Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2404 connectés 

 

 

Avec le fromage, vous buvez...
Sondage à 3 choix possibles.




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  66  67  68  ..  260  261  262  263  264  265
Auteur Sujet :

Topic fromage [La chevauchée des Vache-qui-rit]

n°31662680
roger21
Posté le 12-09-2012 à 23:30:56  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
erf :D
 

Spoiler :

[:haha jabba]


---------------
☭ ni patrie ni patron | send nupes | power concedes nothing without a demand | des scripts | des stats | y tho | stew is sus ඞ
mood
Publicité
Posté le 12-09-2012 à 23:30:56  profilanswer
 

n°31662745
joula
Posté le 12-09-2012 à 23:39:53  profilanswer
 

http://hfr-rehost.net/thumb/self/pic/18c2e7f4245203eebdc1932154d5e51f74e7f9e1.jpeg
Bon'ap²

n°31663612
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 13-09-2012 à 08:49:43  profilanswer
 


je connaissais les restos asiat à volonté mais j'imaginais pas le concept transposé au fromage  :o


---------------
This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
n°31667989
flounche
Belichickachicachic aïe aïe aï
Posté le 13-09-2012 à 15:13:05  profilanswer
 

vinzomatik a écrit :


je connaissais les restos asiat à volonté mais j'imaginais pas le concept transposé au fromage  :o


 
Une adresse :D


---------------
S'amuser avec son cerveau ça peut etre , tres tres dangereux.....
n°31670544
joula
Posté le 13-09-2012 à 18:51:32  profilanswer
 

C'est pas un resto :o
C'est une boutique ;)

n°31690471
ashjibe
Dingir
Posté le 16-09-2012 à 12:40:32  profilanswer
 

Je viens de découvrir le bleu de Stilton, à la fois crémeux et fort. Bonne surprise pour moi qui ne connaissait aucun fromage anglais  [:huit]


---------------
"Reste vrai" (Aziz, Loft story) // Je t'aime en secret
n°31820168
bronislas
Posté le 28-09-2012 à 17:31:56  profilanswer
 

Est-ce que c'est passé ça ?
http://www.youtube.com/watch?v=HAi [...] ce=message
J'ai trouvé ça assez intéressant.


---------------
Librarything|Last.fm|RYM
n°32082541
fijean
Posté le 23-10-2012 à 18:09:24  profilanswer
 

Ya pas de raison que ça se mange pas. :)


---------------
psn : fijean
n°32082632
k-nar
Laqué.
Posté le 23-10-2012 à 18:17:05  profilanswer
 

J'ai acheté de l'Époisses au lait cru ce week end, c'est cher mais  [:sir_knumskull]


---------------
Pseudo Rocket League: Topper Harley
n°32083549
nakata
frog game
Posté le 23-10-2012 à 19:44:31  profilanswer
 

k-nar a écrit :

J'ai acheté de l'Époisses au lait cru ce week end, c'est cher mais  [:sir_knumskull]


Ca vaut pas le soumaintrain.
 

Spoiler :

Nan c'était juste pour troller vinzomatic :o

mood
Publicité
Posté le 23-10-2012 à 19:44:31  profilanswer
 

n°32092426
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 24-10-2012 à 14:26:20  profilanswer
 

 
fijean a écrit :

Ya pas de raison que ça se mange pas. :)


ceci étant, il n'est pas recommandé de dépasser six mois de conservation pour des aliments frais ou même cuisinés qu'on a congelés soi même, le processus étant bien différent de la surgélation industrielle qui permet des dates de péremption plus longues.

 

maintenant, dans les faits, si c'est un bon congélo, qui maintient bien son -20°C, perso, j'ai déjà mangé des trucs que j'avais congelé depuis plus d'un an sans problème.


Message édité par vinzomatik le 24-10-2012 à 14:27:43

---------------
This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
n°32092442
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 24-10-2012 à 14:27:11  profilanswer
 

nakata a écrit :


Ca vaut pas le soumaintrain.
 

Spoiler :

Nan c'était juste pour troller vinzomatic :o



nan mais dans soumaintrain y'a "sou" comme sous produit  :o


---------------
This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
n°32094020
nakata
frog game
Posté le 24-10-2012 à 16:03:08  profilanswer
 

Tiens, puisque tu es dans le coin :
 
Samedi prochain sur la place du Grand Martroy, y a un salon du vin/pain/fromage organisé par la fromagerie Le Roch, la boulangerie d'à côté et le caviste [:cerveau delight]

n°32095765
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 24-10-2012 à 17:49:29  profilanswer
 

nakata a écrit :

Tiens, puisque tu es dans le coin :
 
Samedi prochain sur la place du Grand Martroy, y a un salon du vin/pain/fromage organisé par la fromagerie Le Roch, la boulangerie d'à côté et le caviste [:cerveau delight]


ça c'est bien !!
 
en plus je serai en vacances
faut que j'en touche quelques mots à mes potes
 
merci pour l'info  :jap:


---------------
This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
n°32101129
k-nar
Laqué.
Posté le 25-10-2012 à 06:27:56  profilanswer
 

nakata a écrit :

Tiens, puisque tu es dans le coin :

 

Samedi prochain sur la place du Grand Martroy, y a un salon du vin/pain/fromage organisé par la fromagerie Le Roch, la boulangerie d'à côté et le caviste [:cerveau delight]

 

J'irai y faire un tour :d


---------------
Pseudo Rocket League: Topper Harley
n°32147126
nakata
frog game
Posté le 29-10-2012 à 19:11:53  profilanswer
 

Tonight is the night.
 
http://img688.imageshack.us/img688/6237/img4680un.jpg
 
Une tomme des Pyrénées, un chèvre affiné au thym, un comté 24 mois, un époisses (je lui redonne sa chance plutôt que mon cher soumaintrain), avec éventuellement une croûte de parmesan pour compléter.
 
Pour accompagner, un Madiran, domaine Berthoumieu, cuvée 2008. Je sais, c'est pas fait pour, mais m'en fous :o

n°32149678
J_D_
Posté le 29-10-2012 à 23:16:05  profilanswer
 

J'ai goûté au maroille hier. J'ai pas trouvé ça très bon mais je m'attendais à pire.


---------------
DTC la 3ème étoile !
n°32149885
Profil sup​primé
Posté le 30-10-2012 à 00:06:10  answer
 

J'ai fait un mont d'or au four ce soir c'était excellent et ma première fois. :o


Message édité par Profil supprimé le 30-10-2012 à 00:06:42
n°32150514
Alekusu2
Posté le 30-10-2012 à 06:50:05  profilanswer
 


 
Le fromage c'est déjà un truc qui a fermenté et tout, avec sa couche microbienne, etc.
Pas le produit le plus sensible quand même. Si ça a été congelé et en plus si après tu le refais cuire (à priori si tu fais une raclette quoi :D), je vois pas trop le danger :o
On est trop parano en France.


---------------
Ils ne sont grands que parce que nous sommes à genoux. - Topic Kingdom
n°32150589
Profil sup​primé
Posté le 30-10-2012 à 07:53:48  answer
 

Tant que c'est pas vert ou une couche blanchâtre sur des fromages à pâtes durs tu manges. :o

 

Par contre le fromage au congelo  [:popok]

n°32151117
ak enemy
Meilleur ami de Skip Pannatier
Posté le 30-10-2012 à 09:24:32  profilanswer
 

Deja fait avec du fromage à raclette.
Mon fromager préféré m'a confirmé que c'était le seul cas pour lequel il tolérait la congélation du fromage.
 
PS: En ce moment c'est la période du Brillat Savarin aux cèpes. Foncez dessus si vous en trouvez !

n°32160257
k-nar
Laqué.
Posté le 30-10-2012 à 21:47:37  profilanswer
 

nakata a écrit :

Tonight is the night.
 
http://img688.imageshack.us/img688/6237/img4680un.jpg
 
Une tomme des Pyrénées, un chèvre affiné au thym, un comté 24 mois, un époisses (je lui redonne sa chance plutôt que mon cher soumaintrain), avec éventuellement une croûte de parmesan pour compléter.
 
Pour accompagner, un Madiran, domaine Berthoumieu, cuvée 2008. Je sais, c'est pas fait pour, mais m'en fous :o


 
Exactement le même Époisses  [:ronfl]  
 
La fromagerie Le Roch est quand même géniale  :love:


---------------
Pseudo Rocket League: Topper Harley
n°32188151
Darkikille​r
Posté le 02-11-2012 à 19:11:58  profilanswer
 

c'est l époque du cantal les amis , j'en ai pris un morceau chez le fromager je vais le laisser de côté durant 2  mois afin de le faire devenir vieux.
 
Sinon acheté deux vieux crottins a  70 cent pièce bien goutu en bouche
et des petits dés de chèvre pour la salade (très sympa , même pour l'apéro , comme les minis saucissons mais en artisanal et en fromage)


---------------
Son coeur se trouvait dans cette montagne qui lui était devenue indispensable. Possible que la réciproque fût également vraie et que la montagne ait décidé de la garder pour elle, rien que pour elle...
n°32188251
morb
Posté le 02-11-2012 à 19:22:17  profilanswer
 

Darkikiller a écrit :

c'est l époque du cantal les amis , j'en ai pris un morceau chez le fromager je vais le laisser de côté durant 2  mois afin de le faire devenir vieux.
 
Sinon acheté deux vieux crottins a  70 cent pièce bien goutu en bouche
et des petits dés de chèvre pour la salade (très sympa , même pour l'apéro , comme les minis saucissons mais en artisanal et en fromage)


 
je préfère le laguiole :D

n°32214439
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 05-11-2012 à 13:55:34  profilanswer
 

bon, j'ai eu l'occasion de passer sur le salon vin et fromage de pontoise.
 
petit salon sans prétention par la taille mais tout à fait honorable par le gout.
 
servi par M. Le Roch himself, très sympa et surtout avec les enfants qu'il a gavé comme des oies :d
petite sélection de fromages :
saint félicien au lait cru, comté 24 mois, Fribourg (excellent), fourme de monbrison (un des rares AOC que je n'ai pas gouté)
 
accompagné d'une petite sélection de vins :
pinot noir et gewurztraminer vendange tardive pour l'alsace
et quelques bons crus de bordeaux pour stocker
 
enfin quelques produits de la ferme du vexin :
bière ambrée, viélocasse ambrée au miel
miel de chataigner, huile de sésame grillé, vinaigre de miel, ça c'est pour les salades de chèvres chauds qu'on va acheter à la ferme de chauvry (95).
 
bref, il ne reste plus grand chose de tout ça après une semaine de vacances passée en famille mais on y reviendrait sans problème.
 
le caviste des remparts qui fait face à la fromagerie Le Roch a trouvé un très bon emplacement pour vendre ses bouteilles, une petite cave par la taille mais pleine de bonnes bouteilles.
 
heureusement qu'on ne vit pas trop près de cet endroit (place du grand martroy) qui me conduirait rapidement à la faillite :d
 
pour la petite histoire, la place du grand martroy à Pontoise était la place où l'on appliquait les châtiments de torture à la belle époque médiévale, un endroit chargé d'histoire. aujourd'hui à Pontoise la torture c'est les embouteillages.


---------------
This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
n°32214485
nakata
frog game
Posté le 05-11-2012 à 13:58:43  profilanswer
 

vinzomatik a écrit :

aujourd'hui à Pontoise la torture c'est les embouteillages.


Je me gare toujours dans le parking couvert, avec 1h gratuite.
 
Par contre, mes invités avaient 2h de retard et quand je suis arrivé au salon en fin d'après-midi, y avait plus que du vin, le fromager s'était réfugié dans sa boutique :/
 
Et j'ai encore essayé avec l'époisses, c'est très bon mais je reste sur ma première impression :o

n°32303738
farika
Posté le 12-11-2012 à 19:41:13  profilanswer
 

Tiens un topic fromage.
 
Appenzeller et Brillat Savarin, mes préférés du moment :)

n°32324523
ezzz
23
Posté le 14-11-2012 à 13:38:29  profilanswer
 

Bonjour,
 
Je me permets de poster deux liens vers des coopératives fromagères qui font de la vente à distance : (on m'a posé la question sur le topic saucisson :o)
 
Pour les fromages des Alpes (Beaufort, Tomme, ...) : http://www.beaufortdesmontagnes.com/
 
Pour le fromage du Jura (Comté, Morbier, Raclette et Tomme) : http://www.fromagerie-laferte.fr/L [...] Fruitiere/
 
Prix très raisonnables et c'est quasi le top niveau fromage en France :o
 
:hello:
 


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°32324683
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 14-11-2012 à 13:50:36  profilanswer
 

Bof, dans ton second lien ils pourraient proposer des trucs plus intéressants en Comté, ça s'arrête au 12 mois :/


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°32325158
Kalymereau
This is not a method
Posté le 14-11-2012 à 14:22:52  profilanswer
 

si quelqu'un a un lien pour acheter de l'Ossau-Iraty vieux  [:cerveau huit]


---------------
rm -rf internet/
n°32325322
Profil sup​primé
Posté le 14-11-2012 à 14:32:32  answer
 

Si commander une meule de 4 kg te fais pas peur : http://www.agour.com/page_prestige.html
 
l'ossau iraty qui a été élu meilleur fromage du monde (oui oui :o ) à la World Cheese Cup 2011 (oui ça existe :o )
 
http://www.youtube.com/watch?v=6-KG8-5xCyk (voir à la fin)

n°32325620
ezzz
23
Posté le 14-11-2012 à 14:47:36  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Bof, dans ton second lien ils pourraient proposer des trucs plus intéressants en Comté, ça s'arrête au 12 mois :/


Ouais et attention, il ne vend pas non plus de parmesan. Vraiment dommage :/


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°32325694
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 14-11-2012 à 14:52:01  profilanswer
 

ezzz a écrit :

Ouais et attention, il ne vend pas non plus de parmesan. Vraiment dommage :/


:sarcastic: Non mais sérieux, tant qu'à acheter par correspondance ça aurait été sympa d'avoir des trucs plus vieux, genre un bon 36 mois avec les cristaux de sel qui craquent sous la dent :miam:


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°32325735
Kalymereau
This is not a method
Posté le 14-11-2012 à 14:54:31  profilanswer
 


7 mois c'est pas énorme :/
 
j'ai goûté du 17 mois  [:sir_knumskull]  
mais ça ne se trouve que sur place :(


---------------
rm -rf internet/
n°32325763
Kalymereau
This is not a method
Posté le 14-11-2012 à 14:55:54  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


:sarcastic: Non mais sérieux, tant qu'à acheter par correspondance ça aurait été sympa d'avoir des trucs plus vieux, genre un bon 36 mois avec les cristaux de sel qui craquent sous la dent :miam:


+1


---------------
rm -rf internet/
n°32325961
joula
Posté le 14-11-2012 à 15:05:15  profilanswer
 
n°32326058
ezzz
23
Posté le 14-11-2012 à 15:11:39  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


:sarcastic: Non mais sérieux, tant qu'à acheter par correspondance ça aurait été sympa d'avoir des trucs plus vieux, genre un bon 36 mois avec les cristaux de sel qui craquent sous la dent :miam:


Ha ben surement. Mais les fromages qu'ils vendent sont déjà très sympas.


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°32326063
derfrm
Posté le 14-11-2012 à 15:11:55  profilanswer
 

ezzz a écrit :

Bonjour,
 
Je me permets de poster deux liens vers des coopératives fromagères qui font de la vente à distance : (on m'a posé la question sur le topic saucisson :o)
 
Pour les fromages des Alpes (Beaufort, Tomme, ...) : http://www.beaufortdesmontagnes.com/
 
Pour le fromage du Jura (Comté, Morbier, Raclette et Tomme) : http://www.fromagerie-laferte.fr/L [...] Fruitiere/
 
Prix très raisonnables et c'est quasi le top niveau fromage en France :o
 
:hello:
 


 
 :love: drapal déguisé


---------------
Mon Feed-Back
n°32326092
ezzz
23
Posté le 14-11-2012 à 15:13:41  profilanswer
 

joula a écrit :

15€ de port :/
 


Oui faut en commander une certaine quantité. Mais c'est très vite rentabilisé vu le sodoculage sur le prix des fromages en RP.


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°32326141
Profil sup​primé
Posté le 14-11-2012 à 15:16:23  answer
 

Kalymereau a écrit :


7 mois c'est pas énorme :/
 
j'ai goûté du 17 mois  [:sir_knumskull]  
mais ça ne se trouve que sur place :(


 
y  du 12. :o

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  66  67  68  ..  260  261  262  263  264  265

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
faire cuire du fromage à raclette sans appareil à raclette ?Le fromage aiderait à dormir...qu'en pensez vous ?
[avion - douanes] peux t'on emporter du fromage en cabine?quelqu'un a une recette de beignets de fromage blanc ?
emission sur le fromage hier et avant hier sur france3recettes faciles et sans fromage
gateau fromage blanc : pourquoi n'est-il pas comme chez le boulanger ?Différence entre le fromage blanc et crème fraiche ?
CONCOURS DE MIX: tu mix, tu rap à fromage pis c'est tout :oPublicité du fromage entremont
Plus de sujets relatifs à : Topic fromage [La chevauchée des Vache-qui-rit]


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR