Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2441 connectés 

 

 

Avec le fromage, vous buvez...
Sondage à 3 choix possibles.




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  88  89  90  ..  260  261  262  263  264  265
Auteur Sujet :

Topic fromage [La chevauchée des Vache-qui-rit]

n°37313684
joula
Posté le 01-03-2014 à 19:45:23  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
yes :)
devant c'est un Crottin du Marilhoux bien sec :o
Il est trop bon :)
et derrière un carreau de la mine, sympa aussi :)

Message cité 1 fois
Message édité par joula le 01-03-2014 à 19:45:55
mood
Publicité
Posté le 01-03-2014 à 19:45:23  profilanswer
 

n°37319468
Londi117
Posté le 02-03-2014 à 16:33:44  profilanswer
 

joula a écrit :

yes :)
devant c'est un Crottin du Marilhoux bien sec :o
Il est trop bon :)
et derrière un carreau de la mine, sympa aussi :)


 
Cela serait-il indiscret de te demander le prix de ce superbe plateau  ?

Message cité 1 fois
Message édité par Londi117 le 02-03-2014 à 16:34:12
n°37319669
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 02-03-2014 à 16:59:15  profilanswer
 

Sacrément sec ouais. :D Le bordel est probablement plus vieux que moi. :o


---------------
A.K.A. Korrozyf
n°37339696
RaKaCHa
Posté le 04-03-2014 à 11:30:14  profilanswer
 

Encore déçu par le Bleu de Termignon.
Y a un petit quelque chose de sympa au goût, c'est assez fort mais manque de finesse. Et la texture fait vraiment fromage industriel, on dirait de l'emmental Président :/
 
Au prix que ça coûte ça ne vaut pas le coup pour moi.
 
Le reste du platal était très bon, le petit aux herbes en particulier est une belle surprise.

n°37341357
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 04-03-2014 à 13:48:25  profilanswer
 

dans le reportage sur le bleu de Termignon, ils montraient qu'un bon bleu de Termignon formait de petits grains quand on le malaxait entre les doigts. Pour le coup, la texture emmental président me semble être assez loin de ça.
 
Tu as peut-être eu de la mauvaise came ? :(


---------------
A.K.A. Korrozyf
n°37343580
RaKaCHa
Posté le 04-03-2014 à 16:11:01  profilanswer
 

Deux fois de suite dans 2 fromageries "reconnues" ?
 
Et puis y a deux ou trois producteurs, ça m'étonnerait qu'un d'entre eux fasse de la mauvaise came ^^

n°37343599
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 04-03-2014 à 16:12:34  profilanswer
 

Alors c’est juste un fromage trop swag mais pas top au final :o


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°37343620
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 04-03-2014 à 16:13:56  profilanswer
 

[:vizera]


---------------
A.K.A. Korrozyf
n°37344760
RaKaCHa
Posté le 04-03-2014 à 17:25:01  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Alors c’est juste un fromage trop swag mais pas top au final :o


Après les goûts et les couleurs  [:elessar53]

n°37386094
joula
Posté le 08-03-2014 à 11:50:05  profilanswer
 

Londi117 a écrit :

Cela serait-il indiscret de te demander le prix de ce superbe plateau  ?

Le Saint-Nectaire est passé il y a qlq mois de 15,90€/kg à 17,90€/kg.
Charolais : 7,50€
Crottin du Marilhoux : 3,70€
Carreau de la mine : 6,00€
 
Désolé, j'ai la flemme de tout peser :o

mood
Publicité
Posté le 08-03-2014 à 11:50:05  profilanswer
 

n°37392576
nakata
frog game
Posté le 09-03-2014 à 11:16:30  profilanswer
 

Pour les franciliens du nord, je signale un producteur local que j'ai testé hier : la ferme de Chauvry.
 
C'est une ferme pédagogique, qui accueille les classes comme les individuels, sympa pour visiter, faire un coucou aux biquettes et autres animaux de ferme, voir les fromages reposer, etc... Idéal avec des enfants (là, j'étais en reconnaissance pour dans quelques années, car pour l'instant, la Bête a 7 semaines et ne boit que du lait maternel). Apparemment, on peut aussi assister à la traite des chèvres, à 17h.
 
Au niveau production, ils font donc exclusivement du fromage de chèvre. Qu'ils vendent dans une petite boutique à l'intérieur de la ferme :
- des crottins à 2€, 4 niveaux de maturité (frais, crémeux, demi-sec, sec)
- des bûches de chèvre à 4€
- des pots de faisselle à 3€
- quelques produits locaux genre miel, jus de pomme, bière du Vexin...
 
J'ai pris le crémeux et le demi-sec, ça reste très doux par rapport à mes fromages qui puent favoris, j'aurais peut-être dû prendre le sec directement. Mais bon, c'est quand même pas mauvais.
 
Ça se situe donc dans le village de Chauvry, très rural mais c'est le début du début de la campagne donc pas loin de la banlieue, en bordure de la forêt de Montmorency.
 
http://reho.st/self/afc67d9ba9645571089d3da009b126a871d09cd7.jpg
 
2 grande Rue
95560 Chauvry
tel : 01 34 69 26 07
 
Horaires  :
Mercredi : 15h à 19h
Jeudi : 15h à 19h
Vendredi : 15h à 19h
Samedi : 10h30 à 12h30 et 15h à 19h
Dimanche : 16h à 19h
 
Je signale aussi le site du réseau de fermes pédagogiques à laquelle celle-ci appartient : http://www.decouvertedelaferme-idf [...] article278
Sachant que les autres fermes, c'est pas forcément du fromage, y a un peu de tout.
 
Sinon, il y a aussi le réseau des fermes laitières et fromagères :
http://www.fromagesfermiers-idf.fr/
Pas mal de visites potentielles.

n°37392864
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 09-03-2014 à 12:11:15  profilanswer
 

:jap:
Ajouté en première page :)


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°37393550
nakata
frog game
Posté le 09-03-2014 à 14:01:43  profilanswer
 

Dans les prochaines semaines, je testerai "Le bouc vert" une autre ferme visitable avec fromage de chèvre à la clé, et qui est plus près de chez moi (à Butry), mais c'est fermé le week-end...
 
A noter pour le Val d'Oise, après recherche sur le net, quelques fermes avec des vaches, mais pas de fromage, uniquement du lait frais.

n°37394403
flounche
Belichickachicachic aïe aïe aï
Posté le 09-03-2014 à 16:18:38  profilanswer
 


 
Bordaayl  [:kb208:2]


---------------
S'amuser avec son cerveau ça peut etre , tres tres dangereux.....
n°37396905
Daphne
kernel panic
Posté le 09-03-2014 à 21:32:04  profilanswer
 

Je recommande la fromagerie Didier Galland, rue d'Austerlitz à Lyon. J'ai goûté à quelques trucs vraiment excellents ce weekend venant de chez lui.
Je ne suis pas assez connaisseuse pour faire un véritable compte-rendu mais aucun des fromages goûtés ne m'a déçue : Langres, Comté, et d'autres trucs dont j'ai oublié le nom, dont une espèce de meule coulante (genre camembert, en plus bombé) au poivre, bien persillé :D

n°37399515
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 10-03-2014 à 07:47:22  profilanswer
 

Pour les belges et liegeois du topic, je vous recommande le fromager Uguzon ( http://www.uguzon.be/ ) qui est situé a proximité de la place du marché a Liège :)


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°37399732
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 10-03-2014 à 08:50:05  profilanswer
 

à noter que la ferme de chauvry dessert quelques marchés locaux dans quelques villes du val d'oise, comme celui d'auvers sur oise, un moyen simple de s'approvisionner sans aller jusqu'à la ferme.

 

et je crois pas dire de connerie mais la fromagerie le roch à pontoise doit avoir quelques chèvres de chauvry.

 

bon chauvry, c'est du bon chèvre mais ça reste un chèvre ordinaire.
en revanche, c'est en effet super pour les momes, on y va en moyenne une fois par an, joindre l'utile (sortir les enfants) à l'agréable (acheter du fromage)


Message édité par vinzomatik le 10-03-2014 à 08:50:17

---------------
This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
n°37399737
Bbelgarion
:o
Posté le 10-03-2014 à 08:51:28  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Je recommande la fromagerie Didier Galland, rue d'Austerlitz à Lyon. J'ai goûté à quelques trucs vraiment excellents ce weekend venant de chez lui.
Je ne suis pas assez connaisseuse pour faire un véritable compte-rendu mais aucun des fromages goûtés ne m'a déçue : Langres, Comté, et d'autres trucs dont j'ai oublié le nom, dont une espèce de meule coulante (genre camembert, en plus bombé) au poivre, bien persillé :D


Niveau prix c'est honnête ?

n°37400339
Kaffeine
Noisette
Posté le 10-03-2014 à 10:09:01  profilanswer
 

leur gouda au cumin et le gouda aux truffes deboitent et le St Marcellin également
Prix corrects je pense

n°37400367
RaKaCHa
Posté le 10-03-2014 à 10:10:58  profilanswer
 

Daphne a écrit :

rue d'Austerlitz à Lyon.


J'avais compris entre gare d'Austerlitz et gare de Lyon [:ddr555]

n°37401786
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 10-03-2014 à 11:51:28  profilanswer
 

Une pensée aujourd'hui pour l'inventeuse du CVRP (Cercle Vicieux de la Raclette Perpétuelle) qui, comme moi, adorait les cornichons parce que ce sont des bonbons salés au vinaigre.
RIP Lore :(


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°37401805
raph0ux
Amateur de PC
Posté le 10-03-2014 à 11:52:35  profilanswer
 
n°37402047
flounche
Belichickachicachic aïe aïe aï
Posté le 10-03-2014 à 12:08:36  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Une pensée aujourd'hui pour l'inventeuse du CVRP (Cercle Vicieux de la Raclette Perpétuelle) qui, comme moi, adorait les cornichons parce que ce sont des bonbons salés au vinaigre.
RIP Lore :(


 
Hein ? Lorelei ???  :??:

Message cité 1 fois
Message édité par flounche le 10-03-2014 à 12:08:59

---------------
S'amuser avec son cerveau ça peut etre , tres tres dangereux.....
n°37402066
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 10-03-2014 à 12:09:53  profilanswer
 

flounche a écrit :

 

Hein ? Lorelei ???  :??:


Oui :(

 

http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0

Message cité 1 fois
Message édité par Tillow le 10-03-2014 à 12:10:07

---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°37402099
flounche
Belichickachicachic aïe aïe aï
Posté le 10-03-2014 à 12:13:11  profilanswer
 


 
P'tain.....   :sweat:


---------------
S'amuser avec son cerveau ça peut etre , tres tres dangereux.....
n°37402328
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 10-03-2014 à 12:34:55  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Une pensée aujourd'hui pour l'inventeuse du CVRP (Cercle Vicieux de la Raclette Perpétuelle) qui, comme moi, adorait les cornichons parce que ce sont des bonbons salés au vinaigre.
RIP Lore :(


 
Je savais que c'était la reine du CVRP mais je me souvenais plus que c'était elle qui nous l'avait fait connaître.


---------------
A.K.A. Korrozyf
n°37402341
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 10-03-2014 à 12:36:50  profilanswer
 

lorelei a écrit :

Les cornichons, c'est comme des bonbons salés et vinaigrés [:bakk36]


 
Pour la postérité. [:cerveau totoz]


---------------
A.K.A. Korrozyf
n°37402884
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 10-03-2014 à 13:35:26  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Une pensée aujourd'hui pour l'inventeuse du CVRP (Cercle Vicieux de la Raclette Perpétuelle) qui, comme moi, adorait les cornichons parce que ce sont des bonbons salés au vinaigre.
RIP Lore :(


j'apprends par ton post son décès  :(  
 
c'est aussi grâce à elle que j'avais découvert le CVRP dont elle m'a refilé le virus, à chaque hiver je fais une rechute et ne peux m’empêcher de penser à elle.


---------------
This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
n°37403095
Daphne
kernel panic
Posté le 10-03-2014 à 13:53:14  profilanswer
 

Bbelgarion a écrit :


Niveau prix c'est honnête ?


J'étais invitée donc je sais pas :o

n°37403505
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 10-03-2014 à 14:21:48  profilanswer
 

vinzomatik a écrit :


j'apprends par ton post son décès  :(  
 
c'est aussi grâce à elle que j'avais découvert le CVRP dont elle m'a refilé le virus, à chaque hiver je fais une rechute et ne peux m’empêcher de penser à elle.


Pareil.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°37484202
The_Ecolog​ist
Plus rien
Posté le 17-03-2014 à 00:12:19  profilanswer
 

Et le platal de ce soir :
 
- Pavé de Touraine
- Salers (jeune celui-ci)
- Herve  :miam:  
 
http://reho.st/self/9c2d8512af548fc0504ce8404b24464ea5fd3171.jpg
 
http://reho.st/self/21a67d787e92ffca1f005625c3efb24c657357a1.jpg


---------------
Rien
n°37511853
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 19-03-2014 à 08:49:07  profilanswer
 

Manque la moutarde et le sirop de Liège pour la dégustation du Herve :o
 
Piquant ou Doux d'ailleurs ? :)


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°37511928
fredjke
Posté le 19-03-2014 à 09:00:35  profilanswer
 

Shinseiki faut excuser the ecologist, il est en Bretagne et les valeureux lietcheux (Les liégeois se reconnaîtront) n'exportent pas le sirop de Liège vers là-bas.  
 
Ceci dit, avec le Herve, une association sucrée est assez terrible. Donc à défaut un bon miel de terroir mais c'est pas encore la saison.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°37512016
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 19-03-2014 à 09:11:31  profilanswer
 

fredjke a écrit :

Shinseiki faut excuser the ecologist, il est en Bretagne et les valeureux lietcheux (Les liégeois se reconnaîtront) n'exportent pas le sirop de Liège vers là-bas.  
 
Ceci dit, avec le Herve, une association sucrée est assez terrible. Donc à défaut un bon miel de terroir mais c'est pas encore la saison.


 
[:ograoumpapas:1]  
 
Sinon blague à part, y'a pas d'équivalent en France ?
 
De toute façon au pire c'est commandable sur le net :p


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°37512753
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 19-03-2014 à 10:16:00  profilanswer
 

Shinseiki a écrit :

Manque la moutarde et le sirop de Liège pour la dégustation du Herve :o
 
Piquant ou Doux d'ailleurs ? :)


J'ai découvert ça en week-end à Bruxelles à Noël. Sur les gaufres liégeoises je trouve ça écœurant de sucre, par contre effectivement, sur un fromagekipu genre Herve ou même Maroilles, ça doit dépoter :love:


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°37512782
fredjke
Posté le 19-03-2014 à 10:18:03  profilanswer
 

Genre un toast, une bon morceau de Herve piquant, une noisette de sirop de liège, le tout tiédi au four et ça fait un zakouski du tonnerre pour les apéros à la bière.
 


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°37512797
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 19-03-2014 à 10:18:53  profilanswer
 

fredjke a écrit :

Genre un toast, une bon morceau de Herve piquant, une noisette de sirop de liège, le tout tiédi au four et ça fait un zakouski du tonnerre pour les apéros à la bière.
 


Holala  [:cerveau discobeck]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°37515295
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 19-03-2014 à 12:34:46  profilanswer
 

C'est cool de savoir ce qu'on va manger ce weekend en lisant ce topic. [:huit]


---------------
A.K.A. Korrozyf
n°37515695
Berkut
gladiateur de la science
Posté le 19-03-2014 à 13:14:37  profilanswer
 

fredjke a écrit :

Genre un toast, une bon morceau de Herve piquant, une noisette de sirop de liège, le tout tiédi au four et ça fait un zakouski du tonnerre pour les apéros à la bière.
 


remplace le toast par une gauf' de Liège salée ;)


---------------
La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, certaines personnes ont l'air intelligentes jusqu'à ce qu'elles ouvrent leur gueule. \" Heureusement qu'y a que moi qui les fais ces conneries... "  
n°37633346
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 29-03-2014 à 19:04:58  profilanswer
 

On est allé se prendre une bière avec Cougy chez Brewberry la semaine dernière (un bar à bières bien achalandé dans le 5 ème), ils ont des plateaux de fromage avec justement Herve + sirop de Liège, je valide à mort  [:chaleur intempestive]
Et dans la foulée on a essayé un autre truc à la maison : roquefort + gelée de coings, ça dépote !


Message édité par Tillow le 29-03-2014 à 19:05:47

---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°37636484
RaKaCHa
Posté le 30-03-2014 à 09:55:51  profilanswer
 

Ah ils ont amélioré ça alors parce qu'au début c'était des trucs très simples pas extra, genre gouda au cumin et mimolette jeune.
J'y vais plus depuis un moment faut dire, les prix parisiens pour la bière, j'arrive plus à suivre :D
 
Et vous avez bu quoi ?
 
 [:agkklr]  pas des belges qu'on trouve partout  :whistle:

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  88  89  90  ..  260  261  262  263  264  265

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
faire cuire du fromage à raclette sans appareil à raclette ?Le fromage aiderait à dormir...qu'en pensez vous ?
[avion - douanes] peux t'on emporter du fromage en cabine?quelqu'un a une recette de beignets de fromage blanc ?
emission sur le fromage hier et avant hier sur france3recettes faciles et sans fromage
gateau fromage blanc : pourquoi n'est-il pas comme chez le boulanger ?Différence entre le fromage blanc et crème fraiche ?
CONCOURS DE MIX: tu mix, tu rap à fromage pis c'est tout :oPublicité du fromage entremont
Plus de sujets relatifs à : Topic fromage [La chevauchée des Vache-qui-rit]


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR