|
Auteur | Sujet : [Topik Unik] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lacto • |
---|
falaenthor Long Long Man | Reprise du message précédent : --------------- Col Do Ma Ma Daqua |
Publicité | Posté le 29-09-2016 à 11:08:43 |
tarpan66 |
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
darkpenguin |
Pour le sauciflard c'est autre chose, la viande est hachée/découpée en petits morceaux, malaxée avec des épices et autres produits qui portent potentiellement ces bactéries, ce qui fait qu'elles sont incorporées dans la masse. Message cité 1 fois Message édité par darkpenguin le 29-09-2016 à 11:16:27 --------------- Counting all the assh*les in the room, well I'm definitely not alone... |
tarpan66 |
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
falaenthor Long Long Man |
Message cité 1 fois Message édité par falaenthor le 29-09-2016 à 11:23:12 --------------- Col Do Ma Ma Daqua |
tarpan66 |
Dans le document que falaenthor nous met en lien ci-dessus :
Mais le lieu pour en parler c'est plutôt le fumoir Ici on va rester sur les végétaux Message édité par tarpan66 le 29-09-2016 à 11:25:44 --------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
tarpan66 |
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
Jay Kay | C'est ce que tu trouves sur les marchés chez le vendeurs d'olive ?
|
Publicité | Posté le 29-09-2016 à 12:19:12 |
tarpan66 |
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
tarpan66 |
Un truc qui m'est arrivé aujourd'hui avec un pot de récup (pot de sauce tomate) avec une fermentation de 48h : je voyais pas de bulles, je dévisse le bouchon et Donc pour les bocaux à bouchon à vis : faut visser le bouchon puis le dévisser d'1/4 tour Message édité par tarpan66 le 29-09-2016 à 14:09:14 --------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
tarpan66 |
Dans un milieu sucré ou salé, l'eau bien que présente, est bcp moins, voire plus du tout disponible biochimiquement (selon la concentration en soluté) . Une analogie pas forcément très juste mais qui illustre un peu : du sable avec 30% d'eau paraîtra encore sec au toucher, alors qu'une argile avec 30% d'eau sera déjà bien mouillée. L'hydromel nécessite (comme son nom l'indique) une dilution du miel dans l'eau pour justement amener l'aw à une valeur permettant aux levures de se développer et transformer le sucre en alcool + CO2. Message cité 1 fois Message édité par tarpan66 le 29-09-2016 à 14:10:15 --------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
Jay Kay |
|
Theartemis |
--------------- Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons |
falaenthor Long Long Man |
Si tu dilues du miel avec de l'eau la concentration en sucre diminuera et à un moment elle ne sera plus suffisante pour inhiber le développement bactérien/fongique et il y aura fermentation, croissance de champignons etc.... Message cité 1 fois Message édité par falaenthor le 29-09-2016 à 14:13:33 --------------- Col Do Ma Ma Daqua |
tarpan66 | J'ai fait un pot de carottes rapées (grosse râpe) nature.
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
tarpan66 |
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
Jay Kay |
Black_Jack Bo_Jack |
--------------- Horse_man |
falaenthor Long Long Man |
tarpan66 |
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
tarpan66 |
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
falaenthor Long Long Man | Non, du tout. --------------- Col Do Ma Ma Daqua |
tarpan66 | Ton pot est au frigo non ? --------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
Banky Mais que vous en est nénni ! |
J'ai lancé mes 2 premières LF il y a 20 jours avec ce que j'avais dans le frigo: concombre d'un côté et betteraves\navets de l'autre. --------------- Cherche emploi fictif - Vente Blu-ray |
tarpan66 |
kley Miaou ! |
|
falaenthor Long Long Man |
--------------- Col Do Ma Ma Daqua |
SirAnneau | intéressant tout ça |
Banky Mais que vous en est nénni ! |
--------------- Cherche emploi fictif - Vente Blu-ray |
tarpan66 | Ya qd même des drôles de trucs dans ton bocal... c'est un poids en plastique qu'un voit ou alors le navet ?
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
tarpan66 |
Cool...
Théoriquement ça devrait tenir plusieurs années, après la couleur ternit comme tu dis et les saveurs s'estompent, puis les qualités nutritives décroisent... Qu'en dit ta belle-mère ?
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
Banky Mais que vous en est nénni ! |
--------------- Cherche emploi fictif - Vente Blu-ray |
arnyek Mixologue amateur |
|
Jay Kay |
--------------- MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217 |
morb |
Pour desempester le frigo, un récipient dans lequel tu fais une pâte de bicarbonate de sodium |
tarpan66 |
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
Publicité | Posté le |
Sujets relatifs | |
---|---|
[Topic unik]Série TV : La trêve - Rtbf 1/France 2 | Le topik des filles de l'Est, viendez raconter vos expériences! |
• D U N K I R K • [TøPIC UNIK] | [Topik Unik] L'autoédition |
Topik de la barbe, pour nous les hommes | [Modelisme] Le topik voiture radiocommandée thermique |
[Topic Unik]CityScoot : Le scooter électrique en libre-service à Paris | [Topic Unique] The Island saison 4 ◄ Starlettes en péril |
Plus de sujets relatifs à : [Topik Unik] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lacto • |