|
Auteur | Sujet : [Topik Unik] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lacto • |
---|
Theartemis | Reprise du message précédent : --------------- Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons |
Publicité | Posté le 28-02-2017 à 16:14:05 |
tarpan66 | Je me suis tâté à faire de la cucurbitacée... tu avais déjà tenté ? --------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
Theartemis | J'avais déjà essayé des gros tronçons de courgettes coupés en 4 avec ail et basilic haché mais j'ai tout balancé. À l'époque j'avais mis un couvercle de pot de confiture pour garder le tout immergé mais le couvercle avait donné un goût de métal... Depuis j'utilise des pots en verre. Pour les pâtissons les Polonais font des conserves de jeunes Pâtissons en saumure avec la peau. Message édité par Theartemis le 28-02-2017 à 18:53:17 --------------- Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons |
tarpan66 | Oui, j'ai déjà vu ça, en italie c'est à l'huile...
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
tarpan66 |
Message cité 2 fois Message édité par tarpan66 le 09-03-2017 à 15:14:41 --------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
Theartemis |
Message cité 2 fois Message édité par Theartemis le 09-03-2017 à 15:16:30 --------------- Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons |
Sgt-D Modérateur |
|
TZDZ |
Sinon, j'ai fait des pickles de chou fleur, purée, c'était excellent (recette de momofuku). Consommés dans les 4 jours, j'ai été épaté par le goût. On a mangé le pot entier (850mL) bien rempli sans problème à deux avec d'autres plats à côté... Message cité 1 fois Message édité par TZDZ le 09-03-2017 à 15:30:05 |
tarpan66 |
Ch'uis plus dans le fruité, moins dans l'alcool d'échalottes relevé au jus d'ail
oui je sais que ça marche, d'ailleurs j'ai râpé car j'avais vu un gars faire de la “choucroute" de topinambour... mais peut-être que la flore lactique endogène était pas gagnante ce coup-là... faudra ré-essayer avec un inoculât venant de chou ou de carottes réussies ...
Ça donne pas le gout de chou-fleur cuit ?
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
Theartemis |
--------------- Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons |
Publicité | Posté le 09-03-2017 à 15:57:30 |
tarpan66 | ... si bien sûr, mais c'était salé à 35g/l (comme la mer) donc pas très bon... --------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
TZDZ |
|
tarpan66 | Bah parce que ça pourrait renforcer les "arômes" déjà présents... s'il y a des molécules soufrées... --------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
fredjke |
--------------- „Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein |
Sgt-D Modérateur | |
tarpan66 | Aujourd'hui j'ai goûté une lacto de carotte à l'ail, ben c'est drôlement bon.
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
TZDZ |
tarpan66 | Je me demande ce que peut bien contenir le 3ième pot --------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
TZDZ | Non, pas de saumure avec les citrons jaunes, c'est juste le jus. J'hésite à ouvrir pour tasser davantage. Message cité 1 fois Message édité par TZDZ le 21-03-2017 à 14:03:44 |
tarpan66 | Ok, donc des bandes de céleri de qques mm d'épaisseur, pas bête...
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
TZDZ | J'espère obtenir ça :
|
tarpan66 | Ouais, mais je pige pas trop car à un moment il dit que ce citron a été plongé dans du sel et du jus pendant 11 ans, puis après il ne parle plus que de sel... --------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
TZDZ | Je ne vois pas où ça parle de jus ? Message cité 1 fois Message édité par TZDZ le 22-03-2017 à 13:55:45 |
tarpan66 |
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
TZDZ | Ah, je ne relisais que la recette. Je tente entier, on verra bien. Message édité par TZDZ le 22-03-2017 à 15:58:25 |
tarpan66 | Au pire tu pourras toujours le débiter(à la scie) ou le concasser en petits morceaux à mettre dans ton poivrier... --------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
tarpan66 | Si, j'en ai encore vu hier, même des choux lisses, j'ai pris un chou-fleur que je mettrai à fermenter dimanche dès que le bocal de choucroute sera vidé (je pense même pas le laver entre-deux) --------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
TZDZ | Je verrai, s'il y en a encore, j'en achèterai 5 pour remplir mon pot
|
tarpan66 | T'as un pot de compète toi !?!
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
TZDZ | J'ai ça :
|
crapulor | Dans la famille perso, sinon j'en ai déjà vu des non traités sur les marchés (mais j'habitais dans le sud de la Fronsse). |
tarpan66 |
• "Non traités" (sous-entendu non traités après la récolte) , c'est à dire sans traitement anti-fongique de conservation • "Bio" , c'est à dire sans traitement avant ou après récolte autre que ceux acceptés dans le cahier des charges Bio Seuls les seconds sont sans pesticides (autres que ceux éventuellement autorisés en Bio) Perso je les prends en magasin Bio ( je ne suis jamais parvenu à garder un citronnier sans le traiter contre les cochenilles, et ce sur 4 variétés différentes ) . Message cité 1 fois Message édité par tarpan66 le 03-04-2017 à 18:43:42 --------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
falaenthor Long Long Man |
--------------- Col Do Ma Ma Daqua |
tarpan66 | Ceux que j'avais pris ( http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t47483707 ) sont bien car à peu fine, ils étaient très sains également et pas très chers... --------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
TZDZ | Bon, 7 kg de kimchi en route
|
Sgt-D Modérateur | 7 kg |
tarpan66 | C'est vrai que ça fait pas mal, mais j'imagine qu'il compte dessus pour passer l'été jusqu'à la prochaine saison des choux... --------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
Publicité | Posté le |
Sujets relatifs | |
---|---|
[Topic unik]Série TV : La trêve - Rtbf 1/France 2 | Le topik des filles de l'Est, viendez raconter vos expériences! |
• D U N K I R K • [TøPIC UNIK] | [Topik Unik] L'autoédition |
Topik de la barbe, pour nous les hommes | [Modelisme] Le topik voiture radiocommandée thermique |
[Topic Unik]CityScoot : Le scooter électrique en libre-service à Paris | [Topic Unique] The Island saison 4 ◄ Starlettes en péril |
Plus de sujets relatifs à : [Topik Unik] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lacto • |