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Auteur Sujet :

Couteaux, Coutellerie de Cuisine et accessoires (Fp à lire)

n°47466254
bloumbloum
Posté le 21-10-2016 à 12:55:13  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

pb_tls a écrit :

à ce prix là, on peut douter que ce soit du tamarin...


 
possible.. en même temps, la planche est plutôt fine et ne fait que 26cm de diamètre...  [:hahanawak]

mood
Publicité
Posté le 21-10-2016 à 12:55:13  profilanswer
 

n°47466258
gsans
Slow food... slow....
Posté le 21-10-2016 à 12:56:15  profilanswer
 

Ouaip, trop peu grande à mon goût...


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°47471106
pouckine
Posté le 21-10-2016 à 19:26:08  profilanswer
 

Je suis en train d'en faire un autre (de billot).
Mais mollement, avec mon tendon dans le sac j'avance pas vite. Mon menuisier m'a réparé ma dégau c'est sympa. Il fera dans les 100mm de haut et plus petit que le précédent avec un cadre collé vissé.

n°47482894
Eclat d'om​bre
Why not?
Posté le 23-10-2016 à 17:01:59  profilanswer
 

Bonjour à tous,
 
Je suis complètement débutant dans le domaine des couteaux, cuisinant pas mal j'aimerais m'offrir de bons outils.
 
Que pensez-vous de ceux-ci ? : https://www.amazon.fr/gp/aw/d/B000S [...] EPFHQMAJVH
Ça vaut le prix ou je passe mon chemin ? Je n'ai pas vu la marque sur la fp donc je me permets de poser la question.
 
Pour l'affutage, il y a bien assez d'infos en fp, je regarderai cela dans un second temps :jap:


---------------

n°47483049
hanew
Posté le 23-10-2016 à 17:24:54  profilanswer
 

Eclat d'ombre a écrit :


Que pensez-vous de ceux-ci ? : https://www.amazon.fr/gp/aw/d/B000S [...] EPFHQMAJVH
Ça vaut le prix ou je passe mon chemin ? Je n'ai pas vu la marque sur la fp donc je me permets de poser la question.

 

Hello et welcome, franchement le rapport qualité/prix est pas terrible pour 200€.

 

La marque wusthof a été abordée assez souvent dans ce thread. En faisant une recherche sur "wusthof", on trouve tous ces posts :

 

http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] 0&filter=1

 

Je te laisse jeter un oeil, mais il semble que personne ne se soit précipité pour les recommander.

 



Message édité par hanew le 23-10-2016 à 17:25:42
n°47487154
bloumbloum
Posté le 23-10-2016 à 23:23:16  profilanswer
 

Ah ben j'étais complètement passé à côté de ça...  :pt1cable:  :lol:  
 
Comment j'ai pu m'en passer..???
 
https://www.youtube.com/watch?v=P3zPsmuE1bY

n°47524987
magicdaft
Posté le 27-10-2016 à 10:20:20  profilanswer
 

Bonjour à tous,
 
Alors un petit feedback parce que j'ai bien apprécié vos conseils !
 
Du coup je suis parti sur les carbonext (ES) pour le bon rapport qualité prix et puis parce que finalement je voulais surtout un première expérience donc je taperai plus haut plus tard !
 
Pour le moment je suis ravi, je les ai depuis environ deux semaines. C'est vraiment un plaisir des couteaux qui coupent ! Bon l'acier "carbone" ça fait beaucoup moins peur quand on en a au final, le petty prend une patine plus vite que le santoku mais je crois que les pommes ont aidés ;). Je n'ai pas encore l'occasion ou l'envie de les passer sur la pierre, donc on verra plus tard pour ce feedback là !
 
En parlant de feedback juste au cas ou... On m'avait offert ça https://www.amazon.fr/Pierre-aiguis [...] B00BQ9XJQQ à noel dernier mais alors comparé aux pierres eden 1000 et 2000 ça fait pale figure j'ai vraiment l'impression que cette pierre est vraiment pas terrible. A coté de ça les 1000 et 2000 d'eden c'est top :) mes vieux couteaux retrouve un peu de tranchant et je trouve presque ça facile (même si les résultat est pas excellent à cause de mon manque d'expérience). Cependant le ressenti est vraiment pas mal on voit bien le travail et les résultats j'aime beaucoup pour apprendre et les pierres travaillent vite !
 
Bref je suis content donc une fois de plus merci HFR  :love:

n°47525580
hanew
Posté le 27-10-2016 à 11:02:02  profilanswer
 

magicdaft a écrit :

Du coup je suis parti sur les carbonext (ES) pour le bon rapport qualité prix et puis parce que finalement je voulais surtout un première expérience donc je taperai plus haut plus tard !

 

Pour le moment je suis ravi, je les ai depuis environ deux semaines. C'est vraiment un plaisir des couteaux qui coupent ! Bon l'acier "carbone" ça fait beaucoup moins peur quand on en a au final, le petty prend une patine plus vite que le santoku mais je crois que les pommes ont aidés ;).

 

Attention hein, les carbonext sont semi-inoxydables (ou semi-oxydables, au choix) et résistent beaucoup mieux à la rouille ou à l'oxydation qu'un acier kirouille pur. Tout cela pour dire que si tu passes un jour à un acier carbone classique (aogami, shirogami, suédois, etc.), il faudra faire beaucoup plus attention à tout cela qu'avec un carbonext.

 



Message édité par hanew le 27-10-2016 à 14:35:56
n°47525768
magicdaft
Posté le 27-10-2016 à 11:14:59  profilanswer
 

Oui j'en suis conscient d'ou le "carbone". Pour autant je fais déjà attention a les rincer/laver de suite plus essuyage et stockage au sec. Etant malgré tout un poil inquiet pour des couteaux non stainless, je remarque ce type de couteau permet de faire un bon en avant pour le coté "un couteau qui s'oxyde c'est pas grave !" :)

n°47526196
pouckine
Posté le 27-10-2016 à 11:50:04  profilanswer
 

Il faut surtout faire attention à ce que les lames soient bien propres. La moindre trace d'aliment collant à la lame peut provoquer une oxydation profonde en 24 h et sera irrattrapable (cratère).
Sur un couteau qui sert tous les jours, l'eau va provoquer une oxydation superficielle que l'on remarquera très vite et qu'il sera aisé de faire partir. Alors qu'un bout de fromage (ou pire, de viande crue) gros comme une tête d’épingle peut complètement passer inaperçu et faire du dégât...

mood
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Posté le 27-10-2016 à 11:50:04  profilanswer
 

n°47546425
BuGuL NoZ
Du coté Rainbow de la force
Posté le 29-10-2016 à 11:34:59  profilanswer
 

Les couteaux de Bryan :love:


---------------
FaceBook - A stroBin - A.K.A By.dʒyl.’noːs
n°47613180
pouckine
Posté le 05-11-2016 à 13:01:09  profilanswer
 

un fil intéressant sur néozen où sont répertoriés les couteliers français faisant des couteaux de cuisine...
 
 
http://neoczen.org/viewtopic.php?f [...] 112bcaae01
 
 
Bon, j'avais demandé cette liste il y a un bail mais Bryan n'est pas très rapide... :D  
Et pis j'aurais pu m'y mettre aussi... ;)  
 

n°47613206
cassca
Posté le 05-11-2016 à 13:05:25  profilanswer
 

j'en aurais pas trouvé autant :D

n°47613251
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 05-11-2016 à 13:12:52  profilanswer
 

ok, lien mis en fp à artisans français
 
Merci
 
 [:swedish chef]


---------------
je suis taquin mais pas vilain
n°47613783
pierro31
Ni dieu ni mètre
Posté le 05-11-2016 à 14:27:11  profilanswer
 

:hello: , Je regarde un peu ce que j'utilise pas et je viens ici si ça branche quelqu'un, peu utilisés, tranchant d'origine non affilé/rectifié (achat été 2016)
Pour financer l'achat d'un Nakiri  :D  
Eden Classic VG-10 Couteau à trancher 20 cm, 15€ =>   https://www.knivesandtools.fr/fr/pt [...] -20-cm.htm
Eden Classic Damast Couteau de chef 20 cm, 35€  =>  https://www.knivesandtools.fr/fr/pt [...] -20-cm.htm
Bloc à couteaux Eden (6 pièces), 12€  =>  https://www.knivesandtools.fr/fr/pt [...] pieces.htm
Le lot fdpi => 60 €
 
Je supprime si hors charte/coutumes/bienséance..

n°47615905
bloumbloum
Posté le 05-11-2016 à 19:34:49  profilanswer
 

Au fait, est-ce que l'un de vous a déjà commandé chez http://www.knivesandstones.com/?
 
J'ai bien envie d'essayer leur gyuto de chez Tanaka en Aogami 2  :love: :
 
http://cdn3.bigcommerce.com/s-bov50/products/625/images/5523/KNS_Tanaka_Blue_2_Damascus_Gyuto_240mm_Ebony__15705.1476922481.1280.1280.jpg?c=2

n°47616285
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 05-11-2016 à 20:35:32  profilanswer
 

bloumbloum a écrit :

Au fait, est-ce que l'un de vous a déjà commandé chez http://www.knivesandstones.com/?


Oui - je connais un peu James. Excellent vendeur, sérieux et serviable ; n'hésite pas à le contacter directement pour des questions éventuelles, il répond très vite en général.

n°47616468
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 05-11-2016 à 21:03:56  profilanswer
 

Je trouve la poignée magnifique!

n°47616681
bloumbloum
Posté le 05-11-2016 à 21:32:24  profilanswer
 

_PixelNinja a écrit :


Oui - je connais un peu James. Excellent vendeur, sérieux et serviable ; n'hésite pas à le contacter directement pour des questions éventuelles, il répond très vite en général.


 
Merci pour ta réponse !
Et côté douanes, ca a donné quoi? :)

n°47616841
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 05-11-2016 à 21:58:53  profilanswer
 

bloumbloum a écrit :


 
Merci pour ta réponse !
Et côté douanes, ca a donné quoi? :)


Il s'arrange ; )

pascaldeuxzero a écrit :

Je trouve la poignée magnifique!


Ce sont ses poignées maison : )

n°47616896
bloumbloum
Posté le 05-11-2016 à 22:06:18  profilanswer
 

Merci!
 [:2244]

n°47617807
cris500
Posté le 06-11-2016 à 01:28:10  profilanswer
 

Salut.
 Pas eu de frais de douanes sur cette boutique. C'est l'Australie.
 Vu de beaux couteaux en corse. pas exactement ceux dont j'ai besoin.
 J'avais une petite pierre en poche, trouvée aux puces, que je voulais surfacer. sans outillage, j'ai expérimenté toutes les surfaces planes et rugeuses que je trouvais. de la pierre de taille en granit au parpaing, rien n'avait l'air d'entamer cette pierre assez dure. j'ai fini par trouver, un aprem sur une plage: une chute de carrelage à l'envers (il y a des reliefs mais c'est relatvement plan) et du sable. je ne suis pas sur que le sable soit plus dur que les pierres ou le parpaing mais, un peu comme avec une coticule ou une pierre synthétique, l'abrasif est renouvelé et ça descends. cette pierre assez fine (j' obtiens un début de brillant sur un fer de rabot)  est devenue assez grossière et poreuse une fois nettoyée de l'huile et de sa boue. elle a maintenant une face plane, mordante et une face fine mais creusée.  
 C'est parce qu'elle est poreuse qu'elle était utilisée à l'huile mais je vais l'utiliser à l'eau et voir comment elle évolue.

n°47618846
pouckine
Posté le 06-11-2016 à 11:02:46  profilanswer
 

Pas forcément simple de passer de l'eau sur une pierre utilisée avec de l'huile.
je l'ai fait sur une Arkansas mais elle avait été bien traitée: le propriétaire précédent avait passé du pétrole (comme il se doit) et non pas de l'huile comme on l'entend chez nous. Du coup elle n'était pas saturée, je l'ai nettoyée avec de l'eau et du liquide vaisselle et nickel.
 
Par contre, si ta pierre a été saturée d'huile pour mécanique ou pire, d'huile de lin comme je l'ai déjà vu...

n°47618858
pouckine
Posté le 06-11-2016 à 11:05:12  profilanswer
 

_PixelNinja a écrit :


Il s'arrange ; )


 

_PixelNinja a écrit :


Ce sont ses poignées maison : )


 
T'ain, suis tellement obsédé par mon régime que je lisais poignées d'amour...j'ai failli répondre à Pixel: "quel rapport avec le couteau...?"
 
Bon, j'arrête mon régime de suite... :D

n°47618890
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 06-11-2016 à 11:11:00  profilanswer
 

_PixelNinja a écrit :

Ce sont ses poignées maison : )


J'avais pas regardé les prix. [:tinostar]

 

Message cité 1 fois
Message édité par pascaldeuxzero le 06-11-2016 à 11:13:42
n°47619166
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 06-11-2016 à 11:58:03  profilanswer
 

pouckine a écrit :


T'ain, suis tellement obsédé par mon régime que je lisais poignées d'amour...j'ai failli répondre à Pixel: "quel rapport avec le couteau...?"

 

Bon, j'arrête mon régime de suite... :D


 :lol:

 
pascaldeuxzero a écrit :

J'avais pas regardé les prix. [:tinostar]


Pour ce que ça vaut, le prix d'un manche en bois classique octogonale (en D ça coûte plus cher) en ho c'est dans les €50, ichii environ €60, châtaigner brûlé €65 et tout ce qui est "ébène" €100+. Là on rentre dans du sur mesure avec des bois plus ou moins exotiques, l'ajout de spacers etc. donc ça augmente drastiquement (d'autant plus que certains sont faits par Miken Riggen)...

 

A noter aussi que mettre la main sur des poignées c'est la croix et la bannière en ce moment. D'après Jon Broida c'en est au point où même certains fabricants/artisans on du mal à sécuriser un stock pour leur propres couteaux.


Message édité par _PixelNinja le 06-11-2016 à 11:58:59
n°47619370
pouckine
Posté le 06-11-2016 à 12:25:51  profilanswer
 

Pourquoi il y aurait pénurie ? C'est un problème de fabrication, d'approvisionnement?

n°47620035
bloumbloum
Posté le 06-11-2016 à 14:00:20  profilanswer
 
n°47620173
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 06-11-2016 à 14:19:10  profilanswer
 

pouckine a écrit :

Pourquoi il y aurait pénurie ? C'est un problème de fabrication, d'approvisionnement?


Peu d'ouvriers pour une demande exponentielle. D'autant plus que dans la fabrication de poignées il y a des blessures fréquentes donc les jeunes veulent encore moins se lancer que dans la forge (cf. ici ; je t'ai mis en Google Translate pour que ce soit en français).


Message édité par _PixelNinja le 06-11-2016 à 15:21:46
n°47620450
pouckine
Posté le 06-11-2016 à 14:56:39  profilanswer
 

Ah ok... ;) c'est dommage.
 
Les métiers manuels sont vraiment difficiles. Ils font appel à l'intelligence de la main qui elle même découle naturellement de l'intelligence tout court.
Donc être multi compétent.
Pas de mépris de ma part pour les professions intellectuelles, dont je fais partie du reste, mais j'avoue être plus à l'aise à discuter avec un artisan qu'avec un prof...

n°47620739
pouckine
Posté le 06-11-2016 à 15:35:34  profilanswer
 

Je viens de relire la FP...sacré boulot quand même...

n°47620790
Kqpout
Dood!
Posté le 06-11-2016 à 15:41:29  profilanswer
 

Bonjour,
 
J'ai lu le FP et parcouru rapidement le topic (via la recherche), et j'aimerais votre avis sur les couteaux Ikea 365+.
Je n'ai rien qui coupe correctement (je cuisine avec de vieux couteaux à steak), je souhaite donc acheter un premier couteau "correct" et polyvalent.
J'ai repéré ce modèle, 16cm, 17€ chez Ikea :
http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/70283524/
Ils ont aussi un couteau à légume type Santoku, mais n'en ayant jamais utilisé, j'ai peur que ce soit moins polyvalent (pour la viande en tout cas).
Pour 10€ de plus on a aussi le pack avec les 14cm et 20cm en plus, mais je ne suis pas sûr d'en avoir l'utilité.
Cette série 365+ a en général bonne presse, mais je n'ai pas trouvé grand chose sur ces couteaux. Si c'est pas meilleur qu'Ernesto je vais chez Lidl  :jap:  
 
N'ayant jamais eu de "vrai" couteau à entretenir, aiguiser, etc. je souhaite me faire la main avant d'acheter de la meilleure qualité si besoin (et j'ai déjà repéré quelques modèles :) ). Est-ce que cette gamme est correcte ?
 
Je sais que pour 12€ de plus on a un Tojiro ou un Eden, mais à ce jeu on n'arrête jamais. A moins que l'écart de qualité soit plus important que ce que j'imagine ?
 
Merci bien.

Message cité 1 fois
Message édité par Kqpout le 06-11-2016 à 15:52:32
n°47620879
Praise
Posté le 06-11-2016 à 15:56:04  profilanswer
 

Hello les spécialistes,
 
Je cherche une planche à découper en bois genre 30*45cm pour un usage quotidien basique, j'ai lu la FP mais ça ne m'a pas beaucoup aidé.
J'ai lu qu'il y avait un modèle Epicurean recommandé sur le topic, mais je ne suis pas très convaincu.
Est-ce qu'il existe d'autres modèles recommandés parmi vous ?
 
Merci bien

n°47620981
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 06-11-2016 à 16:11:15  profilanswer
 

Praise a écrit :

[…] J'ai lu qu'il y avait un modèle Epicurean recommandé sur le topic, mais je ne suis pas très convaincu.  […]


Toujours très content de la mienne, je ne rencontre aucun des problèmes que j'ai pu lire (revêtement qui s'en va, etc). ;)

n°47621807
pouckine
Posté le 06-11-2016 à 18:04:24  profilanswer
 

Kqpout a écrit :

Bonjour,
 
J'ai lu le FP et parcouru rapidement le topic (via la recherche), et j'aimerais votre avis sur les couteaux Ikea 365+.
Je n'ai rien qui coupe correctement (je cuisine avec de vieux couteaux à steak), je souhaite donc acheter un premier couteau "correct" et polyvalent.
J'ai repéré ce modèle, 16cm, 17€ chez Ikea :
http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/70283524/
Ils ont aussi un couteau à légume type Santoku, mais n'en ayant jamais utilisé, j'ai peur que ce soit moins polyvalent (pour la viande en tout cas).
Pour 10€ de plus on a aussi le pack avec les 14cm et 20cm en plus, mais je ne suis pas sûr d'en avoir l'utilité.
Cette série 365+ a en général bonne presse, mais je n'ai pas trouvé grand chose sur ces couteaux. Si c'est pas meilleur qu'Ernesto je vais chez Lidl  :jap:  
 
N'ayant jamais eu de "vrai" couteau à entretenir, aiguiser, etc. je souhaite me faire la main avant d'acheter de la meilleure qualité si besoin (et j'ai déjà repéré quelques modèles :) ). Est-ce que cette gamme est correcte ?
 
Je sais que pour 12€ de plus on a un Tojiro ou un Eden, mais à ce jeu on n'arrête jamais. A moins que l'écart de qualité soit plus important que ce que j'imagine ?
 
Merci bien.


 
Un fabricant de couteaux sait que pour un amateur éclairé, le type d'acier utilisé est important à mentionner. Quand il ne le fait pas c'est qu'il sait que cette mention ne sera pas perçu comme un signe de qualité.
Donc, j'aurais tendance à dire que oui, par rapport à un tojiro ou eden vg10 pour reprendre tes exemples, le gap qualitatif est bien réel.
Vois quelques messages précédents la proposition de vente sur de l'eden vg10
 
Lors d'un repas de fin d'année au boulot une collègue avait réussit à couper une tranche de rôti de porc après 5/6 allers retours. Réflexion d'une de ces voisines: "ouah, quesqui coupe ton couteau...!" Je me suis évidemment abstenu de tout commentaire.
La plupart des gens ne savent pas ce qu'est un couteau qui coupe...longtemps.

Message cité 2 fois
Message édité par pouckine le 06-11-2016 à 18:19:37
n°47621964
Kqpout
Dood!
Posté le 06-11-2016 à 18:19:52  profilanswer
 

pouckine a écrit :


 
Un fabricant de couteaux sait que pour un amateur éclairé, le type d'acier utilisé est important à mentionner. Quand il ne le fait pas c'est qu'il sait que cette mention ne sera pas perçu comme un signe de qualité.
Donc, j'aurais tendance à dire que oui, par rapport à un tojiro ou eden vg10 pour reprendre tes exemples, le gap qualitatif est bien réel.
Vois quelques messages précédents la proposition de vente sur de l'eden vg10


 
"Fabriqué en acier inoxydable au molybdène/vanadium" pour les ikea.
Tu as sans doute raison, mais le budget augmente vite... Même si je crois que dans quelques jours si je continue de lire ce topic, ça m'apparaitra pas cher  ;)

Message cité 1 fois
Message édité par Kqpout le 06-11-2016 à 18:23:52
n°47622163
kerfich
Posté le 06-11-2016 à 18:39:55  profilanswer
 

Praise a écrit :

Hello les spécialistes,
 
Je cherche une planche à découper en bois genre 30*45cm pour un usage quotidien basique, j'ai lu la FP mais ça ne m'a pas beaucoup aidé.
J'ai lu qu'il y avait un modèle Epicurean recommandé sur le topic, mais je ne suis pas très convaincu.
Est-ce qu'il existe d'autres modèles recommandés parmi vous ?
 
Merci bien


Qu'est ce qui ne te convient pas chez les Epicurien (à part le prix) ? :??:  
Pour avoir tester pas mal de chose (différents bois, plastique non pro, bambou...) c'est largement ce qui me résiste le mieux : elles ne bougent pas alors que je devais changer mes planches en bois tout les ans à cause de l'usure (j'aime pas manger du bois)
En plus c'est hydrophobe et ça passe au lave vaisselle.
Perso j'en ai 4 (différentes tailles / usages) :D

n°47622265
pouckine
Posté le 06-11-2016 à 18:48:05  profilanswer
 

Kqpout a écrit :


 
"Fabriqué en acier inoxydable au molybdène/vanadium" pour les ikea.
Tu as sans doute raison, mais le budget augmente vite... Même si je crois que dans quelques jours si je continue de lire ce topic, ça m'apparaitra pas cher  ;)


 
Oui c'est ce que je dis: on ne sait rien de l'acier. Un type d'acier particulier correspond à une appellation internationale (normes européennes ou américaines) qui indique précisément sa composition (VG10, 01, 440C...). Là, ce n'est effectivement pas le cas. De plus tu te demandes si l'effort financier de 10/15 euros se justifie, je te réponds que oui, le gap qualitatif est, en pourcentage du prix, infiniment supérieur à cet effort; ;)
 
edit: mais pour l'utilisation que tu en auras, je n'en sais rien...tu ne verras peut-être pas de plus value.
re edit: tu sais, ma femme mon fils, ma fille se foutent royalement des couteaux, n'y voient aucun intérêt. Pour la cuisine ils ont donc à leur disposition quelques couteaux qui ne risquent rien en cas de mauvais entretien. Bin, mon grand est à Strasbourg depuis 1 an et il a comme par hasard récupéré mon eden vg10 et un cold steel en sk5. Les couteaux de sa résidence étudiante sont désormais dans un carton. Et pour affûter tout cela un truc avec un croisillon en céramique à 10 euros et ça roule... ;)
 

Message cité 2 fois
Message édité par pouckine le 11-11-2016 à 20:33:49
n°47626148
Kqpout
Dood!
Posté le 07-11-2016 à 09:00:04  profilanswer
 

pouckine a écrit :

edit: mais pour l'utilisation que tu en auras, je n'en sais rien...tu ne verras peut-être pas de plus value.


Oui ! Comme je n'ai jamais eu de couteau correct.
Merci de tes messages en tout cas  :jap:  
Je pense qu'à moyen terme je vais prendre un Ikea et un vg10 pour comparer et me faire une idée moi-même  :)  
 

n°47627802
hanew
Posté le 07-11-2016 à 11:37:15  profilanswer
 

pouckine a écrit :

Bin, mon grand est à Strasbourg depuis 1 an et il a comme par hasard récupéré mon eden vg10 et un cold steel en sk5. Les couteaux de sa résidence étudiante sont désormais dans un carton. Et pour affûter tout cela un truc avec un croisillon en céramique à 10 euros et ça roule... ;)


 
Ha ha t'as de la chance, le mien ramène son couteau (un wusthof que je lui ai donné) chaque fois qu'il rentre chez nous pour les vacances, pour que je le lui affûte... et y'en a bien besoin.
 
Par contre, ma fille ramène jamais son petty ikéa 365+ (justement...), pas bien ça   [:koukouille:3]  
 
 
En tout cas l'ikéa coupait très bien en sortie de boîte. Aucune idée de son état maintenant, pas glorieux j'imagine.
 
 

pouckine a écrit :


Lors d'un repas de fin d'année au boulot une collègue avait réussit à couper une tranche de rôti de porc après 5/6 allers retours. Réflexion d'une de ces voisines: "ouah, quesqui coupe ton couteau...!" Je me suis évidemment abstenu de tout commentaire.


 
Un ptit sourire moqueur quand même, j'espère  [:bakk72]  

Message cité 2 fois
Message édité par hanew le 07-11-2016 à 11:40:15
n°47627873
gsans
Slow food... slow....
Posté le 07-11-2016 à 11:42:57  profilanswer
 

kerfich a écrit :


Qu'est ce qui ne te convient pas chez les Epicurien (à part le prix) ? :??:  
Pour avoir tester pas mal de chose (différents bois, plastique non pro, bambou...) c'est largement ce qui me résiste le mieux : elles ne bougent pas alors que je devais changer mes planches en bois tout les ans à cause de l'usure (j'aime pas manger du bois)
En plus c'est hydrophobe et ça passe au lave vaisselle.
Perso j'en ai 4 (différentes tailles / usages) :D


 
 
Vous avez quelques liens pour pouvoir les acheter ?


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
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