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Auteur | Sujet : [Topik Unik] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lacto • |
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Publicité | Posté le 05-04-2017 à 09:59:36 |
tarpan66 | La vache, ils rajoutent encore du piment au kimchi... --------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
Harrrrg Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk! |
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sմb | J'ai lancé deux bocaux de boutons d'ail des ours pour tester. |
Jemibo |
tarpan66 | Cool ça, c'est bien des boutons floraux c'est ça ?
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
sմb |
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sharkybilly | J'ai lancé une lacto de choux rouge... Ça donne bien ? Une choucroute rouge ça peut-être sympa... Revisite toussa |
TZDZ | J'en ai une en cours aussi. A priori ça marche bien. |
tarpan66 | Et la couleur donne quoi une fois fermenté et cuit ? --------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
Publicité | Posté le 08-04-2017 à 11:19:00 |
TZDZ | Avant cuisson, ça ressemble fort au chou rouge cuit avec du vinaigre. |
TZDZ |
Bon, j'ai ouvert le pot de céleri rave, j'aime pas trop ça de base (j'adore le branche ceci dit). Bah ça a fort le goût de céleri rave, et bien aigre avec l'acide lactique, et c'est plutôt parfumé (en fait j'avais mis de la badiane en plus). À manger comme ça, c'est pas révolutionnaire. Par contre, l'idée c'était de l'utiliser comme des légumes fermentés à la sichuanaise (cuits, donc), et là c'est plutôt très bien. Message cité 1 fois Message édité par TZDZ le 29-04-2017 à 23:06:49 |
sմb | En parlant de legumes à la sichuanaise, voici un article: http://themalaproject.com/paocai-t [...] an-porter/ |
Sgt-D Modérateur | Je viens de goûter (dans un cocktail) un pickle de chou romanesco au jus de chou rouge et thé, c'était top. |
sharkybilly |
Je n'avais pas vu ton post. Je ferai un retour œuf Corse. |
tarpan66 |
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
tarpan66 |
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
Sgt-D Modérateur | C'était violet, et aucune idée pour le processus exact. Message édité par Sgt-D le 30-04-2017 à 17:48:42 |
fredjke | Je remonte le topic, j'avais envie de céleri rémoulade donc j'achète un céleri rave, je prends un jaune d'oeuf, moutarde, huile et je passe au mixeur girafe, ... ça reste liquide de chez liquide. Le morceau de boeuf ibérique super persillé était en train de cuire, pas le temps de tergiverser, j'ajoute un peu d'huile au jaune d'oeuf sur un peu de céleri, j'assaisonne.
Message cité 3 fois Message édité par fredjke le 27-06-2017 à 21:25:13 --------------- „Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein |
TZDZ |
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tarpan66 |
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
tarpan66 | Tout à fait, tu as raison, c'était juste informatif : on peut baisser le sel par la suite
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TZDZ | Je pense qu'il faut raisonner en poids et non en concentration de saumure. C'est-à-dire saler les légumes et ajouter une saumure légère si besoin. Message édité par TZDZ le 28-06-2017 à 09:08:51 |
sharkybilly |
Message cité 1 fois Message édité par sharkybilly le 28-06-2017 à 13:38:54 |
tarpan66 |
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sharkybilly | C'est bien ce que je disais |
Theartemis |
Message cité 1 fois Message édité par Theartemis le 29-06-2017 à 09:29:20 --------------- Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons |
tarpan66 | C'est les secs ou ceux en saumure ?
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TZDZ | Les classiques coupés. Les autres, j'attends quelques années |
tarpan66 | Hier j'ai goûté une lacto très bonne : --------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
tarpan66 | Tiens, décidément c'est la mode la lacto-fermentation : MeilleurDuChef a référencé une jarre de fermentation "design" .
Message cité 1 fois Message édité par tarpan66 le 06-09-2017 à 10:15:54 --------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
Theartemis | J'ai tenté des Quetsches du jardin lacto fermentés à ~20% de sel. J'ai peur que ce soit parti en fermentation alcoolique vu l'odeur du truc.
--------------- Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons |
sմb |
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sharkybilly |
tarpan66 |
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
Theartemis |
J'ai fait le baba ganoush c'est super bon. Selon vous une lacto de pois chiches ensemencée avec le jus d'une autre lacto c'est possible ? Pour faire un genre de houmous lacto fermenté ?
Ça par contre c'est parti à la poubelle, goût de mauvais alcool, trop salé, texture dégueu. --------------- Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons |
tarpan66 |
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
Theartemis |
Pour la lacto zaatar, ail, aubergines chinoises. Pour le baba ganoush retrait du liquide ecrasage à la fourchette et ajout de pimenton, jus de citron et tahiné. Message édité par Theartemis le 26-10-2017 à 19:00:48 --------------- Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons |
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