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Auteur Sujet :

[Topik Unik] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lacto -

n°49249003
Sgt-D
Posté le 05-04-2017 à 09:24:54  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
7 kg  [:vave:3]  
 
 
 
Normal  [:el burro travo:1]

mood
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Posté le 05-04-2017 à 09:24:54  profilanswer
 

n°49249090
tarpan66
Décrypte Chapi-Chapo en V.O.
Posté le 05-04-2017 à 09:31:50  profilanswer
 

C'est vrai que ça fait pas mal, mais j'imagine qu'il compte dessus pour passer l'été jusqu'à la prochaine saison des choux...


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  | HFR-Bricole : Communauté des HFRiens bricoleurs
n°49249417
TZDZ
Posté le 05-04-2017 à 09:59:36  profilanswer
 

La fois dernière, j'avais pas rempli mon pot, cette fois il est bien plein. Quitte à en faire, autant en faire en quantités suffisantes. Depuis que j'ai découvert le kimchi jiggae, notre consommation a significativement augmenté. Puis ça va vite à préparer, tu commences en rentrant du boulot, et tu te couches à minuit...

n°49252598
tarpan66
Décrypte Chapi-Chapo en V.O.
Posté le 05-04-2017 à 13:36:26  profilanswer
 

La vache, ils rajoutent encore du piment au kimchi...


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[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  | HFR-Bricole : Communauté des HFRiens bricoleurs
n°49256533
harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 05-04-2017 à 18:23:50  profilanswer
 

tarpan66 a écrit :

La vache, ils rajoutent encore du piment au kimchi...


 
On est un homme........
 
 
..... ou pas....... :lol:  :lol:  :lol:

n°49279955
sմb
Posté le 07-04-2017 à 15:41:34  profilanswer
 

J'ai lancé deux bocaux de boutons d'ail des ours pour tester.  
 
http://img4.hostingpics.net/pics/5121291401200810926.jpg

n°49280539
Jemibo
Posté le 07-04-2017 à 16:21:31  profilanswer
 

ça se trouve dans le commerce ou t'es allé le cueillir ? :)

n°49281792
tarpan66
Décrypte Chapi-Chapo en V.O.
Posté le 07-04-2017 à 18:09:13  profilanswer
 

Cool ça, c'est bien des boutons floraux c'est ça ?
Ça pousse pas chez moi, je connais que broyé dans du gouda...


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[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  | HFR-Bricole : Communauté des HFRiens bricoleurs
n°49282080
sմb
Posté le 07-04-2017 à 18:54:23  profilanswer
 

Jemibo a écrit :

ça se trouve dans le commerce ou t'es allé le cueillir ? :)


 
Cueillis au bois.  
 

tarpan66 a écrit :

Cool ça, c'est bien des boutons floraux c'est ça ?


 
Oui c'est bien ça.

n°49284751
sharkybill​y
Posté le 07-04-2017 à 22:51:08  profilanswer
 

J'ai lancé une lacto de choux rouge... Ça donne bien ? Une choucroute rouge ça peut-être sympa... Revisite toussa :o


---------------
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mood
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Posté le 07-04-2017 à 22:51:08  profilanswer
 

n°49284789
TZDZ
Posté le 07-04-2017 à 22:54:31  profilanswer
 

J'en ai une en cours aussi. A priori ça marche bien.

n°49286861
tarpan66
Décrypte Chapi-Chapo en V.O.
Posté le 08-04-2017 à 11:19:00  profilanswer
 

Et la couleur donne quoi une fois fermenté et cuit ?


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[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  | HFR-Bricole : Communauté des HFRiens bricoleurs
n°49287855
TZDZ
Posté le 08-04-2017 à 14:03:29  profilanswer
 

Avant cuisson, ça ressemble fort au chou rouge cuit avec du vinaigre.

n°49318881
Hemix
GT : Hemix360
Posté le 11-04-2017 à 13:19:31  profilanswer
 

[:learn]  
Je lis ce topic depuis qques temps mais vu que vous parlez Chou-Rouge je sors de mon trou.
J'ai un bocal de chou-rouge en cours depuis 1 mois (ma première tentative).
 
Vous conseillez de le préparer comment ? Une recette spécifique ?


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Gamertag : Hemix360
n°49563314
TZDZ
Posté le 29-04-2017 à 23:06:13  profilanswer
 

 
TZDZ a écrit :

Le pot mystère c'est du kimchi de céleri rave ensemencé avec le jus de kimchi (+ gochujang + piment fort + ail + saumure) pour faciliter le démarrage.

 

Bon, j'ai ouvert le pot de céleri rave, j'aime pas trop ça de base (j'adore le branche ceci dit). Bah ça a fort le goût de céleri rave, et bien aigre avec l'acide lactique, et c'est plutôt parfumé (en fait j'avais mis de la badiane en plus). À manger comme ça, c'est pas révolutionnaire. Par contre, l'idée c'était de l'utiliser comme des légumes fermentés à la sichuanaise (cuits, donc), et là c'est plutôt très bien.

Message cité 1 fois
Message édité par TZDZ le 29-04-2017 à 23:06:49
n°49563458
sմb
Posté le 29-04-2017 à 23:19:43  profilanswer
 

En parlant de legumes à la sichuanaise, voici un article: http://themalaproject.com/paocai-t [...] an-porter/

n°49563599
Sgt-D
Posté le 29-04-2017 à 23:34:28  profilanswer
 

Je viens de goûter  (dans un cocktail) un pickle de chou romanesco au jus de chou rouge et thé, c'était top.

n°49564485
sharkybill​y
Posté le 30-04-2017 à 08:28:34  profilanswer
 

Hemix a écrit :

[:learn]
Je lis ce topic depuis qques temps mais vu que vous parlez Chou-Rouge je sors de mon trou.
J'ai un bocal de chou-rouge en cours depuis 1 mois (ma première tentative).

 

Vous conseillez de le préparer comment ? Une recette spécifique ?

 

Je n'avais pas vu ton post.
J'ai un choux rouge en fermentation depuis presque 1 mois :miam:
C'est la première fois...  Je compte faire un essai de choucroute au choux rouge :D

 

Je ferai un retour œuf Corse. :jap:


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n°49566512
tarpan66
Décrypte Chapi-Chapo en V.O.
Posté le 30-04-2017 à 14:02:17  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

céleri rave....  
À manger comme ça, c'est pas révolutionnaire. Par contre, l'idée c'était de l'utiliser comme des légumes fermentés à la sichuanaise (cuits, donc), et là c'est plutôt très bien.


C'est vrai que cru ça casse pas trois pattes à un canard (laqué [:charlest:2] )
Je pense pas assez à cuire les lactos...


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n°49566525
tarpan66
Décrypte Chapi-Chapo en V.O.
Posté le 30-04-2017 à 14:03:18  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Je viens de goûter  (dans un cocktail) un pickle de chou romanesco au jus de chou rouge et thé, c'était top.


C'était de quelle couleur ?
Tu sais si le thé a été fermenté lui aussi en même temps, ou c'était une infusion qui a servi de base à la saumure ?


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n°49568810
Sgt-D
Posté le 30-04-2017 à 17:45:56  profilanswer
 

C'était violet, et aucune idée pour le processus exact.

 

http://reho.st/preview/self/94f544a6c4bb9ac3f841ef91493696f5101d93d7.jpg


Message édité par Sgt-D le 30-04-2017 à 17:48:42
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