Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1308 connectés 

 


 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  36  37  38  39  40  41
Auteur Sujet :

[Topic Unique] ATI Radeon 4700 Series (RV740 inside)

n°7204480
cresuso
Posté le 13-11-2009 à 11:15:01  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Voilà j'ai réçu aujourd'hui ma xFx 4770 et j'ai réussi à l'o/c facilement aux fréquences max de ccc 830/850. Seulement avant de flasher le bios je voudrais le sauvegarder pour conserver la garantie en cas de problème, quelqu'un pourrait me donner un tuto ?  
 
Edit : Je voudrais savoir également combien de temps faut-il laisser tourner Furmark à chaque fois que je rajoute 10Mhz ?
 
Merci

Message cité 1 fois
Message édité par cresuso le 13-11-2009 à 13:07:45
mood
Publicité
Posté le 13-11-2009 à 11:15:01  profilanswer
 

n°7204647
alxmuse
Posté le 13-11-2009 à 13:33:26  profilanswer
 

cresuso a écrit :

Voilà j'ai réçu aujourd'hui ma xFx 4770 et j'ai réussi à l'o/c facilement aux fréquences max de ccc 830/850.


 
Trés bonne carte !
 

cresuso a écrit :

Seulement avant de flasher le bios je voudrais le sauvegarder pour conserver la garantie en cas de problème, quelqu'un pourrait me donner un tuto ?


 
avec GPU-Z, il y a un bouton pour sauvegarder le bios présent.

n°7204662
cresuso
Posté le 13-11-2009 à 13:48:44  profilanswer
 

Je ne trouve pas de bouton dans Gpu-z, c'est dans quel onglet ?
 
Sinon je suis actuellement à 944/800 (pas encoré o/c la mémoire, 64° max de temp avec un GPU LOAD à 99%) avec ventilo de base à 80%, mais au délà mon écran s'éteint et le pc continue à tourner...je crois que c'est le max oO.


Message édité par cresuso le 13-11-2009 à 13:57:22
n°7204682
frk18
Posté le 13-11-2009 à 14:06:45  profilanswer
 

Prends plutôt atitools au lieu de furmark, tu vas cramer ta carte !
15 min sans erreurs ça va.

n°7204687
cresuso
Posté le 13-11-2009 à 14:11:05  profilanswer
 

Mais atitools, c'est pas un outil de benchmark oO ? si ?


Message édité par cresuso le 13-11-2009 à 14:11:55
n°7204702
frk18
Posté le 13-11-2009 à 14:18:39  profilanswer
 

Non, juste pour voir les erreurs.

n°7204703
cresuso
Posté le 13-11-2009 à 14:19:38  profilanswer
 

D'accord. Au passage, bizarrement ça a planté à 915/800 et 944/800 alors que c'est passé deux fois à ces fréquences.
 
Je vais testé atitools.

n°7204711
cresuso
Posté le 13-11-2009 à 14:25:28  profilanswer
 

J'ai testé ATITOOLS, y se lance bien dans la barre des taches (icones à droites), mais pas de fenêtre, j'ai même essayé clique droit et gauche mais rien ne s'affiche. En plus y me bouffe plus de 50% du cpu, ce qui est pas normal.
 
 Je peux utiliser quoi comme alternative alors ?

n°7204737
frk18
Posté le 13-11-2009 à 14:42:46  profilanswer
 

Tu as la dernière version ? c'est bizarre ton affaire.
T'as gputool aussi.

n°7204741
cresuso
Posté le 13-11-2009 à 14:47:37  profilanswer
 

Bah je l'ai pris sur Guru3D donc je pense que c'est la dernière version.

mood
Publicité
Posté le 13-11-2009 à 14:47:37  profilanswer
 

n°7204763
frk18
Posté le 13-11-2009 à 15:07:00  profilanswer
 

Essayes gputool.

n°7204767
cresuso
Posté le 13-11-2009 à 15:09:33  profilanswer
 

Je viens d'essayer, et trois fois ça a planté. Une fois j'ai cliqué sur Find Max pour GPU CLOCK et 3sec après écran noir ou bleu avec rayure blanche, une deuxième fois, j'ai monté manuellement à 760 puis appliqué, idem plantage. Enfin dernière fois j'ai modifié la vitesse du ventilo à 80% dans Gputool et paf, 3ème plantage. C'est bizarre.
 
Même sur Rivatuner elle avait planté à 800Mhz...Faudrait p-e installer un autre bios ?
 
Edit : J'ai oublié de préciser qu'avant j'avais les pilotes nvidia installés, et les pilotes ATI directement pris sur leur site et installés. Et après j'ai désinstallé les pilotes Nvidia et ATI, puis installé d'autres pilotes depuis le CD xfx livré avec la carte graphique.


Message édité par cresuso le 13-11-2009 à 15:13:24
n°7204846
sdavids
Posté le 13-11-2009 à 16:17:05  profilanswer
 

--> tu le sauvegardes avec GPU-Z

n°7204870
sdavids
Posté le 13-11-2009 à 16:31:43  profilanswer
 

et comme je suis dans un bon jour voici un tuto complet :
http://forum.gigabyte.fr/index.php?topic=3198.0

n°7204882
cresuso
Posté le 13-11-2009 à 16:38:24  profilanswer
 

J'ai sauvegardé le Bios, et commencé à chercher un tuto...mais je vois que tu as déjà trouvé ^_^.
 
Merci à toi.

n°7204935
cresuso
Posté le 13-11-2009 à 17:26:46  profilanswer
 

Voilà Bios flashé grâce à ton lien et à celui-ci (permet d'utiliser clé usb au lieu de disquette) : http://www.techpowerup.com/articles/...g/vidcard/34/5
 

n°7204958
cresuso
Posté le 13-11-2009 à 17:42:50  profilanswer
 

Visiblement le Bios d'asus est largement plus stable que celui de xFx, je suis actuellement à 925/1025 avec ventilo d'origine à 80% de sa vitesse max, temp max 69° et j'ai pas finis mon o/c 8)


Message édité par cresuso le 13-11-2009 à 17:43:21
n°7206054
cresuso
Posté le 14-11-2009 à 15:13:28  profilanswer
 

Voilà, j'ai rajouté deux ventilos dans mon boitier pour mieux aérer et j'ai mis le ventilo de la carte à 100% et j'ai une temp' de 58% max en full load aux fréquences : 930/1125..Seulement quand je passe un test Furmark, ça plante alors j'ai pensé aux volts. Mais je ne sais pas de combien il faut augmenter les volts, par palliers de combien ? Voilà.

n°7206091
TheBigO
ShowTime!
Posté le 14-11-2009 à 15:33:06  profilanswer
 


 
 
disons que pour 40€ de diff vaut mieux la 4770 :o
effectivement faut attendre les applis direct compute comme pour l'encodage video pour que ca soit interessant pour la 5770


---------------
"Big O Showtime! Cast in the name of GOD, ye not guilty!" Roger Smith
n°7206185
luxy
le futur c'est ZEN et hydrogen
Posté le 14-11-2009 à 16:30:30  profilanswer
 

cresuso, essaye Ati Tray Tools en signature


---------------
O/C carte graphique Ati avec Ati Tray Tools
n°7206267
cresuso
Posté le 14-11-2009 à 17:32:59  profilanswer
 

Je viens de l'installer et ça fonctionne nickel, seulement y'a un problème avec cod2, j'ai des graphiques flous..du moins les écritures le sont. J'ai essayé de créer un new profil cod2 pour voir, puis modifié les réglage mais rien n'y fait. Je sais pas ce qui a pu causé ça dans Ati Tray Tool :/

n°7206570
cresuso
Posté le 14-11-2009 à 21:25:42  profilanswer
 

Sinon pour l'o/c..je comprends pas pourquoi j'obtiens des artefacts aux fréquences au délà de 920/1020@1.05v avec temp max de 55° oO

n°7206624
gmouhcine
Posté le 14-11-2009 à 22:07:40  profilanswer
 

bah sa manque de voltage c'est tout ^^ y'a pas que la chauffe qui compte pour la stabilité de l'oc.

n°7206715
cresuso
Posté le 14-11-2009 à 23:10:00  profilanswer
 

D'accord, mais je dois monter jusqu'a combien environ ?
 
Parce que sur Asus Smart Doctor, je monte jusqu'a 1.10v mais impossible de monter à plus de 800/3600...Donc j'essaye de monter le voltage, puis les fréquences dans un soft tiers(ccc, atitraytool, rivatuner...) mais le voltage revient à 0.95v :s


Message édité par cresuso le 14-11-2009 à 23:42:41
n°7206868
luxy
le futur c'est ZEN et hydrogen
Posté le 15-11-2009 à 01:12:00  profilanswer
 

CCC et ATT en même temps ça se mort la queue hein, tu as regardé le tuto ?
dans ATT tu as aussi des options de réglage 3D ...

Message cité 1 fois
Message édité par luxy le 15-11-2009 à 01:12:36

---------------
O/C carte graphique Ati avec Ati Tray Tools
n°7206882
gmouhcine
Posté le 15-11-2009 à 01:20:41  profilanswer
 

+1 essaie avec ATT seul désinstalle le reste c'est le seul qui fonctionne bien avec moi.

n°7207026
cresuso
Posté le 15-11-2009 à 09:27:17  profilanswer
 

luxy a écrit :

CCC et ATT en même temps ça se mort la queue hein, tu as regardé le tuto ?
dans ATT tu as aussi des options de réglage 3D ...


 
Non en fait, j'avais carrément viré ATT car impossible d'augmenter de voltage au delà de 1v :/
 
Et en plus, y se ferme tout seul par moment (donc retour aux fréquences d'origines).


Message édité par cresuso le 15-11-2009 à 09:27:44
n°7207206
luxy
le futur c'est ZEN et hydrogen
Posté le 15-11-2009 à 12:27:55  profilanswer
 

tu as bien la version 1.6.9.1433 ?


---------------
O/C carte graphique Ati avec Ati Tray Tools
n°7207257
cresuso
Posté le 15-11-2009 à 12:55:33  profilanswer
 

Oui j'ai bien cette version là.

n°7207355
cresuso
Posté le 15-11-2009 à 14:06:14  profilanswer
 

C'est normal que je n'arrive pas à dépasser 1.05 en voltage sous Smart Doctor et 800/3600 pour les fréquences ? J'veux dire, la barre pour augmenter est limité à ces réglages là, je dois passser par un autre soft tier pour les fréquences..seul bémole, quand je monte les fréquences dans un autre soft, les volts reviennent par défaut :/

n°7207442
DivX
Posté le 15-11-2009 à 14:57:48  profilanswer
 

hello tout le monde.

 

je viens de recevoir une tite HD4770 et aimerais m'amuser avec.

 

la méthode la plus efficace pour l'overclocker, c'est toujours le flashage en asus voltage tweak puis utilisation du smart doctor ?

 

je demande pcq je vois que ça parle pas mal d'ATT depuis qq pages, savoir si finalement la méthode d'oc a qq peu évolué depuis ce que j'avais pu voir y a qq mois.

 

merci :jap:


Message édité par DivX le 15-11-2009 à 14:57:58
n°7207475
cresuso
Posté le 15-11-2009 à 15:25:01  profilanswer
 

Bah, si ton bios d'origine est stable à de fréquences hautes...laisse le, mais s'il se révèle instable comme moi, prend celui d'Asus. Et tu pourras également monter les volts (pour o/c à l'extrême - Ca marche pas pour moi :s)
 
Sinon pour les softs, tu peux utiliser Ati Tray Tool ou CCC. Si t'as un bios Asus, tu pourras monter à plus de 830/850 sous CCC (ce qui n'est pas le cas avec le bios par défaut).

n°7207497
DivX
Posté le 15-11-2009 à 15:38:20  profilanswer
 

merci pour ta réponse cresuso :)
 
oui c'est vrai que je n'ai pas été très précis dans mon message précédent.
 
par "m'amuser avec" je voulais parler d'oc poussé, tant qu'à faire franchir le gigahertz et donc c'était pour l'oc avec vmod que je demande ce renseignement, en gros savoir si la méthode flashage en bios Asus Top + Smart Doctor est tjrs la plus recommandée, ou si une combinaison plus stable (par exemple flashage bios asus + ATT comme je voyais qu'on parlait pas mal d'ATT depuis qq pages) a été trouvée.
 
:jap:

n°7207644
cresuso
Posté le 15-11-2009 à 17:30:13  profilanswer
 

Bah je pense pas qu'overclocker avec smart Doctor permettent d'aller très haut...étant donné que les fréquences max réglables dessus sont 800/3600mhz pour Core/Memory.
 
Du moins chez moi c'est comme ça.

n°7207679
cresuso
Posté le 15-11-2009 à 18:10:17  profilanswer
 

Pour ma part, j'avance de mon côté.  
 
Avec RBE j'ai ouvert le bios de ma xFx et celui de l'asus, et j'ai remarqué que toute deux avaient une table de selection de voltage identique limité à 4options (0.9, 0.95, 1.00, 1.05).  
 
Donc le fait que je ne sois pas apte à aller au délà de 1.05 est normal ? J'ai p-e le mauvais bios d'asus ?  
 
Si c'est le cas quelqu'un pourrait me donner un lien vers un bios asus qui peut aller au délà de 1.05V ?
 
Merci

n°7207701
pvhk
lord Vader
Posté le 15-11-2009 à 18:28:52  profilanswer
 

si vous ne voulez pas vous embêter vec le flashage asus top, utilisez MSI afterburner qui est compatible est permet de monter jusqu'à 1.20v, le reste avec AMDgputool...
Sinon bios asus chez techpowerup...
 
Moi mes 3 hd4770 (1 CF et un single) sont en asus top @1000/1100
 
asus HD4770 + connect3D:
http://img52.imageshack.us/img52/9017/p15027copier.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par pvhk le 15-11-2009 à 18:41:00

---------------
Topic unique-monter un PC matx à base de C2D: petit mais costaud  
n°7207723
cresuso
Posté le 15-11-2009 à 18:43:56  profilanswer
 

J'ai essayé avec MSI After Burner mais impossible de modifier le voltage, il est grisé.
 
Pareil avec GPUTool ! Je vais essayer d'installer différent pilote Catalyst p-e.

n°7207724
DivX
Posté le 15-11-2009 à 18:44:30  profilanswer
 

pvhk a écrit :

si vous ne voulez pas vous embêter vec le flashage asus top, utilisez MSI afterburner qui est compatible est permet de monter jusqu'à 1.20v, le reste avec AMDgputool...
Sinon bios asus chez techpowerup...
 
Moi mes 3 hd4770 (1 CF et un single) sont en asus top @1000/1100


 
 :hello: merci pour ta réponse
 
bon ça va plutôt être flashage bios alors, 1.20v me semble un peu limité :)

n°7207729
pvhk
lord Vader
Posté le 15-11-2009 à 18:46:17  profilanswer
 

curieux car le voltage est fonctionnel chez moi jusqu'à 1.20v, prends bien la dernière version v1.40!
MSI afterburner ne montant pas au delà de 1.20: j'utilise voltagetweak: indispensable pour moi!


---------------
Topic unique-monter un PC matx à base de C2D: petit mais costaud  
n°7207733
pvhk
lord Vader
Posté le 15-11-2009 à 18:48:18  profilanswer
 

DivX a écrit :


 
 :hello: merci pour ta réponse
 
bon ça va plutôt être flashage bios alors, 1.20v me semble un peu limité :)


faut pas hésiter à flasher car après c'est plus facile à ocer via ccc et on monte bcp plus haut en vgpu!
 

cresuso a écrit :

J'ai essayé avec MSI After Burner mais impossible de modifier le voltage, il est grisé.
 
Pareil avec GPUTool ! Je vais essayer d'installer différent pilote Catalyst p-e.


 
cresuso!
si tu as la dernière xfx 4770 avec pcb noir: ils ont viré la puce qui gère le voltage donc aucun utilitaire ne pourra remedier à ton pb...
http://img441.imageshack.us/img441/9707/backyy.th.jpg


Message édité par pvhk le 15-11-2009 à 18:58:45

---------------
Topic unique-monter un PC matx à base de C2D: petit mais costaud  
n°7207761
cresuso
Posté le 15-11-2009 à 19:06:56  profilanswer
 

Je viens de regarder et le PCB est bien noir :(
 
Y'a pas un moyen hardware pour monter à 1.1 ou 1.2 ?

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  36  37  38  39  40  41

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Radeon hd3450 problème dvi/hdmi[ topic unique ] les alimentations be quiet!
Plantage Flash d'un Bios de CG / Recherche Bios Powercolor HD4870 PCS+probleme pc portable + chipset radeon xpress 200M
Installation Radeon 4850HD et probleme de sonavis : E4300 - Radeon 4850 - ASUS P75
[Topic Unique] Boîtier Silverstone Raven RV01 : mobo orientée à 90° !Suite Article "Comparatif : quelle Radeon HD 4870 ?"
encodeur H.264 HD sur ATI ?[Topic Unique] Gigabyte GA-MA790FXT-UD5P - Phenom II/Athlon II en AM3
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] ATI Radeon 4700 Series (RV740 inside)


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR