Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
389 connectés 

 



 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  6  ..  157  158  159  160  161  162
Auteur Sujet :

[Topic Unique] MSI K8N Neo2 Platinum - Athlon 64 socket 939 - nForce 3

n°3759036
newbie1
Posté le 05-01-2005 à 17:01:29  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
+ 1 avec Microgalil


Message édité par newbie1 le 05-01-2005 à 17:03:52
mood
Publicité
Posté le 05-01-2005 à 17:01:29  profilanswer
 

n°3759058
newbie1
Posté le 05-01-2005 à 17:06:46  profilanswer
 

Pims a écrit :

http://forum.hardware.fr/icones/message/icon16.gif http://forum.hardware.fr/icones/message/icon16.gif heuuuu... ca fait fait 15 fois que je le repete, je le confirme, je le garantie, je l'assure, je le re-repete, reconfirme ...  
 
:pt1cable:
 
200Mhz de FSB HTTx5 en Dual et 2-2-2-5
C A     M - A - R - C - H - E    CHEZ MOIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII


 
Ok merci, je voulais en être sûr, cela me permet de conclure qu'il n'y a pas d'incompatibilité entre la K8N Neo2 & la Corsair 3200XL, donc ma CM est bel et bien défaillante !
 

n°3759061
artemus
Posté le 05-01-2005 à 17:07:24  profilanswer
 

Maxens a écrit :

Vi vi, c une puce additionnelle de chez via qui gere les sata 1 & 2
le sata 3 & 4 c le nforce (dont le cpu lock efficace sur les 3&4 et non des 1&2)


 
mais alors lors de l'installation d'un RAID sur les SATA 1&2, pourquoi si j'installe pas les drivers nforce (avec la disquette) ça marche pas ?

n°3759079
microgalil
Posté le 05-01-2005 à 17:14:22  profilanswer
 

le plus marrant quant je travaillais comme technix=cien dans un magasin d'info, lmes eul problème que j'avais c'etait sur quoi, sur      MSI.
Une fois on s'est pris la tête sur un model de carte,  les ports usb ne délivraient pas la bonne tension et faisaient figer le pc, et bien avant que l'on découvre la chose, au secour.
 
 

n°3759085
titi14518
Posté le 05-01-2005 à 17:15:08  profilanswer
 

microgalil a écrit :

le plus marrant quant je travaillais comme technix=cien dans un magasin d'info, lmes eul problème que j'avais c'etait sur quoi, sur      MSI.
Une fois on s'est pris la tête sur un model de carte,  les ports usb ne délivraient pas la bonne tension et faisaient figer le pc, et bien avant que l'on découvre la chose, au secour.


 
le fameux kt133? :D

n°3759092
microgalil
Posté le 05-01-2005 à 17:16:44  profilanswer
 

oui.
Super marrant la blague. Et le plus drôle c'est que cela n'arrivait qu'avec une tablette graphique wacom et pas avec d'autre chose.
la galère, surtout avec le client dans le magasin.

n°3759099
titi14518
Posté le 05-01-2005 à 17:18:57  profilanswer
 

et pas qu'avec des MSI aussi ;)
c t le chipset en cause, j avais deux autres marques same pb :/

n°3759127
Maxens
Posté le 05-01-2005 à 17:28:59  profilanswer
 

artemus a écrit :

mais alors lors de l'installation d'un RAID sur les SATA 1&2, pourquoi si j'installe pas les drivers nforce (avec la disquette) ça marche pas ?


surement que sur la disk7 il y a les drivers de la puce via et du nforce3 ??


---------------
Feed-back {|~|} Site d'urbex dans l'est : http://www.urbanx.fr
n°3759139
Ninjar
dresseur de loutres
Posté le 05-01-2005 à 17:31:30  profilanswer
 

Maxens : en desynchro et O/C si tu laisses ta Ram a 200, est-ce que ca fonctionne en aggresive timing ?


---------------
Sans loutres la puissance n'est rien !
n°3759149
Maxens
Posté le 05-01-2005 à 17:35:30  profilanswer
 

Ninjar a écrit :

Maxens : en desynchro et O/C si tu laisses ta Ram a 200, est-ce que ca fonctionne en aggresive timing ?


 
vi vi.. avec mon ancienne barette qui tenait 205Mhz max  :(  ct ce que je faisais et gt stable.


Message édité par Maxens le 05-01-2005 à 17:38:24

---------------
Feed-back {|~|} Site d'urbex dans l'est : http://www.urbanx.fr
mood
Publicité
Posté le 05-01-2005 à 17:35:30  profilanswer
 

n°3759159
Ninjar
dresseur de loutres
Posté le 05-01-2005 à 17:37:53  profilanswer
 

Oki je teste ca ce soir du coup
Je pense que je vais laisser a 2.4Ghz tout comme toi sans vouloir chercher a pousser un peu plus la ram (genre a 205 210 Mhz)
De toute facon pour le moment c'est un 3200+@3800+ avec 8.3% en + de cpu core  :D


---------------
Sans loutres la puissance n'est rien !
n°3759179
Maxens
Posté le 05-01-2005 à 17:43:42  profilanswer
 

Juste comme ca pour info, avec mon 3200+ (comme toi) à 240*10 a 8.3% de vcore en plus, les jeux et windows etaient stable mais pas prime95. A 10% prime95 etait stable.
 
Sinon il y a deux ecole sur la synchro de la ram : ceux qui disent qu'il faut etre synchro et ceux qui disent qu'il vaut mieux avoir des timings bas.  
 
CPU 240*10 vcore +10%    RAM  240MHz 1T 2.5 3 3 7 Vdim 2.85v 5208pts
CPU 200*10 vcore default  RAM  200MHz 1T 2    2 2 6 Vdim auto  5148pts
CPU 240*10 vcore +10%    RAM  200MHz 1T 2    2 2 6 Vdim auto  5215pts
 
agressive timings activé dans tous les cas
 
La meilleur chose et de faire ses propres tests pour avoir sa propre idée.
 
++


Message édité par Maxens le 05-01-2005 à 17:58:37

---------------
Feed-back {|~|} Site d'urbex dans l'est : http://www.urbanx.fr
n°3759201
Ninjar
dresseur de loutres
Posté le 05-01-2005 à 17:51:46  profilanswer
 

12h de prime hier et pas de pb. a 8.3%
Dans tous les cas je peut me brosser : les timings je suis limité par ma Corsair Value (2.5 3 3 8) et je ne peut pas passer a 240 de fsb synchro (tjs la ram)
Ce soir je mets en agressive timing voir si ca marche et roule ma poule (aller chercher les derniers Mhz de la ram et du procco ca me saoule  :D )


---------------
Sans loutres la puissance n'est rien !
n°3759215
Maxens
Posté le 05-01-2005 à 17:57:45  profilanswer
 

Ninjar a écrit :

aller chercher les derniers Mhz de la ram et du procco ca me saoule  :D


C Claire, surtout, pour un gain franchement negligeable.


---------------
Feed-back {|~|} Site d'urbex dans l'est : http://www.urbanx.fr
n°3759231
Ninjar
dresseur de loutres
Posté le 05-01-2005 à 18:04:04  profilanswer
 

Exact et si c'est pour ne plus etre stable ca ne sert a rien ...
La suite ce soir


---------------
Sans loutres la puissance n'est rien !
n°3759349
inti
t'as mieux mais tapir
Posté le 05-01-2005 à 18:37:18  profilanswer
 

Est-ce qu'un jour on aura une chance d'avoir une ptite magouille pour modifier le coeff multi des athlons 64 vous pensez :love: ?


---------------
Viva Manul!
n°3759496
binney
Posté le 05-01-2005 à 19:10:51  profilanswer
 

Newbie1 a écrit :

Salut Pims, tu vas pouvoir me répondre :
 
J'ai un TwinX Corsair 1 Go PC3200XL rev 1.1 avec une K8N Neo2.
En 2.2.2.5 (200MHz) ça plante ou reboot tout le temps.
Memtest : aucun pb sauf en dual (1000 erreurs en 8h)
 
Toi tu confirme que ta XL passe sans soucis à 2.2.2.5 (200MHz) ?


pour moi , elle passe à 2-2-2-5 sans problème jusqu'à 215 .

n°3759508
binney
Posté le 05-01-2005 à 19:13:19  profilanswer
 

quel est ton voltage ?

n°3759574
artemus
Posté le 05-01-2005 à 19:30:14  profilanswer
 

J'ai pas de sondes dispo pour controler les températures dans mon PC,et donc avec speedfan :
temp 1 : 25° => ???
temp 2 : 49° => CPU
temp 3 : 29° => ???
temp : -1° (on s'en fout !)
Local temp : 30° => ???
Remote temp : 19° => ???
comment savoir à quoi correspondent les températures?
Laquelle transmet les données pour le chipset et la carte-mère ou le boîtier?
 
pour l'option CLOCK, quelle valeur renseigner?
 
et enfin SpeedFan peut-il contrôler une alimentation ANTEC TRUEPOWER (et donc les ventilos du boîtier), celle-ci est reliée à la CM au port SFAN2

n°3759653
le_pere_no​el2
Jeux de merde
Posté le 05-01-2005 à 19:51:20  profilanswer
 

alors on ne peut pas controler le ventilo de l'antec juste la monitorer
 
pour les temp chez moi j'ai pris temp2 proco temp3 case. Le reste aucune idée
 


---------------
Profil D3 -  Profil Wow
n°3759681
Maxens
Posté le 05-01-2005 à 20:01:01  profilanswer
 

inti a écrit :

Est-ce qu'un jour on aura une chance d'avoir une ptite magouille pour modifier le coeff multi des athlons 64 vous pensez :love: ?


on peut changer par tous les coef inferieurs au coef d'origine. Mais fo desactiver le cool&quiet car lui te remet sous winXP au coef d'origine en cas de demande CPU importante, donc si tu oc à 7*300 si jamais le coll and quiet est activé ton cpu passera à 10*300 (pour un 3200+) et donc plantage assuré.
 
Pour les coefs superieurs au coef d'origine, je ne pense pas et  inutile avec le pci lock.
 
++


Message édité par Maxens le 05-01-2005 à 20:05:40
n°3759717
kango
Posté le 05-01-2005 à 20:12:26  profilanswer
 

Salut à tous,
 
j'ai un problème quant j'o/c mon 3500+ sur ma neo2. En fait si je passe le fsb en 210 (ce qui est pas beaucoup quand même), mon raid n'est pas détecté et windows boot pas.
 
J'ai lu que le PCI lock ne marchait que pour le SATA 3 et 4 or mon raid est sur le 1 et 2. Mais si je branche les disques sur le 1 et 2 win boot pas non plus. Est-ce que je changer mon raid de port sans perdre toutes les infos dessus ? J'ai un 3ème disque pour du stockage sur le port 1, si je le mets sur le 2 je vais pas avoir le même problème ?
 
Des gens qui font du raid ont-ils déjà essayé d'o/c leur mobo avec succès ?

n°3759742
le_pere_no​el2
Jeux de merde
Posté le 05-01-2005 à 20:19:38  profilanswer
 

kango a écrit :

Salut à tous,
 
j'ai un problème quant j'o/c mon 3500+ sur ma neo2. En fait si je passe le fsb en 210 (ce qui est pas beaucoup quand même), mon raid n'est pas détecté et windows boot pas.
 
J'ai lu que le PCI lock ne marchait que pour le SATA 3 et 4 or mon raid est sur le 1 et 2. Mais si je branche les disques sur le 1 et 2 win boot pas non plus. Est-ce que je changer mon raid de port sans perdre toutes les infos dessus ? J'ai un 3ème disque pour du stockage sur le port 1, si je le mets sur le 2 je vais pas avoir le même problème ?
 
Des gens qui font du raid ont-ils déjà essayé d'o/c leur mobo avec succès ?


 
 
relis le premier post sur les sata lcok :)  :hello:


---------------
Profil D3 -  Profil Wow
n°3759762
kango
Posté le 05-01-2005 à 20:26:21  profilanswer
 

désolé, il ya écrit que le pci lock (j'ai vérifié qu'il était bien activé en activant les menus cachés du bios) ne marche que sur le 3 et le 4. Ca veut dire que je peux pas o/c avec un dur sur le 1 et/ou le 2, raid ou pas ?
 
j'ai oublié de dire, j'utilise le bios de base (pas de flashage pour l'instant) tu penses que ça peut résoudre le problème ?

n°3759773
le_pere_no​el2
Jeux de merde
Posté le 05-01-2005 à 20:28:24  profilanswer
 

pour faire simple il ne faut pas brancher de dur sur le sata 1 et 2 sauf si tu ne fais pas d'oc.
Donc tu dois mettre ton raid sur le sata3 et 4 par contre je n'ai aucune idée si tu peux juste debranché activé le raid dans le vios et booté. J'y connais rien en raid dsl [:proy]


---------------
Profil D3 -  Profil Wow
n°3759778
darktears
Posté le 05-01-2005 à 20:29:17  profilanswer
 

salut a tous je ve utiliser le prog de nvidia network machin truc pour utiliser le firewall materiel mais kand je cale les 5.10 unified et que je l'installe il me sort un erreur du genre j'ai pas les droit admin ou je sais pas koi.Mon Windaube est tou propre pas d'antivirus rien.La version doit etre buggué qqn a eu ce prob??? et est ce que ya pas moyen de le Dl qq part.Merci

n°3759790
kango
Posté le 05-01-2005 à 20:32:10  profilanswer
 

ok, merci à toi. je peux sauvegarder mes données sur mon autre dur et mettre mon raid sur le 3-4, mais il faudra quand même que je branche le dernier dur sur le 1 ou le 2.
 
ce problème vient uniquement du raid, ou (et je ne le souhaite pas) du contrôleur SATA ?

n°3759795
le_pere_no​el2
Jeux de merde
Posté le 05-01-2005 à 20:32:35  profilanswer
 

darktears a écrit :

salut a tous je ve utiliser le prog de nvidia network machin truc pour utiliser le firewall materiel mais kand je cale les 5.10 unified et que je l'installe il me sort un erreur du genre j'ai pas les droit admin ou je sais pas koi.Mon Windaube est tou propre pas d'antivirus rien.La version doit etre buggué qqn a eu ce prob??? et est ce que ya pas moyen de le Dl qq part.Merci


 
as tu essayé ce qu'il y a de marqué sur la premiere page?


---------------
Profil D3 -  Profil Wow
n°3759801
le_pere_no​el2
Jeux de merde
Posté le 05-01-2005 à 20:33:35  profilanswer
 

kango a écrit :

ok, merci à toi. je peux sauvegarder mes données sur mon autre dur et mettre mon raid sur le 3-4, mais il faudra quand même que je branche le dernier dur sur le 1 ou le 2.
 
ce problème vient uniquement du raid, ou (et je ne le souhaite pas) du contrôleur SATA ?


 
le problème vient des ports sata 1 et 2 pas du raid


---------------
Profil D3 -  Profil Wow
n°3759806
kango
Posté le 05-01-2005 à 20:35:41  profilanswer
 

bordel de merde... et le pci lock il marche sur l'ata ?

n°3759810
artemus
Posté le 05-01-2005 à 20:36:59  profilanswer
 

le_pere_noel2 a écrit :

alors on ne peut pas controler le ventilo de l'antec juste la monitorer
 
pour les temp chez moi j'ai pris temp2 proco temp3 case. Le reste aucune idée


 
alors comment bien configurer speedfan pour un newbie comme moi.
pour le proc, j'ai pas de problème, on peut pas se tromper, mais pour le reste :
comment bien repérer les températures ?
quelles températures Min/Max ?
sur un système RAID, les DD ne sont pas repérés donc pas de report des T° ou porte-t-elle un autre nom que HDtemp ?
Utilisez-vous l'onglet CLOCK ?
Y'a-t-il un problème à ce que le ventilo ne tourne pas (temp<temp desidered)?
Comment "monitorer" une alim ?
 

n°3759819
le_pere_no​el2
Jeux de merde
Posté le 05-01-2005 à 20:39:22  profilanswer
 

perso je ne me sert pas de speedfan [:proy](juste au debut quand j'oc mais apres je coupe) je peux pas bcp t'aider :/.
 
A mon avis doit y avoir de bon tuto sur le net pour ce soft.
 
pour les dd perso j'ai HDtemp 1 et 2 directement


---------------
Profil D3 -  Profil Wow
n°3759835
Pascal_TTH
4 Cores avec hyper très dingue
Posté le 05-01-2005 à 20:42:44  profilanswer
 

Pims a écrit :

Salut les enfants :D
 
Alors je le repete ma corsair 3200XLPT tient très bien les 200Mhz de FSB en 2-2-2-5 en dual. elle tient jusqu'a 212 - 213 en 2-2-2-5
 
Sinon j'ai une autre question: avec speedfan pouvez vous monitorer les deux autres prise fan qui sont sur la CM? chez moi ca ne fonctionne pas. J'ai deux 120mm dans mon textorm 69U6 et j'aimerai bien les ralentir un peu (en 5V ils s'arretent :/ )


 
Je confirme, j'ai des Corsair XMS 3200 XL qui tiennent en 2225 et même avec agressive timing activé. Je peux aussi monter jusqu'à ~215MHz dans ces conditions. Comme alimentation : Akasa PaxPower 460. J'ai une 6800 GT, un Raptor 74Go, un WD 120Go, un graveur et un DVD. Jamais eu le moindre problème.
 
200Mhz de FSB HTTx5 en Dual et 2-2-2-5
C A     M - A - R - C - H - E    C H E Z  M O I  A U S S I
 
Détail de ma config (non-overclockée) et de l'installation :
MSI K8N Neo2 Platinum 54G (Bios 1.30)
AMD Athlon 64 3500+ 130nm (HSF AMD)
Point Of View GeForce 6800 GT
Corsair TWINX1024-3200XL Rev 1.2 (2225 avec Agressive Timing)
WD Raptor 74Go (SATA 1)
WD WDC120JD (SATA 2)
ViewSonic VP171s en DVI
Akasa PaxPower 460
Lian Li PC-700
Logitech UltraX (PS/2)
Razer Viper (USB)
Altec Lansing  
 
LAN non-NVIDIA désactivé dans le bios, aucun autre périohérique
 
Install (dans l'ordre) :
Window XP SP1
NVIDIA Windows XP - Unified Driver Version: 5.10 (pas installé l'audio ni le pilote IDE)
NVIDIA ForceWare 66.93
Realtek 3.68
Razer 3.10
ViewSonic 1.6.0.11
CoreCenter 1.7.0.0
DirectX 9.0c
 
J'utilise ce PC plus de 10h presque tous les jours. Jamais eu de plantage.


Message édité par Pascal_TTH le 06-01-2005 à 19:36:17
n°3759845
artemus
Posté le 05-01-2005 à 20:44:59  profilanswer
 

y'a de très bon tuto avec la bonne carte mère qui va bien avec speedfan, pas de p#@t=// de raid, bref tout va bien.
j'ai compri comment fonctionnait speedfan mais pas comment repérer les T°.

n°3759874
Jonvidia
L'E3 c'est quoi ?. World MEDIC
Posté le 05-01-2005 à 20:51:58  profilanswer
 


 
ca enleve certaines merde, mais pas tout  :(

n°3759988
newbie1
Posté le 05-01-2005 à 21:18:45  profilanswer
 

binney a écrit :

quel est ton voltage ?


 
Bah je suis assez débutant et le voltage est en "auto" (tu parles bien du voltage de la RAM ?), je crois que c'est 2,55V mais j'suis pas sûr...

n°3759989
newbie1
Posté le 05-01-2005 à 21:19:18  profilanswer
 

Sinon y'a 1T et 2T, j'met quoi (2T par defaut) ?

n°3759998
inti
t'as mieux mais tapir
Posté le 05-01-2005 à 21:20:33  profilanswer
 

1T plus rapide.


---------------
Viva Manul!
n°3760012
newbie1
Posté le 05-01-2005 à 21:23:54  profilanswer
 

Pascal_TTH a écrit :

Je confirme, j'ai des Corsair XMS 3200 XL qui tiennent en 2225 et même avec agressive timing activé. Je peux aussi monter jusqu'à ~215MHz dans ces conditions. Comme alimentation : Akasa PaxPower 460. J'ai une 6800 GT, un Raptor 74Go, un WD 120Go, un graveur et un DVD. Jamais eu le moindre problème.
 
200Mhz de FSB HTTx5 en Dual et 2-2-2-5
C A     M - A - R - C - H - E    C H E Z  M O I  A U S S I


 
Bah moi c'est Antec Sonata 380W (j'espère que c'est suffisant), X800Pro, Maxtor S-ATA 250Go 16Mo cache, un graveur, un DVD, un Athlon64 3500+ et TwinX Corsair 2x512 PC3200XL Rev 1.1.... et j'ai plein de problèmes de reboot ou de 3DMark qui vont pas jusqu'au bout !
Nouvelle galère: j'arrive pas à installer le SP2 alors, qu'à partir du  
même fichier, j'y arrive très bien ses mes 2 autres PC !
C'est quand même incroyable d'avoir autant de poisse ! :pfff:

n°3760029
inti
t'as mieux mais tapir
Posté le 05-01-2005 à 21:29:17  profilanswer
 

Dommage, très jolie config :jap:
Sinon heu, t'as tous tes drivers à jour ? On sait jamais.


---------------
Viva Manul!
n°3760132
newbie1
Posté le 05-01-2005 à 22:00:43  profilanswer
 

Bah j'ai les drivers fournis avec le matos... j pense que c'est bon.
Pour ma CG j'ai le catalyst 4.12.
 
Sinon, quel voltage dois-je essayer pour ma RAM ?

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6  ..  157  158  159  160  161  162

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
poltergeist sur une MSI 865PE NEo2-Vpas de boot asus k8n
[Topic Officiel] MSI NX6600GT VTD128Pb de cool n quiet avec k8n-e deluxe et radeon 9800 pro
Socket 478 ou 775??Quelle Config pour o/c a ce point ?Athlon 64 3500+ 90nm o/c en 2650mhz
Mais ou est passé ce topic unique ?Asus K8N et Nforce 3 soucis avec le pare-feu.
[Topic Unique] MSI K8N Neo2 Platinum - Athlon 64 socket 939 - nForce 3 
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] MSI K8N Neo2 Platinum - Athlon 64 socket 939 - nForce 3


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR