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Auteur | Sujet : [Topik unik] Cuisine sous vide et moderniste |
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ppn7 | Reprise du message précédent : J'ai saisi la viande au chalumeau. Je dois dire que je suis assez déçu du résultat. Niveau goût c'était très bon mais la viande était sèche, seul quelques parties très limitées avaient un peu de tendresse mais rien de fou. Plusieurs pistes me viennent à l'esprit : J'essayerai 60°C/140°F la prochaine fois toujours avec du décongelé pour comparer. Message cité 1 fois Message édité par ppn7 le 04-04-2023 à 00:46:24 |
Publicité | Posté le 03-04-2023 à 21:10:44 |
sմb |
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Lagwiyann | 58 degrés, 2h pour le blanc de poulet chez moi (je le recoupe en deux avant la mise en sachet par commodité, on doit être proche de l'escalope). |
falaenthor Long Long Man | 58°C VS 65°C on tient une piste. --------------- Col Do Ma Ma Daqua |
Shinseiki Poti Blagueur |
54° / 4h j'ai déjà testé et c'était nickel pour une belle entrecôte d'un peu plus de 1 kilo. Sinon la je fais de la basse cote et c'est 57° / 24h, ça fond sous les doigts
Perso les cuisses c'est 70°/2h et c'est pas sec du tout et fondant a souhait Message cité 1 fois Message édité par Shinseiki le 04-04-2023 à 18:41:35 --------------- Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?! |
ppn7 | Merci pour vos conseils sur le blanc de poulet.
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Klisstoriss Inacceptaaaableee | Tu peux checker le guide de Kenji ici : https://www.seriouseats.com/the-foo [...] -juiciness En gros, perte de jus assez importante sur viande blanche à partir de 60°C mais tu devrais pas avoir obtenu un truc sec pour autant. Donc à voir la qualité de ta viande ou l'impact du congélateur, mais le chalumeau n'a pas dû être le souci. Pour la viande de boeuf, c'est cool sur les pièces classiques comme la côte, entrecôte, faux-filet, mais je préfère 100 fois prendre de la basse-côte et faire une cuisson de 24h, comme le recommande Shinseiki. Surtout avec une saisie sur le charbon ensuite, c'est magique. --------------- ''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !'' |
ppn7 |
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Publicité | Posté le 04-04-2023 à 23:25:42 |
Shinseiki Poti Blagueur | Et double avantage, ça coûte que dalle la basse côte par rapport au filet / entrecôte , j'en trouve régulièrement a 10€/kilo. Message cité 1 fois Message édité par Shinseiki le 05-04-2023 à 11:24:57 --------------- Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?! |
ppn7 |
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eldritchhorror | pour le poulet un blanc je trouve ça bien trop élevé 65, je fais mes cuisses/hauts de cuisses a 63/65 perso donc du blanc ça va être sec oui |
l0g4n Expert en tout :o | Tu dis pas avoir le matos pour "descendre en température", mais tu utilises quoi actuellement ? --------------- Fort et motivé. Sauf parfois. |
ppn7 |
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monster-munch Miam | Pour morceau de porc (carré sans os) d'un kilo, vous feriez quelle température ? |
Klisstoriss Inacceptaaaableee | 58 pour très rosé, 62 pour rosé. --------------- ''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !'' |
monster-munch Miam | Et pendant combien de temps ? |
mamatom | Est ce que vous auriez une recette d'"agneau cuillere" en sous vide ? Ou c'est mieux a la cocote ?
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ppn7 |
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Shinseiki Poti Blagueur | Inkbird ISV-100W chez moi, aucun soucis de capteur / précision de la température.
--------------- Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?! |
Klisstoriss Inacceptaaaableee |
--------------- ''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !'' |
l0g4n Expert en tout :o |
--------------- Fort et motivé. Sauf parfois. |
gremi Vieux con des neiges d'antan | Rôti d’épaule d’agneau, 24h @65 deg …
--------------- In aligot we trust. |
l0g4n Expert en tout :o | Il est magnifique Message cité 1 fois Message édité par l0g4n le 10-04-2023 à 13:03:18 --------------- Fort et motivé. Sauf parfois. |
eldritchhorror |
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gremi Vieux con des neiges d'antan |
pascaldeuxzero Everybody lies. |
Chauffe trop brutale ?
Message cité 1 fois Message édité par pascaldeuxzero le 10-04-2023 à 14:33:05 |
eldritchhorror |
speedboyz30 Guide Michelin :o |
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l0g4n Expert en tout :o |
--------------- Fort et motivé. Sauf parfois. |
eldritchhorror | ok merci à vous deux |
Klisstoriss Inacceptaaaableee |
Faut croire. C'est de la fonte cheap, amazon. Mais bon je pensais pas que ça pouvait arriver si facilement, ça m'a fait faire un bond en l'air. --------------- ''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !'' |
Kavei Breton ! | Bonjour le topic,
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Publicité | Posté le |
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