Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1098 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  6  7  ..  31  32  33  34  35  36
Auteur Sujet :

[EPICES] Epicétou !

n°44662539
sմb
Posté le 30-01-2016 à 16:48:37  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
le poivre vert en grappe, il est dispo dans toute les épiceries asiatiques au rayon frais.

mood
Publicité
Posté le 30-01-2016 à 16:48:37  profilanswer
 

n°44662562
MrMeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 30-01-2016 à 16:52:36  profilanswer
 

Anakronik  [:implosion du tibia]


---------------
“Empezó la nueva era”
n°44662652
flounche
Belichickachicachic aïe aïe aï
Posté le 30-01-2016 à 17:10:23  profilanswer
 


 
 [:implosion du tibia]


---------------
S'amuser avec son cerveau ça peut etre , tres tres dangereux.....
n°44663048
TZDZ
Posté le 30-01-2016 à 18:21:00  profilanswer
 


Tu as bien fait, autant éviter ces salades.

n°44665423
Jay Kay
Posté le 30-01-2016 à 23:04:23  profilanswer
 

Beau boulot, j'ajoute ça au FP des que je passe sur un PC ;)


---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°44804188
toutsec
Posté le 13-02-2016 à 18:40:21  profilanswer
 

Des retours sur le magasin de Roellinger à Paris?
:jap:

n°44810543
htaeD
Sic transit gloria mundi
Posté le 14-02-2016 à 16:55:29  profilanswer
 

Très belle boutique, et des vendeurs qui savent de quoi ils parlent.
Attention, si tu sens trop d'épices tu finiras par avoir le nez inutilisable :D

n°45034686
RaKaCHa
Posté le 07-03-2016 à 13:03:57  profilanswer
 

Les moulins Ikea, ça marche ?
Je cherche des moulins à épices, mais les Peugeot à 30€ non merci.
 

Jay Kay a écrit :

Fuyez leurs moulins !
Vu le prix vous me direz que ce n'est pas une surprise, mais c'est de la merde intégrale.
J'en "utilise" un pour le cumin, ça coupe en deux 1 graines sur 8, le reste est intact.

n°45035059
TZDZ
Posté le 07-03-2016 à 13:35:51  profilanswer
 

Pourquoi tu n'utilises pas un blender ?

n°45035351
RaKaCHa
Posté le 07-03-2016 à 13:58:03  profilanswer
 

C'est à dire ?
 
Un truc comme ça :
http://www.darty.com/nav/achat/pet [...] index.html
 
Pour moudre 1 ou 2 càs d'épices ça fait gros :d
Et puis les graines doivent voler dans tous les sens sans jamais toucher la lame non ?
Et après faut récupérer la poudre sur toute la surface du bol ?
 
J'ai l'impression que c'est pas du tout fait pour ça non ?

mood
Publicité
Posté le 07-03-2016 à 13:58:03  profilanswer
 

n°45035435
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 07-03-2016 à 14:03:21  profilanswer
 

Il y a des blenders qui sont vendus avec un système de mini-bol hachoir pour les petites quantités (c'est le cas de mon Electrolux). Ceci dit c'est quand même pas idéal, un peu comme quand on compare un moulin à café à lames avec un modèle à meules : le mouvement de hachage à haute vitesse va avoir tendance à chauffer les épices.
 
Même si les Peugeot te paraissent chers ça reste de la qualité éprouvée. En un peu moins cher mais quand même de fabrication française tu as aussi la marque Marlux.

Message cité 2 fois
Message édité par fdaniel le 07-03-2016 à 14:04:18

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°45035500
RaKaCHa
Posté le 07-03-2016 à 14:07:14  profilanswer
 

On est bien d'accord qu'il faut un moulin par épice ?

n°45035567
tarpan66
Posté le 07-03-2016 à 14:12:09  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Pourquoi tu n'utilises pas un blender ?

fdaniel a écrit :

Il y a des blenders qui sont vendus avec un système de mini-bol hachoir pour les petites quantités

Faut que le bol soit en verre, sinon il peut arriver ce qu'il m'est arrivé : un grain de baie rose s'est coincé au bout de la lame, a tourné à toute vitesse un certain nombre de fois (ça va très vite, en 2s) et a chauffé au point de fondre le plastique... il y restait une rainure rendant le bol difficile à nettoyer par la suite...
 

RaKaCHa a écrit :

On est bien d'accord qu'il faut un moulin par épice ?


Ça dépend, tu peux faire des lots, moudre 2g d'une épice à chaque fois, de quoi tenir une semaine en conservant cette poudre fraiche, et ainsi n'avoir qu'un seul moulin.


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°45035584
sմb
Posté le 07-03-2016 à 14:13:08  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Ceci dit c'est quand même pas idéal, un peu comme quand on compare un moulin à café à lames avec un modèle à meules : le mouvement de hachage à haute vitesse va avoir tendance à chauffer les épices.


Même avis, je préfère travailler au pilon.
 
sinon il existe des petits moulins dédiés:  
 
http://www.amazon.co.uk/James-Mart [...] ce+grinder
 

n°45035646
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 07-03-2016 à 14:17:12  profilanswer
 

tarpan66 a écrit :

Faut que le bol soit en verre, sinon il peut arriver ce qu'il m'est arrivé : un grain de baie rose s'est coincé au bout de la lame, a tourné à toute vitesse un certain nombre de fois (ça va très vite, en 2s) et a chauffé au point de fondre le plastique... il y restait une rainure rendant le bol difficile à nettoyer par la suite...


Même sans aller jusque là les bols en plastique se rayent quand même facilement, et comme c'est un accessoire à usage ponctuel les fabricants ne s'embêtent généralement pas trop à proposer des modèles en verre (contrairement au bol principal).


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°45035664
RaKaCHa
Posté le 07-03-2016 à 14:18:07  profilanswer
 

tarpan66 a écrit :

Ça dépend, tu peux faire des lots, moudre 2g d'une épice à chaque fois, de quoi tenir une semaine en conservant cette poudre fraiche, et ainsi n'avoir qu'un seul moulin.


Et ça se nettoie à l'eau alors ?
 

sմb a écrit :

Même avis, je préfère travailler au pilon.
 
sinon il existe des petits moulins dédiés:  
 
http://www.amazon.co.uk/James-Mart [...] ce+grinder


Oui le petit moulin c'est ce qu'il me faudrait (enfin celui-ci est électrique donc non, mais dans le même genre).
 
Au pilon on arrive à bien "moudre" finement ?

n°45036070
tarpan66
Posté le 07-03-2016 à 14:48:14  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :


Et ça se nettoie à l'eau alors ?


Tu veux dire pour pas mélanger les odeurs ?
Déjà si tu en enchaîne plusieurs dans la foulée, tu choisis un ordre adéquat, puis entre-deux tu mouds un truc neutre qui "pompe" les odeurs (en fait les résidus huileux laissés dans le mécanisme) genre une cuillère à café de graine de semoule, chapelure etc.

 
RaKaCHa a écrit :

Au pilon on arrive à bien "moudre" finement ?


Non.
Tu retrouves les fibres dures comme celles des graines de coriandre, les cumin&carvi laissent des bouts durs millimétriques etc.
Ça reste grossier même si ça rend service et si ça peut correspondre à certaines utilisations.

Message cité 2 fois
Message édité par tarpan66 le 07-03-2016 à 14:49:11

---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°45036371
RaKaCHa
Posté le 07-03-2016 à 15:11:51  profilanswer
 

tarpan66 a écrit :

Tu veux dire pour pas mélanger les odeurs ?


Odeurs et gouts oui :jap:

n°45036578
Profil sup​primé
Posté le 07-03-2016 à 15:31:09  answer
 

tarpan66 a écrit :

Non.
Tu retrouves les fibres dures comme celles des graines de coriandre, les cumin&carvi laissent des bouts durs millimétriques etc.
Ça reste grossier même si ça rend service et si ça peut correspondre à certaines utilisations.


Je viens justement de me procurer des graines de cumin et de coriandre en grande surface pour un premier essai.
Je voudrais voir si j'arrive à sentir une vraie différence de goût en les "écrasant" moi-même :jap:

n°45038878
tarpan66
Posté le 07-03-2016 à 18:46:59  profilanswer
 

Je pense que tu parviendras (sauf anosmie pathologique) à distinguer sans trop de peine cumin et coriandre ;)
:o
 
 A moins que tu veuilles dire entre graine moulue et poudre achetée telle quelle ?


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°45039011
Profil sup​primé
Posté le 07-03-2016 à 18:58:25  answer
 

Oui, c'est bien ce que je voulais dire :D

n°45044078
Jay Kay
Posté le 08-03-2016 à 09:21:35  profilanswer
 

Après quelques mois d'essais, je reconnais que le moulin à muscade est loin d'être VBA. Ca fonctionne a peu près, mais c'est pas forcément le top quoi...
 
Sinon, vous avez des techniques pour éviter que le placard soit plein d'épices en poudre, ça m'arrange (sel, poivre, muscade, coriandre)...
 
Stocker les moulins à l'envers ? Mettre un petit plateau en dessous ?

n°45044687
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 08-03-2016 à 10:15:53  profilanswer
 

Acheter les mêmes moulins qu'Anak link au dessus avec le grinder sur le dessus :d


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°45044761
Jay Kay
Posté le 08-03-2016 à 10:22:18  profilanswer
 

Oui. Mais maintenant c'est trop tard Poogz :o

n°45044955
Jay Kay
Posté le 08-03-2016 à 10:36:44  profilanswer
 

Oui, bon, ça va :o
 
Et sinon, des idées pour les moulins Peugeot :o

n°45045026
Profil sup​primé
Posté le 08-03-2016 à 10:41:13  answer
 

Jay Kay a écrit :

Sinon, vous avez des techniques pour éviter que le placard soit plein d'épices en poudre, ça m'arrange (sel, poivre, muscade, coriandre)...


Bah je n'ai que des graines que je mous au besoin :jap:

n°45045085
RaKaCHa
Posté le 08-03-2016 à 10:46:05  profilanswer
 


Magasin le plus proche : 248,9 km :o

n°45045093
Jay Kay
Posté le 08-03-2016 à 10:46:32  profilanswer
 

trota : Je parle des moulins, qui droppent des brisures a chaque allez-retour dans le placard ;)


Message édité par Jay Kay le 08-03-2016 à 10:46:49
n°45046359
RaKaCHa
Posté le 08-03-2016 à 12:16:28  profilanswer
 

Les moulins Ikea sont "dans le bon sens" aussi.
En photo les GUFAN ont l'air de meilleure qualité.

Message cité 1 fois
Message édité par RaKaCHa le 08-03-2016 à 12:20:07
n°45046962
tarpan66
Posté le 08-03-2016 à 13:20:40  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

Sinon, vous avez des techniques pour éviter que le placard soit plein d'épices en poudre, ça m'arrange (sel, poivre, muscade, coriandre)...
 
Stocker les moulins à l'envers ? Mettre un petit plateau en dessous ?


Oui, j'ai un truc : les petits ramequins en verre parfois fournis avec certains desserts genre crèmes craramel... j'en ai de 6cm de Ø et 3,5cm de haut, très suffisant. Et une fois assez accumulé tu les vides dans ton plat histoire de rien perdre  :sol:


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°45049200
Jay Kay
Posté le 08-03-2016 à 16:02:10  profilanswer
 

Pas mal les ramequins, je vais voir ce que j'ai en stock ;) (et sinon ça sera petit plateau :jap:
 
Ou alors je fais un rangement horizontal :jap:

n°45050452
tarpan66
Posté le 08-03-2016 à 17:47:04  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

Pas mal les ramequins, je vais voir ce que j'ai en stock ;) (et sinon ça sera petit plateau :jap:
 
Ou alors je fais un rangement horizontal :jap:


Inclusion des ramequins dans support bois sur glissière -> go MAKE ! :o


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°45050493
Jay Kay
Posté le 08-03-2016 à 17:51:44  profilanswer
 

Je peux pas, j'ai un "garde-corps" à épice sur mes étagères.
 
Bref, on dévie :o (mais si je fais qqch, oui, ça ira sur make ;) )

n°45092086
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 12-03-2016 à 12:41:03  profilanswer
 

intéressant topic :)
Je teste assez d'épices chez moi, donc j'apporterai assez peu à ce topic, mais sait-on jamais ;)


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°45092836
tarpan66
Posté le 12-03-2016 à 14:32:41  profilanswer
 

J'ai trouvé du galanga frais... je suis déçu : ça pique autant que le sec et c'est bien moins aromatique, moins que le gingembre je trouve (je viens de tester ma recette de carottes-gingembre avec le galanga) d'ailleurs j'ai trouvé une bonne description aromatique :  
 
Frais : aiguilles de pin
Sec : Cannelle - Rose - Camphre
 
Ça retranscrit assez bien ce que j'ai ressenti. Je ne rachèterai pas de galanga frais, avec mon bocal de rhizomes secs j'ai de quoi tenir plusieurs années peinard, un coup de Microplane et je profite de cet arome envoutant... :love: )
 
J'ai aussi pris en même temps du curcuma frais... et là c'est vraiment, vraiment top !
J'ai d'abord bcp trop dosé (mais comme ça pique pas, c'est sans incidence) puis on trouve vite son dosage, c'est puissant, aromatique, très colorant (dans de la semoule, avec un peu d'ail c'est bien bon) par contre ça fait une bonne semaine que le dessous de mon ongle est jaune, ma râpe est restée orangée aussi, pourtant l'acier est neuf, pas rayé...
Le curcuma frais j'en rachèterai :)
 
La citronelle fraiche j'en rachèterai pas, trop dur, ne peut s'utiliser qu'en infusion à retirer (comme une feuille de laurier) .


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°45122410
Sciezka
Posté le 15-03-2016 à 12:31:31  profilanswer
 

Coucou topic :hello:  
 
Certains parmi vous ont déjà essayé les huiles essentielles en lieu et place des herbes / épices ?
Je fais ça assez souvent, pour certaines c'est génial et très très économiques.


---------------

n°45123291
TZDZ
Posté le 15-03-2016 à 13:51:35  profilanswer
 

Ouais, un moment j'utilisais de l'huile essentielle de basilic, c'est pas mal. J'avoue que pour les herbes fraiches, je trouve parfois difficile de faire ressortir le goût (j'aime bien les arômes puissants), donc l'huile essentielle ne semble pas être une bonne mauvaise idée. D'ailleurs je dois encore avoir mon flacon, faudrait que je regarde si l'huile est encore consommable (plusieurs années après la date de péremption).

Message cité 1 fois
Message édité par TZDZ le 15-03-2016 à 13:52:23
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6  7  ..  31  32  33  34  35  36

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Les plats épicés et vous[Topic Orléans] Bientôt la Kimouss 4000!
Epices: où à Paris??? 
Plus de sujets relatifs à : [EPICES] Epicétou !


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR