Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
789 connectés 

 

 

Avec le fromage, vous buvez...
Sondage à 3 choix possibles.




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  205  206  207  ..  260  261  262  263  264  265
Auteur Sujet :

Topic fromage [La chevauchée des Vache-qui-rit]

n°55311917
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 17-12-2018 à 20:18:50  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
J'ai pas de croondes, mais dans mon souvenir il y a une trentaine d'années on en sortait toujours sa bouffe congelée ou ratabouillante, voire les deux à la fois. Ça s'est amélioré depuis ? Parce que bon, le frometon, c'est sensibleuh.


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
mood
Publicité
Posté le 17-12-2018 à 20:18:50  profilanswer
 

n°55311931
yoplait21
Faut voir.
Posté le 17-12-2018 à 20:20:42  profilanswer
 

mais mais mais ................
 
 
 HA LES SALAUDS !!!!!! IL L'ONT FAIT !!!!!.......


---------------
Améliorez votre vie grâce à HFR, achetez de l'argent !!
n°55311937
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 17-12-2018 à 20:21:02  profilanswer
 

Moi j'en sors à chaque fois que mes invités ramènent des paniers de Yoplait.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°55311976
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 17-12-2018 à 20:26:08  profilanswer
 

Tillow a écrit :

A décongeler au microyonde.


Si on est pressé, sinon ils précisent bien "6 heures au réfrigérateur". La plupart des fromages supportent bien la congélation, donc pourquoi pas. Ceci dit ça fait pas lourd comme plateau au final (200g au total pour 8,5 €).


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°55311981
Theartemis
Posté le 17-12-2018 à 20:26:24  profilanswer
 

Tillow a écrit :

By the way, je suis tombée sur ça chez Picard :
https://www.picard.fr/produits/plat [...] 89070.html
A décongeler au microyonde.
Discuss.

 

J'ai vu ça bordel, ça peut partir direct chez Micheline.


Message édité par Theartemis le 17-12-2018 à 20:28:19

---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°55312056
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 17-12-2018 à 20:38:48  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


Si on est pressé, sinon ils précisent bien "6 heures au réfrigérateur". La plupart des fromages supportent bien la congélation, donc pourquoi pas. Ceci dit ça fait pas lourd comme plateau au final (200g au total pour 8,5 €).


La congélation, à la rigueur, je dis pas.
Mais le microyonde, ça me paraît risqué, quand même.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°55312718
Poly
Posté le 17-12-2018 à 22:12:00  profilanswer
 

Les AOP pourraient interdire la surgélation. [:cloud_]

 

Ça n'est pas le cas peut-être pour faciliter l'export international.

Message cité 1 fois
Message édité par Poly le 17-12-2018 à 22:28:02
n°55312864
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 17-12-2018 à 22:33:15  profilanswer
 

Une fois le produit fini ils se moquent bien de la façon dont tu le conserves :spamafote: Quand tu rencontres des producteurs de Comté ou autres ils n'hésitent pas à te conseiller de le congeler pour le garder longtemps (bon, ça leur permet aussi d'en fourguer plus :o).


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°55313824
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 18-12-2018 à 08:24:22  profilanswer
 

Tillow a écrit :

By the way, je suis tombée sur ça chez Picard :
https://www.picard.fr/produits/plat [...] 89070.html
A décongeler au microyonde.
Discuss.


la liste précise de ce qui apparaît sur cette photo est au rayon frais de univers primeurs et surement moins cher en plus.


---------------
This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
n°55313835
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 18-12-2018 à 08:27:15  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Une fois le produit fini ils se moquent bien de la façon dont tu le conserves :spamafote: Quand tu rencontres des producteurs de Comté ou autres ils n'hésitent pas à te conseiller de le congeler pour le garder longtemps (bon, ça leur permet aussi d'en fourguer plus :o).


garder le fromage non mais LOL, on le mange  [:logicsystem360:5]


---------------
This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
mood
Publicité
Posté le 18-12-2018 à 08:27:15  profilanswer
 

n°55314085
GarouWarri​or
Posté le 18-12-2018 à 09:07:27  profilanswer
 

De ma grande expérience des pâtes au fromage réchauffées au micro-ondes, le fromage ainsi maltraité perd en grand partie son goût, même s'il en ressort parfaitement filant.


---------------
Là Ori parait, Sa volonté souveraine, Le verbe triomphe
n°55315381
nakata
frog game
Posté le 18-12-2018 à 11:26:33  profilanswer
 

Tillow a écrit :

La congélation, à la rigueur, je dis pas.
Mais le microyonde, ça me paraît risqué, quand même.


Regarde le mode d'emploi, c'est sans risque : le micro-onde c'est au tout début, ensuite faut laisser encore 3h au frigo...
Bon par contre, pour le goût, hum...

n°55315804
Poly
Posté le 18-12-2018 à 11:57:19  profilanswer
 

GarouWarrior a écrit :

De ma grande expérience des pâtes au fromage réchauffées au micro-ondes, le fromage ainsi maltraité perd en grand partie son goût, même s'il en ressort parfaitement filant.

C'est cohérent avec ce qu'attendent les consommateurs des pizzas de merde qui doivent être réchauffées rapidement.
https://reho.st/www.cheeseingredients.com/wp-content/uploads/2017/10/pizza-mozzarela-550x250.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par Poly le 18-12-2018 à 18:52:24
n°55319621
Skol
Posté le 18-12-2018 à 18:07:17  profilanswer
 

Poly a écrit :

C'est consistant avec


Cet anglicisme est encore plus dégueulasse que la part de pizza en photo. [:cerveau vomi]

n°55319933
Poly
Posté le 18-12-2018 à 18:53:23  profilanswer
 

Mes plus plates excuses, le mot français ne voulait pas sortir, ça m'a aussi irrité les doigts en tapant.

n°55319982
kremlin bi​ceps
Posté le 18-12-2018 à 19:03:22  profilanswer
 

Poly a écrit :

Les AOP pourraient interdire la surgélation. [:cloud_]


+1  [:_otto_:9]


---------------
Barrez-vous, cons de mimes.
n°55320049
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 18-12-2018 à 19:14:16  profilanswer
 

Mon nain qui réclame du Mothais sur feuille bien avancé [:mullet]
Le fiston à sa môman  [:lergo:3]

Message cité 1 fois
Message édité par Tillow le 18-12-2018 à 19:14:33

---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°55320078
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 18-12-2018 à 19:18:15  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Mon nain qui réclame du Mothais sur feuille bien avancé [:mullet]
Le fiston à sa môman  [:lergo:3]


 
En plus maintenant tu peux argumenter à quel point c'est bon pour sa santé [:cosmoschtroumpf]  
 

Citation :

Ce travail a été mené par le Professeur Dalphin, chef du service de pneumologie au CHU de Besançon, qui observe un groupe de 931 enfants vivant en milieu rural dans cinq pays européens : l'Allemagne, la Suisse, l'Autriche, la France et la Finlande. (…)
Résultat : "toute consommation de fromage entre 12 et 18 mois était associée à une réduction significative du risque d'eczéma à 6 ans et d'allergie alimentaire mais aussi à un risque diminué de rhinite allergique, d'asthme et de sensibilisation aux allergènes tant alimentaires qu’inhalés", indique l'étude.


 
J'entendais des gens qui ont fait l'étude à la radio il y a quelques jours, ils disaient que la France avait de particulier que les enfants pris en compte mangeaient du comté et du morbier et que visiblement c'est mieux que les gosses des autres pays qui mangeaient du gouda en plastique :o


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°55320354
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 18-12-2018 à 19:54:30  profilanswer
 

Classe [:implosion du tibia]


Message édité par Tillow le 18-12-2018 à 19:55:00

---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°55320424
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 18-12-2018 à 20:07:15  profilanswer
 

Ils ont étudié que des enfants, mais j'ai la conviction que même à nos âges ça ne peut pas être mauvais. Je propose qu'on se roule dans le morbier.  
 
J'ai pas encore réfléchi au plateau de fromages de Noël, j'ai hâte. Ce moment où je traîne devant l'étal du fromager avec tous ces trucs qui ont l'air trop bons et je fais ma petite liste pour avoir un peu de tout et un ou deux trucs que je connais pas mais qui me font trop envie, c'est un des moments magiques des fêtes :D


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°55320440
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 18-12-2018 à 20:09:44  profilanswer
 

On n'a pas de super crémier proche de la maison, mais on va essayer de se faire plaiz quand même [:huit]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°55320623
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 18-12-2018 à 20:30:32  profilanswer
 

Cette année, je voudrais un petit chèvre ou brebis très très sec le genre qui colle aux gencives. Un petit truc crémeux comme un langres. Un bout de brillat-savarin truffé. Un vache frais avec des herbes collées dessus. Un bout de très vieux comté. Un truc bleu mais je sais pas encore quoi. Et ce qui me tapera dans l'œil.


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°55321472
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 18-12-2018 à 22:34:24  profilanswer
 

Si tu veux un bleu de cérémonie, c'est la pleine saison du "Blu-61", aussi vendu sous le nom de "bleu de Vénétie".
Si vous tombez dessus chez le fromager, c'est un peu plus cher que d'autres mais c'est une véritable tuerie, et ça ne se trouve qu'en période de fêtes.
Pour moi c'est le bleu ultime.
http://www.lacasearia.com/it/prodo [...] --61--kg2-
http://reho.st/www.lacasearia.com/files/prodotti/59_427_galleria_normal_15187A.jpg


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°55322436
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 19-12-2018 à 07:48:00  profilanswer
 

Pasteurisé :(


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°55322685
true-wiwi
Posté le 19-12-2018 à 08:36:25  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

Ils ont étudié que des enfants, mais j'ai la conviction que même à nos âges ça ne peut pas être mauvais. Je propose qu'on se roule dans le morbier.  
 
J'ai pas encore réfléchi au plateau de fromages de Noël, j'ai hâte. Ce moment où je traîne devant l'étal du fromager avec tous ces trucs qui ont l'air trop bons et je fais ma petite liste pour avoir un peu de tout et un ou deux trucs que je connais pas mais qui me font trop envie, c'est un des moments magiques des fêtes :D


 
Grave :jap:
 
J'ai eu la même envie et j'ai fait le tour des fromagers potentiels de mon coin.
 
Ensuite je me suis rappelé que j'étais un PD2POV :(


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°55322700
Kingus 430​0
D'oh! Nut
Posté le 19-12-2018 à 08:39:20  profilanswer
 

true-wiwi a écrit :


 
 
Ensuite je me suis rappelé que j'étais un PD2POV :(


Moi aussi. Mais je pense que je serais SDF avant d'être en panne de fromage :o


---------------
Config principale: InWin GRone blanc - Seasonic Prime Ultra 550W Platinum - ASRock B450 Pro4 - Ryzen 5800X - 2x16Go 3200Mhz Ripjaws 5 - RTX 4070 XLR8 - SSD 2 X 970Evo Plus 2To
n°55322709
true-wiwi
Posté le 19-12-2018 à 08:40:18  profilanswer
 

Ça m'empêchera pas d'en acheter.
 
Seulement je devrais me restreindre :/


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°55322796
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 19-12-2018 à 08:51:00  profilanswer
 

Je choque toujours du monde en disant ça, mais à choisir, si je devais renoncer à la bidoche ou au fromage, je garde le fromage.
Donc je transfère le budget sans problème.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°55322803
true-wiwi
Posté le 19-12-2018 à 08:52:41  profilanswer
 

Hmmm. Choix difficile.
 
Surtout quand je repense aux 3 heures à éplucher ces putain de châtaignes qui vont accompagner la dinde farcie :fou:


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°55322859
Kingus 430​0
D'oh! Nut
Posté le 19-12-2018 à 09:01:42  profilanswer
 

Moi non plus. Enfin, ça doit pas choquer beaucoup d'entre nous sur le topic, mais dans la vraie vie... :D
 


---------------
Config principale: InWin GRone blanc - Seasonic Prime Ultra 550W Platinum - ASRock B450 Pro4 - Ryzen 5800X - 2x16Go 3200Mhz Ripjaws 5 - RTX 4070 XLR8 - SSD 2 X 970Evo Plus 2To
n°55325055
Art Core
Posté le 19-12-2018 à 12:12:32  profilanswer
 

Je suis végétarien depuis trois ans et j'ai totalement reporté la conso de viande sur le fromage. Le veganisme attendra :o.
Le beau-père espagnol arrive aujourd'hui avec dans ses valises du manchego viejo à tomber [:sir_knumskull]


---------------
If I'm gonna die, I'm gonna die historic on the fury road!
n°55325145
Daphne
kernel panic
Posté le 19-12-2018 à 12:20:56  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Je choque toujours du monde en disant ça, mais à choisir, si je devais renoncer à la bidoche ou au fromage, je garde le fromage.
Donc je transfère le budget sans problème.


C'est le choix que j'ai fait :o
Et qui fait que je serais incapable de devenir vegan. Ouais, autant le beurre et le lait je m'en passe et le substitue facilement par autre chose, mais putain les fromages qui puent pleins de moisi et de gras, y'a rien qui remplace !

n°55325184
Kaffeine
Noisette
Posté le 19-12-2018 à 12:25:40  profilanswer
 

Yo les gens!
 
Pour une raclette (les pros se reconnaitront :o)
 
J'avais pensé à
- raclette lait cru, fumée, poivrée, moutarde
- morbier
- reblechon
- saint nectaire
- bleu  
- raclette ou tomme à l'ail de l'ours
 
Vous avez d'autres idées? Genre vous avez essayé de la mozza fumée (je parle pas de scamorza), gorgonzola ou d'autres trucs plus classiques comme le munster?
 
Merci

n°55325508
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 19-12-2018 à 13:10:08  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Je choque toujours du monde en disant ça, mais à choisir, si je devais renoncer à la bidoche ou au fromage, je garde le fromage.
Donc je transfère le budget sans problème.


Dans les deux cas faut faire un trait sur le spag jambon fromage  [:tim_coucou:1]

     

[:tim_coucou:1]

     

[:buggy]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°55325525
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 19-12-2018 à 13:11:47  profilanswer
 

jonas a écrit :


Dans les deux cas faut faire un trait sur le spag jambon fromage [:tim_coucou:1]

     

[:tim_coucou:1]

     

[:buggy]


Je compte pas la charcuterie dans la bidoche :whistle: :o


Message édité par Tillow le 19-12-2018 à 13:31:56

---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°55325559
mouzone
Membre
Posté le 19-12-2018 à 13:15:38  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Je choque toujours du monde en disant ça, mais à choisir, si je devais renoncer à la bidoche ou au fromage, je garde le fromage.
Donc je transfère le budget sans problème.


Pourquoi renoncer ? La matière première est quasi la même
 
Après j'ai entendu parler des steaks artificiels, ça doit pouvoir s'adapter pour le fromage...

n°55326184
true-wiwi
Posté le 19-12-2018 à 14:07:39  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

Yo les gens!
 
Pour une raclette (les pros se reconnaitront :o)
 
J'avais pensé à
- raclette lait cru, fumée, poivrée, moutarde
- morbier
- reblechon
- saint nectaire
- bleu  
- raclette ou tomme à l'ail de l'ours
 
Vous avez d'autres idées? Genre vous avez essayé de la mozza fumée (je parle pas de scamorza), gorgonzola ou d'autres trucs plus classiques comme le munster?
 
Merci


 
Raclette lait cru. Faut que le reste tabasse aussi. Donc tu investis dans la charcutaille de qualitay.
 
Le morbier je trouve ça trop coulant pour être utilisé en raclette.


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°55326320
wainwain
wain⊕wain = wain²
Posté le 19-12-2018 à 14:17:27  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

Yo les gens!
 
Pour une raclette (les pros se reconnaitront :o)
 
J'avais pensé à
- raclette lait cru, fumée, poivrée, moutarde
- morbier
- reblechon
- saint nectaire
- bleu  
- raclette ou tomme à l'ail de l'ours
 
Vous avez d'autres idées? Genre vous avez essayé de la mozza fumée (je parle pas de scamorza), gorgonzola ou d'autres trucs plus classiques comme le munster?
 
Merci


 
Ca me paraît déjà pas mal du tout, point trop n'en faut. Comme déjà dit, le frometon c'est bien mais faut que le reste suive.


---------------
La chute n’est pas un échec. L’échec c’est de rester là où on est tombé. (Socrate)
n°55326737
Daphne
kernel panic
Posté le 19-12-2018 à 14:47:01  profilanswer
 

La mozza c'est sympa parce que ça fait plein de fils et c'est rigolo mais pas seule, car pas assez de goût, et surtout ça cartonne vite, faut vraiment pas la laisser longtemps :D
Si t'es riche, tu peux tenter des petits pelardons ou rocamadours, ça fond super bien aussi.
Et si t'es pauvre, du Babybel :o

n°55326766
mouzone
Membre
Posté le 19-12-2018 à 14:48:31  profilanswer
 

Ouais, trop "aqueux" aussi. Scamorza fumée et légèrement sechée ;)  [:jean-michel sardou:3]

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  205  206  207  ..  260  261  262  263  264  265

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
faire cuire du fromage à raclette sans appareil à raclette ?Le fromage aiderait à dormir...qu'en pensez vous ?
[avion - douanes] peux t'on emporter du fromage en cabine?quelqu'un a une recette de beignets de fromage blanc ?
emission sur le fromage hier et avant hier sur france3recettes faciles et sans fromage
gateau fromage blanc : pourquoi n'est-il pas comme chez le boulanger ?Différence entre le fromage blanc et crème fraiche ?
CONCOURS DE MIX: tu mix, tu rap à fromage pis c'est tout :oPublicité du fromage entremont
Plus de sujets relatifs à : Topic fromage [La chevauchée des Vache-qui-rit]


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR