Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1980 connectés 

 



 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1434  1435  1436  1437  1438  1439
Page Suivante
Auteur Sujet :

blabla@web

n°2363057
ratibus
Posté le 24-09-2020 à 19:01:32  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

youmoussa a écrit :


 
Ah ben je bossais en finance et on ne supportait que les 2 dernières versions de Chrome pour les utilisateurs principaux. J’avais du défendre ça devant une banque qui était client  :o
 
D’un côté, c’est end of life normalement l’année prochaine, ca devrait être le bon moment pour forcer les clients  :o


C'est bien ce que j'ai en tête :)
 
Dans ma boîte d'avant j'ai mis 2 ans à faire dégager IE8 à la FNA. :D

mood
Publicité
Posté le 24-09-2020 à 19:01:32  profilanswer
 

n°2363058
skylight
Made in France.
Posté le 24-09-2020 à 19:04:43  profilanswer
 

Je confirme, dans la santé on me demande IE11 compatible :jap:

n°2363072
youmoussa
Ecrou-vis
Posté le 24-09-2020 à 23:26:46  profilanswer
 

Suffit de leur faire payer un surplus pour le support de navigateurs dépassés  :o  
 
La banque qui me cassait les bonbons avec ça, ils avaient Chrome, mais qu’ils compilaient eux même pour être plus sur, sauf qu’ils étaient bloqués dans une version qui avait 1-2 ans de retard  :lol:


---------------
Galerie HFR - Photoblog San Francisco - American Cars Photos
n°2363073
skylight
Made in France.
Posté le 24-09-2020 à 23:40:12  profilanswer
 

Ah mais ils ont l'option payante compatibilité étendue :o


Message édité par skylight le 24-09-2020 à 23:40:19
n°2363105
b_b_rodrig​uez
Posté le 25-09-2020 à 16:01:10  profilanswer
 

Je viens de voir sur mon hébergement OVH mutualisé qu'il n'y a pas de type de variable JSON dans phpmyadmin  [:anefay:1]  
 
Après un travail ardu en local j'aimerais commencer à tester en distant tout de même ! A terme c'est un site qui sera héberger sur un truc plus cher mais pour l'instant j'ai rien d'autre !
Y'a moyen de faire autrement ?

n°2363106
gatsu35
Posté le 25-09-2020 à 16:58:00  profilanswer
 

b_b_rodriguez a écrit :

Je viens de voir sur mon hébergement OVH mutualisé qu'il n'y a pas de type de variable JSON dans phpmyadmin  [:anefay:1]  
 
Après un travail ardu en local j'aimerais commencer à tester en distant tout de même ! A terme c'est un site qui sera héberger sur un truc plus cher mais pour l'instant j'ai rien d'autre !
Y'a moyen de faire autrement ?


J'ai pas compris, respire et reprends, tu veux stocker du contenu de type JSON c'est ça ?  
Ben c'est du texte POINT, donc un varchar ou une connerie comme ça
et quand tu récupères le truc tu le désérialise.

n°2363107
ratibus
Posté le 25-09-2020 à 17:01:06  profilanswer
 

gatsu35 a écrit :


J'ai pas compris, respire et reprends, tu veux stocker du contenu de type JSON c'est ça ?  
Ben c'est du texte POINT, donc un varchar ou une connerie comme ça
et quand tu récupères le truc tu le désérialise.


Gatsu, ça fait maintenant quelques années qu'il y a des types JSON natifs en base de données :
https://dev.mysql.com/doc/refman/8.0/en/json.html
https://www.postgresql.org/docs/9.4/datatype-json.html
 
RTFM :o
 
Pour répondre à la question d'origine, quelle est la version de MySQL ?

n°2363108
mechkurt
Posté le 25-09-2020 à 17:10:11  profilanswer
 

Je crois que Ratibus à touché du doigt le problème, le Mysql fournis "de base" en mutualisé par OVH est en 5.6 et apparemment le type JSON est arrivé en 5.7.8...
 
Tu peux avoir des versions plus récentes (et même du posgres ou du mariadb) en ajoutant un SQL Privé dans ton hébergement (onglet base de donnée).
 
Aucune idée de la tarification par contre...


Message édité par mechkurt le 25-09-2020 à 17:11:11

---------------
D3
n°2363109
skylight
Made in France.
Posté le 25-09-2020 à 17:53:58  profilanswer
 

Inclus dans une offre Pro

n°2363112
b_b_rodrig​uez
Posté le 25-09-2020 à 20:14:47  profilanswer
 

Je n'ai pas vu de quoi upgrader / installer un autre SGBD dans mon offre basique malheureusement.
Cependant, comme l'a suggéré gatsu35, j'ai tester un coup de JSON encode / decode et ça marche nickel, merci à vous :jap:


Message édité par b_b_rodriguez le 25-09-2020 à 20:15:04
mood
Publicité
Posté le 25-09-2020 à 20:14:47  profilanswer
 

n°2363113
flo850
moi je
Posté le 25-09-2020 à 20:32:57  profilanswer
 

La limite est que tu ne pourras pas réquéter le json coté mysql (non faut pas faire des requêtes avec des regex sur du json)


---------------

n°2363115
skylight
Made in France.
Posté le 25-09-2020 à 21:55:00  profilanswer
 

De toutes façons du json dans un sgbdr, c’est une peu une connerie non ?

n°2363116
Devil'sTig​er
Jee & Cee on the rock !
Posté le 25-09-2020 à 22:12:48  profilanswer
 

skylight a écrit :

De toutes façons du json dans un sgbdr, c’est une peu une connerie non ?


Bienvenue en 2020. Les choses ont changé en quelques années tu sais.


---------------
JunZZi | Jee & Cee
n°2363118
Anonymouse
Posté le 25-09-2020 à 22:39:37  profilanswer
 

Devil'sTiger a écrit :


Bienvenue en 2020. Les choses ont changé en quelques années tu sais.


 
C'est pas prévu dans la méthode merise :o

n°2363120
ratibus
Posté le 25-09-2020 à 22:52:11  profilanswer
 

skylight a écrit :

De toutes façons du json dans un sgbdr, c’est une peu une connerie non ?


Tu peux profiter de tout un tas de feature de ton sgdbr traditionnel (ACID & co) et avoir de la souplesse sur le stockage de certaines informations.
Ca t'évite de faire du MongoDB par exemple :o


Message édité par ratibus le 25-09-2020 à 22:52:38
n°2363133
b_b_rodrig​uez
Posté le 26-09-2020 à 12:51:08  profilanswer
 

flo850 a écrit :

La limite est que tu ne pourras pas réquéter le json coté mysql (non faut pas faire des requêtes avec des regex sur du json)


 
C'est de toute façon temporaire, le temps que cela soit héberger chez le client  :jap:  
 
J'aurais une autre chtite question si vous le voulez bien.  
J'ai 2 tables utilisateurs dans ma base : Etudiants et Entreprises.  
Il y a une autre table qui stocke temporairement des données de profil suite à une demande de modification utilisateur. Si la demande est confirmée alors les données sont intégrées dans une des deux tables.
 
Un peu comme cela :  
-----------------------
| Table etudiants |
-----------------------                          -----------------------
--------------------------                       | Table modifs    |
| Table entreprises |                       -----------------------
--------------------------                           id_modif
                                                          person_type
                                                          id_person
 
 
Ma question maintenant : ça se fait d'avoir un seul champ de cette table de modifications (id_person) qui possède deux clefs étrangères vers deux tables différentes ? En l'occurence je veux référencer soit l'id d'une entreprise soit l'id d'un étudiant. (person_type peut être soit étudiant soit entreprise)
 
Ou alors je me simplifie la vie et je créé une table en plus pour avoir : modif_entreprise et modif_etudiant :o

Message cité 1 fois
Message édité par b_b_rodriguez le 26-09-2020 à 12:52:53
n°2363134
masklinn
í dag viðrar vel til loftárása
Posté le 26-09-2020 à 13:05:44  profilanswer
 

b_b_rodriguez a écrit :

 

C'est de toute façon temporaire, le temps que cela soit héberger chez le client  :jap:

 

J'aurais une autre chtite question si vous le voulez bien.
J'ai 2 tables utilisateurs dans ma base : Etudiants et Entreprises.
Il y a une autre table qui stocke temporairement des données de profil suite à une demande de modification utilisateur. Si la demande est confirmée alors les données sont intégrées dans une des deux tables.

 

Un peu comme cela :
-----------------------
| Table etudiants |
-----------------------                          -----------------------
--------------------------                       | Table modifs    |
| Table entreprises |                       -----------------------
--------------------------                           id_modif
                                                          person_type
                                                          id_person

 


Ma question maintenant : ça se fait d'avoir un seul champ de cette table de modifications (id_person) qui possède deux clefs étrangères vers deux tables différentes ? En l'occurence je veux référencer soit l'id d'une entreprise soit l'id d'un étudiant. (person_type peut être soit étudiant soit entreprise)

 

Ou alors je me simplifie la vie et je créé une table en plus pour avoir : modif_entreprise et modif_etudiant :o


Si les tables sont identiques, pourquoi t'as des tables séparées? Si les tables sont différentes, d'où t'as une table de modifs commune?

 

Et notes que tu pourrais très bien avoir une FK vers les étudiants et une FK différente vers les entreprises, avec une contrainte XOR.

 

Avoir une pseudo-FK commune je vois pas l'intérêt autrement que pour se planter, sauf à la limite sous postgres avec de l'héritage de tables mais c'est une fonctionnalité discutable (et dans ce cas ce serait une vraie FK).

Message cité 1 fois
Message édité par masklinn le 26-09-2020 à 13:07:16

---------------
I've never understood the compulsion to use Web technologies minus the Web's security and deployment models. It seems a bit like throwing the orange away and eating the peel. — @ justinschuh‬
n°2363135
b_b_rodrig​uez
Posté le 26-09-2020 à 13:18:46  profilanswer
 

masklinn a écrit :


Si les tables sont identiques, pourquoi t'as des tables séparées? Si les tables sont différentes, d'où t'as une table de modifs commune?
 
Et notes que tu pourrais très bien avoir une FK vers les étudiants et une FK différente vers les entreprises, avec une contrainte XOR.
 
Avoir une pseudo-FK commune je vois pas l'intérêt autrement que pour se planter, sauf à la limite sous postgres avec de l'héritage de tables mais c'est une fonctionnalité discutable (et dans ce cas ce serait une vraie FK).


 
Les tables ne sont pas identiques étant donné que les infos à stocker sont différentes mais les infos modifiables le sont donc j'ai fait une seule table avec un super trigger avec des conditions pour aller modifier la bonne table, après est ce que c'était une bonne idée...  [:elessar53]  
Je ne savais pas que l'on pouvait implémenter des conditions au niveau des clefs étrangères en revanche. Ou alors tu veux dire à un autre moment ?
Je suis plus ou moins débutant pour info :D

Message cité 1 fois
Message édité par b_b_rodriguez le 26-09-2020 à 13:19:30
n°2363137
masklinn
í dag viðrar vel til loftárása
Posté le 26-09-2020 à 13:39:39  profilanswer
 

b_b_rodriguez a écrit :


 
Les tables ne sont pas identiques étant donné que les infos à stocker sont différentes mais les infos modifiables le sont donc j'ai fait une seule table avec un super trigger avec des conditions pour aller modifier la bonne table, après est ce que c'était une bonne idée...  [:elessar53]  
Je ne savais pas que l'on pouvait implémenter des conditions au niveau des clefs étrangères en revanche. Ou alors tu veux dire à un autre moment ?


Je connais très peu MySQL donc ce que je vais dire ne s'applique peut-être pas (ou pas à tous les types de tables), mais une FK c'est juste un type de contrainte qui impose que la valeur dans la colonne existe bien dans la table référencée, mais une FK peut être nullable et si elle est vide il y a juste pas de lien, et rien n'empêche de rajouter des contraintes sur la colonnes.
 
Donc tu peux faire un truc du style

Code :
  1. CREATE TABLE updates (
  2.    id serial PRIMARY KEY,
  3.    student_id integer REFERENCES students (id),
  4.    company_id integer REFERENCES companies (id),
  5.    CHECK ((student_id IS NOT NULL AND company_id IS NULL) OR (student_id IS NULL AND company_id IS NOT NULL))
  6. )


qui te permettra de créer des "updates" pour une companie *ou* un étudiant (nécessairement valides puisque FK) mais pas pour les deux en même temps, ou pour aucun des deux:

[foo] # insert into updates (student_id) values (1);
[foo] # insert into updates (company_id) values (2);
[foo] # insert into updates (id) values (default);
ERROR:  23514: new row for relation "updates" violates check constraint "updates_check"
DETAIL:  Failing row contains (3, null, null).
SCHEMA NAME:  public
TABLE NAME:  updates
CONSTRAINT NAME:  updates_check
[foo] # insert into updates (company_id, student_id) values (3, 3);
ERROR:  23514: new row for relation "updates" violates check constraint "updates_check"
DETAIL:  Failing row contains (4, 3, 3).
SCHEMA NAME:  public
TABLE NAME:  updates
CONSTRAINT NAME:  updates_check
[foo] # insert into updates (company_id) values (42);
ERROR:  23503: insert or update on table "updates" violates foreign key constraint "updates_company_id_fkey"
DETAIL:  Key (company_id)=(42) is not present in table "companies".
SCHEMA NAME:  public
TABLE NAME:  updates
CONSTRAINT NAME:  updates_company_id_fkey
[foo] # select * from updates;
 id | student_id | company_id  
----+------------+------------
  1 |          1 |          ¤
  2 |          ¤ |          2
(2 rows)

Message cité 1 fois
Message édité par masklinn le 26-09-2020 à 13:41:32

---------------
I've never understood the compulsion to use Web technologies minus the Web's security and deployment models. It seems a bit like throwing the orange away and eating the peel. — @ justinschuh‬
n°2363146
b_b_rodrig​uez
Posté le 26-09-2020 à 15:03:30  profilanswer
 

Ha ouai, je pige ce que tu veux dire maintenant :jap:  Effectivement c'est une possibilité intéressante !
Pour l'instant je vais la jouer safe pour éviter les catas mais je vais tester dès que possible vu que j'ai plus ou moins la même situation dans une autre table aussi.

n°2363151
ratibus
Posté le 26-09-2020 à 15:11:03  profilanswer
 

masklinn a écrit :


Je connais très peu MySQL donc ce que je vais dire ne s'applique peut-être pas (ou pas à tous les types de tables), mais une FK c'est juste un type de contrainte qui impose que la valeur dans la colonne existe bien dans la table référencée, mais une FK peut être nullable et si elle est vide il y a juste pas de lien, et rien n'empêche de rajouter des contraintes sur la colonnes.
 
Donc tu peux faire un truc du style

Code :
  1. CREATE TABLE updates (
  2.    id serial PRIMARY KEY,
  3.    student_id integer REFERENCES students (id),
  4.    company_id integer REFERENCES companies (id),
  5.    CHECK ((student_id IS NOT NULL AND company_id IS NULL) OR (student_id IS NULL AND company_id IS NOT NULL))
  6. )


qui te permettra de créer des "updates" pour une companie *ou* un étudiant (nécessairement valides puisque FK) mais pas pour les deux en même temps, ou pour aucun des deux:

[foo] # insert into updates (student_id) values (1);
[foo] # insert into updates (company_id) values (2);
[foo] # insert into updates (id) values (default);
ERROR:  23514: new row for relation "updates" violates check constraint "updates_check"
DETAIL:  Failing row contains (3, null, null).
SCHEMA NAME:  public
TABLE NAME:  updates
CONSTRAINT NAME:  updates_check
[foo] # insert into updates (company_id, student_id) values (3, 3);
ERROR:  23514: new row for relation "updates" violates check constraint "updates_check"
DETAIL:  Failing row contains (4, 3, 3).
SCHEMA NAME:  public
TABLE NAME:  updates
CONSTRAINT NAME:  updates_check
[foo] # insert into updates (company_id) values (42);
ERROR:  23503: insert or update on table "updates" violates foreign key constraint "updates_company_id_fkey"
DETAIL:  Key (company_id)=(42) is not present in table "companies".
SCHEMA NAME:  public
TABLE NAME:  updates
CONSTRAINT NAME:  updates_company_id_fkey
[foo] # select * from updates;
 id | student_id | company_id  
----+------------+------------
  1 |          1 |          ¤
  2 |          ¤ |          2
(2 rows)



A ma connaissance les CHECK n'existent pas en MySQL

n°2363153
masklinn
í dag viðrar vel til loftárása
Posté le 26-09-2020 à 15:17:04  profilanswer
 

ratibus a écrit :


A ma connaissance les CHECK n'existent pas en MySQL


Hello darkness my old friend…


---------------
I've never understood the compulsion to use Web technologies minus the Web's security and deployment models. It seems a bit like throwing the orange away and eating the peel. — @ justinschuh‬
n°2363694
skeye
Posté le 04-10-2020 à 17:52:51  profilanswer
 

[:cupra]


---------------
Can't buy what I want because it's free -
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1434  1435  1436  1437  1438  1439
Page Suivante

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
blabla 3blabla 2
PUTAIN HARKO TU AS FERM2 BLABLA ![Beaucoup de blabla pour rien : post à effacer] Compiler .bat
variable1="blabla + variable2 +blala : c'est possible ??[PHP & regex] "blabla blabla file.ext?point=444 blabla" Recupérer 444
mail("celine@hotmail.com"," sujet","blabla"); pose une err ! Help[MySQL] WHERE 'blabla' compris dans le champ truc
[blabla@prog] Le topic de ceux qui ne répondent pas à Jovalise[PHP / BlaBla - limite]
Plus de sujets relatifs à : blabla@web


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR