Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1068 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  7  8  9  ..  31  32  33  34  35  36
Auteur Sujet :

[EPICES] Epicétou !

n°45220441
RaKaCHa
Posté le 24-03-2016 à 10:03:57  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Tu vas craquer ?
Littéralement te casser en deux ? C'est une hérésie cette expression :o

mood
Publicité
Posté le 24-03-2016 à 10:03:57  profilanswer
 

n°45220627
tarpan66
Posté le 24-03-2016 à 10:18:19  profilanswer
 

"La vache"® le prix ! 333€ le kg !!
'fin quand tu vois leur poivre noir basique à 35€/kg et que tu sais qu'il sort d'Inde à 6-8€...
 
Va falloir que la Holding HFR se lance aussi dans la culture de zanthoxylum...


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°45220716
Jay Kay
Posté le 24-03-2016 à 10:24:06  profilanswer
 

C'est clair, j'étais presque en train de me dire, ptain je suis pas digne d'HFR, j'achète pas du poivre à 50 balles le kilo :o

n°45220833
sմb
Posté le 24-03-2016 à 10:31:34  profilanswer
 

https://shop.waiyeehong.com/food-in [...] ns-huajiao
 

tarpan66 a écrit :


 
Va falloir que la Holding HFR se lance aussi dans la culture de zanthoxylum...


 
j'ai mes premières graines qui sortent de terre [:cannelle]
 
 
Elles ont toutes été poncées à la lime pour être sur que ça germe cette fois...  :o

n°45225166
sմb
Posté le 24-03-2016 à 16:17:35  profilanswer
 

C'était simplement pour souligner l’énorme différence de prix.
 
En cherchant un fournisseur Japonnais, je suis tombé sur cette page: Kinomé (avec la laitue)

n°45252609
romanesco
Posté le 28-03-2016 à 08:45:25  profilanswer
 

[:oculae:2]

n°45445369
Jay Kay
Posté le 14-04-2016 à 10:26:52  profilanswer
 

Alors, pas de semis qui lève à nous montrer ? (de mon côté, 80% n'a pas levé et les 20% restant sont en train d'agoniser, les graines sont trop vieilles je pense (6/8 ans)
 
J'ai le basilic qui est sorti mais s'est arrêté à deux feuilles et l'aneth qui est frêle qu'il n'en peut plus :'(
 
Faudrait que je me lance dans un piperitum...
 
Pas encore fait le pas des HE sinon...

n°45447344
sմb
Posté le 14-04-2016 à 13:16:12  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :


Faudrait que je me lance dans un piperitum...


 
je te conseille de l'acheter en jardinerie, les graines c'est hard: malgré la scarification mon taux de germination est minable je n'ai que trois belles plantules les autres végètent.
 
La meilleure méthode d’après cette étude est le trempage dans de l'acide sulfurique.  
 
Zan Simulans:
 
http://img15.hostingpics.net/pics/880899sichuan.jpg
 
 
Thai red holy basil  
 
http://img15.hostingpics.net/pics/768876holyb.jpg
 
Origanum vulgare de Sicile
 
http://img15.hostingpics.net/pics/898192orig1.jpg
 
http://img15.hostingpics.net/pics/867377ori2.jpg
 

n°45447985
Jay Kay
Posté le 14-04-2016 à 14:13:29  profilanswer
 

sմb a écrit :

je te conseille de l'acheter en jardinerie


 
Vu la réussite de mes semis de cette année, c'est ce que je pense que je vais faire.
 
Toutes les jardineries en ont ? Des enseignes particulières à viser ?

n°45622412
sմb
Posté le 30-04-2016 à 15:09:34  profilanswer
 

http://img15.hostingpics.net/pics/900420786xm09m.jpg
 
Cette quantité de graines pour du poivre soi-disant haut de gamme... [:cerveau goatse]
 
 

Jay Kay a écrit :


 
Vu la réussite de mes semis de cette année, c'est ce que je pense que je vais faire.
 
Toutes les jardineries en ont ? Des enseignes particulières à viser ?


 
Je ne crois pas, le mieux c'est de faire une recherche sur google avec le nom latin de l'espèce que tu recherches.
 

mood
Publicité
Posté le 30-04-2016 à 15:09:34  profilanswer
 

n°45622574
sմb
Posté le 30-04-2016 à 15:35:41  profilanswer
 

il n'y a que le poivre frais vert encore fermé qui se consomme avec la graine, si il y en a dans le poivre séché, c'est qu'il est de mauvaise qualité  :o  
 
http://img4.hostingpics.net/pics/463393DSCF2153.jpg
 
https://www.youtube.com/watch?v=0yTA3IB1Flo#t=107
https://www.youtube.com/watch?v=V23cDPiey0Q
https://www.youtube.com/watch?v=fj5EUTkQag8
 
http://g02.s.alicdn.com/kf/HT1EQYOFOFeXXagOFbXP/220736837/HT1EQYOFOFeXXagOFbXP.jpg
http://g01.s.alicdn.com/kf/HT1TJUAFUlcXXagOFbXw/220736837/HT1TJUAFUlcXXagOFbXw.jpg
http://g01.s.alicdn.com/kf/HT14iIpFPRaXXagOFbXx/220736837/HT14iIpFPRaXXagOFbXx.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par sմb le 30-04-2016 à 15:40:51
n°45622577
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 30-04-2016 à 15:36:12  profilanswer
 

sմb a écrit :

http://img15.hostingpics.net/pics/900420786xm09m.jpg

 

Cette quantité de graines pour du poivre soi-disant haut de gamme... [:cerveau goatse]

 



 
sմb a écrit :

 

Je ne crois pas, le mieux c'est de faire une recherche sur google avec le nom latin de l'espèce que tu recherches.

 


 

C'est quoi qui te choque dans un conditionnement de 30 ou 120g pour du HDG ?  :heink:

 

Edit : Compris :o


Message édité par Poogz le 30-04-2016 à 15:37:11

---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°45622825
sմb
Posté le 30-04-2016 à 16:21:27  profilanswer
 


 
Et ça c'est quoi  ?
 
http://www.lecomptoirdespoivres.co [...] a-230.html
 
 
 
Bref, tu nous diras ce que tu en penses.  
 
 

n°45622853
rahanus
Posté le 30-04-2016 à 16:25:39  profilanswer
 

Je pense que la photo n'est qu'un exemple pour montrer comment ouvrir le pot. On peut lire que c'est du poivre sauvage Voatsyperifery...

n°45623792
cairn-ivor​e
Posté le 30-04-2016 à 19:03:48  profilanswer
 

Sur les conseils de la FP,première commande d'épices simples sur meszepices : cumin, fenouil , laurier.
 
On verra ce que ça donne!

n°45624173
sմb
Posté le 30-04-2016 à 20:01:11  profilanswer
 

si vous voulez commander des plantes aromatiques, il y a un choix de dingue sur ce site: http://www.kraeuter-und-duftpflanzen.de/Wuerzkraeuter

n°45626838
romanesco
Posté le 01-05-2016 à 03:06:14  profilanswer
 

cairn-ivore a écrit :

Sur les conseils de la FP,première commande d'épices simples sur meszepices : cumin, fenouil , laurier.
 
On verra ce que ça donne!


 
 Idem, commandé l'assortiment de 22 mélanges d'épices, j'ai hâte de le recevoir !
http://bit.ly/1UoEX7I

n°45627074
RaKaCHa
Posté le 01-05-2016 à 09:10:35  profilanswer
 

Le poivre c'est pas censé être en graines ?

n°45640458
flounche
Belichickachicachic aïe aïe aï
Posté le 02-05-2016 à 19:02:09  profilanswer
 

Question con, mais c'est cense passer au moulin a poivre ?


---------------
S'amuser avec son cerveau ça peut etre , tres tres dangereux.....
n°45687505
sմb
Posté le 07-05-2016 à 20:04:43  profilanswer
 

déja vu !
 
https://www.youtube.com/watch?v=szJ5aEF4EVI
 
 
 
OK tant mieux pour toi, si il est de bonne qualité, je me suis trompé  :jap:  
 
 
 
 
Mon schinifolium débourre a son aise
 
http://img11.hostingpics.net/pics/30425596sc.jpg
 
le simulans  
 
http://img11.hostingpics.net/pics/356112simulans.jpg

n°45688156
TZDZ
Posté le 07-05-2016 à 21:30:44  profilanswer
 

sմb a écrit :

Mon schinifolium débourre a son aise


Ici, le piperitum est en pleine floraison.

n°45688331
sմb
Posté le 07-05-2016 à 21:42:37  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Ici, le piperitum est en pleine floraison.


 
 
Il est précoce dis-donc !  
 
Tu es dans quel département ?  
 
C'est marrant les différences selon les variétés, j'ai lu que le poivrier du Timut n'était pas très productif.
 
 
 
 :(  
 
Il ne te reste plus que la guerilla culture  :D

Message cité 1 fois
Message édité par sմb le 07-05-2016 à 21:43:35
n°45688467
TZDZ
Posté le 07-05-2016 à 21:54:43  profilanswer
 

sմb a écrit :

Il est précoce dis-donc !  
 
Tu es dans quel département ?


Je suis au sud de Bordeaux. On a pas eu d'hiver, ça a plutôt plu à l'ensemble de mes arbres.

n°45688669
sմb
Posté le 07-05-2016 à 22:11:49  profilanswer
 

Je comprends mieux...  
 
Même si il a fait relativement doux cet hiver dans le nord, ça débourre à la même période que l'année dernière.
 
 
 
 
C'est normal, il est récolté tôt, chez nous on est peu habitué car le poivre a perdu les 3/4 de son pouvoir anesthésiant.  
 
C'est pour cela que je conseille aussi de tester l'huile vendue en épicerie asiatique.

Message cité 2 fois
Message édité par sմb le 07-05-2016 à 22:12:24
n°45690481
TZDZ
Posté le 08-05-2016 à 09:36:50  profilanswer
 

Personnellement, je n'aime pas cette huile. Grosse déception (achetée au Sichuan).

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  7  8  9  ..  31  32  33  34  35  36

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Les plats épicés et vous[Topic Orléans] Bientôt la Kimouss 4000!
Epices: où à Paris??? 
Plus de sujets relatifs à : [EPICES] Epicétou !


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR