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Auteur Sujet :

Cuisinistes - les bons plans | les arnaques

n°34134589
Florentt
Posté le 28-04-2013 à 20:00:56  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Bonsoir à tous,
Plus que quelques mois et on aura surement une nouvelle cuisine.
Je ne vais pas m'étendre sur ce que m'a appris ce topic : beaucoup.
 
Nous avons une proposition chez IXINA : c'est la gamme qui semble le plus correspondre à notre budget, nous ne voulons pas investir plus pour déménager dans 6-7 ans peut être.
 
L'implantation est classique, quasi identique à ce que nous avons en ce moment (au passage, la cuisine actuelle est une IKEA, qui à part deux élèments de façade à bien veillit -aux alentours de 15 ans..). Peut être qu'il y a quelques ajustements à faire (meuble a gauche de la colonne four par exemple).
 
Avant de finaliser, je suis à la recherche de précisions sur les points suivants, si un ou une spécialiste pouvait y "jeter un oeil" :
 
- hotte : de part l'implantation et la volonté de ne pas nettoyer l'alu brossé tous les jours, nous étions parti sur un modele "tirroir telescopique". Hors, j'ai peur que ce modèle crée un décalage dans l'alignement (en sur-épaisseur sur le dessous). De plus, en L=90 (plaque en L=80) il semble difficile de trouver un modèle qui va bien : AIRLUX (?), ROBIN (chere..), ELICA (?)..
Peut être qu'une hotte type groupe encastré dans le meuble serait tout aussi bien ? Si oui, quelle marque ont un rapport bruit/performance/prix correcte ?
 
- poubelle sous évier : est il judicieux de prendre une option poubelle à pédale ? 400 € env. Ca vous semble normal ? Le mécanisme est fiable ? Sur le projet la porte coulisse. (pas d'ouverture battante)
 
- tirroir coulissant dans la plinthe (nous recherchons le maximum de rangement) : il s'agit d'une option que nous n'avons pas vu mis en oeuvre, j'ai peur que cela fasse bricolage. Qu'en pensez vous ?
 
- évier : nous partirions sur du FRANKE. Quelqu'un connait le modele ARGOS agx 211 100 ? Non pas au niveau de la dimension mais savoir s'il est compatible avec le plan de travail stratifié. Il est écrit dans le devis "à fleur de plan" (ce que nous ne voulons pas) tandis que sur le site internet de la marque rien n'est précisé.
 
D'une manière générale, la partie au dessus de l'évier correspond à une baie vitrée, l'electroménager sera de type intégré. La plaque de cuisson fait 80cm.
Nous ne voulons pas de meubles au niveau du plan de travail à gauche (nous ne voulons pas obscurcir la pièce en arrière). La partie cuisson est sous toit, incliné, ce qui ne permet pas d'exploiter toute la hauteur. Enfin, sous l'évier, nous souhaitons une imitation faux tirroir"
La gamme de la cuisine est DOLCE blanc mat. Chiffré à 7800 hors EM.
 
En vous remerciant par avance,
 
A bientôt !
http://img716.imageshack.us/img716/3641/cuisineyt.jpg

mood
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Posté le 28-04-2013 à 20:00:56  profilanswer
 

n°34134769
Hr
Posté le 28-04-2013 à 20:30:08  profilanswer
 

The post content has been deleted

n°34138018
flowspeedX​Ppro
Posté le 29-04-2013 à 08:28:39  profilanswer
 

Arbil a écrit :


 
 :hello:  Alors, avec un peu de retard....
 
J'ai jeté un oeil à tes devis.  
 
Harmony - je suis gênée par l'appellation de leurs façades - polymère laqué
Soit c'est du polymère, soit c'est de la laque - mais de la laque sur un polymère, çà n'a pas d'intérêt.  
Si c'est de la laque, le devis est correct, si c'est du polymère, c'est un poil cher à mon avis...
...


Bonjour à tous,
 
Merci Arbil pour cet avis.
 
2nd Retour:
 
Morel: scandaleusement cher et une force de proposition faible.
Schmidt: très bon hormis le 1er contact.
Perene: très déçu de l’implantation pourtant prometteuse initialement. Comme le disait justement une personne du fofo, Perene est un peu surfait, imbus de leurs cuisines : nous vendons du Perene nous Monsieur !! Dommage comme approche.  
 
Globalement, je trouve que dévaloriser la concurrence ou dire que c'est une cuisine XXX n'a pas de sens commercialement. Je suis d'autant plus déçu de voir aussi qu'il n'y a pas d'observation de la concurrence (!) et d'entendre : "nous sommes les seuls à vous offrir une garantie 5ans"... Ah ?  Comme j'expliquais, perso je bosse dans le service aussi et il est important de savoir ce qu'il se fait globalement pour rester dans la course et être force de proposition.
 
La course n'est en tout cas pas terminé, je suis tellement déçu que je suis partie voir en Italie ce weekend... j'attends le retour de devis. A la base, je voulais pourtant rester avec un artisan local  :(

n°34138087
esheep
MrPollux@Polluxmtp
Posté le 29-04-2013 à 08:48:53  profilanswer
 

attention a faire trop d'enseigne tu va te dégoutter :/

Message cité 1 fois
Message édité par esheep le 29-04-2013 à 08:49:00

---------------
ID PSN/Uplay/Steam: MrPollux, Bnet: MrPollux#2829, Origin: MrPo11ux,
n°34138104
flowspeedX​Ppro
Posté le 29-04-2013 à 08:52:42  profilanswer
 

esheep a écrit :

attention a faire trop d'enseigne tu va te dégoutter :/


 
 
Tu as raison. J'en suis à 5 et la dernière est et sera l'Italie. Après, on verra sur le feeling et le prix.
J'ai le meilleur rapport pour l'instant avec Schmidt. Après je met cette histoire de côté. A part ça, j'ai quand rencontré des personnes très sympa et parfois avec de bonne idées ;)
 

n°34138248
cmrugby
Posté le 29-04-2013 à 09:14:52  profilanswer
 

J'ai 12 marques et je suis effectivement dégouté... (Région Morbihan)

n°34138384
zigomatic1
Posté le 29-04-2013 à 09:32:59  profilanswer
 

Bonjour a tous. Et bien après un mois de tractations, je me suis mis d'accord avec Darty sur un modèle fabriqué par Beckermann http://www.beckermann.de/50-2-trento.html
Et par chance, le menuisier qui va faire la pose est une connaissance. Je m'en tire pour 9300 € ttc électroménager inclus, la ou Mobalpa et Schmidt se situaient entre 13800 et 15900 €... Et le vendeur Schmidt m'a laissé entendre (je les ai rappelé par politesse) que beckermann était un très bon fabricant comparable a Nolte

n°34149915
zigomatic1
Posté le 29-04-2013 à 22:39:16  profilanswer
 

Arbil a écrit :

2367 Euros de pose ?  :lol:  
 
J'espère qu'elle est livrée au 5ème dans un escalier en colimaçon à ce tarif....
 
Je suis à 500 Euros HT de la journée pour 2 jours et à 450 HT de la journée pour 3 jours - et on me dit que je suis cher en pose....  
 
Paris explique en effet pas mal de choses - de ce que j'en ai vu à chaque fois que j'y suis allée, au niveau des meubles, c'est 25 à 35% plus cher qu'en province - d'où l'importance du lieu d'achat dont je parle assez souvent.  
 
Je serais à ta place, non seulement je poursuivrais la négociation, mais surtout, moi qui suis contre ce genre de pratique, je te dirais d'aller en voir un autre - il y a moyen de faire beaucoup mieux (outre l'idée séduisante des panneaux coulissants) par rapport aux volume et surface dont tu disposes  [:airforceone]  
 


 
 Bonsoir
 
Voici ma cuisine Beckermann  
http://i1282.photobucket.com/albums/a533/Zigomatic/cuisinetrentobeckermann1_zps655cb972.jpg
http://i1282.photobucket.com/albums/a533/Zigomatic/cuisinetrentobeckermann2_zpse9cb1041.jpg
http://i1282.photobucket.com/albums/a533/Zigomatic/cuisinetrentobeckermann3_zpsb6b0279c.jpg
http://i1282.photobucket.com/albums/a533/Zigomatic/cuisinetrentobeckermann4_zpsfcb63135.jpg
http://i1282.photobucket.com/albums/a533/Zigomatic/cuisinetrentobeckermann5_zpscff5d738.jpg
http://i1282.photobucket.com/albums/a533/Zigomatic/cuisinetrentobeckermann6_zps00e72540.jpg
http://i1282.photobucket.com/albums/a533/Zigomatic/cuisinetrentobeckermann7_zps08a42397.jpg
 

n°34166935
DustB
Posté le 01-05-2013 à 09:46:39  profilanswer
 

Bonjour,
 
petite question qui s'adresse aux pro ou aux créatifs et qui ne semble pas avoir été traitée.
Existe il des trucs ou des conseils pour équiper une cuisine dont une partie est en sous pente. Un "équipementier" ou un fabricant dispose t'il d'une gamme dédiée ? Bref, comment rendre cette partie de la cuisine la fonctionnelle possible ?
 
 :jap:

n°34169950
maelys91
Posté le 01-05-2013 à 17:08:26  profilanswer
 

Arbil a écrit :


Je te comprend :D
Je suis sur HFR depuis des années, mais sur d'autres topics. Je n'ai découvert celui-ci que tardivement, et je me suis retenue d'intervenir pendant longtemps.  :o  
Justement parce que sortais de me prendre la tête avec tout un tas de joyeux lurons qui se critiquent et se jugent les uns les autres, pour savoir qui a les meilleures idées, qui a fait le plus beau projet, un vrai combat de jeunes coqs et de jeunes poules  :o ... sur un autre forum que je ne fréquentais là que pour la section cuisine et qui avait le don de m'énerver plus que de faire partager expérience et passion.  
C'est vrai qu'ici c'est tranquille, et qu'on y est plutôt bien :D
çà manque peut-être juste un peu de retour d'expériences, une fois les cuisines installées, aevc quelques photos [:airforceone]  
 
Pour le reste, non, c'est bien d'expliquer pourquoi tu as choisi le plan tel qu'il est, et ce que tu comptes en faire.
Cà permettra sûrement à quelqu'un d'autre de penser à anticiper sur sa future façon de décorer ou de ranger - ce qu'il est impératif à mon sens de faire, avant de signer quoique ce soit, si beau soit le plan de sa cuisine....
 
(et çà par exemple, certains de mes clients pourraient en témoigner : ils s'en mordent les doigts, et pourtant ils ont été prévenus avant qu'il fallait bien prendre le temps de réfléchir à ce que donnerait leur belle cuisine "épurée", une fois cafetières, robots, etc... sortis en permanence.
C'est pour cette raison que sur mes 3D, je dispose toujours un tas de choses : une pile d'assiettes sur l'égouttoir, un pot de fleur, une cafetière, un robot, etc, pour que çà ressemble à une cuisine qui "vit" et pas à une cuisine de magazine :D).  
 
Donc ton commentaire est intéressant  :jap:  
 
Pour la hotte, oui c'est en effet une classique, mais elle ira avec le reste de la cuisine et passera bien mieux en vrai que sur le plan (il ne s'est pas trop foulé quand même sur la 3D le vendeur... )


 
Merci Arbil pour tes encouragements et ton retour d'expérience.
Je continue un peu à raconter notre parcours au fil de l'eau, bien qu'on ne fasse pas une cuisine hyper moderne et originale  ;)  juste au cas où d'autres s'y retrouveraient un peu.
 
Le métré s'est bien passé, le poseur a pris le temps de discuter. C'est clair que la déco, il s'en fichait pas mal  :lol:  mais pour le reste (autres possibilités d'agencement, contraintes techniques et aspects pratiques) il a été très disponible.
J'ai également eu le vendeur pas mal de fois au tél, puis on s'est vu pour revoir tous les détails ensemble (par exemple, en prenant le temps de bien revoir tous les éléments et les manipuler dans le magasin avec les enfants, on a d'ailleurs fait quelques modifs suite aux "démos" ).
 
On a finalement globalement fait assez peu de modifications, on aurait pu en faire bien plus je pense mais tout bien réfléchi cette configuration nous convient bien.
 
Ce qu'on souhaitait :
- une table au même endroit qu'actuellement, plus large, pas ronde (mon mari n'aime pas) : ok
- beaucoup de rangement, pratiques, taille adaptée à notre vaisselle et nos appareils plutôt "grand formats" (nous recevons beaucoup) : ok
- pas de meuble haut, ne convient pas à notre famille : ok
- le rangement de la vaisselle à portée de main du lave-vaisselle (le lave-vaisselle, c'est souvent le "boulot" des enfants  ;) ) : ok
- pas besoin de tout changer quand on cassera le mur pour faire un grand passe-plat vers la salle à manger : ok
- un petit épicier coté cuisson : ok  
- modèle sans poignée : ok
- couleur pas lassante (disons sur 10 ans), mais pas triste non plus : ok, compromis avec meubles blancs et couleurs apportées par la déco (perso j'étais partie sur meubles rouges...)  
- en option, lave-vaisselle surélevé : pas retenu, trop cher
 
Nouveau total: 8230€
Livraison fin juin.
Pose incluse, pas d'électro (juste un évier).
5 armoires, dont :
- 2 colonnes avec tiroirs à l'anglaise
- 1 armoire pour encastrer un four + micro-ondes à poser (caché sous une porte lift -on s'en sert très peu, c'est parfait pour nous-)
- 2 armoires à vaisselle
1 seul élément haut pour encadrer le frigo.
Le reste sont des meubles bas et du plan de travail.
 
Nous renouvellons pour l'occasion frigo, plaque et hotte que nous avons déjà acheté séparement sur le web (1800€ l'ensemble).
 
Et histoire d'avoir une espèce d'avant-après :
 
AVANT (j'ai prévenu, rustique et aussi du bric à brac j'avoue...) :
http://imageshack.us/a/img841/8367/cuisinemurentreanglefri.jpg
 
APRES (j'essaierai de poster des photos quand ça sera posé) :
http://imageshack.us/a/img14/9199/kitchenpurelaque3.png
 
PS : j'ai oublié de préciser que nous sommes en RP et que ce magasin vient d'ouvrir il y a moins d'un mois, je ne sais pas si ça explique le bon accueil, en tout cas on a été bien reçus...
 
 
Je n'ai pas vraiment de question, on est au stade où on réfléchit à une déco qui nous ressemble.
Je souhaite juste à tous une excellente continuation et de beaux projets cuisine ! :hello:

mood
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Posté le 01-05-2013 à 17:08:26  profilanswer
 

n°34193795
depart
Posté le 03-05-2013 à 15:10:46  profilanswer
 

Arbil a écrit :


la seule solution si tu ne veux pas faire intervenir de station technique, est de tester la mise tout en bas dans le caisson, du four, pour l'éloigner au max de la table.  
 
Ma propale de mettre la plaque en route avant d'éteindre le four, tu l'as essayée ?  
 
Au passage, pourquoi avoir tombé le fusible si elle ventilait ? c'est son boulot de ventiler, si elle le décide, il ne faut pas la contrarier...


 
Bon il semble que la plaque ait bien un souci, maintenant c'est la touche "+" de la minuterie qui ne répond plus.  
J'ai contacté le SAV de Sauter et un technicien se déplace mi-mai. C'est cool de pas avoir à renvoyer la plaque malgré un achat sur le net... affaire à suivre.

n°34196707
H-ermes
Posté le 03-05-2013 à 18:59:51  profilanswer
 

Salut à tous,  
 
Merci à l'ensemble des personnes qui contribuent à ce fil.  
 
Un petit message pour solliciter vos avis et commentaires concernant un projet de cuisine que j'ai en RP (Yvelines) dans un appartement neuf. L'ensemble est petit ( 5m2) et ouvert sur le salon. L'appartement est un T2 de 40 m2 environ. Je quitterai une maison de 100 m2 en front de mer... la question de l'optimisation de chaque cm2 est donc cruciale.  
 
Dernière précision : je ne suis pas du tout mais alors pas du tout bricoleur... en revanche je suis un geek
 
Voici le plan de la cuisine :
 
http://img21.imageshack.us/img21/5779/cuisinev0.png
 
 
Nous sommes allés voir les entreprises suivantes :  

  • Mobalpa
  • un distributeur Poggenpohl / Leicht / Harmony
  • SeaMatic
  • Veneta Cucine
  • Arthur Bonnet
  • un distributeur de Leicht et Harmony en province
  • Ikéa


Pour chacun, je leur ai soumis le plan dont je disposais. Rien de plus. Je n'avais (et n'ai) pas d'idée de prix. Mon unique et seul impératif : disposer d'un rapport ergonomie / fonctionnalité / prix qui soit optimum vu la nécessité que j'aurais de pouvoir ranger.  
 
Aujourd'hui je dispose des éléments suivants dont je suis éventuellement prêt à me séparer si ceci était nécessaire...

  • lave vaisselle whirlpool de 60 cm non encastrable
  • frigo Liebherr non encastrable avec un combi non encastrable


Je tiens à ce que soit intégré dans cette cuisine...

  • un lave linge non encastrable avec hublot Miele (éventuellement avec une porte en face pour la masquer)  
  • 4 plaques Sauter à induction


Les pré-projets réalisés par les différents cuisinistes vont de 25 k€ (Veneta) à 12 k€ (Leicht) avec un coût chez Ikéa d'environ 7 k€. Au niveau des implantations à ce stade nous avons eu différentes propositions en L, en parallèle...
 
Pour être honnête, je ne pense pas travailler chez Ikéa car je ne m'en sens ni l'envie ni les compétences. Au niveau des spécificités de la cuisine que je souhaite...

  • plan de travail en quartz ou en céramique
  • pas de laque
  • intégration dans le plan de travail d'un espace pour pouvoir manger à deux


Je suis preneur de vos avis car, étant totalement béotien, je suis à la recherche d'avis afin de forger le mien.  
 
Merci !
 
H.

Message cité 3 fois
Message édité par H-ermes le 03-05-2013 à 19:03:11
n°34197749
versace
Posté le 03-05-2013 à 21:09:34  profilanswer
 

H-ermes a écrit :

Salut à tous,  
 
M
 
Les pré-projets réalisés par les différents cuisinistes vont de 25 k€ (Veneta) à 12 k€ (Leicht) avec un coût chez Ikéa d'environ 7 k€. Au niveau des implantations à ce stade nous avons eu différentes propositions en L, en parallèle...
 
 
H.


 
25KE pour une cuisine de 5m2  :pt1cable: , il te la propose en or la cuisine ???? hormis le plan de travail en quartz ou en céramique qui coute cher je ne comprend pas  le prix excessif de tes devis surtout que tu ne souhaites pas de laque (à part si tu veux du verre).

n°34197829
Arbil
Carpe Diem
Posté le 03-05-2013 à 21:17:37  profilanswer
 


Bonsoir
 
 
ok c'est Paris, mais c'est moi ou je trouve çà carément cher pour 3 meubles et 2 colonnes ?  
D'autant que le budget ménager est minimal (au passage, il ne mérite même pas son prix, je ne retiendrais aucune des références proposées - autant prendre le tout en Beko ou autre, pour avoir un résultat similaire)
Kif kif pour l'évier, trop cher pour une résine de base en vidage manuel
 
Je ne vois pas en quoi sont les portes ? Je ne sais plus si tu l'avias précédemment dit, mais à moins d'être en véritable laque sur mdf avec profilé intégré, rien ne justifirait plus de 5700 euros de meubles  [:airforceone]  
 
Enfin, ce n'est que mon avis, et si un autre pro passe dans le coin, qu'il n'hésite pas à infirmer ou confirmer ce que j'avance.  :jap:

n°34197854
Arbil
Carpe Diem
Posté le 03-05-2013 à 21:21:10  profilanswer
 

DustB a écrit :

Bonjour,
 
petite question qui s'adresse aux pro ou aux créatifs et qui ne semble pas avoir été traitée.
Existe il des trucs ou des conseils pour équiper une cuisine dont une partie est en sous pente. Un "équipementier" ou un fabricant dispose t'il d'une gamme dédiée ? Bref, comment rendre cette partie de la cuisine la fonctionnelle possible ?
 
 :jap:


A ma connaissance, dans les gammes traditionnelles, je dirais non.  
En revanche, un artisan répondra à ta demande sans souci  :jap:  

maelys91 a écrit :


 
Merci Arbil pour tes encouragements et ton retour d'expérience.
Je continue un peu à raconter notre parcours au fil de l'eau, bien qu'on ne fasse pas une cuisine hyper moderne et originale  ;)  juste au cas où d'autres s'y retrouveraient un peu.
[...]
Et histoire d'avoir une espèce d'avant-après :
 
AVANT (j'ai prévenu, rustique et aussi du bric à brac j'avoue...) :
http://imageshack.us/a/img841/8367 [...] glefri.jpg
 
APRES (j'essaierai de poster des photos quand ça sera posé) :
http://imageshack.us/a/img14/9199/ [...] laque3.png
 
PS : j'ai oublié de préciser que nous sommes en RP et que ce magasin vient d'ouvrir il y a moins d'un mois, je ne sais pas si ça explique le bon accueil, en tout cas on a été bien reçus...
 
 
Je n'ai pas vraiment de question, on est au stade où on réfléchit à une déco qui nous ressemble.
Je souhaite juste à tous une excellente continuation et de beaux projets cuisine ! :hello:

Je n'accroche toujours pas à l'opposition angles surchargés et linéaires tout "nus" :D, mais comme dit la dernière fois, la décoration fera le reste.  
 
Pour le reste, l'ouverture récente peut peut-être expliquer celà, mais tu as pu aussi tout simplement tomber sur un vendeur qui aime son métier, et qui n'est pas uniquement là pour faire du chiffre.  
 
N'hésite pas à revenir nous voir une fois qu'elle est installée.  :jap:  
 
 

Message cité 1 fois
Message édité par Arbil le 03-05-2013 à 21:21:35
n°34197869
Arbil
Carpe Diem
Posté le 03-05-2013 à 21:23:33  profilanswer
 

H-ermes a écrit :

Salut à tous,  
 
Merci à l'ensemble des personnes qui contribuent à ce fil.  
 
[...]
Je suis preneur de vos avis car, étant totalement béotien, je suis à la recherche d'avis afin de forger le mien.  
 
Merci !
 
H.


Pas le temps de rentrer dans le détail ce soir,
mais 25.000 ? pour 5m² ? [:klemton]
J'ai fait 18.000 pour 5m² une fois, et il y avait optimisation du moindre cm² et grosses prestations. (quartz, strat métallique sur médium en façade, ménager et sanitaire haut de gamme, etc,...)
 
mais 25.000, je serais curieuse de savoir ce qui justifie un tel tarif, en dehors du fait qu'il s'agisse d'une Veneta.
 
EDIT :  
 

versace a écrit :


 
25KE pour une cuisine de 5m2  :pt1cable: , il te la propose en or la cuisine ???? hormis le plan de travail en quartz ou en céramique qui coute cher je ne comprend pas  le prix excessif de tes devis surtout que tu ne souhaites pas de laque (à part si tu veux du verre).


Voilà, c'est exactement çà :D


Message édité par Arbil le 03-05-2013 à 21:26:51
n°34200970
H-ermes
Posté le 04-05-2013 à 11:57:32  profilanswer
 

@versace & abril
 
Le designer de ma cuisine à 25 k€ s'appelle Donatella ;-)
 
Blague à part, à ce stade, aucune justification réelle car je n'avais encore rien négocié. Leur proposition se faisait sur le modèle 'haut de gamme' avec un un plaquage pour l'ensemble des façades en bois massifs (je n'ai plus le détail des spécifications).  
 
Dans l'absolu, un budget de 10 / 15 k€ ne me pose pas de problème à la condition que la prestation délivrée soit irréprochable et bien pensée. A moi donc de trouver le bon interlocuteur. Si vous avez des recommandations en matière de cuisiniste sur Paris, RP ou Normandie, je prends.  
 
H.

n°34201575
zigomatic1
Posté le 04-05-2013 à 13:06:40  profilanswer
 

Arbil a écrit :


Bonsoir
 
 
ok c'est Paris, mais c'est moi ou je trouve çà carément cher pour 3 meubles et 2 colonnes ?  
D'autant que le budget ménager est minimal (au passage, il ne mérite même pas son prix, je ne retiendrais aucune des références proposées - autant prendre le tout en Beko ou autre, pour avoir un résultat similaire)
Kif kif pour l'évier, trop cher pour une résine de base en vidage manuel
 
Je ne vois pas en quoi sont les portes ? Je ne sais plus si tu l'avias précédemment dit, mais à moins d'être en véritable laque sur mdf avec profilé intégré, rien ne justifirait plus de 5700 euros de meubles  [:airforceone]  
 
Enfin, ce n'est que mon avis, et si un autre pro passe dans le coin, qu'il n'hésite pas à infirmer ou confirmer ce que j'avance.  :jap:


 
 
Bonjour ,
C'est l'armoire à provisions et le meuble le mans qui grève le budget. Les façades sont en stratifié épais http://www.beckermann.de/88-2-trento.html. Quand a l'électroménager, ce n'est pas un choix définitif mais juste un idée de budget et je peux modifier la config complète un mois avant l'installation.  
Je devais remettre les plans technique au constructeur des maintenant mais rien ne sera pose avant mai 2104.
 
 

n°34202259
Arbil
Carpe Diem
Posté le 04-05-2013 à 14:39:43  profilanswer
 

2104 ? tu as le temps çà va :D
 
Blague à part, non ce ne sont ni le bas retour avec LeMans, ni l'armoire à provisions qui greffent le budget - étant donné le prix des accessoires qu'l y a dedans, le prix de ces 2 meubles, bien qu'il soit tout de même un peu cher, est presque normal.  
 
Non ce sont surtout les prix du bas sous cuisson et de l'armoire four qui me font doucement sourire  [:airforceone] et celui de la porte du lave-vaisselle - à produit équivalent je suis à 100 Euros la façade pour te donner une idée du pourquoi je trouve le devis cher...

Message cité 1 fois
Message édité par Arbil le 04-05-2013 à 14:40:04
n°34203572
zigomatic1
Posté le 04-05-2013 à 17:52:34  profilanswer
 

Arbil a écrit :

2104 ? tu as le temps çà va :D
 
Blague à part, non ce ne sont ni le bas retour avec LeMans, ni l'armoire à provisions qui greffent le budget - étant donné le prix des accessoires qu'l y a dedans, le prix de ces 2 meubles, bien qu'il soit tout de même un peu cher, est presque normal.  
 
Non ce sont surtout les prix du bas sous cuisson et de l'armoire four qui me font doucement sourire  [:airforceone] et celui de la porte du lave-vaisselle - à produit équivalent je suis à 100 Euros la façade pour te donner une idée du pourquoi je trouve le devis cher...


 
Et bien ça confirme que je me suis trompé de metier,  j'aurais du faire cuisiniste... à Lyon [img] :sol: [/img]... J'ai quand même fait 6 devis avec la même implantation, dont 3 sur un niveau de produit équivalent et les tarifs se tenaient. C'est un poseur qui travaille pour plusieurs enseignes (et indépendants aussi[img] :) [/img]) qui m'a conseillé beckermann. Enfin, le choix de Darty s'est fait assez naturellement. Je n'ai versé que 10% la signature,  et le seul engagement réel que je prends est de travailler avec eux sans conditions d'implantations ou de budget avec la possibilité de tout changer jusqu'à trois mois de la pose pour le mobilier et un mois pour l'électroménager, qui peut être pris par un autre canal si je le souhaite. Bref, pour moi, cette offre m'a plu.
 
Mais cela dit, je reste intéressé de savoir quel serait ton devis meubles pour ma cuisine sur une gamme ISO. [img] ;) [/img]
 
 
 

n°34206081
DustB
Posté le 04-05-2013 à 22:58:37  profilanswer
 

H-ermes a écrit :

Salut à tous,  
 
Les pré-projets réalisés par les différents cuisinistes vont de 25 k€ (Veneta) à 12 k€ (Leicht) avec un coût chez Ikéa d'environ 7 k€. Au niveau des implantations à ce stade nous avons eu différentes propositions en L, en parallèle...
 
H.


 
Ouch, tu l'as fait faire où, ton devis stp ? Parce que Veneta travaille en ce moment même sur une implantation pour moi, et avec la laque, les accessoires qui vont bien et les plans de travail en inox, je m'étais fixé un max de 17k€ pour mes 5m².
Je retiens ton estimation pour du Leicht qui fait des cuisines assez sympa aussi.  
 

Arbil a écrit :


A ma connaissance, dans les gammes traditionnelles, je dirais non.  
En revanche, un artisan répondra à ta demande sans souci  :jap:  


 
Merci Arbil. Dommage, en feuilletant un journal de déco la semaine dernière, je ne sais plus lequel, j'ai vu cette page qui semblait montrer que même Darty s'occupait des sous pentes.
 
http://img593.imageshack.us/img593/2609/photownx.jpg

n°34206126
H-ermes
Posté le 04-05-2013 à 23:05:27  profilanswer
 

DustB a écrit :


 
Ouch, tu l'as fait faire où, ton devis stp ? Parce que Veneta travaille en ce moment même sur une implantation pour moi, et avec la laque, les accessoires qui vont bien et les plans de travail en inox, je m'étais fixé un max de 17k€ pour mes 5m².
Je retiens ton estimation pour du Leicht qui fait des cuisines assez sympa aussi.  
 


 
Dans leur boutique avenue de Friedland... et encore il y avait environ 30 % par rapport au prix 'normal' en raison de la foire de Paris...
 
La gamme retenue pour l'offre : Tulipano.  
 
Inutile de te dire que je ne donnerai pas suite car je ne tiens pas à perdre mon énergie pour simplement revenir à des niveaux de prix acceptables...
 
H.  

n°34211385
dupeseb
go spurs go
Posté le 05-05-2013 à 19:28:53  profilanswer
 

Bonjour,
Nouveau  sur ce topic; car nous avons un projet de construction d'une maison dans la région lilloise avec ma compagne.
Le choix du terrain , du constructeur et des plans étant fait , nous nous intéressons maintenant à la cuisine.
Et je suis de ce fait tombé sur ce topic (je connaissais déjà le forum).
Car à vrai dire , j'ai fait des recherches sur internet car le monde des cuisinistes me semble étrange , avec l'histoire de promo etc...
Pour info voici les plans où sera situé la future cuisine :
 
http://imageshack.us/a/img209/3582/cuisine1.jpg
 
Nous avons fait en premier but , on nous explique déjà qu'avec notre budget (10000 €), mieux vaut partir sur montée d'usine qu'en kit. Après vérification , car ne connaissant rien du tout au monde des cuisines , cela semble effectivement plutôt être un gage de qualité.
 
But nous fait des plans , on choisit les différents éléments , le style etc.. pas de soucis.
Comme on prend la totale (meuble , électroménager, pose de la cuisine et électro ) on fait aussi le tour des différents éléments électro.  
 
Vient le moment de parler budget , elle fait le calcul etc ... on a arrive à 12500 €, mais comme en ce moment la poste est à 1 € , ça fait 11200 ( environ). Bon ça fait encore trop , donc elle demande , vous seriez prêt à signer aujourd'hui ? Bien non , on veut réfléchir et voir d'autres enseignes. Bon si on se décide rapidement dans 15 jours maxi , possibilité d'avoir une offre exceptionnelle ; bien sur plus possible après , car le bon moment pour elle avec ses objectifs , donc prix à 9900 le tout.
 
Ensuite , visite chez cuisinella , la aussi offre spéciale anniversaire normalement terminée mais prolongée donc on peut encore en bénéficier mais il faut se décider rapidement... Bref , on va rien signer pour le moment car toutes ces offres où il faut se dépêcher alors que la maison n'a même pas encore commencée...
 
Voici le visuel proposé par cuisinella en fonction de notre plan :
 
http://imageshack.us/a/img542/2218/cuisine2k.jpg
 
Une idée , qu'on a déjà serait d'enlever le gros coffrage par rapport aux éléments encastrés , afin de les mettre le plus au fond possible (vers la porte) et non centré comme actuellement afin de dégager un espace plus grand pour l'accès vers la cuisine (entre la table bar et le mur)
 
Quelle est votre opinion à propos du plan et de ces cuisinistes ?


Message édité par dupeseb le 05-05-2013 à 20:45:50
n°34211515
H-ermes
Posté le 05-05-2013 à 19:43:48  profilanswer
 

Petite question aux spécialistes, que recommandez-vous entre un pman de travail quartz ou céramique ?  
 
Merci !
 
H.

n°34212405
Arbil
Carpe Diem
Posté le 05-05-2013 à 21:15:52  profilanswer
 

DustB a écrit :


 
Merci Arbil. Dommage, en feuilletant un journal de déco la semaine dernière, je ne sais plus lequel, j'ai vu cette page qui semblait montrer que même Darty s'occupait des sous pentes.
 
http://img593.imageshack.us/img593/2609/photownx.jpg


En effet, sauf que ce n'est pas vraiment une gamme spéciale "sous-pente" ; ce sont juste des joues de finition qui suivent le mur.  
Si l'installateur est bon (parce que c'est à lui que revient le mérite de ce type de pose), tout le monde peut proposer ce type d'implante.  
 
Quand je parlais de sous-pente, je voyais comme en placard, le sous-pente suivi par des "vrais" meubles et leurs façades, pas avec des habillages fixes.  :jap:
 
edit : d'autre part, je ne prétend avoir la science infuse [:airforceone]

Message cité 1 fois
Message édité par Arbil le 05-05-2013 à 21:27:35
n°34213759
Hr
Posté le 05-05-2013 à 22:55:16  profilanswer
 

The post content has been deleted

n°34214125
versace
Posté le 05-05-2013 à 23:19:18  profilanswer
 

H-ermes a écrit :


 
Dans leur boutique avenue de Friedland... et encore il y avait environ 30 % par rapport au prix 'normal' en raison de la foire de Paris...
 
La gamme retenue pour l'offre : Tulipano.  
 
Inutile de te dire que je ne donnerai pas suite car je ne tiens pas à perdre mon énergie pour simplement revenir à des niveaux de prix acceptables...
 
H.  


 
 
D'après un cuisiniste que j'avais approché, le Veneta Cucine de l'avenue Friedland est un spécialiste du "pour vous c'est -5O% si vous signez de suite", apparemment il avait raison  ;)

n°34214605
DustB
Posté le 06-05-2013 à 00:13:12  profilanswer
 

H-ermes a écrit :

 

Dans leur boutique avenue de Friedland... et encore il y avait environ 30 % par rapport au prix 'normal' en raison de la foire de Paris...

 

La gamme retenue pour l'offre : Tulipano.

 

Inutile de te dire que je ne donnerai pas suite car je ne tiens pas à perdre mon énergie pour simplement revenir à des niveaux de prix acceptables...

 

H.

 

Merci, ça me rassure. En plus, de mémoire, je crois que certains forums font état de retours mitigés sur ce magasin là (pas l'ensemble des magasins de la marque).
Celui d'Antony en tout cas semble être un vrai passionné qui vend autre chose que de la remise au kg.

 


Arbil a écrit :


En effet, sauf que ce n'est pas vraiment une gamme spéciale "sous-pente" ; ce sont juste des joues de finition qui suivent le mur.
Si l'installateur est bon (parce que c'est à lui que revient le mérite de ce type de pose), tout le monde peut proposer ce type d'implante.

 

Quand je parlais de sous-pente, je voyais comme en placard, le sous-pente suivi par des "vrais" meubles et leurs façades, pas avec des habillages fixes.  :jap:

 

edit : d'autre part, je ne prétend avoir la science infuse [:airforceone]

 

Trop forte, Arbil, merci ! C'est mieux que de regarder Arte ici, on en apprend tous les jours ! Je note donc le concept de joue de finition, ça pourra m'être utile, même si je pensais qu'à l'origine, la photo présentait un placard et pas un habillage  :D

 


Message édité par DustB le 06-05-2013 à 00:15:59
n°34215758
Arbil
Carpe Diem
Posté le 06-05-2013 à 09:34:53  profilanswer
 

Hr a écrit :

Il faut une bonne scie, prendre son temps pour les mesures et des équerres... rien de dingue.


Je suis entièrement d'accord avec toi  :jap: Mais c'est ce que beaucoup de gars qui se prétendent poseurs, ne savent pas faire  [:airforceone]  
 
Et si l'installateur est mauvais, on connait le résultat... surtout dans ce type d'implante (qui au passage est présentée avec des murs bien nets et droits, ce qui est rarement le cas...)

n°34259787
floyder
Posté le 10-05-2013 à 21:08:10  profilanswer
 

Bonjour,  
 
Je suis en train d'évaluer le coup pour refaire une cuisine sur un appart que je convoite. La cuisine est carrée et fait un peu moins de 7m², je voudrais retirer ce qui est en place pour pouvoir ajouter la machine à laver, un lave vaisselle et un four. Bref vu qu'il y a de la place, je veux l'utiliser ^^
 
J'ai en gros 5k€ de budget, et d'après les premiers devis que j'ai pu faire avec les applis casto et leroy merlin, je devrais m'en tirer pour un peu moins de 3.5k€ de meubles pour en gros  
- d'un côté un meuble sous-evier 80 + 2 meubles haut double porte (sur une longueur de 2m avec de la place en bas pour machine à laver et lave vaisselle non encastrable).
- de l'autre un meuble plaque + four et deux placards/tiroirs de 40cm, avec 1 meuble sous hotte et deux meubles hauts de 40cm.
Le tout recouvert d'un plan de travail.
 
Deux questions donc :
- est-ce que prévoir 1k5€ d'install est réaliste pour :  démontage de l'ancienne cuisine + montage de la nouvelle + ajout arrivées/évacuations d'eau + modification arrivée gaz
- Les cuisines de casto/leroy merlin sont-elles pas trop pourries ? sachant que je n'attends pas la qualité d'un cuisine à 15k€ ^^
 
 :hello:  
 

n°34270442
efde
Posté le 12-05-2013 à 12:24:52  profilanswer
 

Bonjour à tous,
 
Je suis ce sujet avec beaucoup d'intérêt depuis plusieurs semaines et j'avoue que sa lecture a failli me faire renoncer au projet de refaire ma cuisine. Je flippais rien qu'à l'idée de me faire séquestrer par un cuisiniste qui me ferait subir un lavage de cerveau express et m'obligerait à signer une implantation bâclée, impossible à mettre en œuvre et monstrueusement chère. Cela dit, j'y ai aussi trouvé des informations très précieuses, donc merci à tous les participants ! Je pense que nous sommes nombreux à profiter dans l'ombre de vos conseils et expériences. À mon tour d'apporter ma modeste contribution.
 
Malgré mes réticences, j'ai fini par franchir le pas en me rendant chez plusieurs vendeurs au hasard de mes itinéraires. Hardy (il fallait sonner à la porte pour pouvoir entrer, j'ai fait demi-tour), Aviva (rencontre rapide avec un jeune commercial au discours formaté qui m'a remis un catalogue, mais n'ayant pas spécialement flashé sur les modèles, je n'ai pas été plus loin) et un indépendant qui propose du Teissa (hors franchise).
Bon feeling avec ce dernier, j'ai vu un modèle qui me plaît (en photo seulement, il n'a rien en expo à part des échantillons). On a pas mal discuté, reste à voir s'il arrive à trouver une implantation qui réponde aux nombreuses contraintes de la pièce, dont son exiguïté (j'ai retourné ça dans tous les sens sous Sweet Home 3D, impossible d'arriver à quelque chose de satisfaisant mais chacun son métier...). Bizarrement, on n'a pas du tout parlé de budget (ça tombe bien, je ne l'ai pas encore déterminé). Il m'a simplement indiqué que les façades qui me plaisent ne sont pas les moins chères et qu'en fonction de mes choix (couleur des caissons, plinthes, façades, poignées, plan de travail, électroménager...), le prix peut vite grimper. Je lui ai laissé un plan que j'ai réalisé moi-même en lui précisant que les murs n'étaient pas d'équerre. On l'a passé en revue et je dois à présent lui transmettre des photos ainsi que certaines informations qui manquaient, notamment les emplacements exacts des arrivées et évacuations d'eau.
 
Pour info, ma cuisine fait 6 à 7 m² et je dois impérativement y placer un lave-linge et la litière du chat. Outre une porte (que j'ai retirée), elle comporte une porte-fenêtre, un passe-plats et un ballon d'eau, ce qui réduit considérablement la surface utilisable. Il va sans doute me falloir modifier la plomberie et l'électricité.
Le modèle de cuisine sur lequel j'ai jeté mon dévolu comporte des façades (portes et tiroirs) en chêne de 20 mm avec un panneau central plaqué chêne de 7 mm sur les 2 faces.
Les caissons sont en 19 mm avec étagères et fond en 16 mm et existent en blanc, gris et décor chêne. Leur densité est de 650 kg/m3.
Pour le plan de travail, je n'ai pas encore réfléchi. Le choix crée l'embarras...
 
Donc voilà pour l'instant ma maigre expérience. Désolée pour le pavé. Si ça intéresse quelqu'un, je poursuivrai le récit de mes folles aventures cuisinesques à mesure de leur déroulement.
Des questions viendront peut-être plus tard, mais j'ai déjà lu plusieurs fois tout le topic (si, si) et trouvé énormément d'infos sur l'électroménager et les matériaux.
Je vous soumettrai sans doute l'implantation pour avoir des avis.

n°34339614
ng_45
Posté le 17-05-2013 à 12:40:10  profilanswer
 

Bonjour,
 
Projetant de refaire la cuisine dont j'ai héritée dans mon appartement actuel (une Vogica de près de quinze ans d'âge), j'ai lu l'intégralité de ce long et instructif fil. Déjà merci.
 
J'ai deux questions :
 
J'ai la chance de bénéficier dans ma ville de la présence d'un revendeur Armony (disposant d'un petit showroom) et deux artisans proposant l'un du You, l'autre du Morel ? Comment ces fabricants se situent-ils les uns par rapport aux autres ?
 
J'ai la malchance de disposer dans ma cuisine actuelle d'une "crédence" en faïence. Est-ce possible de la recouvrir d'une vraie crédence et donc d'éviter d'avoir à la déposer ?


Message édité par ng_45 le 17-05-2013 à 12:42:01
n°34364197
efde
Posté le 19-05-2013 à 20:39:20  profilanswer
 

Deuxième rendez-vous avec le cuisiniste mais toujours pas d'implantation à vous soumettre. On a passé plusieurs heures à en tester plusieurs, c'est un véritable casse-tête. On arrive à tout caser (table, litière du chat, lave-linge et autre électro), mais au détriment des rangements et du plan de travail. Les dimensions de la pièce limitent franchement les possibilités (l'idéal aurait bien entendu été du sur-mesure, et encore). Le lave-vaisselle sera évidemment en 45 cm et j'envisage aussi un domino induction avec zone continuum plutôt qu'une table 3 ou 4 foyers, plus large (vu mon niveau en cuisine, ce sera sans doute amplement suffisant). J'en ai vu un chez DD en 38 cm à 2 foyers. Les autres fabricants ne semblent les proposer qu'en un seul foyer, sans zone continuum ou en largeur 30. Si quelqu'un pense à un autre modèle (d'environ 40 cm de large avec 2 foyers et zone modulable), je suis preneuse. Je recevrai certainement les propositions définitives d'implantation la semaine prochaine. Vos avis seront les bienvenus.
 
(C'est effarant le temps que ça prend de réfléchir à un projet de cuisine, j'ai l'impression de ne plus faire que ça depuis plusieurs semaines.)

n°34432186
benja_c
Posté le 25-05-2013 à 19:56:10  profilanswer
 

Bonjour à tous ,  
 
Je suis entrain de réfléchir à ma future cuisine dans mon futur appart.
J'ai fais faire les plans par un archi mais je suis pas vraiment satisfait, auriez vous eventuellement d'autres idées ?  
Sachant que sur le plan, normalement le lave-vaisselle sera remplacé par un mini pour pouvoir y mettre un vrai congelateur en plus du frigo  
 
http://img11.hostingpics.net/thumbs/mini_244841Capturedcran20130525194441.png
 
j'avais l'idée éventuellement de faire ça, mais apparament il n'y aurait pas assez d'espace (c'est dommage car ca laissait un couloir privatif pour accéder a ma salle de bain  :  
http://img11.hostingpics.net/thumbs/mini_992521planscuisine.jpg
 
Qu'en pensez vous ?  

n°34434472
ed1
Posté le 26-05-2013 à 00:22:02  profilanswer
 

arbil:
 
Je viens de passer la journée à lire quasi toutes vos interventions de ce topic, c'est pour dire la motivation!
Maintenant j'ai quelques questions et soulever un point qui visiblement n'a pas été abordé et je vais commencer par celui là.
L'aspiration, hote avec extraction vs avec filtre charbon.
Dans les nouvelles construction et je parle des normes RT2012 BBC, les hotes à extraction ne sont pas les bienvenues car justement elles aspirent la température de la pièce et va à l'encontre du principe même de la maison basse consommation.  
A confirmer donc...
 
Ensuite je veux revenir sur les plans de travail à quartz qui présentent des qualités et un rendu certains.
Quand on s'adresse à un "marchand de cuisine" comme les marques précédemment vues ou auprès d'un artisan comme votre entreprise située à moins de 3h de route de chez moi ^^ (bon à savoir), peut-on inclure ce type de produit dans la commande ou commande t-on ce produit séparément du mobilier?
 
De plus, existe-il un document qui conseille le type d'implantations des meubles hauts pour les questions ergonomiques, esthétiques etc selon la configuration choisie? je pense à un post où des meubles haut à côté de la hotte ne sont pas du plus bel effet...à moins d'être dans le métier ou décorateur d'intérieur un client lambda ne le sait pas forcément.  
Le demander naìvement à un cuisiniste ou artisan c'est lui tendre la perche pour vous le facturer alors qu'on peut aménager différemment son espace?
 
Enfin et comme vous êtes anti-cuisinistes pour les motivations évoquées très respectables entre nous, et comme certains n'ont pas assez de recul pour trouver l'Artisan "idéal", quelle entreprise dans le milieu haut de gamme suggérez-vous pour ses qualités commerciales et techniques?
J'admets je vous pose une colle surtout pour ses qualités commerciales lol
 
cdlt

Message cité 1 fois
Message édité par ed1 le 26-05-2013 à 09:31:50
n°34435383
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 26-05-2013 à 07:39:10  profilanswer
 

C'est surtout que ça dépend énormément du magasin en lui-même et donc de la localisation.

n°34436173
benja_c
Posté le 26-05-2013 à 11:58:31  profilanswer
 

Vous pensez que niveau taille ce serait faisable ?  
 
http://img4.hostingpics.net/pics/272805Capturedcran20130526115757.png

n°34436599
Hr
Posté le 26-05-2013 à 13:12:58  profilanswer
 

The post content has been deleted

n°34438124
benja_c
Posté le 26-05-2013 à 15:47:24  profilanswer
 

Je sais... Mais malheureusement je n'ai pas vraiment le choix :(

n°34482200
efde
Posté le 29-05-2013 à 21:27:37  profilanswer
 

Mon projet se concrétise. Dès que j'aurai l'aval du plombier, une réunion de pré-chantier aura lieu avec les différents intervenants.
Voici deux vues de l'implantation retenue. Il a fallu jongler avec de nombreuses contraintes, mais le compromis me paraît acceptable, malgré les rangements un peu limités. En complément, il devrait y avoir des étagères au-dessus des deux colonnes, ainsi qu'au-dessous du cumulus.

 


http://img15.hostingpics.net/pics/785825vue1.jpg

 

http://img15.hostingpics.net/pics/263386vue2.jpg

 

Pour info, l'ouverture à côté de la hotte (cylindrique) est un passe-plat qui donne sur la pièce adjacente. Au-dessus de la porte (absente), il s'agit d'une imposte vitrée.
Sur le mur en transparence, se trouve une porte fenêtre et une partie vitrée non ouvrante, située en hauteur, qui donne sur une autre pièce.
Concernant l'électroménager, il y a un combiné réfrigérateur-congélateur dans la colonne à côté du four, un lave-vaisselle de 45 cm en bout de plan (côté porte), suivi d'un lave-linge séchant surmonté par un domino induction et une hotte cylindrique. Le carrelage de la crédence sera prolongé jusqu'à l'extrémité du plan.
Je ne sais pas si mon implantation est optimale, mais peut-être qu'elle pourra donner des idées à ceux qui, comme moi, possèdent une cuisine de petites dimensions avec plein d'ouvertures et tout un tas de choses à caser à l'intérieur.
Tout avis sur cette implantation sera évidemment le bienvenu.


Message édité par efde le 29-05-2013 à 21:38:35
n°34538462
careau
Posté le 03-06-2013 à 23:56:14  profilanswer
 

Bonjour,
Je viens de lire les 54 pages ( j'ai commencé vendredi ! ). J'ai appris beaucoup de choses et je remercie tous ceux, professionnels et particuliers qui prennent le temps de répondre avec autant de détails et de suggestions. Nous voulons refaire notre cuisine et la première tournée des enseignes autour de chez nous ( Lyon ) n'a pas donné de résultats probants. Les tentatives de pressions, les implantations qui ne prévoient pas la fenêtre " Madame ouvrez-vous souvent votre fenêtre en grand ? " et autres méthodes dénoncées dans les pages précédentes nous ont inquiétés ! Je ne pensais pas que refaire une cuisine était si compliqué ! Nous avons une cuisine fermée de 10m2, au 9ème étage, avec 8 murs avec des angles ouverts et un budget de 12 000 euros mais qui doit inclure le sol. J'ai peur des finitions qui ne respecteraient pas exactement les découpes, qui laisseraient des espaces "Les meubles hauts peuvent commencer à 9 cm du mur pour laisser l'accès à la VMC" . Ben oui, pourquoi pas ! Nous avons donc décidés ( avant de lire les 54 pages ) de chercher plutôt un artisan. Nous en avons rencontré deux, avec un bon contact. L'un travaille avec des meubles actua, l'autre avec ballerina. J'ai vu une mention de ballerina dans les 54 pages mais sans retour après la pose de sa cuisine et aucune mention d'actua. Pouvez-vous me renseigner sur ces marques ? Merci à tous.

mood
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