Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2328 connectés 

 


La tarte au citron pour vous c'est :




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1418  1419  1420  ..  2215  2216  2217  2218  2219  2220
Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°50551011
Sebwap
Posté le 05-08-2017 à 20:54:58  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
ça fait longtemps que j'avais pas posté un article sur les siphons: http://www.lefigaro.fr/flash-actu/ [...] -euros.php

mood
Publicité
Posté le 05-08-2017 à 20:54:58  profilanswer
 

n°50552966
senny
Posté le 06-08-2017 à 01:01:39  profilanswer
 

Bon finalement la déco tourbillon ce sera pour la prochaine tarte parce que pas concluant les essais pour le moment. Je vous les montre pour que vous voyez la nulitude de mon pochage  :o  
 
Du premier au dernier essai (en gros), je les ai fait avec de la meringue et la douille st ho, pas acheter la douille plate:
http://reho.st/medium/self/14f8bf869a274eba0dec38be247faf171d811db1.jpg
http://reho.st/medium/self/4f73b07d58febf79310905b322cf198659ef6658.jpg
http://reho.st/medium/self/fed21f40085aaa2641828f194d0d7f3622d0a2ad.jpg
 
Et du coup les deux tartes finies, la première citron/vanille et la fameuse tarte vanille avec un autre pochage.
http://reho.st/medium/self/fa7275ffec938339186c95a365efb21893894aba.jpg
http://reho.st/medium/self/b5983a6357d4b7860e470c5e0b9b414f72592aeb.jpg


---------------
Financement participatif :  
n°50554069
Nico-Rep
Posté le 06-08-2017 à 11:32:47  profilanswer
 

senny a écrit :

Bon finalement la déco tourbillon ce sera pour la prochaine tarte parce que pas concluant les essais pour le moment. Je vous les montre pour que vous voyez la nulitude de mon pochage :o

 

Du premier au dernier essai (en gros), je les ai fait avec de la meringue et la douille st ho, pas acheter la douille plate:
http://reho.st/medium/self/14f8bf8 [...] 811db1.jpg
http://reho.st/medium/self/4f73b07 [...] ef6658.jpg
http://reho.st/medium/self/fed21f4 [...] d0a2ad.jpg

 

Et du coup les deux tartes finies, la première citron/vanille et la fameuse tarte vanille avec un autre pochage.
http://reho.st/medium/self/fa7275f [...] 894aba.jpg
http://reho.st/medium/self/b5983a6 [...] 592aeb.jpg

 

Pfiou, le niveau de la première...  [:erwann dit flo:5]


---------------
Topic de vente HW - Ancien feed
n°50554382
RomainD2
Posté le 06-08-2017 à 12:27:43  profilanswer
 

Bonjour tout le monde !  
 
Vendredi soir muffins myrtilles et chocolat c'est ma fournée ! Les deux recettes aux top !  
 
Par contre les pépites de chocolat étaient des drops de Barry, malheureusement comme tous ceux que j'ai testés, ils ne sont plus "durs" après la cuisson ! Vous prenez quoi vous ?  
 
Merci, bonne fin de week-end !


---------------
[LIVRE] Comprendre et Améliorer le nouveau DPE 2021 - Code HFR : forum-hfr
n°50554388
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 06-08-2017 à 12:29:04  profilanswer
 

Perso je prends des pistoles Valrhona et je les coupe en 2 ou 3. Ca fait des putain de morceaux pas spécialement cubiques mais ça fond pas.


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°50554558
kosh31
Posté le 06-08-2017 à 13:03:41  profilanswer
 

Petit test de meringues....

 


http://i.imgur.com/pyJEUf3.jpg

 

au jus de pois chiches.  [:bakk48]

n°50555263
la chouque​tterie
Posté le 06-08-2017 à 14:52:30  profilanswer
 

Senny tu déchires  [:guilletit:4]  
 
Ici, test de pièce montée à l'Atelier hier mais démontée car  :
 
1/ Une cliente est rentrée dans le labo pour voir ce que je fabriquais, du coup, bah elle a boulotté 2 choux, [:tinostar]  
2/ Du coup, d'autres clients on vu que cette cliente mangeait des choux à la crème et on cru que c'était open bar, [:tinostar]  
3/ Du coup, je peux pas dire aux autres NON... et surtout que 3 dames se sont inscrites à l'atelier pièce montée suite à mon test...   [:vince_astuce]  
4/ Puis surtout ont défilé les 4 mecs de la boutique d'à côté qui juxtapose ma boutique avec qui suis pote, alors là j'ai craqué,  je leur ai filé tout le plateau avec nougatine à gogo pour leur 4 heures   :p  
 
Le reste en odorama images   :na:  
 
Mon lapin  :o  
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2017/08/piece01.jpg
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2017/08/piece03.jpg
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2017/08/piece02.jpg
 
Choux natures crus :
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2017/08/piece07.jpg
 
Choux natures cuits :
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2017/08/piece08.jpg
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2017/08/piece13.jpg
 
Choux habillés puis fourrés à une crème légère chantilly/mascarpone pralinée
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2017/08/piece12.jpg
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2017/08/piece11.jpg
 
 
 


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°50564915
headquaker
Posté le 07-08-2017 à 16:57:50  profilanswer
 

Une bonne recette de cookies durs (pas moelleux) svp ?


---------------
j'ai craqué mais ça va c'est pas trop cher :o
n°50565901
DustB
Posté le 07-08-2017 à 18:49:03  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Senny tu déchires  [:guilletit:4]  
 
Ici, test de pièce montée à l'Atelier hier mais démontée car  :
 
1/ Une cliente est rentrée dans le labo pour voir ce que je fabriquais, du coup, bah elle a boulotté 2 choux, [:tinostar]  
2/ Du coup, d'autres clients on vu que cette cliente mangeait des choux à la crème et on cru que c'était open bar, [:tinostar]  
3/ Du coup, je peux pas dire aux autres NON... et surtout que 3 dames se sont inscrites à l'atelier pièce montée suite à mon test...   [:vince_astuce]  
4/ Puis surtout ont défilé les 4 mecs de la boutique d'à côté qui juxtapose ma boutique avec qui suis pote, alors là j'ai craqué,  je leur ai filé tout le plateau avec nougatine à gogo pour leur 4 heures   :p  
 
Le reste en odorama images   :na:  
 
Mon lapin  :o  
http://www.veroniqueetlachouquette [...] iece01.jpg
 
http://www.veroniqueetlachouquette [...] iece03.jpg
 
http://www.veroniqueetlachouquette [...] iece02.jpg
 
Choux natures crus :
http://www.veroniqueetlachouquette [...] iece07.jpg
 
Choux natures cuits :
http://www.veroniqueetlachouquette [...] iece08.jpg
 
http://www.veroniqueetlachouquette [...] iece13.jpg
 
Choux habillés puis fourrés à une crème légère chantilly/mascarpone pralinée
http://www.veroniqueetlachouquette [...] iece12.jpg
 
http://www.veroniqueetlachouquette [...] iece11.jpg
 
 
 


 
C'est top, ta création la Chouq.
Après, je faisais les choux de la couleur des tiens. Chez Lenôtre, ils m'ont dit expliqué qu'il fallait plus les cuire pour être sur de la cuisson et leur permettre de mieux résister au fourrage en s.humidifiant moins.
Ça m'a l'air cohérent, donc je partage  :)

n°50566006
RomainD2
Posté le 07-08-2017 à 19:06:26  profilanswer
 

Taiche a écrit :

Perso je prends des pistoles Valrhona et je les coupe en 2 ou 3. Ca fait des putain de morceaux pas spécialement cubiques mais ça fond pas.


Ok, il me semble avoir déjà essayé, et c'était à peu près pareil! Je ferai un nouveau test la prochaine fois!

 

Sinon, pour ce week-end, les parents passe faire un bonjour, et la maman n'aime que... les bavarois aux fruits!

 

Vous avez une recette parfaite sous la main?

 

Bonne soirée!

 

PS : Prochaine recette rapide, les cookies de Cougy!

 

Edit : Je vais les faire en individuels, deux jours avant leur arrivée... ça va le faire?


Message édité par RomainD2 le 07-08-2017 à 19:07:20

---------------
[LIVRE] Comprendre et Améliorer le nouveau DPE 2021 - Code HFR : forum-hfr
mood
Publicité
Posté le 07-08-2017 à 19:06:26  profilanswer
 

n°50566411
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 07-08-2017 à 19:52:19  profilanswer
 

Pour les cookies, deux jours avant c'est pas le top. Plus ils sont frais, plus ils sont bons. :)


---------------
A.K.A. Korrozyf
n°50566671
DustB
Posté le 07-08-2017 à 20:14:40  profilanswer
 

Genre tu as déjà fait le test de laisser des cookies vieillir 2 jours avant de les manger  :o

n°50566678
Hypothese
Posté le 07-08-2017 à 20:15:09  profilanswer
 

J'ai pas encore testé la recette de Cougy, mais nous on a déjà fait 2-3 jours et ils sont toujours bons !

n°50566681
Hypothese
Posté le 07-08-2017 à 20:15:30  profilanswer
 

Puuuuuuuuuuuuuuuuuutain d'sa mère j'ai pas racheté de chocolat [:prozac]

n°50567373
senny
Posté le 07-08-2017 à 21:10:32  profilanswer
 

Hypothese a écrit :

Puuuuuuuuuuuuuuuuuutain d'sa mère j'ai pas racheté de chocolat [:prozac]

 

C'est ta marque de fabrique  :D
En même temps je dis ça mais la gestion de stock c'est pas mon fort non plus.
Ce qui fait que parfois je me retrouve à aller vite fait acheter des matières premières  :D

 

Sinon personne a une astuce pour le pochage  tourbillon ?  


---------------
Financement participatif :  
n°50567628
Hypothese
Posté le 07-08-2017 à 21:23:23  profilanswer
 

Je suis pas aidée par la démarche zéro déchet. C'est un peu plus difficile de trouver certains trucs, et je n'ai plus mes marques dans les rayons, du coup j'oublie plein de trucs :D
 
La crème de marrons pour les yaourts et le chocolat pour les fondants aujourd'hui :o

n°50568396
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 07-08-2017 à 21:59:33  profilanswer
 

DustB a écrit :

Genre tu as déjà fait le test de laisser des cookies vieillir 2 jours avant de les manger :o

 

Certes... [:vizera]


---------------
A.K.A. Korrozyf
n°50570551
Johnjohn7
Posté le 08-08-2017 à 03:48:53  profilanswer
 

senny a écrit :

 

C'est ta marque de fabrique :D
En même temps je dis ça mais la gestion de stock c'est pas mon fort non plus.
Ce qui fait que parfois je me retrouve à aller vite fait acheter des matières premières :D

 

Sinon personne a une astuce pour le pochage tourbillon ?

 

Pochage sur de la meringue lissée à la palette ? Meringue encore tiède ? Grande poche bien remplie pour pouvoir tout faire d'un coup.


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°50570730
la chouque​tterie
Posté le 08-08-2017 à 07:54:52  profilanswer
 

DustB a écrit :


 
C'est top, ta création la Chouq.
Après, je faisais les choux de la couleur des tiens. Chez Lenôtre, ils m'ont dit expliqué qu'il fallait plus les cuire pour être sur de la cuisson et leur permettre de mieux résister au fourrage en s.humidifiant moins.
Ça m'a l'air cohérent, donc je partage  :)


Marci, :jap:  
En fait, des choux fourrés ce font qu'à l'eau, ils sont bien secs à l'intérieur et restent gonflés une fois fourrés  [:tinostar] , et pour des chouquettes faut les faire au lait pour les laisser moelleuses à l 'intérieur...

Message cité 1 fois
Message édité par la chouquetterie le 08-08-2017 à 07:58:19

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°50572118
The Pilgri​m
God is a gamer
Posté le 08-08-2017 à 10:56:12  profilanswer
 

senny a écrit :


 
C'est ta marque de fabrique  :D  
En même temps je dis ça mais la gestion de stock c'est pas mon fort non plus.
Ce qui fait que parfois je me retrouve à aller vite fait acheter des matières premières  :D  
 
Sinon personne a une astuce pour le pochage  tourbillon ?  


 
Un tourne-disque ?

n°50572568
RomainD2
Posté le 08-08-2017 à 11:29:03  profilanswer
 

Cougy a écrit :

Pour les cookies, deux jours avant c'est pas le top. Plus ils sont frais, plus ils sont bons. :)


Ah mince du coup, je me suis mal fait comprendre en ajoutant le PS !
 
Les cookies, c'est pour une autre fois! Ce sont les bavarois que je compte faire deux jours avant!


---------------
[LIVRE] Comprendre et Améliorer le nouveau DPE 2021 - Code HFR : forum-hfr
n°50572574
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 08-08-2017 à 11:29:36  profilanswer
 

J'admet avoir eu le doute en lisant ton message. :D


---------------
A.K.A. Korrozyf
n°50574860
g-catch
Posté le 08-08-2017 à 14:50:55  profilanswer
 

Des barquette de lu, une crostata

n°50575181
Hypothese
Posté le 08-08-2017 à 15:21:20  profilanswer
 
n°50575415
Hypothese
Posté le 08-08-2017 à 15:42:12  profilanswer
 

Même au lait de chèvre ou soja ? Et du coup tes enfants en ont jamais mangé ? C'est fou :D

n°50575834
Hypothese
Posté le 08-08-2017 à 16:09:31  profilanswer
 

:jap:
 
Fais bouffer la confiture à ton mari :o

n°50575982
kosh31
Posté le 08-08-2017 à 16:18:24  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :


Marci, :jap:  
En fait, des choux fourrés ce font qu'à l'eau, ils sont bien secs à l'intérieur et restent gonflés une fois fourrés  [:tinostar] , et pour des chouquettes faut les faire au lait pour les laisser moelleuses à l 'intérieur...


 
Tu remplaces toute l'eau par du lait ou seulement une partie ?

n°50577007
la chouque​tterie
Posté le 08-08-2017 à 17:36:21  profilanswer
 

kosh31 a écrit :


 
Tu remplaces toute l'eau par du lait ou seulement une partie ?


Voici ma recette de choux :
 
- 250 g d'eau (si chouquettes moite moite ou tout lait) ;)  
- 125 g de farine  
- 100 g de beurre  
- 4 œufs


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°50581271
RomainD2
Posté le 08-08-2017 à 22:59:42  profilanswer
 

Quand on fait une recette sans la lire auparavant !

 

Mélanger tous les ingrédients avec la feuille du robot :

 

http://drive.google.com/uc?export=view&id=0B1v5k51FDCryVFlJUWxlUDFOX28

 

Ah mince...  Les 100g de myrtilles,  c'est pour après ! ^^

 

Bon, le résultat était quand même là !

 

http://drive.google.com/uc?export=view&id=0B1v5k51FDCryNk00X0ljYVlrN3c

 

Désolé pour les photos portable bof...


Message édité par RomainD2 le 08-08-2017 à 23:00:11

---------------
[LIVRE] Comprendre et Améliorer le nouveau DPE 2021 - Code HFR : forum-hfr
n°50582760
kosh31
Posté le 09-08-2017 à 08:24:20  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :


Voici ma recette de choux :
 
- 250 g d'eau (si chouquettes moite moite ou tout lait) ;)  
- 125 g de farine  
- 100 g de beurre  
- 4 œufs


 
Merci.
 
Je teste ça ce soir.

n°50582789
la chouque​tterie
Posté le 09-08-2017 à 08:34:25  profilanswer
 

kosh31 a écrit :


 
Merci.
 
Je teste ça ce soir.


 
 :jap:  
 
Pour la nougatine, je l'ai faite avec du glucose déshydraté... bah je n'avais que ça, mais en fait, ça fonctionne très très bien.
Sa fonction est pour donnet une nougatine maniable, souple afin de la travailler, découper, mais une fois refroidie elle est tout aussi cassante...  [:cerveau nico54]


Message édité par la chouquetterie le 09-08-2017 à 08:34:40

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°50590886
kosh31
Posté le 09-08-2017 à 20:31:08  profilanswer
 

Mes premières chouquettes

 

http://i.imgur.com/fwKhQDX.jpg

 

Y'a encore des progrès à faire,  mais pour une première fois je suis plutôt content de moi.

 

Moins compliqué que ce que je pensais,  mais assez technique quand même.

 

J'ai fait cuire à chaleur tournante  comme Bernard le suggère sur son site.  Mais j'ai mis deux plaques et c'est pas bon. La cuisson n'est pas uniforme sur la deuxième plaque et certaines chouquettes se sont ratatiner.
La prochaine fois je ne mettrais qu'une seule plaque à la fois.

 

http://i.imgur.com/5uLc7R3.jpg

 

Merci pour la recette!!!

n°50591456
gonc
Posté le 09-08-2017 à 21:26:48  profilanswer
 

Hmmm les chouquettes !!!

 

Ce soir c'est framboisier pour les collègues :
Recette Felder avec dacquoise noisette, crème au beurre allégée à la pistache (j'ai mis 50% de pâte à pistache en plus par rapport à sa dose que je trouvais trop petite - 10gr pour 1kg de crème au beurre), chantilly mascarpone vanillée et framboises fraîches fourrées au coulis de fraises.

 


http://reho.st/preview/self/ef993d3fbf4daf39c9ec512960b9a93782ea5668.jpg

 

http://reho.st/preview/self/57812756d3f39b29233a2cae5611e1afedcfbf31.jpg

 

Pochage chantilly pas top mais j'ai que de la douille de merde trop petites que j'ai eu dans un kit de merde lui aussi. Ça fait 2ans que je dis qu'il faut que je me prennes des douilles. Du coup ça me gave grave.

 

Faut prenne quoi comme douille ? Faites moi une liste, même si y'en a quinze, rien à battre, je commande ça ce soir !


Message édité par gonc le 09-08-2017 à 21:31:22

---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°50591576
fredjke
Posté le 09-08-2017 à 21:39:02  profilanswer
 

de buyer inox
lisse 8mm - 14mm
F8, PF16
 
ça se vend à la pièce de toutes façons.
 
edit : F8 et PF16 c'est de mémoire depuis la liste de JJ en effet. j'avais suivi à la lettre. Ca doit être 8mm de diamètre avec 8 pointes et PF 16, 8mm mais avec 16 pointes. Sinon la douille à buche aussi appelée chemin de fer, la douille saint-honoré
 
 


Message édité par fredjke le 09-08-2017 à 21:48:45

---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°50591580
chocomog
Posté le 09-08-2017 à 21:39:24  profilanswer
 

JJ avait fait une liste des douilles indispensables il y a moment je crois, tu dois pouvoir retrouver ça en filtrant

n°50591592
Sebwap
Posté le 09-08-2017 à 21:40:30  profilanswer
 

Un far breton avec des abricots secs, ça se tente ?
Je serai crucifié ?

n°50594179
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 10-08-2017 à 09:12:24  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Un far breton avec des abricots secs, ça se tente ?
Je serai crucifié ?


Tu t'en tapes un peu non, tu fais bien avec ce que tu veux?
Par contre, faire tremper les abricots secs avant (dans une eau aromatisée?) ça peut éventuellement être pas mal (même si je pense qu'sil s'imbiberont avec l'appareil à far...?)

n°50594185
Sebwap
Posté le 10-08-2017 à 09:13:17  profilanswer
 

la poutance a écrit :


Tu t'en tapes un peu non, tu fais bien avec ce que tu veux?
Par contre, faire tremper les abricots secs avant (dans une eau aromatisée?) ça peut éventuellement être pas mal (même si je pense qu'sil s'imbiberont avec l'appareil à far...?)


 
Sur le forum il vaut mieux respecter les traditions  [:@ttil@:1]

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1418  1419  1420  ..  2215  2216  2217  2218  2219  2220

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Pâtisserie du jour, bonjour ! :bave:Les expressions et particularités régionales - /!\ NV Sondage /!\
Besoin d'aide pour trouver un CAP pâtisserieBiscuits Ikéa
[Enquête] la confiture qui disparait des biscuitsPrendre des cours de cuisine/pâtisserie
FARINES ET PRODUITS POUR PAIN ET PATISSERIEle topic de la boulangerie patisserie
Topic CuisineLe topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter
Plus de sujets relatifs à : ★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR