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La tarte au citron pour vous c'est :




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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°34114070
m'enfin me​uuuunnoon
Boaaaaafffffh
Posté le 26-04-2013 à 13:45:58  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Kaffeine a écrit :

OK  :o Je suis preneuse de toute recette de biscuits. Je suis dans la période biscuits/Etc
D'ialleurs j'ai tenté la recette de palets bretons, marmiton, déçue. Pas assez de beurre à mon gout  :D

 

http://cakesinthecity.blogspot.fr/ [...] etons.html

 

validés par toute la famille :D Et ya des spécialistes du beurre vu les origines :o


Message édité par m'enfin meuuuunnoon le 26-04-2013 à 13:46:07

---------------
----- "la philo, jvais me la mettre dans le cul et faire l'avion... [:zjk]"© ça c'était blabla :'(
mood
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Posté le 26-04-2013 à 13:45:58  profilanswer
 

n°34114145
Lipss
Posté le 26-04-2013 à 13:51:28  profilanswer
 

eratokki a écrit :

Petite tarte au citron ce week-end, recette de Christophe Felder (me suis fait offrir Pâtisserie pour mon anniversaire, il était temps que je teste).
 
http://hfr-rehost.net/self/e9de9ae [...] 09bbdc.jpg
 
La présentation est sérieusement à revoir (d'autant plus que je n'avais pas de cercle à tartes, seulement un moule traditionnel), mais le goût était top.


 
Tarte au citron, mhummmm !!  [:cerveau nico54]  
J'suis toujours tentée d'essayer... puis me revient à l'esprit que, chez moi, personne n'aime les desserts à base de citron, du coup pour la tarte c'est loupé j'peux même pas en faire :o
 
Alors en attendant, petite nostalgie avec une tentative de biscuits Guet-Apens ! Un p'tit biscuit un peu sablé, un cœur de chocolat, ça marche à tous les coups :D
http://img15.hostingpics.net/pics/767388P1030141.jpg
 
Et pour la recette, de la simplicité. J'ai suivi une base qui peut également servir pour faire des cookies.
125g de beurre mou
110g de sucre glace
195g de farine blanche
1 œuf
1 cc rase de levure chimique
Du Nutella (ou chocolat fondu)
 
Préchauffer le four à 180°
Travailler le beurre avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux.  
Ajouter la farine (mélangée avec la cc de levure) et sabler entre les doigts. Incorporer l’œuf et travailler jusqu'à ce que la pâte se forme en boule. Envelopper dans un film alimentaire et réserver au frais pendant 1 heure.
Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Détailler à l'aide d'un emporte- pièce rond.  
Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.  
Garnir le centre de la moitié des ronds d'une noix de Nutella®. Recouvrir avec les ronds de pâte restants, sceller en appuyant tout autour. Souder les deux ronds de pâte en les détaillant de nouveau avec un emporte- pièce plus petit.
Cuire 10-12 min en veillant à ce qu'ils ne colorent pas trop. Les laisser tiédir... si vous pouvez !

n°34114259
jcqs
épais comme une brique
Posté le 26-04-2013 à 13:58:27  profilanswer
 

Ces biscuits régressifs [:cerveau love]


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°34114382
micky78
Get ripped or die tryin'
Posté le 26-04-2013 à 14:05:03  profilanswer
 

Ca n'existe plus dans le commerce les guet apens ?


---------------
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n°34114453
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 26-04-2013 à 14:09:03  profilanswer
 

han purée tu viens de tuer mon régime avec cette recette  [:cerveau love]
ca devrait être interdit de poster ça  [:cerveau love]


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Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°34114509
Kaffeine
Noisette
Posté le 26-04-2013 à 14:12:15  profilanswer
 

J'ai fait cette recette avec 160g beurre, pas assez.   [:cosmoschtroumpf]
edit: pour la recette des palets :o


Message édité par Kaffeine le 26-04-2013 à 14:12:58
n°34114903
jcqs
épais comme une brique
Posté le 26-04-2013 à 14:34:19  profilanswer
 

Bon, j'ai fini la tarte vanille. [:lalrobin]  
Cette fois ci le fond de tarte est parfait : bien cuit, belle couleur, super régulier.
Mais le glaçage est foiré [:travis_bickle]  
Du coup j'ai mis de la vanille en poudre comme cache misère [:cerveau zytrasnif]  
 
http://hfr-rehost.net/preview/self/1e7c16fb0bfa066b21700fd020e1d4c942d3a0ab.jpg
 
http://hfr-rehost.net/preview/self/a41665c347f5cb462a5bfeb96ad7c6ecd5f0bdc0.jpg


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°34115031
Johnjohn7
Posté le 26-04-2013 à 14:42:15  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

On peut faire les financiers dans des moules à madeleine du coup?  [:transparency] Justement j'étais interessée par le moule que t'as. je l'ai vu en vente sur AddictCooking qch du genre.
ça a en fait combien? En fait idéalement il me faudrait 40.

 

Oui, Cuisineaddict le vend, et c'est 20 mini financiers par plaque il me semble. Vu que ça cuit très vite, je ne te recommande pas d'en acheter plusieurs plaques... :jap:
Un grand oui pour les moules à madeleine, mais tu peux en faire de plein de formes différentes, j'en ai en forme de nounours, ou de fleurs (offerts, ceux là :o).

 

https://pbs.twimg.com/media/BEcjZRyCQAAcO3c.jpg:large

 

Mr QS, très joli fonçage [:implosion du tibia]

Message cité 1 fois
Message édité par Johnjohn7 le 26-04-2013 à 14:44:12

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Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°34115737
Kaffeine
Noisette
Posté le 26-04-2013 à 15:21:38  profilanswer
 

Han, la tarte de mrQs, comme d'hab  [:implosion du tibia]  
 
mrJuanJuan, merci, j'ai un paquet de blancs d'oeufs, une occasion de faire des financiers en moules à madeleine  [:arantheus:1]

n°34115857
Selya
zZz
Posté le 26-04-2013 à 15:29:10  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Bon, j'ai fini la tarte vanille. [:lalrobin]  
Cette fois ci le fond de tarte est parfait : bien cuit, belle couleur, super régulier.
Mais le glaçage est foiré [:travis_bickle]  
Du coup j'ai mis de la vanille en poudre comme cache misère [:cerveau zytrasnif]  
 
http://hfr-rehost.net/preview/self [...] d3a0ab.jpg
 
http://hfr-rehost.net/preview/self [...] f0bdc0.jpg


 
Vindiou [:sir_knumskull]


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« Une heure de lecture est le souverain remède contre les dégoûts de la vie. » - Montesquieu
mood
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Posté le 26-04-2013 à 15:29:10  profilanswer
 

n°34115876
jcqs
épais comme une brique
Posté le 26-04-2013 à 15:30:42  profilanswer
 

Merci :D
 
Joli les petits gâtals JJ :love:


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°34115959
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 26-04-2013 à 15:35:48  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Bon, j'ai fini la tarte vanille. [:lalrobin]  
Cette fois ci le fond de tarte est parfait : bien cuit, belle couleur, super régulier.
Mais le glaçage est foiré [:travis_bickle]  
Du coup j'ai mis de la vanille en poudre comme cache misère [:cerveau zytrasnif]  
 
http://hfr-rehost.net/preview/self [...] d3a0ab.jpg
 
http://hfr-rehost.net/preview/self [...] f0bdc0.jpg


 
ah oui elle est trop moche, je te conseille donc de vite l'emballer et l'envoyer chez moi, je vais me sacrifier :o
plus sérieusement elle me tente grave cette recette :D Et le jour où je la tente tu verras à quoi ça ressemble un tarte moche :D


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n°34116101
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 26-04-2013 à 15:45:04  profilanswer
 

Tiens drapoile :)
J'ai découvert la malédiction de la patachou, hyper satisfaisant de faire soi-même ses chouquettes et ses profiteroles. Dès que j'ai un peu de temps, je m'attaque aux éclairs :o

n°34117291
janga83
Posté le 26-04-2013 à 16:57:49  profilanswer
 

Faut que j'en refasse des chouquettes histoire de mettre au point la cuisson  :o  
 
En attendant, j'ai 25cl de sirop au rhum qui me reste d'un baba, une idée pour ne pas le jeter ? ça pourrait servir pour une meringue ? j'ai 3 blancs d'oeufs.

n°34117377
jcqs
épais comme une brique
Posté le 26-04-2013 à 17:03:02  profilanswer
 

Si tu as une consistance sirupeuse, je pense que tu peux le conserver au frais pendant un bout de temps, les bactéries auront du mal à se développer dans un environnement hyperosmotique [:nonoo_:3]


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°34117693
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 26-04-2013 à 17:31:33  profilanswer
 

janga83 a écrit :

Faut que j'en refasse des chouquettes histoire de mettre au point la cuisson  :o

 

En attendant, j'ai 25cl de sirop au rhum qui me reste d'un baba, une idée pour ne pas le jeter ? ça pourrait servir pour une meringue ? j'ai 3 blancs d'oeufs.


Mariner des raisins pour des piki gâteaux ?

 

EDIT : et pour les chouquettes, la prochaine fois que j'en fais je vous poste les tofs et la recette. La cuisson c'est chiant parce que c'est vraiment à titre indicatif et il faut foirer 2/3 fournées pour savoir combien il faut de cuisson avec son four...


Message édité par Tillow le 26-04-2013 à 17:34:50
n°34117727
janga83
Posté le 26-04-2013 à 17:34:03  profilanswer
 

Bof le conserver c'était pas le but, au pire je rajoute du rhum et c'est un grog !
Ouais mariner des trucs, pourquoi pas...je vais y réfléchir.

n°34118234
Lipss
Posté le 26-04-2013 à 18:18:34  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Bon, j'ai fini la tarte vanille. [:lalrobin]  
Cette fois ci le fond de tarte est parfait : bien cuit, belle couleur, super régulier.
Mais le glaçage est foiré [:travis_bickle]  
Du coup j'ai mis de la vanille en poudre comme cache misère [:cerveau zytrasnif]  
 
http://hfr-rehost.net/preview/self [...] d3a0ab.jpg
 
http://hfr-rehost.net/preview/self [...] f0bdc0.jpg


 
Elle me fait envie depuis longtemps cette tarte ! Faudra que j'm'y risque un jour !  
En tout cas, la tienne m'inspire la générosité avec ce glaçage "débordant" !!  [:cerveau nico54]

n°34122441
Profil sup​primé
Posté le 27-04-2013 à 10:13:10  answer
 

J'cherche une recette de pancakes, sur les 5 que j'ai regardées les rapports entre les quantités d'ingrédients changent complétement  :pt1cable:
http://www.marmiton.org/recettes/r [...] 28509.aspx
http://www.cuisineaz.com/recettes/pancakes-57731.aspx
http://www.cuisineaz.com/recettes/pancake-23324.aspx
http://www.750g.com/pancakes-r12530.htm
http://www.lacuisinedebernard.com/ [...] cakes.html

 

Vous utilisez quelle recette ?


Message édité par Profil supprimé le 27-04-2013 à 10:15:05
n°34125580
micky78
Get ripped or die tryin'
Posté le 27-04-2013 à 18:20:41  profilanswer
 

Pfff je fais le fraisier du bouquin de Felder
 
Mais les proportions de crème mousseline sont pas bonnes du tout
Donc soit c'est les proportions de crème pâtissière et de crème au beurre qui sont pas bonnes soit il en faut beaucoup plus des deux .. là j'arrive même pas a recouvrir mes fraises et la sous couche est toute fine .. je suis deg :/
 
Et bien sur plus d'oeufs pour refaire des crèmes, j'ai sorti une préparation toute prête pour compléter qui me restait au fond d un placard


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n°34126003
Johnjohn7
Posté le 27-04-2013 à 19:10:19  profilanswer
 

micky78 a écrit :

Pfff je fais le fraisier du bouquin de Felder

 

Mais les proportions de crème mousseline sont pas bonnes du tout
Donc soit c'est les proportions de crème pâtissière et de crème au beurre qui sont pas bonnes soit il en faut beaucoup plus des deux .. là j'arrive même pas a recouvrir mes fraises et la sous couche est toute fine .. je suis deg :/

 

Et bien sur plus d'oeufs pour refaire des crèmes, j'ai sorti une préparation toute prête pour compléter qui me restait au fond d un placard

 

Je ne connais pas la recette de Christophe Felder, mais est ce que tu as bien le même diamètre de cercle que lui ?

 

Modepub=on

 

Sinon, je te conseille d'essayer ma recette, sur base de pâtissière au mascarpone battu plutot que de crème mousseline. C'est moins lourd je trouve... Les proportions sont pile poil pour un cercle de 20cm de diamètre et 4,5cm de haut. /Modepuboff

 

http://lapistacheraie.files.wordpress.com/2012/11/recette2.jpg?w=1024&h=363

 


Message édité par Johnjohn7 le 27-04-2013 à 19:10:58

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n°34126031
jcqs
épais comme une brique
Posté le 27-04-2013 à 19:14:10  profilanswer
 

Je viens de chopper des fraises de Carpentras fabuleuses au marché de Gap [:sir_knumskull]
Donc cette semaine c'est fraisier :o


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°34126183
antiseptiq​ueincolore
Posté le 27-04-2013 à 19:31:12  profilanswer
 

Han, ce topic  [:sir_knumskull]  

n°34127129
micky78
Get ripped or die tryin'
Posté le 27-04-2013 à 21:13:06  profilanswer
 

Oui c etait pour un 20*30


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n°34129090
Johnjohn7
Posté le 27-04-2013 à 23:32:30  profilanswer
 

micky78 a écrit :

Oui c etait pour un 20*30


 
30mm de haut c'est pas assez AMHA pour un fraisier. Rien que les fraises en hauteur doivent atteindre ça, avec tes deux épaisseurs de biscuit c'est trop juste. Mais tu peux faire dépasser avec un rhodoïd coupé d'une hauteur plus grande...
 
Dans tous les cas, mes proportions pour une creme pat sur base de 50cl de lait sont assez pour le cercle haut de 45mm, donc même avec ton cercle de 30mm ça ira largement :jap:


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n°34129439
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 28-04-2013 à 00:15:11  profilanswer
 

Lipss a écrit :


 
Tarte au citron, mhummmm !!  [:cerveau nico54]  
J'suis toujours tentée d'essayer... puis me revient à l'esprit que, chez moi, personne n'aime les desserts à base de citron, du coup pour la tarte c'est loupé j'peux même pas en faire :o
 
Alors en attendant, petite nostalgie avec une tentative de biscuits Guet-Apens ! Un p'tit biscuit un peu sablé, un cœur de chocolat, ça marche à tous les coups :D
http://img15.hostingpics.net/pics/767388P1030141.jpg
 
Et pour la recette, de la simplicité. J'ai suivi une base qui peut également servir pour faire des cookies.
125g de beurre mou
110g de sucre glace
195g de farine blanche
1 œuf
1 cc rase de levure chimique
Du Nutella (ou chocolat fondu)
 
Préchauffer le four à 180°
Travailler le beurre avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux.  
Ajouter la farine (mélangée avec la cc de levure) et sabler entre les doigts. Incorporer l’œuf et travailler jusqu'à ce que la pâte se forme en boule. Envelopper dans un film alimentaire et réserver au frais pendant 1 heure.
Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Détailler à l'aide d'un emporte- pièce rond.  
Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.  
Garnir le centre de la moitié des ronds d'une noix de Nutella®. Recouvrir avec les ronds de pâte restants, sceller en appuyant tout autour. Souder les deux ronds de pâte en les détaillant de nouveau avec un emporte- pièce plus petit.
Cuire 10-12 min en veillant à ce qu'ils ne colorent pas trop. Les laisser tiédir... si vous pouvez !


 
fais ce soir, pour le double de quantité j'ai vidé le pot de pate à tartiner que j'avais acheté :D
les gens disent qu'ils sont bons, j'en ai pas gouté perso :)
simple à faire, mais la pate est dur à manier je trouve :) j'ai rajouté de la farine au fur et à mesure


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n°34129502
jcqs
épais comme une brique
Posté le 28-04-2013 à 00:24:37  profilanswer
 

La tarte à la vanille a été un succès confirmé [:gamebouz]
Je n'avais plus de chocolat ivoire de valrhona mais j'ai trouvé du chocolat zéphyr de Barry (couverture blanc). Il me semblait un peu plus sucré mais il passe très bien et est nettement moins cher. En plus il est au format pistoles donc plus facile à doser et plus pratique pour les pépites.


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n°34130403
janga83
Posté le 28-04-2013 à 09:45:08  profilanswer
 

Au moins une recette que je rate pas, le baba au rhum
http://imageshack.us/scaled/thumb/521/p1250378.jpg
http://imageshack.us/scaled/thumb/708/p1250377.jpg
Dommage pour la crème patissière je m'attendais à quelque chose de plus dense mais elle était liquide, j'ai pas du la cuire assez.

n°34130742
micky78
Get ripped or die tryin'
Posté le 28-04-2013 à 11:11:08  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
30mm de haut c'est pas assez AMHA pour un fraisier. Rien que les fraises en hauteur doivent atteindre ça, avec tes deux épaisseurs de biscuit c'est trop juste. Mais tu peux faire dépasser avec un rhodoïd coupé d'une hauteur plus grande...
 
Dans tous les cas, mes proportions pour une creme pat sur base de 50cl de lait sont assez pour le cercle haut de 45mm, donc même avec ton cercle de 30mm ça ira largement :jap:


 
Non je parlais d un cadre de 20x30 :D


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n°34130756
antiseptiq​ueincolore
Posté le 28-04-2013 à 11:13:10  profilanswer
 

C'est bon le baba au rhum  :love:  
Je vous fait une gache vendéenne. En la matière j'ai du en manger des kilos. On va voir.
Je teste cette recette là : http://cuisine.journaldesfemmes.co [...] -vendeenne
 
http://hfr-rehost.net/self/66edfd9f49e3ad89f65cfb583fb898011d9c054b.jpg
http://hfr-rehost.net/self/10a9a175fc34065889b5191e7a3abc97f70895ca.jpg
http://hfr-rehost.net/self/5f292a2b5c82ad6224c7d1827a13a99584a261a9.jpg
 
spa dur  :o  
Et le reste de rhum c'est pour patienter 12h

n°34130787
Selya
zZz
Posté le 28-04-2013 à 11:18:53  profilanswer
 

Gâche  [:sir_knumskull]


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n°34133021
janga83
Posté le 28-04-2013 à 16:21:10  profilanswer
 

J'ai trouvé quoi faire du sirop qu'il me restait et aussi de la pate sablée faite sur un coup de tete
http://imageshack.us/scaled/thumb/832/p1250380.jpg
 
Du coup pas sur que ce soit simple à manger avec la pate sablée...
 
edit/ comme prévu la pate est trop cuite...j'ai vraiment un soucis avec la cuisson


Message édité par janga83 le 28-04-2013 à 16:44:33
n°34134858
Lipss
Posté le 28-04-2013 à 20:41:09  profilanswer
 

psychatricmeuh a écrit :


fais ce soir, pour le double de quantité j'ai vidé le pot de pate à tartiner que j'avais acheté :D
les gens disent qu'ils sont bons, j'en ai pas gouté perso :)
simple à faire, mais la pate est dur à manier je trouve :) j'ai rajouté de la farine au fur et à mesure


 
Tu avais eu le temps de la laisser un peu au frigo avant de la manipuler ? Au sortir du frigo, ça va, mais effectivement plus on la tripote plus elle a tendance à vite se réchauffer et coller. J'y étais aussi allée à coups de jetés de farine sur la fin :D
Bon mais le principal c'est si les gens ont aimés  [:cerveau charlest]  

n°34134887
Profil sup​primé
Posté le 28-04-2013 à 20:45:52  answer
 

Lipss a écrit :

mais effectivement plus on la tripote plus elle a tendance à vite se réchauffer et coller.


 [:transparency]

n°34134951
Lipss
Posté le 28-04-2013 à 20:52:34  profilanswer
 

 

P'tain, effectiv'ment...  [:ddr555]
N'empêche que, ça peut être très sensuel, la pâtisserie !  [:cerveau du chaos]

 
janga83 a écrit :

J'ai trouvé quoi faire du sirop qu'il me restait et aussi de la pate sablée faite sur un coup de tete
http://imageshack.us/scaled/thumb/832/p1250380.jpg

 

Du coup pas sur que ce soit simple à manger avec la pate sablée...

 

edit/ comme prévu la pate est trop cuite...j'ai vraiment un soucis avec la cuisson

 

Trop cuite ou pas, moi ça m'parle bien ! Le côté moelleux et doux de la fraise, avec le croquant de la pâte !


Message édité par Lipss le 28-04-2013 à 20:54:12
n°34135411
janga83
Posté le 28-04-2013 à 21:44:36  profilanswer
 

ça aurait pu etre bien mais pour la prochaine je ferais les fonds de tartes plus épais et surtout moins cuit.
Peut etre que j'ai trop travaillé la pate, ça n'avait que très peu le coté sablé.
Ah et aussi le sirop pas assez réduit du coup on s'en met partout !
Mais les fraises hmmmm  [:sir_knumskull]  
 
Pour me venger j'ai fait des financiers avec les blancs qui restaient, bons mais trop de beurre. La prochaine fois je prendrais la recette de la pistacheraie.

n°34138050
antiseptiq​ueincolore
Posté le 29-04-2013 à 08:39:13  profilanswer
 

loupäy
 
http://hfr-rehost.net/self/3dfb153f93621692aac15acf13fe5ced4eb83fcd.jpg
 
Sont collées sur la plaque + grigne loupée + bisous + pas bien colorées  
 
Donc comme il faut 12h+...+4h l'idée c'est de les faire avant de dormir, pas en se levant. ça évite de se lever à 3h du matin pour pouvoir les faire cuire avant d'aller bosser.
 
La coloration a commencé à 35min, c'est à dire le temps de cuisson indiqué...
Comme j'ai fait 2 grosse gaches au lieu de 4 plus petites, j'ai mis 10 minutes de plus au four.
 
Je goute ce soir

n°34138192
Kaffeine
Noisette
Posté le 29-04-2013 à 09:07:00  profilanswer
 

Pour les moules à financiers vous conseillez qch en particulier? Ou le truc de base en silicone fait l'affaire?  [:transparency]

n°34138258
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 29-04-2013 à 09:16:26  profilanswer
 

Lipss a écrit :


 
Tu avais eu le temps de la laisser un peu au frigo avant de la manipuler ? Au sortir du frigo, ça va, mais effectivement plus on la tripote plus elle a tendance à vite se réchauffer et coller. J'y étais aussi allée à coups de jetés de farine sur la fin :D
Bon mais le principal c'est si les gens ont aimés  [:cerveau charlest]  


 
oui elle a posé plus d'une heure au frigo.
mais j'ai utilisé de la margarine au lieu du beurre, et elle est un peu pourrie je pense que ça n'a pas aidé :D
Je retenterais bientôt avec de la gelée de fraise dedans au lieu du chocolat  :)


---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°34138552
Johnjohn7
Posté le 29-04-2013 à 09:50:16  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

Pour les moules à financiers vous conseillez qch en particulier? Ou le truc de base en silicone fait l'affaire?  [:transparency]


 
Pour des minis financiers, prends en en silicone, de bonne qualité (compte 10€ sur le net ou 15€ en boutique généralement): http://www.cuisineaddict.com/achat [...] el-166.htm
 
Si tu veux en faire des individuels, je te conseille d'en prendre en métal, la chaleur est mieux diffusée AMHA et le résultat me plait mieux. C'est aussi plus cher car vendu à l'unité, donc à toi de voir...


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Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°34138597
Kaffeine
Noisette
Posté le 29-04-2013 à 09:54:42  profilanswer
 

Caÿ bon, j'ai pris en silicone, d'ailleurs chez eux  :jap:  :D et tant qu'à faire pour des minicannelés (des normaux j'en ai déjà)  [:cerveau cupra]

mood
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Posté le   profilanswer
 

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