|
Auteur | Sujet : ★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★ |
---|
fgiuliano | Reprise du message précédent :
Ma recette fétiche |
Publicité | Posté le 31-03-2024 à 22:53:11 |
gonc | Hier, 3 entremets pour Pâques : Casse noisette : Dacquoise noisette, noisettes concassées, croustillant praliné, mousse chocolat lait blanc et praliné et mousse chocolat noir lait et praliné. Royal chocolat : Dacquoise noisette, croustillant praliné, mousse chocolat noir Fraisier pistache : biscuit Joconde pistache, fraises Cléry et Guariguette françaises, crème diplomate pistache Joyeuses Pâques à tous !
Message cité 4 fois Message édité par gonc le 01-04-2024 à 12:06:06 --------------- Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr |
MaybeEijOrNot but someone at least |
--------------- C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui. |
MaybeEijOrNot but someone at least |
Message édité par MaybeEijOrNot le 01-04-2024 à 12:22:40 --------------- C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui. |
wurst |
|
duckjerry |
--------------- Mon Flickr - "Oh, people can come up with statistics to prove anything, Kent. 40% of people know that." (Homer J. Simpson) |
la chouquetterie | Joyeuses Pâques !!!!
Wow wow wow Gonc et merci !!! Je tenterais bien ton entremet Royal là, mais j'ai des casse-bonbons qu'aiment pas le choc noir ! j'essaierai qu'au choc lait ou choc lait mélangé au choc noir bon en tout cas je tenterais ! Brava pour vos Canelés ou Cannelés ? Parait, je tiens de source sûre d'un du coin, qu'on dit Canelé avec un N ! Ici pavlova meringue vanille, crème moumousse au praliné et chantilly vanille ! et comme y'a un p'tiot de 5 ans et une p'tiote de 53 , on n'a fait la déco pour les tofs ! Alors pour la meringue et la chantilly impec avec la douille à spaghettis, mais purée me suis faite encore avoir avec le praliné car ça bouche les trous ! Du coup, j'ai carnagé (si ça existe carnagé, car c'est ce que j'ai fait) et j'ai dû opérer d'urgence ma poche à douille avec ma douille spaghettis, remplie de ma moumousse pralinée, pour la mettre dans une aut' poche avec une douille fine mais c'est quand même moins fin que les spaghettis ! Mais avec les morceaux de praliné ça passe pas ! tsssssss La carottes sont cuites, je répète. Les carottes sont cuites et en meringue ! Oui mettre des p'tits culs de lapin dans un nid, je vous l'accorde : c'est con ! le p'tit de 5 ans voulait, la p'tite de 53 non ! Y a eu bataille, et c'est le p'tit de 5 ans qui a gagné ! Joyeuses Pâques ! Message cité 1 fois Message édité par la chouquetterie le 01-04-2024 à 13:38:44 --------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
Latiole | Gonc, vraiment super ! J'adore
Ça aussi, j'adore. Question de noob : je suis pas sûr, le nids est en chantilly ? Comment elle tient aussi durement ? Message édité par Latiole le 01-04-2024 à 13:46:51 |
la chouquetterie | Merci non le nid est en meringue, je le cuis et ensuite je monte ma pavlova, et mets aussi une couche de chantilly en spaghettis... tu la vois elle est un peu plus claire que la meringue sur la dernière photo ! la carotte tient sur la chantilly en spaghettis et en dessous tu as la meringue en spaghettis !
Message édité par la chouquetterie le 01-04-2024 à 14:09:35 --------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
Publicité | Posté le 01-04-2024 à 14:07:22 |
Latiole | Merci Ça te prend combien de temps ? |
sausalito75 | Superbes vos réalisations pascales ! |
gonc |
Merci à tous ! Oui Véro, tu peux faire un mélange choc noir et lait, ça marche bien j'ai déjà fait. --------------- Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr |
marg96 |
|
true-wiwi |
--------------- Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day... |
lhotelier moustache powa | je vois que Pâques à été inspirant, bravo à tous, moi j'ai juste fait les chocolats pour le petit fils
--------------- ma chaine rock progressif |
Sebwap | Rien fait ici non plus, grosse flemme en ce moment ! |
k_raf Totally nuts! | Qu'est-ce que je pourrais faire de sympa pour amener à un brunch ? Sachant que j'aurai probablement très peu de temps pour préparer. |
Sebwap | Des roulées à la cannelle
|
k_raf Totally nuts! | Ça n'est pas un souci car je me réveille naturellement très tôt (trop tôt ). |
duckjerry | Bon j'ai tenté les brownies de serious eats qui semblent très appréciés ben je trouve ça assez moyen... étonnant vu la quantité de beurre et de sucre mais j'apprécie peut-être pas trop le chocolat cuit finalement --------------- Mon Flickr - "Oh, people can come up with statistics to prove anything, Kent. 40% of people know that." (Homer J. Simpson) |
gonc |
--------------- Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr |
k_raf Totally nuts! | Pâté en croûte en 2h sans expérience Je pensais justement partir sur un cake ou un clafoutis. |
true-wiwi |
J'aurais peut être mis moins de beurre ceci dit. --------------- Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day... |
Latiole | Ganache au chocolat trop liquide. Plus de chocolat, pas 3h pr attendre. Si je mets de la fécule, ça peut aider ? |
Sebwap |
|
Latiole |
Napolitain entre les couches de gênoises |
Sebwap |
Mais la fécule je vois pas trop comment tu veux l'incorporer et ça va être farineux sous la langue. Tu n'as pas plutôt du gélifiant quitte à tenter des expériences ? |
lafilledu22 Da garout a ran. |
Et si tu la bat?
--------------- On répond aux imbéciles par le silence. |
la chouquetterie |
--------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
Hypothese |
|
Sebwap | Tarte soufflée au chocolat ici: Ça passe bien, pas trop lourd ! La recette vient d'ici: https://mesbrouillonsdecuisine.fr/l [...] ne-kluger/ |
groslolo Linuxien et kartman | Merci, c'est beau et il y a plein de recettes sympas et bien expliquées sur ce site ! --------------- Mon feed-back |
Sebwap |
|
groslolo Linuxien et kartman |
--------------- Mon feed-back |
Sebwap |
|
Hypothese | Et quand c'est une recette fétiche que tu n'as jamais recopiée.. |
Latiole |
|
roger21 | la différence entre 26cm et 20cm c'est 69% en volume
--------------- ☭ ni patrie ni patron | send nupes | power concedes nothing without a demand | des scripts | des stats | y tho | stew is sus ඞ |
revio |
Il faut multiplier par 1.69 pour faire 20cm --> 26cm à hauteur égale. --------------- |
Sebwap |
|
Publicité | Posté le |
Sujets relatifs | |
---|---|
Pâtisserie du jour, bonjour ! :bave: | Les expressions et particularités régionales - /!\ NV Sondage /!\ |
Besoin d'aide pour trouver un CAP pâtisserie | Biscuits Ikéa |
[Enquête] la confiture qui disparait des biscuits | Prendre des cours de cuisine/pâtisserie |
FARINES ET PRODUITS POUR PAIN ET PATISSERIE | le topic de la boulangerie patisserie |
Topic Cuisine | Le topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter |
Plus de sujets relatifs à : ★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★ |