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Les burgers maisons et vous




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Auteur Sujet :

Le topic des burgers maison et autres imitations de burgers "connus"

n°37532908
jcqs
épais comme une brique
Posté le 20-03-2014 à 17:00:39  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
J'ai reçu mes sauces piquantes et les piments séchés et en poudre. Ma cuisine est devenue une zone atex :o


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
mood
Publicité
Posté le 20-03-2014 à 17:00:39  profilanswer
 

n°37533432
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 20-03-2014 à 17:34:33  profilanswer
 

sauce-piquante.fr ? Ils vendent des piments entiers/séchés ?
Photals :o


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Le Saoumfa
n°37533729
ploumpy
:o
Posté le 20-03-2014 à 17:56:14  profilanswer
 

gsans a écrit :

ça s'exporte bien il parait ;)


 
:D
Sérieusement, la magret. :love:

n°37533874
Paul le Po​ulpe
In POI I trust.
Posté le 20-03-2014 à 18:10:27  profilanswer
 

Bon, grâce à vous j'ai commencé à cuisiner épicé [:prodigy]

n°37533980
Mr Marron ​derriere
Proprio d'une mER-6uez !
Posté le 20-03-2014 à 18:20:45  profilanswer
 

en même temps ? :o
 
 
 [:bosstime]


Message édité par Mr Marron derriere le 20-03-2014 à 18:21:11
n°37534463
Haacheron
For Russ
Posté le 20-03-2014 à 19:09:41  profilanswer
 

Dites, y a quoi sur le marché qui se rapproche le plus de la sauce Giant, et sinon une recette approchant? :o


---------------
"Follow me Sons of Russ, this night our enemies shall feel the fangs of the Wolf"
n°37534642
jcqs
épais comme une brique
Posté le 20-03-2014 à 19:24:59  profilanswer
 

Voilà voilà :D
http://hfr-rehost.dev.syn.fr/preview/self/8977d73f171914b26f45a3f1c060ff1c5365c928.jpg
 
2 sauces bbq, 1 sauce piquante, de la purée de piment et des piments séchés ou en poudre :o


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°37534688
Kaffeine
Noisette
Posté le 20-03-2014 à 19:29:22  profilanswer
 

Han, dommage j'ai fait une commande choco, donc ça devrait attendre
Les fdp gratos?

n°37534714
jcqs
épais comme une brique
Posté le 20-03-2014 à 19:32:41  profilanswer
 

Yep, au delà de 60€ ( :sweat: )


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°37534739
Kaffeine
Noisette
Posté le 20-03-2014 à 19:33:53  profilanswer
 

Si t'en fais une commande dans 15 ans je veux bien partager les fdp si ça t'interesse, mais je pense que tu dois en avoir même pour le mariage de tes gamins la  :o

mood
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Posté le 20-03-2014 à 19:33:53  profilanswer
 

n°37534802
jcqs
épais comme une brique
Posté le 20-03-2014 à 19:39:20  profilanswer
 

J'ai pris du pas fort :o


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°37535160
the_blob
Posté le 20-03-2014 à 20:10:48  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
 
Fais gaffe, ça se trouve tu vas développer un concept qui peut rapporter gros !  :o


 
je n'en doute pas , après la choucroute au champagne, le burger au champagne  :lol:

n°37536018
Profil sup​primé
Posté le 20-03-2014 à 21:24:39  answer
 

Pour les pd2pov qui ont pas de fours pour faire leurs buns persos et qui en ont marre des sempiternels buns brioches ronds/sésame de super U ... Jacquet à sorti des "Buns façon brasserie" >

 

http://www.painsjacquet.com/fr-fr/ [...] ger-nature

 

Je viens de tester et c'est vraiment pas mal si vous vous trouvez dans la situation plus haut :jap:

Message cité 3 fois
Message édité par Profil supprimé le 20-03-2014 à 21:28:44
n°37536105
trajan
Pas de déclaration !
Posté le 20-03-2014 à 21:31:14  profilanswer
 


ils existent depuis quelques temps, ce sont les moins mauvais, si t'as pas le choix...
 
jcqs ces sauces et piments  [:lugubre desespoir]  [:lugubre desespoir]  [:lugubre desespoir] moi j'ai pas le droit [:aloy]


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#Calendrier cap Hfr 2023 #Stasi2023
n°37537425
defjay
Posté le 20-03-2014 à 23:50:12  profilanswer
 

 


Le pb c'est que depuis que j'ai essayé ça, j'ai arrêté de faire des buns maison  :sweat: , car je préfère largement cela aux buns classique....;
Et impossible de mettre la main sur une recette qui s'approche de ça. L'intérieur plein de bulles --> beaucoup de repos à la pâte voir levain naturel...
Par contre faut les mettre au four 5min sinon c'et bof

Message cité 1 fois
Message édité par defjay le 20-03-2014 à 23:50:49
n°37538089
the_blob
Posté le 21-03-2014 à 07:27:34  profilanswer
 

defjay a écrit :


 
 
Le pb c'est que depuis que j'ai essayé ça, j'ai arrêté de faire des buns maison  :sweat: , car je préfère largement cela aux buns classique....;
Et impossible de mettre la main sur une recette qui s'approche de ça. L'intérieur plein de bulles --> beaucoup de repos à la pâte voir levain naturel...
Par contre faut les mettre au four 5min sinon c'et bof


 
les pain brasserie , c'est du pain normal , si tu veux pas te prendre la tête va acheter un pâton chez ton boulanger et fais en 2 ou 3 pain pour hamburger .

n°37538485
wlitw
Posté le 21-03-2014 à 08:55:56  profilanswer
 

Yobi a écrit :


 
Ok on attend que tu organises une "kiburger" alors :o
 
 
Sinon pour la sauce du Red Chili Pepper dont certains ici cherchent toujours la composition :
 
Pour avoir monté un paquet de ces sandwiches je peux vous assurer qu'il n'y a pas de mayo ou de ketchup la dedans !
 
Pour moi c'est une sauce à base de tomate.
Je me rappelle que l'odeur ressemblait beaucoup celle des "mini pizza" (gâteaux apéritif) ou une sauce tomate de pizza discount, un truc assez chimique donc avec une bonne dose de tabasco.


 
:jap: pour l'info c'est très intéressant
 


---------------
Steam : wlitw77 - GoG : wlitw
n°37539094
gsans
Slow food... slow....
Posté le 21-03-2014 à 09:49:57  profilanswer
 

the_blob a écrit :


 
les pain brasserie , c'est du pain normal , si tu veux pas te prendre la tête va acheter un pâton chez ton boulanger et fais en 2 ou 3 pain pour hamburger .


 
 
Le pain brasserie c'est surtout du pain "ciabatta" ;)
 
http://bakingwithsibella.files.wordpress.com/2012/07/034.jpg
 
http://bakingwithsibella.files.wordpress.com/2012/07/030.jpg?w=600
 
2 Recettes pour ceux que ça intéresse : http://bakingwithsibella.com/2012/ [...] wich-buns/ et http://www.cookstr.com/recipes/ciabatta-rolls


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°37539184
RaKaCHa
Posté le 21-03-2014 à 09:54:32  profilanswer
 

A part le sucre et l'huile d'olive je vois pas de différence avec les pains habituels en fait, si ?
Merci pour les liens.

n°37539190
the_blob
Posté le 21-03-2014 à 09:54:58  profilanswer
 


 
du pain, avec de l'huile d'olive dans l'empatement c'est pas trop different ...

n°37539255
gsans
Slow food... slow....
Posté le 21-03-2014 à 10:00:04  profilanswer
 

C'est déjà beaucoup par rapport à un pain "normal", aussi une hydratation plus faible (48% pour la première recette).


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°37539301
the_blob
Posté le 21-03-2014 à 10:03:52  profilanswer
 

gsans a écrit :

C'est déjà beaucoup par rapport à un pain "normal", aussi une hydratation plus faible (48% pour la première recette).


 
48% huile comprise ou non ?

n°37539322
torngloo
Posté le 21-03-2014 à 10:05:05  profilanswer
 


 
 
Hop je garde ces liens en réserve [:canaille]
Toujours des mesures anglaise [:canardeur]

n°37539331
RaKaCHa
Posté le 21-03-2014 à 10:05:48  profilanswer
 

the_blob a écrit :


 
48% huile comprise ou non ?


La recette dit +/- 25% sur l'eau donc je vois pas comment calculer un % significatif ?

n°37539404
the_blob
Posté le 21-03-2014 à 10:09:48  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :


La recette dit +/- 25% sur l'eau donc je vois pas comment calculer un % significatif ?


 
la recette dit 250 ml, mais j'ai ma reponse, il y a 15ml d'huile

n°37539428
Paul le Po​ulpe
In POI I trust.
Posté le 21-03-2014 à 10:11:13  profilanswer
 

J'aime bien les pains brasserie mais pour moi, ce n'est pas vraiment du pain à hamburger :o

n°37539446
the_blob
Posté le 21-03-2014 à 10:12:38  profilanswer
 

Paul le Poulpe a écrit :

J'aime bien les pains brasserie mais pour moi, ce n'est pas vraiment du pain à hamburger :o


 
moi, j'aime bien le pain du quick'n toast  

n°37539646
gsans
Slow food... slow....
Posté le 21-03-2014 à 10:26:13  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :


La recette dit +/- 25% sur l'eau donc je vois pas comment calculer un % significatif ?


 
 
je pense que l'on peu faire raisonnablement 50% d'hydratation, le pain brasserie est toujours un peu plus sec que le pain normal. Sinon c'est pas du pain brasserie mais juste un sandwich français carré ;)


Message édité par gsans le 21-03-2014 à 10:26:24

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°37539659
gsans
Slow food... slow....
Posté le 21-03-2014 à 10:27:03  profilanswer
 

torngloo a écrit :


 
 
Hop je garde ces liens en réserve [:canaille]
Toujours des mesures anglaise [:canardeur]


 
 
Un petit convertisseur qui va bien :[url] http://www.convertunits.com/from/teaspoons/to/grams[/url]


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°37539671
gsans
Slow food... slow....
Posté le 21-03-2014 à 10:27:40  profilanswer
 

the_blob a écrit :


 
48% huile comprise ou non ?


 
 
J'exclu l'huile de l'hydratation (pour ma part).


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°37539673
uxam
Posté le 21-03-2014 à 10:27:44  profilanswer
 

Paul le Poulpe a écrit :

J'aime bien les pains brasserie mais pour moi, ce n'est pas vraiment du pain à hamburger :o


pourquoi ? Le 280 c'est le meilleur hamburger mcdo pourtant


---------------
PSN ID : Euronimus | Steam ID : [HFR] Euronimus | uplay: HFR_uxam
n°37539828
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 21-03-2014 à 10:37:45  profilanswer
 

multivitamine a écrit :

C'est pas que c'est pas bon, mais c'est pas recherché par celui qui veut retrouver son standard favoris dans lequel il a dépensé des milliers d'euro depuis qu'il a atteint l'age d'avoir des sous sans sa poche.
[bla]²
Moi par exemple j'aime bien les faire, mais je l'apprécie pas toujours (je cherche trop les défauts?).

 

Il reste enfin la sauce, et là c'est la chimie, la frustration de non reproductibilité maison, alors que peu être ceux qui n'ont pas cette culture FF, savent mieux apprécier les faites maison, ou what mille de GS.

 

Pourtant quand je m'amuse à en prendre un dans un restau qui n'est pas vraiment un FF, je l'apprécie toujours, soit ya un truc chimique dedans, soit c'est le fait de ne pas avoir à le cuisiner.... des fois je me demande.


C'est assez général en cuisine, on est toujours plus difficile avec ce qu'on a préparé soi-même, ça n'est pas spécifique aux burgers :)
Je pense effectivement rentrer dans la catégorie de "ceux qui n'ont pas la culture FF", j'ai toujours beaucoup mangé de fait maison, très varié, et je cuisine beaucoup moi-même, from scratch avec des ingrédients frais autant que possible. Du coup, je n'arrive pas à me satisfaire d'une sauce indus, parce que je ne retrouve pas la chimie des ingrédients mélangés ensemble, mais de la chimie tout court, je ne sais pas ce que je mange.
Je ne dis même pas que c'est pas bon au final, je comprends qu'on puisse aimer. Mais je n'aime pas manger quelque chose de non identifiable, parce qu'un de mes plaisirs quand je bouffe c'est de me dire "on sent qu'il y a une base de tel ingrédient, relevé par tel autre, qu'il y a eu un déglaçage avec tel liquide et une réduction qui donnent un petit côté caramélisé, on sent la fermeté des échalotes, les herbes etc."


Message édité par Tillow le 21-03-2014 à 10:39:09

---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°37540035
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 21-03-2014 à 10:49:27  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Voilà voilà :D
http://hfr-rehost.dev.syn.fr/previ [...] 65c928.jpg
 
2 sauces bbq, 1 sauce piquante, de la purée de piment et des piments séchés ou en poudre :o


Hann  [:make install:1]  
 
Les Cajohn's BBQ...  [:sir_knumskull]  
 
J'ai fait une marinade avec une purée de piment africain, le Fatali, super bon, avec huile d'olive, citron, gingembre, soja, curcuma... sur des pilons de poulet au four avec qqes oignons découpés...
 [:sir_knumskull]  
Et malgré en avoir mis pas mal (je m'attendais à du goute à goute, du coup j'ai versé, et ça a coulé direct), ça allait, c'était bien relevé, mais ça démontait pas la tête... :o


---------------
Le Saoumfa
n°37540752
defjay
Posté le 21-03-2014 à 11:24:58  profilanswer
 


 
 
 :jap:  c'est exactement ça, du ciabatta. Mais par rapport à la photo, les bulles sont bien plus grandes / plus aéré dans le pain brasserie indutriel
C'est le repos et la quantité/qualité de la levure qui va faire qu'il y a plus d'air à l'intérieur ?

n°37540937
gsans
Slow food... slow....
Posté le 21-03-2014 à 11:35:05  profilanswer
 

defjay a écrit :


 
 
 :jap:  c'est exactement ça, du ciabatta. Mais par rapport à la photo, les bulles sont bien plus grandes / plus aéré dans le pain brasserie indutriel
C'est le repos et la quantité/qualité de la levure qui va faire qu'il y a plus d'air à l'intérieur ?


 
 
C'est surtout la manière de travailler la pâte qui va faire que l'on incorpore plus ou moins d'air dedans, ça va jouer sur l'alvéolage au final. La levure non, puisque avec très peu de levure on peut obtenir un pain très alvéolé. On peut aussi jouer sur l’hydratation de la pâte, une ciabatta, c'est généralement très hydratée, là pour avoir un pain "ciabatta" plus sec, on baisse en hydratation.
 
Plus d'infos ici pour les gens intéressés : http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 9439_1.htm


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°37546449
defjay
Posté le 21-03-2014 à 16:49:45  profilanswer
 

gsans a écrit :

 


C'est surtout la manière de travailler la pâte qui va faire que l'on incorpore plus ou moins d'air dedans, ça va jouer sur l'alvéolage au final. La levure non, puisque avec très peu de levure on peut obtenir un pain très alvéolé. On peut aussi jouer sur l’hydratation de la pâte, une ciabatta, c'est généralement très hydratée, là pour avoir un pain "ciabatta" plus sec, on baisse en hydratation.

 

Plus d'infos ici pour les gens intéressés : http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 9439_1.htm

 

oki  :jap:  exit les robots à pétrir si vous avoir un bon truc ?

Message cité 1 fois
Message édité par defjay le 21-03-2014 à 16:50:03
n°37547411
trajan
Pas de déclaration !
Posté le 21-03-2014 à 18:11:12  profilanswer
 

defjay a écrit :


 
oki  :jap:  exit les robots à pétrir si vous avoir un bon truc ?


exit les map tu veux dire...un pétrin c'est excellent même si pour le pain tu en as moins besoin que pour d'autres pâtes genre brioche.


---------------
#Calendrier cap Hfr 2023 #Stasi2023
n°37548730
melbourne ​f
melb, what else?
Posté le 21-03-2014 à 20:38:25  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
 
Le pain brasserie c'est surtout du pain "ciabatta" ;)
 
2 Recettes pour ceux que ça intéresse : http://bakingwithsibella.com/2012/ [...] wich-buns/


 
Quelqu'un aurait une traduction pour celle ci s'il vous plait?  :jap:  


---------------
Peace and prosperity (Victoria State, Australia) - Potius mori quam foedari
n°37549408
trajan
Pas de déclaration !
Posté le 21-03-2014 à 21:50:57  profilanswer
 

melbourne f a écrit :


 
Quelqu'un aurait une traduction pour celle ci s'il vous plait?  :jap:  


 :pfff:  
http://translate.google.fr/transla [...] 2F&act=url
 
 [:aloy]


---------------
#Calendrier cap Hfr 2023 #Stasi2023
n°37549600
melbourne ​f
melb, what else?
Posté le 21-03-2014 à 22:09:53  profilanswer
 


 
Je ne me sert jamais des traducteurs en ligne.... des restes de mauvaise experience, mais là c'est pas mal, merci!


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Peace and prosperity (Victoria State, Australia) - Potius mori quam foedari
n°37549688
trajan
Pas de déclaration !
Posté le 21-03-2014 à 22:18:43  profilanswer
 

melbourne f a écrit :


 
Je ne me sert jamais des traducteurs en ligne.... des restes de mauvaise experience, mais là c'est pas mal, merci!


j'ai vérifie avant  ;) et ils ont fait de sérieux progrès !


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#Calendrier cap Hfr 2023 #Stasi2023
mood
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Posté le   profilanswer
 

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