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Avec le fromage, vous buvez...
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Auteur Sujet :

Topic fromage [La chevauchée des Vache-qui-rit]

n°53172398
heinzolige​r
Posté le 04-05-2018 à 11:21:08  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
En tant que fromager fermier,  [:pezzi]

mood
Publicité
Posté le 04-05-2018 à 11:21:08  profilanswer
 

n°53172665
niku
viaggiando controvento
Posté le 04-05-2018 à 11:38:21  profilanswer
 

heinzoliger a écrit :

En tant que fromager fermier,  [:pezzi]


 
 :love:  
 
code réduction sur ta boutique STP  
 
tu fais quoi et ou ?

n°53173636
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 04-05-2018 à 13:09:58  profilanswer
 

Pics or it didn't happen :o


---------------
This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
n°53173718
nakata
frog game
Posté le 04-05-2018 à 13:17:35  profilanswer
 

Il peut pas vous répondre, sinon il va perdre son drapeau rouge :o

n°53173842
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 04-05-2018 à 13:29:06  profilanswer
 

heinzoliger a écrit :

En tant que fromager fermier, [:pezzi]


[:implosion du tibia]
Welcome  [:the bloodhound gang]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°53174294
heinzolige​r
Posté le 04-05-2018 à 14:07:15  profilanswer
 

niku a écrit :


 
 :love:  
 
code réduction sur ta boutique STP  
 
tu fais quoi et ou ?


Du chèvre et un peu de vache en Saone et Loire. Et un peu d’œuf, viande de porc, de cabris, de veau pour la diversification. Mais ça sort du topic.  
 
Fromage lactique sous un peu toutes ses formes
Petite tome
Yaourts
 
Pas de vente en ligne, ou alors seulement pour des paniers > 100€ pour amortir les frais de port.  
Petite ferme familiale (ma femme et moi) reprise il y a 2 ans suite à un départ en retraite.

Message cité 4 fois
Message édité par heinzoliger le 04-05-2018 à 14:10:12
n°53174336
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 04-05-2018 à 14:10:21  profilanswer
 

heinzoliger a écrit :


Du chèvre et un peu de vache en Saone et Loire. Et un peu d’œuf, viande de porc, de cabris, de veau pour la diversification. Mais ça sort du topic.

 

Fromage lactique sous un peu toute ses formes
Petite tome molle
Yaourts

 

Pas de vente en ligne, ou alors seulement pour des paniers > 100€ pour amortir les frais de port.
Petite ferme familiale (ma femme et moi) reprise il y a 2 ans suite à un départ en retraite.


Oh, on n'est pas difficiles  [:plop10:5]
Va falloir nous faire des photos [:huit]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°53174548
niku
viaggiando controvento
Posté le 04-05-2018 à 14:25:00  profilanswer
 

heinzoliger a écrit :


Du chèvre et un peu de vache en Saone et Loire. Et un peu d’œuf, viande de porc, de cabris, de veau pour la diversification. Mais ça sort du topic.  
 
Fromage lactique sous un peu toutes ses formes
Petite tome
Yaourts
 
Pas de vente en ligne, ou alors seulement pour des paniers > 100€ pour amortir les frais de port.  
Petite ferme familiale (ma femme et moi) reprise il y a 2 ans suite à un départ en retraite.


 
  [:vapeur_cochonne]  
 

n°53175473
raukoras
Posté le 04-05-2018 à 15:24:25  profilanswer
 

heinzoliger a écrit :


Du chèvre et un peu de vache en Saone et Loire. Et un peu d’œuf, viande de porc, de cabris, de veau pour la diversification. Mais ça sort du topic.  
 
Fromage lactique sous un peu toutes ses formes
Petite tome
Yaourts
 
Pas de vente en ligne, ou alors seulement pour des paniers > 100€ pour amortir les frais de port.  
Petite ferme familiale (ma femme et moi) reprise il y a 2 ans suite à un départ en retraite.


 

Tillow a écrit :


Oh, on n'est pas difficiles  [:plop10:5]  
Va falloir nous faire des photos [:huit]


 

niku a écrit :


 
  [:vapeur_cochonne]  
 


 
Tu as un catalogue ?
100€, pour de la barbaque + fromage, je veux bien faire le cobaye.

n°53177582
Adiht
Posté le 04-05-2018 à 19:07:10  profilanswer
 

heinzoliger a écrit :


Du chèvre et un peu de vache en Saone et Loire. Et un peu d’œuf, viande de porc, de cabris, de veau pour la diversification. Mais ça sort du topic.

 

Fromage lactique sous un peu toutes ses formes
Petite tome
Yaourts

 

Pas de vente en ligne, ou alors seulement pour des paniers > 100€ pour amortir les frais de port.
Petite ferme familiale (ma femme et moi) reprise il y a 2 ans suite à un départ en retraite.


Fais gaffe, HFR n'a pas peur des commandes groupées :D


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
mood
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Posté le 04-05-2018 à 19:07:10  profilanswer
 

n°53177622
roger21
Posté le 04-05-2018 à 19:12:17  profilanswer
 

le brusquez pas [:gidoin]
 
si ça se trouve ses fromages sont pas bon [:lesamericains:1]


---------------
☭ ni patrie ni patron | send nupes | power concedes nothing without a demand | des scripts | des stats | y tho | stew is sus ඞ
n°53178079
heinzolige​r
Posté le 04-05-2018 à 20:25:15  profilanswer
 

roger21 a écrit :

le brusquez pas [:gidoin]
 
si ça se trouve ses fromages sont pas bon [:lesamericains:1]


Absolument ignobles  :o

n°53181452
heinzolige​r
Posté le 05-05-2018 à 10:46:08  profilanswer
 

Quelques photos de la production :
https://i.imgur.com/TXwVrvD_d.jpg?maxwidth=640&shape=thumb&fidelity=medium
Les fromages s’égouttent dans les faiselles
 
https://i.imgur.com/gMTLuE9_d.jpg?maxwidth=640&shape=thumb&fidelity=medium
Les tommes en réessuyage (avant l’affinage)
 
https://i.imgur.com/wZ8vaW8_d.jpg?maxwidth=640&shape=thumb&fidelity=medium
L’affinage des lactiques
 
https://i.imgur.com/k0P94LF_d.jpg?maxwidth=640&shape=thumb&fidelity=medium
Un veau né la semaine dernière (qui partira sûrement en boucherie dans 4 ou 5 mois)
 
https://i.imgur.com/TQzODs6_d.jpg?maxwidth=640&shape=thumb&fidelity=medium
Les chèvres au pâturage


Message édité par heinzoliger le 05-05-2018 à 10:52:14
n°53181560
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 05-05-2018 à 11:03:28  profilanswer
 

[:vapeur_cochonne]  [:cerveau love]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°53181935
RemiFL
Posté le 05-05-2018 à 12:02:17  profilanswer
 

Mais ouais... T'es ou en saone et loire ? Ca fait pas forcément très loin..

n°53182215
heinzolige​r
Posté le 05-05-2018 à 12:47:07  profilanswer
 

RemiFL a écrit :

Mais ouais... T'es ou en saone et loire ? Ca fait pas forcément très loin..


Très loin d’où ?
Je suis tout au sud du département, pas très loin de Charolles, à 1h de Macôn.

n°53182920
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 05-05-2018 à 14:38:01  profilanswer
 

Merci pour les photos, ça fait toujours plaisir à voir :D


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°53183568
niku
viaggiando controvento
Posté le 05-05-2018 à 17:02:56  profilanswer
 

Oui merci ça fait du bien

n°53183904
RemiFL
Posté le 05-05-2018 à 18:19:48  profilanswer
 

heinzoliger a écrit :


Très loin d’où ?
Je suis tout au sud du département, pas très loin de Charolles, à 1h de Macôn.


 
Lyon ou les Echarmeaux

n°53184250
heinzolige​r
Posté le 05-05-2018 à 19:38:21  profilanswer
 

RemiFL a écrit :


 
Lyon ou les Echarmeaux


A deux pas des Echarmeaux. A Gibles exactement.

n°53184322
RemiFL
Posté le 05-05-2018 à 19:53:43  profilanswer
 

Mmmh mmhh mhhhhhh... Je te rendrais surement visite courant mai ou Juin si t'as des dispos :D

n°53184335
heinzolige​r
Posté le 05-05-2018 à 19:56:16  profilanswer
 

RemiFL a écrit :

Mmmh mmhh mhhhhhh... Je te rendrais surement visite courant mai ou Juin si t'as des dispos :D


Bah, si tu passes un matin ou alors entre 17h et 19h, c’est sûr que je serai là.

n°53184362
RemiFL
Posté le 05-05-2018 à 20:01:31  profilanswer
 

Impeccable je te tiens au courant !

n°53184588
raukoras
Posté le 05-05-2018 à 20:47:36  profilanswer
 

RemiFL a écrit :

Impeccable je te tiens au courant !


Et n'oublie pas la review ici même.

 

HFR veut savoir.

n°53186985
nakata
frog game
Posté le 06-05-2018 à 08:00:24  profilanswer
 

De mon côté, vacances à Millau cet été (avec étape à Clermont), ça annonce du tout bon en fromage [:cerveau huit]

n°53187590
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 06-05-2018 à 10:42:49  profilanswer
 

heinzoliger a écrit :

En tant que fromager fermier, [:pezzi]

 

Bienvenue !
Vous êtes ici en terrain ami. :)


---------------
A.K.A. Korrozyf
n°53190715
guibole
Thermomètre rectal.
Posté le 06-05-2018 à 19:29:09  profilanswer
 

nakata a écrit :

De mon côté, vacances à Millau cet été (avec étape à Clermont), ça annonce du tout bon en fromage [:cerveau huit]

 

Si besoin hésite pas à passer sur le topic des clermontois pour les bons coins à champignons !

n°53190766
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 06-05-2018 à 19:36:16  profilanswer
 

guibole a écrit :


 
Si besoin hésite pas à passer sur le topic des clermontois pour les bons coins à champignons !


 
https://i.imgur.com/I35OhCO.gif


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°53222358
fredjke
Posté le 10-05-2018 à 22:16:02  profilanswer
 

Saucisse sèche de supermarché,  point de salut si la consommation doit avoir lieu avant la date de péremption, il faut le laisser mâturer au frigo entier au moins jusqu'à la date indiquée.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°53223668
niku
viaggiando controvento
Posté le 11-05-2018 à 06:56:04  profilanswer
 

En ce moment à la frontière belgo allemande il y a des choses intéressantes niveau fromage et terroir

n°53309541
Poly
Posté le 19-05-2018 à 13:07:50  profilanswer
 

Je suis tombé sur le site d'une fromagerie à Moscou.
https://chesom.com/cheese
 
La gueule du Valençay après une odyssée depuis la France. [:raztapeaupoulos]
https://reho.st/chesom.com/image/cache/data/products/cheese/valencay/valencay-1-300x200.jpg
 
Pour rappel.
https://reho.st/www.maison-lorho.fr/138-home_default/valencay.jpg

n°53310154
Skol
Posté le 19-05-2018 à 14:10:38  profilanswer
 

[:skol]  [:goku82:2]

n°53311942
nakata
frog game
Posté le 19-05-2018 à 19:23:29  profilanswer
 

Il a goulég.

n°53373695
kley
Miaou !
Posté le 26-05-2018 à 11:47:02  profilanswer
 

Ils ont dû le transporter en contrebande sous les aisselles [:pad78]
 
Le p'tit vercorain bio vendu à moitié prix au marché, j'ai sauté sur l'affaire.
J'espère qu'il sera bon, vu qu'apparemment la DLC était proche.

n°53373858
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 26-05-2018 à 12:14:31  profilanswer
 

Bonjour,
 
 
Je viens de découvrir un fromage que je ne connaissais que de vue : le Banon. J'en suis encore sur le cul, la texture est tellement crémeuse et lisse, je ne pensais même pas que ça pouvait exister avec de la chèvre.
Bref je viens d'aller voir la page wiki du Banon et j'ai lu qu'ils pouvaient être affinés dans du marc de raisin. Le Banon que j'ai n'est pas très fort, je retrouve un très léger goût de fermentation mais je ne sais pas si ça provient de la feuille de châtaignier ou du marc de raisin. En effet, on reste quand même loin du goût fort qu'on peut retrouver sur une tome au marc de raisin.
Par conséquent, savez-vous ce qu'il en est ? Les Banons affinés avec du marc de raisin ont-ils un goût très prononcé ?


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°53373919
nakata
frog game
Posté le 26-05-2018 à 12:25:52  profilanswer
 

J'ai pas la réponse, mais par contre, si tu aimes le banon, qui est effectivement une tuerie, jette-toi sur le mothais sur feuille.

n°53373971
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 26-05-2018 à 12:34:05  profilanswer
 

Je ne suis pas beaucoup chèvre mais je mange déjà du fromage de chèvre de Parthenay cendré entre-deux que j'apprécie beaucoup. Je suppose que c'est quasiment la même chose ?

 

Sinon j'ai acheté du fromage du Chablais suisse, je n'ai pas retenu le nom, je dirai que ça ressemble à un gruyère en plus fruité et âgé. J'ai quelques cristaux de sel formés dedans. Et ça n'a rien à voir avec de la tome d'Abondance. Cela vous dit quelque chose ?

 

EDIT : en même temps il est vendu sous le nom de Chablaisien, google me sort : http://www.buttay-affineur.fr/repe [...] isien.html
Cela semble possible, j'aurai dit que c'était fromage affiné plus de 6 mois vu les petits cristaux de sel qui se sont formés.


Message édité par MaybeEijOrNot le 26-05-2018 à 12:37:20

---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°53373984
papillonne​tte
Posté le 26-05-2018 à 12:36:26  profilanswer
 

J'ai goûté un gouda vieux. Moi qui suis une irréductible des fromages français et en plus moins des fromages à pâte cuite, il est excellent.
Je conseille de tester. :miam:

 


J'ai aussi acheté du vacherin fribourgeois qui ressemble à la tomme. Pas mal non plus !

Message cité 1 fois
Message édité par papillonnette le 26-05-2018 à 12:38:08

---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°53374015
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 26-05-2018 à 12:41:47  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :

Bonjour,

 


Je viens de découvrir un fromage que je ne connaissais que de vue : le Banon. J'en suis encore sur le cul, la texture est tellement crémeuse et lisse, je ne pensais même pas que ça pouvait exister avec de la chèvre.
Bref je viens d'aller voir la page wiki du Banon et j'ai lu qu'ils pouvaient être affinés dans du marc de raisin. Le Banon que j'ai n'est pas très fort, je retrouve un très léger goût de fermentation mais je ne sais pas si ça provient de la feuille de châtaignier ou du marc de raisin. En effet, on reste quand même loin du goût fort qu'on peut retrouver sur une tome au marc de raisin.
Par conséquent, savez-vous ce qu'il en est ? Les Banons affinés avec du marc de raisin ont-ils un goût très prononcé ?


Baoui :o

Spoiler :

[:dehors]


Spoiler :

en vrai je ne sais pas j'ai pas goûté :D


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°53374023
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 26-05-2018 à 12:43:19  profilanswer
 

papillonnette a écrit :

J'ai goûté un gouda vieux. Moi qui suis une irréductible des fromages français et en plus moins des fromages à pâte cuite, il est excellent.
Je conseille de tester. :miam:

 


J'ai aussi acheté du vacherin fribourgeois qui ressemble à la tomme. Pas mal non plus !


Il y a d'excellents fromage hollandais :)
On quelqu'un de là-bas dans la famille, il nous a fait goûter des pâtes pressées qui n'avaient rien à envier à un excellent Beaufort :)


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
mood
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