Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2032 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Systèmes & Réseaux Pro
  Management du SI

  [Tuto] Windows Deployment Services (postes Windows XP)

 


 

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11
Page Précédente
Auteur Sujet :

[Tuto] Windows Deployment Services (postes Windows XP)

n°24644
ofbdood
Posté le 29-08-2007 à 18:30:16  profilanswer
 

Bonjour à toutes et à tous,
 
Vu que j'ai passé quelques jours à faire fonctionner correctement mon serveur de déploiement de postes je vous mets à disposition ma petite doc.
Il n'y a rien de bien compliqué, des tutos existent déjà mais il manquait à chaque fois LE petit détail qui vous fait perdre 4h :D
 
I.1 -  Installation du service
WDS est intégré par défaut dans Windows Server 2003 SP2. Il suffit de l’installer via l’ajout/suppression de programmes.
 
I.2 -  Configuration et création des images
Une fois l’installation terminée, lancer « Windows Deployment Services » (Panneau de configuration\Outils d’administration). Faire « Bouton droit » sur le serveur apparaissant dans la liste de gauche puis « Configure Server » pour lancer l’assistant de configuration du serveur WDS. Voici les différentes étapes :
 
http://projets.leprincecharmant.com/wds/wds_10.JPG
 
http://projets.leprincecharmant.com/wds/wds_mod_00.JPG
 
http://projets.leprincecharmant.com/wds/wds_12.JPG
 
http://projets.leprincecharmant.com/wds/wds_13.JPG
 
http://projets.leprincecharmant.com/wds/wds_14.JPG
 
Il faut désormais ajouter une image permettant de booter la machine lors de son démarrage en mode réseau. L’assistant se lance en faisant « Bouton droit » sur « Boot Images » puis « Add Boot Image ».
 
Le fichier boot.wim requis DOIT être récupéré depuis le DVD de Windows Vista (version x86 si c’est pour l’installation de postes en Windows XP). Il se trouve à l’endroit suivant sur le DVD : « \sources\boot.wim ».
 
http://projets.leprincecharmant.com/wds/mod01.JPG
 
http://projets.leprincecharmant.com/wds/mod02.JPG
 
http://projets.leprincecharmant.com/wds/mod03.JPG
 
http://projets.leprincecharmant.com/wds/mod04.JPG


Message édité par ofbdood le 11-11-2010 à 13:09:15
mood
Publicité
Posté le 29-08-2007 à 18:30:16  profilanswer
 

n°24645
ofbdood
Posté le 29-08-2007 à 18:32:23  profilanswer
 

Il faut maintenant créer une seconde image de boot. Celle-ci va permettre de « capturer » l’installation de Windows pour ensuite générer une image qui elle pourra être utilisée pour le déploiement sur d’autres postes.
On lance l’assistant en faisant « Bouton droit » sur l’image précédemment créée puis « Create Capture Boot Boot Image ».
 
http://projets.leprincecharmant.com/wds/mod05.JPG
 
http://projets.leprincecharmant.com/wds/mod06.JPG
 
L’image venant d’être créée, doit être ajoutée manuellement en faisant depuis la console WDS (Bouton droit sur « Boot Images » puis « Add Boot Image »).
 
 
http://projets.leprincecharmant.com/wds/mod07.JPG
 
http://projets.leprincecharmant.com/wds/mod08.JPG
 
http://projets.leprincecharmant.com/wds/mod09.JPG
 
http://projets.leprincecharmant.com/wds/mod10.JPG
 
Il y’a désormais dans le dossier « Boot Images » 2 images : « Deploy » et « Capture ».
 
Créer ensuite un groupe d’image d’installation (Bouton droit sur « Install Images » puis « Add Image Group »).
 
http://projets.leprincecharmant.com/wds/mod11.JPG
 
I.3 -  Capture de l’image
Il faut maintenant capturer l’image du poste qui va servir d’exemple. Pour cela il faut :
- Installer Windows XP sur ce poste
- Installer toutes les applications/correctifs désirées
- Copier sur ce poste dans « C:\Windows\System32\Sysprep » le contenu de l’archive « \Support\Tools\Deploy.cab » présente sur le CD de Windows XP.
- Lancer « C:\Windows\System32\Sysprep\setupmgr.exe »
 
http://projets.leprincecharmant.com/wds/sysprep_00.JPG
 
http://projets.leprincecharmant.com/wds/sysprep_01.JPG
 
http://projets.leprincecharmant.com/wds/sysprep_02.JPG


Message édité par ofbdood le 12-02-2009 à 11:35:33
n°24646
ofbdood
Posté le 29-08-2007 à 18:32:45  profilanswer
 

http://projets.leprincecharmant.com/wds/sysprep_03.JPG
 
http://projets.leprincecharmant.com/wds/sysprep_04.JPG
 
http://projets.leprincecharmant.com/wds/sysprep_05.JPG
 
http://projets.leprincecharmant.com/wds/sysprep_06.JPG
 
http://projets.leprincecharmant.com/wds/sysprep_07.JPG
 
http://projets.leprincecharmant.com/wds/sysprep_08.JPG
 
http://projets.leprincecharmant.com/wds/sysprep_09.JPG
 
Attention : Si vous précisez un nouveau mot de passe administrateur, le mot de passe actuel du compte administrateur local du poste servant de master doit être inexistant.
 
http://projets.leprincecharmant.com/wds/sysprep_10.JPG
 
http://projets.leprincecharmant.com/wds/sysprep_11.JPG
 
http://projets.leprincecharmant.com/wds/sysprep_12.JPG


Message édité par ofbdood le 12-02-2009 à 11:36:23
n°24753
ofbdood
Posté le 01-09-2007 à 16:09:39  profilanswer
 

http://projets.leprincecharmant.com/wds/sysprep_13.JPG
 
http://projets.leprincecharmant.com/wds/sysprep_14.JPG
 
http://projets.leprincecharmant.com/wds/sysprep_15.JPG
 
http://projets.leprincecharmant.com/wds/sysprep_16.JPG
 
http://projets.leprincecharmant.com/wds/sysprep_17.JPG
 
http://projets.leprincecharmant.com/wds/sysprep_18.JPG
 
http://projets.leprincecharmant.com/wds/sysprep_19.JPG
 
http://projets.leprincecharmant.com/wds/sysprep_20.JPG
 
http://projets.leprincecharmant.com/wds/sysprep_21.JPG
 
- Lancer « C:\Windows\System32\Sysprep\sysprep.exe -mini -reseal -reboot » (Le poste redémarre)
- Booter sur le réseau.
- Dans le menu qui s’affiche choisir : « Capture » et suivre l’assistant.
 
Bon là je n'ai pas de capture vu que je n'ai pas utilisé VMWARE ou machin équivalent.
Rien de bien compliqué, penser simplement à copier l'image générée directement sur le serveur WDS (option dans l'assistant), ça simplifiera les choses par la suite.
 
L’image est maintenant créée et prête à être déployée sur d'autres postes
 
I.4 -  Déploiement de l’image
- Booter le poste sur le réseau.
- Dans le menu qui s’affiche choisir : « Deploy » et suivre l’assistant.
 
Le poste redémarrera plusieurs fois mais aucune intervention n’est nécessaire.
 
I.5 -  Points restant à traiter
- Lorsque l’on a pas de licences de volume, chaque clé doit être modifiée à la main après l’installation
- Le nom du poste pris en compte est celui spécifié dans Sysprep et non celui défini dans WDS


Message édité par ofbdood le 12-02-2009 à 11:36:51
n°24754
ofbdood
Posté le 01-09-2007 à 16:09:52  profilanswer
 

(reservé)

n°24910
kao98
...
Posté le 05-09-2007 à 11:17:33  profilanswer
 

Merci milles fois pour ce tuto ! Je galère depuis 2 jours pour réussir à déployer windows de cette manière ! Je suis arrivé tout seul jusqu'à l'étape 1.4, il ne me restait plus qu'à déployer l'image, je n'y arrivais pas.
 
Merci beaucoup ! Ton tuto est trés réussi, et si j'étais tombé dessus lundi après-midi, j'aurais au moins gagné 1 journée ! :D
 
Edit : j'y arrive toujours pas ! :( Mon boot.wim doit pas être le bon, je l'ai récupéré sur Windows PE.


Message édité par kao98 le 05-09-2007 à 11:41:55

---------------
Kao ..98 - Uplay (R6S) : kao98.7.62x39 - Origin (BF4, BF1) : kntkao98
n°24921
kao98
...
Posté le 05-09-2007 à 14:06:00  profilanswer
 

Bon, apparemment, j'ai trouvé un boot.wim qui convient, mais dans "choisissez l'OS à installer", il n'y a rien dans la liste alors que j'ai bien une image d'install sur mon serveur ! :'(


---------------
Kao ..98 - Uplay (R6S) : kao98.7.62x39 - Origin (BF4, BF1) : kntkao98
n°24926
benbigboss
Posté le 05-09-2007 à 15:22:14  profilanswer
 

Pas mal du tout, vraiment chapeau !
Mais, pkoi ca marche pas ton code de windows chez moi  :sweat: :D

n°24952
hazgard
Posté le 05-09-2007 à 21:36:01  profilanswer
 

Sympa d'avoir fait ce tuto.
 
Je me permet de redonner un autre Excellent tuto sur WDS fait par un forumeur de HFR  le lien ici
 


Message édité par hazgard le 05-09-2007 à 21:37:01
n°24954
ofbdood
Posté le 05-09-2007 à 22:38:50  profilanswer
 

Content que ça serve à certains.
Pour l'image boot.wim il FAUT celle sur le cd de Vista (enfin moi j'ai pas réussi sans).
Si certains en ont besoin, je peux vous l'envoyer (je ne pense pas que ça soit illégal ...)

mood
Publicité
Posté le 05-09-2007 à 22:38:50  profilanswer
 

n°24980
Je@nb
Modérateur
In ze cloud
Posté le 06-09-2007 à 09:28:29  profilanswer
 

Je pense que si

n°24981
ofbdood
Posté le 06-09-2007 à 10:04:22  profilanswer
 

Ha ? même si l'on déploie du Windows XP ?
Bon enfin vous savez ce qu'il vous faut pour que ça marche c'est l'essentiel ;)

n°25637
dalios
Posté le 19-09-2007 à 07:25:05  profilanswer
 

Il faut maintenant créer une seconde image de boot. Celle-ci va permettre de « capturer » l’installation de Windows pour ensuite générer une image qui elle pourra être utilisée pour le déploiement sur d’autres postes.
On lance l’assistant en faisant « Bouton droit » sur l’image précédemment créée puis « Create Capture Boot Boot Image ».

 
 
Bonjour;
SVP je n'ai pas compris d'ou vient le "D:\remoteinstall\image\Capture1.wim" est ce que elle se cree lors de l'implimentation de l'image boot.wim ou on la rapporte d'une autre source?
autre chose SVP comme si je vais installer le VISTA à travers wds il me génère " no boot filename" pendant la de demande d'une adresse de DHCP. quelqu'un a une idée de quoi s'agit il?
Merci

n°25638
kao98
...
Posté le 19-09-2007 à 08:53:09  profilanswer
 

dalios a écrit :

Il faut maintenant créer une seconde image de boot. Celle-ci va permettre de « capturer » l’installation de Windows pour ensuite générer une image qui elle pourra être utilisée pour le déploiement sur d’autres postes.
On lance l’assistant en faisant « Bouton droit » sur l’image précédemment créée puis « Create Capture Boot Boot Image ».

 
 
Bonjour;
SVP je n'ai pas compris d'ou vient le "D:\remoteinstall\image\Capture1.wim" est ce que elle se cree lors de l'implimentation de l'image boot.wim ou on la rapporte d'une autre source?
autre chose SVP comme si je vais installer le VISTA à travers wds il me génère " no boot filename" pendant la de demande d'une adresse de DHCP. quelqu'un a une idée de quoi s'agit il?
Merci


Citation :

On lance l’assistant en faisant « Bouton droit » sur l’image précédemment créée puis « Create Capture Boot Boot Image ».


---------------
Kao ..98 - Uplay (R6S) : kao98.7.62x39 - Origin (BF4, BF1) : kntkao98
n°25643
dalios
Posté le 19-09-2007 à 09:47:39  profilanswer
 

kao98 a écrit :


Citation :

On lance l’assistant en faisant « Bouton droit » sur l’image précédemment créée puis « Create Capture Boot Boot Image ».



 
Bonjour;
Merci de m'avoir répondu mais lorsque je fait "capture boot boot" il me demande un fichier de type .wim c'est ca mon probleme ou je peux le trouver?
 
Merci

n°25645
kao98
...
Posté le 19-09-2007 à 10:12:50  profilanswer
 

Il te demande le nom que tu veux donner au fichier qui sera créé ! Donc tu met ce que tu veux !
 
Relis bien le tuto, calmement, en prenant ton temps. Il est très clair.


Message édité par kao98 le 19-09-2007 à 10:13:06

---------------
Kao ..98 - Uplay (R6S) : kao98.7.62x39 - Origin (BF4, BF1) : kntkao98
n°25672
dalios
Posté le 19-09-2007 à 15:56:18  profilanswer
 

slt,
 
Merci pour votre reponse; mais il me reste le meme probleme "PXE53: no boot filename recieved" quelqu'un a une idée de quoi s'agit t'il?
 
Merci

n°25684
dalios
Posté le 20-09-2007 à 08:32:11  profilanswer
 

Bonjour;
Je Clarifie plus mon problème j'ai le DHCP installé sur un serveur et le WDS est installé sur un autre serveur, lors de boot sur la carte réseau(F12) il me genére ERREUR(PXE53: no boot filename recieved) alors que le serveur contenant le WDS est autorisé dans le DHCP;  
 
Merci pour votre aide

n°25687
ofbdood
Posté le 20-09-2007 à 09:57:45  profilanswer
 
n°25700
dalios
Posté le 20-09-2007 à 12:16:46  profilanswer
 

Bonjour et merci pour votre réponse,
 
J'utilise deux outils de deployements chacun dans un serveur à part(RIS & WDS) lorsque je j'active le ris toutes est parfaits,  donc le DHCP il marche plutôt bien aussi pour le routage(iphelper) mais lorsque je le désactive le service ris et j'active le wds lors de boot il me génere l'erreur (No boot filename rcieved)
NB: le wds n'est pas sur le même serveur que le DHCP est ce que ça cause un problème?
 
 
Merci

n°25705
ofbdood
Posté le 20-09-2007 à 12:53:05  profilanswer
 

Qu'est ce que tu as mis pour "l'option 60" (3ème capture du tuto) ?

n°25716
dalios
Posté le 20-09-2007 à 15:30:23  profilanswer
 

Bonjour,
Primo je vous remercie pour votre magnifique titaurial vraiment chapeau, et je vous remerci de votre réponse,  
mon problème je ne peux pas cocher cette ( option60 ) il me génere un message d'erreur indiquant que je ne peut pas accée au DHCP( il me demande de le faire manuellement). pourtant le serveur dhcp est started?
 
Merci

n°25718
dalios
Posté le 20-09-2007 à 15:51:26  profilanswer
 

slt,
Autre indication c'est que le WDS n'est pas installé sur le meme serveur
 
Merci pour votre soutien

n°25755
dalios
Posté le 22-09-2007 à 10:44:46  profilanswer
 

slt,  
j'ai reussi a faire une image parfaite (grace a ce tutorial) sur un PC Gericom, mais lorsque je vais installer cette image sur HP lors du phase du choix de partition ou on va installer je trouve rien la liste est vide donc impossible de continuer l'install
 
 
Merci pour votre aide

n°25767
ofbdood
Posté le 22-09-2007 à 12:57:02  profilanswer
 

Donc t'as résolu ton pb de dhcp ? (comment ? ça pourrait servir à d'autres ;))
 
Pour la liste vide :
- As-tu bien utilisé le boot.wim depuis le dvd de Vista ?
- L'image que t'as créé est-elle bien présente dans wds ? (sinon ajoute-la à la main)

n°25859
dalios
Posté le 25-09-2007 à 07:52:12  profilanswer
 

bonjour,
Le problème de DHCP à été résolue comme suit, j'ai installer le service DHCP dans le serveur de wds et j'ai mit le même option que dans l'ancien DHCP, et j'ai l'ajouté dans le routeur(IP helper)
 
Merci de m'avoir aider

n°25878
dalios
Posté le 25-09-2007 à 12:55:29  profilanswer
 

bonjour tt le monde,
 
SVP je suis tjs en  face de problème de capture de image Win XP j'ai fait sysprep de ma machine et lorsque je boot et choisir capture, je trouve que la liste de volume à capturer est vide.
SVP y a t'il des idées

n°25881
kao98
...
Posté le 25-09-2007 à 14:14:24  profilanswer
 

ofdood t'as mis :

Citation :

- L'image que t'as créé est-elle bien présente dans wds ? (sinon ajoute-la à la main)


 


Message édité par kao98 le 25-09-2007 à 14:14:53

---------------
Kao ..98 - Uplay (R6S) : kao98.7.62x39 - Origin (BF4, BF1) : kntkao98
n°26578
dalios
Posté le 11-10-2007 à 10:49:49  profilanswer
 

Bonjour,
SVP j'ai un problème qui je n'arrive pas a le résoudre depuis deux semaine,
quelqu'un à explication que une image XP crée est visible pour un poste et non pour autre??
est il possible qu'il soit un problème de pilote
et est ce que les pilotes ajouter par la commande peimg/inf dans la boot.wim sont prix en considération avec le WinXP. Car jusqu'à mnt j'ai pas réussi à intégré même un seul pilote.
 
vraiment je me sens bloquer
Merci pour votre aide précieuse

n°27294
prozium
Posté le 25-10-2007 à 10:47:30  profilanswer
 

Bonjour super tuto , pour ceux qui n'ont pas de licence en volumes y a t-il une autre solution que de changer manuellement la clé ? Pas de possibilité de rendre la main juste pour rentrer la clé ?
 
En cas de changement manuel pas de souci au niveau des updates Crosoft ?
 
Merci d'avance :-)

n°27298
Je@nb
Modérateur
In ze cloud
Posté le 25-10-2007 à 11:12:21  profilanswer
 

Tiens d'ailleurs, il y en a qui ont testé le remplaçant de BDD 2007 (Microsoft Deployement) ?


Message édité par Je@nb le 25-10-2007 à 11:12:31
n°27306
ofbdood
Posté le 25-10-2007 à 12:03:13  profilanswer
 

prozium a écrit :

Bonjour super tuto , pour ceux qui n'ont pas de licence en volumes y a t-il une autre solution que de changer manuellement la clé ? Pas de possibilité de rendre la main juste pour rentrer la clé ?
 
En cas de changement manuel pas de souci au niveau des updates Crosoft ?
 
Merci d'avance :-)


 
Moi je pensais faire un script éxecuté une fois l'installation du poste terminée qui se charge de changer la clé Windows (ça évite juste de couper le processus d'installation automatique en plein milieu).
Sinon, si tu ne rentres pas la clé dans sysprep je crois qu'il te la demande (à vérifier).

n°28661
nikko
Posté le 20-11-2007 à 12:13:14  profilanswer
 

Salut,
merci pour ce tuto !
 
J'ai essayé de suivre tout ça, et j'ai un problème au moment d'envoyer la capture sur le serveur.
La création du fichier réponse se passe bien, je reboote, l'assistant se lance, mais à la fin, il ne trouve pas mon serveur WDS pour copier la capture directement dessus...
Vous avez déjà rencontré ce problème ? Problème de driver réseau ?
La machine est un Lenovo A55
 
:hello:

n°28744
Givrant
Posté le 21-11-2007 à 17:18:36  profilanswer
 

dalios a écrit :

slt,  
j'ai reussi a faire une image parfaite (grace a ce tutorial) sur un PC Gericom, mais lorsque je vais installer cette image sur HP lors du phase du choix de partition ou on va installer je trouve rien la liste est vide donc impossible de continuer l'install
 
 
Merci pour votre aide


 
J'ai exactement le même problème avec (3 types de PC different) qq'un a une idée ??
 
Merci

n°28750
ofbdood
Posté le 21-11-2007 à 22:24:24  profilanswer
 

Salut à vous,
 
Il me semble avoir eu ce problème cet été ...
Je penche pour l'image à récupérer sur le CD de Vista (vous l'avez recupérée ou ? si c'est sur le site de Microsoft c'est normal que ça ne fonctionne pas).
Il faut vraiment prendre l'image présent sur le DVD de Vista

n°28752
Je@nb
Modérateur
In ze cloud
Posté le 21-11-2007 à 22:35:56  profilanswer
 

Ou celle du WAIK ou celle de win 2008

n°28768
nikko
Posté le 22-11-2007 à 11:25:53  profilanswer
 

Alors, petit update :
j'ai réussi à récupérer mon image en local, et à la copier sur le serveur.
Mais, j'ai effectivement un problème de driver réseau : lorsque j'essaye d'installer cette image sur un autre poste, j'ai un message qui me dit clairement que je n'ai pas les bons drivers...
 
J'ai donc essayé de les ajouter à mon image boot.wim, mais j'ai également un message d'erreur :  
PEIMG n'a pas pu terminer l'opération, code d'état 0x80070002
 
Quant à l'image boot.wim, j'ai essayé avec une image provenant du DVD de Vista Beta 2, et avec une image provenant de ce site :  
http://www.mydigitallife.info/2007 [...] d-link/fr/
 
Je vais essayer avec celle de AIK.

n°28771
nikko
Posté le 22-11-2007 à 11:51:24  profilanswer
 

Pareil, pas moyen d'ajouter le driver via peimg

n°28800
nicocemoi
un métier sans routine
Posté le 23-11-2007 à 09:04:01  profilanswer
 

Salut,  
je ne sais pas s'il y a déjà un sujet sur le déploiement vista parce que j'ai déja effectué le déploiement de xp et vista ave "WDS" ainsi que ses utilitaires.
 
avez vous lus le guide qui est sur le cd "WAIK"

n°28801
nicocemoi
un métier sans routine
Posté le 23-11-2007 à 09:08:01  profilanswer
 

J'aimerais vous aider si je le peux car je vien de passé deux mois sur le déploiement de xp et vista je vais surement mettre les tuto que j'ai fait sans les bug qui figure dans les manuels c'est peut être pour sa que vous n'arrivez pas faire la copie des drivers par exemple.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Systèmes & Réseaux Pro
  Management du SI

  [Tuto] Windows Deployment Services (postes Windows XP)

 

Sujets relatifs
Activer l'authentification windows intégrée via GPOTuto pour installer XP Pro sur plusieurs pc
Pb authentification AD Windows 2003Pb de mise à jour Windows
Deplacer windows (xp) sur un autre hd ?Windows PE + menu de boot
Probléme de limitation de comptes Windows 2003 ServerPasser d'Outlook express 5 (Mac OS 9) vers un messagerie Windows XP
l'authentification sur Windows Deployment Services 
Plus de sujets relatifs à : [Tuto] Windows Deployment Services (postes Windows XP)


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR