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Auteur | Sujet : Couteaux, Coutellerie de Cuisine et accessoires (Fp à lire) |
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hanew | Reprise du message précédent :
Message édité par hanew le 23-05-2015 à 12:44:58 |
Publicité | Posté le 23-05-2015 à 07:29:59 |
pouckine | |
BuGuL NoZ Du coté Rainbow de la force |
Touney | Si jamais y a des intéressés je vends un petty 150 Hiromoto (VG10 damas) Message cité 1 fois Message édité par Touney le 24-05-2015 à 10:42:22 |
Grumms Aimé de tous | Je voudrais offrir une pierre à ma mère. Ses couteau sont vraiment émoussé, voire pire. Du coup, qu'est-ce que vous conseilleriez ? Je penche pour une double face, avec un côté à 200 parce que certaines lames sont vraiment abîmées. --------------- Just because you're offended, doesn't mean you're right. | >> Vol HFR730 à destination de Khan << |
Grumms Aimé de tous |
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Grumms Aimé de tous |
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visiteur94 j'suis poli mais pas joli | http://www.knivesandtools.fr/fr/pt [...] 40-800.htm
Message cité 1 fois Message édité par visiteur94 le 24-05-2015 à 12:20:23 --------------- je suis taquin mais pas vilain |
Grumms Aimé de tous |
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Publicité | Posté le 24-05-2015 à 13:01:50 |
visiteur94 j'suis poli mais pas joli |
--------------- je suis taquin mais pas vilain |
_PixelNinja ⌨ #Ω60 |
Si c'était moi et si c'était possible (cf. ta situation géographie par rapport à la sienne), dans un premier temps, je reprendrais et aiguiserais ses lames moi-même. Après, en fonction de la situation (des couteaux en question, sa motivation etc.) je l'orienterais soit vers une nakatoishi, soit vers un affûteur manuel ou motorisé de qualité raisonnable. Message cité 1 fois Message édité par _PixelNinja le 24-05-2015 à 14:52:54 |
Grumms Aimé de tous |
Message édité par Grumms le 24-05-2015 à 17:44:31 --------------- Just because you're offended, doesn't mean you're right. | >> Vol HFR730 à destination de Khan << |
visiteur94 j'suis poli mais pas joli |
--------------- je suis taquin mais pas vilain |
pouckine | Oui, sur des couteaux IKEA ou éden, un petit affuteur avec tiges en céramiques en V est suffisant pour obtenir un excellent tranchant.
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visiteur94 j'suis poli mais pas joli |
--------------- je suis taquin mais pas vilain |
Touney |
benji123 |
visiteur94 j'suis poli mais pas joli | hiromoto damascus VG10 http://www.japanesechefsknife.com/images/Img922.jpg
Message édité par visiteur94 le 25-05-2015 à 11:58:37 --------------- je suis taquin mais pas vilain |
_PixelNinja ⌨ #Ω60 | Le traitement thermique de Hattori est différent aussi. Je ne sais toujours pas quel est la composition de mes Nenohi, mais l'acier s'affûte virtuellement comme du carbone. Message cité 1 fois Message édité par _PixelNinja le 25-05-2015 à 13:49:41 |
visiteur94 j'suis poli mais pas joli |
Message édité par visiteur94 le 25-05-2015 à 13:58:27 --------------- je suis taquin mais pas vilain |
_PixelNinja ⌨ #Ω60 | Quand j'ai posé la question à Jon, il m'a dit ne plus se souvenir de l'acier utilisé sur les Nenohi Wa-Ryouba, seulement qu'il est dans la moyenne basse au niveau du contenu de chrome. Ceci explique certainement cela. Message cité 1 fois Message édité par _PixelNinja le 25-05-2015 à 14:35:33 |
pb_tls Pierre, ordinosaure... | Heummm ! L'image que tu as postée pour Hattori correspond aux anciens KD. Edit: erreur de ma part,j'ai interverti les images. N'empêche que l'image postée par Touney ressemble plus à Hattori qu'à Hiromoto... Message cité 1 fois Message édité par pb_tls le 25-05-2015 à 14:30:00 --------------- Mail réalisé avec 100% d'électrons recyclés |
visiteur94 j'suis poli mais pas joli |
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visiteur94 j'suis poli mais pas joli |
Message édité par visiteur94 le 25-05-2015 à 14:33:16 --------------- je suis taquin mais pas vilain |
_PixelNinja ⌨ #Ω60 |
Message cité 1 fois Message édité par _PixelNinja le 25-05-2015 à 14:41:32 |
visiteur94 j'suis poli mais pas joli |
Message édité par visiteur94 le 25-05-2015 à 15:19:41 --------------- je suis taquin mais pas vilain |
_PixelNinja ⌨ #Ω60 | Si j'ai bien compris ce qu'on m'a expliqué : si on parle de coutellerie industriel et la technologie de pointe, Seki arrive en premier, mais si on parle de fabrication traditionnelle (ce à quoi je pensais en écrivant mon poste plus haut), c'est à Sakai que se trouve la plus grosse concentration de couteliers. Au delà de ça, là où je voulais surtout en venir est que le groupent à Sakai travaille pour à peu près tout le monde et la production japonaise a beau être la plus grande du monde, il est loin d'avoir l'ampleur que ce qu'imaginent les gens, d'où les difficultés qu'ils rencontrent actuellement. Edit : J'étais en train de regarder cette liste aussi. Tu comptes la reprendre pour compléter le tien ? Message cité 1 fois Message édité par _PixelNinja le 25-05-2015 à 18:14:28 |
visiteur94 j'suis poli mais pas joli |
Message édité par visiteur94 le 25-05-2015 à 17:12:23 --------------- je suis taquin mais pas vilain |
visiteur94 j'suis poli mais pas joli |
Message édité par visiteur94 le 25-05-2015 à 18:42:57 --------------- je suis taquin mais pas vilain |
_PixelNinja ⌨ #Ω60 | Jolies photos. Ça m'a l'air d'être une belle lame en neffet. Namaste ! Message édité par _PixelNinja le 25-05-2015 à 19:16:33 |
ParadoX | Petite question: Je vais me prendre une pierre pour mon Goko Hamono Santoku (63-64 HRC)
--------------- Pier noir la mèr - La chanson par HFR Band - Topic TrueCrypt |
_PixelNinja ⌨ #Ω60 | Si tu débutes, commence avec une nakatoishi entre 1000 et 2000 afin de développer des bases, te permettant de maintenir un angle constant relatif à la pierre et à te servir de la pression — c'est essentiel pour que le passage d'un grain à un autre se fasse sans anéantir son travail. Message cité 1 fois Message édité par _PixelNinja le 25-05-2015 à 20:21:55 |
visiteur94 j'suis poli mais pas joli | moi je mets principalement la limitation à ses dimensions.
Message cité 2 fois Message édité par visiteur94 le 25-05-2015 à 19:38:35 --------------- je suis taquin mais pas vilain |
benji123 | Est-ce que la qualité des couteaux joue sur le résultat de l'affutage? Message cité 2 fois Message édité par benji123 le 25-05-2015 à 19:47:05 |
visiteur94 j'suis poli mais pas joli |
--------------- je suis taquin mais pas vilain |
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