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Auteur Sujet :

[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc

n°69758461
the veggie​ boy
Mammy
Posté le 12-12-2023 à 16:39:49  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Daphne a écrit :

Ben comme d'hab quoi...  
 
Je viens de voir une recette de caviar vegan toute conne : des billes de tapioca aromatisées tout simplement.
Je pense m'en faire un bocal, avec du kombu/des algues dans l'eau de cuisson pour le goût iodé, et un peu de sauce soja pour le sel et la couleur. Je vais faire des tests...


https://caviart.com/products/caviart/
ceci est pas mauvais du tout, et trouvable en Europe, de memoire


---------------
blacklist
mood
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Posté le 12-12-2023 à 16:39:49  profilanswer
 

n°69758688
Daphne
kernel panic
Posté le 12-12-2023 à 17:12:54  profilanswer
 

Y'en a du pas cher à Ikea, et j'en trouvais en supermarché en Allemagne

n°69758778
fatah
Posté le 12-12-2023 à 17:28:43  profilanswer
 

Daphne, essaie de faire un repas veggie de compétition, et en ramener pour tout le monde. Avec un peu de chance, tout le monde va vouloir gouter et personne ne mangera leurs endives et patates :o


---------------
Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°69758866
nikos69
Posté le 12-12-2023 à 17:37:24  profilanswer
 

fatah a écrit :

Daphne, essaie de faire un repas veggie de compétition, et en ramener pour tout le monde. Avec un peu de chance, tout le monde va vouloir gouter et personne ne mangera leurs endives et patates :o


Moi je me casserais pas la tête pour eux :O

n°69758958
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 12-12-2023 à 17:50:43  profilanswer
 

fatah a écrit :

Daphne, essaie de faire un repas veggie de compétition, et en ramener pour tout le monde. Avec un peu de chance, tout le monde va vouloir gouter et personne ne mangera leurs endives et patates :o


Même pas en rêve. :o

n°69759031
Daphne
kernel panic
Posté le 12-12-2023 à 18:03:05  profilanswer
 

Ce serait chez moi dans ma cuisine oui, là je vais pas me trimballer mes gamelles et mes courses dans le train :D
 
Mais oui ça m'arrive tout le temps aux barbecues, les gens veulent goûter mes brochettes et du coup j'en ai moins :o

n°69768426
Daphne
kernel panic
Posté le 14-12-2023 à 09:05:24  profilanswer
 

Alors j'ai testé le caviar de tapioca, c'est pas inintéressant !
C'est assez bluffant visuellement en tout cas. Testé sur un bout de pain avec du St Hubert Végétal, ça le fait pas mal. C'est moins croquant que des vrais oeufs de poisson.
 
Mes conseils :
- le kombu dans l'eau de cuisson c'est indispensable pour le petit parfum de marée
- choisir un assaisonnement avec soin. J'ai mis une huile d'olive un peu puissante qui a vite pris le dessus ; choisir du tamari plus concentré en goût plutôt que du shoyu ; y aller franco avec le sel :o
 
En tout cas c'est pas dur à faire, rapide et pas cher.

n°69769691
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 14-12-2023 à 12:17:23  profilanswer
 

Astravia a écrit :

Faut avouer que les lardons La Vie sont largement au dessus des Happyvore. Et leur bacon :love: J'ai vu qu'ils faisaient du jambon maintenant mais pas encore vu en rayon.


J'ai acheté des lardons la vie suite aux avis lus ici. C'est pas mal pour des quiches, ou ce genre de préparation mais sinon seuls, ça ne fonctionne pas vraiment. La texture est trop friable pour donner l'impression de manger des lardons de viande. Ca fait quand même le taf pour retrouver le gout fumé caractéristique.

n°69771457
the veggie​ boy
Mammy
Posté le 14-12-2023 à 16:35:08  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Alors j'ai testé le caviar de tapioca, c'est pas inintéressant !
C'est assez bluffant visuellement en tout cas. Testé sur un bout de pain avec du St Hubert Végétal, ça le fait pas mal. C'est moins croquant que des vrais oeufs de poisson.
 
Mes conseils :
- le kombu dans l'eau de cuisson c'est indispensable pour le petit parfum de marée
- choisir un assaisonnement avec soin. J'ai mis une huile d'olive un peu puissante qui a vite pris le dessus ; choisir du tamari plus concentré en goût plutôt que du shoyu ; y aller franco avec le sel :o
 
En tout cas c'est pas dur à faire, rapide et pas cher.


link de la recette ????????


---------------
blacklist
n°69771521
Sgt-D
Modérateur
Posté le 14-12-2023 à 16:44:56  profilanswer
 

Ptain tu peux faire un bubble tea de caviar de tapioca, avec une base whisky tourbé, jus de pamplemousse, sirop d'érable, blanc d'oeuf [:schiroosh:10]

mood
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Posté le 14-12-2023 à 16:44:56  profilanswer
 

n°69771624
the veggie​ boy
Mammy
Posté le 14-12-2023 à 17:01:38  profilanswer
 

https://cookpad.com/us/recipes/1098 [...] oca-pearls

 

ok ca a l'air pas mal

 

il y a aussi des recettes sans tapioca, ou tu "geles" des gouttes de bouillon (+agar), en gros :o
https://veryveganval.com/2019/02/08 [...] an-caviar/


Message édité par the veggie boy le 14-12-2023 à 17:05:00

---------------
blacklist
n°69771633
Sebwap
Posté le 14-12-2023 à 17:02:30  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Ptain tu peux faire un bubble tea de caviar de tapioca, avec une base whisky tourbé, jus de pamplemousse, sirop d'érable, blanc d'oeuf [:schiroosh:10]


le grand retour de la cuisine moléculaire :D

n°69771656
Sgt-D
Modérateur
Posté le 14-12-2023 à 17:04:52  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


le grand retour de la cuisine moléculaire :D


 
J'adore tester des trucs en cocktails
 
Des fois ça échoue lamentablement, comme cette tentative Islay-saumure d'olives-jus d'huîtres-poivre de Kampot-kombu alors que sur le papier tout s'accordait à merveille  :whistle:  [:kevins76:1]  

n°69771666
the veggie​ boy
Mammy
Posté le 14-12-2023 à 17:05:57  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
J'adore tester des trucs en cocktails
 
Des fois ça échoue lamentablement, comme cette tentative Islay-saumure d'olives-jus d'huîtres-poivre de Kampot-kombu alors que sur le papier tout s'accordait à merveille  :whistle:  [:kevins76:1]  


 
dirty marti whisk bucha :o


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blacklist
n°69771903
Daphne
kernel panic
Posté le 14-12-2023 à 17:44:27  profilanswer
 

the veggie boy a écrit :


link de la recette ????????


Celle de Chef Simon : https://chefsimon.com/gourmets/chef [...] ar-vegetal

n°69773180
the veggie​ boy
Mammy
Posté le 14-12-2023 à 21:41:22  profilanswer
 

merci :)


---------------
blacklist
n°69774296
Sgt-D
Modérateur
Posté le 15-12-2023 à 09:20:40  profilanswer
 

Ah oui c'est tout simple
 
 
Mais sur la photo on voit qu'elles sont pas assez cuites, AMHA le temps de cuisson doit être allongé

n°69774407
Daphne
kernel panic
Posté le 15-12-2023 à 09:38:02  profilanswer
 

En effet, j'avais pas fait gaffe à la photo. Faut cuire jusqu'à transparence oui (ce que j'ai fait)

n°69776208
fatah
Posté le 15-12-2023 à 14:04:14  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Cette soupe de butternut est une violente tuerie : https://www.delscookingtwist.com/fr [...] lail-roti/
 
Possible qu'elle fasse partie du menu. J'en fais une ce soir, là :o
 
@Payoknay ta bûche est vegan ? Ou tu utilises une génoise normale ?


Alors j'ai tenté, rien à dire c'est bon.  
Par contre c'est surtout à la sortie du four que ça a l'air d'être une dinguerie. Je me demande si on écrase juste le butternut et l'ail rôti en sortie du four, avec un peu de crème de coco, ce serait pas encore meilleur :o


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Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°69776224
Sebwap
Posté le 15-12-2023 à 14:06:55  profilanswer
 

le meilleur c'est l'ail rôti non de toute manière ?
tu le prends et tu le tartines direct sur une bonne tranche de pain et basta !

Message cité 2 fois
Message édité par Sebwap le 15-12-2023 à 14:07:47
n°69776270
Sgt-D
Modérateur
Posté le 15-12-2023 à 14:13:16  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

le meilleur c'est l'ail rôti non de toute manière ?
tu le prends et tu le tartines direct sur une bonne tranche de pain et basta !


 
C'est LE problème de cette recette, je confirme  :D  

n°69776309
fatah
Posté le 15-12-2023 à 14:18:13  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

le meilleur c'est l'ail rôti non de toute manière ?
tu le prends et tu le tartines direct sur une bonne tranche de pain et basta !


J'ai résisté [:cobbdouglas]


---------------
Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°69776311
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 15-12-2023 à 14:18:55  profilanswer
 

Bon, je vais tenter cette fameuse soupe ce week-end alors!  :miam:

n°69776555
efyliae
Posté le 15-12-2023 à 14:45:49  profilanswer
 

J'ai essayé la soupe et je suis moins fan que vous de l'ail rôti je pense  :D
Surtout le moment où on le presse façon bubon  :lol:

n°69776564
Daphne
kernel panic
Posté le 15-12-2023 à 14:48:13  profilanswer
 

La butternut peut se manger juste comme ça je suis d'accord, on va dire que la soupe c'est pour accommoder s'il en reste :D
 
Sinon, j'ai enfin arrêté mon menu perso pour le réveillon chez la belle-famille :
- j'ai acheté des soycisses pour me faire mes pigs in a blanket, et je referai du caviar de tapioca
- petite "meat pie" en entrée : tourte aux lentilles cuites aux petits légumes, comme j'avais fait une fois pour les défis
- oeuf cocotte en plat, à la place de la pintade
 
Je peux faire la tourte et le caviar à l'avance, ça sera pas pénible à transporter dans le train, et l reste peut être fait sur place sans souci !

n°69776655
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 15-12-2023 à 15:01:13  profilanswer
 

Joli menu!  :miam:  
 
La butternut, en tranches, rôtie au four, avec huile d’olive, épices et herbes + gousses d’ail entières, échalotes coupées en deux, oignons rouges coupés en deux, c’est assez fabuleux, je trouve.
J’ai fait du riz japonais à la cardamome et au curcuma pour aller avec.  
Du coup, y a pas le côté « bubon » pour l’ail!  :D
 
 
Pour le 24 au soir, j’hésite entre plein de trucs. Ça me saoule. Et ce sera vegan complet.

Message cité 2 fois
Message édité par Caryad le 15-12-2023 à 15:02:23
n°69776667
fishinou
Somalien Blanc
Posté le 15-12-2023 à 15:02:09  profilanswer
 

[:michrone]  
 
Bonjour les gens.

n°69776789
Charleston
Posté le 15-12-2023 à 15:22:18  profilanswer
 

Tiens y'a plus les défis du topic d'ailleurs ?
Je serais partante pour participer / proposer un thème.


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°69776795
Daphne
kernel panic
Posté le 15-12-2023 à 15:23:00  profilanswer
 

Ca me dirait bien aussi, voui...

n°69776863
Sgt-D
Modérateur
Posté le 15-12-2023 à 15:31:36  profilanswer
 

Je crois que je vais faire tes oeufs de caille à la sauce soja Daphne
 
Lundi ou mardi j'avais mis des oeufs mollets à mariner dans 2 sauce soja 1 mirin 1 sake 4 eau, j'en ai mangé un à midi  [:sir_knumskull] il a fallu que j'en prenne un second  [:sir_knumskull]  
 
 
Mais comment cuire mollet un oeuf de caille?  [:transparency]  
 
45 secondes? Mais alors l'écaillage...  [:raztapeaupoulos]

n°69776891
Daphne
kernel panic
Posté le 15-12-2023 à 15:35:22  profilanswer
 

2 minutes je dirais pour mollet, mais c'est fragile, vaut mieux les faire durs. Et oui les shoyu tamago c'est la vie !


Message édité par Daphne le 15-12-2023 à 15:35:41
n°69776898
nikos69
Posté le 15-12-2023 à 15:35:38  profilanswer
 

Caryad a écrit :

Joli menu! :miam:

 

La butternut, en tranches, rôtie au four, avec huile d’olive, épices et herbes + gousses d’ail entières, échalotes coupées en deux, oignons rouges coupés en deux, c’est assez fabuleux, je trouve.
J’ai fait du riz japonais à la cardamome et au curcuma pour aller avec.
Du coup, y a pas le côté « bubon » pour l’ail! :D

 


Pour le 24 au soir, j’hésite entre plein de trucs. Ça me saoule. Et ce sera vegan complet.


Fais tout, choisir c'est renoncer  :O

n°69777009
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 15-12-2023 à 15:52:33  profilanswer
 

Caryad a écrit :

Joli menu!  :miam:  
 
La butternut, en tranches, rôtie au four, avec huile d’olive, épices et herbes + gousses d’ail entières, échalotes coupées en deux, oignons rouges coupés en deux, c’est assez fabuleux, je trouve.
J’ai fait du riz japonais à la cardamome et au curcuma pour aller avec.  
Du coup, y a pas le côté « bubon » pour l’ail!  :D
 
 
Pour le 24 au soir, j’hésite entre plein de trucs. Ça me saoule. Et ce sera vegan complet.


Tu hésites entre quoi, quoi, quoi et quoiiii ?
 
Ici, ça va être du made in Picard je pense, on est en plein dans les cartons/travaux (chouette cadeau de Noël : Une maison !). Ou alors, si je me chauffe à aller au marché, en espérant trouver des champignons un peu exotiques (= pas des champignons de Paris quoi), juste des pâtes fraiches avec une fricassée de champignons :love:


---------------
I sting like a bee.
n°69777120
Daphne
kernel panic
Posté le 15-12-2023 à 16:06:49  profilanswer
 

Pour le réveillon de l'An j'ai commencé à regarder des trucs, j'ai trouvé un lien sympa : https://www.bbcgoodfood.com/recipes [...] as-recipes
 
Je pense que c'est acté qu'on fera des légumes rôtis quoi qu'il arrive, c'est pas très compliqué et délicieux. Faut qu'on discute du reste !

n°69777226
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 15-12-2023 à 16:21:46  profilanswer
 

nikos69 a écrit :


Fais tout, choisir c'est renoncer  :O


Si je ne devais pas cuisiner moi-même, c’est ce que je ferais.  :o

n°69777238
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 15-12-2023 à 16:23:52  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Je crois que je vais faire tes oeufs de caille à la sauce soja Daphne
Lundi ou mardi j'avais mis des oeufs mollets à mariner dans 2 sauce soja 1 mirin 1 sake 4 eau, j'en ai mangé un à midi  [:sir_knumskull] il a fallu que j'en prenne un second  [:sir_knumskull]  
[:raztapeaupoulos]


je les fais par douzaines pour être sur d'en avoir 1 qui soient mariné assez longtemps :love:


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°69777262
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 15-12-2023 à 16:27:50  profilanswer
 

Astravia a écrit :


Tu hésites entre quoi, quoi, quoi et quoiiii ?
 
Ici, ça va être du made in Picard je pense, on est en plein dans les cartons/travaux (chouette cadeau de Noël : Une maison !). Ou alors, si je me chauffe à aller au marché, en espérant trouver des champignons un peu exotiques (= pas des champignons de Paris quoi), juste des pâtes fraiches avec une fricassée de champignons :love:


 
- un Wellington,
- un risotto (j’ai du faux parmesan à tester),  
- une tarte fine oignons rouges, potimarron, (roquefort en version non vegan),
- légumes d’hiver en sauce gravy avec du boulgour de sarrasin,
- une courge spaghetti farcie aux épinards, crème, levure maltée…
C’est pas les idées qui manquent. C’est la motivation. :o
 
Je n’ai jamais goûté les œufs dont vous parlez.  :(


Message édité par Caryad le 15-12-2023 à 16:28:42
n°69777382
nikos69
Posté le 15-12-2023 à 16:51:23  profilanswer
 

Caryad a écrit :


Si je ne devais pas cuisiner moi-même, c’est ce que je ferais. :o


Fais tout faire à ton commis  :O

n°69777387
Sgt-D
Modérateur
Posté le 15-12-2023 à 16:52:36  profilanswer
 

Cuistot a écrit :


je les fais par douzaines pour être sur d'en avoir 1 qui soient mariné assez longtemps :love:


 
Yep, faut que j'augmente les quantités pour un roulement correct, par six c'est trop vite consommé  :jap:  
 

n°69777565
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 15-12-2023 à 17:26:17  profilanswer
 

nikos69 a écrit :


Fais tout faire à ton commis  :O


Il bosse, lui.  :D  
Enfin, j’ai repris aussi mais à 50%.

n°69777612
nikos69
Posté le 15-12-2023 à 17:36:11  profilanswer
 

Caryad a écrit :


Il bosse, lui. :D
Enfin, j’ai repris aussi mais à 50%.


C'est pas un dimanche Noël ?  :O

mood
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