Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1309 connectés 

 


 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  987  988  989  990  991  992
Page Suivante
Auteur Sujet :

[Topic Unique] AMD Radeon R9/R7 200; HD 7000 Southern Islands (28nm)

n°10049799
alffir
Posté le 20-01-2017 à 17:57:31  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Si on met pas tout sur le réglage maximum, une suffit bien souvent.

 

Un CPU limite, c'est plus chiant car on ne peut souvent pas faire grand chose.


Message édité par alffir le 20-01-2017 à 17:58:41

---------------
Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes.
mood
Publicité
Posté le 20-01-2017 à 17:57:31  profilanswer
 

n°10052942
shinarz
Posté le 24-01-2017 à 22:17:56  profilanswer
 

CG : r9 270x Ecran : benQ xl2411T

 

J'ai cette cg depuis quelques années et aucun problème pour l'instant, cependant quand j'avais installé cette carte graphique avec un écran compatible 144hz, il y avait un problème de sur consommation quand on bascule entre le mode 120hz et 144hz SUR le bureau uniquement.
Dernier driver en date (17.1.1) et toujours ce problème, quelqu'un à une explication ?
En soit c'est pas gênant car pas de différence entre le 120 et le 144hz sous le bureau.


Message édité par shinarz le 24-01-2017 à 22:18:50
n°10097807
Ferhat
Demain est un autre jour
Posté le 13-03-2017 à 17:23:19  profilanswer
 

Bonjour,
J'ai actuellement une MSI 7990.
Je viens d'acheter l'Acer XF270HU écran 1440p/144hz/IPS/freesync LFC.
Je sais que ma 7990 ne supporte pas le freesync, j'attend les annonces Vega pour changer.
 
En attendant, ma 7990 a en sortie du DVI & du mini displayport.
L'écran a lui du DVI, displayport & USB.
A votre avis, il faut que je branche la carte en DVi ou mini displayport vers displayport ?
 
Merci

n°10097824
Profil sup​primé
Posté le 13-03-2017 à 17:42:54  answer
 

displayport pour du 1440p en 144 htz ;)

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 13-03-2017 à 17:43:17
n°10097850
Ferhat
Demain est un autre jour
Posté le 13-03-2017 à 18:04:11  profilanswer
 


 
Merci je viens de commander un cable mini vers DP 1.2.

n°10228666
jojo337
Pseudo à numéros
Posté le 07-09-2017 à 19:29:18  profilanswer
 

Salut à tous.
 
J'ai un soucis avec les vidéos youtube 1080p60, elles laggent à mort.
 
55.0.3 (64 bits)
W10 64
8GB
3570K un peu OC
AMD 7950 3Go (derniers drivers)
 
Si je désactive l'accélération graphique ça fonctionne bien... mais le processeur est bien plus utilisé.
 
Est-ce que quelqu'un a déjà eu ça ? Genre sur cette vidéo en 1080p60  
https://www.youtube.com/watch?v=ONRCmu26uto&t=0s
Les codecs utilisés quand je fais clic droit statistiques :
avc1.64002a (299) / mp4a.40.2 (140)
 
D'autres ont ils le même soucis ?
Sur Edge ça marche niquel....
 
Merci !


---------------
Sauce
n°10237204
luxy
the future is ZEN
Posté le 21-09-2017 à 21:49:44  profilanswer
 

non, pas de soucis même avec ma "vielle" config phenom II X4 945 + HD6850 et catalyst 13.9
avec chrome à jour


---------------
O/C carte graphique Ati avec Ati Tray Tools
n°10237365
Luzog
Posté le 22-09-2017 à 09:34:19  profilanswer
 

jojo337 a écrit :

Salut à tous.
 
J'ai un soucis avec les vidéos youtube 1080p60, elles laggent à mort.
 
55.0.3 (64 bits)
W10 64
8GB
3570K un peu OC
AMD 7950 3Go (derniers drivers)
 
Si je désactive l'accélération graphique ça fonctionne bien... mais le processeur est bien plus utilisé.
 
Est-ce que quelqu'un a déjà eu ça ? Genre sur cette vidéo en 1080p60  
https://www.youtube.com/watch?v=ONRCmu26uto&t=0s
Les codecs utilisés quand je fais clic droit statistiques :
avc1.64002a (299) / mp4a.40.2 (140)
 
D'autres ont ils le même soucis ?
Sur Edge ça marche niquel....
 
Merci !


 
Désactiver l'accélération matérielle via les paramètres firefox est la seule solution malheureusement.


Message édité par Luzog le 22-09-2017 à 09:35:24

---------------
Mon Feed--Achats/Ventes
n°10238669
jojo337
Pseudo à numéros
Posté le 24-09-2017 à 14:31:33  profilanswer
 

J'ai modifié dans le about:config de Firefox des lignes pour la lecture vidéo pour empêcher l'accélération matérielles sur elles. Ça fonctionne mais bon.


---------------
Sauce
n°10345740
ledesillus​ionniste
Posté le 24-03-2018 à 16:53:53  profilanswer
 

Ma 7970 ne retourne pas en fréquence idle après qu'aucune vidéo ni rendu 3d en cours. Bug report ?
Je vais reboot un coup pour voir.
Edit: workaround la désactiver/réactiver sur le gestionnaire de périphérique et hop ça retourne à 300/150MHz au lieu de 501/1375.
bug report done.
 
Edit2: je n'ai pas réussi à reproduire le bug car là elle retourne bien à 300MHz même après une longue utilisation (ma machine est clean).
Un monsieur sur le forum amd râle contre les soft qui font appel à DXVA concernant ce blocage de fréquence UVD...selon lui ça serait le soft qui exploite uvd qui est en cause et pas le pilote.
 


Message édité par ledesillusionniste le 28-03-2018 à 20:29:16
mood
Publicité
Posté le 24-03-2018 à 16:53:53  profilanswer
 

n°10347502
ledesillus​ionniste
Posté le 28-03-2018 à 16:19:53  profilanswer
 

MEI a écrit :


Si le "firmware" de la carte vidéo n'est pas de pilote UEFI GOP c'est simple, en boot UEFI pure (ie sans couche de compatibilité) tu ne peux pas booter. Donc pas de Secure Boot non plus.
 
En pratique c'est pas si impactant que ça si t'aime booter en mode BIOS. Mais bon même une 7970 est UEFI via MAJ donc ça va. ;)


Salut je voudrais passer ma 7970 avec l'ajout de l'uefi gop.
Ce n'est pas la même carte que la tienne, c'est une première gen de référence.
 
Tu as un bouton sur ta carte pour switch entre les deux bios?
Je crois que le vbios uefi occupe les 128Ko au lieu d'avoir 2vbios 64Ko.
Donc je suppose que si tu as un bouton maintenant tu ne peux plus switch de bouton pour démarrer.
 
Je donne des infos complètes de ma carte.
C'est une carte de référence sapphire 7970 première génération, donc PAS une GHz edition.
925MHz.
https://www.techpowerup.com/vgabios [...] 072-111207
Voici son bios actuel.
 
J'ai contacté sapphire pour avoir un vbios+gop si possible.
Je ne sais pas si les cartes de référence première gen peuvent avoir le gop.
 
EDIT: trop pressé j'ai fait passer ma carte sapphire pour une asus en réécrivant le subsystemd id pour qu'ati winflash autorise le flashage(il refusait), puis j'ai utilisé le tool d'update uefi fourni par asus.
La carte fonctionne maintenant avec le dernier bios fourni par asus, étrangement j'avais mis la position 2 et je m'attendais à un fail du flashage ou que le soft me demande de passer le switch sur la première position mais c'est passé.
Le checksum sha1 est ok.
Je ne sais pas par quelle magie c'est passé. J'ai maintenant deux checksum valide de vbios, l'un sur la position 1 qui est l'ancien qui date de la sortie et fait 64Ko dont le lien est juste au dessus(les 64Ko suivant sont vides), l'autre de 128Ko avec le gop qui est celui ci https://www.techpowerup.com/vgabios [...] 2-130219-1
 
Avant/après:
http://tof.cx/images/2018/03/28/6d20113185ae21ebdb3f540a013bec66.png
Pas grave que j'ai contourné le fait que ati winflash bloquait sur le subsystem id ? Ma carte ne va pas déclencher une guerre thermonucléaire globale ?
 
J'ai préféré passer par le tool d'asus car l'agencement de ce bios est un peu bizarre, il y a un octet qui déborde sur les 64Ko précédents, je ne savais pas trop comment le flasher en jonglant entre les deux positions du switch, je pensais qu'il fallait le découper en deux et mettre une moitié sur le 1 et l'autre sur le 2.
Je croyais que c'était max 2x64Ko.
Je suppose que les cartes de référence ont 2x128Ko.
 
EDIT: j'ai eu contact avec le support de Sapphire et ils n'ont pas su me fournir de vbios avec gop. (zut je ne trouve pas de smiley avec emanuel zorg)


Message édité par ledesillusionniste le 30-03-2018 à 15:05:15
n°10574933
trashfrann
Maître Poireau
Posté le 03-06-2019 à 11:37:41  profilanswer
 

[:simchevelu]  
 
J'ai refourgué ma vieille MSI 7970Ghz à mon frérot pour sa nouvelle config
Manque de pot, en ponçant Cities Skyine et Warhammer, les jeux se coupent aléatoirement d'un point de vue durée (ça peut crash 2 fois en 10mn ou 0 en 2h, c'est du retour bureau sans message d'erreur ni rien ni merde)
 
En allant me promener dans les événements Windows, entre autres conneries de réseau, je tombe sur des erreurs cycliques de :  
 
https://reho.st/medium/self/e168e821a220da579c0b0f70f8a3cf0b9a2b31f5.png
 
En creusant un peu, la dll incriminée est liée à Intel et fout la merde de temps à autre pour d'autres applis (minage, Photoshop etc) mais je ne trouve pas de solution à ce souci ...
 
Tout le pc est à jour que ça soit Windows ou côté soft/pilote AMD (Adrenalin 19.5.2 / pilote 19.10.15.05
)
Par contre, je ne trouve pas la partie gestion du chipset intégré du CPU (Intel Graphics) sur le pc... Et ça c'est chelou et peut être pas anodin j'imagine ?  
 
Config du frérot :  
MSI Z97 Gaming 3
2x8 Go de Corsair Vengeance (mais pour le moment y'a qu'une barrette de reconnue :o )
Intel 4690  
MSI 7970Ghz Edition
Win10 Famille
 
Voila, si quelqu'un a une idée ...
La prochaine fois que je serai chez lui je tenterai un DDU désinstall/réinstall mais en attendant ...


Message édité par trashfrann le 03-06-2019 à 11:47:29
n°10575140
mum1989
Posté le 03-06-2019 à 19:41:49  profilanswer
 

désactive l'IGP dans le bios au pire(mode PCI-E uniquement et pas PCI-E +IGP),
et déinstalle le driver intel de la carte graphique ou met le à jour.

 


alim qui tient la route ?


Message édité par mum1989 le 03-06-2019 à 19:42:09
n°10575210
trashfrann
Maître Poireau
Posté le 04-06-2019 à 00:10:26  profilanswer
 

Ouais c'était prévu quand je serai sur place

 

Pour l'alimentation normalement c'est bon, elle tenait une full config amd (8350) et hdd à l'époque...

 

Merci pour les conseils, je fais ça la prochaine fois que je suis sur la tour :jap:

n°10575928
trashfrann
Maître Poireau
Posté le 05-06-2019 à 18:05:24  profilanswer
 

Au final ça sent la surchauffe de la carte ...  
A priori ça crashe dans les scènes de batailles qui pompent beaucoup plus sur la cg que juste la map  
 
D'un autre côté, la CG a pas tourné pendant bien 2 ans donc si ça se trouve je suis bon pour changer la pâte thermique  :fou:

n°10575954
mum1989
Posté le 05-06-2019 à 19:34:46  profilanswer
 

3 possibilités

 

surchauffe ? gpuz en arrière plan (+hwmonitor) donne quoi ? niveau temperature

 

alim qui suit plus.

 

cg defaillante

 


quelle marque l'alim ?

 

l'ancienne cg tirait moins de ju ?


Message édité par mum1989 le 05-06-2019 à 19:35:01
n°10575957
trashfrann
Maître Poireau
Posté le 05-06-2019 à 19:41:37  profilanswer
 

Je lui ai dit de faire tourner un afterburner pendant qu'il joue, au moins visuellement il aura déjà une idée
D'autant que je lui ai donné la plage de coupure en cas de surchauffe (me semble que c'était entre 95 et 101°C, sans certitude)

 

Si l'alim ne suivait plus, ça serait tout le pc qui crasherait non ?

 

Je pense de plus en plus à la carte graphique effectivement.

 

L'alim c'est une Corsair 750i de mémoire (mais faut que je vérifie ça)
C'était déjà cette alim dans l'ancienne config (Fx8350/7970/16Go Corsair)

 

Edit : le plus étonnant c'est quand même de pas avoir d'évènements clair dans l'observateur en cas de mise en sécurité de la cg, non ? Ou c'est normal que Windows ne "voit" rien ?


Message édité par trashfrann le 05-06-2019 à 19:42:43
n°10575997
mum1989
Posté le 05-06-2019 à 22:09:26  profilanswer
 

je pense que Windows est plus doué pour remonter une défaillance logicielle qu'une défaillance matérielle.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  987  988  989  990  991  992
Page Suivante

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
AMD 6850 ou Nvidia gtx 460 ?Une question rapide pour l'achat d'un ssd+chip7 AMD
Choix alimentation (i5 760 et AMD HD6870) ?Radeon HD6870 vs Geforce 460 GTX vs GTX 470
Quel Radeon HD pour un 32" ?[Topic unique] LanBoy Air
radeon 6850Home Cinema : AMD / nVidia
ventilateur AMD Phenom II X2 555 Black...SSD sur contrôleur AMD, AHCI ou IDE, et quels pilotes ?
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] AMD Radeon R9/R7 200; HD 7000 Southern Islands (28nm)


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR