|
Auteur | Sujet : [Topik Unik] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lacto • |
---|
Jorael | Reprise du message précédent :
Message édité par Jorael le 21-01-2017 à 21:22:54 |
Publicité | Posté le 21-01-2017 à 20:03:01 |
tarpan66 | Je note pour le fond de bouteille, ayant des Le Parfait et des Korken, ça passera bien dans l'un ou l'autre --------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
TZDZ | Personnellement pour les haricots, je me suis gardé de le faire, et je ne regrette pas ! |
nosichan | Il y a vraiment un topic sur tout chez HFR drapalitö ! Il y a un mois, j'ai fait un petit essai : 1/4 de Chou chinois en gros morceaux et un melange de soja, vinaigre de riz complet, poivre sicchua, et un piment seché sans les graines. Pot retourné tous les deux trois jours, le choux a un peu reduit en volume mais, toujours bien croquant, parfumé et une petite pointe d'aigre doux, surement due au vinaigre de riz complet qui fermente. Ce week end, j'ai fait un petit pot de pickles de radis mauves, avec un melange de vinaigre (le même), sucre de canne, citronnelle et gingembre, le tout porté à ebullution et filtré. Amusant, le jus a pris la couleur des radis qui eux, se décolorent. J'avais l'habitude de faire des tsukemono de concombre, mais ma presse est morte, vaincue par sa rencontre avec le carrelage. Excellent pretexte pour m'en acheter une autre, la précédente ayant une capacité de 0,3L environs ! Message cité 1 fois Message édité par nosichan le 25-01-2017 à 00:23:28 |
Harrrrg Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk! | Kimchi fait....!) |
tarpan66 |
Du coup c'est des légumes au vinaigre non ? Ça fermente pas ?
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
nosichan |
|
tarpan66 | Je voyais plutôt dans les 40-50€ sur Amazon...
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
DustB |
Publicité | Posté le 27-01-2017 à 12:54:04 |
tarpan66 |
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
Sgt-D Modérateur | Justement il faut des couvercles pas trop étanches, du moins qui puissent se soulever dans les premiers temps! |
DustB | Bon ben je vais lire plus de choses alors |
tarpan66 |
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
tarpan66 |
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
DustB |
Message édité par DustB le 28-01-2017 à 10:46:54 |
TZDZ |
|
DustB | Ah ça y est, je commence à visualiser alors |
tarpan66 | J'ai ma première vrai choucroute qui mijote dans la cocotte depuis 1h, je te dirai ça après --------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
DustB | Ok, merci |
Sgt-D Modérateur |
|
TZDZ | Pourquoi ne le serait-elle plus ? |
Sgt-D Modérateur |
Banky Mais que vous en est nénni ! | J'ai lu plusieurs fois des gens qui faisait une choucroute avec une jarre d'un an --------------- Cherche emploi fictif - Vente Blu-ray |
tarpan66 | Au fait, j'ai fait ma première choucroute digne de ce nom, revenue à la graisse de canard avec un oignon et un caïeux d'ail.
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
Harrrrg Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk! | Mon kimchi = réussite.... tout le monde l'aime.... |
tarpan66 |
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
_Lahoma_ |
iluminatis la guillotine ou le durian? |
|
Banky Mais que vous en est nénni ! | J'ai gouté mon kimchi hier soir.... encore un fail : beaucoup trop salé, immangeable et trop d'ail aussi. --------------- Cherche emploi fictif - Vente Blu-ray |
TZDZ |
|
tarpan66 |
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
Harrrrg Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk! | Pareil avec du riz..... |
tarpan66 | Ou avec une viande à sauter... utilise-le en condiment plutôt qu'en accompagnement quoi --------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
Banky Mais que vous en est nénni ! |
sharkybilly | J'ai une choucroute qui est bientôt prête.. je salive rien qu'à y penser, trop fort !
|
Harrrrg Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk! | Le kimchi en potage ça pète aussi.... |
tarpan66 |
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
Theartemis | Il me restait encore quatre ou cinq pâtissons du jardin et je savais plus quoi en faire
--------------- Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons |
Publicité | Posté le |
Sujets relatifs | |
---|---|
[Topic unik]Série TV : La trêve - Rtbf 1/France 2 | Le topik des filles de l'Est, viendez raconter vos expériences! |
• D U N K I R K • [TøPIC UNIK] | [Topik Unik] L'autoédition |
Topik de la barbe, pour nous les hommes | [Modelisme] Le topik voiture radiocommandée thermique |
[Topic Unik]CityScoot : Le scooter électrique en libre-service à Paris | [Topic Unique] The Island saison 4 ◄ Starlettes en péril |
Plus de sujets relatifs à : [Topik Unik] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lacto • |