Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
2993 connectés 

 



 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1436  1437  1438  1439  1440  1441
Auteur Sujet :

blabla@web

n°1202931
skeye
Posté le 20-09-2005 à 09:33:17  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

uriel a écrit :

ah ui, ca se complique [:pingouino]


 
puis ça permet d'engueuler les n00bs qui postent en cat' php alors que leur problème relève du html pur et simple...[:dawa]


---------------
Can't buy what I want because it's free -
mood
Publicité
Posté le 20-09-2005 à 09:33:17  profilanswer
 

n°1202935
uriel
blood pt.2
Posté le 20-09-2005 à 09:37:22  profilanswer
 
n°1202937
skeye
Posté le 20-09-2005 à 09:38:36  profilanswer
 


Tiens, je croyais que c'était temporaire...[:dawa]


---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°1202939
uriel
blood pt.2
Posté le 20-09-2005 à 09:40:32  profilanswer
 

skeye a écrit :

Tiens, je croyais que c'était temporaire...[:dawa]


oui, enfin pour les 10 ans il donnait un code temporaire. mais la apparement il decide de passer le browser desktop en free... mais c'est louche, je suis toujours en 8.02 (celle des 10 ans) et si je veux la 8.50, je peux la DL mais j'ai quand meme le message de payer 39$ pour enlever la pub :??:


---------------
IVG en france
n°1202941
boulax
Inserer phrase hype en anglais
Posté le 20-09-2005 à 09:40:49  profilanswer
 

La seule façon de faire une mise en page css sans devenir fou [:pingouino]
http://css.alsacreations.com/Model [...] age-en-CSS


---------------
Posté depuis des chiottes, sales. Me gusta.
n°1202943
skeye
Posté le 20-09-2005 à 09:41:24  profilanswer
 

uriel a écrit :

oui, enfin pour les 10 ans il donnait un code temporaire. mais la apparement il decide de passer le browser desktop en free... mais c'est louche, je suis toujours en 8.02 (celle des 10 ans) et si je veux la 8.50, je peux la DL mais j'ai quand meme le message de payer 39$ pour enlever la pub :??:


[:urd]
 
Je garde la 8.02 pour mes tests opera, alors...[:petrus75]


---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°1202948
esox_ch
Posté le 20-09-2005 à 09:42:35  profilanswer
 

skeye a écrit :

puis ça permet d'engueuler les n00bs qui postent en cat' php alors que leur problème relève du html pur et simple...[:dawa]


 
Exact [:petrus75], faut qu'ils morflent [:petrus75]

Message cité 1 fois
Message édité par esox_ch le 20-09-2005 à 09:43:05

---------------
Si la vérité est découverte par quelqu'un d'autre,elle perd toujours un peu d'attrait
n°1202951
uriel
blood pt.2
Posté le 20-09-2005 à 09:43:41  profilanswer
 

skeye a écrit :


Je garde la 8.02 pour mes tests opera, alors...[:petrus75]


moi aussi [:joce]


---------------
IVG en france
n°1202953
skeye
Posté le 20-09-2005 à 09:44:26  profilanswer
 

esox_ch a écrit :

Exact [:petrus75], faut qu'ils morflent [:petrus75]


wala.:o
 
'fin le web c'est ce qui se passe sur le client, quoi...:o


---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°1202958
skeye
Posté le 20-09-2005 à 09:47:42  profilanswer
 

Intéressant ton article sur le MVC en php, sinon, uriel...[:dawa]


---------------
Can't buy what I want because it's free -
mood
Publicité
Posté le 20-09-2005 à 09:47:42  profilanswer
 

n°1202962
uriel
blood pt.2
Posté le 20-09-2005 à 09:49:23  profilanswer
 

oui a la base c'etait ca l'interet  :D


---------------
IVG en france
n°1202973
skeye
Posté le 20-09-2005 à 09:55:00  profilanswer
 

uriel a écrit :

oui a la base c'etait ca l'interet  :D


ya quand même un bout de code qui suggère un héritage multiple si j'ai bien lu, ce qui me laisse perplexe... [:jean-guitou]
 
[edit]
 
J'ai rien dit...il teste si un objet est une instance d'une certaine classe, et en même temps ils teste quand même si c'est une instance de la classe mère...[:pingouino]


Message édité par skeye le 20-09-2005 à 10:10:33

---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°1202999
uriel
blood pt.2
Posté le 20-09-2005 à 10:13:38  profilanswer
 

en fait pour Opera, c'est bel et bien free partout :jap:


---------------
IVG en france
n°1203007
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 20-09-2005 à 10:23:21  profilanswer
 

Ca vous dit qu'on se fasse un topic où on parle de MVC en PHP ? [:dawa]


---------------
last.fmflickr
n°1203009
skeye
Posté le 20-09-2005 à 10:24:25  profilanswer
 

FlorentG a écrit :

Ca vous dit qu'on se fasse un topic où on parle de MVC en PHP ? [:dawa]


Je t'en prie! [:dawa]


---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°1203010
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 20-09-2005 à 10:24:51  profilanswer
 

Aller, je lance ça dans quelques instants en cat PHP


---------------
last.fmflickr
n°1203011
uriel
blood pt.2
Posté le 20-09-2005 à 10:25:42  profilanswer
 

[:ciler]
 doit y avoir 0.01% des gens qui dev en php qui savent ce qu'est MVC


---------------
IVG en france
n°1203012
skeye
Posté le 20-09-2005 à 10:26:18  profilanswer
 

uriel a écrit :

[:ciler]
 doit y avoir 0.01% des gens qui dev en php qui savent ce qu'est MVC


 
C'est bien, ce sera un topic pour l'élite! [:kbchris]


---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°1203015
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 20-09-2005 à 10:29:33  profilanswer
 

Justement [:dawa]


---------------
last.fmflickr
n°1203018
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 20-09-2005 à 10:31:49  profilanswer
 

Bon, j'ai juste un pauvre diagramme UML à finir, histoire de lancer le sujet


---------------
last.fmflickr
n°1203887
uriel
blood pt.2
Posté le 20-09-2005 à 22:39:07  profilanswer
 

question strategie pour mon site a moi que je refais entierement histoire de faire du php5 au passage.
je compte faire genre 5-6 pages uniquement, que je sois capable de les modifier facilement et evidemment ajouter des trucs etc... (rien que de tres banal que pourrait fournir un cms basique), et en plusieurs langues. (le but etant d'apprendre au passage sinon je prendrais un cms)
 
la question est:  
-je mets tout dans une bdd, les pages sont en php et y a un appel a la base a chaque fois
ou
-la partie admin est en php, genere les pages en html qui seront consultées
 
ce serait quoi le mieux? selon moi la solution 2 :??:

n°1203936
esox_ch
Posté le 21-09-2005 à 07:17:42  profilanswer
 

La 2eme si c'est des pages relativement statiques

n°1203972
plainsofpa​in
Pingouino's lover
Posté le 21-09-2005 à 08:57:09  profilanswer
 

uriel a écrit :

[:ciler]
 doit y avoir 0.01% des gens qui dev en php qui savent ce qu'est MVC


 
Modèle-Vue-Controlleurs !!!
 
Mais je ne m'en suis jamais servi, j'avoue que j'ai du mal à appréhender un programme de cette manière en php.
 
enfin, grâce à vous, j'aurais de quoi lire, peut-etre meme des exemples :p


---------------
http://www.alsacreations.com , http://www.openweb.eu.org. Mon CV : http://cv.roane-irkana.net/. Exemple à ne surtout pas suivre : www.worldinternet.be
n°1203974
masklinn
í dag viðrar vel til loftárása
Posté le 21-09-2005 à 09:00:24  profilanswer
 

uriel a écrit :

question strategie pour mon site a moi que je refais entierement histoire de faire du php5 au passage.
je compte faire genre 5-6 pages uniquement, que je sois capable de les modifier facilement et evidemment ajouter des trucs etc... (rien que de tres banal que pourrait fournir un cms basique), et en plusieurs langues. (le but etant d'apprendre au passage sinon je prendrais un cms)
 
la question est:  
-je mets tout dans une bdd, les pages sont en php et y a un appel a la base a chaque fois
ou
-la partie admin est en php, genere les pages en html qui seront consultées
 
ce serait quoi le mieux? selon moi la solution 2 :??:


La 2 est plus stable et demandera moins de ressources à travail égal (surtout si les modifs ne sont pas très fréquentes, en dynamique pur il faudrait implémenter un cache), par contre elle est probablement moins extensible sur le long terme.


---------------
I've never understood the compulsion to use Web technologies minus the Web's security and deployment models. It seems a bit like throwing the orange away and eating the peel. — @ justinschuh‬
n°1203981
skeye
Posté le 21-09-2005 à 09:06:02  profilanswer
 

masklinn a écrit :

en dynamique pur il faudrait implémenter un cache


 
c'est un peu le rpincipe de la solution 2, non?:o

Message cité 1 fois
Message édité par skeye le 21-09-2005 à 09:06:13

---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°1203983
uriel
blood pt.2
Posté le 21-09-2005 à 09:08:20  profilanswer
 

:jap: merci esox_ch & Masklinn
 effectivement pas beaucoup de modifs a faire, donc ca confirme mon choix.  
Le fait que ce soit moins extensible ne me pose pas de probleme, ca reste personnel et a but educatif :)


---------------
IVG en france
n°1203984
skeye
Posté le 21-09-2005 à 09:09:53  profilanswer
 

uriel a écrit :

:jap: merci esox_ch & Masklinn
 effectivement pas beaucoup de modifs a faire, donc ca confirme mon choix.  
Le fait que ce soit moins extensible ne me pose pas de probleme, ca reste personnel et a but educatif :)


Et si t'as envie de t'amuser c'est le moment de t'initier à un moteur de templates gérant un cache...[:cupra]


---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°1203989
uriel
blood pt.2
Posté le 21-09-2005 à 09:15:45  profilanswer
 

skeye a écrit :

Et si t'as envie de t'amuser c'est le moment de t'initier à un moteur de templates gérant un cache...[:cupra]


j'ai pas envie d'y passer mes nuits non plus :D
  je veux juste tater un peu php5, jouer avec ses capacités OO (oui je sais...) et XML et apres on verra [:dawa]


---------------
IVG en france
n°1203990
esox_ch
Posté le 21-09-2005 à 09:16:55  profilanswer
 

plainsofpain a écrit :

Modèle-Vue-Controlleurs !!!
 
Mais je ne m'en suis jamais servi, j'avoue que j'ai du mal à appréhender un programme de cette manière en php.
 
enfin, grâce à vous, j'aurais de quoi lire, peut-etre meme des exemples :p


 
T'a deja une longueur d'avance sur moi, je fais parti du 90 et quelques % qui savent pas ce que c'est :D .. Florent j'attend avec impatience ton topic :D


---------------
Si la vérité est découverte par quelqu'un d'autre,elle perd toujours un peu d'attrait
n°1204001
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 21-09-2005 à 09:26:42  profilanswer
 

esox_ch a écrit :

T'a deja une longueur d'avance sur moi, je fais parti du 90 et quelques % qui savent pas ce que c'est :D .. Florent j'attend avec impatience ton topic :D


Il y est le topic ;) Viendez nombreux [:dawa]


---------------
last.fmflickr
n°1204007
skeye
Posté le 21-09-2005 à 09:42:59  profilanswer
 

uriel a écrit :

j'ai pas envie d'y passer mes nuits non plus :D
  je veux juste tater un peu php5, jouer avec ses capacités OO (oui je sais...) et XML et apres on verra [:dawa]


 
Bah c'est pas bien compliqué non plus hein...tout le boulot est déjà fait par le moteur, justement...:o


---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°1204031
masklinn
í dag viðrar vel til loftárása
Posté le 21-09-2005 à 10:06:07  profilanswer
 

skeye a écrit :

c'est un peu le rpincipe de la solution 2, non?:o


 :non:  
 
La solution 2, il pré-génère le site en statique, l'interface d'administration modifie l'état de l'application puis régénère celle ci (un peu comme un modification du source + recompilation intégrale) indépendament du fait que l'appli tourne ou pas => la charge est totalement prévisible et les vitesses de chargement seront constantes pour les utilisateurs, mais l'espace de stockage utilisé n'est pas optimisé.
 
Pour un cache, la génération statique se fait au runtime, au premier appel de la nouvelle version de la page. Ca impose de faire des hits sur le cache pour vérifier si celui-ci existe et s'il est encore valide (donc stocker des métadonnées concernant la génération du cache, comme son horaire, et des métadonnées sur les différentes données, comme l'heure de la dernière modification de la base K dont dépend la page actuelle) et ça signifie que le premier visiteur n'aura pas les bénéfices du cache. Avec un cache, on a également moins de pages en statique (surtout si on implémente un système de data rotting) puisque seules les pages [récemment/fréquemment] appelées résident dans le cache mais la charge est moins prévisible (si un mec se fait l'intégralité du site, le gestionnaire de cache va en prendre plein la yeule).


---------------
I've never understood the compulsion to use Web technologies minus the Web's security and deployment models. It seems a bit like throwing the orange away and eating the peel. — @ justinschuh‬
n°1204033
skeye
Posté le 21-09-2005 à 10:09:11  profilanswer
 

masklinn a écrit :

:non:  
 
La solution 2, il pré-génère le site en statique, l'interface d'administration modifie l'état de l'application puis régénère celle ci (un peu comme un modification du source + recompilation intégrale) indépendament du fait que l'appli tourne ou pas => la charge est totalement prévisible et les vitesses de chargement seront constantes pour les utilisateurs, mais l'espace de stockage utilisé n'est pas optimisé.
 
Pour un cache, la génération statique se fait au runtime, au premier appel de la nouvelle version de la page. Ca impose de faire des hits sur le cache pour vérifier si celui-ci existe et s'il est encore valide (donc stocker des métadonnées concernant la génération du cache, comme son horaire, et des métadonnées sur les différentes données, comme l'heure de la dernière modification de la base K dont dépend la page actuelle) et ça signifie que le premier visiteur n'aura pas les bénéfices du cache. Avec un cache, on a également moins de pages en statique (surtout si on implémente un système de data rotting) puisque seules les pages [récemment/fréquemment] appelées résident dans le cache mais la charge est moins prévisible (si un mec se fait l'intégralité du site, le gestionnaire de cache va en prendre plein la yeule).


 
C'est kif kif, à part pour le moment de génération de la page, si tu utilises le cache de manière optimale.:o
=> Tu donnes une durée de vie infinie à tes pages de cache, et lors de la mise à jour tu vires le cache de toutes les pages impactées par la modif.:o


---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°1204039
esox_ch
Posté le 21-09-2005 à 10:19:41  profilanswer
 

FlorentG a écrit :

Il y est le topic ;) Viendez nombreux [:dawa]


Je viens de le lire :D Des que j'aurais eu le temps de lire tes liens aussi je commencerai a poser des questions :D


---------------
Si la vérité est découverte par quelqu'un d'autre,elle perd toujours un peu d'attrait
n°1204047
uriel
blood pt.2
Posté le 21-09-2005 à 10:38:38  profilanswer
 

skeye a écrit :

Bah c'est pas bien compliqué non plus hein...tout le boulot est déjà fait par le moteur, justement...:o


:??: j'ai pas du comprendre ce que tu veux dire pas 'cache' alors.
 
 pour moi la solution 2 c'est une interface admin en php, qui met a jour la base, et avec un petit bouton 'build' construit toutes les pages html du site.
alors qu'un cache, le premier utilisateur arrive, fait un appel a la base -> genere l'html et voila jusqu'a mise a jour. Effectivement ca fait peu de difference, ca me parait juste plus simple dans le premier cas, non?

n°1204052
skeye
Posté le 21-09-2005 à 10:43:29  profilanswer
 

uriel a écrit :

:??: j'ai pas du comprendre ce que tu veux dire pas 'cache' alors.
 
 pour moi la solution 2 c'est une interface admin en php, qui met a jour la base, et avec un petit bouton 'build' construit toutes les pages html du site.
alors qu'un cache, le premier utilisateur arrive, fait un appel a la base -> genere l'html et voila jusqu'a mise a jour. Effectivement ca fait peu de difference, ca me parait juste plus simple dans le premier cas, non?


 
C'est pas forcément plus simple...ta génération de html il va falloir l'implémenter de toute manière, non?
Donc qu'elle soit faite sur clic d'un bouton ou sur demande de la page par l'utilisateur ça change pas énorme!
Et avec un bon moteur de templates, il te suffit d'avoir un code du genre
 

Code :
  1. if(MaPageEstPasEnCache){
  2.   allerChercherLesDonnéesDansLaBase();
  3. }
  4. afficher();


 
Et le tour est joué...:D


---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°1204054
uriel
blood pt.2
Posté le 21-09-2005 à 10:45:04  profilanswer
 

mais le cache c'est quoi ici, un folder sur le serveur :??:

n°1204055
skeye
Posté le 21-09-2005 à 10:46:09  profilanswer
 

uriel a écrit :

mais le cache c'est quoi ici, un folder sur le serveur :??:


 
yep.
 
[edit]
 
Et le moteur de templates, s'il a la page en cache, va afficher ce qu'il y trouve au lieu de se parser le template...


Message édité par skeye le 21-09-2005 à 10:48:36

---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°1204063
uriel
blood pt.2
Posté le 21-09-2005 à 10:48:58  profilanswer
 

ok, parce que moi ce que je voyais c'etait un truc comme:
-modification dans la partie admin de la page voulue, je clique sur mon bouton build, et php 'write()' (ou fwrite() je me souviens plus du nom de la fonction) la page html qui sera consultée par le user
 
 le cache me semble etre un folder intermediaire par necessaire pourquoi pas modifier directement la page consultable :??:  (je sens la grosse question conne mais banco [:petrus75])

n°1204070
esox_ch
Posté le 21-09-2005 à 10:52:16  profilanswer
 

Je comprend pas ta question :??:


---------------
Si la vérité est découverte par quelqu'un d'autre,elle perd toujours un peu d'attrait
n°1204072
uriel
blood pt.2
Posté le 21-09-2005 à 10:53:30  profilanswer
 

y en a pas vraiment, je comprends pas a quoi sert le cache, ou betement ce qu'est le cache ici. :sweat:


---------------
IVG en france
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1436  1437  1438  1439  1440  1441

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
blabla 3blabla 2
PUTAIN HARKO TU AS FERM2 BLABLA ![Beaucoup de blabla pour rien : post à effacer] Compiler .bat
variable1="blabla + variable2 +blala : c'est possible ??[PHP & regex] "blabla blabla file.ext?point=444 blabla" Recupérer 444
mail("celine@hotmail.com"," sujet","blabla"); pose une err ! Help[MySQL] WHERE 'blabla' compris dans le champ truc
[blabla@prog] Le topic de ceux qui ne répondent pas à Jovalise[PHP / BlaBla - limite]
Plus de sujets relatifs à : blabla@web


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR