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Envisagez-vous l'achat d'un fumoir


 
4.0 %
     1 vote
1.  Oui, semi-automatique
 
 
20.0 %
 5 votes
2.  Oui, manuel
 
 
52.0 %
 13 votes
3.  Non
 
 
24.0 %
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4.  Kezako ?
 

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Auteur Sujet :

[Topic fumage, salage et salaison] Tchou-Tchou fait le fumoir

n°63463571
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 12-07-2021 à 15:57:29  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
comment t'es équipé déjà toi?


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[Mon topic Achats-ventes Général]
mood
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Posté le 12-07-2021 à 15:57:29  profilanswer
 

n°63463723
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 12-07-2021 à 16:12:48  profilanswer
 

Taino yuma pour le smoker  
 
 
https://i.imgur.com/4cPN9Shb.png


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docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°63463769
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 12-07-2021 à 16:17:39  profilanswer
 

ah oué, du coup c'est pas un reverse flow?


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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°63463945
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 12-07-2021 à 16:39:09  profilanswer
 

non, mais avec la plaque ca s'en approche


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docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°63464028
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 12-07-2021 à 16:47:04  profilanswer
 

ah bah oui du coup je comprends que ça te fasse une sacrée différence.
 
d'ou l'apprentissage long et pas évident pour ces smoker :o
 
ça fait long que tu l'as?


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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°63464077
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 12-07-2021 à 16:53:36  profilanswer
 

si tu parles des mesures, elles sont sur l'image que j'ai posté plus tôt. si tu parles du temps, ca fait un an, il a tourné sans discontinuer tout l'année et une partie de l'hiver
pour l'apprentissage j'avais déjà fait un peu mes armes sur les barbecook, mais on a très largement intérêt a les faire tourner a vide pour voir comment il faut les gérer.
la il tourne depuis ce matin avec 4 sondes disposées tout du long, au lieu d'avoir un coté très chaud et l'autre bout beaucoup mois, j'ai maintenant une température beaucoup plus constante et plus facile a gérer,

 

je devrais en racheter un autre, je prendrais plus long, et je prendrais un reverse aussi (quasiment impossible a trouver correctement lors de mes 1eres recherches)


Message édité par Cuistot le 12-07-2021 à 16:54:27

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docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°63464217
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 12-07-2021 à 17:05:47  profilanswer
 

les reverse sont plus compliqués à trouver en france à prix raisonnable :(
 
c'est pas notre culture donc du coup, le matos est plus cher et plus rare


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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°63464241
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 12-07-2021 à 17:08:14  profilanswer
 

https://www.factorydirect.fr/barbec [...] 0-1391.php
 
Ca me tente ca.


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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°63464255
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 12-07-2021 à 17:09:03  profilanswer
 

je suis parti pour m'en faire un, j'ai de la bouteille de gaz en reserve


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docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°63464319
Le_Magi61
------------
Posté le 12-07-2021 à 17:14:49  profilanswer
 

Vous avez déjà essayé de faire de la saucisse sèche avec de la saucisse fraiche du boucher?
Si je prends de la saucisse de Toulouse, ou similaire, à mon boucher, que je la sale (par recouvrement ou sous-vide), et que je la met à sécher pendant 3-4 semaines dans mon séchoir, ça devrait fonctionner, non?
 
Je n'ai pas le matériel pour hacher la viande et pour embosser les saucisses (et pas la place pour stocker le matos non plus)...


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Je n'ai rien à ajouter
mood
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Posté le 12-07-2021 à 17:14:49  profilanswer
 

n°63464645
golfix
La lenteur est un art de vivre
Posté le 12-07-2021 à 17:58:15  profilanswer
 

Pour tous ceux qui, comme moi, ne connaissaient pas le reverse flow, une explication du fonctionnement :
 
http://www.smokyfun.net/fr/princip [...] ux-inverse


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“Traiter son prochain de con n'est pas un outrage, mais un diagnostic.” Frédéric Dard .
n°63479845
vr6
Posté le 13-07-2021 à 20:16:02  profilanswer
 
n°63480256
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 13-07-2021 à 20:58:34  profilanswer
 

Le_Magi61 a écrit :

Vous avez déjà essayé de faire de la saucisse sèche avec de la saucisse fraiche du boucher?
Si je prends de la saucisse de Toulouse, ou similaire, à mon boucher, que je la sale (par recouvrement ou sous-vide), et que je la met à sécher pendant 3-4 semaines dans mon séchoir, ça devrait fonctionner, non?
 
Je n'ai pas le matériel pour hacher la viande et pour embosser les saucisses (et pas la place pour stocker le matos non plus)...


J'ai déjà testé avec de la toulouse, c'est acceptable mais ça manque souvent de poivre, les bouchers ne mettent quasiment aucun aromate pour plaire à tout le monde.
 
Pas besoin de la saler, elle l'est déjà, il faut juste veiller à ce qu'elle soit bien remplie, ou prendre de la saucisse au mètre pour la tasser davantage, puis la faire sécher en U ou à la perche.

n°63480901
Le_Magi61
------------
Posté le 13-07-2021 à 22:09:28  profilanswer
 

Merci pour l'info, je. Aus tester avec un petit kilo de saucisse de Toulouse au mètre. Je demanderais au boucher s'il a de la saucisse plus poivrée ou relevée.


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Je n'ai rien à ajouter
n°63481001
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 13-07-2021 à 22:23:59  profilanswer
 

vr6 a écrit :

 

tole beaucoup trop fine

 

C'est ce qui me fait peur... Mais pour 200 balles de plus est ce que le Vinson 200 vaut la peine ? Sachant que je crois que la tôle est pas super épaisse sur celui là non plus d'après Rafa.

 

Mais dans mon budget c'est chaud de trouver mieux.


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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°63482028
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 14-07-2021 à 07:18:24  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

 

C'est ce qui me fait peur... Mais pour 200 balles de plus est ce que le Vinson 200 vaut la peine ? Sachant que je crois que la tôle est pas super épaisse sur celui là non plus d'après Rafa.

 

Mais dans mon budget c'est chaud de trouver mieux.


Un weber sur lbc :/


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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°63482129
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 14-07-2021 à 08:03:36  profilanswer
 

Mouais. A défaut d'un meilleur plan je vais tenter la tôle fine. Jsuis dans le sud, fait pas si froid :o


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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°63482155
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 14-07-2021 à 08:15:50  profilanswer
 

Bah les vent ça fait pareil. Et c'est pas une question de froid. C'est une question de gestion de température.

 

Si t'as 45° à l'ombre bon courage pour tenir stable sans galérer ton smoker avec labtole 2mm  :lol:


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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°63482192
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 14-07-2021 à 08:27:14  profilanswer
 

Meh. On va se démerder. Autrement j'avais pensé découpler les deux utilisations. Prendre un bbq pour la grillade, et un fumoir vertical style armoire pour le fumage. Y a un intérêt à la solution ? Sachant que la tôle sera fine aussi...


Message édité par Klisstoriss le 14-07-2021 à 08:27:42

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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°63564956
pedzouille
Posté le 24-07-2021 à 09:43:49  profilanswer
 

Aller il fait frais c'est le moment  :O

 

https://i.ibb.co/DW9JtWB/PXL-20210724-073500548.jpg
https://i.ibb.co/GW7h0qH/PXL-20210724-073449430.jpg


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Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
n°63757386
b@sti1
Posté le 12-08-2021 à 12:45:25  profilanswer
 

Salut les amis ! Ça fait longtemps que je ne suis pas revenu ici !  
 
Je fais toujours beaucoup de viande séchée fumée etc....
 
Bcp de bacon de coppa magret filets mignons saumon etc....  
 
Maintenant je ne sale plus par recouvrement (sauf grosses pièces pour la pancetta par exemple)
 
Je fais beaucoup en salle sous vide. Suivant un fichier excel au gramme près suivant le poids de la viande a saler.  
 
Résultat juste génial, aucun sursalage.... Qui d'autre fait ça ?  

Message cité 3 fois
Message édité par b@sti1 le 12-08-2021 à 12:47:24
n°63757861
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 12-08-2021 à 13:44:57  profilanswer
 

Partage ta méthode, je suis chaud ! J'ai reçu le bbq fumoir aujourd'hui, et si tout va bien je teste la semaine prochaine :]

 

Je fais pas mal de salage au poids aussi, et sous vide ensuite même pour des cuissons de viande classiques, style côte de boeuf magret.


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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°63758768
pedzouille
Posté le 12-08-2021 à 15:18:39  profilanswer
 

b@sti1 a écrit :


Résultat juste génial, aucun sursalage.... Qui d'autre fait ça ?

 


Moi, depuis le début ! :) A 2,5/3% du poids, sans rinçage après salage.

 

Un des autres avantages est la possibilité d'utiliser du sel de qualité vu la faible quantité nécessaire par rapport à la technique de recouvrement. Sinon quand tu faisait une grosse pièce ça pouvait vite coûter cher  [:konovalov]

 

Et l'ajout d'épices possible également au moment du salage.

 

Bref que des avantages, si on à la machine qui va bien. :hello:

Message cité 1 fois
Message édité par pedzouille le 12-08-2021 à 15:22:17

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n°63759285
Guigui
Posté le 12-08-2021 à 16:17:23  profilanswer
 

pedzouille a écrit :

 

Bref que des avantages, si on à la machine qui va bien. :hello:


Du coup, une recommandation ? :whistle:


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Viendez faire du VTT en montagne
n°63759387
pedzouille
Posté le 12-08-2021 à 16:29:53  profilanswer
 

De machine ?


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n°63759437
Guigui
Posté le 12-08-2021 à 16:35:11  profilanswer
 


Oui, je voudrais me mettre au salage sous vide, du coup je regarde un peu mais on trouve de tout en machine :jap:


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Viendez faire du VTT en montagne
n°63759492
pedzouille
Posté le 12-08-2021 à 16:40:47  profilanswer
 

J'avais deux foodsaver, mais elles ont lâchées assez vite.

 

D'abord une premier prix, puis une plus chère. La deuxième c'était le joint qui était mort, et hors de prix à remplacer.

 

J'ai prix celle-ci depuis, en reconditionné.

 

Elle est à 0,9 bar quand l'autre était à 0, 6.

 

Satisfait j'en suis  :)

 

https://www.amazon.fr/dp/B06XSNYBRF [...] UTF8&psc=1


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n°63759534
Jemibo
Posté le 12-08-2021 à 16:44:45  profilanswer
 

à titre perso j'utilise une machine lidl (30 € de mémoire), depuis 3 ans sans aucun souci.

n°63759538
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 12-08-2021 à 16:45:00  profilanswer
 

Pour les plus petits budgets, moi j'utilise la Kitchenboss, ça marche pas mal. Mais je pense que la VPCok est cool aussi, c'est celle que j'ai offert à mes darons, et je pense qu'elle est un poil plus robuste et plus facile à utiliser que la Kitchenboss.


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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°63759556
pedzouille
Posté le 12-08-2021 à 16:47:10  profilanswer
 

Ça va dépendre de l'intensité d'utilisation et du confort qu'on recherche.

 

Perso j'emballe tout les ans un quart de bœuf, un demi cochon, des truites et autres.

 

La lidl et autre premier prix ça met des plombes, c'est assez peu sous vide, pression insuffisante.

 

A 90€ c'est une affaire je trouve.

 


Mais pour trois bouts de viande par an ça peut suffire


Message édité par pedzouille le 12-08-2021 à 16:50:14

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n°63763299
Guigui
Posté le 13-08-2021 à 09:56:17  profilanswer
 

:jap: merci pour vos réponses. Je vais m'y intéresser d'ici cet automne :bounce:


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Viendez faire du VTT en montagne
n°63763320
golfix
La lenteur est un art de vivre
Posté le 13-08-2021 à 10:00:31  profilanswer
 

b@sti1 a écrit :

Salut les amis ! Ça fait longtemps que je ne suis pas revenu ici !  
 
Je fais toujours beaucoup de viande séchée fumée etc....
 
Bcp de bacon de coppa magret filets mignons saumon etc....  
 
Maintenant je ne sale plus par recouvrement (sauf grosses pièces pour la pancetta par exemple)
 
Je fais beaucoup en salle sous vide. Suivant un fichier excel au gramme près suivant le poids de la viande a saler.  
 
Résultat juste génial, aucun sursalage.... Qui d'autre fait ça ?  


 
Intérressant...
 
Je suis toujours déçu de devoir jeter tout ce sel/sucre avant le fumage.
 
Par contre, en ce moment, vous fumez ?
Dès qu'il fait chaud, la température monte à plus de 30 dans le fumoir :/


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“Traiter son prochain de con n'est pas un outrage, mais un diagnostic.” Frédéric Dard .
n°63763330
golfix
La lenteur est un art de vivre
Posté le 13-08-2021 à 10:01:53  profilanswer
 

Merci pour les ref des machines sous vide.
 
Le lidl ici est très lente et soyvent capricieuse.


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“Traiter son prochain de con n'est pas un outrage, mais un diagnostic.” Frédéric Dard .
n°63763343
Jemibo
Posté le 13-08-2021 à 10:02:57  profilanswer
 

Lente oui, mais à part ça je n'ai jamais eu de souci

n°63763504
groux
Intolérant au sans Gluten!
Posté le 13-08-2021 à 10:21:46  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :


 
C'est ce qui me fait peur... Mais pour 200 balles de plus est ce que le Vinson 200 vaut la peine ? Sachant que je crois que la tôle est pas super épaisse sur celui là non plus d'après Rafa.
 
Mais dans mon budget c'est chaud de trouver mieux.


 
J'arrive un peu tard, mais tu n'a pas regardé du coté du Taino Yuma, comme Uisto, au dessus.
 
il existe avec et sans chambre verticale:
https://www.ebay.de/itm/31161431611 [...] SwaGBbenhi
Par contre le prix a bien monté, j'avais payé le mien un peu plus de 300balles  :ouch:  
 
Tole de 3.5mm , 90Kg la bête.  C'est ce que j'ai également (mais sans la chambre verticale).


Message édité par groux le 13-08-2021 à 10:26:24
n°63764472
pedzouille
Posté le 13-08-2021 à 12:07:56  profilanswer
 

golfix a écrit :

 

Intérressant...

 

Je suis toujours déçu de devoir jeter tout ce sel/sucre avant le fumage.

 

Par contre, en ce moment, vous fumez ?
Dès qu'il fait chaud, la température monte à plus de 30 dans le fumoir :/

 


Oui enfin début juillet de nuit quand il faisait bon pour un mois d'avril :O . Et avec le fourneau déporté et une gaine de 2-3 mètres ça aide aussi à réduire la température.

 


golfix a écrit :

Merci pour les ref des machines sous vide.

 

Le lidl ici est très lente et soyvent capricieuse.

 


Les sachets font aussi parti du problème, si il n'y a pas assez de marge de tout les côtés de la pièce à mettre sous vide, plus la machine sera faible, plus y aura de souci.


Message édité par pedzouille le 13-08-2021 à 12:09:47

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Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
n°63780984
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 16-08-2021 à 10:32:19  profilanswer
 

b@sti1 a écrit :

Salut les amis ! Ça fait longtemps que je ne suis pas revenu ici !  
 
Je fais toujours beaucoup de viande séchée fumée etc....
 
Bcp de bacon de coppa magret filets mignons saumon etc....  
 
Maintenant je ne sale plus par recouvrement (sauf grosses pièces pour la pancetta par exemple)
 
Je fais beaucoup en salle sous vide. Suivant un fichier excel au gramme près suivant le poids de la viande a saler.  
 
Résultat juste génial, aucun sursalage.... Qui d'autre fait ça ?  


Bonne méthode selon moi.
Je fais également tout en salage sous vide, à 3% de sel et 1% de sucre, c'est inratable et le résultat est toujours parfait ET reproductible.
 
En théorie, le temps sous vide est de 1 jour par cm d'épaisseur, avec 7 jours on est tranquille.
Mais on peut s'offrir des largesses : ma dernière coppa a été oubliée 15 jours dans son sachet, et finalement c'est pas si mal car elle est fondante et bien homogène en sel.
 
Sortie du sac, juste rincée puis frottée au poivre blanc et origan.
Après 2 semaines supplémentaires de séchage au frigo, elle est à 72% de son poids de départ, question de goût et c'est à ce taux que j'aime mes salaisons.
https://img.super-h.fr/images/ff0e9b7a0892d73a2b9f19cde138edca.md.jpg


Message édité par Malodor le 18-08-2021 à 21:59:33
n°63826462
pedzouille
Posté le 23-08-2021 à 07:23:46  profilanswer
 

La machine sous vide que j'ai indiqué plus haut est à -30% chez Amazon en ce moment si jamais vous étiez intéressé.

 

Soit de 65€ à 85€ selon l'état en reconditionné :D

Message cité 1 fois
Message édité par pedzouille le 23-08-2021 à 07:28:34

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Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
n°63828939
Guigui
Posté le 23-08-2021 à 12:41:26  profilanswer
 

pedzouille a écrit :

La machine sous vide que j'ai indiqué plus haut est à -30% chez Amazon en ce moment si jamais vous étiez intéressé.
 
Soit de 65€ à 85€ selon l'état en reconditionné :D


:jap:  
 
et elle est à 154€ neuve sur Agrieuro aussi.


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Viendez faire du VTT en montagne
n°63833885
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 23-08-2021 à 22:17:54  profilanswer
 

Magrets marinés et fumés. Parmi les meilleurs magrets que j'ai jamais bouffé.

 

On en a fait un au whisky, jus et zeste d'orange, sauce soja, sel poivre. L'autre au shio taré de Way of Ramen, le dernier sel poivre classique.

 

Fumés pendant deux heures aux sarments de vigne et copeaux de chêne jusqu'à atteindre 57°C en T interne, puis saisis sur les braises.

 


Avant saisie :
https://i.imgur.com/FgPpZ2V.jpg

 

Après :
https://i.imgur.com/j22ne1V.jpg

 

Comme disent les jeunes, "it slapped".


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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°63870116
fedorender
Posté le 28-08-2021 à 12:04:03  profilanswer
 

Hello,

 

Série d'émissions sur le fumage sur France Inter https://www.franceinter.fr/emission [...] s/fume-9-9

 

J'hésite à recommencer à fumer à froid avec les nuits fraîches qu'on a en ce moment. Vous pensez que c'est jouable ?

mood
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Posté le   profilanswer
 

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