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La tarte au citron pour vous c'est :




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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°46562585
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 29-07-2016 à 12:43:29  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Tartelettes porn  [:kellian':2]  [:kellian':2]  [:kellian':2]  [:kellian':2]  [:kellian':2]  [:kellian':2]  [:kellian':2]  
http://reho.st/preview/self/ed70b9 [...] 19934e.png

mood
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Posté le 29-07-2016 à 12:43:29  profilanswer
 

n°46562616
Johnjohn7
Posté le 29-07-2016 à 12:47:18  profilanswer
 


 
Putain, le boulot de ouf...  
C'est une commande spéciale, non ?


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°46562649
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 29-07-2016 à 12:52:13  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
Putain, le boulot de ouf...  
C'est une commande spéciale, non ?


 
Ils écoulent peut-être ça en une journée :o Entre déjeuner, afternoon tea et dîner ?
 
 
cedricgroletLe fonçage des tartes par @mathieu.srs Une bonne cuisson + Un montage minute = LE GOÛT

Message cité 1 fois
Message édité par speedboyz30 le 29-07-2016 à 12:54:05
n°46562670
Johnjohn7
Posté le 29-07-2016 à 12:55:27  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :


 
Ils écoulent peut-être ça en une journée :o Entre déjeuner, afternoon tea et dîner ?
 
 
cedricgroletLe fonçage des tartes par @mathieu.srs Une bonne cuisson + Un montage minute = LE GOÛT


 
Je pense pas qu'ils en écoulent autant, là y'en a vraiment une tonne... A mon avis c'est une commande pour un mariage ou un événement.


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°46562672
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 29-07-2016 à 12:55:41  profilanswer
 

Vous avez une bonne recette pour un gros gateau au chocolat au coeur fondant en stock ? :o

n°46562747
Sebwap
Posté le 29-07-2016 à 13:05:07  profilanswer
 

Purée le boulot que ça représente !

n°46562760
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 29-07-2016 à 13:06:44  profilanswer
 


 
Son IG est beau à voir :d Ok c'est un des meilleurs pâtissier du moment mais c'est toujours impressionnant.
 
La tranchitude de la tarte aux pommes  [:phoenxrebrth]  
https://scontent-cdg2-1.cdninstagra [...] 9835_n.jpg
 
https://www.instagram.com/cedricgrolet/?hl=fr


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°46562776
Sebwap
Posté le 29-07-2016 à 13:07:55  profilanswer
 

Poogz a écrit :

 

Son IG est beau à voir :d Ok c'est un des meilleurs pâtissier du moment mais c'est toujours impressionnant.

 

La tranchitude de la tarte aux pommes [:phoenxrebrth]
https://scontent-cdg2-1.cdninstagra [...] 9835_n.jpg

 

https://www.instagram.com/cedricgrolet/?hl=fr


+1 il fait vraiment un boulot très propre lui (et son équipe bien sur ).

 

J'aimerai bien déguster sa gamme.

n°46562851
Sciezka
Posté le 29-07-2016 à 13:17:51  profilanswer
 

Dis la Chouquetterie, je regarde la recette de ton pralinois là, et sauf erreur, je ne vois pas la taille du cercle que tu utilises. Tu pourrais me renseigner ? :jap:


---------------

n°46563049
Hoiniel
Posté le 29-07-2016 à 13:38:24  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

Vous avez une bonne recette pour un gros gateau au chocolat au coeur fondant en stock ? :o


 
Gâteau au chocolat de Suzy. :o
 
http://perleensucre.com/gateau-au- [...] rre-herme/
 

mood
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Posté le 29-07-2016 à 13:38:24  profilanswer
 

n°46563629
ichh
Come with us
Posté le 29-07-2016 à 14:24:59  profilanswer
 

La bombe calorique !


---------------
Les souvenirs d'enfance sont le regret de la maturité.
n°46563872
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 29-07-2016 à 14:44:02  profilanswer
 


 
Merci :jap:
Je vais voir ça  :sol:  
 
Barres de céréales maison  [:sad frog]  [:sad frog]  [:sad frog]  [:sad frog]  [:sad frog]  
http://reho.st/preview/self/da95c5e9c2138973d7285d679ffc3321cbabf905.png
 
 

Citation :


Sunflower Oil - 120ml/3/4 cup
Soft Dark Brown Sugar - 200g/1 cup
Golden Syrup - 2 tbsp
Peanut Butter - 1 tbsp
Vanilla Extract - 1/2 tsp
 
Sesame Seeds - 25g / 2 tbsp
Sunflower Seeds - 25g / 2 tbsp
Flaked Almonds - 50g / 1/2 cup
Sultanas - 50g / 1/2 cup
Chopped Dates - 50g / 1/2 cup


 
https://www.youtube.com/watch?v=jMJEIiWV3VQ


Message édité par speedboyz30 le 29-07-2016 à 14:44:57
n°46564918
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 29-07-2016 à 16:27:51  profilanswer
 

 

Olavache les photos, on voit bien l'intérieur moelleux, fondant, luisant de gras, ça donne vraiment envie http://reho.st/hfr.toyonos.info/smileys/generate/tmp/425bb999d2e5087b67c32126f1c206c5.smiley.png?foo=1469802451923

Message cité 2 fois
Message édité par biezdomny le 29-07-2016 à 16:28:06

---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°46564975
$temp
Posté le 29-07-2016 à 16:33:10  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

Olavache les photos, on voit bien l'intérieur moelleux, fondant, luisant de gras, ça donne vraiment envie http://reho.st/http://hfr.toyonos. [...] 9802451923


Si je puis me permettre, j'ai déjà une recette bien ancienne qui ressemble très très fort à la sienne et qui donne le même résultat.
En mode "peu cuit" comme j'aime, ça donne ceci :  
http://reho.st/preview/self/4daeb51b4f77dc2487d969e938b42941987a0ee1.jpg

n°46564991
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 29-07-2016 à 16:35:05  profilanswer
 

:miam:

 

Je fais souvent le même genre de trucs, mais pas vraiment avec une recette (enfin si, dans mon cahier il y a marqué texto "mélanger tout n'importe comment" ). Au final c'est surtout la cuisson qui joue j'ai l'impression. Je me demande ce que ça donne de fondamentalement différent si on fait les choses avec ordre, pour ce gâteau en particulier. Faudrait faire des expériences, pour la science.

Message cité 1 fois
Message édité par biezdomny le 29-07-2016 à 16:35:17

---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°46565021
Hoiniel
Posté le 29-07-2016 à 16:37:50  profilanswer
 

biezdomny a écrit :


 
Olavache les photos, on voit bien l'intérieur moelleux, fondant, luisant de gras, ça donne vraiment envie http://reho.st/http://hfr.toyonos. [...] 9802451923


 
Oui, j'allais mettre la recette sans photos, et je me suis dit que le lien avec photos serait plus parlant. :o
 
(Bon quand tu vois les quantités, tu comprends aussi :o )

n°46565039
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 29-07-2016 à 16:39:38  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

:miam:
 
Je fais souvent le même genre de trucs, mais pas vraiment avec une recette (enfin si, dans mon cahier il y a marqué texto "mélanger tout n'importe comment" ). Au final c'est surtout la cuisson qui joue j'ai l'impression. Je me demande ce que ça donne de fondamentalement différent si on fait les choses avec ordre, pour ce gâteau en particulier. Faudrait faire des expériences, pour la science.


 
Des fois l'ordre ne change pas forcément les résultats mais facilite certains mélanges :d


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°46565094
Sebwap
Posté le 29-07-2016 à 16:45:20  profilanswer
 

Dites, j'ai prépare une pâte pour faire un broyé du Poitou demain (sorte de sablé).
Ma recette n'utilise qu'un blanc et je voulais garder le jaune pour dorer demain avant cuisson. Ça se garde 24h au frigo un jaune ''nu'' ?

n°46565098
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 29-07-2016 à 16:45:34  profilanswer
 


 
Je ne vois pas d'énorme différence avec celui-là que je fais souvent. :D
 
Coeur coulant proposé par gsans sur HFR.


---------------
A.K.A. Korrozyf
n°46565106
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 29-07-2016 à 16:46:04  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Dites, j'ai prépare une pâte pour faire un broyé du Poitou demain (sorte de sablé).
Ma recette n'utilise qu'un blanc et je voulais garder le jaune pour dorer demain avant cuisson. Ça se garde 24h au frigo un jaune ''nu'' ?


Ouais, dans un bocal bien fermé ou même filmé au contact ça se fait.


Message édité par Taiche le 29-07-2016 à 16:46:18

---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°46565130
$temp
Posté le 29-07-2016 à 16:48:23  profilanswer
 

Cougy a écrit :


 
Je ne vois pas d'énorme différence avec celui-là que je fais souvent. :D
 
Coeur coulant proposé par gsans sur HFR.


Ma recette est quasiment la même :jap:
 
En gros, Suzy est bien gentille, mais elle réinvente la poudre... qu'elle n'espère pas la moindre reconnaissance pour cette usurpation  [:das moorrad]

n°46565159
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 29-07-2016 à 16:52:11  profilanswer
 

Ce qui me fait marrer c'est surtout la référence à Pierre Hermé.
C'est une pote à lui et quand il a goûté, ça lui a changé la vie. Il lui a même donné les clés de son labo. :o
 
Je me souviens encore d'une nana qui m'avait vendu un gateau au chocolat, "c'est la recette de Pierre Hermé". Je me dis "cool on va se régaler". Au final, marmitonage de rang mondial du genre :
- Remplacement du sucre par de la compote de pomme.
- 2 fois moins d'oeufs.
- 5 fois moins de farine.
 
J'ai tellement rigolé. :o


---------------
A.K.A. Korrozyf
n°46565168
Sciezka
Posté le 29-07-2016 à 16:53:24  profilanswer
 

Je confirme la gâteau au chocolat de Gsans est fort délectable. Et lui non plus n'est pas vegan, gluten free ou autre.
 
Le coulant c'est plus puissant que Ben & Jerry dans les moments de déprime ! [:tombig:4]


---------------

n°46565186
Hoiniel
Posté le 29-07-2016 à 16:54:55  profilanswer
 

Cougy a écrit :


 
Je ne vois pas d'énorme différence avec celui-là que je fais souvent. :D
 
Coeur coulant proposé par gsans sur HFR.


 
Quasiment pas de farine, un oeuf en plus. Au final, tu as un gâteau coulant (comme son nom l'indique :o) et non pas fondant.

n°46565249
Hoiniel
Posté le 29-07-2016 à 17:02:39  profilanswer
 


 
Je ne suis pas certain que la texture soit plaisante s'il est plus cuit. Pour les gâteaux coulants, j'ai toujours vu ce genre de recette et si cela réussissait aussi bien pour plus cuit, ils ne changerait pas la recette. :o

n°46565417
Sebwap
Posté le 29-07-2016 à 17:19:52  profilanswer
 

Moi je fais des gâteaux au chocolat à la courgette :o

n°46565526
Sciezka
Posté le 29-07-2016 à 17:39:02  profilanswer
 

Un gâteau c'est pas un fondant ni un coulant. :o
/aime pô les gâteaux au chocolat


---------------

n°46566036
Johnjohn7
Posté le 29-07-2016 à 19:15:35  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Moi je fais des gâteaux au chocolat à la courgette :o


 [:mrtritium:2]


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°46566108
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 29-07-2016 à 19:31:06  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Moi je fais des gâteaux au chocolat à la courgette :o


 
 [:poogz:5]


---------------
A.K.A. Korrozyf
n°46566283
janga83
Posté le 29-07-2016 à 20:04:21  profilanswer
 

Rigolez mais c'est super bon le gateau au chocolat à la courgette.
Le gout du chocolat ressort vraiment bien et c'est pas gras, la texture se tient bien, c'est moelleux.

n°46566353
Johnjohn7
Posté le 29-07-2016 à 20:14:50  profilanswer
 

janga83 a écrit :

Rigolez mais c'est super bon le gateau au chocolat à la courgette.
Le gout du chocolat ressort vraiment bien et c'est pas gras, la texture se tient bien, c'est moelleux.


 
Je connais cette théorie [:antinono]

Message cité 1 fois
Message édité par Johnjohn7 le 29-07-2016 à 20:15:42

---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°46566371
la chouque​tterie
Posté le 29-07-2016 à 20:17:55  profilanswer
 

Sciezka a écrit :

Dis la Chouquetterie, je regarde la recette de ton pralinois là, et sauf erreur, je ne vois pas la taille du cercle que tu utilises. Tu pourrais me renseigner ? :jap:


 
 
Coucoutte...
 
Mon cercle c'est un 18 x 6 [:ronfl]
 

janga83 a écrit :

Rigolez mais c'est super bon le gateau au chocolat à la courgette.
Le gout du chocolat ressort vraiment bien et c'est pas gras, la texture se tient bien, c'est moelleux.


 
Tiens un revenant  [:atsuko]

Message cité 1 fois
Message édité par la chouquetterie le 29-07-2016 à 20:19:35

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°46566812
Sebwap
Posté le 29-07-2016 à 21:27:16  profilanswer
 

janga83 a écrit :

Rigolez mais c'est super bon le gateau au chocolat à la courgette.
Le gout du chocolat ressort vraiment bien et c'est pas gras, la texture se tient bien, c'est moelleux.


 [:shimay:1]

n°46566903
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 29-07-2016 à 21:39:36  profilanswer
 

Le gâteau de Gsans :
 

gsans a écrit :

1 cuillère à soupe de farine


 
Tu m'étonnes c'est fondant :D
 

janga83 a écrit :

Rigolez mais c'est super bon le gateau au chocolat à la courgette.
Le gout du chocolat ressort vraiment bien et c'est pas gras, la texture se tient bien, c'est moelleux.


 
Justement, le gras c'est bon :o
J'ai déjà fait le gâteau au choco à la courgette, effectivement ça trompe son monde (j'en ai fait manger à des anti courgettes) mais c'est pas fabuleux non plus.


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°46567000
janga83
Posté le 29-07-2016 à 21:49:46  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :


 
Tiens un revenant  [:atsuko]


Je poste peu et tant mieux parce que ces derniers temps j'ai fait que des chocolat/courgette  :D  
La dernière fois qu'on a fait un brownie avec quasi les même proportions que le moelleux d'au dessus on a été presque malade à la moitié du gâteau (à 2)  :fou:  
Donc le gras oui mais si on peut pas se baffrer les 3/4 du gateau après le repas du soir, c'est pas la peine.

n°46567007
janga83
Posté le 29-07-2016 à 21:50:55  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
Je connais cette théorie [:antinono]


Ouais mais toi t'as l'esprit salace  :o  
 


Voila, la lumière !

n°46567008
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 29-07-2016 à 21:51:11  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Moi je fais des gâteaux au chocolat à la courgette :o


Tu fais bien, c'est super bon. J'ai écoulé masse de courgettes du jardin l'été dernier comme ça. À chaque fois je mensuels gardé de dire ce qu'il y avait dedans avant dégustation, tout le monde pense à un truc hyper riche et gras, car c'est luisant, moelleux et mouillé.

mood
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Posté le   profilanswer
 

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