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Auteur Sujet :

[Topik unik] Cuisine sous vide et moderniste

n°69287507
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 27-09-2023 à 18:59:43  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Eclat d'ombre a écrit :

J'ai tenté des pavés de saumon hier pour la première fois, 50min@48,5°C.

 

Plus jamais je ne cuis du saumon autrement que par cette méthode.

 

C'était juste dément [:sir_knumskull]

 

45min@45° perso :love:

 

Et tu rajoute une branche ou deux d'aneth dans le sac :)

 

Tu peux également rajouter une pincée de poivre Sansho moulu.


Message édité par Shinseiki le 27-09-2023 à 22:06:10

---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
mood
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Posté le 27-09-2023 à 18:59:43  profilanswer
 

n°69288199
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 27-09-2023 à 20:55:33  profilanswer
 

Saumure au sel et sucre, puis mi-cuit 60min à 40°C saupoudré de sel de Maldon, poivre noir et graines de coriande, servi avec de pickles d'onion nouveau, purée de cresson et crème de raifort  :o

n°69288639
pimouss74
Snafoupoudav
Posté le 27-09-2023 à 22:06:37  profilanswer
 

Essai de pulled pork.
1kg d'échine faute d'avoir trouvé de l'épaule auprès de mon boucher préféré.
Rub, sel, poivre, paprika nature et fumé, sucre roux, piment, cumin, origan, ail, oignons et cardamome.
24H à 73°
https://i.imgur.com/YTMuVR8.jpg
Puis passage au four selon la méthode serious eat.
Je la trouvais trop longue avec un risque de recuisson, j'ai donc réduit le temps et monté la T° jusqu'à obtenir une belle croute:
https://i.imgur.com/dJtYWlA.jpg
C'est pas mal du tout [:cerveau delight]  
Le morceau manque un peu de moelleux, peut être qu'avec une pièce un peu plus grasse ce serait encore mieux.
Récupération du jus du sac pour faire la sauce BBQ maison puis préparer la gamelle du lundi avec une tit' purée.
https://i.imgur.com/5u0BIod.jpg
On est pas si mal finalement :o


---------------
http://op-webtools.web.cern.ch/op- [...] p?usr=LHC1
n°69454453
Adesfire1
Holy Moly!
Posté le 22-10-2023 à 11:25:28  profilanswer
 

Hello  :hello:  
A défaut d'une FP explicative, j'aimerais savoir s'il existe des "kits" de bonne qualité incluant le thermoplongeur et la cuve correspondante ?
J'ai cru comprendre que la marque A+ c'était Anova, puis j'ai pu lire du bon de la marque Kitchenboss.
 
Sur Amazon on trouve les plongeurs seuls, je suis un peu étonné.
 
C'est quoi le consensus du topic pour le plongeur, la cuve et la machine de mise sous vide  :o


Message édité par Adesfire1 le 22-10-2023 à 11:30:42
n°69454516
gremi
Vieux con des neiges d'antan
Posté le 22-10-2023 à 11:45:39  profilanswer
 

Plongeur kitchenboss + random caisse plastique ici, parfait …


---------------
In aligot we trust.
n°69454570
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 22-10-2023 à 12:00:46  profilanswer
 

Perso j'ai un thermoplongeur et une machine de mise sous vide Inkbird, tu trouve le kit sur Amazon pour 170€ : https://www.amazon.fr/gp/product/B0C2TDQYRV/
La machine sous vide de Lidl ( https://www.lidl.fr/p/silvercrest-k [...] p100367264 ) a de bon retour également.
 
Pour le bac t'a le choix :
 
- Soit tu prend des bacs plastiques avec le couvercle déjà découpé type comme ça : https://www.amazon.fr/Conteneur-Tem [...] 09CGGFSMC/
 
- Soit tu prend des bacs inox au format GastroNorme 1/2, 2/3, 1/1, 2/1 d'une hauteur de 200mm suivant tes besoins avec le couvercle associé : Bac GN 2/3 https://www.amazon.fr/dp/B07D9TL37B/ - Couvercle GN 2/3 https://www.amazon.fr/dp/B00PXKCSWU/, par contre va falloir bricoler un peu et faire la découpe pour laisser passer le thermoplongeur.
 
Sinon tu peux bricoler a base de casserole ou de bac Ikea SAMLA, ça marche aussi.
 
Perso j'ai fait le choix du bac GN 2/3 avec couvercle découpé par mes soins et ajout d'une grille en inox pour plaquer les aliments sous l'eau.
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/218339
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/218340

Message cité 1 fois
Message édité par Shinseiki le 22-10-2023 à 12:13:48

---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°69456692
Eclat d'om​bre
Why not?
Posté le 22-10-2023 à 20:11:01  profilanswer
 

Shinseiki a écrit :


- Soit tu prend des bacs plastiques avec le couvercle déjà découpé type comme ça : https://www.amazon.fr/Conteneur-Tem [...] 09CGGFSMC/


Très bien ce bac, c'est celui que j'ai il fait parfaitement le job.


---------------

n°69456876
Adesfire1
Holy Moly!
Posté le 22-10-2023 à 20:52:07  profilanswer
 

Merci à tous pour vos réponses et bravo Shinseiki pour son bricolage plutôt propre !
 
 Je vais encore magasiner un peu avant de passer commande  :)  

n°69456982
Hegemonie
Posté le 22-10-2023 à 21:04:20  profilanswer
 

Idem pour le bac montré ci dessus :jap:

n°69458380
Eclat d'om​bre
Why not?
Posté le 22-10-2023 à 23:37:53  profilanswer
 

Adesfire1 a écrit :

Merci à tous pour vos réponses et bravo Shinseiki pour son bricolage plutôt propre !
 
 Je vais encore magasiner un peu avant de passer commande  :)  


+1 [:implosion du tibia]


---------------

mood
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Posté le 22-10-2023 à 23:37:53  profilanswer
 

n°69458444
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 22-10-2023 à 23:59:42  profilanswer
 

My 2 cents :
- Les bacs en polymères isolent mieux que ceux en métal, ce qui fait moins travailler le thermoplongeur et donc consommer moins d'élec'.
- Il est préférable d'utiliser une solution comme des balles de ping pong dans le bac pour éviter l'évaporation plutôt qu'un couvercle car, plus souvent que non, l'électronique n'est pas si bien isolée que ça, et avec l'accumulation de condensation au alentours de l'unité, on peut avoir des mauvaises surprises.

Message cité 1 fois
Message édité par _PixelNinja le 23-10-2023 à 00:01:26
n°69458752
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 23-10-2023 à 06:12:58  profilanswer
 

Er le bac est petit là, le jour où vous vous lancez dans du projet un peu phat, genre brisket, jambon, ribs de boeuf, ça risque d'être limite.

 

Mieux vaut prendre un très gros bac, qui perso me sert de bac de rangement en plus, et au pire utiliser une cocotte pour les petits projets.


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°69459602
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 23-10-2023 à 10:32:35  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

Er le bac est petit là, le jour où vous vous lancez dans du projet un peu phat, genre brisket, jambon, ribs de boeuf, ça risque d'être limite.  
 
Mieux vaut prendre un très gros bac, qui perso me sert de bac de rangement en plus, et au pire utiliser une cocotte pour les petits projets.


plutot l'inverse non ?  
pour les gros machins, ici j'utilise un stérilisateur électrique, celui-ci d'ailleurs (entre autres), la température est très bien gérée  
en complément une petite pompe a eau d'aquarium mais ca n'est pas nécessaire, ca ne vaut rien en brocantes et dans les 80€ neuf  
https://i.imgur.com/8IoffJs.png


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°69459655
Hansaplast
Hello.
Posté le 23-10-2023 à 10:40:58  profilanswer
 

_PixelNinja a écrit :

My 2 cents :  
- Les bacs en polymères isolent mieux que ceux en métal, ce qui fait moins travailler le thermoplongeur et donc consommer moins d'élec'.
- Il est préférable d'utiliser une solution comme des balles de ping pong dans le bac pour éviter l'évaporation plutôt qu'un couvercle car, plus souvent que non, l'électronique n'est pas si bien isolée que ça, et avec l'accumulation de condensation au alentours de l'unité, on peut avoir des mauvaises surprises.


 
https://sousvideconsulting.fr/blog/ [...] lation-bac
 
En pratique j'ai mesuré qq centimes le cout d'une cuisson même pour de longues cuisson à 85, donc inutile d'investir le moindre euro en plus pour économiser de l’énergie, c'est pas rentable sur un thermo  ;)  
 
Pour les balles, pourquoi pas mais pas en cuisine pro comme le dit l'article.
 
Pour un particulier, l'isolation du bac n'est pas un sujet (sauf brulures enfant par ex).

n°69667732
Eclat d'om​bre
Why not?
Posté le 26-11-2023 à 14:12:47  profilanswer
 

:hello:  
 
J'ai eu l'idée de faire un hachis parmentier avec du pulled pork, bonne ou mauvaise idée ?
 
Il y a un consensus sur la recette à utiliser ? Celle de Sérieux Manger ?

Message cité 1 fois
Message édité par Eclat d'ombre le 26-11-2023 à 14:13:41

---------------

n°69672027
Xaaav
Posté le 27-11-2023 à 09:30:44  profilanswer
 

Eclat d'ombre a écrit :

:hello:  
 
J'ai eu l'idée de faire un hachis parmentier avec du pulled pork, bonne ou mauvaise idée ?
 
Il y a un consensus sur la recette à utiliser ? Celle de Sérieux Manger ?


Je vois pas comment ça pourrait être une mauvaise idée [:huit]  
La recette de SE est très bien oui.


---------------
Jeux switch en vente
n°69676407
Eclat d'om​bre
Why not?
Posté le 27-11-2023 à 21:51:33  profilanswer
 

[:cerveau discobeck]


---------------

n°69728137
pimouss74
Snafoupoudav
Posté le 06-12-2023 à 21:17:45  profilanswer
 

Hello,
Dans un lot de viande de cochon, j'ai une paire de pied de cochon.
Vu la quantité de gélatine contenu dans le morceau, je me demande si une longue cuisson sous vide serait une bonne idée?
Quels serait les T° et temps de cuisson dans ce cas?
Avant bien sur, panure et finition au four.


---------------
http://op-webtools.web.cern.ch/op- [...] p?usr=LHC1
n°69728260
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 06-12-2023 à 21:29:58  profilanswer
 

j'ai pas les temps et températures en tête, mais j'en fait souvent


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°69728508
pimouss74
Snafoupoudav
Posté le 06-12-2023 à 22:06:15  profilanswer
 

Le résumé est qu'il faut les couper en 2, les assaisonner et les cuire 10h à 80°
Cela vous parait cohérent?


---------------
http://op-webtools.web.cern.ch/op- [...] p?usr=LHC1
n°69729187
Tronklou
❤❤ Vrp Bambulab à mi-temps ❤❤
Posté le 07-12-2023 à 02:42:32  profilanswer
 

Pas forcément besoin de les couper en deux, ce sera très gélatineux mais tout de délite tout seul :)
 
Sinon 10H 85°c

n°69730105
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 07-12-2023 à 10:31:49  profilanswer
 

pas besoin de les couper, mais ca me parait cohérant aussi


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°69730116
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 07-12-2023 à 10:33:12  profilanswer
 

finalement non :o

Cuistot a écrit :


10h est largement insuffisant 20h ca roule (1/2 pieds de porc)


 
filtre sur pieds : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] 0&filter=1


Message édité par Cuistot le 07-12-2023 à 10:34:40

---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°69737342
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 08-12-2023 à 13:07:49  profilanswer
 

Je n'ai pas encore cherché mais une idée du temps / température pour des St-Jacques ?


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°69737360
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 08-12-2023 à 13:10:27  profilanswer
 

Shinseiki a écrit :

Je n'ai pas encore cherché mais une idée du temps / température pour des St-Jacques ?


 
saute les au beurre dans une poele !


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°69737507
Xaaav
Posté le 08-12-2023 à 13:34:34  profilanswer
 

Sinon 52° 30 minutes


---------------
Jeux switch en vente
n°69737756
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 08-12-2023 à 14:15:59  profilanswer
 

jonas a écrit :


 
saute les au beurre dans une poele !


+10000
crue aussi en carpaccio !


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°69738192
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 08-12-2023 à 15:03:41  profilanswer
 

Cuistot a écrit :


+10000
crue aussi en carpaccio !


 
voilà, un petit ceviche de saint-jacques fraiches en carpaccio (tu peux les mettre 15 minutes au surgé pour qu'elles soient plus faciles à trancher), avec un tout petit peu de fruit de la passion, du jus de citron vert, du piment d'espelette, un peu d'huile d'olive extra vierge, oignons jeunes tranchés ultra fin, de la coriandre.


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°69738238
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 08-12-2023 à 15:08:58  profilanswer
 

jonas a écrit :


 
voilà, un petit ceviche de saint-jacques fraiches en carpaccio (tu peux les mettre 15 minutes au surgé pour qu'elles soient plus faciles à trancher), avec un tout petit peu de fruit de la passion, du jus de citron vert, du piment d'espelette, un peu d'huile d'olive extra vierge, oignons jeunes tranchés ultra fin, de la coriandre.


 [:roi]


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°69738982
TheWayOut
Posté le 08-12-2023 à 17:23:28  profilanswer
 

Cru en carpaccio avec truffe noire, huile d'olive et fleur de sel. Amen.

n°69739010
Xaaav
Posté le 08-12-2023 à 17:29:02  profilanswer
 

On est sur quel topic la  [:persons pr0ject:1]


---------------
Jeux switch en vente
n°69740891
TheWayOut
Posté le 09-12-2023 à 09:12:03  profilanswer
 

Xaaav a écrit :

On est sur quel topic la  [:persons pr0ject:1]


Tu as raison.
Cuisson basse température dans un bain thermorégulé à 5 degrés pendant 10 minutes, puis découpage fin, truffe, huile d’olive et fleur de sel.

n°69741592
Eclat d'om​bre
Why not?
Posté le 09-12-2023 à 12:08:10  profilanswer
 

TheWayOut a écrit :


Tu as raison.
Cuisson basse température dans un bain thermorégulé à 5 degrés pendant 10 minutes, puis découpage fin, truffe, huile d’olive et fleur de sel.


 :lol:  


---------------

n°69741848
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 09-12-2023 à 13:00:09  profilanswer
 

perso je suis monté a 12minutes


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°69751459
Xaaav
Posté le 11-12-2023 à 14:44:55  profilanswer
 

En vrai c'est intéressant à tester : le goût est un peu plus développé que cru, on a une texture extrêmement fondante, et la manger tiède permet des associations différentes que froide.
J'en avais mangé avec des lentilles vertes et du sarrazin dans un resto, très bon.
 
J'ai rien contre le carpaccio mais y'a pas que ça dans la vie :o


---------------
Jeux switch en vente
n°69751626
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 11-12-2023 à 15:06:44  profilanswer
 

Snackées après le sous vide, préparer une petite friture de cheveux d'ange, et faire une réduction de jus de fruit de la passion montée au beurre pour napper.


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°69819440
Eclat d'om​bre
Why not?
Posté le 23-12-2023 à 00:28:58  profilanswer
 

Pour ceux que ça intéresse, une cuisson de 50min à 56,5°C, départ avec un eau froide, au thermoplongeur Anova consomme 0,35kWh, soit un coût de 0,0479€TTC :o

 

[:posteur avec prepuce:4]

 

Message cité 1 fois
Message édité par Eclat d'ombre le 23-12-2023 à 01:00:37

---------------

n°69821838
fresiak
Posté le 23-12-2023 à 19:55:36  profilanswer
 

Eclat d'ombre a écrit :

Pour ceux que ça intéresse, une cuisson de 50min à 56,5°C, départ avec un eau froide, au thermoplongeur Anova consomme 0,35kWh, soit un coût de 0,0479€TTC :o

 

[:posteur avec prepuce:4]

 



Il manque l'info du volume d'eau  :O

n°69821954
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 23-12-2023 à 20:37:23  profilanswer
 

Demain c'est Kangourou :lol:
 
Le consensus sur Reddit semble être 53° / 1h30 a 2h max.


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°69822025
Eclat d'om​bre
Why not?
Posté le 23-12-2023 à 20:57:00  profilanswer
 

fresiak a écrit :


Il manque l'info du volume d'eau  :O


Anéfé veuillez pardonner mon manque de rigueur forumeur fresiak :o
 
C’était pour 11l d’eau.
 

Shinseiki a écrit :

Demain c'est Kangourou :lol:
 
Le consensus sur Reddit semble être 53° / 1h30 a 2h max.


On veut une photo du foodp0rn !


---------------

n°69822040
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 23-12-2023 à 21:03:09  profilanswer
 

Je ferais ça oui.


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Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
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