Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
3039 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  variable1="blabla + variable2 +blala : c'est possible ??

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

variable1="blabla + variable2 +blala : c'est possible ??

n°650720
jibet
Posté le 21-02-2004 à 20:01:14  profilanswer
 

Bonjour,
 
je souhaiterais inclure une variable dans la valeur d'une autre : je m'explique :
$A contient une phrase du genre "distance moyenne = 30m".
 
Sauf que la valeur change, c'est pas forcément 30m que je veux mettre ...
donc si j'ai ma valeur de distance dans une autre variable $B, puis-je inclure $B dans $A :
 
si $B = 100
 
comment puis obtenir comme resultat "distance moyenne = 100m"
 
avec un truc dans ce goût la :
 
$A="distance moyenne ="&$B&"m" ??  
 
ça ne marche pas quand j'essaie, mais il y a peut-être une solution ?
 
merci !

mood
Publicité
Posté le 21-02-2004 à 20:01:14  profilanswer
 

n°650721
KLeMiX
Laisse pas trainer ton site
Posté le 21-02-2004 à 20:02:29  profilanswer
 

$A ="distance moyenne =$B m"


---------------
www.pronovolley.fr Faites vos prono sur la ligue de Volley et défiez vos amis. Des cadeaux en fin d'année  www.levoll.fr
n°650726
jibet
Posté le 21-02-2004 à 20:05:06  profilanswer
 

bah comme quoi ... je me complique un peu trop la vie !!
 
merci :-)

n°650727
Ayuget
R.oger
Posté le 21-02-2004 à 20:09:38  profilanswer
 

Code :
  1. $A ="distance moyenne =".$B." m";


La concaténation c'est bien :O

n°650731
dropsy
et bonne chance surtout...
Posté le 21-02-2004 à 20:16:37  profilanswer
 

bof, c'est quand même bien pratique de mettre les variables directement dans les strings...
et puis quitte à concaténer autant utiliser les simples quote :o

n°650736
Ayuget
R.oger
Posté le 21-02-2004 à 20:46:00  profilanswer
 

dropsy a écrit :

bof, c'est quand même bien pratique de mettre les variables directement dans les strings...


Ca fait baisser les perfs  :ange:

n°650737
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 21-02-2004 à 20:48:13  profilanswer
 

dropsy a écrit :

bof, c'est quand même bien pratique de mettre les variables directement dans les strings...


Chu d'accord mais apparemment jibet avait pas l'air de connaître l'opérateur de concaténation en PHP, donc autant mettre les deux solutions :D


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°650739
skylight
Made in France.
Posté le 21-02-2004 à 20:53:50  profilanswer
 

Ayuget a écrit :


Ca fait baisser les perfs  :ange:  

Ouais, enfin ce genre d'optimisation c'est plus de l'enculage de mouches qu'autres chose, hein..

n°650755
Ayuget
R.oger
Posté le 21-02-2004 à 21:38:51  profilanswer
 

skylight a écrit :

Ouais, enfin ce genre d'optimisation c'est plus de l'enculage de mouches qu'autres chose, hein..


C'est sûr  :D

n°650757
kadreg
profil: Utilisateur
Posté le 21-02-2004 à 21:41:57  profilanswer
 

Ayuget a écrit :


Ca fait baisser les perfs  :ange:  


 
Bof, comme PHP est déjà lent à la base, ça ne change pas grand chose.


---------------
brisez les rêves des gens, il en restera toujours quelque chose...  -- laissez moi troller sur discu !
mood
Publicité
Posté le 21-02-2004 à 21:41:57  profilanswer
 

n°650758
skylight
Made in France.
Posté le 21-02-2004 à 21:43:45  profilanswer
 

kadreg a écrit :


 
Bof, comme PHP est déjà lent à la base, ça ne change pas grand chose.

faut pas trop en demander a un langage interpreté ...

n°650869
dropsy
et bonne chance surtout...
Posté le 22-02-2004 à 03:07:16  profilanswer
 

Ayuget a écrit :


Ca fait baisser les perfs  :ange:  


 
d'où la deuxième ligne de mon post :p
 
et je suis d'accord avec skylight: protégeons les bébés mouches! :o

n°650875
dragonminu​s
pas de place pour la citation.
Posté le 22-02-2004 à 05:59:23  profilanswer
 

Salut, tous... je sais j'en réjoute pour rien...
Mais bon, vive php quand même, et puis quand on peut optimiser c'est mieux pour tout le monde, à cause du trafic réseau.

n°650902
omicron
Pas de bras, pas de caméra !
Posté le 22-02-2004 à 12:17:42  profilanswer
 

skylight a écrit :

Ouais, enfin ce genre d'optimisation c'est plus de l'enculage de mouches qu'autres chose, hein..


 
 
ce n'est pas faire de l'optimisation, c'est écrire du code propre.
car cà :

Code :
  1. $str = "beurk = $beurkvar";

, c'est quand même dégueulasse...


Message édité par omicron le 22-02-2004 à 12:18:05
n°650904
skylight
Made in France.
Posté le 22-02-2004 à 12:20:08  profilanswer
 

omicron a écrit :


 
 
ce n'est pas faire de l'optimisation, c'est écrire du code propre.
car cà :

Code :
  1. $str = "beurk = $beurkvar";

, c'est quand même dégueulasse...


 
Avec PHP ? [:wam]
Mondieux.

n°651273
dropsy
et bonne chance surtout...
Posté le 22-02-2004 à 20:33:49  profilanswer
 

omicron a écrit :


ce n'est pas faire de l'optimisation, c'est écrire du code propre.
car cà :

Code :
  1. $str = "beurk = $beurkvar";

, c'est quand même dégueulasse...


 
on trouve bien plus dégueulasse dans php :p
 
et je trouve ça bien pratique quand tu as toute une tripoté de variable à mettre dans une string [:proy]

n°651307
gizmo
Posté le 22-02-2004 à 20:44:59  profilanswer
 

Ayuget a écrit :


Ca fait baisser les perfs  :ange:  


la prochaine fois que tu veux parler de perfs, essaye de prendre un exemple valable... le tien est encore plus lent que la première solution.

n°651400
Ayuget
R.oger
Posté le 22-02-2004 à 21:58:44  profilanswer
 

gizmo a écrit :


la prochaine fois que tu veux parler de perfs, essaye de prendre un exemple valable... le tien est encore plus lent que la première solution.


 
L'option "aimable" est désactivée chez toi on dirait.  [:ideenoire]  
De plus, je ne doute pas que tes connaissances en PHP sont supérieures aux miennes, mais sur ce point tu te trompes.
Cependant il est vrai que la différence est minime.
 

n°651405
belgique
Posté le 22-02-2004 à 22:00:27  profilanswer
 

C'est franchement pas sûr: 2 chaînes à parser plus une concatenation au lieu d'une seule chaîne.

n°651407
skylight
Made in France.
Posté le 22-02-2004 à 22:01:20  profilanswer
 

belgique a écrit :

C'est franchement pas sûr: 2 chaînes à parser plus une concatenation au lieu d'une seule chaîne.

Ben vazy... fait le test, une boucle et un chronometreur [:kiki]
 
Ca a déjà été débattu et il a été conclu que ca sent l'inutile.

n°651409
Ayuget
R.oger
Posté le 22-02-2004 à 22:02:38  profilanswer
 

je viens de tester avec 20000 itérations certes, mais la concaténation est plus rapide.
Je suis pas du genre à ouvrir ma gueule sans avoir testé.

n°651412
Ayuget
R.oger
Posté le 22-02-2004 à 22:03:34  profilanswer
 

skylight a écrit :

Ben vazy... fait le test, une boucle et un chronometreur [:kiki]
 
Ca a déjà été débattu et il a été conclu que ca sent l'inutile.


C'est clair la différence est ultra minime.
Moi, je ne faisait que me répondre au post de Gizmo.

n°651413
belgique
Posté le 22-02-2004 à 22:04:13  profilanswer
 

Enfin de toute façon, question beauté, je ne vois pas trop l'intérêt de mettre des " pour une chaine qu'on ne parse pas.

n°651431
omicron
Pas de bras, pas de caméra !
Posté le 22-02-2004 à 22:23:36  profilanswer
 

oui, c'est soit "$blablavar", soit 'blabla et blabla blabla', s'il n'y a rien à parser,
 
c'est sympa, on va encore gagner en cycle d'horloge serveur ;)

n°651435
skylight
Made in France.
Posté le 22-02-2004 à 22:24:22  profilanswer
 

omicron a écrit :

oui, c'est soit "$blablavar", soit 'blabla et blabla blabla', s'il n'y a rien à parser,
 
c'est sympa, on va encore gagner en cycle d'horloge serveur ;)

pour terminer d'enculer les mouches, si yapa de parsing, autant fermer l'interpreteur php, et affiche de l'html tout con [:kiki]

n°651456
omicron
Pas de bras, pas de caméra !
Posté le 22-02-2004 à 22:44:13  profilanswer
 

skylight a écrit :

pour terminer d'enculer les mouches, si yapa de parsing, autant fermer l'interpreteur php, et affiche de l'html tout con [:kiki]


 
en parlant d'affichage,
si c'est pour se montrer aussi fin, autant ne pas s'afficher...

n°651516
darxmurf
meow
Posté le 23-02-2004 à 07:47:09  profilanswer
 

bon bah ça va, vous allez pas nous chier une pendule pour 17 millisecondes d'execution non ? :D allé allé faites vous un petit bizou et c'est finit ... à la base le monsieur il voulait juste écrire "distance moyenne = 100m" alors c'est tout bon :)


---------------
My makes - flickr - galerie HFR
n°651525
dropsy
et bonne chance surtout...
Posté le 23-02-2004 à 08:24:25  profilanswer
 

17 millisecondes t'es fou?? :ouch:
 
 
on parle à mon avis de moins d'une milliseconde [:ddr555]

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  variable1="blabla + variable2 +blala : c'est possible ??

 

Sujets relatifs
[PHP & regex] "blabla blabla file.ext?point=444 blabla" Recupérer 444extraitre une sous chaine esct ce possible ?
gestion de données en Java, c'est possible ??[CSS] cet effet possible en css ???
EST t ' il possible de dessiner dans un JTEXTAREa ??c'est possible if($evo->$desc_evo->nom) .... ?
mail("celine@hotmail.com"," sujet","blabla"); pose une err ! Help[ASP.NET] newsletter à 10000 personnes en .Net, possible ?
[VB] afficher le nom de la fonction en cours, est-ce possible?[C] possible de passer une union en parametre a une fonction ?
Plus de sujets relatifs à : variable1="blabla + variable2 +blala : c'est possible ??


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR