Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2893 connectés 

 

 

Avec le fromage, vous buvez...
Sondage à 3 choix possibles.




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  261  262  263  264  265  266
Page Suivante
Auteur Sujet :

Topic fromage [La chevauchée des Vache-qui-rit]

n°71729686
Zesheriff
Se tire + vite que son ombre
Posté le 19-10-2024 à 10:22:40  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Je suis tombé par hasard là-dessus :
https://www.lemonde.fr/pixels/artic [...] 08996.html

 

:whistle:


---------------
Oh mais laisse allumé bébé /  Y'a personne au contrôle  / Et les dieux du radar sont tous out
mood
Publicité
Posté le 19-10-2024 à 10:22:40  profilanswer
 

n°71729822
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 19-10-2024 à 10:56:29  profilanswer
 

Excellent :D


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°71729971
true-wiwi
Posté le 19-10-2024 à 11:31:11  profilanswer
 

Génial :D


---------------
It's a simple mistake to make, to create love and to fall.
n°71740023
sylbuzz
In lust we trust..
Posté le 21-10-2024 à 14:28:44  profilanswer
 

Tiens j'avais pas vu le résultat du sondage, marrant qu'il y ai presque le double de personnes qui boivent du rouge avec le fromage alors que la majorité de ceux ci s'associent mieux avec les blancs :D


---------------
"When the doors of perception are cleansed, things will appear as they truly are"
n°71740726
true-wiwi
Posté le 21-10-2024 à 16:08:10  profilanswer
 

Rien ne dit :
 
Que l'échantillon soit représentatif de la population
Que le fromage consommé soit toujours le même
Que le fromage consommé soit un fromage où l'accord avec le vin rouge est le plus adéquat
Que les accords de vin / fromage soient (tous) pertinents


---------------
It's a simple mistake to make, to create love and to fall.
n°71740748
Kalymereau
This is not a method
Posté le 21-10-2024 à 16:11:06  profilanswer
 

de toute manière c'est subjectif...


---------------
rm -rf internet/
n°71741182
Bouhi93
Posté le 21-10-2024 à 17:28:04  profilanswer
 

sylbuzz a écrit :

Tiens j'avais pas vu le résultat du sondage, marrant qu'il y ai presque le double de personnes qui boivent du rouge avec le fromage alors que la majorité de ceux ci s'associent mieux avec les blancs :D


 
Rien d'étonnant. C'est plutôt logique, surtout si l'on considère le monde dans lequel nous vivons.
 
1) il y a encore la sacro sainte disposition de la table "à la française", avec les verres à utiliser dans l'ordre et qui même si on installe plus 10 verres à chaque convive, reste dans les esprits.  
Bref apéro bien sucré (porto, pineau, etc), blanc puis rouge puis champagne, ça se fait encore trop. Le liquoreux à la fin se voit surtout si on a pas servi le foie gras ou autre avec en début de repas pour bien tapisser les muqueuses.
 
2) s'il reste du rouge entamé, tu as quasiment zéro chance de faire ouvrir du blanc à la place (les invités te diront "c'est pas la peine, on va finir les restes, on a déjà bien bu", je ne te dis pas quand c'est toi l'invité). Quand ce n'est pas "non il est bon, tu peux le laisser et en ramener une."...
 
Bref quand tu lis 2/3 boivent du rouge et 1/3 du blanc avec le fromage, j'ai envie de te dire que dans ce tiers là, tu en as la moitié dont le plat principal était servi avec du blanc (par ex du poisson ou une blanquette)
 
3) globalement, ça s'améliore quand même par rapport à ce que j'ai connu. Même si on reste sur du rouge, on ne sert plus le meilleur vin du repas avec le fromage (typiquement un bon bourgogne âgé... presque le pire choix AMHA)
 
4) chez moi, on a beau être habitué aux bonnes bouteilles, j'ai encore du mal à faire passer "ma" vision du vin. Genre :
- apéro : blanc (Alsace, rhône, sauvignon, chenin ou bulles, on est pas sectaire) ou rouge (type assemblage avec du Malbec ou du gamay)
- entrée : selon souvent l'entrée... mais détermine souvent la couleur de l'apéro pour ne pas faire trop de mélange (et surtout vider les bouteilles à moitié et en avoir plein d'ouvertes...). Sachant que ça peut être le même vin
- poisson : vin blanc quasi exclusivement
- viande : vin de la couleur de la viande pour faire simple, même si l'accompagnement peut faire basculer le choix
- fromage : blanc sec ou liquoreux, selon le plateau. Ca peut même être un porto muté...
- dessert : de moins en moins de vin...


Message édité par Bouhi93 le 21-10-2024 à 17:35:58
n°71741247
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 21-10-2024 à 17:40:41  profilanswer
 

Repas full blanc, éventuellement champagne à l'apéro et basta :o


---------------
« Moi, je suis un désespéré joyeux. J'ai cette mélancolie slave collée à l'âme. J'aime boire et pleurer. »
n°71746962
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 22-10-2024 à 16:58:06  profilanswer
 

repas full champagne et basta.


---------------
"Le pool house façon temple grec, il a ce qu'il mérite"
n°71747542
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 22-10-2024 à 18:57:57  profilanswer
 

Perso je suis moins fan de champagne que de blanc, le seul avantage c’est que ça colle pas mal au crâne.


---------------
« Moi, je suis un désespéré joyeux. J'ai cette mélancolie slave collée à l'âme. J'aime boire et pleurer. »
mood
Publicité
Posté le 22-10-2024 à 18:57:57  profilanswer
 

n°71747756
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 22-10-2024 à 19:42:15  profilanswer
 

Vous trouvez vraiment de l'intérêt dans du champagne ? :heink:  
C'est vraiment le truc pour moi, qui, sans sa réputation ça ne vaudrait pas mieux que de l'Ayze.
 
Les blancs, j'ai l'impression que c'est plus constant que du rouge d'un domaine à l'autre, donc souvent l'impression de boire la même chose à moins de changer d'appellation.
 
Bref, gros beauf spotted je suppose. :o


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°71750544
sylbuzz
In lust we trust..
Posté le 23-10-2024 à 09:15:44  profilanswer
 

true-wiwi a écrit :

Rien ne dit :
 
Que l'échantillon soit représentatif de la population
Que le fromage consommé soit toujours le même
Que le fromage consommé soit un fromage où l'accord avec le vin rouge est le plus adéquat
Que les accords de vin / fromage soient (tous) pertinents


 
C'est plutôt rare en fait, les tanins du rouge ne sont pas vraiment compatibles avec les différentes saveurs des fromages, mais après les goût et les couleurs sont propres à chacun.


---------------
"When the doors of perception are cleansed, things will appear as they truly are"
n°71750609
LeGrandMat​heux
Animateur
Posté le 23-10-2024 à 09:27:17  profilanswer
 

Enfin un connaisseur. Peu de vin rouges passent ou alors des très légers, pas un gigondas quoi. Sinon c'est liqueurs/eau de vie avec certains types de fromages mais j'ai jamais essayé.


---------------
not my monkey, not my Circus.
n°71750772
sylbuzz
In lust we trust..
Posté le 23-10-2024 à 09:49:53  profilanswer
 

LeGrandMatheux a écrit :

Enfin un connaisseur. Peu de vin rouges passent ou alors des très légers, pas un gigondas quoi. Sinon c'est liqueurs/eau de vie avec certains types de fromages mais j'ai jamais essayé.


 
Pendant longtemps j'ai aussi été conditionné par l'idée du fromage = rouge, la tradition ou que sais-je.
 
Et puis je me suis ouvert au blancs, que je consommais peu à l'époque, j'ai découvert toute un autre monde.
 
Petit à petit j'ai switché sur le blanc avec le fromage, et je n'ai plus jamais fait machine arrière tellement c'était évident.
 
Même si j'ai ouvert un bon rouge sur le plat, j'ouvre toujours un blanc sur le fromage aujourd'hui, la grande majorité des fromage s'associent merveilleusement bien avec les blancs  :love:  


---------------
"When the doors of perception are cleansed, things will appear as they truly are"
n°71750777
true-wiwi
Posté le 23-10-2024 à 09:50:27  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :

Vous trouvez vraiment de l'intérêt dans du champagne ? :heink:  
C'est vraiment le truc pour moi, qui, sans sa réputation ça ne vaudrait pas mieux que de l'Ayze.
 
Les blancs, j'ai l'impression que c'est plus constant que du rouge d'un domaine à l'autre, donc souvent l'impression de boire la même chose à moins de changer d'appellation.
 
Bref, gros beauf spotted je suppose. :o


 
Faut arrêter de boire que du Bordeaux :o


---------------
It's a simple mistake to make, to create love and to fall.
n°71751031
LeGrandMat​heux
Animateur
Posté le 23-10-2024 à 10:31:57  profilanswer
 

sylbuzz a écrit :

 

Pendant longtemps j'ai aussi été conditionné par l'idée du fromage = rouge, la tradition ou que sais-je.

 

Et puis je me suis ouvert au blancs, que je consommais peu à l'époque, j'ai découvert toute un autre monde.

 

Petit à petit j'ai switché sur le blanc avec le fromage, et je n'ai plus jamais fait machine arrière tellement c'était évident.

 

Même si j'ai ouvert un bon rouge sur le plat, j'ouvre toujours un blanc sur le fromage aujourd'hui, la grande majorité des fromage s'associent merveilleusement bien avec les blancs :love:

 


=)

 

Je mange quasiment plus de fromages à part ceux fait à partir à partir de lactosérum (petite lait) , brocciu, serac mais d'autres +/- exotiques, étrangers.

 


Après je ne dis pas non à quelqu'un au pays basque, bordel les fromages de brebis qu'ils peuvent te sortir là bas .. '

 


Quelques accords orignaux avec des alcools forts ici :

 

https://avis-vin.lefigaro.fr/spirit [...] mages-2021

 

London gin et brillat-savarin

 

Le gin qu:importe la gamme de prix, ça me fait [:christian_keyboard]. Même avec un brillat savarin à 80% de Mg, ce serait pas mon premier choix.

 


Les goûts changent avec le temps... J'ai des souvenirs plus jeunes où des gros rouges tanniques avec des fromages "forts" passaient très bien. Plus depuis des années.

 


Mon vieux préfère toujours des rouges avec tout sauf huîtres & co, et il a +80 ans, comme quoi.


Message édité par LeGrandMatheux le 24-10-2024 à 04:41:35

---------------
not my monkey, not my Circus.
n°71874057
XaTriX
Posté le 12-11-2024 à 21:14:35  profilanswer
 

Je forward une demande de ma part sur le topic d'à côté au sujet d'un fromage dont je cherche le nom.
Je pourrais aller voir la boutique et tenter de parler polonais, mais non :o
 
C'est un fromage suisse, je crois :o, type tome de brebis. Avec un nom du genre "zigzag" ou "zickzack" mais j'arrive pas à trouver :fou:
Vu que c'est galère, ça doit être une marque et pas un frontom particulier :??:
 
Motif floral sur la meule (que vous imaginez sur les photos suivantes :o) et je ne le trouve pas sur leur site https://kaiserhofsklep.pl/kategoria-produktu/sery/

XaTriX a écrit :

Non.
 
Voilà le motif :o
 
https://i.imgur.com/DXdh044l.png
 
https://i.imgur.com/zZFArZX.png
 
:o


 
Une idée ? :o


---------------
"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°71874068
jonas
c'est mon identité
Posté le 12-11-2024 à 21:16:26  profilanswer
 

T'as demandé à chatgpt ? :o


---------------
et voilà
n°71874073
XaTriX
Posté le 12-11-2024 à 21:16:42  profilanswer
 

Oui :D
 


---------------
"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°71874312
Kingus 430​0
D'oh! Nut
Posté le 12-11-2024 à 21:43:05  profilanswer
 

Un fromage aux 5 shurikens ? :o
 


---------------
Config principale: InWin GRone blanc - Seasonic Prime Ultra 550W Platinum - ASRock B450 Pro4 - Ryzen 5800X - 2x16Go 3200Mhz Ripjaws 5 - RTX 4070 XLR8 - SSD 2 X 970Evo Plus 2To
n°71874766
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 12-11-2024 à 22:32:57  profilanswer
 

C'est pas plutôt du Džiugas (fromage lituanien) ? Bon c'est pas décoré comme ça mais le nom est vaguement ressemblant :o Ça ressemble à quoi niveau texture ? Le Džiugas c'est quasiment une copie de parmesan.


Message édité par fdaniel le 12-11-2024 à 23:18:53

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°71875197
Daphne
kernel panic
Posté le 12-11-2024 à 23:59:43  profilanswer
 

https://www.suedlaendische-spezialitaeten.de/the8-brauns/bilder/fotos/brauns-schweizer-ziegenkaese.jpg
https://www.suedlaendische-spezialitaeten.de/kaese


Message édité par Daphne le 13-11-2024 à 00:00:09
n°71875200
Daphne
kernel panic
Posté le 13-11-2024 à 00:01:31  profilanswer
 

Tiens, 100 balles la meule si t'as envie : https://www.porcella.at/shop/laib-h [...] a_stueck=1

n°71875211
jonas
c'est mon identité
Posté le 13-11-2024 à 00:07:50  profilanswer
 

Daphne superior !  [:julian33:4]


---------------
et voilà
n°71875246
XaTriX
Posté le 13-11-2024 à 00:25:07  profilanswer
 

yes! GG  [:mmes mlles mm:7]


---------------
"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°71876069
crapulor
Posté le 13-11-2024 à 09:27:49  profilanswer
 

Daphne  [:moooonblooood:5]

n°71876472
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 13-11-2024 à 10:19:43  profilanswer
 

Madame  [:implosion du tibia]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°71880250
LeGrandMat​heux
Animateur
Posté le 13-11-2024 à 19:48:17  profilanswer
 

Une femme à marier.


---------------
not my monkey, not my Circus.
n°71897221
kremlin bi​ceps
Posté le 16-11-2024 à 18:11:01  profilanswer
 

Cette semaine j’ai découvert le crabotin chez mon (excellent) fromager.
 
Délicieux.  [:exerk:1]


---------------
RIP Clint Eastwood.
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  261  262  263  264  265  266
Page Suivante

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
faire cuire du fromage à raclette sans appareil à raclette ?Le fromage aiderait à dormir...qu'en pensez vous ?
[avion - douanes] peux t'on emporter du fromage en cabine?quelqu'un a une recette de beignets de fromage blanc ?
emission sur le fromage hier et avant hier sur france3recettes faciles et sans fromage
gateau fromage blanc : pourquoi n'est-il pas comme chez le boulanger ?Différence entre le fromage blanc et crème fraiche ?
CONCOURS DE MIX: tu mix, tu rap à fromage pis c'est tout :oPublicité du fromage entremont
Plus de sujets relatifs à : Topic fromage [La chevauchée des Vache-qui-rit]


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR