Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1731 connectés 

 



 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  157  158  159  160  161  162
Auteur Sujet :

[Topic Unique] MSI K8N Neo2 Platinum - Athlon 64 socket 939 - nForce 3

n°3754778
Ninjar
dresseur de loutres
Posté le 04-01-2005 à 11:19:51  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Bon bon la suite de mes périgrinations overclockesques.
Alors je suis donc a 200 pour la ram en 2.5 3 3 8 comme certifié par Corsair voltage origine sur la ram.
HT a 4X FSB a 240 et voltage classique CPU avec 8.3% en plus.
Le prime a l'air de tenir sans aucune erreur depuis que j'ai tout lancé je vais bien voir ce soir si le PC est tjs en vie ;)
 
Quel interet de passer l'AGP a 67Mhz au lieu de 66 ?


---------------
Sans loutres la puissance n'est rien !
mood
Publicité
Posté le 04-01-2005 à 11:19:51  profilanswer
 

n°3754834
artemus
Posté le 04-01-2005 à 11:52:45  profilanswer
 

concernant l'installation d'un raid :
- je ne suis pas arrivé à monter un raid avec des disques SATA sur les ports 3 et 4
- aucun problème pour les ports 1 & 2
 
quels sont les problèmes que je vais rencontrer où les perf. que je vais perdre?

n°3755036
necmaster
Posté le 04-01-2005 à 13:05:30  profilanswer
 

amdmanu a écrit :

* Tester votre RAM avec MemTest. Adata ou Samsung originale semble un bon choix. Twinmos & Memory Solution semblent de mauvais choix.
Liste de compatibilité MSI K8N Neo2 avec RAM-PS-HDD-VGA :
http://www.msi.com.tw/program/prod [...] MD=MS-7025
 


 
d'aprés ton lien aucun prob avec des PC3200 TwinMos

n°3755069
amdmanu
I'm still alive
Posté le 04-01-2005 à 13:19:14  profilanswer
 

Ninjar a écrit :

...
 
Quel interet de passer l'AGP a 67Mhz au lieu de 66 ?


 
Cela sert a locker le bus AGP à 67. Certains ont rapporté un AGP/PCI lock pas vraiment locké, alors que le fait de le mettre à 67 permet de maintenir cette vitesse quelque soit l'o/c  :sarcastic:


Message édité par amdmanu le 04-01-2005 à 13:29:31

---------------
Team HFr ArmA - Aujourd'hui, je sauve une vie ... ou deux !
n°3755083
amdmanu
I'm still alive
Posté le 04-01-2005 à 13:22:49  profilanswer
 

necmaster a écrit :

d'aprés ton lien aucun prob avec des PC3200 TwinMos


 
Je sais, mais les forums concernant les K8N Neo 1&2 abondent d'utilisateurs ayant des problèmes avec des modules TwinMos  :sweat:  
Dans ce cas précis, ça ne semble vraiment pas le meilleur choix  :(  


---------------
Team HFr ArmA - Aujourd'hui, je sauve une vie ... ou deux !
n°3755117
necmaster
Posté le 04-01-2005 à 13:32:49  profilanswer
 

amdmanu a écrit :

Je sais, mais les forums concernant les K8N Neo 1&2 abondent d'utilisateurs ayant des problèmes avec des modules TwinMos  :sweat:  
Dans ce cas précis, ça ne semble vraiment pas le meilleur choix  :(


 
je donnerai un feedback avec timing et tout et tout des que je recevrai la carte ;) . Ca me ferai ch**** de devoir remplacer ma ram

n°3755123
amdmanu
I'm still alive
Posté le 04-01-2005 à 13:36:13  profilanswer
 

Je comprend ... pour ma part je galère avec mes 4x512 Mo Micron ECC. Je vais changer d'alim pour voir, mais je ne suis pas tres optimiste :/
 
Edit : simple face biensur ...


Message édité par amdmanu le 04-01-2005 à 14:30:16

---------------
Team HFr ArmA - Aujourd'hui, je sauve une vie ... ou deux !
n°3755141
necmaster
Posté le 04-01-2005 à 13:41:47  profilanswer
 

c'est des barettes double face ? les boules si ça passe pas, surtout pour de la ram a correction d'erreur.. :(

n°3755367
Ninjar
dresseur de loutres
Posté le 04-01-2005 à 14:51:51  profilanswer
 

on va le passer a 67 alors ce soir  :p


---------------
Sans loutres la puissance n'est rien !
n°3755406
artemus
Posté le 04-01-2005 à 15:07:08  profilanswer
 

artemus a écrit :

concernant l'installation d'un raid :
- je ne suis pas arrivé à monter un raid avec des disques SATA sur les ports 3 et 4
- aucun problème pour les ports 1 & 2
 
quels sont les problèmes que je vais rencontrer où les perf. que je vais perdre?


 
UP !
je réinstalle le tout, alors dois-je persévérer et essayer à tout installer sur les SATA3&4 ou
si le RAID passe sur les SATA1&2 rester comme c'était ?

mood
Publicité
Posté le 04-01-2005 à 15:07:08  profilanswer
 

n°3755491
amdmanu
I'm still alive
Posté le 04-01-2005 à 15:45:58  profilanswer
 

Si tu n'o/c pas, alors pas de problème avec les 1&2. Par contre en cas d'o/c, les SATA 3&4 sont vitaux car ce sont les seuls a etre lockés.


---------------
Team HFr ArmA - Aujourd'hui, je sauve une vie ... ou deux !
n°3755683
inti
t'as mieux mais tapir
Posté le 04-01-2005 à 17:21:13  profilanswer
 

Ca y est mon core center fait encore des siennes, l'alarme sonore se met tout le temps en marche, alors que le cpu est à 34, le système à 18, et toutes les fréquences sont normales. Tensions excellentes.
 
Comprends pas [:totoz]
 
[edit]
Fenetre fermée, chauffage à fond, le système repasse au dessus de 20° et l'alarme s'arrette :heink:  
[re-edit]
J'ai rien dit...
[re-re-edit]
Ah ben si tiens [:aras qui rit]


Message édité par inti le 04-01-2005 à 17:25:30

---------------
Viva Manul!
n°3755694
titi14518
Posté le 04-01-2005 à 17:24:36  profilanswer
 

core center = caca boudin :/
perso' je l ai pas installé
je l avais installé avec ma K8N 1 mais ca servait pas a grand chose, a part me fr des frayeurs (des fréquences hallucinantes du au changement de fréquence/coeff', pimpon comme toi etc) et finalement aucune utilité pour ma part

n°3755697
inti
t'as mieux mais tapir
Posté le 04-01-2005 à 17:26:03  profilanswer
 

Bon ben vais dégager cette daube et mettre speedfan par exemple.


---------------
Viva Manul!
n°3755738
inti
t'as mieux mais tapir
Posté le 04-01-2005 à 17:44:22  profilanswer
 

Question d'un ami, son inscription est en attente.
 

Citation :

Hello
 
J'ai problème d o/c avec cette carte, probablement lié à la ram. Je n'arrive pas dépasser 220 de fsb lorsque je suis en dual channel, et ce quelque soit le coefficient multiplicateur , par contre en single je peux monter jusqu'à 238 de fsb de manière totalement stable. Mais j'ai beau augmenter les tensions, je ne peux pas dépasser ces barrières de fsb. Pourquoi le dual channel me limite ? Est-ce ma ram qui pose problème ? incompatibilité ? J'ai de la Corsair CMX512-4000, un 3200+ winchester et le bios de la carte est le 1.40


---------------
Viva Manul!
n°3755808
Ninjar
dresseur de loutres
Posté le 04-01-2005 à 18:07:24  profilanswer
 

désactivé l'aggressive timing ?


---------------
Sans loutres la puissance n'est rien !
n°3755829
inti
t'as mieux mais tapir
Posté le 04-01-2005 à 18:12:09  profilanswer
 

"Oui oui bien sur" dit-il.


---------------
Viva Manul!
n°3755854
titi14518
Posté le 04-01-2005 à 18:18:57  profilanswer
 

une nouvelle fois, le nforce3 fait parfois la gueule quand on lui donne des corsair :/
sinon essaie de baisser l'HTT et essaie timings 2T :/

n°3755861
inti
t'as mieux mais tapir
Posté le 04-01-2005 à 18:21:05  profilanswer
 

HT 4x et timing 2T depuis le départ.
En effet, il est pas très sympa le nf3 pour la corsair en dual :/
 
J'espère pouvoir torcher 225 quand meme :D


---------------
Viva Manul!
n°3755879
Ninjar
dresseur de loutres
Posté le 04-01-2005 à 18:26:08  profilanswer
 

Ca dépends des corsair en meme temps ;) (puisque j'en ai)
il a vérifié les timings et les voltages de la ram ?
HTT a 4 ?
Voltage procco ?
 
EDIT : Grilled


Message édité par Ninjar le 04-01-2005 à 18:26:39

---------------
Sans loutres la puissance n'est rien !
n°3755885
amdmanu
I'm still alive
Posté le 04-01-2005 à 18:27:17  profilanswer
 

Bon, voici un petit test rapide : comparaison des lectures des voltages 5 & 12V dans CoreCenter 1.7.1.0 et via un bon voltmetre digital (MasTech MY-62). Le load est fait sous 3DMark05.
 

CoreCenter Idle         CC load         Volmetre idle     Voltmetre load
11.66- 11.77             11.66              11.99            11.95
4.89                      4.89              5.05             5.04-5.03


 
Bref, confirmation du fait que le bios et CoreCenter donnent effectivement des valeurs pour le moins erronées  :pfff:  
 
Quels autres softs (liens svp) pour tester la stabilité d'une configue ?


---------------
Team HFr ArmA - Aujourd'hui, je sauve une vie ... ou deux !
n°3755891
inti
t'as mieux mais tapir
Posté le 04-01-2005 à 18:28:51  profilanswer
 

T'as testé où, directement sur une molex?


---------------
Viva Manul!
n°3755896
newbie1
Posté le 04-01-2005 à 18:29:34  profilanswer
 

fatal_bazooka a écrit :

pour ceux qui ont de la corsair XL, vous montez a combien au max?
Moi c'est 220MHz en 2,5.3.3.10


 
 
Ca veut dire quoi monter à combien ?
Au dessus de ça tu plante ?
 
Moi je 2x512Mo en PC3200XL et je suis automatiquement en 2.2.2.5 (c'est ce qu'est censée fournir la RAM) mais mon ordi plante ou refuse de démarrer...
 
Je vais essayer de suivre les conseil ci-dessus, si y'a toujours des problèmes, je renvoi chez LDLC.

n°3755905
inti
t'as mieux mais tapir
Posté le 04-01-2005 à 18:31:10  profilanswer
 

Il parlait de la fréquence je crois, non des timings :)


---------------
Viva Manul!
n°3755914
newbie1
Posté le 04-01-2005 à 18:32:18  profilanswer
 

amdmanu a écrit :


 
Pour acceder aux options cachées du Bios : Shift+F2 puis ALT+F3
 
:o


 
Ca marche pas.... :non:  
 

n°3755916
newbie1
Posté le 04-01-2005 à 18:33:14  profilanswer
 

amdmanu a écrit :


 
Pour acceder aux options cachées du Bios : Shift+F2 puis ALT+F3
 
:o


 
Ca marche pas.... :non:  
 

n°3755931
inti
t'as mieux mais tapir
Posté le 04-01-2005 à 18:36:47  profilanswer
 

Effectivement, ca serait à rajouter dans la faq les options cachées du bios :)


---------------
Viva Manul!
n°3755932
EpOx_PoWa
Athlon 64 POWWAAA !!!
Posté le 04-01-2005 à 18:37:23  profilanswer
 

tu portes bien ton pseudo ...
 
fo se mettre sur cell et faire shift f2 + alt f3  
 
 
gros noob

n°3755935
Ninjar
dresseur de loutres
Posté le 04-01-2005 à 18:38:01  profilanswer
 

Newbie1 a écrit :

Ca marche pas.... :non:


 
Si si ca marche  
Tu as de nouvelles options qui apparaissent dans le cell menu  :p


---------------
Sans loutres la puissance n'est rien !
n°3755940
pierrotlem​aboule
Posté le 04-01-2005 à 18:38:35  profilanswer
 

EpOx_PoWa a écrit :

tu portes bien ton pseudo ...
 
fo se mettre sur cell et faire shift f2 + alt f3  
 
 
gros noob


 :lol:  :lol:  :lol:  [:fifiz]


---------------
mon topic de vente
n°3755945
Ninjar
dresseur de loutres
Posté le 04-01-2005 à 18:39:45  profilanswer
 

EpOx_PoWa a écrit :

tu portes bien ton pseudo ...
 
fo se mettre sur cell et faire shift f2 + alt f3  
 
 
gros noob


 
Pas obligé de se trouver spécialement dans le cell menu  :sol:


---------------
Sans loutres la puissance n'est rien !
n°3755991
le_pere_no​el2
Jeux de merde
Posté le 04-01-2005 à 18:49:58  profilanswer
 

inti a écrit :

Effectivement, ca serait à rajouter dans la faq les options cachées du bios :)


 
pas eu le temps hier soir :p


---------------
Profil D3 -  Profil Wow
n°3755993
Gamil
Posté le 04-01-2005 à 18:50:29  profilanswer
 

question bidon : c'est quo le cell et ça sert à quoi ? :D

n°3756006
inti
t'as mieux mais tapir
Posté le 04-01-2005 à 18:53:44  profilanswer
 

Dans le bios? C'est là que tu peux régler tt ce qui est fréquence cpu, timing ram, etc...
 
Heu pis sinon sur la carte mère, y a un truc comme ca mais j'sais pas ^^


---------------
Viva Manul!
n°3756014
Gamil
Posté le 04-01-2005 à 18:55:23  profilanswer
 

oui pardon, c'est effectivement à ce petit module que je faisais référence :D

n°3756117
newbie1
Posté le 04-01-2005 à 19:18:59  profilanswer
 

EpOx_PoWa a écrit :

tu portes bien ton pseudo ...
 
fo se mettre sur cell et faire shift f2 + alt f3  
 
 
gros noob


 
 
Eh oui, Newbie et fier de l'être  :)  
 
Un p'tit effort de mémoire et je suis sûr que tu te reverra en train de gallerer  ;)  
 
Sinon, y-a-t-il qqun qui a de la corsair 3200XL en 2.2.2.5 qui passe bien avec cette CM ?

n°3756388
EpOx_PoWa
Athlon 64 POWWAAA !!!
Posté le 04-01-2005 à 20:13:40  profilanswer
 

c pour rigoler :) ...

n°3756531
Ninjar
dresseur de loutres
Posté le 04-01-2005 à 20:33:59  profilanswer
 

Bon 12h51 de prime sans aucune erreurs je crois que je peut laisser comme ca  :jap:  
Sinon une question : interet et gain dans mon cas de trouver de la ram qui tient en FSB 240 eu lieu de laisser en 200 et de desynchro ?


---------------
Sans loutres la puissance n'est rien !
n°3756541
le_pere_no​el2
Jeux de merde
Posté le 04-01-2005 à 20:36:35  profilanswer
 

ninjar a écrit :

Bon 12h51 de prime sans aucune erreurs je crois que je peut laisser comme ca  :jap:  
Sinon une question : interet et gain dans mon cas de trouver de la ram qui tient en FSB 240 eu lieu de laisser en 200 et de desynchro ?


 
depend de tes timmings a 200 [:proy] mais personnelement je pense que si on doit prendre de la ram autant en prendre qui tiennet de grosses frequences 270+


---------------
Profil D3 -  Profil Wow
n°3756736
Jonvidia
zz
Posté le 04-01-2005 à 21:15:38  profilanswer
 

necmaster a écrit :

d'aprés ton lien aucun prob avec des PC3200 TwinMos


 
Moi j'ai pas de problème avec.

n°3756809
necmaster
Posté le 04-01-2005 à 21:32:10  profilanswer
 

Jonvidia a écrit :

Moi j'ai pas de problème avec.


 
merki du feedback :jap:  :hello:

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  157  158  159  160  161  162

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
poltergeist sur une MSI 865PE NEo2-Vpas de boot asus k8n
[Topic Officiel] MSI NX6600GT VTD128Pb de cool n quiet avec k8n-e deluxe et radeon 9800 pro
Socket 478 ou 775??Quelle Config pour o/c a ce point ?Athlon 64 3500+ 90nm o/c en 2650mhz
Mais ou est passé ce topic unique ?Asus K8N et Nforce 3 soucis avec le pare-feu.
[Topic Unique] MSI K8N Neo2 Platinum - Athlon 64 socket 939 - nForce 3 
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] MSI K8N Neo2 Platinum - Athlon 64 socket 939 - nForce 3


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR