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Auteur Sujet :

[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc

n°69356879
Payoknay
Posté le 08-10-2023 à 12:29:04  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Daphne a écrit :

Pour ce midi ce sera "pizza" aux cèpes.

 

Je fais une pâte rapide (protocole Kiais du topic Pizza : farine T55, eau, levure fraîche et je laisse reposer 2h), en fond de pâte je vais mettre de la crème fraîche épaisse, cèpes émincés revenus au beurre, un peu de parmesan et quelques châtaignes hachées.
J'ai hésité à faire une base crème de courge, je pense que je vais plutôt faire un petit coulis.
Et pourquoi pas un peu de sauge fraîche...

 

Pour la version vegan, base crème de courge, cèpes frits, et noisettes hachées à la place du parmesan ça doit être pas mal. Un pesto ça doit bien le faire je pense également.


Ça à l'air bon. La base crème de courge est une très bonne idée. [:cerveau huit]

 

Chaque dimanche soir, c'est pizza vegan ici. D'ordinaire c'est le sauce tomate maison, fauxmage, oignons rouges et épinards.
Il y a deux semaines j'en ai fait une base crème végétale, fines tranches de pommes de terre, oignons rouges, thym, huile, et roquette (après cuisson). C'est aussi très bon mais la légèreté n'est pas la même [:caseytatum]


Message édité par Payoknay le 08-10-2023 à 12:32:51
mood
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Posté le 08-10-2023 à 12:29:04  profilanswer
 

n°69357042
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 08-10-2023 à 12:55:42  profilanswer
 

Daphne a écrit :

J'avoue fermer les yeux sur la présure :/


J'avais l'espoir que tu ais dégoté un parmesan (assimilé) sans présure  :cry:


---------------
I sting like a bee.
n°69357064
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 08-10-2023 à 13:00:23  profilanswer
 

Ici, c’est quiche brocoli/carotte/oignon rouge au curry. Avec la pâte Tupperware express donc pas vegan (petit Gervais).  
Et soupe potimarron/butternut/curcuma/muscade.  
 
Ça l’air terrible la pizza aux cèpes et la base crème de courge/sauge…  :miam:

n°69357196
nikos69
Posté le 08-10-2023 à 13:19:56  profilanswer
 

Pour vos pizzas, si vous les prévoyez un peu à l'avance, n'hésitez pas à faire des maturations un peu plus longue, ça change tout une bonne pâte avec du goût.
La base crème de courge ça doit être pas mal du tout ça.


Message édité par nikos69 le 08-10-2023 à 13:20:18
n°69357657
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 08-10-2023 à 14:26:55  profilanswer
 

Élan de motivation, j'ai utilisé le haché japonais de Floyd Lang (à partir de 7:43), pour faire des courgettes farcies, très sympa ! J'ai fait des boulettes avec le reste, je les laquerais à la sauce soja et au sirop d'agave le moment venu, ça ira bien avec des gyozas.
 
Aussi fait un cottage pie histoire d'être tranquille ce début de semaine.
 
Pour ce soir, je prévois ça https://www.eatwell101.com/garlic-m [...] wer-recipe J'en bave d'avance !


---------------
I sting like a bee.
n°69357680
Ch@rly32
Posté le 08-10-2023 à 14:30:09  profilanswer
 

Je viens de tenter un marmitonage d'oeufs brouillés à la tomate avec les ingrédients que j'avais sous la main.  
C'est dingue comme un truc si simple peut te faire une explosion de saveurs :love:

 

Et ce soir ce sera un borscht.


Message édité par Ch@rly32 le 08-10-2023 à 14:33:44
n°69358186
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 08-10-2023 à 15:49:54  profilanswer
 

pour une fois que je vois la tomate a l'honneur dans une recette chinoise !
recette que je ne connaissais pas et que je vais m'empresser de faire
:jap:


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°69358235
_Lahoma_
Posté le 08-10-2023 à 15:58:20  profilanswer
 

J'ai envie de varier mes recettes de tofu brouillé. Ça peut bien s'y prêter aussi :jap:

n°69363523
Daphne
kernel panic
Posté le 09-10-2023 à 09:49:53  profilanswer
 

Cuistot a écrit :

pour une fois que je vois la tomate a l'honneur dans une recette chinoise !
recette que je ne connaissais pas et que je vais m'empresser de faire
:jap:


Découvert ça dans un bouiboui à la Défense, je m'étais régalée !
 
Je fais de temps en temps une omelette "à la viet", sauce maggi, cive, sauce sriracha.

n°69363750
Sgt-D
Modérateur
Posté le 09-10-2023 à 10:20:14  profilanswer
 

Cuistot a écrit :

pour une fois que je vois la tomate a l'honneur dans une recette chinoise !
recette que je ne connaissais pas et que je vais m'empresser de faire
:jap:


 
En viet, ma belle-mère fait une sauce tomate ail-gingembre-tomate-piment, dans laquelle on fait pocher rapidement des carrés de tofu frit au préalable, c'est pas mal.

mood
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Posté le 09-10-2023 à 10:20:14  profilanswer
 

n°69406427
Bweezy
Posté le 15-10-2023 à 09:27:46  profilanswer
 

https://zupimages.net/up/23/41/g3ua.jpg
 
https://zupimages.net/up/23/41/q8vu.jpg

n°69406543
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 15-10-2023 à 09:51:15  profilanswer
 

Whooo!

n°69406819
Daphne
kernel panic
Posté le 15-10-2023 à 11:00:43  profilanswer
 

Je trempe les champignons et le potimarron dans la fondue en alternance avec le pain, moi !

n°69406827
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 15-10-2023 à 11:01:41  profilanswer
 

Je disais justement à David que je tremperai les champignons et prendrai la chair du potimarron mais pas de pain. ^^

n°69462102
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 23-10-2023 à 17:32:27  profilanswer
 

deweysr a écrit :


- Kerah - Cuisines juives vegan, de Julianne Aknine. Pas donné (35e) mais je l'ai pris, des recettes aux ingrédients souvent assez simple pour une cuisine que j'aime beaucoup.  


 
Il a l'air top celui là  :love:

n°69501497
Payoknay
Posté le 29-10-2023 à 19:21:17  profilanswer
 

Plat du jour: Soondubu Jjigae (순두부찌개)
https://i.imgur.com/dIaGIZY.jpg
https://i.imgur.com/ay55C2b.jpg
Basé sur cette recette: https://earthtoveg.com/vegan-soondu [...] tofu-stew/ où j'ai utilisé du tempeh comme « vegan pork belly ».
C'est très bon  [:cerveau neuf]  
 
J'ai préparé deux kilos de kimchi le week-end dernier pour en avoir pour cette recette donc ça avait intérêt à l'être  :D  
 
Demain ce sera riz frit au kimchi (Kimchi-Bokkeumbap), il faut écouler le stock maintenant.

n°69501535
Bweezy
Posté le 29-10-2023 à 19:27:10  profilanswer
 

Oh my  !

n°69504175
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 29-10-2023 à 23:44:16  profilanswer
 

Ça a l’air bon! Mais punaise, je déteste le kimchi. >_<

n°69504927
Daphne
kernel panic
Posté le 30-10-2023 à 09:14:10  profilanswer
 

Pareil.
Je pourrais le refaire avec du chou normal ceci dit :D
 
Quelques plats notables récents :
- soupe pâtissons/pois cassés
- gratin patate douce/patate/poireau/morbier
- légumes rôtis : pak choi, poireaux, potimarron
 
La motivation est pas dingue ces temps-ci donc pas grand chose d'exceptionnel.

n°69505125
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 30-10-2023 à 09:49:03  profilanswer
 

Ma motivation en est au croque monsieur champignons/morbier, salade verte.  :whistle:  
 
J’ai aussi préparé des échalotes, champignons, butternut façon blanquette, avec riz japonais.  
Et une croziflette avec lardons fumés Happyvore.

Message cité 1 fois
Message édité par Caryad le 30-10-2023 à 10:24:59
n°69505292
deweysr
Posté le 30-10-2023 à 10:15:59  profilanswer
 

Daphne a écrit :


- ce brownie : https://cuisine.journaldesfemmes.fr [...] ans-gluten qui me rend célèbre dans le monde entier (je le propose au menu d'artistes internationaux sur certains événements culturels et c'est un must)


 
Testé ce WE, excellent !

n°69505369
Daphne
kernel panic
Posté le 30-10-2023 à 10:28:57  profilanswer
 

Mais oui  [:zedlefou:1]  
Je ne suis plus un bec sucré et je cours pas après le chocolat, mais ce brownie me tue à chaque fois !

n°69505389
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 30-10-2023 à 10:31:09  profilanswer
 

Payoknay a écrit :

Plat du jour: Soondubu Jjigae (순두부찌개)
https://i.imgur.com/dIaGIZY.jpg
https://i.imgur.com/ay55C2b.jpg
Basé sur cette recette: https://earthtoveg.com/vegan-soondu [...] tofu-stew/ où j'ai utilisé du tempeh comme « vegan pork belly ».
C'est très bon  [:cerveau neuf]  
 
J'ai préparé deux kilos de kimchi le week-end dernier pour en avoir pour cette recette donc ça avait intérêt à l'être  :D  
 
Demain ce sera riz frit au kimchi (Kimchi-Bokkeumbap), il faut écouler le stock maintenant.


HAN ça a l'air trop bon. J'adore les ragouts de kimchi  [:sir_knumskull]  
 

Caryad a écrit :

Ma motivation en est au croque monsieur champignons/morbier, salade verte.  :whistle:  
 
J’ai aussi préparer des échalotes, champignons, butternut façon blanquette, avec riz japonais.  
Et une croziflette avec lardons fumés Happyvore.


Ils sont bons les lardons fumés ?
 
Je mangeais déjà assez peu de viande mais là, j'essaie de vraiment réduire drastiquement. Certains trucs me manquent, mais globalement ça va. Et l'offre vg dans les restaurants est suffisamment riche pour que j'y trouve mon compte.
 
Les repas de ces derniers jours :
- salade de pois chiches, betteraves et roquette
- patates douces rôties au thym et at paprika et nuggets vg  
- potimarron farcis aux oignons, champignons et recouvert de munster  
- gnocchi au bleu et oignons frits  
- curry de lentilles blondes aux poivrons
 
 
Sinon, vous utilisez quoi comme bouillons ? Je n'ai chez moi que des bouillons de volaille, fond de veau, bouillons de crevette ...

Message cité 1 fois
Message édité par ChatonMystere le 30-10-2023 à 10:48:59
n°69505414
Hegemonie
Posté le 30-10-2023 à 10:35:14  profilanswer
 

Bouillon de légumes ici  
 
Je mets toutes mes épluchures dans un bac, et quand le bac est plein ça part dans une grande cocotte pendant 4/5h.

n°69505453
Daphne
kernel panic
Posté le 30-10-2023 à 10:40:53  profilanswer
 

ChatonMystere a écrit :


 
 
Sinon, vous utilisez quoi comme bouillons ? Je n'ai chez moi que des bouillons de volailles, fonds de veau, bouillons de crevette ...


Bouillons de légumes (de préférence bio, parfois sans sel) ou Kubor, j'ai aussi du miso.

n°69505463
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 30-10-2023 à 10:42:32  profilanswer
 

Je trouve ces lardons Happyvore corrects mais quelqu’un ici les déteste.  :D  
Je pense que les La Vie sont meilleurs. Leur bacon est vraiment sympa.  
 
Pour le bouillon, soit j’en fais soit j’achète les cubes de bouillon de légumes ou pour les pâtes. Et pâté de miso aussi.

Message cité 1 fois
Message édité par Caryad le 30-10-2023 à 10:42:48
n°69510318
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 30-10-2023 à 21:43:49  profilanswer
 

Faut avouer que les lardons La Vie sont largement au dessus des Happyvore. Et leur bacon :love: J'ai vu qu'ils faisaient du jambon maintenant mais pas encore vu en rayon.


---------------
I sting like a bee.
n°69510742
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 30-10-2023 à 22:12:23  profilanswer
 

Astravia a écrit :

Faut avouer que les lardons La Vie sont largement au dessus des Happyvore. Et leur bacon :love: J'ai vu qu'ils faisaient du jambon maintenant mais pas encore vu en rayon.


 
J’ai trouvé du bacon et des lardons fumés La vie au Auchan du coin (dans le 06). Je vais les tester cette semaine. ^^

n°69513486
deweysr
Posté le 31-10-2023 à 11:35:30  profilanswer
 

Autant les lardons ça me dérange pas du tout, c'est tellement abstrait que ça passe. Autant le jambon ça me donne pas du tout envie.
Le bacon c'est entre les deux.  
 
Et le fromage Jay & Joy, vous en avez retrouvé en magasin ?
Car ils ont toujours une carte sur leur site pour localiser les points de vente mais j'ai l'impression que c'est pas à jour car pour ceux que j'ai testé, niet.
Et les frais de livraison sont assez dissuasifs.


Message édité par deweysr le 31-10-2023 à 11:37:22
n°69515852
Daphne
kernel panic
Posté le 31-10-2023 à 17:36:31  profilanswer
 

Je reçois mon papa demain à manger, je ferai un hachis parmentier végé ! Même les carnivores l'aiment bien :
- tofu fumé Black Forest ou Amandes Sésame, oignons, carottes et sans doute des châtaignes
- purée de pommes de terre/potimarron
Et je pense que je mettrai quand même du beurre et du fromage dans la purée.
 
En dessert sûrement un blondie cacahuète !

n°69521499
Daphne
kernel panic
Posté le 01-11-2023 à 18:51:32  profilanswer
 

Verdict, mon papa viandard qui fait la grimace à l'évocation du mot "tofu" a beaucoup aimé le hachis :)
La base "viande" : tofu fumé amandes sésame, carottes, oignons, un peu de vert de poireau, quelques champignons noirs qui traînaient au congélo, une lichette d'arôme maggi pour l'assaisonnement.
Patates et potimarron cuits à la vapeur, un peu de crème, sel et poivre.
 
Et la recette du blondie que j'avais ne m'a pas convaincue pour faire un gâteau : ça a donné une pâte épaisse et sableuse, alors j'ai fait des cookies, c'était un délice. Pas vegan par contre, il y a un œuf et du beurre dans la recette.

n°69526088
Bweezy
Posté le 02-11-2023 à 13:49:35  profilanswer
 

J'ai acheté du "kimchi" [il est hollandais, d'où les guillemets :o ] déjà préparé.
Alors j'en avais déjà essayé en bocaux, assez fades, mais celui-là il donne un sacré coup de chaud  [:mylittlegary]

 

https://www.bioplanet.be/fr/produits/26849


Message édité par Bweezy le 02-11-2023 à 13:51:49
n°69526218
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 02-11-2023 à 14:10:03  profilanswer
 

J’ai trouvé du « jambon » LaVie au Leclerc de la plaine du Var. Et toute une tête de gondole de fomages Violife, du « camembert » au cheddar en passant par la fêta, le râpé, etc.  
Le Rhône, c’est vraiment pourri en terme de simili.

n°69526398
nikos69
Posté le 02-11-2023 à 14:35:36  profilanswer
 

Caryad a écrit :

J’ai trouvé du « jambon » LaVie au Leclerc de la plaine du Var. Et toute une tête de gondole de fomages Violife, du « camembert » au cheddar en passant par la fêta, le râpé, etc.
Le Rhône, c’est vraiment pourri en terme de simili.


Viens à roanne, le leclerc est bien bien fourni en tout ça  :O

n°69526591
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 02-11-2023 à 15:01:05  profilanswer
 

nikos69 a écrit :


Viens à roanne, le leclerc est bien bien fourni en tout ça  :O


Mais j’y viens. A Riorges. Pas vu autant de choix que dans ce Leclerc. ^^

n°69526607
efyliae
Posté le 02-11-2023 à 15:03:12  profilanswer
 

Caryad a écrit :

Je trouve ces lardons Happyvore corrects mais quelqu’un ici les déteste. :D
Je pense que les La Vie sont meilleurs. Leur bacon est vraiment sympa.

 

Pour le bouillon, soit j’en fais soit j’achète les cubes de bouillon de légumes ou pour les pâtes. Et pâté de miso aussi.

 

C'est moi, j'avais acheté un kg de lardons happyvore que j'ai refourgué à une copine qui les a refourgués à son copain  [:cerveau pouah]
Je prends les La vie maintenant, j'ai testé le bacon mais je trouve qu'il a exactement le même goût que les lardons et la même texture donc je comprends pas trop la plus-value.

n°69526636
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 02-11-2023 à 15:08:39  profilanswer
 

Tu le fais bien griller jusqu’à ce qu’il devienne cassant?  :miam:

n°69526638
_Lahoma_
Posté le 02-11-2023 à 15:08:44  profilanswer
 

C'est plus pratique pour mettre dans les croque-monsieur :D

n°69527065
efyliae
Posté le 02-11-2023 à 15:46:48  profilanswer
 

Caryad a écrit :

Tu le fais bien griller jusqu’à ce qu’il devienne cassant? :miam:

 

J'ai jamais réussi  :D mais il m'en reste je vais retester alors.

n°69527132
deweysr
Posté le 02-11-2023 à 15:53:23  profilanswer
 

efyliae a écrit :


 
J'ai jamais réussi  :D mais il m'en reste je vais retester alors.


 
Ca va assez vite pourtant je trouve. Presque trop pour avoir une texture croustillante sans être des chips.


Message édité par deweysr le 02-11-2023 à 15:53:41
n°69527479
_Lahoma_
Posté le 02-11-2023 à 16:35:39  profilanswer
 

Je viens de tester une recette que j'avais vue sur un groupe FB parce qu'elle me semblait utlra simple.
Mélanger 1 dose de yaourt de soja, 1 dose de farine et 1 cc de levure chimique (pour genre 250 g de yaourt). Mettre des petits paquets à frire dans une poêle avec de l'huile. Essayer de frire le plus de côtés possibles.
Après, on peut mettre du sucre glace dessus, mais comme je n'en ai pas, j'ai trempé dans du sirop d'érable et mon mec a mis de la pâte à tartiner sur certains.
 
C'est bon. Ça ressemble un peu à des beignets. Et c'est super rapide à faire sans ingrédients foufous.

mood
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