Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1576 connectés 

 



 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  157  158  159  160  161  162
Auteur Sujet :

[Topic Unique] MSI K8N Neo2 Platinum - Athlon 64 socket 939 - nForce 3

n°3757991
Jonvidia
zz
Posté le 05-01-2005 à 12:16:28  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
wai, vai essayer comme ca  :pfff:   :jap:


Message édité par Jonvidia le 05-01-2005 à 12:16:44
mood
Publicité
Posté le 05-01-2005 à 12:16:28  profilanswer
 

n°3758126
artemus
Posté le 05-01-2005 à 13:14:13  profilanswer
 

bon, impossible d'installer un raid bootable sur les SATA 3&4,
à l'installation de XP, au moment de me demander la disquette avec les drivers NVIDIA RAID => ECRAN NOIR !
 
je reste donc sur les SATA 1&2, tant pis.

n°3758153
Maxens
Posté le 05-01-2005 à 13:20:33  profilanswer
 

Pims a écrit :

Salut les enfants :D
 
Alors je le repete ma corsair 3200XLPT tient très bien les 200Mhz de FSB en 2-2-2-5 en dual. elle tient jusqu'a 212 - 213 en 2-2-2-5
 
Sinon j'ai une autre question: avec speedfan pouvez vous monitorer les deux autres prise fan qui sont sur la CM? chez moi ca ne fonctionne pas. J'ai deux 120mm dans mon textorm 69U6 et j'aimerai bien les ralentir un peu (en 5V ils s'arretent :/ )


 
Avec speedfan il semblerait qu'on ne puisse pas :/
G essayé en bidouillant les options, mais ca n'a rien donné.
Mais bon, vu que g 2 noiseblocker 120mm SX1, la bruit ne me derrange pas trop  :D


---------------
Feed-back {|~|} Site d'urbex dans l'est : http://www.urbanx.fr
n°3758222
Pims
Posté le 05-01-2005 à 13:38:09  profilanswer
 

damned, c'est bien ce qui me semblait... et la troisième température? est ce bien celle du chipset?
 
Car j'ai essayé de désactivé le ventilo du chipset et elle ne monte pas donc j'ai comme un gros doute.
 
Sinon encore un truc bizarre avec speed fan: en mettant mes ventilos à 80% ils tournent plus vite qu'a 100% :pt1cable: :pt1cable:


---------------
Life is like a box of chocolate you never know what you gonna get.
n°3758334
newbie1
Posté le 05-01-2005 à 14:18:31  profilanswer
 

Salut Pims, tu vas pouvoir me répondre :
 
J'ai un TwinX Corsair 1 Go PC3200XL rev 1.1 avec une K8N Neo2.
En 2.2.2.5 (200MHz) ça plante ou reboot tout le temps.
Memtest : aucun pb sauf en dual (1000 erreurs en 8h)
 
Toi tu confirme que ta XL passe sans soucis à 2.2.2.5 (200MHz) ?

n°3758422
Bouzigues
Posté le 05-01-2005 à 14:39:27  profilanswer
 

Newbie1 a écrit :

Salut Pims, tu vas pouvoir me répondre :
 
J'ai un TwinX Corsair 1 Go PC3200XL rev 1.1 avec une K8N Neo2.
En 2.2.2.5 (200MHz) ça plante ou reboot tout le temps.
Memtest : aucun pb sauf en dual (1000 erreurs en 8h)
 
Toi tu confirme que ta XL passe sans soucis à 2.2.2.5 (200MHz) ?


 
Essaye plutôt : 2.3.2.5 Certaines XL nécessitent ces timmings  ;)  


---------------
" Il n'y a pas pire sot que celui qui croit tout savoir "
n°3758464
Pims
Posté le 05-01-2005 à 14:47:43  profilanswer
 

Newbie1 a écrit :

Salut Pims, tu vas pouvoir me répondre :
 
J'ai un TwinX Corsair 1 Go PC3200XL rev 1.1 avec une K8N Neo2.
En 2.2.2.5 (200MHz) ça plante ou reboot tout le temps.
Memtest : aucun pb sauf en dual (1000 erreurs en 8h)
 
Toi tu confirme que ta XL passe sans soucis à 2.2.2.5 (200MHz) ?


 
assure toi de bien avoir désactivé "agressiv timing"


---------------
Life is like a box of chocolate you never know what you gonna get.
n°3758553
newbie1
Posté le 05-01-2005 à 15:06:59  profilanswer
 

Oui, oui agressiv timing enlevé, aucun o/c....
 
Peux-tu me confirmer STP que ta XL passe sans soucis sur ta K8N Neo2 ?

n°3758615
Profil sup​primé
Posté le 05-01-2005 à 15:23:12  answer
 

Salut a tous,
 
Voila j'ai un ptit problème: je viens d'acheter une barrette de corsair ( CMX512 PC 3200 CAS 2) et jvoulait en acheter une 2 eme. Ma question: est-ce que les 2 tourneront en DDR400 en Dual Channel ??


Message édité par Profil supprimé le 05-01-2005 à 15:24:52
n°3758622
lovingbenj​i
J'en prendrai pour 1 dollar
Posté le 05-01-2005 à 15:24:04  profilanswer
 

scyx a écrit :

Salut a tous,
 
Voila j'ai un ptit problème: je viens d'acheter une barrette de corsair ( CMX512 PC 3200 CAS 2) et jvoulait en acheter une 2 eme. Ma question: est-ce que les 2 tourneront en Dual Channel à 400 mhz ??


 
oui


---------------
Chic not Geek
mood
Publicité
Posté le 05-01-2005 à 15:24:04  profilanswer
 

n°3758630
Profil sup​primé
Posté le 05-01-2005 à 15:26:16  answer
 

Ok j'espère que ta raison !  :jap:  
 
En tout cas, merci pour la réponse  :)

n°3758669
Pims
Posté le 05-01-2005 à 15:39:04  profilanswer
 

Newbie1 a écrit :

Oui, oui agressiv timing enlevé, aucun o/c....
 
Peux-tu me confirmer STP que ta XL passe sans soucis sur ta K8N Neo2 ?


 
http://forum.hardware.fr/icones/message/icon16.gif http://forum.hardware.fr/icones/message/icon16.gif heuuuu... ca fait fait 15 fois que je le repete, je le confirme, je le garantie, je l'assure, je le re-repete, reconfirme ...  
 
:pt1cable:
 
200Mhz de FSB HTTx5 en Dual et 2-2-2-5
C A     M - A - R - C - H - E    CHEZ MOIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII


---------------
Life is like a box of chocolate you never know what you gonna get.
n°3758698
microgalil
Posté le 05-01-2005 à 15:49:20  profilanswer
 

moi j'ai un truc etrange.
Le pc se bloque aléatoirement tout le temps, j'ai l'impression que cela vie,vient de mes barrettes de ram 512 pc3200 pqi.
quant je met une barrette sur le port 1 , pas de problème.
Si je mets des barretes sur les ports 1 et 2 , freeze.
Si je mets les barrette sur les ports 3 et 4 pas de boot complet.
tout cela sans essayer d 'oc, avec réglage manuel en fsb 200, 2.5 3 3 8, avec colnquiet off, agp bloquer sur 97 mhz,  enfin en gros tout régler comme dans la faq.
Sinon l'alim est une tagan 480w rev2.
 
Donc je ne sais pas quoi en penser c'est vraiment tres tres etrange.
Pourriez vous me conseiller.

n°3758727
Ninjar
dresseur de loutres
Posté le 05-01-2005 à 15:59:07  profilanswer
 

désactive aggressive timing et l'O/C auto de la carte video


---------------
Sans loutres la puissance n'est rien !
n°3758732
microgalil
Posté le 05-01-2005 à 16:01:08  profilanswer
 

c'est déjà fait malheureusement

n°3758740
amdmanu
I'm still alive
Posté le 05-01-2005 à 16:02:53  profilanswer
 

artemus a écrit :

bon, impossible d'installer un raid bootable sur les SATA 3&4,
à l'installation de XP, au moment de me demander la disquette avec les drivers NVIDIA RAID => ECRAN NOIR !
 
je reste donc sur les SATA 1&2, tant pis.


 
Heu, les SATA 3&4 c'est pas du Via :??:


---------------
Team HFr ArmA - Aujourd'hui, je sauve une vie ... ou deux !
n°3758743
Ninjar
dresseur de loutres
Posté le 05-01-2005 à 16:03:41  profilanswer
 

ta ram est certifiée a combien en timings ?
Si ca passe pas c'est que la CM n'aime pas les barrettes PQI ...


---------------
Sans loutres la puissance n'est rien !
n°3758747
microgalil
Posté le 05-01-2005 à 16:04:40  profilanswer
 

a prioris c'est des 2.5 3 3 8

n°3758752
microgalil
Posté le 05-01-2005 à 16:06:05  profilanswer
 

le problème est que même en les passant en  3 4 4 9 c'est toujours le même topo et je ne trouve rien sur une utilisation des barrettes pqi et de la k8n2 même sur les faq et forum en anglais.

n°3758773
Ninjar
dresseur de loutres
Posté le 05-01-2005 à 16:11:45  profilanswer
 

ca freeze avec quelle appli ?
Par pas de boot complet tu veut dire quoi ?
Ce sont les deux memes barettes ?
Tu as quoi de marqué quand tu demarre avec les deux barrettes lors du post ?


---------------
Sans loutres la puissance n'est rien !
n°3758801
microgalil
Posté le 05-01-2005 à 16:16:42  profilanswer
 

Cela freeze n'importe quand, même en laissant le pc en marche sans rien faire.
 
Le boot bloque au moment ou window commence à afficher les icones dans la barre de tache.
 
Au boot il marque 1024mo, avec en dessous  
dual channel enabled, 400mhz, puis les timing que j'ai choisie et 1t ou 2t ( cela dépend ce que j'ai choisi).
 
Que ce soit en 1t ou 2t, avec deux barrettes en dual channel, cela bloque pareil.
 
Les deux barrettes sont identiques, même n de série, même date, acheté en même temps.
 
 

n°3758806
titi14518
Posté le 05-01-2005 à 16:17:43  profilanswer
 

microgalil a écrit :

le problème est que même en les passant en  3 4 4 9 c'est toujours le même topo et je ne trouve rien sur une utilisation des barrettes pqi et de la k8n2 même sur les faq et forum en anglais.


 
 
t as testé sous Memtest individuelleme,t chaque barrette ? :??:
ca se trouve t en as une défectueuse :/

n°3758815
Ninjar
dresseur de loutres
Posté le 05-01-2005 à 16:19:23  profilanswer
 

ca sent l'incompatibilité cette histoire
L'install de Windows est bonne ? Pilotes a jour ?
Carte Video ?


---------------
Sans loutres la puissance n'est rien !
n°3758819
microgalil
Posté le 05-01-2005 à 16:19:43  profilanswer
 

c'est ce que je me demande, en plus le plus étrange c'est qu'avant cela fonctionnait bien, mais cela se dégrade dans le temps.

n°3758823
microgalil
Posté le 05-01-2005 à 16:20:35  profilanswer
 

sinon y a t'il une marque ou je serai sur du coup pour ne plus avoir de problème, style adata 4500 ou autre

n°3758836
titi14518
Posté le 05-01-2005 à 16:22:45  profilanswer
 

titi14518 a écrit :

t as testé sous Memtest individuelleme,t chaque barrette ? :??:
ca se trouve t en as une défectueuse :/


 
:??:

n°3758847
microgalil
Posté le 05-01-2005 à 16:25:09  profilanswer
 

oui titi, en fait c'est que cela dégénaire dans le temps même apres rééinstalle complete du pc.

n°3758875
microgalil
Posté le 05-01-2005 à 16:29:22  profilanswer
 

et tous les pilotes sont a jour aussi nforce 5.10, forceware 71.24, dernier driver 3.88^pour le son, service pack2, etc etc

n°3758882
artemus
Posté le 05-01-2005 à 16:30:18  profilanswer
 

amdmanu a écrit :

Heu, les SATA 3&4 c'est pas du Via :??:


 
Si c'est ça tous les tuto sont faux et du Via sur un Nforce3 c'est possible ?
 
sinon pour la CORSAIR 3200 CAS2 2x512MO TWINXL en DUAL
chez moi ça passe en 2.2.2.5 à 200Mhz HTTx5 en timing [1T] avec l'agressive timing.

n°3758958
titi14518
Posté le 05-01-2005 à 16:44:56  profilanswer
 

microgalil a écrit :

et tous les pilotes sont a jour aussi nforce 5.10, forceware 71.24, dernier driver 3.88^pour le son, service pack2, etc etc


 
t as installé le driver IDE nvidia? :??:
t as aucune erreur sous memtest pr les 2 barrettes? :??:

n°3758972
microgalil
Posté le 05-01-2005 à 16:48:49  profilanswer
 

oui installé, tout sauf la partie sons des driver nforce

n°3758981
Maxens
Posté le 05-01-2005 à 16:50:44  profilanswer
 

Pims a écrit :

damned, c'est bien ce qui me semblait... et la troisième température? est ce bien celle du chipset?
 
Car j'ai essayé de désactivé le ventilo du chipset et elle ne monte pas donc j'ai comme un gros doute.
 
Sinon encore un truc bizarre avec speed fan: en mettant mes ventilos à 80% ils tournent plus vite qu'a 100% :pt1cable: :pt1cable:


 
 
moi aussi, si je mets les ventillo à 75-80% j'ai des vitesse plus rapide, mAis comme j'ai moins de bruit (surtout du chipset) c sur qu'ils tournent moins vite...
pour la temp du chipset je pense que c la temp3, la temp1 etant trop froide, la tmp2 celle du CPU.
 
++


---------------
Feed-back {|~|} Site d'urbex dans l'est : http://www.urbanx.fr
n°3758989
Maxens
Posté le 05-01-2005 à 16:52:09  profilanswer
 

artemus a écrit :

Si c'est ça tous les tuto sont faux et du Via sur un Nforce3 c'est possible ?
 


 
Vi vi, c une puce additionnelle de chez via qui gere les sata 1 & 2
le sata 3 & 4 c le nforce (dont le cpu lock efficace sur les 3&4 et non des 1&2)


Message édité par Maxens le 05-01-2005 à 16:53:09

---------------
Feed-back {|~|} Site d'urbex dans l'est : http://www.urbanx.fr
n°3758993
titi14518
Posté le 05-01-2005 à 16:52:56  profilanswer
 

microgalil a écrit :

oui installé, tout sauf la partie sons des driver nforce


 
il faut pas mettre le driver IDE sw de nvidia c est pas tres stable ca peut venir de la ton probleme ;)
 
sinon comme je t ai deja demandé, t s eu des erreurs ou pas a memtest??????????

n°3758996
newbie1
Posté le 05-01-2005 à 16:53:42  profilanswer
 

MOi je commence à penser qu'il y a bcp de pb de compatibilité avec cette CM...

n°3758998
Maxens
Posté le 05-01-2005 à 16:54:00  profilanswer
 

chez moi les ide sw nvidia sont stable, mais meme lors de l'install nvidia precise qu'ils peuvent causer une instabilité


---------------
Feed-back {|~|} Site d'urbex dans l'est : http://www.urbanx.fr
n°3759001
microgalil
Posté le 05-01-2005 à 16:54:30  profilanswer
 

pour mentest j'ai pas encore fait le test, je le ferai ce soir.
Je vais essayer de désintaller les driver du nforce et ne pas réinstaller la partie que tu me signale.

n°3759009
Maxens
Posté le 05-01-2005 à 16:56:14  profilanswer
 

Pims a écrit :

assure toi de bien avoir désactivé "agressiv timing"


tu desactive agressing timing à 200MHZ toi ???
c pas vraiment conseillé sauf en cas d'oc avec la ram en synchro ??
à 200Mhz 2-2-2-5 sans agrssing timing memtest me donne une bp de 2533Mb/s et seuleument 2300Mb/s avec le agressing timing desactivé.


Message édité par Maxens le 05-01-2005 à 17:36:18

---------------
Feed-back {|~|} Site d'urbex dans l'est : http://www.urbanx.fr
n°3759012
microgalil
Posté le 05-01-2005 à 16:56:42  profilanswer
 

c'est claire cette carte est etrange, j'avais une nf7s rev2 avant et pas de galère comme avec celle-ci.
je crois que j'aurais mieux fait de me casser une jambe avnat de la prendre IOI.

n°3759035
titi14518
Posté le 05-01-2005 à 17:01:06  profilanswer
 

microgalil a écrit :

c'est claire cette carte est etrange, j'avais une nf7s rev2 avant et pas de galère comme avec celle-ci.
je crois que j'aurais mieux fait de me casser une jambe avnat de la prendre IOI.


 
avant d accuser la carte ca peut venir du driver IDE nvidia
ou encore de tes barrettes, je te conseille de commencer par le test sous dos avec Memtest
 
si c est ok sans erreur ensuite occupe toi du driver IDE ;)

n°3759036
newbie1
Posté le 05-01-2005 à 17:01:29  profilanswer
 

+ 1 avec Microgalil


Message édité par newbie1 le 05-01-2005 à 17:03:52
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  157  158  159  160  161  162

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
poltergeist sur une MSI 865PE NEo2-Vpas de boot asus k8n
[Topic Officiel] MSI NX6600GT VTD128Pb de cool n quiet avec k8n-e deluxe et radeon 9800 pro
Socket 478 ou 775??Quelle Config pour o/c a ce point ?Athlon 64 3500+ 90nm o/c en 2650mhz
Mais ou est passé ce topic unique ?Asus K8N et Nforce 3 soucis avec le pare-feu.
[Topic Unique] MSI K8N Neo2 Platinum - Athlon 64 socket 939 - nForce 3 
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] MSI K8N Neo2 Platinum - Athlon 64 socket 939 - nForce 3


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR