Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2492 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  361  362  363  364  365  366
Page Suivante
Auteur Sujet :

[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc

n°73806900
nikos69
Posté le 09-11-2025 à 10:23:58  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
J'ai testé Gustavo hier à Lyon (Guillotière), "Kebab" vegan, c'est franchement pas mal et bien différent de Chef Berliner. Ceux qui connaissent pas et sont de passage dans le coin, n'hésitez pas à aller voir.
Et à la fin du mois, ça sera Trèfle. Certains y sont déjà allé ?


Message édité par nikos69 le 09-11-2025 à 10:25:52
mood
Publicité
Posté le 09-11-2025 à 10:23:58  profilanswer
 

n°73807273
Daphne
kernel panic
Posté le 09-11-2025 à 12:07:40  profilanswer
 

Nope, je note.
Pour l'instant mon préf' c'est Carré Jardin (asiatique).
Faut que j'essaie Enracinés aussi, et quand j'aurai de nouveau des sous, Mertensia.

n°73866548
Daphne
kernel panic
Posté le 22-11-2025 à 13:29:40  profilanswer
 

Petit gâteau vegan au café #tagrecette
Pour un moule à cheesecake de 14cm de diamètre

 

225g de farine
160g de sucre
un sachet de levure chimique
12cl d'huile neutre
20cl de lait végétal
1 espresso bien fort (environ 5cl de café noir)
facultatif : arôme vanille, rhum, grand marnier...

 

Comme d'hab pour les gâteaux vegan, on mélange les ingrédients secs et les ingrédients humides séparément, et on mélange ensuite le tout sans trop insister.
On verse dans un moule graissé ou anti-adhérent ou recouvert de papier sulfurisé, et on enfourne pour 25 à 30 minutes.
Vous pouvez faire un glaçage : mélangez du sucre glace à un café serré jusqu'à obtention d'une pâte lisse et assez épaisse, tartinez-en le gâteau et laissez durcir un petit moment. Pour encore plus de déco, vous pouvez ajouter des noix hachées, des myrtilles, des brisures de Speculoos, ou des petits chocolats.

 

Je prends presque jamais de photo de mes plats mais ça ressemble à ça :

 

https://recettes.de/images/blogs/la-tendresse-en-cuisine/gateau-au-cafe-voyageur.640x480.jpg

 


J'aime bien, c'est un gâteau super simple à faire, très peu cher, qui fonctionne en toute saison, qui marche bien aussi en muffins.


Message édité par Daphne le 22-11-2025 à 13:33:27
n°73866559
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 22-11-2025 à 13:34:21  profilanswer
 

Joli et apétissant !


---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°73866561
Daphne
kernel panic
Posté le 22-11-2025 à 13:35:15  profilanswer
 

Et repas de ce midi :
- salade d'endives au Comté, amandes grillées, lardons La Vie
- gratins de ravioles avec une crème à la courge, et champignons (un classique plat VG des restos traditionnels dans la région)

n°73866970
Sgt-D
Modérateur
Posté le 22-11-2025 à 16:09:56  profilanswer
 

Salade d’inspiration Waldorf ici : pommes céleri et noix, mais au lieu de mayonnaise j’ai mélangé un avocat bien crémeux et de la betterave cuite.


Message édité par Sgt-D le 22-11-2025 à 16:10:53
n°73869133
TZDZ
Posté le 23-11-2025 à 11:26:33  profilanswer
 

Avocat betterave  :heink:
Ça donne quoi ?

n°73869263
roger21
Posté le 23-11-2025 à 12:00:06  profilanswer
 

rouge + vert = ... [:lycoctonum] ?

 

https://colordesigner.io/color-mixer [:spamafoote]

Message cité 1 fois
Message édité par roger21 le 23-11-2025 à 12:03:50

---------------
☭ ni patrie ni patron | power concedes nothing without a demand | free luigi | des scripts | des stats | y tho | stew is sus ඞ
n°73869265
Sgt-D
Modérateur
Posté le 23-11-2025 à 12:00:53  profilanswer
 

Une mousse très rose  :O

 

Moi j’aime bien mais le côté terreux de la betterave n’a pas fait l’unanimité

n°73869266
Daphne
kernel panic
Posté le 23-11-2025 à 12:01:04  profilanswer
 

Du caca de bébé je pense :o
 
Y'avait un chou fleur violet à vil prix à la Biocoop, je viens de faire deux bocaux de pickles ! Au vinaigre, parce que pas encore totalement convaincue par la lactofermentation.

mood
Publicité
Posté le 23-11-2025 à 12:01:04  profilanswer
 

n°73869270
Sgt-D
Modérateur
Posté le 23-11-2025 à 12:02:17  profilanswer
 

roger21 a écrit :

rouge + vert = ... [:lycoctonum] ?

 

Non l’avocat se fait éclater.

 

Un tout petit peu de betterave suffit à colorer les pickled eggs en fuschia violent

n°73878231
chocomog
Posté le 25-11-2025 à 12:17:08  profilanswer
 

Je passe pas souvent ici, mais hamburgers de haricots noirs hier soir, c'était très bon!
 
première recette Google https://patateetcornichon.com/recet [...] ngredients
et buns maison (recette Gsans du topic pain je crois)

n°73948412
Daphne
kernel panic
Posté le 10-12-2025 à 12:44:04  profilanswer
 

Y'avait un chou chinois à vil prix à la biocoop, j'ai fait une "potée" VG, ou une soupe au chou au tofu.

 

#tagrecette

 

Pour 4 assiettes :
- un demi chou-chinois
- un oignon
- deux carottes
- deux patates (pas trop grosses)
- du tofu fumé (vous pouvez remplacer par de la saucisse fumée VG)
- pâte de miso
- bouillon de légumes (+ eau si en cube) (j'utilise les cubes Auchan Bio, composition très correcte)
- sauce Maggi

 

J'émince finement mon chou et les oignons, je coupe les patates et les carottes en morceaux.
Je fais tout revenir quelques instants dans une cocotte huilée pour faire une petite réaction de maillard, puis je couvre d'1L d'eau et j'ajoute le cube de bouillon (soit 1L de bouillon)
Une cuillère à café de pâte de miso (j'ai la version coréenne dans son pot marron) et quelques gouttes de sauce Maggi pour l'umami qui se marie si bien avec le chou, et je laisse mijoter jusqu'à tendreté des légumes.
J'ajoute le tofu fumé au dernier moment, je coupe le feu et je laisse un peu reposer le tout avant de servir.
Mon bouillon est salé donc je n'ajoute pas de sel, et je poivre à la fin.

 

Ca goûte la France et les repas chez mémé moi j'vous dis. Le miso a cette petite amertume fermentée qui rappelle vite fait la charcuterie, ça relève bien les légumes sans pour autant donner une saveur asiatique au plat.


Message édité par Daphne le 10-12-2025 à 12:46:30
n°73949947
Adiht
Posté le 10-12-2025 à 16:57:21  profilanswer
 

J'ai eu ma pote vegan 5j  :bounce:
Avec elle, j'ai testé des tas de simili !
- quiche Boursin végétal (aucune différence ça fond bien ça goûte pareil ) avec du solmon. Le goût est vraiment bien fait, il manque un peu de texture mais dans l'appareil à quiche ça passe nickel !
- pst émincé pour des brochettes de saté. La prochaine fois je prendrai des médaillons car les émincés étaient un poil secs.
- burger avec steak de pois hari&co. Bien épais plutôt moelleux et ne ressemble pas trop à la viande, je sais que ça peut rebuter.
- haché végétal happivore pour des udons sautés légumes et saté. Nickel ressemble vraiment au bœuf haché.
- poêlée de légumes au faux bacon la Vie, le goût et l'odeur du bacon mais pas sa croustillance. Dans des légumes c'était parfait !


Message édité par Adiht le 10-12-2025 à 17:12:15

---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°73950861
Charleston
Posté le 10-12-2025 à 20:54:40  profilanswer
 

Interessee par le boursin vegetal, c'est facile a trouver ?


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°73951001
Adiht
Posté le 10-12-2025 à 21:22:58  profilanswer
 

A Carrefour !
Par contre je suis dégoûtée, ils avaient beaucoup de produit Violife je trouve leurs fauxmages surtout le fort, très sympas et ils en font plus.


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°73952241
deweysr
Posté le 11-12-2025 à 09:41:20  profilanswer
 

J'avoue que tous les fromages végétaux à base d'huile de coco je trouve ça bof nutritionnellement, hélas jusqu'à présent c'est ce qui fondait le mieux.
 
Je suis tombé récemment sur une nouvelle "mozza" vegan qui fond pas mal du tout (à base de noix de cajou). J'essaie d'en retrouver ce midi pour donner le nom.

n°73952309
nikos69
Posté le 11-12-2025 à 09:54:30  profilanswer
 

J'ai testé Trèfle à Lyon il y a peu, très bonne expérience. Ambiance un peu moins "feutrée" que Culina Hortus, mais bonne découverte. Et accords mets boissons possibles en vins, vins + soft, ou soft uniquement, plutôt bienvenu quand on doit conduire après. Ça reste des petites portions, mais moi qui suis un gros mangeur, j'avais plus faim en partant.  
À tester si vous en avez l'occasion.

n°73953462
Daphne
kernel panic
Posté le 11-12-2025 à 13:30:59  profilanswer
 

Merci, je me le note !
 
Je sais plus quel fromage vegan indus j'avais goûté et trouvé dégueu, Boursin ou Tartare.
Le violife j'ai essayé leur feta, c'est perturbant, ça goûte la chèvre :o

n°74006807
TZDZ
Posté le 25-12-2025 à 16:54:43  profilanswer
 

À Noël, le carnage des animaux n’émeut pas grand monde
https://www.mediapart.fr/journal/ec [...] xtor=CS3-5
Avez-vous lu cet article ? Je suis un peu partagé sur le ton même si d'accord avec le fond. J'ai l'impression que prendre la question uniquement par l'antispécisme est un peu voué à l'échec.

n°74006824
_Lahoma_
Posté le 25-12-2025 à 17:04:01  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

À Noël, le carnage des animaux n’émeut pas grand monde
https://www.mediapart.fr/journal/ec [...] xtor=CS3-5
Avez-vous lu cet article ? Je suis un peu partagé sur le ton même si d'accord avec le fond. J'ai l'impression que prendre la question uniquement par l'antispécisme est un peu voué à l'échec.


Je le lis.  
Qu'est-ce que tu proposes comme angle ?
L'article dit justement que l'angle antispéciste est pas assez mis en avant.

Message cité 1 fois
Message édité par _Lahoma_ le 25-12-2025 à 17:08:05
n°74006836
Bweezy
Posté le 25-12-2025 à 17:10:02  profilanswer
 

Culinary Class Wars S2 (Netflix) : encore une fois, quand on impose aux chefs (coréens pourtant) le tofu comme ingrédient principal, c'est un moment de panique  :lol:


---------------
La mamma dei cretini è sempre incinta
n°74006841
_Lahoma_
Posté le 25-12-2025 à 17:12:12  profilanswer
 

Bweezy a écrit :

Culinary Class Wars S2 (Netflix) : encore une fois, quand on impose aux chefs (coréens pourtant) le tofu comme ingrédient principal, c'est un moment de panique  :lol:


J'en ai mangé hier, mais pas comme ingrédient principal :D
 
Sinon, super repas de réveillon dans ma belle-famille, comme d'hab  :sol:

n°74006897
TZDZ
Posté le 25-12-2025 à 17:48:07  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :


Je le lis.
Qu'est-ce que tu proposes comme angle ?
L'article dit justement que l'angle antispéciste est pas assez mis en avant.


Une repolitisation générale. J'ai l'impression que les gens ne veulent pas se poser de questions politiques parce qu'ils sont happés dans des rapports de production usants. Bon j'en sais rien après, j'sais pas je passe déjà pour un casse couilles ça me pèse en vrai  :(

n°74006911
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 25-12-2025 à 17:55:23  profilanswer
 

MAIS IL N'EST PAS VEGETARIEN CE PUTAIN DE LOUP !!!
 
(Jpp de cette pub)


---------------
I sting like a bee.
n°74006939
_Lahoma_
Posté le 25-12-2025 à 18:02:49  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Une repolitisation générale. J'ai l'impression que les gens ne veulent pas se poser de questions politiques parce qu'ils sont happés dans des rapports de production usants. Bon j'en sais rien après, j'sais pas je passe déjà pour un casse couilles ça me pèse en vrai  :(


Mais l'antispécisme, c'est politique et c'est généralement intersectionnel.
 
Pour le côté casse-couilles, je compatis. Perso, je suis pas/plus vraiment dans ce mode. Je m'en tape des autres et j'ai pas vraiment l'impression de passer pour une casse-couilles. En tout cas, les gens me le disent pas, donc si c'est le cas, c'est un problème pour eux et pas pour moi :o

n°74007007
TZDZ
Posté le 25-12-2025 à 18:35:50  profilanswer
 

En vrai je ne dis pas grand chose donc on ne me dit rien mais dès qu'on m'invite etc. ça démultiplie mon anxiété sociale.

n°74007023
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 25-12-2025 à 18:47:03  profilanswer
 

Astravia a écrit :

MAIS IL N'EST PAS VEGETARIEN CE PUTAIN DE LOUP !!!
 
(Jpp de cette pub)


Idem.  

n°74007125
_Lahoma_
Posté le 25-12-2025 à 19:35:05  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

En vrai je ne dis pas grand chose donc on ne me dit rien mais dès qu'on m'invite etc. ça démultiplie mon anxiété sociale.


Ah oui, mais moi on m'invite pas en dehors des gens que je connais déjà !  
Et j'ai pas d'anxiété sociale aussi. Ça aide !

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  361  362  363  364  365  366
Page Suivante

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic de la cuisine pas chère et saine[Topic Unique] Qu'est-ce que le Sionisme ?
[Topic Unique] La transition énergétique[Topic unique] Matière noire (sombre), Energie sombre (noire)
Cuisine nobilia recherche revendeur sérieux en Ile de FranceCaviar, quell cuisine?
Avis et conseils après achat d'une voiture d'occasion[Topic Unique] Metal progressif et avant-garde metal
[Topic unique] Miss France 2014 : Flora Coquerel 
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)