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La tarte au citron pour vous c'est :




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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°46567008
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 29-07-2016 à 21:51:11  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Sebwap a écrit :

Moi je fais des gâteaux au chocolat à la courgette :o


Tu fais bien, c'est super bon. J'ai écoulé masse de courgettes du jardin l'été dernier comme ça. À chaque fois je mensuels gardé de dire ce qu'il y avait dedans avant dégustation, tout le monde pense à un truc hyper riche et gras, car c'est luisant, moelleux et mouillé.

mood
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Posté le 29-07-2016 à 21:51:11  profilanswer
 

n°46567016
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 29-07-2016 à 21:52:08  profilanswer
 

janga83 a écrit :


Je poste peu et tant mieux parce que ces derniers temps j'ai fait que des chocolat/courgette  :D
La dernière fois qu'on a fait un brownie avec quasi les même proportions que le moelleux d'au dessus on a été presque malade à la moitié du gâteau (à 2)  :fou:
Donc le gras oui mais si on peut pas se baffrer les 3/4 du gateau après le repas du soir, c'est pas la peine.


Y a une question d'habitude (du corps) j'imagine aussi : la plupart des gens que je connais qui se sont mis à manger moins de sucre ou de gras pour une raison ou une autre ont du mal à supporter quelque chose de très gras ou de très sucré après.

Message cité 1 fois
Message édité par biezdomny le 29-07-2016 à 21:52:23

---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°46567038
Sebwap
Posté le 29-07-2016 à 21:55:16  profilanswer
 

la poutance a écrit :


Tu fais bien, c'est super bon. J'ai écoulé masse de courgettes du jardin l'été dernier comme ça. À chaque fois je mensuels gardé de dire ce qu'il y avait dedans avant dégustation, tout le monde pense à un truc hyper riche et gras, car c'est luisant, moelleux et mouillé.


 
Oui ça fait toujours son effet.
 
Il y a aussi des recettes avec de l'avocat ou de la patate douce, mais la ça doit être un peu plus riche quand même.

n°46567042
Sebwap
Posté le 29-07-2016 à 21:55:34  profilanswer
 

biezdomny a écrit :


Y a une question d'habitude (du corps) j'imagine aussi : la plupart des gens que je connais qui se sont mis à manger moins de sucre ou de gras pour une raison ou une autre ont du mal à supporter quelque chose de très gras ou de très sucré après.


 
ça c'est certain !

n°46567078
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 29-07-2016 à 21:59:51  profilanswer
 

J'ai défoncé la brioche nanterre pour ma première fois !  [:jean-michel platini]  [:jean-michel platini]  [:jean-michel platini]  [:jean-michel platini]  
Tout le monde a kiffé, un pur bonheur !  [:basongwe:1]  
 
http://reho.st/preview/self/86bb34c10d05252d5e6fe0bb8665c1bce346be53.png
 
Merci JohnJohn!  [:basongwe:1]  [:basongwe:1]  [:basongwe:1]  [:basongwe:1]  [:basongwe:1]  [:basongwe:1]  

n°46567192
la chouque​tterie
Posté le 29-07-2016 à 22:16:21  profilanswer
 

Elle est belle ta brioche...
 
Oui je sais, dit comme ça, ça peut porter à confusion  :o !


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www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°46567262
Johnjohn7
Posté le 29-07-2016 à 22:26:54  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

J'ai défoncé la brioche nanterre pour ma première fois !  [:jean-michel platini]  [:jean-michel platini]  [:jean-michel platini]  [:jean-michel platini]  
Tout le monde a kiffé, un pur bonheur !  [:basongwe:1]  
 
http://reho.st/preview/self/86bb34 [...] 46be53.png
 
Merci JohnJohn!  [:basongwe:1]  [:basongwe:1]  [:basongwe:1]  [:basongwe:1]  [:basongwe:1]  [:basongwe:1]  


 
Superbe couleur :love: ! Par contre tu avais un moule un peu grand ? J'ai l'impression que la mienne ressort plus haute.
Ce weekend, je vais essayer de me refaire un tsoureki, tressé correctement cette fois :o


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°46567263
la chouque​tterie
Posté le 29-07-2016 à 22:27:02  profilanswer
 


 
Oui ce gâteau au choc est très très bon, je l'ai fait y a 4 jours... D'ailleurs c'est bizarre car on a l'impression de mettre une crème dans les moules et pas une pâte  :love:  
 
Hermé bien sur !
 
PS : dites voir les topicoeurs, y a-t-il des Seine et Marnais qui sont vers Villeneuve St Denis/Villeneuve Le Comte ? Merci

Message cité 1 fois
Message édité par la chouquetterie le 29-07-2016 à 22:30:26

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www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°46567571
eviltyler
ex-Consultant Hippie
Posté le 29-07-2016 à 23:15:15  profilanswer
 

la poutance a écrit :


Tu fais bien, c'est super bon. J'ai écoulé masse de courgettes du jardin l'été dernier comme ça. À chaque fois je mensuels gardé de dire ce qu'il y avait dedans avant dégustation, tout le monde pense à un truc hyper riche et gras, car c'est luisant, moelleux et mouillé.


 
Recette ? Photo ?
 
Suis curieux du rendu  :??:


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More GG, more skill
n°46567589
la-fraise
Posté le 29-07-2016 à 23:19:20  profilanswer
 

Moi aussi je fais un gâteau à la courgette mais sans chocolat. Les gens sont souvent sceptiques au départ et finissent par en redemander!

mood
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Posté le 29-07-2016 à 23:19:20  profilanswer
 

n°46567796
janga83
Posté le 30-07-2016 à 00:02:31  profilanswer
 

eviltyler a écrit :


 
Recette ? Photo ?
 
Suis curieux du rendu  :??:


Pas de photos, ça part trop vite  :o  
 
-200 g de courgette épluchée et rapée fin ou passée au mixer
-200g de chocolat
-50g de farine
-80g de sucre
-3 oeufs
 
- Blanchir jaunes et sucre
- Ajouter chocolat fondu et farine
- Ajouter courgette, bien mélanger pour rendre la pate plus légère sinon ça "masse"
- Incorporer les blancs en neige
 
25 min à 180° (chaleur tournante ici)

n°46568215
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 30-07-2016 à 07:05:30  profilanswer
 

Faut bien égoutter les courgettes râpées aussi pour éviter que ca rende trop de flotte dans le gâteau.

n°46568221
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 30-07-2016 à 07:15:50  profilanswer
 

[:mrtritium:2]


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A.K.A. Korrozyf
n°46568396
gonc
Posté le 30-07-2016 à 09:19:51  profilanswer
 

JJ  [:shimay:1]
J'ai fait la deuxième méthode pour le biscuit cuillère, c'était quasi parfait !
Merci merci !!!

 

Charlotte framboise-cassis pour l'anniversaire de ma belle soeur, avec écriture au cornet avec le coulis de fruit rouge, c'est pas super net mais je m'en suis pas mal sorti, c'est beaucoup plus facile avec du chocolat :D. Photo ce soir.


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°46568417
Hoiniel
Posté le 30-07-2016 à 09:33:07  profilanswer
 


 
C'est à cela que servent les collègues de bureau : toi, tu testes tes différentes recettes (ou tu montes ton skill patisserie) et eux prennent les kilos.  [:madame_de_galles:5]

n°46568803
gonan
Posté le 30-07-2016 à 11:16:12  profilanswer
 
n°46568805
gonan
Posté le 30-07-2016 à 11:16:56  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

J'ai défoncé la brioche nanterre pour ma première fois !  [:jean-michel platini]  [:jean-michel platini]  [:jean-michel platini]  [:jean-michel platini]  
Tout le monde a kiffé, un pur bonheur !  [:basongwe:1]  
 
http://reho.st/preview/self/86bb34 [...] 46be53.png
 
Merci JohnJohn!  [:basongwe:1]  [:basongwe:1]  [:basongwe:1]  [:basongwe:1]  [:basongwe:1]  [:basongwe:1]  


 
Joli  :love:

n°46569058
falaenthor
Long Long Man
Posté le 30-07-2016 à 12:13:00  profilanswer
 


 
Wah putain le cheat code :D
 
Le carré de pâte à l'arrache et 'ploutch' c'est fait.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°46569082
gonc
Posté le 30-07-2016 à 12:16:09  profilanswer
 

Wow ce truc de ouf :love:


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Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°46569523
Johnjohn7
Posté le 30-07-2016 à 13:41:09  profilanswer
 

Pour le coup, on pourra rien dire quand ça viendra râler à base de fonçage industriel :o


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Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°46569574
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 30-07-2016 à 13:49:34  profilanswer
 

falaenthor a écrit :


 
Wah putain le cheat code :D
 
Le carré de pâte à l'arrache et 'ploutch' c'est fait.


 
Dans le commentaire de la photo il disait bien à la main :jap:

n°46569586
Johnjohn7
Posté le 30-07-2016 à 13:51:46  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

 

Dans le commentaire de la photo il disait bien à la main :jap:

 

Vu le niveau stratosphérique et complètement puriste du gars, ça m'étonnerait qu'il "triche". Tu as déjà vu quelques unes de ses recettes ? Le citron et la noisette par exemple ?

Message cité 2 fois
Message édité par Johnjohn7 le 30-07-2016 à 13:52:06

---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°46569589
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 30-07-2016 à 13:52:13  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
Superbe couleur :love: ! Par contre tu avais un moule un peu grand ? J'ai l'impression que la mienne ressort plus haute.
Ce weekend, je vais essayer de me refaire un tsoureki, tressé correctement cette fois :o


 
Merci chef  [:jean-michel platini]  
 
Oui le moule est trop grand, c'est pas un moule à brioche et j'ai fait mes patons de 70gr comme dicté par ta recette :o
J'adapterai la prochaine fois, où j'achèterai un bon moule  [:sire de botcor:1]  
 
On l'a finie ce matin, le kiffe  [:basongwe:1]  [:basongwe:1]  [:basongwe:1]  [:basongwe:1]  [:basongwe:1]  [:basongwe:1]  [:basongwe:1]

n°46569933
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 30-07-2016 à 14:42:20  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

 

Vu le niveau stratosphérique et complètement puriste du gars, ça m'étonnerait qu'il "triche". Tu as déjà vu quelques unes de ses recettes ? Le citron et la noisette par exemple ?

 

Ah ouais... C'est pas Joe l'rigolo lui. :ouch:

 

Message cité 2 fois
Message édité par Cougy le 30-07-2016 à 14:42:30

---------------
A.K.A. Korrozyf
n°46569967
Johnjohn7
Posté le 30-07-2016 à 14:47:40  profilanswer
 

Cougy a écrit :


 
Ah ouais... C'est pas Joe l'rigolo lui. :ouch:
 


 
Comme dirait mon oncle, il est pas venu là pour trier les lentilles :o


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Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°46570285
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 30-07-2016 à 15:51:49  profilanswer
 

J'aime bien aussi. :D Je note pour plus tard. :o


---------------
A.K.A. Korrozyf
n°46570601
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 30-07-2016 à 16:52:07  profilanswer
 

Avez-vous des ustensiles de pâtisserie incongrus ? :o  
 
http://reho.st/self/2bd4b316d04577ac8a523152f72a08996a2ff9bb.jpg
 
Ce gâteau est certifié sans courgette #cougy2017


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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°46570906
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 30-07-2016 à 17:50:39  profilanswer
 

Cougy a écrit :


 
Ah ouais... C'est pas Joe l'rigolo lui. :ouch:
 


 
Même avec Rigollot il y a du niveau :o
 
http://philipperigollot.com/


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IG ٩(͡๏̯͡๏)۶ - The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°46570958
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 30-07-2016 à 18:00:10  profilanswer
 

biezdomny a écrit :


Ce gâteau est certifié sans courgette #cougy2017

 

[:rofl]

 

Edit : Poogz -> En effet. :D


Message édité par Cougy le 30-07-2016 à 18:00:38

---------------
A.K.A. Korrozyf
n°46570967
Kaffeine
Noisette
Posté le 30-07-2016 à 18:02:14  profilanswer
 

J'ai le même moule à la maison et je vois pas le prb. C'est juste une forme comme une autre quoi :o

n°46571079
$temp
Posté le 30-07-2016 à 18:30:46  profilanswer
 


Bon, passons outre Suzy qui s'approprie des recettes millllléénaires :o

 

J'ai vu sur ce blog plusieurs recettes qui me donnaient bien envie. Je les ai réalisées cet après-midi et ça m'a bien refroidie :o
De façon générale, je trouve que certaines informations nécessaires manquent cruellement, et il y a globalement un manque de précisions/informations pour les lecteurs.

 


Tout d'abord, le napolitain, réalisé tant bien que mal :
http://perleensucre.com/napolitain-fait-maison/

 

Mon résultat :
http://reho.st/medium/self/e5fc9c341aebfd4674abf61f0dd944eccd610008.jpg

 

Mon principal reproche sera l'absence d'informations sur les dimensions attendues pour le gateau.
Il s'agit d'un gateau pour lequel l'épaisseur des différentes couches est importante. Si le moule est trop grand, les couches seront trop fines et c'est raté, et si le moule est trop petit, on aura le problème inverse avec un truc beaucoup trop haut.

 

La meuf se contente de dire qu'il faut un truc de la bonne taille (jamais elle ne mentionne la dimension attendue) et elle prend la tête aux gens en disant qu'il faut un moule qui fasse le double de l'autre chépakoi alors qu'il suffit de réutiliser trois fois le même pour faire les trois gateaux et basta. La question principale était la dimension enfin  [:cheesecake]

 


Ensuite, le roulé bicolore très joli ("sablé spirale" ) :
http://perleensucre.com/sables-spi [...] llefraise/

 

Mon résultat :
http://reho.st/medium/self/3e3999369e87435455afe9a7116bbac686577438.jpg

 

Là aussi j'aurais des reproches.
Par exemple, elle ne donne aucune info sur la consistance attendue de la pate. Du coup j'ai strictement respecté la recette, et j'ai obtenu une pate super friable insupportable à travailler. (Mais dans le doute, je n'ai pas osé rajouter de lait.) L'étalage de la pate pour faire le roulé fut une putain de mission (il était impossible de prendre une pate pour la mettre sur l'autre, vu qu'elle cédait sous son propre poids, donc je vous passe l'épisode de puzzle auquel j'ai eu droit...).

 

Pour la cuisson, perso je n'ai jamais fait de sablé de ma vie, le truc sort moelleux du four (et pas dur), du coup je ne sais pas du tout si c'est normal ou pas (la deuxième fournée est en cours et va cuire plus longtemps pour voir ce que ça donnera).

 

De façon générale, les trucs genre "Faites cuire 10min  [:atsuko] " sans préciser la température, ça m'horripile (même si par défaut je suppose que c'est 180°).
Bref, je trouve que dans l'ensemble il y a plein de petites imprécisions qui se cumulent et qui au final font que même si l'apparence de mes gateaux est satisfaisante, ce fut vraiment une corvée d'aller jusqu'au bout de ces recettes. Mais vraiment.  [:roger21:1]

 


Dans les temps qui viennent, je compte faire des pains suisse. J'avais repéré sa recette :
http://perleensucre.com/brioche-su [...] -chocolat/

 

Et bien au final, s'il y a bien une recette que je ne ferai pas, ce sera celle là. J'irai chercher une recette de pain suisse ailleurs sur le web.

 


Voilà pour ceux qui seront intéressés par ce retour d'expérience :jap:

Message cité 2 fois
Message édité par $temp le 30-07-2016 à 18:33:59
n°46571094
Johnjohn7
Posté le 30-07-2016 à 18:34:14  profilanswer
 

C'est pas facile de faire des recettes claires et nettes :o Perso, je fais ce que je peux mais je sais que des fois c'est pas toujours bien expliqué... Ça demande un temps monstre.

 

En tout cas, tes réalisations sont super nettes, ça donne envie (alors que je n'aime pas le napolitain :o ) !


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°46571164
la chouque​tterie
Posté le 30-07-2016 à 18:46:59  profilanswer
 

As-tu mis passé ta pate au congélo ? ou au frigo, ca aide bien... je les étale sur du papier sulfu directement afin de ne pas rajouter de farine à la composition et aussi car ça ne colle pas au rouleau :)car si je les étale sur le marbre ça en rajoute...

 

Le napolitain je l'avais fait aussi, mais en mignardise dans des moules à financier et les roulés j'aime bien faire ça à Noël.

 


Joli en tout cas  ;)

 

Ouais suis comme JJ, parfois j'oublie aussi des choses sur mes recettes de mon site... vu que de mettre une recette me prend 4h ! bah y 'a des loupés forcément  :D

 


Message édité par la chouquetterie le 30-07-2016 à 18:53:33

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°46571209
Ton_io
Posté le 30-07-2016 à 18:57:24  profilanswer
 

$temp a écrit :


 
Tout d'abord, le napolitain, réalisé tant bien que mal :
http://perleensucre.com/napolitain-fait-maison/
 
Mon résultat :
http://reho.st/medium/self/e5fc9c3 [...] 610008.jpg
 
Mon principal reproche sera l'absence d'informations sur les dimensions attendues pour le gateau.
Il s'agit d'un gateau pour lequel l'épaisseur des différentes couches est importante. Si le moule est trop grand, les couches seront trop fines et c'est raté, et si le moule est trop petit, on aura le problème inverse avec un truc beaucoup trop haut.
 
La meuf se contente de dire qu'il faut un truc de la bonne taille (jamais elle ne mentionne la dimension attendue) et elle prend la tête aux gens en disant qu'il faut un moule qui fasse le double de l'autre chépakoi alors qu'il suffit de réutiliser trois fois le même pour faire les trois gateaux et basta. La question principale était la dimension enfin  [:cheesecake]  
 
Voilà pour ceux qui seront intéressés par ce retour d'expérience :jap:


 
 
Bon et du coup, t'as pris quelle dimension de moule, parce qu'il a l'air plutôt sympa ton napolitain :D
 
 

n°46571222
la chouque​tterie
Posté le 30-07-2016 à 19:00:14  profilanswer
 

De mémoire je crois que c'est Psycha qui nous avait donné ce site rigolo où il réalise les recettes industrielles en recettes fait maison...  
 
http://www.lasupersuperette.com/20 [...] t-vanille/


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°46571238
Hoiniel
Posté le 30-07-2016 à 19:02:25  profilanswer
 

$temp a écrit :


Bon, passons outre Suzy qui s'approprie des recettes millllléénaires :o
 


 
Perso, je ne connaissais pas le site, j'ai pris la recette là car on voyait bien le gâteau et que la bloggeuse était choupette.  [:vindev_hell:1]  
 
J'ai bien évidemment le larousse du chocolat pour la recette.  [:moonzoid:5]  
 
D'ailleurs, c'est un détail, mais elle indique un moule de 23-24 cm alors que dans la recette, c'est 22 cm. Mais, c'est un détail pour un gâteau de cette complexité. :o²
 
Après oui, des recettes comme celui du gâteau de Suzy, il y en a des tonnes, mais, je l'ai dans un bouquin sans avoir à chercher maintenant (et, j'avais entendu quelques bons retours). Ce n'est pa sla révolution du siècle (pas la complexité d'un infiniment...), mais au moins, j'ai maintenant une référence dans un livre pour fair eun gâteau au chocolat simple et bon.
 
Ouais, je suis old school, il me faut un livre, je n'aime pas les recettes sur l'internet 2.0.  [:tomatookc]  
 
(il n'y a que pour les bredele où je fait l'effort d'aller sur beau à la louche)
 
 

$temp a écrit :


 
Voilà pour ceux qui seront intéressés par ce retour d'expérience :jap:


 
Merci pour le retour.  :jap:  

n°46571244
Ton_io
Posté le 30-07-2016 à 19:03:44  profilanswer
 

Une petite entorse à mes participations, je résiste pas à poster un kouglof que ma  [:flagadadim] maman a réalisé.
Elle a dégoté un vieux moule qui a au moins 50 piges au bas mot, et a voulu l'essayer. Bon je suis un peu loin, je pourrai pas y goûter, mais visuellement il envoie !
 
http://www.stockme.fr/img0a0fa18301/kouglopf1.jpg
 
 
http://www.stockme.fr/img4a8795c2c2/kouglopf2.jpg

n°46571252
la chouque​tterie
Posté le 30-07-2016 à 19:04:42  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :


 
Perso, je ne connaissais pas le site, j'ai pris la recette là car on voyait bien le gâteau et que la bloggeuse était choupette.  [:vindev_hell:1]  
 
J'ai bien évidemment le larousse du chocolat pour la recette.  [:moonzoid:5]  
 
D'ailleurs, c'est un détail, mais elle indique un moule de 23-24 cm alors que dans la recette, c'est 22 cm. Mais, c'est un détail pour un gâteau de cette complexité. :o²
 
Après oui, des recettes comme celui du gâteau de Suzy, il y en a des tonnes, mais, je l'ai dans un bouquin sans avoir à chercher maintenant (et, j'avais entendu quelques bons retours). Ce n'est pa sla révolution du siècle (pas la complexité d'un infiniment...), mais au moins, j'ai maintenant une référence dans un livre pour fair eun gâteau au chocolat simple et bon.
 
Ouais, je suis old school, il me faut un livre, je n'aime pas les recettes sur l'internet 2.0.  [:tomatookc]  
 
(il n'y a que pour les bredele où je fait l'effort d'aller sur beau à la louche)
 
 


 
Ah mais il est génial ce gâteau, et elle dit bien que c'est la recette d'Hermé, je l'ai fait moi aussi, il est ultra aérien et ultra  [:atsuko]
 

Ton_io a écrit :

Une petite entorse à mes participations, je résiste pas à poster un kouglof que ma  [:flagadadim] maman a réalisé.
Elle a dégoté un vieux moule qui a au moins 50 piges au bas mot, et a voulu l'essayer. Bon je suis un peu loin, je pourrai pas y goûter, mais visuellement il envoie !
 
http://www.stockme.fr/img0a0fa18301/kouglopf1.jpg
 
 
http://www.stockme.fr/img4a8795c2c2/kouglopf2.jpg


 
J'adore le K... il est super beau le K à ta maman (ouais excuz' j'ai la flemme te taper kouglof en entier  ;) )


Message édité par la chouquetterie le 30-07-2016 à 19:06:19

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www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°46571264
Sebwap
Posté le 30-07-2016 à 19:06:15  profilanswer
 

Need un moule comme ça ...
Need une deuxième cuisine :(

n°46571277
$temp
Posté le 30-07-2016 à 19:09:01  profilanswer
 

Ton_io a écrit :

Bon et du coup, t'as pris quelle dimension de moule, parce qu'il a l'air plutôt sympa ton napolitain :D


J'ai pris un moule en pyrex de 21cm * 16cm.
Disons qu'à l'oeil, il me semblait être pas trop mal en termes de format, et il avait l'avantage d'être présent en trois exemplaires dans mon placard, donc j'ai pu faire chauffer les trois gateaux en même temps :D
 
Je trouve quand même que le résultat est légèrement trop épais, un petit peu moins serait plus sympa je pense. Mais effectivement j'ai eu de la chance, ça a donné un résultat pas mal :)

mood
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Posté le   profilanswer
 

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