Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2647 connectés 

 

 

Avec le fromage, vous buvez...
Sondage à 3 choix possibles.




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  6  7  ..  265  266  267  268  269  270
Auteur Sujet :

Topic fromage [À fond la fourme]

n°19235819
goldi
Posté le 21-07-2009 à 16:09:23  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Ca existe des endroits où (moyennant finance) on peut déguster un grand nombre de fromages sans être trop limité en quantité ??

Message cité 1 fois
Message édité par goldi le 21-07-2009 à 16:09:47
mood
Publicité
Posté le 21-07-2009 à 16:09:23  profilanswer
 

n°19235823
Profil sup​primé
Posté le 21-07-2009 à 16:09:45  answer
 

Spiderban a écrit :

et le Chaource ? fondant comme il faut [:huit]

 

http://www.fromages-xavier.com/ima [...] aource.jpg

 
Citation :

Le Chaource est décidément un fromage tout en élégance. Blanche et veloutée, sa robe fleurie peut être pigmentée de rouge, pour recouvrir une pâte molle, onctueuse et fondante comme de la neige. Elle diffuse une saveur douce et fruitée, et une agréable odeur de crème. Dégusté sur du Champagne, c’est un véritable délice de raffinement.



Dis donc t'habiterais pas dans le coin de beaune-dijon toussa toi ?  :o

 

Sinon le Chaource je trouve ça un peu léger comme le Brillat-savarin qu'on a dans le coin aussi :/

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 21-07-2009 à 16:10:18
n°19235854
papillonne​tte
Posté le 21-07-2009 à 16:11:44  profilanswer
 

Le Chaource, c'est trop léger pour moi, et pas super bon au goût. Mais, je n'ai pas du en manger du fait par un bon fromager, je pense.

n°19235855
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 21-07-2009 à 16:11:45  profilanswer
 

goldi a écrit :

Ca existe des endroits où (moyennant finance) on peut déguster un grand nombre de fromages sans être trop limité en quantité ??


Dans quel coin ?


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°19235865
goldi
Posté le 21-07-2009 à 16:12:30  profilanswer
 

Je suis à Toulouse personnellement.

n°19235888
Spiderban
That's life dude !
Posté le 21-07-2009 à 16:13:38  profilanswer
 


 
un peu au dessus, vers Troyes :D
 
c'est moins fort que l'époisse c'est sur, mais c'est tout en finesse, ça fond dans la bouche [:huit]
 
d'ailleurs j'en ai un dans mon frigo que je viens de sortir, et le pain est entrain de griller pour une dégustation [:nico54][:nico54][:nico54]


---------------
Méfiez vous des apparences ...
n°19235899
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 21-07-2009 à 16:14:22  profilanswer
 

un pti frometon pour les amoureux ideal pour le plateau de la st valentin :
le neufchatel
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f8/Neufchatel_2.jpg/260px-Neufchatel_2.jpg
non pas de la ville suisse mais de neufchatel en bray.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Neufc [...] fromage%29
 
on s'arrête à chaque fois qu'on revient de Dieppe pour en acheter chez les producteurs locaux, un régal proche du camembert un plus doux et crémeux


---------------
This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
n°19235914
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 21-07-2009 à 16:15:25  profilanswer
 

goldi a écrit :

Je suis à Toulouse personnellement.


Sur Paris il y a un resto spécialisé qui a été cité, pour Toulouse il faudrait peut-être poser directement la question à un bon fromager (il me semble en avoir vu des sympas au marché des Carmes quand je suis passé par là).
 
EDIT : En googlant je suis tombé là-dessus => http://www.fromages-xavier.com/tem [...] norama.htm . Elle m'a l'air pas mal cette boutique.


Message édité par fdaniel le 21-07-2009 à 16:18:40

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°19235921
Profil sup​primé
Posté le 21-07-2009 à 16:16:17  answer
 

vinzomatik a écrit :

un pti frometon pour les amoureux ideal pour le plateau de la st valentin :
le neufchatel
http://upload.wikimedia.org/wikipe [...] atel_2.jpg

 

il a une bonne tête lui

 

[:canaille]

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 21-07-2009 à 16:18:11
n°19235990
goldi
Posté le 21-07-2009 à 16:20:55  profilanswer
 

Sinon fdaniel, je connais quelques restos, je posterai dans ton topic critiques pour Toulouse car y'en a très peu de restos toulousains :)
 
Stop HS je vais me renseigner pour les fromages sur toulouse ou la région ;)

mood
Publicité
Posté le 21-07-2009 à 16:20:55  profilanswer
 

n°19236006
wildmary
You make my heart sing
Posté le 21-07-2009 à 16:21:58  profilanswer
 

goldi a écrit :

Je suis à Toulouse personnellement.


place Victor Hugo il y a 2 fromagers : Betty et Xavier :o
 
Si tu ne sais plus où donner de la tête, ils te font des plateaux dégustation eux-mêmes :D
 
Edit : c'est malin, maintenant j'ai envie d'y aller...

Message cité 1 fois
Message édité par wildmary le 21-07-2009 à 16:22:27

---------------
Vivre est dangereux pour la santé. - Flickr - Instagram
n°19236034
Spiderban
That's life dude !
Posté le 21-07-2009 à 16:23:10  profilanswer
 

wildmary a écrit :


place Victor Hugo il y a 2 fromagers : Betty et Xavier :o
 
Si tu ne sais plus où donner de la tête, ils te font des plateaux dégustation eux-mêmes :D
 
Edit : c'est malin, maintenant j'ai envie d'y aller...


 
 
c'est de là que viennent les photos que j'ai posté  :lol:  
 
http://www.fromages-xavier.com/La-boutique


---------------
Méfiez vous des apparences ...
n°19236037
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 21-07-2009 à 16:23:13  profilanswer
 

goldi a écrit :

Sinon fdaniel, je connais quelques restos, je posterai dans ton topic critiques pour Toulouse car y'en a très peu de restos toulousains :)


Excellente idée, le seul qui y figure a été ajouté par moi, ça fait un peu maigre pour l'instant :D (mais je crois qu'il y en a quelques uns sur le topic Toulouse).


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°19236066
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 21-07-2009 à 16:24:49  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


Excellente idée, le seul qui y figure a été ajouté par moi, ça fait un peu maigre pour l'instant :D (mais je crois qu'il y en a quelques uns sur le topic Toulouse).


"l'adresse" à Toulouse, excellente adresse , huhu


---------------
This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
n°19236144
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 21-07-2009 à 16:28:45  profilanswer
 

Spiderban a écrit :

c'est de là que viennent les photos que j'ai posté  :lol:  
 
http://www.fromages-xavier.com/La-boutique


Apparemment ils font des soirées dégustation : http://www.fromages-xavier.com/Soirees-Caveau
 
Par contre v'là le tarif : 60 € par personne :/ M'enfin il y a 15 fromages et 5 vins au programme.


Message édité par fdaniel le 21-07-2009 à 16:30:06

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°19236177
goldi
Posté le 21-07-2009 à 16:31:54  profilanswer
 

Ouais c'est cher surtout que je n'apprécie pas le vin et j'en bois très peu :s j'irai plutôt m'acheter 60€ de fromages

n°19236244
papillonne​tte
Posté le 21-07-2009 à 16:35:24  profilanswer
 

goldi a écrit :

Ouais c'est cher surtout que je n'apprécie pas le vin et j'en bois très peu :s j'irai plutôt m'acheter 60€ de fromages


Pourtant la combinaison vin + fromage =  :love:  :love:  :love:  :love:  :love:  (enfin, pour moi).


Message édité par papillonnette le 21-07-2009 à 16:35:40
n°19236258
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 21-07-2009 à 16:35:55  profilanswer
 

+1 :)


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°19236285
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 21-07-2009 à 16:37:26  profilanswer
 

c'est clair, autant dire que ce topic donne cruellement faim, j'ai qu'une envie en rentrant chez moi, c'est de me tortorer des tartines accompagnées d'un bon pinard de derrière les fagots


Message édité par vinzomatik le 21-07-2009 à 16:37:42

---------------
This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
n°19236290
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 21-07-2009 à 16:37:53  profilanswer
 

[:gowser]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°19236322
Kalymereau
This is not a method
Posté le 21-07-2009 à 16:39:20  profilanswer
 

y a combien d'AOC fromage en France ?


---------------
rm -rf internet/
n°19236363
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 21-07-2009 à 16:41:01  profilanswer
 

Kalymereau a écrit :

y a combien d'AOC fromage en France ?


d'habitude la réponse c'est 42 mais là ca sera 44
http://www.univers-fromages.com/en [...] labels.php

Message cité 1 fois
Message édité par vinzomatik le 21-07-2009 à 16:42:54

---------------
This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
n°19236429
Kalymereau
This is not a method
Posté le 21-07-2009 à 16:44:18  profilanswer
 

vinzomatik a écrit :


d'habitude la réponse c'est 42 mais là ca sera 44
http://www.univers-fromages.com/en [...] labels.php


 
 :jap:  
 
Il y en a 11 que j'ai jamais goûtés  :)


---------------
rm -rf internet/
n°19236461
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 21-07-2009 à 16:46:23  profilanswer
 

aRWaM a écrit :

Il est clair et évident ici que personne, je dis bien PERSONNE, ne mange du fromage sans pain ?  
Quelque soit le fromage, quelque soit l'excuse, c'est un sacrilège.

Moi je mange jamais de pain avec le fromage quand il s'agit d'un repas. Mais j'aime bien mettre du camembert dans de la baguette pour tremper dans le café.


---------------
Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°19236476
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 21-07-2009 à 16:47:45  profilanswer
 

Kalymereau a écrit :


 
 :jap:  
 
Il y en a 11 que j'ai jamais goûtés  :)


il m'en reste quand meme 7 à gouter


---------------
This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
n°19236478
Profil sup​primé
Posté le 21-07-2009 à 16:47:56  answer
 

aRWaM a écrit :

Il est clair et évident ici que personne, je dis bien PERSONNE, ne mange du fromage sans pain ?  
Quelque soit le fromage, quelque soit l'excuse, c'est un sacrilège.


Ben si, le comté par exemple se suffit à lui même en lamelles  [:spamafote]

n°19236484
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 21-07-2009 à 16:48:26  profilanswer
 

vinzomatik a écrit :


il m'en reste quand meme 7 à gouter


:cry: Bloqué par le proxy du taf :(
J'vous dis ce soir :o


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°19236490
Kalymereau
This is not a method
Posté le 21-07-2009 à 16:48:55  profilanswer
 

Mihirung_ a écrit :

Mais j'aime bien mettre du camembert dans de la baguette pour tremper dans le café.


 
 [:delarue5]


---------------
rm -rf internet/
n°19236501
Kalymereau
This is not a method
Posté le 21-07-2009 à 16:49:42  profilanswer
 

Tillow a écrit :


:cry: Bloqué par le proxy du taf :(
J'vous dis ce soir :o


 
 
Lait de vache  
 
    * Abondance
    * Beaufort
    * Bleu d'Auvergne
    * Bleu de Gex
    * Bleu des Causses
    * Bleu du Vercors
    * Brie de Meaux
    * Brie de Melun
    * Camembert de Normandie
    * Cantal
    * Chaource
    * Comté
    * Epoisses de Bourgogne
    * Fourme d'Ambert
    * Fourme de Montbrison
    * Gruyère
    * Laguiole
    * Langres
    * Livarot
    * Maroilles
    * Mont d'Or
    * Morbier
    * Munster
    * Neufchâtel
    * Pont l'Evêque
    * Reblochon
    * Saint Nectaire
    * Salers
    * Tome des Bauges
 
Lait de chèvre  
 
    * Banon
    * Chabichou du Poitou
    * Chevrotin des Aravis
    * Crottin de Chavignol
    * Mâconnais
    * Pélardon
    * Picodon
    * Pouligny Saint Pierre
    * Rocamadour
    * Selles sur Cher
    * Ste Maure de Touraine
    * Valençay
 
Lait de brebis  
 
    * Brocciu (chèvre ou brebis)
    * Ossau Iraty
    * Roquefort
 
EDIT: tu pourrais le mettre en sondage: lesquels n'avez-vous jamais goûtés


Message édité par Kalymereau le 21-07-2009 à 16:51:48

---------------
rm -rf internet/
n°19236582
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 21-07-2009 à 16:54:10  profilanswer
 

Pratique ch'ti. [:cosmoschtroumpf]


---------------
Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°19236598
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 21-07-2009 à 16:54:41  profilanswer
 

Il m'en manque 10 :)
Par contre je ne peux pas faire un sondage avec ça, c'est 10 options maximum (et encore, 9 en comptant Obiwan :o)


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°19236613
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 21-07-2009 à 16:55:37  profilanswer
 

Tillow a écrit :


:cry: Bloqué par le proxy du taf :(
J'vous dis ce soir :o


dommage ce site est une vrai mine d'or sur le sujet


---------------
This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
n°19236636
Kalymereau
This is not a method
Posté le 21-07-2009 à 16:56:33  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Il m'en manque 10 :)
Par contre je ne peux pas faire un sondage avec ça, c'est 10 options maximum (et encore, 9 en comptant Obiwan :o)


 
 
cnul  [:cerveau manust]


---------------
rm -rf internet/
n°19236643
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 21-07-2009 à 16:56:46  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Il m'en manque 10 :)
Par contre je ne peux pas faire un sondage avec ça, c'est 10 options maximum (et encore, 9 en comptant Obiwan :o)


par contre tu peux ajouter au sondage actuel "tout type" parce que je n'arriverai jamais à émettre de préférence pour un type ou un autre


---------------
This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
n°19236652
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 21-07-2009 à 16:57:18  profilanswer
 

Bon, par contre je peux la mettre en sondage intra-topic, au deuxième post et vous me donnez vos réponses ici :)


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°19236693
jarod926
Posté le 21-07-2009 à 16:59:47  profilanswer
 

Salut les gars,
 
Juste pour vous dire que mes fromages favoris sont :
- babybel
- la vache qui rit
 
Voilà, au plaisir !


---------------
Recherche CDJ1000MKIII + Xone 32
n°19236703
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 21-07-2009 à 17:00:24  profilanswer
 

vinzomatik a écrit :


par contre tu peux ajouter au sondage actuel "tout type" parce que je n'arriverai jamais à émettre de préférence pour un type ou un autre


Ah ben non alors :o
 
Sinon, j'ai édité le deuxième post du topic, à vous de répondre :)


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°19236737
Kalymereau
This is not a method
Posté le 21-07-2009 à 17:02:59  profilanswer
 

Jamais mangé:
 
    * Bleu de Gex
    * Bleu des Causses
    * Bleu du Vercors
    * Fourme de Montbrison
    * Laguiole
    * Langres
 
    * Chevrotin des Aravis
    * Mâconnais
    * Pouligny Saint Pierre
    * Selles sur Cher
    * Valençay
 
Préférence: NSP
 
 
 


---------------
rm -rf internet/
n°19236747
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 21-07-2009 à 17:03:44  profilanswer
 

en dehors des AOC il y a aussi les labels (comme le label rouge), labels régionaux (3 pour les produits laitiers : Franche Comté pour la Cancoillotte, Savoie pour l'Emmental et la tomme du même nom et Nord Pas de Calais pour le Vieux Lille) et les AOP (appellations d'origine protégées qui lie d'avantage un AOC à son terroir, donc toutes les AOC francaises sont des AOP)

 

jamais mangé :
Brocciu
Pouligny Saint Pierre
Banon
Bleu du Vercors
Fourme de Montbrison
Laguiole
Langres
Tome des Bauges

 

ben ca fait 8, j'avais mal compté


Message édité par vinzomatik le 21-07-2009 à 17:09:04

---------------
This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
n°19236847
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 21-07-2009 à 17:11:34  profilanswer
 

Jamais goûtés :
 

Tillow a écrit :

Lait de vache  
 
    * Fourme de Montbrison (ça n'a pas l'air très différent de la Fourme d'Ambert)
 
Lait de chèvre  
 
    * Chevrotin des Aravis (ça ne me dit rien du tout comme nom :??:)


Mes préférés c'est difficile à dire, celui qui me botterait le moins ce serait plutôt le Camembert (sacrilège, je sais, mais je ne suis pas plus fan que ça même quand il est bien fait), sinon tout le reste me va. Ah si, peut-être les Fourmes et autres Bleus auxquels je préfère un bon vieux Roquefort.


Message édité par fdaniel le 22-07-2009 à 15:01:25

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°19236906
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 21-07-2009 à 17:15:03  profilanswer
 

ben j'avoue quand meme avoir une petite réticence pour le brebis corse qui grouille d'asticots


---------------
This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6  7  ..  265  266  267  268  269  270

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
faire cuire du fromage à raclette sans appareil à raclette ?Le fromage aiderait à dormir...qu'en pensez vous ?
[avion - douanes] peux t'on emporter du fromage en cabine?quelqu'un a une recette de beignets de fromage blanc ?
emission sur le fromage hier et avant hier sur france3recettes faciles et sans fromage
gateau fromage blanc : pourquoi n'est-il pas comme chez le boulanger ?Différence entre le fromage blanc et crème fraiche ?
CONCOURS DE MIX: tu mix, tu rap à fromage pis c'est tout :oPublicité du fromage entremont
Plus de sujets relatifs à : Topic fromage [À fond la fourme]


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)