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La tarte au citron pour vous c'est :




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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°70369916
fgiuliano
Posté le 31-03-2024 à 22:53:11  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

chocomog a écrit :

:hello:

 

Est-ce que quelqu'un aurait une recette validée de cake / gâteau chocolat banane ? (Bananes très mures)

 

Les entremets je maîtrise à peu près mais j'ai toujours du mal avec les gâteaux...


https://www.papillesetpupilles.fr/2 [...] olat.html/

 

Ma recette fétiche

mood
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Posté le 31-03-2024 à 22:53:11  profilanswer
 

n°70371160
gonc
Posté le 01-04-2024 à 12:04:43  profilanswer
 

Hier, 3 entremets pour Pâques :

 

Casse noisette : Dacquoise noisette, noisettes concassées, croustillant praliné, mousse chocolat lait blanc et praliné et mousse chocolat noir lait et praliné.
@felder

 

Royal chocolat : Dacquoise noisette, croustillant praliné, mousse chocolat noir

 

Fraisier pistache : biscuit Joconde pistache, fraises Cléry et Guariguette françaises, crème diplomate pistache
Mixte plusieurs recettes (Lignac et Felder)

 

Joyeuses Pâques à tous !

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/266217
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/266218
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/266220

 


Bravo Véro pour la belle production de PB !
Et superbes cannelés !

Message cité 4 fois
Message édité par gonc le 01-04-2024 à 12:06:06

---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°70371195
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 01-04-2024 à 12:10:18  profilanswer
 

gonc a écrit :

Hier, 3 entremets pour Pâques :
 
Casse noisette : Dacquoise noisette, noisettes concassées, croustillant praliné, mousse chocolat lait blanc et praliné et mousse chocolat noir lait et praliné.
@felder
 
Royal chocolat : Dacquoise noisette, croustillant praliné, mousse chocolat noir
 
Fraisier pistache : biscuit Joconde pistache, fraises Cléry et Guariguette françaises, crème diplomate pistache
Mixte plusieurs recettes (Lignac et Felder)
 
Joyeuses Pâques à tous !
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/266217
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/266218
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/266220
 
 
Bravo Véro pour la belle production de PB !
Et superbes cannelés !


 
Toujours magnifique. :love:  
Le fraisier j'adore ça mais je ne suis pas trop pistaches.
 
Chez moi c''était du haut vol, riz au lait à la vanille. :(  
J'ai oublié la casserole sur le feu. :(  
Un demi centimètre de riz cramé collé au fond de la casserole. :(  
 
Heureusement la croûte formée au fond a protégé le reste, le reste est bon, la casserole est en inox donc à force de gratter ça finit par partir.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°70371241
Hegemonie
Posté le 01-04-2024 à 12:17:09  profilanswer
 

Ici pas de flan finalement pas manque de temps, mais j'ai enfin fini le pain d'épices qui était en fermentation depuis novembre :o

 

Verdict le week end du 20, normalement il sera bien reposé d'ici là :o

n°70371275
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 01-04-2024 à 12:22:18  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :

Ici pas de flan finalement pas manque de temps, mais j'ai enfin fini le pain d'épices qui était en fermentation depuis novembre :o

 

Verdict le week end du 20, normalement il sera bien reposé d'ici là :o


À la base je devais faire un flan, mais en prenant du lait cru sur le marché, je me suis dit que ça valait plus le coup dans la riz au lait, jamais fait de flan ou de crème pâtissière au lait cru, ça vaut le coup gustativement ?


Message édité par MaybeEijOrNot le 01-04-2024 à 12:22:40

---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°70371514
wurst
Posté le 01-04-2024 à 13:24:12  profilanswer
 

gonc a écrit :

Hier, 3 entremets pour Pâques :
 
Casse noisette : Dacquoise noisette, noisettes concassées, croustillant praliné, mousse chocolat lait blanc et praliné et mousse chocolat noir lait et praliné.
@felder
 
Royal chocolat : Dacquoise noisette, croustillant praliné, mousse chocolat noir
 
Fraisier pistache : biscuit Joconde pistache, fraises Cléry et Guariguette françaises, crème diplomate pistache
Mixte plusieurs recettes (Lignac et Felder)
 
Joyeuses Pâques à tous !
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/266217
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/266218
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/266220
 
 
Bravo Véro pour la belle production de PB !
Et superbes cannelés !


 
C'est beau  [:ciler]  

n°70371575
duckjerry
Posté le 01-04-2024 à 13:36:53  profilanswer
 

gonc a écrit :

Hier, 3 entremets pour Pâques :

 

Casse noisette : Dacquoise noisette, noisettes concassées, croustillant praliné, mousse chocolat lait blanc et praliné et mousse chocolat noir lait et praliné.
@felder


Ça doit être excellent ça ! C'est dans son bouquin Entremets ?


---------------
Mon Flickr - "Oh, people can come up with statistics to prove anything, Kent. 40% of people know that." (Homer J. Simpson)
n°70371578
la chouque​tterie
Posté le 01-04-2024 à 13:37:14  profilanswer
 

Joyeuses Pâques !!!!

 

[:lapin_vert]

 

Wow wow wow Gonc  :love: et merci  !!!

 

Je tenterais bien ton entremet Royal là, mais j'ai des casse-bonbons qu'aiment pas le choc noir ! j'essaierai qu'au choc lait ou choc lait mélangé au choc noir [:geert] bon en tout cas je tenterais ! [:bierman]

 

Brava pour vos Canelés ou Cannelés :love:  ? Parait, je tiens de source sûre d'un du coin, qu'on dit Canelé avec un N ! [:sarko]  :D

 

Ici pavlova meringue vanille, crème moumousse au praliné et chantilly vanille ! et comme y'a un p'tiot de 5 ans et une p'tiote de 53  :o , on n'a fait la déco pour les tofs ! [:slyde]

 

Alors pour la meringue et la chantilly impec avec la douille à spaghettis, mais purée me suis faite encore avoir avec le praliné car ça bouche les trous ! [:hahanawak]

 

Du coup, j'ai carnagé (si ça existe carnagé, car c'est ce que j'ai fait) et j'ai dû opérer d'urgence ma poche à douille avec ma douille spaghettis, remplie de ma moumousse pralinée, pour la mettre dans une aut' poche avec une douille fine mais c'est quand même moins fin que les spaghettis !

 

Mais avec les morceaux de praliné ça passe pas ! tsssssss

 

https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2024/04/pavlopaques01-1024x796.jpg

 

https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2024/04/pavlopaques04-1024x764.jpg

 

La carottes sont cuites, je répète. Les carottes sont cuites et en meringue !
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2024/04/pavlopaques05-1024x763.jpg

 

https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2024/04/pavlopaques06-1024x792.jpg

 

Oui mettre des p'tits culs de lapin dans un nid, je vous l'accorde : c'est con ! le p'tit de 5 ans voulait, la p'tite de 53 non ! Y a eu bataille, et c'est le p'tit de 5 ans qui a gagné ! [:grande greluche:7]

 

https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2024/04/pavlopaques08-1024x784.jpg
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2024/paques.jpg

 

https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2024/04/pavlopaques09-1024x902.jpg

 

https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2024/04/pavlopaques11-760x1024.jpg

 

Joyeuses Pâques !
(ah j'ai d'jà dit, je redis) ! :jap:

 

Message cité 1 fois
Message édité par la chouquetterie le 01-04-2024 à 13:38:44

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°70371611
Latiole
Posté le 01-04-2024 à 13:45:47  profilanswer
 

Gonc, vraiment super ! J'adore :love:

 
la chouquetterie a écrit :

Joyeuses Pâques !!!!

 

[:lapin_vert]

 

Ici pavlova meringue vanille, crème moumousse au praliné et chantilly vanille ! et comme y'a un p'tiot de 5 ans et une p'tiote de 53 :o , on n'a fait la déco pour les tofs ! [:slyde]

 

Alors pour la meringue et la chantilly impec avec la douille à spaghettis, mais purée me suis faite encore avoir avec le praliné car ça bouche les trous ! [:hahanawak]

 



 

Ça aussi, j'adore. Question de noob : je suis pas sûr, le nids est en chantilly ? Comment elle tient aussi durement ?


Message édité par Latiole le 01-04-2024 à 13:46:51
n°70371702
la chouque​tterie
Posté le 01-04-2024 à 14:07:22  profilanswer
 

Merci  ;) non le nid est en meringue, je le cuis et ensuite je monte ma pavlova, et mets aussi une couche de chantilly en spaghettis... tu la vois elle est un peu plus claire que la meringue sur la dernière photo ! la carotte tient sur la chantilly en spaghettis et en dessous tu as la meringue en spaghettis !
 
Sur la 1ère et seconde photo, c'est la meringue ! j'utilise toujours celle de Mimich' elle est extra ! :jap:


Message édité par la chouquetterie le 01-04-2024 à 14:09:35

---------------
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Posté le 01-04-2024 à 14:07:22  profilanswer
 

n°70371978
Latiole
Posté le 01-04-2024 à 15:21:30  profilanswer
 

Merci  :jap:

 

Ça te prend combien de temps ?

n°70372037
sausalito7​5
Posté le 01-04-2024 à 15:40:27  profilanswer
 

Superbes vos réalisations pascales !  [:zest-o:7]  
 
Manque que la photo du riz au lait....

n°70372204
gonc
Posté le 01-04-2024 à 16:33:38  profilanswer
 

duckjerry a écrit :


Ça doit être excellent ça ! C'est dans son bouquin Entremets ?


Nan c'est dans le bouquin bûche ;)

 

Merci à tous !

 

Oui Véro, tu peux faire un mélange choc noir et lait, ça marche bien j'ai déjà fait.


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°70372624
marg96
Posté le 01-04-2024 à 18:43:15  profilanswer
 

gonc a écrit :

Hier, 3 entremets pour Pâques :
 
Casse noisette : Dacquoise noisette, noisettes concassées, croustillant praliné, mousse chocolat lait blanc et praliné et mousse chocolat noir lait et praliné.
@felder
 
Royal chocolat : Dacquoise noisette, croustillant praliné, mousse chocolat noir
 
Fraisier pistache : biscuit Joconde pistache, fraises Cléry et Guariguette françaises, crème diplomate pistache
Mixte plusieurs recettes (Lignac et Felder)
 
Joyeuses Pâques à tous !
 
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Bravo Véro pour la belle production de PB !
Et superbes cannelés !


 
Magnifique Gonc...
 

n°70373214
true-wiwi
Posté le 01-04-2024 à 20:32:04  profilanswer
 

dpnose a écrit :


Je crois que je situe ta manipulation, à tester.

 


 
dpnose a écrit :

 

Je fais une belle boule de 50gr maximum. Vu qu'il s'étale pas à la cuisson.
Cuisson 13 min à 170°.


Thx  :jap:


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°70383191
lhotelier
moustache powa
Posté le 03-04-2024 à 14:44:06  profilanswer
 

je vois que Pâques à été inspirant, bravo à tous, moi j'ai juste fait les chocolats pour le petit fils
 


---------------
ma chaine rock progressif
n°70383230
Sebwap
Posté le 03-04-2024 à 14:48:19  profilanswer
 

Rien fait ici non plus, grosse flemme en ce moment !

n°70384310
k_raf
Totally nuts!
Posté le 03-04-2024 à 17:11:02  profilanswer
 

Qu'est-ce que je pourrais faire de sympa pour amener à un brunch ? Sachant que j'aurai probablement très peu de temps pour préparer.

n°70384318
Sebwap
Posté le 03-04-2024 à 17:11:58  profilanswer
 

Des roulées à la cannelle :)
Le problème des brunchs c'est qu'il faut se lever tôt si on veut que ça soit frais :(

n°70384352
k_raf
Totally nuts!
Posté le 03-04-2024 à 17:17:07  profilanswer
 

Ça n'est pas un souci car je me réveille naturellement très tôt (trop tôt  [:hephaestos]).
Mais je suis convié en fin de matinée et j'ai un truc avant qui me prendra un peu de temps.

n°70384391
duckjerry
Posté le 03-04-2024 à 17:23:36  profilanswer
 

Bon j'ai tenté les brownies de serious eats qui semblent très appréciés ben je trouve ça assez moyen... étonnant vu la quantité de beurre et de sucre mais j'apprécie peut-être pas trop le chocolat cuit finalement


---------------
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n°70384818
gonc
Posté le 03-04-2024 à 18:46:27  profilanswer
 

k_raf a écrit :

Qu'est-ce que je pourrais faire de sympa pour amener à un brunch ? Sachant que j'aurai probablement très peu de temps pour préparer.


Cake citron ou marocain, ça passe toujours bien.
Ou un pâté en croûte que tu fais demain/vendredi ou samedi. [:cerveau lent]


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°70384943
k_raf
Totally nuts!
Posté le 03-04-2024 à 19:10:51  profilanswer
 

Pâté en croûte en 2h sans expérience  :lol:

 

Je pensais justement partir sur un cake ou un clafoutis.

n°70404898
true-wiwi
Posté le 07-04-2024 à 00:43:15  profilanswer
 

duckjerry a écrit :

Bon j'ai tenté les brownies de serious eats qui semblent très appréciés ben je trouve ça assez moyen... étonnant vu la quantité de beurre et de sucre mais j'apprécie peut-être pas trop le chocolat cuit finalement


Je l'ai fait hier. Il est parfait je trouve.

 

J'aurais peut être mis moins de beurre ceci dit.


---------------
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n°70405936
Latiole
Posté le 07-04-2024 à 11:09:52  profilanswer
 

Ganache au chocolat trop liquide. Plus de chocolat, pas 3h pr attendre. Si je mets de la fécule, ça peut aider ?
Merci  :sweat:

n°70406050
Sebwap
Posté le 07-04-2024 à 11:33:32  profilanswer
 

Latiole a écrit :

Ganache au chocolat trop liquide. Plus de chocolat, pas 3h pr attendre. Si je mets de la fécule, ça peut aider ?
Merci :sweat:


Ganache pour faire quoi ?
La fécule ça risque de pas être top au goût :/

n°70406084
Latiole
Posté le 07-04-2024 à 11:38:37  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Ganache pour faire quoi ?
La fécule ça risque de pas être top au goût :/

 

Napolitain entre les couches de gênoises

n°70406092
Sebwap
Posté le 07-04-2024 à 11:40:08  profilanswer
 

Latiole a écrit :

 

Napolitain entre les couches de gênoises


Arf c'est vraiment trop liquide ? La génoise va boire :/

 

Mais la fécule je vois pas trop comment tu veux l'incorporer et ça va être farineux sous la langue.

 

Tu n'as pas plutôt du gélifiant quitte à tenter des expériences  :D ?

n°70406187
lafilledu2​2
Da garout a ran.
Posté le 07-04-2024 à 11:56:56  profilanswer
 

Latiole a écrit :

 

Napolitain entre les couches de gênoises

 

Et si tu la bat?

 


J'ai fait mes premières madeleines.
Je suis plutôt satisfaite du résultat.
Recette tirée du bouquin de Cyril Lignac.

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/267418


---------------
On répond aux imbéciles par le silence.
n°70406433
la chouque​tterie
Posté le 07-04-2024 à 12:47:12  profilanswer
 

Latiole a écrit :


 
Napolitain entre les couches de gênoises


 
Coucou Latiole,  :hello:  
 
J'ai cette recette pour le Napolitain !
 
Pour la crème entre les biscuits :
 
50 g de chocolat blanc
30 g de crème liquide
30 g de lait concentré sucré
10 g de cacao amer
 
J'en faisais des mini !  
 
Tiens si ça t'intéresse  [:slyde]  
 
https://www.veroniqueetlachouquette [...] out-pareil


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°70406787
Hypothese
Posté le 07-04-2024 à 14:03:50  profilanswer
 

lafilledu22 a écrit :

 

Et si tu la bat?

 


J'ai fait mes premières madeleines.
Je suis plutôt satisfaite du résultat.
Recette tirée du bouquin de Cyril Lignac.

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/267418


Très jolies !

n°70406918
Sebwap
Posté le 07-04-2024 à 14:30:34  profilanswer
 

Tarte soufflée au chocolat ici:

 

https://i.ibb.co/jD0k7VQ/20240407-142833.jpg

 

Ça passe bien, pas trop lourd !

 

La recette vient d'ici: https://mesbrouillonsdecuisine.fr/l [...] ne-kluger/

n°70407258
groslolo
Linuxien et kartman
Posté le 07-04-2024 à 15:48:33  profilanswer
 

Merci, c'est beau et il y a plein de recettes sympas et bien expliquées sur ce site !  [:neuf]


---------------
Mon feed-back
n°70407505
Sebwap
Posté le 07-04-2024 à 16:34:00  profilanswer
 

groslolo a écrit :

Merci, c'est beau et il y a plein de recettes sympas et bien expliquées sur ce site ! [:neuf]


Ah je sais pas j'ai même pas regardé, je stock des URL que je vois passer ici ou là, j'ai deja des milliards de recette dans des Todo list alors je surf pas trop en plus  :lol:

n°70408108
groslolo
Linuxien et kartman
Posté le 07-04-2024 à 18:05:29  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Ah je sais pas j'ai même pas regardé, je stock des URL que je vois passer ici ou là, j'ai deja des milliards de recette dans des Todo list alors je surf pas trop en plus  :lol:


Je préfère récupérer directement les recettes qui m'intéressent, parce que parfois les sites n'existent plus lorsque tu veux les consulter longtemps après. :/


---------------
Mon feed-back
n°70408119
Sebwap
Posté le 07-04-2024 à 18:06:28  profilanswer
 

groslolo a écrit :


Je préfère récupérer directement les recettes qui m'intéressent, parce que parfois les sites n'existent plus lorsque tu veux les consulter longtemps après. :/


C'est vrai je me fais avoir régulièrement, surtout sur les trucs issus d'insta

n°70408190
Hypothese
Posté le 07-04-2024 à 18:14:01  profilanswer
 

Et quand c'est une recette fétiche que tu n'as jamais recopiée..  :cry:

n°70411810
Latiole
Posté le 08-04-2024 à 12:39:19  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Arf c'est vraiment trop liquide ? La génoise va boire :/
 
Mais la fécule je vois pas trop comment tu veux l'incorporer et ça va être farineux sous la langue.
 
Tu n'as pas plutôt du gélifiant quitte à tenter des expériences  :D ?


 

lafilledu22 a écrit :


 
Et si tu la bat?  
 


 

la chouquetterie a écrit :


 
Coucou Latiole,  :hello:  
 
J'ai cette recette pour le Napolitain !
 
Pour la crème entre les biscuits :
 
50 g de chocolat blanc
30 g de crème liquide
30 g de lait concentré sucré
10 g de cacao amer
 
J'en faisais des mini !  
 
Tiens si ça t'intéresse  [:slyde]  
 
https://www.veroniqueetlachouquette [...] out-pareil


 
Merci, bon finalement, ca l'a fait. C'était pour la kermesse de la crèche, il n'y a pas de Napolitain ici. Ca a eu son effet :D
 
 
Sinon question, je fais normalement le gâteau magique dans un moule 20cm. Hier je suis passé à 26cm, donc j'ai tout augmenté de ... 30% (après calcul des surfaces).
Le gâteau aussi fin qu'une feuille de papier alors que normalement, il est très épais avec 20cm. Une raison particulière vous pensez ?  :heink:  
 

n°70411860
roger21
Posté le 08-04-2024 à 12:52:24  profilanswer
 

la différence entre 26cm et 20cm c'est 69% en volume
 

Latiole a écrit :

[…] Une raison particulière vous pensez ? […]


t'es une merde en math :jap:


---------------
☭ ni patrie ni patron | send nupes | power concedes nothing without a demand | des scripts | des stats | y tho | stew is sus ඞ
n°70411878
revio
Posté le 08-04-2024 à 12:54:58  profilanswer
 

Latiole a écrit :

 

Merci, bon finalement, ca l'a fait. C'était pour la kermesse de la crèche, il n'y a pas de Napolitain ici. Ca a eu son effet :D

 


Sinon question, je fais normalement le gâteau magique dans un moule 20cm. Hier je suis passé à 26cm, donc j'ai tout augmenté de ... 30% (après calcul des surfaces).
Le gâteau aussi fin qu'une feuille de papier alors que normalement, il est très épais avec 20cm. Une raison particulière vous pensez ? :heink:

 


 

Il faut multiplier par 1.69 pour faire 20cm --> 26cm à hauteur égale.


---------------
Instagram
n°70412056
Sebwap
Posté le 08-04-2024 à 13:33:17  profilanswer
 

Latiole a écrit :


 
Merci, bon finalement, ca l'a fait. C'était pour la kermesse de la crèche, il n'y a pas de Napolitain ici. Ca a eu son effet :D
 
 
Sinon question, je fais normalement le gâteau magique dans un moule 20cm. Hier je suis passé à 26cm, donc j'ai tout augmenté de ... 30% (après calcul des surfaces).
Le gâteau aussi fin qu'une feuille de papier alors que normalement, il est très épais avec 20cm. Une raison particulière vous pensez ?  :heink:  
 


Erreur classique entre surface & volume :)

mood
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