Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
2064 connectés 

 



 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1436  1437  1438  1439  1440  1441
Auteur Sujet :

blabla@web

n°1204072
uriel
blood pt.2
Posté le 21-09-2005 à 10:53:30  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
y en a pas vraiment, je comprends pas a quoi sert le cache, ou betement ce qu'est le cache ici. :sweat:


---------------
IVG en france
mood
Publicité
Posté le 21-09-2005 à 10:53:30  profilanswer
 

n°1204073
skeye
Posté le 21-09-2005 à 10:53:37  profilanswer
 

uriel a écrit :

ok, parce que moi ce que je voyais c'etait un truc comme:
-modification dans la partie admin de la page voulue, je clique sur mon bouton build, et php 'write()' (ou fwrite() je me souviens plus du nom de la fonction) la page html qui sera consultée par le user
 
 le cache me semble etre un folder intermediaire par necessaire pourquoi pas modifier directement la page consultable :??:  (je sens la grosse question conne mais banco [:petrus75])


 
Modifier le template? :??:
Et à la modif suivante tu fais comment pour retrouver ce qui doit remplacer quoi? [:petrus75]


---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°1204075
esox_ch
Posté le 21-09-2005 à 10:56:41  profilanswer
 

Bein le cache c'est le resultat de la template moulinée... C'est un truc statique ... Et quand il y a du changement on le flush et on remet un neuf a la place


---------------
Si la vérité est découverte par quelqu'un d'autre,elle perd toujours un peu d'attrait
n°1204076
uriel
blood pt.2
Posté le 21-09-2005 à 10:57:02  profilanswer
 

ben rappel de la base [:petrus75]  
 
 tu veux dire quoi par template? la presentation? parce que moi je parle uniquement du contenu


---------------
IVG en france
n°1204077
uriel
blood pt.2
Posté le 21-09-2005 à 10:57:59  profilanswer
 

bon, je vais reprendre tout ca au calme, parce que visiblement on avance pas et je comprends toujours rien [:god]
 
 merci pour toutes vos precision, un cache serait sans doute ce que je veux faire :D


---------------
IVG en france
n°1204084
skeye
Posté le 21-09-2005 à 11:01:35  profilanswer
 

uriel a écrit :

ben rappel de la base [:petrus75]  
 
 tu veux dire quoi par template? la presentation? parce que moi je parle uniquement du contenu


 
 
Bon, c'est tout con, en gros ça marche comme ça :
 
ta page :

Code :
  1. <?php
  2. if(!monmoteur->encache('montemplate.tpl'){
  3. monmoteur->creervariable('user', "uriel" );
  4. }
  5. monmoteur->afficher('montemplate.tpl');
  6. ?>


 
ton template :

Code :
  1. hello {$user}!


 
Au premier appel le moteur va te générer dans le répertoire cache une page avec  

Citation :


hello uriel


 
et ensuite tant que ton cache a pas expiré il va relire directement cette page.
Il te reste plus qu'à faire expirer ton cache lors des mises à jour de la source de données...
 
Et après t'as droit à des raffinements du style définir des zones qui restent dynamiques, donner une durée de vie à ton cache, etc...


---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°1204088
uriel
blood pt.2
Posté le 21-09-2005 à 11:05:49  profilanswer
 

[:paysan] ok, je comprends maintenant.
 
 ca m'a l'air un poil plus compliqué a faire mais plus souple au final


---------------
IVG en france
n°1204090
skeye
Posté le 21-09-2005 à 11:07:34  profilanswer
 

uriel a écrit :

[:paysan] ok, je comprends maintenant.
 
 ca m'a l'air un poil plus compliqué a faire mais plus souple au final


 
Wala.
Et encore c'est franchement pas complexe pour les fonctions de base...[:dawa]


---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°1204121
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 21-09-2005 à 11:24:35  profilanswer
 

uriel a écrit :

:??: j'ai pas du comprendre ce que tu veux dire pas 'cache' alors.
 
 pour moi la solution 2 c'est une interface admin en php, qui met a jour la base, et avec un petit bouton 'build' construit toutes les pages html du site.
alors qu'un cache, le premier utilisateur arrive, fait un appel a la base -> genere l'html et voila jusqu'a mise a jour. Effectivement ca fait peu de difference, ca me parait juste plus simple dans le premier cas, non?


Là c'est alors ce que j'appellerais de la génération "active" : dès que tu fais une modif, la page est générée. A comparer avec la génération "passive", donc qui se fait une seule fois, dès qu'on appelle la page...


---------------
last.fmflickr
n°1204135
uriel
blood pt.2
Posté le 21-09-2005 à 11:33:32  profilanswer
 

j'ai en tête le systeme de blog qu'on utilise ici: Movable type, en cgi. si il y a modification des categories ou autre: il propose un rebuild et toutes les pages sont refaites, tous est dans un folder archive/ et l'index est refais egalement.
c'est pas optimum niveau espace disque mais ca me convient.


---------------
IVG en france
mood
Publicité
Posté le 21-09-2005 à 11:33:32  profilanswer
 

n°1204136
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 21-09-2005 à 11:34:34  profilanswer
 

uriel a écrit :

c'est pas optimum niveau espace disque mais ca me convient.


C'est pas pire qu'avec un cache [:spamafote] Sauf qu'avec le cache, une page jamais demandée ne prendre jamais d'espace... Tout dépend en fait si t'as assez d'espace chez ton hébergeur ou pas...


---------------
last.fmflickr
n°1204139
uriel
blood pt.2
Posté le 21-09-2005 à 11:36:58  profilanswer
 

pour mes besoins, oui largement :)
 mais l'idée etant d'apprendre donc autant faire un truc clean et standard qu'il m'aura ete utile de comprendre. c'est pourquoi je lis ce que je peux sur MVC quit a ce que ce soit inutile dans mon cas.


---------------
IVG en france
n°1204142
plainsofpa​in
Pingouino's lover
Posté le 21-09-2005 à 11:39:37  profilanswer
 

uriel a écrit :

pour mes besoins, oui largement :)
 mais l'idée etant d'apprendre donc autant faire un truc clean et standard qu'il m'aura ete utile de comprendre. c'est pourquoi je lis ce que je peux sur MVC quit a ce que ce soit inutile dans mon cas.


 
idem.
 
Je lis tout ce que je peux trouver sur le net, et j'applique ça cet après midi chez moi :)
 
Je donnerais mon opinion et poserai mes questions dans le topic ad-hoc ensuite.
 
Enfin niveau organisation d'une appli web, MVC ca m'a l'air au poil  :)


---------------
http://www.alsacreations.com , http://www.openweb.eu.org. Mon CV : http://cv.roane-irkana.net/. Exemple à ne surtout pas suivre : www.worldinternet.be
n°1204143
masklinn
í dag viðrar vel til loftárása
Posté le 21-09-2005 à 11:39:54  profilanswer
 

Au fait, Ruby on Rails et Django implémentent tous deux des systèmes de cache transparents à utiliser et extrèmement puissants, donc si tu veux apprendre le Ruby ou le Python et un framework de qualitaÿ dans le langage de ton choix pour implémenter ton machin, vala quoi :o


Message édité par masklinn le 21-09-2005 à 11:40:32

---------------
I've never understood the compulsion to use Web technologies minus the Web's security and deployment models. It seems a bit like throwing the orange away and eating the peel. — @ justinschuh‬
n°1204151
uriel
blood pt.2
Posté le 21-09-2005 à 11:42:23  profilanswer
 

j'ai pas l'arrogance de dire que je connais les 2 langages, mais j'ai deja fais du python, et un peu de ruby pour le fun. mais la je veux faire un peu de php5 [:dawao]


---------------
IVG en france
n°1204156
masklinn
í dag viðrar vel til loftárása
Posté le 21-09-2005 à 11:45:11  profilanswer
 

Oui mais le PHP ça pue fondement quoi :o


---------------
I've never understood the compulsion to use Web technologies minus the Web's security and deployment models. It seems a bit like throwing the orange away and eating the peel. — @ justinschuh‬
n°1204159
uriel
blood pt.2
Posté le 21-09-2005 à 11:47:00  profilanswer
 

ben sans doute mais apres ca depend de la pratique du langage aussi :O


---------------
IVG en france
n°1204176
masklinn
í dag viðrar vel til loftárása
Posté le 21-09-2005 à 11:53:19  profilanswer
 

uriel a écrit :

ben sans doute mais apres ca depend de la pratique du langage aussi :O


C'est vrai que quand on vient du Fortran, même le PHP a une bonne tête :o


---------------
I've never understood the compulsion to use Web technologies minus the Web's security and deployment models. It seems a bit like throwing the orange away and eating the peel. — @ justinschuh‬
n°1204179
uriel
blood pt.2
Posté le 21-09-2005 à 11:54:04  profilanswer
 

*headshot*    
       [:sisicaivrai]


---------------
IVG en france
n°1204181
Beral2
Posté le 21-09-2005 à 11:55:01  profilanswer
 

Ceci peut intéresser certaines personnes ici (je pense) : http://www.opera.com/free/ et donc http://www.opera.com/
 
Faut vraiment le vouloir pour rester à IE.
 
Bonjour tout le monde au fait.
 
(Copie d'un post posté au mauvais endroit, sori).
 
EDIT : bon j'arrive après la bataille (encore), resori.


Message édité par Beral2 le 21-09-2005 à 11:56:05
n°1204188
masklinn
í dag viðrar vel til loftárása
Posté le 21-09-2005 à 11:59:07  profilanswer
 

uriel a écrit :

*headshot*    
       [:sisicaivrai]


Non mais [:mmmfff]


---------------
I've never understood the compulsion to use Web technologies minus the Web's security and deployment models. It seems a bit like throwing the orange away and eating the peel. — @ justinschuh‬
n°1204258
esox_ch
Posté le 21-09-2005 à 13:09:25  profilanswer
 

Python c'est puissant mais faut aimer la syntaxe .. Perso je l'aime pas du tout ... Ce w-e je vais essayer de trouver du temps pour me faire un programme de sudoku en python pour voir un peu ce que ça donne ... On verra si sa puissance arrive a me convaincre :D


---------------
Si la vérité est découverte par quelqu'un d'autre,elle perd toujours un peu d'attrait
n°1204303
masklinn
í dag viðrar vel til loftárása
Posté le 21-09-2005 à 14:01:55  profilanswer
 

esox_ch a écrit :

Perso je l'aime pas du tout ...


C'est parce que t'as jamais essayé, quand on vient d'un monde de "brace languages" ça fait super bizarre, mais une fois qu'on a pratiqué suffisament ça devient extrèmement propre comme syntaxe.


---------------
I've never understood the compulsion to use Web technologies minus the Web's security and deployment models. It seems a bit like throwing the orange away and eating the peel. — @ justinschuh‬
n°1204308
esox_ch
Posté le 21-09-2005 à 14:06:08  profilanswer
 

Bein disons que j'ai toujours eu de la peine a accrocher avec les structures "on met tout sur une ligne" .. Mais c'est clair que ca a l'air puissant une fois qu'on est bien dans le bain


---------------
Si la vérité est découverte par quelqu'un d'autre,elle perd toujours un peu d'attrait
n°1204356
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 21-09-2005 à 14:29:17  profilanswer
 

J'vous conseille les statistiques de thecounter.com pour août 2005... 88% d'IE, 8% de FF, 2% de Safari. 10% de javascript-off, et 23% de 800x600


Message édité par FlorentG le 21-09-2005 à 14:29:30

---------------
last.fmflickr
n°1204370
plainsofpa​in
Pingouino's lover
Posté le 21-09-2005 à 14:35:04  profilanswer
 

8% de FF ? [:pingouino]
 
Pas plus ?


---------------
http://www.alsacreations.com , http://www.openweb.eu.org. Mon CV : http://cv.roane-irkana.net/. Exemple à ne surtout pas suivre : www.worldinternet.be
n°1204380
omega2
Posté le 21-09-2005 à 14:37:28  profilanswer
 

J'accorde d'avantage de confience aux stats de yahoo et google.
Et puis personellement, je préfairerais savoir ce qu'il en est pour les francophone ou qu'il y ai au moins le détail en fcontion de la langue du navigateur.

n°1204385
esox_ch
Posté le 21-09-2005 à 14:39:14  profilanswer
 

Franchement je suis tres étonné par le 8% de FF ... [:pingouino] .. meme dans les forums non orientés informatique il y a de plus en plus de gens qui ne jurent que par FF


---------------
Si la vérité est découverte par quelqu'un d'autre,elle perd toujours un peu d'attrait
n°1204386
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 21-09-2005 à 14:39:25  profilanswer
 

Les stats globaux de thecounter rassembles beaucoup, beaucoup de sites, donc c'est pas mal représentatif... Pour ce qui est de la France, on arrive à 15% de FF


---------------
last.fmflickr
n°1204398
uriel
blood pt.2
Posté le 21-09-2005 à 14:44:11  profilanswer
 

23% de 800*600 :sweat:  
 
 autant 2% de safari ok, 8% de ff seulement :/


---------------
IVG en france
n°1204409
plainsofpa​in
Pingouino's lover
Posté le 21-09-2005 à 14:49:51  profilanswer
 

23% de 800*600 c'est connu, c'est pour ca que l'on conseille toujours de faire des sites qui passe sur un 800*600 :)
 
Ca me fait penser à un posteur qui disait que le 1024*768 était standardisé  :whistle:


---------------
http://www.alsacreations.com , http://www.openweb.eu.org. Mon CV : http://cv.roane-irkana.net/. Exemple à ne surtout pas suivre : www.worldinternet.be
n°1204421
omega2
Posté le 21-09-2005 à 14:57:17  profilanswer
 

Si si, ca doit dépasser les 50% ... le standard de demain quoi. ;)

n°1204652
uriel
blood pt.2
Posté le 21-09-2005 à 18:23:45  profilanswer
 

bon install de php5 done [:dawa]
 
 y a des trucs qui fonctionnent plus  [:god], plus qu'a trouver comment faire cohabiter les 2

n°1204900
simogeo
j'ai jamais tué de chats, ...
Posté le 22-09-2005 à 11:04:32  profilanswer
 

[:jar jar]
je découvre le tomik sarace [:jar jar]

n°1206244
fastclemmy
ex-dictateur en plastique
Posté le 23-09-2005 à 20:03:57  profilanswer
 

simogeo a écrit :

[:jar jar]
je découvre le tomik sarace [:jar jar]


 
 
[:dawa]
 
(drapal déguisé en dawa)

Message cité 1 fois
Message édité par fastclemmy le 23-09-2005 à 20:04:35
n°1206910
antp
Super Administrateur
Champion des excuses bidons
Posté le 25-09-2005 à 14:02:12  profilanswer
 

fastclemmy a écrit :

[:dawa]
 
(drapal déguisé en dawa)


 
[:blueflag]
 
(dawa déguisé en drapal)


---------------
mes programmes ·· les voitures dans les films ·· apprenez à écrire
n°1206913
plainsofpa​in
Pingouino's lover
Posté le 25-09-2005 à 14:03:10  profilanswer
 

Quelqu'un peut me dire ce qu'il pense de xampp, comme solution tout faite qui va bien ou pas ?


---------------
http://www.alsacreations.com , http://www.openweb.eu.org. Mon CV : http://cv.roane-irkana.net/. Exemple à ne surtout pas suivre : www.worldinternet.be
n°1206931
uriel
blood pt.2
Posté le 25-09-2005 à 15:12:12  profilanswer
 

que rien ne vaut une install manuelle [:dawao]
 
 surtout que c'est pas dur

n°1206932
skeye
Posté le 25-09-2005 à 15:14:02  profilanswer
 

pluzun. :o


---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°1207145
drasche
Posté le 25-09-2005 à 19:23:46  profilanswer
 

plainsofpain a écrit :

Quelqu'un peut me dire ce qu'il pense de xampp, comme solution tout faite qui va bien ou pas ?


http://forum.hardware.fr/hardwaref [...] 2943-1.htm [:cupra]


---------------
Whichever format the fan may want to listen is fine with us – vinyl, wax cylinders, shellac, 8-track, iPod, cloud storage, cranial implants – just as long as it’s loud and rockin' (Billy Gibbons, ZZ Top)
n°1207148
plainsofpa​in
Pingouino's lover
Posté le 25-09-2005 à 19:29:26  profilanswer
 

J'ai fait venir drasche ici.
 
Gloire aux dieux  :)


---------------
http://www.alsacreations.com , http://www.openweb.eu.org. Mon CV : http://cv.roane-irkana.net/. Exemple à ne surtout pas suivre : www.worldinternet.be
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1436  1437  1438  1439  1440  1441

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
blabla 3blabla 2
PUTAIN HARKO TU AS FERM2 BLABLA ![Beaucoup de blabla pour rien : post à effacer] Compiler .bat
variable1="blabla + variable2 +blala : c'est possible ??[PHP & regex] "blabla blabla file.ext?point=444 blabla" Recupérer 444
mail("celine@hotmail.com"," sujet","blabla"); pose une err ! Help[MySQL] WHERE 'blabla' compris dans le champ truc
[blabla@prog] Le topic de ceux qui ne répondent pas à Jovalise[PHP / BlaBla - limite]
Plus de sujets relatifs à : blabla@web


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR