Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1393 connectés 

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11
Auteur Sujet :

[Topic unique] Gigabyte EX58-UD5

n°6965592
NightmareR​equiem
Posté le 21-05-2009 à 11:17:11  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Pourquoi ce topic unique sur la EX58-UD5 et pas sur toute la gamme X58 de Gigabyte ??


---------------
Code ami 3DS: 2380-4256-7062
mood
Publicité
Posté le 21-05-2009 à 11:17:11  profilanswer
 

n°6966438
neyss
Posté le 21-05-2009 à 21:30:07  profilanswer
 

NightmareRequiem a écrit :

Pourquoi ce topic unique sur la EX58-UD5 et pas sur toute la gamme X58 de Gigabyte ??


J'ai penser la même chose étant donner que je viens de faire l'acquisition de l'UD4  :sarcastic:

n°6971897
neo95
Posté le 26-05-2009 à 11:55:05  profilanswer
 

:hello:  
 
quelqu un sais si le "ctr+F1" donne acces a plus de reglage dans le bios ?  
Deja y a t il encore une parti cacher dans le bios de Gigabyte  ?

Message cité 1 fois
Message édité par neo95 le 26-05-2009 à 11:55:43
n°6978900
cooltwan
Posté le 01-06-2009 à 11:45:07  profilanswer
 

NightmareRequiem a écrit :

Pourquoi ce topic unique sur la EX58-UD5 et pas sur toute la gamme X58 de Gigabyte ??


 
c'est un choix perso vu que j'ai sous la main uniquement la UD-5 !

n°6980027
vrolok
J'ai soif...
Posté le 02-06-2009 à 08:09:20  profilanswer
 

petite question, j'ai une X58 DS4... doit-on installer les driver Sata Raid même si on ne veut pas faire de raid ?  :o
 
question sérieuse en plus...  :o
 
autre question, je trouve que la bécane met du temps à booter (le Logo XP avec la barre qui défile reste un paquet de temps)...


---------------
REVEILLE LE PUNK  L'alcool tue lentement... on s'en fout on n'est pas pressé   MORT AUX CONS  
n°6987870
troun
Posté le 08-06-2009 à 11:18:20  profilanswer
 

vrolok a écrit :

petite question, j'ai une X58 DS4... doit-on installer les driver Sata Raid même si on ne veut pas faire de raid ?  :o
 
question sérieuse en plus...  :o
 
autre question, je trouve que la bécane met du temps à booter (le Logo XP avec la barre qui défile reste un paquet de temps)...


 
Non, les drivers RAID ne sont a charger que si l`on a monte une array RAID. Généralement lors de l`installation de l`OS (via F6 pour winXP).
Il faut bien faire attention a comment sont configures tes ports. Par défaut ils sont généralement en IDE dans le bios (émulation) pour plus de compatibilité. Un fois en SATA un drivers peut être nécessaire (pour XP, mais Vista a un drivers generique).
Quoi qu`il en soit, une fois l`OS installe, il est généralement recommande d`installer les derniers drivers Intel.
 
 
Pour ton autre question;
Défragmente ton DD, fais le ménage dans ton système, réinstalle proprement ton système, active le NCQ, achète toi un disque dur plus récent, ou plus rapide ou carrément un SSD.
 
 
 

cooltwan a écrit :


 
c'est un choix perso vu que j'ai sous la main uniquement la UD-5 !


 
Je pense que l`idée c`est que les UD4(P) et Extrem sont très proches a quelques détails près (1 lan ou 2, design refroidissement...). Ce qui veut dire que pour l`essentiel (OC, bios, configuration, RAID...) ce sera identique ou très proche.
Je peux me tromper mais l`intérêt du regroupement me parait évident, vu combien la plate-forme i7 est `élitiste` par son prix, et que au final peu de gens auront spécifiquement l`UD5, ou l`UD4 ou...
 
 
 
 

neo95 a écrit :

:hello:  
 
Quelqu'un sais si le "ctr+F1" donne accès a plus de réglage dans le bios ?  
Déjà y a t il encore une parti cacher dans le bios de Gigabyte  ?


 
Je comprends pas, tu as une Gigabyte X58, pourquoi tu n`essaies pas? Tu as peur que ca lance l`autodestruction de la CM? :p  
Personnellement j`y connais rien en Gigabyte, et effectivement un petit tuto/cours sur un bios X58 Gigabyte serait le bienvenu. De mon cote je cherche comment sauvegarder des profils car a chaque plantage, -> clear CMOS -> tout reconfigurer
edit: bon a priori c`est dans PC health status (une évidence quoi!)

Message cité 1 fois
Message édité par troun le 08-06-2009 à 11:44:24
n°6987947
neo95
Posté le 08-06-2009 à 12:09:49  profilanswer
 

troun a écrit :


 
Non, les drivers RAID ne sont a charger que si l`on a monte une array RAID. Généralement lors de l`installation de l`OS (via F6 pour winXP).
Il faut bien faire attention a comment sont configures tes ports. Par défaut ils sont généralement en IDE dans le bios (émulation) pour plus de compatibilité. Un fois en SATA un drivers peut être nécessaire (pour XP, mais Vista a un drivers generique).
Quoi qu`il en soit, une fois l`OS installe, il est généralement recommande d`installer les derniers drivers Intel.
 
 
Pour ton autre question;
Défragmente ton DD, fais le ménage dans ton système, réinstalle proprement ton système, active le NCQ, achète toi un disque dur plus récent, ou plus rapide ou carrément un SSD.
 
 
 


 

troun a écrit :


 
Je pense que l`idée c`est que les UD4(P) et Extrem sont très proches a quelques détails près (1 lan ou 2, design refroidissement...). Ce qui veut dire que pour l`essentiel (OC, bios, configuration, RAID...) ce sera identique ou très proche.
Je peux me tromper mais l`intérêt du regroupement me parait évident, vu combien la plate-forme i7 est `élitiste` par son prix, et que au final peu de gens auront spécifiquement l`UD5, ou l`UD4 ou...
 
 
 
 


 

troun a écrit :


 
Je comprends pas, tu as une Gigabyte X58, pourquoi tu n`essaies pas? Tu as peur que ca lance l`autodestruction de la CM? :p  
Personnellement j`y connais rien en Gigabyte, et effectivement un petit tuto/cours sur un bios X58 Gigabyte serait le bienvenu. De mon cote je cherche comment sauvegarder des profils car a chaque plantage, -> clear CMOS -> tout reconfigurer
edit: bon a priori c`est dans PC health status (une évidence quoi!)


 
c est F11 pour sauver les profil  
Et pour le ctrl+F1 c etait pour savoir si il y avait un truc dans le genre car le ctrl+F1 ne donne rien  :jap:  

n°6988008
troun
Posté le 08-06-2009 à 12:50:29  profilanswer
 

neo95 a écrit :


 
c est F11 pour sauver les profil  
Et pour le ctrl+F1 c etait pour savoir si il y avait un truc dans le genre car le ctrl+F1 ne donne rien  :jap:  


 
Donc t`as bien essaye ctrl F1, et ça a pas explose ! :ouch:  
 
Bon ben merci en tout cas pour les profils  ;)

n°6988024
cooltwan
Posté le 08-06-2009 à 13:00:02  profilanswer
 


Un peu galère la gestion des sorties sons sous vista :(

n°6989031
bubfer4
Posté le 09-06-2009 à 01:35:33  profilanswer
 

J'ai changé de PC pour un core i7
 
J'ai pris la gigabyte x58-UD5.
 
J'en suis content sauf qu'elle a un serieux soucis de bruit strident (fort et chiant!!) quand tous les modes d'economies d'energie sont activés!
 
Bon une fois overclocker, et tous les modes enlevés (C1E, speedsptep, etc...) y a plus de bruit.
 
Mais par ex mon i7 920 tient avec le vcore d'origine 3600mhz avec toutes les economies d'energie de mise. Mais vu le buit strident qui se produit, (en idle seulement, en charge il se produit plus), bah obliger de tout couper.
 
probleme vu aussi la:
www.clubic.com/forum/hardware-gene [...] page1.html

mood
Publicité
Posté le 09-06-2009 à 01:35:33  profilanswer
 

n°6989066
cooltwan
Posté le 09-06-2009 à 08:28:49  profilanswer
 

bubfer4 a écrit :

J'ai changé de PC pour un core i7
 
J'ai pris la gigabyte x58-UD5.
 
J'en suis content sauf qu'elle a un serieux soucis de bruit strident (fort et chiant!!) quand tous les modes d'economies d'energie sont activés!
 
Bon une fois overclocker, et tous les modes enlevés (C1E, speedsptep, etc...) y a plus de bruit.
 
Mais par ex mon i7 920 tient avec le vcore d'origine 3600mhz avec toutes les economies d'energie de mise. Mais vu le buit strident qui se produit, (en idle seulement, en charge il se produit plus), bah obliger de tout couper.
 
probleme vu aussi la:
www.clubic.com/forum/hardware-gene [...] page1.html


 
tiens ça me fait un peu ça aussi ...  

n°6989129
troun
Posté le 09-06-2009 à 10:23:34  profilanswer
 


Idem, super surprise lors de la découverte de la CM dans les premières semaines. J`ai d`abord pense a un condensateur qui sifflait.
Y'a quand même de quoi devenir fou avec une espèce d`acouphène a 250E pièce...

n°6989140
bubfer4
Posté le 09-06-2009 à 10:28:20  profilanswer
 

Il faut désactiver juste le C1E dans le bios pour plus avoir le bruit.
 
Ce qui est bizarre, c'est que si on desactive juste le C1E, et bien l'economie d'energie du proc fonctionne parfaitement!!! C1E activé ou pas c'est pareille! en tout cas chez moi.

n°6989172
cooltwan
Posté le 09-06-2009 à 10:52:37  profilanswer
 

:jap: je testerai ce soir et j'indiquerai l'astuce dans le topic !

n°6989322
troun
Posté le 09-06-2009 à 12:15:30  profilanswer
 


Perso, une fois légèrement OC et quelques options désactivées le bruit a disparu. Je sais pas pour le C1E, mais ce qui est sur c`est que le Speedstep est toujours actif.

n°6989888
pigeon_vol​e
Posté le 09-06-2009 à 18:20:45  profilanswer
 

La sortie de mise en veille foire avec mon UD4p lorsque le proco est O/C.
 
Ca vous le fais aussi vous?
 
Je parle de la mise en veille S3 (lorsque le pc s'eteind completement).
En S1 (Suspend to ram) il n'y a pas de probleme pour la reprise ...


---------------
http://www.ashe.fr/
n°7004673
GuiPoM
https://goo.gl/GOjL0N
Posté le 20-06-2009 à 19:47:14  profilanswer
 

Je viens de monter ma plateforme i7, et j'ai choisi la UD5, en bios F7. Je note un gros problème pour booter sur l'USB. J'ai essayé deux périphériques USB, un clé PNY 4GB, et un disque dur 2"1/2. Que je débranche tous les périphs usb, que je branche ces éléments sur hub auto alimenté ou non, le problème est systématiquement le même: si la clé est dans le port usb au boot, le démarrage se fige sur l'affichage de la version de la carte mère et du bios. Sinon, dès que je branche la clé, le POST gèle. Par contre, une fois le démarrage de la carte mère fait, et l'OS se chargeant, ou chargé, aucun soucis pour utiliser la clé. Idem pour le HDD.  
 
En cherchant sur le net j'ai trouvé un message d'une personne ayant le même problème, et qui serait résolu dans le bios F8. Cependant, comme je ne l'ai trouvé qu'en version beta. Je voulais savoir si vous avez expérimenté ce genre de problème, et comment le résoudre. Merci ;)

n°7004936
svoufff
Posté le 20-06-2009 à 23:34:28  profilanswer
 

j'ai eu exactement le même problème avec une clé dan-elec 4GB.Flashé la mobo avec le bios f8b et ça fonctionne maintenant.Boot sur la clé impecable.

n°7015769
Hyrius
Posté le 28-06-2009 à 23:00:12  profilanswer
 

Je me demandais, j'ai vu qu'il y avait trois ports PCI-E 16x et un port PCI-E 4x.
 
Les trois 16x seront déjà utilisés pour mes CG ( GTX 285 ) et donc il ne me restera que le 4x pour ma carte son ( Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Pro ). Déjà : est-ce-qu'il y aura la place ( je n'ai jamais mis de carte son avant ) ? Et est-ce-qu'il y aurait une différence ( niveau qualité ou autre ) si je mettais ma carte son sur un port 16x plutôt que sur un 4x ?
 
Merci.


Message édité par Hyrius le 28-06-2009 à 23:02:29
n°7015820
a-m13
Yooshiiiiiiiii
Posté le 28-06-2009 à 23:43:00  profilanswer
 

Tout à fait possible sur un port x16, aucun soucis et pleinement fonctionnel.

n°7016154
Hyrius
Posté le 29-06-2009 à 11:45:07  profilanswer
 

Oui mais mes trois ports 16x seront déjà pris.
 
Ou alors tu voulais dire 4x ? ^^

n°7016484
a-m13
Yooshiiiiiiiii
Posté le 29-06-2009 à 15:38:39  profilanswer
 

Hyrius a écrit :

Oui mais mes trois ports 16x seront déjà pris.
 
Ou alors tu voulais dire 4x ? ^^


Une carte 4x peut fonctionner sur un port x4, x8 ou x16 :)

n°7016751
Hyrius
Posté le 29-06-2009 à 18:28:57  profilanswer
 

Ok merci.
 
J'avais un peu peur qu'il y ait une différence si je la mettais sur un 4x plutôt que sur un 16x.
 
;)

n°7017208
a-m13
Yooshiiiiiiiii
Posté le 29-06-2009 à 23:39:28  profilanswer
 

Pas de soucis, d'ailleurs en général en informatique si c'est pas compatible il y a des détrompeurs ;) Mais t'as bien fait de poser la question, on ne sait jamais :)

n°7017487
ssx99harlo​ck
Posté le 30-06-2009 à 10:58:16  profilanswer
 


Hello j'ai une UD5 en bios F3 avec un i920 en B0 (ES...)
Ca vaut le coup de passer en bios F7 :??: pour améliorer l'overclocking que je n'ai pas encore fait :??:
 

n°7034674
cooltwan
Posté le 14-07-2009 à 11:08:12  profilanswer
 


sous vista 64 j'ai plus le truc de param de la carte son dans la barre de tache :-( (petit hp rouge)
 
des idées ?

n°7040217
Salva52
Posté le 18-07-2009 à 10:39:15  profilanswer
 

Bonjour tout le monde,  
j'ai une petite question à ceux qui possèdent une ud5 ou ud4p, car j'hésite entre les 2, et pensant acheter le nzxt tempest avec 6 ventilos boitiers (3pins/4pins) pourrais-je les connecter tous sur la carte mère et surtout est-ce que je pourrais les monitorer avec speedfan par exemeple ?
Merci beaucoup de votre aide et désolé de la question noob.

n°7040840
cooltwan
Posté le 18-07-2009 à 21:51:56  profilanswer
 

sur la 5 :
 
"1 x CPU fan header 3 x system fan headers 1 x power fan header 1 x North Bridge fan header"

n°7041182
Salva52
Posté le 19-07-2009 à 11:52:10  profilanswer
 

ok merci cooltwan, donc je pourrais en brancher 3 et est ce qu'on peut modifier la vitesse de ceux ci avec un logiciel (gigabyte, speedfan, ...) ?

n°7042290
tehell
noob
Posté le 20-07-2009 à 13:31:33  profilanswer
 

Salut, j'ai aussi une gigabyte EX58, mais la UD4 (et c'est vrai que ça serait cool de passer toutes les EX58 UDx ici ^^), et on ne peut réguler que 2 ventilos par le BIOS.  
Celui du CPU et le Sys fan2.
 
Pour les autres, je pense que ça reste possible par un programme tiers.
C'est dommage que Gigabyte n'est pas voulu étendre la régulation à tous les ventilos.

n°7042314
cooltwan
Posté le 20-07-2009 à 13:50:30  profilanswer
 


je pense que sur la UD5 ça doit etre pareil !

n°7042723
tehell
noob
Posté le 20-07-2009 à 18:53:57  profilanswer
 

Dites, s'il y a des gens qui ont des UD3R ou des UD4, est ce que vous avez des températures chipset élevées?
 
Dans les 80°C en ilde?
 
(c'est le cas d'un pote, moi je dépasse pas les 55°C en burne et OC)

n°7043026
cooltwan
Posté le 20-07-2009 à 23:28:47  profilanswer
 

c'est bizarre (2 minutes je fais des mesures)

n°7043391
tehell
noob
Posté le 21-07-2009 à 11:18:10  profilanswer
 

Tu m'as répondu sur l'autre topic, je te remercie :) .

n°7043418
cooltwan
Posté le 21-07-2009 à 11:30:02  profilanswer
 

Pour info
 
http://img7.hostingpics.net/pics/140728occt.png
 
et mon boitier est très mal ventilé ...  :sweat:

n°7043561
Gwal
Posté le 21-07-2009 à 12:48:50  profilanswer
 

tiens toi aussi le +12V n'apparait pas dans EasyTune ?
 
j'ai des resultats de 12V completement folklo avec OCCT, SIW, Hardware Monitor ou Everest
avec OCCT, mon +12V démarre à 1.5V en idle :pt1cable: pour monter jusque 11.6V en charge  :heink: (alim Corsair HX1000)
Je pense que la sonde déconne à plein tube, malheuresement j'ai pas de multimètre sous la main pour en être sûr :D

Message cité 1 fois
Message édité par Gwal le 21-07-2009 à 12:52:13
n°7043583
cooltwan
Posté le 21-07-2009 à 13:02:43  profilanswer
 

Gwal a écrit :

tiens toi aussi le +12V n'apparait pas dans EasyTune ?
 
j'ai des resultats de 12V completement folklo avec OCCT, SIW, Hardware Monitor ou Everest
avec OCCT, mon +12V démarre à 1.5V en idle :pt1cable: pour monter jusque 11.6V en charge  :heink: (alim Corsair HX1000)
Je pense que la sonde déconne à plein tube, malheuresement j'ai pas de multimètre sous la main pour en être sûr :D


 
bon je testerai avec mon multi à l'occaz ;)

n°7043643
tehell
noob
Posté le 21-07-2009 à 13:38:26  profilanswer
 

Idem de mon côté pour le 12v.
 
Sachant que les corsairs HX sont d'origine Seasonic (il me semble), je me demande si ça viendrais pas des seasonics?

n°7043660
cooltwan
Posté le 21-07-2009 à 13:49:39  profilanswer
 


ça va être intéressant car moi aussi je suis en seasonic

n°7045600
Salva52
Posté le 22-07-2009 à 18:26:52  profilanswer
 

tehell a écrit :

Salut, j'ai aussi une gigabyte EX58, mais la UD4 (et c'est vrai que ça serait cool de passer toutes les EX58 UDx ici ^^), et on ne peut réguler que 2 ventilos par le BIOS.  
Celui du CPU et le Sys fan2.
 
Pour les autres, je pense que ça reste possible par un programme tiers.
C'est dommage que Gigabyte n'est pas voulu étendre la régulation à tous les ventilos.


 
D'accord merci tehell, il faudra donc que j'achète un rhéobus.  ;)

n°7045643
Ice_Le_Jeu​ne
Plus si jeune enfaite ...
Posté le 22-07-2009 à 18:50:36  profilanswer
 

Pareil pour moi elle sifflait... Je suis tellement décu de mon matériel en s'moment. Une Mobo qui siffle en plus d'un DD qui imite la Mobo... En siffle en coeur... Enfin une fois le CE1 disable. Tout rentre dans l'ordre apart ce DD de *****.
Et ma HD4890 que j'ai meme pas pu tester vu qu'elle est foutue d'origine :/ Merci Sapphire. Plus jamais ATI. C'etait ma premiere fois en plus
 
ENFIN BON. Désolé de raconter ma vie mais xD  
J'ai un petit soucis
Cette Mobo ne veut RIEN savoir sur la régulation des ventilateurs. Ok il fait chaud meme si les températures sont basses... Le Ventirad mouline à 2500RPM
Speedfan ne veut rien entendre et le Bios non plus
Je sais pias quoi faire...


---------------
La religion est un tranquillisant métaphysique fabriqué par les laboratoires du culte, médicament assez puissant pour faire croire,contre toute évidence, à des gens qui vont perdre la vie qu'ils ne seront pas ensuite complètement morts.
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[Topic Unique] GT300 // La nouvelle bête de combat nvidia en 40nm[Topic Unique] ATI Radeon HD 4800 Series (RV790 inside)
[Topic Unique] ATI Radeon 4700 Series (RV740 inside)[ topic unique ] les alimentations be quiet!
[Topic Unique] Boîtier Silverstone Raven RV01 : mobo orientée à 90° ! 
Plus de sujets relatifs à : [Topic unique] Gigabyte EX58-UD5


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR