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Auteur Sujet :

[Topik unik] Cuisine sous vide et moderniste

n°67551598
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 30-12-2022 à 12:27:45  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
T'es sûr que c'est pas ton finish dans la poêle qui l'a poussé au delà ?


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
mood
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Posté le 30-12-2022 à 12:27:45  profilanswer
 

n°67551599
l0g4n
Expert en tout :o
Posté le 30-12-2022 à 12:27:49  profilanswer
 

eldritchhorror a écrit :

 

d'accord, donc plutôt 56°C pour le filet mignon ?


https://www.seriouseats.com/sous-vi [...] oin-recipe
Choisis avec les images.


---------------
Fort et motivé. Sauf parfois.
n°67551679
fresiak
Posté le 30-12-2022 à 12:42:00  profilanswer
 


Attention, la qualité de la viande a une influence sur le résultat.
Je n'ai pas toujours le même résultat avec des cuissons identiques selon les viandes utilisées.
Donc méfiance avec les photos de seriouseat, ton résultat ne sera pas forcément identique.
Pour moi le filet mignon, c'est 58 pendant 2h30, et le résultat me convient pour une viande rosée.

n°67551737
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 30-12-2022 à 12:52:14  profilanswer
 

D'autant que si tu laisses reposer ton morceau coupé, l'oxydation le rend bcp plus rouge. Donc le temps après découpe joue sur le visuel.


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°67551814
l0g4n
Expert en tout :o
Posté le 30-12-2022 à 13:04:30  profilanswer
 

Et l'appareil photo, la lumière et l'écran utilisés changent aussi la perception des couleurs.


---------------
Fort et motivé. Sauf parfois.
n°67552677
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 30-12-2022 à 15:26:19  profilanswer
 

Cend a écrit :

et sinon personne ne veut me dire ou il se fourni en sac ? :o


 
Perso j'utilise les rouleaux de chez Lidl, j'en prend un stock quand y'en a.
 
https://offers.kd2.org/fr/fr/lidl/pkXvk/


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°67552917
eldritchho​rror
Posté le 30-12-2022 à 15:57:44  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

T'es sûr que c'est pas ton finish dans la poêle qui l'a poussé au delà ?


 
sur et certain puisque je l'ai coupé avant la poele :jap:

n°67557868
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 31-12-2022 à 17:08:48  profilanswer
 

Cend a écrit :

et sinon personne ne veut me dire ou il se fourni en sac ? :o


 
je prends des rouleaux sur amazon.
 
les rouleaux c'est mieux, ça permet de choisir la taille qu'on veut.


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°67573936
Banky
Mais que vous en est nénni !
Posté le 03-01-2023 à 16:27:33  profilanswer
 

Eclat d'ombre a écrit :

Je crois que c'est la première recette que je ferai.
Et les oeufs parfaits aussi.
 
Réceptions du jour :
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/124901
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/124902
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/124903
 
Plus que le thermoplongeur [:klm]


 
C'est possible d'avoir la référence de ton bac ? Il faut que je m'équipe. Mais preneur d'autre recommandations aussi.


---------------
Cherche emploi fictif - Vente Blu-ray
n°67574032
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 03-01-2023 à 16:46:42  profilanswer
 

Banky a écrit :

C'est possible d'avoir la référence de ton bac ? Il faut que je m'équipe. Mais preneur d'autre recommandations aussi.


https://www.amazon.fr/dp/B09CGGFSMC/?th=1
 
Qui était mentionné ici :
 

Eclat d'ombre a écrit :

Drap  :hello:  
 
J'ai craqué, Anova Precision Cooker Pro commandé, il était à -50% sur leur site avec -25% supplémentaires. Merci Hansaplast [:hish:4]
 
Ce bac vous paraît bien ?


 
Dans les alternatives, bac GN 1/2 ou 1/1 + couvercle GN avec encoche kivabien (1/2, ça me semble déjà bien).
 
https://i.imgur.com/D5xCIV3l.jpg
https://www.hendi.eu/fr/couvercle-g [...] 42149.html

mood
Publicité
Posté le 03-01-2023 à 16:46:42  profilanswer
 

n°67574057
Banky
Mais que vous en est nénni !
Posté le 03-01-2023 à 16:51:44  profilanswer
 


 

pascaldeuxzero a écrit :


 
Dans les alternatives, bac GN 1/2 ou 1/1 + couvercle GN avec encoche kivabien (1/2, ça me semble déjà bien).
 
https://i.imgur.com/D5xCIV3l.jpg
https://www.hendi.eu/fr/couvercle-g [...] 42149.html


 
Le lien du bac renvoi sur un thermoplongeur  ;)  
Merci je vais regarder les bacs, je m'en cherche un pas trop gros, c'est en General pour 1 ou 2 personnes pour le moment. j'avais repéré les LIPAVI couple qui faisait 6L, mais plus dispo.


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Cherche emploi fictif - Vente Blu-ray
n°67574119
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 03-01-2023 à 17:00:09  profilanswer
 


 

pascaldeuxzero a écrit :


 
Dans les alternatives, bac GN 1/2 ou 1/1 + couvercle GN avec encoche kivabien (1/2, ça me semble déjà bien).
 
https://i.imgur.com/D5xCIV3l.jpg
https://www.hendi.eu/fr/couvercle-g [...] 42149.html


le bac n'est plus dispo ca pointe vers un cuiseur sous vide maintenant


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docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°67574159
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 03-01-2023 à 17:05:29  profilanswer
 

Banky a écrit :

Le lien du bac renvoi sur un thermoplongeur  ;)


Il y avait 3 articles sur la page, 2 thermoplongeurs et le bac. Il y avait encore le bac quand j'ai regardé avant de poster.  :heink:

 

C'est/c'était celui-ci :

 

https://www.vpcok.com/product/vpcok [...] de-cookers

Message cité 1 fois
Message édité par pascaldeuxzero le 03-01-2023 à 17:07:30
n°67574184
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 03-01-2023 à 17:09:19  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :


Il y avait 3 articles sur la page, 2 thermoplongeurs et le bac. Il y avait encore le bac quand j'ai regardé avant de poster.  :heink:  
 
C'est/c'était celui-ci :
 
https://www.vpcok.com/product/vpcok [...] de-cookers


je l'ai dans ma liste, il est marqué non dispo et quand on clique dessus on a le plongeur


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docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°67574339
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 03-01-2023 à 17:30:28  profilanswer
 

En alternative aux couvercles de bacs gastro, de simples balles de ping pong sont plus qu'efficaces pour minimiser l'évaporation lors de la cuisson.

n°67574516
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 03-01-2023 à 18:00:03  profilanswer
 

_PixelNinja a écrit :

En alternative aux couvercles de bacs gastro, de simples balles de ping pong sont plus qu'efficaces pour minimiser l'évaporation lors de la cuisson.


c'est ce que j'utilise  avec succès sur les grosses pièces quand je les fais dans un stérilisateur électrique
on trouve d'ailleurs des lots de 100 balles ou plus a bas prix sur mamazon


Message édité par Cuistot le 03-01-2023 à 18:00:27

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docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°67574534
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 03-01-2023 à 18:01:54  profilanswer
 

Je filme le bac au plastique alimentaire perso.


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°67574537
sharkybill​y
Posté le 03-01-2023 à 18:02:16  profilanswer
 

Banky a écrit :


 
C'est possible d'avoir la référence de ton bac ? Il faut que je m'équipe. Mais preneur d'autre recommandations aussi.


 
J'ai ça, c'est très bien  
https://www.amazon.fr/gp/product/B0 [...] =UTF8&th=1

n°67574594
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 03-01-2023 à 18:11:19  profilanswer
 

_PixelNinja a écrit :

En alternative aux couvercles de bacs gastro, de simples balles de ping pong sont plus qu'efficaces pour minimiser l'évaporation lors de la cuisson.


 :jap:
 

Klisstoriss a écrit :

Je filme le bac au plastique alimentaire perso.


 [:hoo:1]

n°67574662
Hegemonie
Posté le 03-01-2023 à 18:23:59  profilanswer
 

J'ai un gros gigot de sanglier, je veux le faire sous vide, texture pulled pork.

 

Je pars sur une recette avec du cochon ou ya mieux ?

n°67574679
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 03-01-2023 à 18:27:12  profilanswer
 

pas mieux, c'est du cochon


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°67574700
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 03-01-2023 à 18:32:42  profilanswer
 

Cuistot a écrit :

pas mieux, c'est du cochon


Imo, vu que c'est un gibier, peut-être augmenter la durée de cuisson pour avoir une viande plus tendre ?


---------------
entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
n°67574766
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 03-01-2023 à 18:42:46  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

Je filme le bac au plastique alimentaire perso.


Ça va autant pour le film que les couvercles — ce ne sont pas les meilleurs solutions sur le long terme parce qu'ils peuvent orienter la vapeur vers le thermoplongeur et provoquer de la condensation là où tu veux pas. Contrairement aux unités pros, les unités grand public n'ont pas forcément l'électronique étanche.

Message cité 1 fois
Message édité par _PixelNinja le 03-01-2023 à 19:11:20
n°67574803
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 03-01-2023 à 18:50:13  profilanswer
 

crougnagna a écrit :


Imo, vu que c'est un gibier, peut-être augmenter la durée de cuisson pour avoir une viande plus tendre ?


je me posais la question, mais pour ce genre de recette la cuisson est longue
quelques heures en plus ne doit pas faire de mal


---------------
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n°67574808
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 03-01-2023 à 18:51:11  profilanswer
 

_PixelNinja a écrit :


Ça va autant pour le film que les couvercles — ce ne sont les meilleurs solutions sur le long terme parce qu'ils peuvent orienter la vapeur vers le thermoplongeur et provoquer de la condensation là où tu veux pas. Contrairement aux unités pros, les unités grand public n'ont pas forcément l'électronique étanche.  


+1, le film me pose problème si j'utilise mon thermo plongeur pour les raisons invoquées


---------------
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n°67574818
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 03-01-2023 à 18:52:36  profilanswer
 

Cuistot a écrit :

qui a fait des pieds de porc sous vide ?  
je trouve une température constante 80°, mais des durées entre 8h et 24h


10h est largement insuffisant 20h ca roule (1/2 pieds de porc)


---------------
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n°67574851
Hegemonie
Posté le 03-01-2023 à 18:58:09  profilanswer
 

Parfait merci, je vais suivre la recette de sérieux manger.

n°67574887
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 03-01-2023 à 19:05:28  profilanswer
 

fait péter le lien ;)
j'ai une rouelle d'un peu plus de 3k et je me pose des questions pour savoir si je la fait sous vide ou fumée a basse temp au four.


---------------
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n°67575025
Hegemonie
Posté le 03-01-2023 à 19:33:31  profilanswer
 
n°67575058
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 03-01-2023 à 19:38:40  profilanswer
 

Très bonne recette. Pose toi la question de tes aromatiques avant aussi. Si ton morceau est d'une jeune bête tu peux y aller mollo, le goût de gibier est pas si fort. Enfin tu dois connaître :)

 
Cuistot a écrit :


+1, le film me pose problème si j'utilise mon thermo plongeur pour les raisons invoquées

 

Le mien doit être à l'épreuve de la condensation alors. Faut dire que je filme rarement au contact, et que j'ai pas vraiment d'électronique au niveau du film en fait.


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°67575088
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 03-01-2023 à 19:43:34  profilanswer
 


:jap:
 
tu comptes fumer ?


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°67575238
Hegemonie
Posté le 03-01-2023 à 20:09:32  profilanswer
 

Non, mais jai de la fumée liquide donc c'est tout comme :D

n°67575242
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 03-01-2023 à 20:10:06  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :

Non, mais jai de la fumée liquide donc c'est tout comme :D


ban !!!
 
;)


Message édité par Cuistot le 03-01-2023 à 20:10:17

---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°67575830
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 03-01-2023 à 21:53:55  profilanswer
 

Le combo pimenton + paprika fumé + sel fumé marche très bien aussi :D


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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°67576428
Eclat d'om​bre
Why not?
Posté le 04-01-2023 à 01:16:58  profilanswer
 

Banky a écrit :

 

C'est possible d'avoir la référence de ton bac ? Il faut que je m'équipe. Mais preneur d'autre recommandations aussi.


Désolé pour le temps de réponse, je n'étais pas très présent ces deniers jours [:fl4me:1]
Pascal2-0 t'a remonté le bon lien, mais il pointe vers un plongeur comme le souligne Cuistot.
En plus des autres réponses, tu as aussi ça qui est déjà passé sur le topic mais c'est plus cher (attention le couvercle est à acheter à part).

 

[:soulafa]
Sinon j'ai chopé un Modernist Cuisine at Home à 70€ sur le coin coin en parfait état. Ce parpaing [:tibo2002]

 

Et j'ai bien reçu mon plongeur. Il m'attendait le soir dans ma cour, derrière le portail, après avoir attendu toute la journée sous la pluie  :fou:
J'ai écrit à Anova dans le but qu'ils gueulent après GLS (re- :fou: ), et ils m'en ont renvoyé un sans me demander de renvoyer le premier. Sacré SAV [:tammuz]

 

Je me lance dimanche avec un filet mignon.

 

Message cité 1 fois
Message édité par Eclat d'ombre le 04-01-2023 à 01:29:57

---------------

n°67600141
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 07-01-2023 à 17:56:52  profilanswer
 

Eclat d'ombre a écrit :

Je crois que c'est la première recette que je ferai.
Et les oeufs parfaits aussi.


je dois tenter aussi l'œuf mollet parfait ;)
cuisson mixte 4 minutes a l'eau bouillante pour centrer le jaune et ensuite cuisson sous vide


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°67600149
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 07-01-2023 à 17:58:55  profilanswer
 

Eclat d'ombre a écrit :


Désolé pour le temps de réponse, je n'étais pas très présent ces deniers jours [:fl4me:1]
Pascal2-0 t'a remonté le bon lien, mais il pointe vers un plongeur comme le souligne Cuistot.


 
il est réapprovisionné, je l'avais ce matin  
 
j'ai acheté un Magret, je vais le sacrifier au sous vide ;)


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°67611328
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 09-01-2023 à 19:02:49  profilanswer
 

qui a déja fait des pommes de terre précuites sous vide pour les sauter ensuite ?
je voudrais en faire des sachets a congeler puis a terminer a la poêle


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°67611765
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 09-01-2023 à 20:13:44  profilanswer
 

Cuistot a écrit :

qui a déja fait des pommes de terre précuites sous vide pour les sauter ensuite ?
je voudrais en faire des sachets a congeler puis a terminer a la poêle


 
Moi, grenailles coupée en quatre et sous-vidée avec de la graisse de canard. 85°/2h
 
Par contre rissolée dans la foulée


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°67611795
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 09-01-2023 à 20:17:18  profilanswer
 

non congelées ensuite donc ?  
 
j'étais parti sur 20 minutes a 90° puis congélation (résultat de mes recherches) puis rissolées ou friteuse sans huile  


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°67612121
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 09-01-2023 à 20:58:48  profilanswer
 

Non congelée ensuite oui.


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Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
mood
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