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La tarte au citron pour vous c'est :




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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°70273891
PPPEP
Posté le 14-03-2024 à 14:52:04  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Cheesecake cru c'est dehors :o

mood
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Posté le 14-03-2024 à 14:52:04  profilanswer
 

n°70277150
Hi-gel
Posté le 14-03-2024 à 21:23:25  profilanswer
 

Coucou par ici,
On vient de m'offrir 2 moules en cuivre mais je ne sais pas si ils sont utilisables en alimentaire.  
Comment faire pour savoir ?
 
https://i.ibb.co/kyrDgf1/IMG20240314204250.jpg
https://i.ibb.co/tzm3LDC/IMG20240314204242.jpg
https://i.ibb.co/khxvGd2/IMG20240314204238.jpg
https://i.ibb.co/DtZrVmR/IMG20240314204225.jpg

n°70277179
Sebwap
Posté le 14-03-2024 à 21:26:47  profilanswer
 

Visiblement ils ont déjà été utilisés en tout cas

n°70277287
lafilledu2​2
Da garout a ran.
Posté le 14-03-2024 à 21:41:47  profilanswer
 

Donc si ça provient d'un héritage... Méfiance  :O


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On répond aux imbéciles par le silence.
n°70277316
Till Linde​mann
heirate mich
Posté le 14-03-2024 à 21:47:45  profilanswer
 

je ne vois pas pourquoi ça ne serait pas le cas


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Wer hält deine Hand wenn es dich nach unten zieht ?  
n°70277967
roger21
Posté le 15-03-2024 à 00:46:35  profilanswer
 

le vernis me parait pas très cuisson compatible

 

et pkoi l’intérieur n'est pas en cuivre

 

la boucle pour accrocher ça existe pas sur un vrai moule

 

c'est des trucs purement décoratifs à la con

Message cité 3 fois
Message édité par roger21 le 15-03-2024 à 00:49:28

---------------
☭ ni patrie ni patron | send nupes | power concedes nothing without a demand | des scripts | des stats | y tho | stew is sus ඞ
n°70278145
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 15-03-2024 à 07:07:06  profilanswer
 

roger21 a écrit :

le vernis me parait pas très cuisson compatible
 
et pkoi l’intérieur n'est pas en cuivre
 
la boucle pour accrocher ça existe pas sur un vrai moule
 
c'est des trucs purement décoratifs à la con


Pour éviter les soucis avec des préparations salées ?
Bon vu les moules peu de risque d'en trouver, mais on sais jamais.
Sinon ça ressemble + à des objets de déco, en effet.

n°70278153
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 15-03-2024 à 07:10:00  profilanswer
 

roger21 a écrit :

et pkoi l’intérieur n'est pas en cuivre


L'intérieur est étamé, comme sur la plupart des ustensiles de cuisson en cuivre, on préfère éviter le contact direct de la préparation avec ce métal.


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°70279588
fredjke
Posté le 15-03-2024 à 11:17:34  profilanswer
 

L'oxyde de cuivre (vert) est toxique comme le sulfate de cuivre de la bouillie bordelaise (bleu) utilisée en traitement des parasites ...
 
Tout les chaudrons de cuivre devraient être étamés. Pour les confitures, s'il sont bien nettoyés avant, les résidus d'oxyde sont suffisamment réduits pour être tolérés.
 
https://fr.wikipedia.org/wiki/Intox [...] _le_cuivre


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°70282287
lhotelier
moustache powa
Posté le 15-03-2024 à 17:14:30  profilanswer
 

Hi-gel a écrit :

Coucou par ici,
On vient de m'offrir 2 moules en cuivre mais je ne sais pas si ils sont utilisables en alimentaire.  
Comment faire pour savoir ?
 


 
ils sont étamé, aucun soucis, par contre à la longue l'étamage  s'abime et il  faut le faire refaire


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ma chaine rock progressif
mood
Publicité
Posté le 15-03-2024 à 17:14:30  profilanswer
 

n°70286013
Till Linde​mann
heirate mich
Posté le 16-03-2024 à 13:45:24  profilanswer
 

roger21 a écrit :

le vernis me parait pas très cuisson compatible
 
et pkoi l’intérieur n'est pas en cuivre
 
la boucle pour accrocher ça existe pas sur un vrai moule
 
c'est des trucs purement décoratifs à la con


effectivement je n'avais pas vu l'anneau du coup oui c'est le truc touriste souvenirs à mettre au mur  :jap:


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Wer hält deine Hand wenn es dich nach unten zieht ?  
n°70286073
Kaffeine
Noisette
Posté le 16-03-2024 à 13:54:51  profilanswer
 

C'est samedi, c'est légal
Beignets et cookies  
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/262122
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/262123

n°70286119
la chouque​tterie
Posté le 16-03-2024 à 14:09:55  profilanswer
 

Haaaan miam ! c'est quoi ta recette de beignets là dis donc !  :love:


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°70286144
Kaffeine
Noisette
Posté le 16-03-2024 à 14:16:54  profilanswer
 

Un truc de feignasse ultime
-200g yaourt
-50g sucre
-150g farine
-1oeuf
-1/2 càc de levure chimique

 

Tout touiller et cuire les beignets :o Le plus long c'est à nettoyer évidemment

 

-50sucre+ cannelle pour enrober à la fin. Là on peut varier les goûts si on souhaite

Message cité 1 fois
Message édité par Kaffeine le 16-03-2024 à 14:17:12
n°70286286
lafilledu2​2
Da garout a ran.
Posté le 16-03-2024 à 14:47:40  profilanswer
 

J'avais une folle envie de mille feuille cette semaine.
Problème réglé  [:cerveau delight]

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/262145


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On répond aux imbéciles par le silence.
n°70286376
fredjke
Posté le 16-03-2024 à 15:21:18  profilanswer
 

lafilledu22 a écrit :

J'avais une folle envie de mille feuille cette semaine.
Problème réglé  [:cerveau delight]  
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/262145


 
miam ... Ca me rappelle trop de mauvais souvenirs d'examens foirés à cause d'un four très capricieux mais ça fait envie


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°70286595
la chouque​tterie
Posté le 16-03-2024 à 16:16:24  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

Un truc de feignasse ultime
-200g yaourt
-50g sucre
-150g farine
-1oeuf
-1/2 càc de levure chimique
 
Tout touiller et cuire les beignets :o Le plus long c'est à nettoyer évidemment  
 
-50sucre+ cannelle pour enrober à la fin. Là on peut varier les goûts si on souhaite


 
Ah je vois qu’on a la même recette de feignasse !  :D


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°70290674
wurst
Posté le 17-03-2024 à 14:37:40  profilanswer
 

J'ai encore de minuscules grumeaux dans mon glaçage, je ne sais pas à quoi c'est dû, même après être passé au mixer plongeant  
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/262296
 
C'est un royal avec un insert mousse au chocolat blanc

n°70290723
Sebwap
Posté le 17-03-2024 à 14:50:01  profilanswer
 

Je vois surtout des bulles d'air non ?

n°70290739
Latiole
Posté le 17-03-2024 à 14:54:33  profilanswer
 

On vient de m'offrir "Goûter de notre enfance".
Mention "Sans oeufs, ni produits laitiers".
Je pense que mes parents n'avaient pas fait gaffe.

 

Du coup, toutes les recettes sont avec "crème végétale", "boisson végétale".

 

On peut les remplacer en 1:1 ?
Genre boisson végétale, 200ml, je peux remplacer par 200ml de lait ?

Message cité 1 fois
Message édité par Latiole le 17-03-2024 à 14:54:44
n°70290753
Sebwap
Posté le 17-03-2024 à 15:00:28  profilanswer
 

Latiole a écrit :

On vient de m'offrir "Goûter de notre enfance".
Mention "Sans oeufs, ni produits laitiers".
Je pense que mes parents n'avaient pas fait gaffe.

 

Du coup, toutes les recettes sont avec "crème végétale", "boisson végétale".

 

On peut les remplacer en 1:1 ?
Genre boisson végétale, 200ml, je peux remplacer par 200ml de lait ?


Oui

n°70290785
Charleston
Posté le 17-03-2024 à 15:07:37  profilanswer
 

Je sais pas dans quelle mesure c'est précis comme bouquin mais je trouve que les alternatives végétales sont souvent plus sucrées que le lait/crème normaux.
Je me retrouve à faire le switch inverse en ce moment (bébé allergique et allaité), et faut souvent diminuer le sucre un petit peu.

 

Les laits végétaux sont aussi vachement plus liquides, je sais pas si ils sont aussi gras que la version animale.

 

Bref: en première approche le remplacement 1:1 marche, mais faudra peut être légèrement ajuster les recettes à ton goût :)


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°70290989
wurst
Posté le 17-03-2024 à 16:09:49  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Je vois surtout des bulles d'air non ?


 
Ben c'est pas des bulles d'air, on dirait des grains de sucre à la taille mais je vois pas comment c'est possible vu qu'ils se sont dissous dans le sirop. Je penche plus pour des grains de cacao en poudre qui auraient fait des grumeaux ?

n°70291028
Sebwap
Posté le 17-03-2024 à 16:17:41  profilanswer
 

wurst a écrit :

 

Ben c'est pas des bulles d'air, on dirait des grains de sucre à la taille mais je vois pas comment c'est possible vu qu'ils se sont dissous dans le sirop. Je penche plus pour des grains de cacao en poudre qui auraient fait des grumeaux ?


Quand je faisais ce genre de truc après mixage je passais ça dans une passoire métallique très fine

n°70291240
wurst
Posté le 17-03-2024 à 17:13:42  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Quand je faisais ce genre de truc après mixage je passais ça dans une passoire métallique très fine


 
Je ne savais pas trop si ça se chinoisait  un glaçage, je ferai ça  
Sinon ça reste très mangeable  [:nico54]  
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/262326

n°70292355
k_raf
Totally nuts!
Posté le 17-03-2024 à 21:05:48  profilanswer
 

:love:  :love:  :love:

n°70292387
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 17-03-2024 à 21:10:44  profilanswer
 

wurst a écrit :

Je penche plus pour des grains de cacao en poudre qui auraient fait des grumeaux ?


C'est legit ça dans un glaçage ?


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°70292392
k_raf
Totally nuts!
Posté le 17-03-2024 à 21:11:52  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :


C'est legit ça dans un glaçage ?


C'est même plutôt standard, non ?  [:transparency]

n°70292610
wurst
Posté le 17-03-2024 à 21:43:16  profilanswer
 
n°70293034
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 17-03-2024 à 22:51:06  profilanswer
 

k_raf a écrit :


C'est même plutôt standard, non ? [:transparency]


Je ne fais pas beaucoup de glaçage donc c'est juste une question non orientée. Juste en effet l'impression que ça ne se dissout pas suffisamment pour un glaçage.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°70293893
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 18-03-2024 à 09:26:16  profilanswer
 

Vous m'avez donné envie de faire un cheesecake -_- Vous avez des recettes à recommander ?


---------------
I sting like a bee.
n°70294473
Ali-Pacha
AW
Posté le 18-03-2024 à 10:55:25  profilanswer
 

Astravia a écrit :

Vous m'avez donné envie de faire un cheesecake -_- Vous avez des recettes à recommander ?

J'ai fait celui-là une fois : https://www.cestmafournee.com/2015/ [...] piege.html
Pas mal du tout :jap:
 
Ali

n°70294493
Daphne
kernel panic
Posté le 18-03-2024 à 10:58:15  profilanswer
 

Je fais celle-ci : https://www.atelierdeschefs.fr/rece [...] heesecake/
C'est la version bien massive/grasse/dense/ferme, légèrement citronnée.

n°70295049
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 18-03-2024 à 12:17:35  profilanswer
 

Ali-Pacha a écrit :

J'ai fait celui-là une fois : https://www.cestmafournee.com/2015/ [...] piege.html
Pas mal du tout :jap:
 
Ali


 

Daphne a écrit :

Je fais celle-ci : https://www.atelierdeschefs.fr/rece [...] heesecake/
C'est la version bien massive/grasse/dense/ferme, légèrement citronnée.


 
Merciii ! Vais tenter la première (avec des biscuits indus) !


---------------
I sting like a bee.
n°70295071
Daphne
kernel panic
Posté le 18-03-2024 à 12:22:02  profilanswer
 

C'est un peu la même recette, j'avais pas fait attention.
Il existe aussi des recettes vachement plus légères, où la crème est aérienne (avec des blancs battus en neige j"imagine) et des versions sans cuisson au four, où on fait prendre la crème avec un gélifiant (gélatine ou agar agar)

n°70295219
weyland yu​tani
Not bad for a human
Posté le 18-03-2024 à 12:49:57  profilanswer
 

Astravia a écrit :

Vous m'avez donné envie de faire un cheesecake -_- Vous avez des recettes à recommander ?


 
https://www.iletaitunefoislapatisse [...] ecake.html
 
Pour la cuisson: 10 minutes à 180, puis 35 à 120º sinon ca dore trop


---------------
/dev/null
n°70308748
kleinekrok​odil
Posté le 20-03-2024 à 16:20:33  profilanswer
 

weyland yutani a écrit :


 
https://www.iletaitunefoislapatisse [...] ecake.html
 
Pour la cuisson: 10 minutes à 180, puis 35 à 120º sinon ca dore trop


Si ça colore trop c'est que que ton four est trop chaud.
Et il ne faut pas que le cheesecake gonfle pendant la cuisson, sinon après ça retombe et ça craquelle.
 
15 min à 150° puis 1h15 à 100°.


Message édité par kleinekrokodil le 20-03-2024 à 16:22:20

---------------
Source: Google
n°70308801
duckjerry
Posté le 20-03-2024 à 16:28:06  profilanswer
 

Il y a aussi la technique de Felder dans la tarte au fromage blanc qui marche bien :

Citation :


dès que la crème monte trop haut, sortez la tarte quelques minutes, puis remettez-la dans le four 15 min, et ainsi de suite jusqu'à ce qu'elle soit cuite de façon régulière sans que l'appareil au fromage blanc ne se fissure.


---------------
Mon Flickr - "Oh, people can come up with statistics to prove anything, Kent. 40% of people know that." (Homer J. Simpson)
n°70317438
la chouque​tterie
Posté le 22-03-2024 à 08:28:08  profilanswer
 

Hello topik !!! :hello:

 

Hier c'était nos anniversaires à mon p'tit jeunot de voisin Maurice 90 ans et à moi 53 ans... alors en plus d'être nés le même jour, not' gâteau préf c'est le Paris-Brest, mais lui il appelle ça le Paris-Troyes...
J'vais t'dire une chose, quand les jeunes de 90 ans te disent que le gâteau s'appelle un Paris-Troyes, les vieux de 53 ans s'écrasent !  [:so-saugrenu27:8]

 

Pour la pâte à choux :
- 250 g d’eau
- 125 g de farine
- 100 g de beurre
- 4 œufs
- 1 pincée de sel

 

Pour le praliné :
- 125 g de noisettes
- 75 g de sucre
- 20 g d’eau

 

Pour la crème mousseline :
- 375 g de lait entier
- 1 gousse de vanille
- 2 jaunes d’œufs + 1 œuf entier
- 75 g de sucre semoule
- 45 g de maïzena
- 225 g de beurre
- praliné à volonté !

 

Me manquait du temps, j'ai fait au plus simple et taintain ça c'est au plus simple ! [:deminaj:4]

 


https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2024/03/anniv01-1024x794.jpg

 

https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2024/03/anniv02-1024x766.jpg
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/paristroyes.jpg

 

https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2024/03/anniv04-1024x749.jpg

 

Bientôt Pâques !!! [:jp03]

Message cité 1 fois
Message édité par la chouquetterie le 22-03-2024 à 08:30:57

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°70317464
sausalito7​5
Posté le 22-03-2024 à 08:37:01  profilanswer
 

Joyeux anniversaire la chouq !  [:zest-o:7]  
 
Très mimis tes Paris-Troyes... MAIS trop petits, ça dégouline pas assez de crème prête à se barrer de tous les côtés  :D
 
Édit : vous en mangez combien chacun ?  :heink:  
Et bon anniv à Momo !

Message cité 1 fois
Message édité par sausalito75 le 22-03-2024 à 08:38:34
n°70317543
la chouque​tterie
Posté le 22-03-2024 à 08:54:42  profilanswer
 

Merci ma tite sausalito !!!
 
On était 7 et avec le thé on en a mangé 1 chacun et les nonagénaires même pas entier... mais c'était suffisant  ;)
 
PS : ceux du fond sont bien plus gros... hihihihi


Message édité par la chouquetterie le 22-03-2024 à 08:55:57

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