attention c'est addictif et tu vas grossir:
en gros c'est tant pour tant de sucre et de crème fleurette, + 10 a 20% de beurre salé (en Bretagne 20% minimum)
donc pour 20cl de crème fraîche tu as environ 180g de sucre + 40g de beurre salé en pommade
- tu fais bouillir la crème et tu la met de coté (tu arrêtes aux premiers bouillons)
- tu fait un caramel blond avec le sucre (a sec c'est mieux , sinon très très peu d'eau, a peine de quoi mouiller), ne jamais remuer !
- tu le décuit avec le beurre, la tu peux remuer, et tu rajoute peu a peu la crème bouillante (attention ca risque de sauter et de déborder)
- tu laisse reprendre quelques bouillons en remuant bien.
- puis tu verse dans un pot et tu garde au frais.
ca se mange frais comme une confiture, dans des crêpes, ou chaud comme ci dessus ...
Message édité par gougoul07 le 22-07-2015 à 22:25:24
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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.