Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
606 connectés 

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20
Auteur Sujet :

[TUTO] Guide d'overclock sur x58 socket 1366 + choisir son Xeon 6c/12t

n°2502085
ToO_K
Posté le 04-11-2018 à 18:40:56  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
C'est ça !  :D  

mood
Publicité
Posté le 04-11-2018 à 18:40:56  profilanswer
 

n°2502086
DayWalker ​II
Marchez dans ma lumière !
Posté le 04-11-2018 à 18:59:21  profilanswer
 

C'est quand même impressionnant ce que cette plateforme a dans le ventre, malgré son âge !


---------------
Mon site : PC-optimise.com - Ventes & Achats : Hardware
n°2502091
speedy22
Ah mais si !
Posté le 04-11-2018 à 19:10:56  profilanswer
 

Muscle board, le reste n'est que pony !:D
Ma R2G fête ses 10 ans :love:


---------------
Feedback-Achat/Vente-Hwbot Team-Hwbot Topic HFR
n°2502097
saruhada
Legendary X58
Posté le 04-11-2018 à 21:53:45  profilanswer
 

zonka a écrit :

He hé hé, une brebis égarée ramenée dans le droit chemin de l'hexacore :D


 :lol:  :lol:  :lol:


---------------
Achats & Ventes
n°2502110
kryptonfly
Posté le 05-11-2018 à 14:38:31  profilanswer
 

J'ai reçu l'adaptateur MVNe pour le 950 Pro :
 
https://nsm09.casimages.com/img/2018/11/05//mini_1811050217207661315981444.jpg https://nsm09.casimages.com/img/2018/11/05//mini_1811050217197661315981443.jpg
 
Il est bien reconnu dans le bios  :bounce:  :
 
https://nsm09.casimages.com/img/2018/11/05//mini_1811050215037661315981436.jpg
 
Pour le moment je l'ai mis sur le 2nd pcie de ma M2F (P45) qui est en pcie x8, voila ce que ça donne :
 
https://nsm09.casimages.com/img/2018/11/05//1811050225107661315981456.png
 
https://nsm09.casimages.com/img/2018/11/05//1811050138077661315981408.png
 
Les tests Seq ont l'air bien mais les autres 4KiB ont l'air faiblards par rapport à speedy :( j'ai lancé le gestionnaire des disques et formaté en rapide car il n'était pas initialisé. Est-ce que j'ai loupé une manip quelque part ?  
Est-ce que 37°C c'est bon comme temp ? L'adaptateur était livré avec des pads thermiques.
 
J'aurais sûrement de meilleures perfs sur la WS Pro avec le pcie x16, mais pourquoi il y a une différence importante entre Seq et 4KiB ?
 
EDIT : est-ce que c'est important que le nombre de test est sur 1 ?


Message édité par kryptonfly le 05-11-2018 à 14:48:22
n°2502119
DayWalker ​II
Marchez dans ma lumière !
Posté le 05-11-2018 à 17:48:09  profilanswer
 

Le nombre de test permet de moyenner les résultats, et réduire l'impact de l'OS.


---------------
Mon site : PC-optimise.com - Ventes & Achats : Hardware
n°2502122
kryptonfly
Posté le 05-11-2018 à 18:42:46  profilanswer
 

En tout cas les Q32T1 sont anormalement bas. Même mon SSD en sata2 fait mieux ! J'ai installé les pilotes Samsung après le test mais c'est sensiblement pareil :cry:

n°2502197
tchupa
Chups !
Posté le 06-11-2018 à 19:50:29  profilanswer
 

Sur AS SSD tu obtiens quoi ? Tu es bien en AHCI ?
 
Mais sinon oui le PCIE 8X te limite surement.
 
Moi sur un PCIE 16x j'obtiens ceci :
 
https://reho.st/self/1d7523d966c481f36020a31889b1f66a0a581074.jpg


---------------
Mes transactions achat/ventes sur HFR antérieures à 2011
n°2502253
kryptonfly
Posté le 07-11-2018 à 11:25:21  profilanswer
 

Bon, j'ai un souci bien plus grave pour le moment. Hier j'ai reçu les HyperX, j'ai pu monter le tout sur la WS Pro, le problème c'est que ça boot pas ! Au début il y a eu une série de code sur la carte de diag mais ensuite ça se termine sur "FF", les ventilo tournent et la led HDD reste allumée mais impossible de faire un reset ou d'éteindre l'ordi, je suis obligé de couper l'alim ! Avec la P6T Deluxe je pouvais au moins faire des reset et éteindre. Maintenant, il y a "FF" dès que j'allume l'ordi.
 
J'ai tout essayé je pense :
 
- Le 920 livré avec = pareil
- Un autre GPU (R9 270) = pareil
- Enlevé la pile plusieurs heures = pareil
- Isolé la carte mère du boitier (peinture au dos au niveau des vis + film plastique entre le boitier et la carte mère et carte pci) = pareil
- Débranché tous les disques = pareil
- Testé le waterblock sur la prise CPU Fan, pensant qu'il y aurait une sécurité = pareil
- Testé avec le bios moddé et celui d'origine = pareil
 
J'ai vérifié plusieurs fois la prise 8 broches, aucun défaut vu que ça marche sur ma Maximus 2 Formula, de même que le boitier. Pourquoi ça marche sur ma M2F nickel et pas là ? Je sèche :??:
 
Alors je n'ai pas testé avec une seule barrette mais je vois pas pourquoi ça marcherait. Il y aurait peut-être un mauvais réglage de base dans le bios qui empêcherait de booter ? Je dois mettre la barrette dans le port A1 ou A2 ?
 
Si quelqu'un vend une X58 ça m'intéresse !

n°2502300
saruhada
Legendary X58
Posté le 08-11-2018 à 11:20:53  profilanswer
 

Tu es aller loin :lol:
 
- enlève la pile de BIOS et remet là
- installe une seul barrette sur le port A1
- boot


---------------
Achats & Ventes
mood
Publicité
Posté le 08-11-2018 à 11:20:53  profilanswer
 

n°2502316
tchupa
Chups !
Posté le 08-11-2018 à 18:14:49  profilanswer
 

Code FF c'est généralement un faux contact.
 
Démonte absolument tout de ta CM, sors la du boitier, vérifie son état : rien de brulé, pas de trace d'eau, pas de pin tordus au niveau du CPU... Vérifie des 2 côtés.
 
Souffle un peu dans tous les connecteurs pour éliminer la poussière et nettoye si besoin avec de l'acétone.
 
Ensuite tu la remonte hors boitier sur une table avec juste l'alim et le CPU, absolument rien d'autre.


---------------
Mes transactions achat/ventes sur HFR antérieures à 2011
n°2502330
kryptonfly
Posté le 08-11-2018 à 20:38:01  profilanswer
 

J'ai tout vérifié, je l'ai nettoyé et soufflé, je l'ai testé en dehors du boitier avec une petite alim qui fonctionne sur un autre pc c'est pareil.
 
J'ai fait une petite vidéo :
 
https://www.dropbox.com/s/kt4k6w099 [...] F.MTS?dl=0
 
A la première mise sous tension mardi, j'avais vu défiler les codes d'initialisation puis "FF". Depuis, c'est direct "FF", j'ai l'impression qu'elle est en court-circuit ou un composant mort. J'ai remarqué qu'elle était tordue en haut au niveau des phases du cpu. Peut-être le ventilo l'a déformé dans le carton (bien serré)... Je trouvais bizarre en mettant les vis pour la fixer dans le boitier, il fallait que j'appuie sur les bords pour visser !  
 
J'ai alors demandé un retour mais le vendeur m'a remboursé l'intégralité de l'achat, y compris la douane et fdp ! J'en ai pris une autre, la même (WS Pro), à 2$ près. Au moins je ne perds rien cette fois, j'aurais tout en double.

n°2502331
LBleu
Posté le 08-11-2018 à 20:58:36  profilanswer
 

question comme ça, as-tu tester sans la carte diag

n°2502713
ToO_K
Posté le 17-11-2018 à 11:17:00  profilanswer
 

Ca y est , j'ai reçu le W3690 !
 
transplantation réussie sur ma P6T, il y avait quelques années de poussière.
Le démontage/remontage a fait du bien.
 
Rapide test sur OCCT avec tous les paramètres bios en auto, ça tourne sans souci.
Il monte à 3.6ghz avec un coef multiplicateur à 27.
 
Je vais le laisser tourner comme ça un petit moment, avant de le pousser un peu plus vers les 4ghz.
 
Edit: Cay Beau !  :love:  
https://thumb.ibb.co/fSd84f/IMG-20181116-174923.jpg https://thumb.ibb.co/c2EFjf/IMG-20181117-094617.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par ToO_K le 17-11-2018 à 12:15:58
n°2502714
zonka
x58 forever!
Posté le 17-11-2018 à 11:55:01  profilanswer
 

ToO_K a écrit :

Ca y est , j'ai reçu le W3690 !
 
transplantation réussie sur ma P6T, il y avait quelques années de poussière.
Le démontage/remontage a fait du bien.
 
Rapide test sur OCCT avec tous les paramètres bios en auto, ça tourne sans souci.
Il monte à 3.6ghz avec un coef multiplicateur à 27.
 
Je vais le laisser tourner comme ça un petit moment, avant de le pousser un peu plus vers les 4ghz.


 
 [:shimay:1]  
 
Une pensée émue pour KyptonFly qui galère depuis plusieurs semaines avec des montages "fun"  [:raph0ux]


---------------
Guide OC x58 - Guide d'achat de config - ALIMS:qui fait quoi? - RKO - Radiooooo
n°2502716
speedy22
Ah mais si !
Posté le 17-11-2018 à 13:51:45  profilanswer
 

zonka a écrit :


 
 [:shimay:1]  
 
Une pensée émue pour KyptonFly qui galère depuis plusieurs semaines avec des montages "fun"  [:raph0ux]


 
 
+1 [:osweat]  


---------------
Feedback-Achat/Vente-Hwbot Team-Hwbot Topic HFR
n°2502727
rol29800
Posté le 17-11-2018 à 17:37:11  profilanswer
 

@took
 
j ai un 5680 overclocker a 4.2 sans forcer pratiquement tout en auto sauf le coef et BCLK frequency. a 4.4 il plante de temps en temps.
 
sinon une video que j ai trouvé assez sympa :
https://www.youtube.com/watch?v=NItI0J5ZR68
 
j ai aussi overclocker ma memoire comme indiqué dans la video.  
 
j ai aussi fini par acheter une license de aida 64 à 2€ sur ebay.

n°2502745
kryptonfly
Posté le 18-11-2018 à 00:32:55  profilanswer
 

zonka a écrit :


 
 [:shimay:1]  
 
Une pensée émue pour KyptonFly qui galère depuis plusieurs semaines avec des montages "fun"  [:raph0ux]


Merci :) justement hier j'ai enfin reçu ma P6T WS PRO Neuve ! Vraiment neuve ! Dans sa boite d'origine avec les accessoires ! Version 2.00g le radiateur est bleu foncé comme les slots ram et il y a une modification du pcb au niveau du southbridge avec aussi la possibilité de mettre la ram à 1.20v.  
 
J'ai laissé le rad avec la pâte d'origine je me suis dit avec la chance que j'ai...  
J'avais demandé au vendeur une vidéo de fonctionnement avec mise à jour du bios tant qu'à faire, ce qui a été fait et bien confirmé avec une étiquette écrite. J'ai mis un X5650 en 202x22 le coef tient sans souci en manuel, vcore 1,40v et qpi 1,32v, c'est assez facile à oc comparé à mon ancienne M2F, là je réinstalle Windows suite à de nombreux reboot, j'ai pu voir les limites, je peaufinerai plus tard, surtout j'ai encore un X5675 et deux X5650 à tester !
 
La temp de la carte mère sous Aida (VRM ou chipset ?) ne dépasse pas 37°C et un stress cpu 10min Aida ne dépasse pas un tjmax de 24°C sur 96°C (d'après Coretemp), donc 72°C au plus chaud. Oui je préfère toujours voir le tjmax c'est plus sûr, car avec les offset de certains programmes y a un doute.
Je sais que Linpack chauffe plus mais j'ai de la marge je trouve pour 1,40 vcore ! Je posterai des photos plus tard.
 
Ce qui m'ennuie c'est Windows :( j'étais en 1703 et depuis que je suis passé en 1803 le lecteur PDF (orange) n'est plus compatible, j'avais aussi l'ancien aperçu des images (Windows 7) beaucoup mieux que cette daube de "photo/video", j'ai retrouvé dans mes fichiers un ISO de nov 2015, ça règlera le lecteur PDF... ensuite je mettrai à jour jusqu'à la 1703 avec un autre ISO car je peux pas mettre la clé :pt1cable:  

n°2502759
kaiservulc​an
Posté le 18-11-2018 à 11:07:03  profilanswer
 

Bonjour à tous,
 
je reviens vers vous après quelques jours d'absence.
 
Merci à tous pour vos bons conseils et vos remarques. Comme d'habitude, multiplier les avis aide à trouver le succès. Je voulais donc revenir vers vous pour partager tout ça.
 
Mes dernières interrogations concernaient la temp° du cpu et des cœurs qui grimpaient au dessus de 85°, et beaucoup d'entre vous m'ont conseillé de remplacer le ventirad, actuellement un NH-D14 avec deux NF-P14 FLX qui tournent à 1200 tours chacun. C'est vrai qu'un kit AIO me faisait bien envie, et surtout le corsair H115i qui en plus est super beau.
 
Et puis j'ai commencé à réfléchir en me disant, et si ce que tu lis partout concernant le vCore était communément admis parce que la plupart des overclockers profitent de l'expérience des autres, mais n'ont pas forcement testé leur matériel eux mêmes pour atteindre le meilleur réglage thermique possible?  
 
Alors, j'ai commencé à baisser le vCore et puis à tester la stabilité du système. Moral, je suis passé de 1,375v pour 4.41 ghz à 1.308v pour la même fréquence, et le système est toujours aussi stable.
 
La température max est retombée largement sous les 80°. D'après Core Temp, le coeur le plus chaud est à 74°, mais je n'ai pas fini de baisser. Je reviens vers vous pour vous donner mes résultats finaux. Je rappelle que je fais les tests de stress avec Aida64, pas avec prime ou occt.
 
Merci à tous encore pour l'ouverture d'esprit que vous m'avez aidé à trouver et vos points de vues. Regarder les choses sous un autre angle m'a aidé à trouver cette solution. En attendant de remonter au dessus de 4.5 ghz, puisque j’étais à 4.61 mais ça chauffait trop.
 

n°2502764
zonka
x58 forever!
Posté le 18-11-2018 à 11:55:15  profilanswer
 

C'est cool ;) comme dit dans mon gros post initial le QPI /Vtt est souvent la clé pour stabiliser parallèlement au vcore sans forcement monter ce dernier comme un malade ;)

 

Là j'ai remonté mon W3680 que j'avais monté à fond @4.4 ghz sur ma machine gamer. Actuellement il est dans mon pc serveur avec 8 HDD et je n'ai pas les mêmes objectifs ni contraintes / avantages de ventilation. A 4 ghz il chauffe trop à mon goût dans ce PC = j'ai baissé mes exigences à 3.85 ghz à... 1.216v... et je suis en train de le bencher sur 24h : 75 degrés en pointe maxi, plutôt autour de 65 degrés en charge constante 'realiste', ça me va très bien :D


Message édité par zonka le 18-11-2018 à 11:58:44

---------------
Guide OC x58 - Guide d'achat de config - ALIMS:qui fait quoi? - RKO - Radiooooo
n°2502770
speedy22
Ah mais si !
Posté le 18-11-2018 à 14:59:28  profilanswer
 

Aida64 ne stress que 4 coeurs et n'a pas été conçu pour 6 ?
 
Un test simple et rapide pour vérifier que le vcore soit stable à x fréquence.
Y-Cruncher en mode 1B
 
Si aucun crash, la suite ne peut-être que bonne :p
 
 
Un cruncher ensuite x265 et realbench pour terminer par un prime95 blend [:loweak]


---------------
Feedback-Achat/Vente-Hwbot Team-Hwbot Topic HFR
n°2502803
kryptonfly
Posté le 19-11-2018 à 14:03:44  profilanswer
 

speedy22 a écrit :

Aida64 ne stress que 4 coeurs et n'a pas été conçu pour 6 ?
 
Un test simple et rapide pour vérifier que le vcore soit stable à x fréquence.
Y-Cruncher en mode 1B
 
Si aucun crash, la suite ne peut-être que bonne :p
 
 
Un cruncher ensuite x265 et realbench pour terminer par un prime95 blend [:loweak]


Aida64 stress TOUS les cœurs, même si c'est un ancien soft il est régulièrement mis à jour. Et puis tu peux voir dans les statistiques de températures tous les cœurs chauffent.
 
De mon côté j'ai pu télécharger un ISO w10 v1703 car la 1809 est rempli de bug ! Impossible de choisir les programmes par défaut, chute de perf... un correctif doit arriver fin novembre...

n°2502805
speedy22
Ah mais si !
Posté le 19-11-2018 à 14:51:48  profilanswer
 

J'ai la version ingénieur avec la dernière màj et je ne vois que 4 coeurs dans les statistiques.
Au clock j'en ai pourtant bien 6 :o  
Où alors un bug avec les xeon 1650 [:thalis]  
http://image.noelshack.com/minis/2018/47/1/1542635228-capture.png
 
 
Edit : après vérification, sous "Préférences" il est possible d'ajouter les coeurs manquants, chose auquel je n'avais pas fait attention [:ula]  
Autant pour moi [:osweat]


Message édité par speedy22 le 19-11-2018 à 15:05:04

---------------
Feedback-Achat/Vente-Hwbot Team-Hwbot Topic HFR
n°2502833
saruhada
Legendary X58
Posté le 20-11-2018 à 07:26:57  profilanswer
 

:hello:

 

D'aprés vous lequel de ces deux paramétrages est le plus équilibré :

 

- CPU @ 4.51GHz (205x22) / RAM @ 1640MHz / Uncore @ 3280MHz
ou
- CPU @ 4.41GHz (210x21) / RAM @ 1680MHz / Uncore @ 3360MHz

 

Sachant que le GPU est une GTX 980 Ti.

 

Le CPU réclame environ 1.375v pour du 4.61GHz (210x22), mon Noctua n'arrive pas à le maintenir sous la barre des 85° :/

 

:jap:

Message cité 1 fois
Message édité par saruhada le 20-11-2018 à 09:48:16

---------------
Achats & Ventes
n°2502856
speedy22
Ah mais si !
Posté le 20-11-2018 à 14:19:14  profilanswer
 

saruhada a écrit :

:hello:
 
D'aprés vous lequel de ces deux paramétrages est le plus équilibré :
 
- CPU @ 4.51GHz (205x22) / RAM @ 1640MHz / Uncore @ 3280MHz
ou
- CPU @ 4.41GHz (210x21) / RAM @ 1680MHz / Uncore @ 3360MHz
 
Sachant que le GPU est une GTX 980 Ti.
 
Le CPU réclame environ 1.375v pour du 4.61GHz (210x22), mon Noctua n'arrive pas à le maintenir sous la barre des 85° :/
 
:jap:


 
 
L'option 2 à 4.41 est sympas avec l'uncore légèrement plus élevé ce qui donne un boost supplémentaire au cache L3:)  
Le vcore est à combien ?
 


---------------
Feedback-Achat/Vente-Hwbot Team-Hwbot Topic HFR
n°2502863
saruhada
Legendary X58
Posté le 20-11-2018 à 15:07:35  profilanswer
 

1.35v pour 4.51GHz, je vois pas l’intérêt de grappiller en descendant à 4.41GHz, je vais déjà gagner un poil de température grâce à la baisse de fréquence :)


---------------
Achats & Ventes
n°2502885
kryptonfly
Posté le 20-11-2018 à 18:34:00  profilanswer
 

MERCI DE TOUT LIRE SVP !
 
Bon ça y est !! J'ai pu enfin toucher du X58 ! Ca fait 2 mois que j'ai passé ma première commande ! Pas de chance :( mais maintenant ça va changer :)  
J'ai pu aussi réinstaller mon w10 Pro v1703 pour avoir le lecteur PDF de windows 8 et j'ai restauré la visionneuse des photos.
 
Voici donc la WS Pro neuve que j'ai reçu vendredi avec sa boite d'origine et tous les accessoires :
 
https://nsm09.casimages.com/img/2018/11/20//mini_1811200456207661316004263.jpg
 
Et les deux côte-à-côte (la neuve est à droite) :
 
https://nsm09.casimages.com/img/2018/11/20//mini_1811200456197661316004262.jpg
 
C'est une ver 2.00G, j'en avais pas encore vu sur le net, on pourra jouer au jeu des 7 différences : le radiateur est plus foncé, en dessous du pcie 1x des transistors, les petits "rivets" qui fixent le southbridge, le composant sous les prises jack, les condos au dessus le southbridge... bref. Ceux qui ont une WS Pro pourront jeter un oeil @saruhada ;)
 
Et voila ce que ça donne une fois fini :
 
https://nsm09.casimages.com/img/2018/11/20//mini_1811200456247661316004265.jpg https://nsm09.casimages.com/img/2018/11/20//mini_1811200456237661316004264.jpg
 
Alors je dois dire que je n'ai aucun problème de chauffe malgré un vcore à 1.40v ! Pourtant je n'ai qu'un petit radiateur de 120mm et quand je vous ai lu j'avais un peu peur ! Le fait d'avoir mis le rad à l'extérieur aide beaucoup mais surtout en aspiration push/pull ! Pendant des années j'étais en extraction boitier et le gpu chauffait littéralement le cpu ! Là c'est vraiment indépendant et en jeux le rad reste froid alors que le gpu chauffe seul... Aussi le NB ou VRM sous Aida ??? ne dépasse pas 37°C à stock ou OC ! Je peux mettre le doigt dessus c'est chaud mais loin d'être brûlant, bien loin des 80°C que j'ai pu aussi lire, soit disant que les X58 crament avec le temps. Je n'ai pas démonté le rad, j'ai préféré laisser tel quel. Surtout au niveau des VRM comme c'est neuf je voulais pas décoller les pads thermiques si chiant à remettre !  
 
J'ai d'abord mis un X5650 que j'ai poussé à 202x22 = 4,44 Ghz pour 1.400 vcore et 1.325v qpi. Au dessus de 202 c'est pas stable, j'ai des erreurs "page fault in non page area" je crois, ou autre du style "mémoire - cache", malgré le fait de monter le qpi à + de 1.37v et NB à 1.14v. La ram reste underclocké ainsi que le NB env 2200mhz donc c'est pas ça. 23°C du tjmax ça donne 73°C au plus chaud après plusieurs bench. Ensuite je mets le ratio en fonction de la ram mais elle a du mal :( je n'arrive pas à la mettre à 2000mhz même en CL11et +. Alors je la laisse autour de 1600mhz.
 
https://nsm09.casimages.com/img/2018/11/20//mini_1811200548457661316004418.png https://nsm09.casimages.com/img/2018/11/20//mini_1811200548447661316004416.png
 
Ensuite j'ai mis aujourd'hui un X5675, c'est bizarre mais c'est exactement les mêmes réglages bios ! Un mur à 202 par contre j'ai pu le mettre à coef 23, soit 4.64 Ghz pour 1.408 vcore et 1.325v qpi. Je suis bien reparti de zéro je précise :D
J'ai fait plusieurs tests en suivant pour faire chauffer (il fait froid aujourd'hui !!). Je ne comprends pas, on dirait exactement les mêmes puces, pourtant le 5650 a un batch A et le 5675 a un B, seul 2 ans les sépare...
 
https://nsm09.casimages.com/img/2018/11/20//mini_1811200604277661316004490.png https://nsm09.casimages.com/img/2018/11/20//mini_1811200548457661316004417.png
 
Je ne vois pas tellement de diff de perf entre les deux et d'après ce que je comprends, le cache est entièrement dépendant du NB ? J'avais essayé de passer de 3200mhz à 3400mhz le NB mais dans les bench il n'y a aucune diff, alors j'ai laissé à 3200mhz  :??: Est-ce que mes réglages et perfs sont cohérentes ?? Dois-je monter le NB ??
 
CPU-Z => https://valid.x86.fr/3jbeee
 
3DMark Time Spy => https://www.3dmark.com/3dm/30454269?
 
Merci d'avoir lu jusqu'à la fin :jap:

n°2502886
zonka
x58 forever!
Posté le 20-11-2018 à 19:53:00  profilanswer
 

Ben ces cpu sont globalement tous les mêmes hormis leur fréquence 'de vente'!?

 

Donc à fréquence / uncore/ ram identiques, même perfs


Message édité par zonka le 20-11-2018 à 19:53:44

---------------
Guide OC x58 - Guide d'achat de config - ALIMS:qui fait quoi? - RKO - Radiooooo
n°2502920
Wawa78
Yes I can !
Posté le 21-11-2018 à 13:18:48  profilanswer
 

Yop,

 

Apres 10 ans sans toucher a du Hardware je me suis motivé a reprendre l'oc avant de voir si j'allais réinvestir dans ma config qui date de 2009.

 

J’étais convaincu d'avoir un I7 920 D0 mais non :( C'est un C0. a l’époque je quittais le monde de l'oc donc je me suis dit que ca ne me servirai a rien une rev. excellente.

 

Du coup je me suis penché dessus depuis hier et j'ai réussi a stabiliser a 3.8Ghz a 1.325v stable.

 

J'ai essayé ce matin de rajouter un petit Mhz au fsb ou de changer le coef même en augmentant le voltage.

 

Il ne veut rien savoir, soit crash durant occt soit même pas de boot de Windows.

 

Du coup je suis retourné sur Hwbot ca m'a donné envie de remettre le couvert ahah

 

http://valid.x86.fr/cache/screenshot/au9n1f.png

 

J'ai pas trouvé pour l'instant c'est quoi le record et la moyenne en C0 ?

 

Merci :)

 

@Pat : j'ai le meme "soucis" qui s’arrête des que l'utilisation du cpu augmente. je suis pas sur que ce soit handicapant


Message édité par Wawa78 le 21-11-2018 à 13:31:34

---------------
Feed-back
n°2503041
kryptonfly
Posté le 23-11-2018 à 14:56:58  profilanswer
 

Salut à tous  :hello:  
 
J'ai un petit souci avec mon HDD... voila j'ai un HDD Seagate 2To, un SSD de 480Go et un SSD de 128Go. Les SSD marchent très bien mais mon HDD m'inquiète, il devient "occupé" à 100% dans le gestionnaire des tâches si je fais une opération trop lourde sur lui ou même un SSD ! J'ai voulu alors "soulager" le ICH10R, j'ai branché le HDD sur un port SAS et installé le driver RAID, il est détecté sous windows. Il n'y a pas d'erreur sous windows ni smart...
 
Est-ce que je dois changer mon HDD ? C'est la première fois que ça me fait ça :(

n°2503046
Wawa78
Yes I can !
Posté le 23-11-2018 à 17:40:51  profilanswer
 

kryptonfly a écrit :

Salut à tous  :hello:  
 
J'ai un petit souci avec mon HDD... voila j'ai un HDD Seagate 2To, un SSD de 480Go et un SSD de 128Go. Les SSD marchent très bien mais mon HDD m'inquiète, il devient "occupé" à 100% dans le gestionnaire des tâches si je fais une opération trop lourde sur lui ou même un SSD ! J'ai voulu alors "soulager" le ICH10R, j'ai branché le HDD sur un port SAS et installé le driver RAID, il est détecté sous windows. Il n'y a pas d'erreur sous windows ni smart...
 
Est-ce que je dois changer mon HDD ? C'est la première fois que ça me fait ça :(


 
trompé de topic ;)


---------------
Feed-back
n°2503049
kryptonfly
Posté le 23-11-2018 à 18:41:45  profilanswer
 

Wawa78 a écrit :


 
trompé de topic ;)


Bah c'est depuis que je suis passé sur la WS Pro que ça me fait ça, je suis @stock.
 

n°2503081
zonka
x58 forever!
Posté le 24-11-2018 à 11:15:46  profilanswer
 

Ben euh remets le HDD sur le ICH10R non ? SAS et SATA ne sont pas strictement équivalents.

 

Ou sinon ton Seagate est classiquement en train de lâcher : crystaldiskinfo ?


---------------
Guide OC x58 - Guide d'achat de config - ALIMS:qui fait quoi? - RKO - Radiooooo
n°2503091
Er1c
Higher is better
Posté le 24-11-2018 à 17:08:55  profilanswer
 

Bonjour
 
"On" :whistle: m'a conseillé de poster ici pour dire que j'ai un 950 Pro 512 Go a vendre.
 
Il a servi 6 mois (depuis mai 2018) et est vendu complet dans sa boite d'origine pour 120 euros in.
 
:hello:

 
Edit : Il aura pas fait long feu... :o


Message édité par Er1c le 25-11-2018 à 07:10:12

---------------
[VDS] Rien. [ACH] Rien.
n°2503095
kryptonfly
Posté le 24-11-2018 à 18:16:04  profilanswer
 

zonka a écrit :

Ben euh remets le HDD sur le ICH10R non ? SAS et SATA ne sont pas strictement équivalents.
 
Ou sinon ton Seagate est classiquement en train de lâcher : crystaldiskinfo ?


Justement, quand je le mets sur le SAS ça va, y a pas de bug, mais lorsque je le laisse sur le ICH10R avec les SSD il devient "occupé" à 100% même si je fais une opération sur un SSD. Du coup ça bloque windows, je peux plus redémarrer. J'ai d'abord testé avec un autre cable mais c'est pareil. Je sais pas si j'en achète un autre car si ça fait pareil  :(
 
Pourtant il a l'air bien  :??:  (sur les Seagate la lecture est "inversée" sur certain paramètres, ceux qui indiquent des valeurs de ouf...)
C'est mon disque de données, je fais rarement d'opérations dessus.  
 
https://nsm09.casimages.com/img/2018/11/24//1811240605157661316010209.png

n°2503108
kryptonfly
Posté le 25-11-2018 à 12:01:20  profilanswer
 

Outre mes soucis de HDD (il est où speedy ?), j'ai pu entre-temps stabiliser je pense un peu l'oc du X5675 :
 
https://nsm09.casimages.com/img/2018/11/25//mini_1811251125557661316011413.png
 
Les speedy, DayWalker, zonka, tchupa & co, se réjouiront que j'utilise le Linpack :jap:
J'ai testé hier soir puis retesté ce matin 2x, si je baisse d'un cran le QPI ou le vCore ça fige l'ordi ou sinon BSOD => "Clock Watchdog Timeout". Les temps sont bonnes je trouve à 25°C du tjmax = 71°C au + chaud. (d'après Core Temp)
Ma Ram est certifiée 1600mhz 1.5v CL10 qui tourne à 10/10/10/27 - 1T @1.54v (peut-être moins)
 
Mes réglages bios :
 
https://nsm09.casimages.com/img/2018/11/25//mini_1811251122257661316011410.jpg https://nsm09.casimages.com/img/2018/11/25//mini_1811251122267661316011411.jpg https://nsm09.casimages.com/img/2018/11/25//mini_1811251122267661316011412.jpg
 
Est-ce que c'est "SAFE" pour du H24 ? En fait il est déjà largement assez puissant @stock (3.33Ghz pour 1.09 vCore, tout en "auto" sauf les voltages au mini), les jeux tournent tous en ultra @1920*1080, je découvre carrément les jeux en fait ! Ma RX 470 que j'ai acheté à sa sortie en août 2016 va pouvoir libérer sa vraie puissance ! J'ai même pas besoin de l'oc non plus :sol:  
 
Aussi, est-ce que je suis dans la moyenne des X5675 ? (4.6Ghz pour 1.387 vCore avec la temp qui va avec)


Message édité par kryptonfly le 06-12-2018 à 11:39:52

---------------
https://valid.x86.fr/e4hngf - http://www.3dmark.com/spy/5660283
n°2503113
doom33
Posté le 25-11-2018 à 13:25:28  profilanswer
 

En écrivant, excellent forum pour la vieille 1366 lga, j'ai découvert des choses que j'ai complètement ignorées et j'ai confirmé de nombreux réglages.
 
J'ai remarqué une légère baisse de performance (banc) après spectre et effondrement
Je cherchais des confirmations ici sur le forum

n°2503201
zonka
x58 forever!
Posté le 27-11-2018 à 09:40:11  profilanswer
 

Ton message pour Spectre m'a mis la puce à l'oreille : j'avais oublié depuis le temps et juste retenu que:

 

- initialement Intel avait dit qu'il n'y aurait pas de MAJ du microcode pour les "vieux CPU" dont le socket 1366.

 

- de toute façon les constructeurs ne mettraient pas à jour leurs BIOS.

 

J'ai 4 PC en x58 encore actuellement : 3 dédiés à de la compression video, 1 en serveur. Tous sous W7 (j'évite W10 tant que je peux...)

 

Je trouvais que mes perfs en compression x265 étaient un peu poussives, mais pas facile de juger selon les sources.

 

Par curiosité, j'ai relance "Inspectre" : https://www.grc.com/inspectre.htm

 

Horreur. Protection Meltdown par patches MAJ W7, et pas de protection Meltdown, comme prévu, mais surtout la mention "SLOWER" qui m'plait pô bien.

 

http://image.noelshack.com/fichiers/2018/48/2/1543307808-inspectre-bad.png

 

J'ai donc clické sur la désactivation et rebooté.

 

http://image.noelshack.com/fichiers/2018/48/2/1543307962-inspectre-good.png

 

On m'argumentera que je suis "vulnérable". OK OK. Vu la destination de ces machines, c'est un choix. A vous de voir  :cry:

 

PS: l'info "microcode update available" me semble TOTALEMENT ERRONEE ceci dit....

Message cité 1 fois
Message édité par zonka le 27-11-2018 à 10:03:07

---------------
Guide OC x58 - Guide d'achat de config - ALIMS:qui fait quoi? - RKO - Radiooooo
n°2503202
saruhada
Legendary X58
Posté le 27-11-2018 à 09:42:12  profilanswer
 

@ kryptonfly :
 
Il est bon ton X5675, mais je pense que tu peux optimiser un peu ton OC.
 
Par exemple essaye de stabiliser à 210x22, tu va ainsi monter la fréquence de ta RAM (tu peux monter le DRAM bus voltage à 1.60v) et l'Uncore du CPU.
Comme me l'a conseillé speedy22, ça va augmenter la vitesse de ton cache L3.
 
:jap:
 


---------------
Achats & Ventes
n°2503206
hawak's
PLUS Disponible...
Posté le 27-11-2018 à 11:07:19  profilanswer
 

zonka a écrit :


J'ai 4 PC en x58 encore actuellement : 3 dédiés à de la compression video, 1 en serveur. Tous sous W7(j'évite W10 tant que je peux...)  


 
Très sage décision, tout simplement...!!!


---------------
DDR4 3600 en DDR4 4500 et ++++ 300 Euros TOPIC D'Achats & Ventes par ici...
n°2503225
zonka
x58 forever!
Posté le 27-11-2018 à 14:46:27  profilanswer
 

hawak's a écrit :

 

Très sage décision, tout simplement...!!!

 

Sans vouloir relancer un débat généralement très clivé :) => je ne supporte pas W10 (spywares majorés, pas la main sur les MAJ, grosse MAj récente foireuse, popups incessants du "gaming mod", etc), même si on peut lui donner un "look" W7 là n'est pas le souci etc. Mon unique PC en W10 est mon PC gamer (DX12, tout ça).

 

J'ai eu du mal pour passer de 98SE à XP, voulais vraiment pas : au total, XP était stable et une vraie amélioration.

 

J'ai eu du mal pour passer de XP à Vista: j'ai bien fait, Vista n'était pas stable, usine à gaz. W7, j'ai fini par y passer ensuite : c'est stable, mature, et ça fait le boulot.

 


W10, c'est juste du crapware en plus, une régression en terme de "controle" de l'utilisateur, et un forçage de main de la part de Microsoft.

 

:jap:

Message cité 1 fois
Message édité par zonka le 27-11-2018 à 14:47:24

---------------
Guide OC x58 - Guide d'achat de config - ALIMS:qui fait quoi? - RKO - Radiooooo
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Overclock i7-6700k quelques questions #manual#AsusMobo#4.8GhzCooler Master Seidon 120M compatible avec socket 1151 ?
I7 8700K overclock without losing Turbo BoostOverclock i5-8600k avis
Écran noir après overclockDelid Socket LGA 115x [59]
Overclock d'un ordinateur à l'autreOverclock I5 4690k avec la fonction auto
Overclock xeon 5690 p6tdeluxeBesoin d'aide overclock Amd Ryzen 3 1200 ( cadence bloquer)
Plus de sujets relatifs à : [TUTO] Guide d'overclock sur x58 socket 1366 + choisir son Xeon 6c/12t


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR