Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1935 connectés 

 



 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  66  67  68  69  70  71
Auteur Sujet :

[TOPIC UNIQUE] Asus 6800 v9999 TD et dérivés (MAJ du 09/11/2005)

n°5376386
burn2
ça rox du poney
Posté le 22-02-2007 à 18:52:43  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Heu si moi y a beaucoup de mieux comme le montre les test... Tu mesures la températures avec quoi? En idle je suis a 38° sur le vf 700CU en 5V.


---------------
"C'est vrais qu'un type aussi pénible de jour on serait en droit d'espérer qu'il fasse un break de nuit mais bon …"
mood
Publicité
Posté le 22-02-2007 à 18:52:43  profilanswer
 

n°5376387
DiB91
Bwaaaaaaah
Posté le 22-02-2007 à 18:52:44  profilanswer
 

De rien :)


---------------
Rehost gratuit et anonyme fait maison
n°5376565
glas vanil​le
Posté le 22-02-2007 à 20:11:19  profilanswer
 

Je mesure la température avec speedfan, j'ai branché le zalman sur la carte mère. Après le problème vient peut-être du fait que je n'ai pas mis assez de pate thermique (ce qui je pense n'est pas le cas). J'ai quand même 3 disques dur, une audigy 2 zs, un lecteur dvd et un graveur dvd, la ventilation est peut-être pas super à cause de tout ce matos.

n°5376575
burn2
ça rox du poney
Posté le 22-02-2007 à 20:13:22  profilanswer
 

glas vanille a écrit :

Je mesure la température avec speedfan, j'ai branché le zalman sur la carte mère. Après le problème vient peut-être du fait que je n'ai pas mis assez de pate thermique (ce qui je pense n'est pas le cas). J'ai quand même 3 disques dur, une audigy 2 zs, un lecteur dvd et un graveur dvd, la ventilation est peut-être pas super à cause de tout ce matos.


Non j'imputerais le problème plus aux sondes, comme je l'avais mis au tout début, speed fan ne lit pas forcément la température juste. Il faut inverser ambiant et core pour l'avoir. Moi avec riva tuner il me lit bien la bonne température maintenant avec le pluggin activé dedans.
ps j'ai deux dd, deux lecteurs un barton et une config avec des ventilos qui tournent le moins vite possible ;) DOnc une config discrète.


---------------
"C'est vrais qu'un type aussi pénible de jour on serait en droit d'espérer qu'il fasse un break de nuit mais bon …"
n°5376638
glas vanil​le
Posté le 22-02-2007 à 20:35:37  profilanswer
 

J'ai aussi regardé avec everest et ca me donne les mêmes températures que speedfan. Que veux-tu dire burn2 lorsque tu me dis d'inverser ambiant et core? Je dois inverser les valeurs? Sinon comment fais-tu avec rivatuner?
Bonne soirée.

n°5376646
burn2
ça rox du poney
Posté le 22-02-2007 à 20:37:39  profilanswer
 

glas vanille a écrit :

J'ai aussi regardé avec everest et ca me donne les mêmes températures que speedfan. Que veux-tu dire burn2 lorsque tu me dis d'inverser ambiant et core? Je dois inverser les valeurs? Sinon comment fais-tu avec rivatuner?
Bonne soirée.


Dans everest je n'avais pas non plus la bonne valeur. Dans riva tuner il faut aller activer un pluggin, c'est le seul log qui me donne la température correcte de ma carte. Pour tous les autres il faut que lance smart doctor puis regarde les températures.
 


---------------
"C'est vrais qu'un type aussi pénible de jour on serait en droit d'espérer qu'il fasse un break de nuit mais bon …"
n°5378203
glas vanil​le
Posté le 23-02-2007 à 16:14:48  profilanswer
 

J'ai regardé avec rivatuner et il m'affiche les mêmes températures que speedfan. Je vois pas du tout comment tu as pu faire burn2 pour obtenir une température de 38°C en idle mais bon le plus important pour moi était de diminuer le bruit car le ventilateur d'asus fesait vraiment trop de boucan. Par contre j'ai gagné 5°C au niveau de la température du cpu :pt1cable: .
Merci de ton aide en tout cas.


Message édité par glas vanille le 23-02-2007 à 16:16:24
n°5378304
burn2
ça rox du poney
Posté le 23-02-2007 à 17:03:42  profilanswer
 

Tu as bien activé le pluggin dans
sonde setup  
plugins
 
et tu actives le 3 ème plugin de la liste nommé F75373S.DLL
;)


---------------
"C'est vrais qu'un type aussi pénible de jour on serait en droit d'espérer qu'il fasse un break de nuit mais bon …"
n°5378567
glas vanil​le
Posté le 23-02-2007 à 19:36:16  profilanswer
 

Ouais j'ai activé le 3ème plugin de la liste. C'est pas très grave si ma température ne baisse pas énormement comparé au ventilateur de base, tant que j'y gagne au niveau du bruit :sol: . De plus la température n'augmente pas ou presque pas après quelques heures de jeu.


Message édité par glas vanille le 23-02-2007 à 19:37:12
n°5384153
glas vanil​le
Posté le 26-02-2007 à 18:16:45  profilanswer
 

Salut, dernière petite question (désolé de vous emmerdé). A froid (pc pas allumé pendant un week-end), j'ai une température de la ram à 40°C et gpu a 50°C. Les valeurs ne devraient-elles pas être l'inverse par hasard?
Merci.

mood
Publicité
Posté le 26-02-2007 à 18:16:45  profilanswer
 

n°5385101
mandagor
GAZZzzzzz.......
Posté le 27-02-2007 à 10:50:42  profilanswer
 

non en général le gpu est plus chaud que la ram mais ca depend du refroidissement aussi
de meme la temperature du gpu varie beaucoup plus rapidement que la ram

n°5386056
DiB91
Bwaaaaaaah
Posté le 27-02-2007 à 18:23:10  profilanswer
 

Ah, moi j'ai tjs eu autour de 55°C pour la RAM est 45 à 50 °C pour le GPU :)


---------------
Rehost gratuit et anonyme fait maison
n°5386460
netimel
Posté le 27-02-2007 à 21:13:37  profilanswer
 

Hello tout le monde,  
ma 6800GT (128Mo) est à l'agonie. Après 2ans1/2 de bons et loyaux services sans le moindre OC, elle me fait des plantages hardware méchants à répétition (obligé de maintenir le bouton power pendant 5 secondes). J'ai testé la carte sur deux pc et cela fait les mêmes symptômes (donc c'est pas la CM, alim, etc... mais c'est bien la CG). Le plantage se produit généralement après une à deux minutes sous windows (même pas dans un jeu !). Mais il faut que lance quelque chose (une application ou même internet explorer). si je démarre et je ne touche à rien, ça ne plante pas. C'est déjà arrivé qu'elle tienne 1 heure même en travaillant ou en jouant, mais c'est rare ...  
Je l'ai toujours maintenue propre (poussière) et elle est équipée d'un système de refroidissement Zalman cuivre depuis le début.
Qu'est ce que cela peut-être selon vous ? Est-elle bonne à jeter car on ne sait plus rien faire de bon sur un PC avec un plantage programmé d'avance...

n°5386853
burn2
ça rox du poney
Posté le 28-02-2007 à 07:40:56  profilanswer
 

Bonjours
Essaye éventuellement de démonter le radiateur de bien nétoyer, et de remonter en ne sérant pas trop au cas ou?
Je ne sais pas si ça arrangera mais test toujours.


---------------
"C'est vrais qu'un type aussi pénible de jour on serait en droit d'espérer qu'il fasse un break de nuit mais bon …"
n°5386885
netimel
Posté le 28-02-2007 à 08:28:33  profilanswer
 

burn2 a écrit :

Bonjours
Essaye éventuellement de démonter le radiateur de bien nétoyer, et de remonter en ne sérant pas trop au cas ou?
Je ne sais pas si ça arrangera mais test toujours.


 
Merci d'essayer de m'aider, mais cela a déjà été fait. La carte a été bien nettoyée au pinceau, le rad démonté et nettoyé, nouvelle pâte et remontage du rad : sans succès.


Message édité par netimel le 28-02-2007 à 08:29:12
n°5387286
burn2
ça rox du poney
Posté le 28-02-2007 à 12:25:19  profilanswer
 

T'as pas trop séré? Et tu as testé avec les mêmes drivers exactement?


---------------
"C'est vrais qu'un type aussi pénible de jour on serait en droit d'espérer qu'il fasse un break de nuit mais bon …"
n°5387310
netimel
Posté le 28-02-2007 à 12:40:30  profilanswer
 

burn2 a écrit :

T'as pas trop séré? Et tu as testé avec les mêmes drivers exactement?


Serré ? Non franchement juste assez pour que ça tienne, sans plus.
Drivers ? La carte a été testée sur deux Pc et les drivers n'étaient pas de la même version . En plus, j'ai rechargé un backup pour être sur avec des vieux drivers qui ont donnés le même résultat.
 
J'espère me tromper, mais je penche quand même plutôt pour un composant qui vieilli mal ou une soudure qui fissure ou un problème se stabilité de tension interne, un chip mémoire qui déconne... Mon seul espoir est de tomber sur quelqu'un qui a rencontré exactement le même problème et qui a trouvé la cause exacte. C'est pas gagné ...  :(  

n°5387314
burn2
ça rox du poney
Posté le 28-02-2007 à 12:41:44  profilanswer
 

Oui là on peut plus mettre en cause un problème de l'alimentation :/ essaye de voir avec le sav sans dire que t'as changer le rad puisque visiblement il n'est pas en cause. ;)


---------------
"C'est vrais qu'un type aussi pénible de jour on serait en droit d'espérer qu'il fasse un break de nuit mais bon …"
n°5387326
netimel
Posté le 28-02-2007 à 12:48:32  profilanswer
 

SAV ? Je pense que je peux me brosser sur ce coup. 2ans1/2, la garantie est passée (sauf si 3 ans de garantie chez ASUS ?)

n°5387337
burn2
ça rox du poney
Posté le 28-02-2007 à 12:55:49  profilanswer
 

C'est 3ans chez asus pour notre 6800 ;)


Message édité par burn2 le 28-02-2007 à 12:55:59

---------------
"C'est vrais qu'un type aussi pénible de jour on serait en droit d'espérer qu'il fasse un break de nuit mais bon …"
n°5387352
netimel
Posté le 28-02-2007 à 13:08:19  profilanswer
 

Oui en effet , j'ai également confirmation auprès de mon revendeur (un coup fil vite donné) qui a proposé de la ramener pour l'envoyer chez Asus.
Mais ... J'ai mis un ventirad Zalman  :whistle:  ... Ils sont pas cons chez Asus , ils vont le voir même si je remet le ventilo d'origine (que j'ai encore). En plus le kit Zalman fourni des petits rad que l'on colle avec un espèce de double-face sur les chip mémoire. Comment enlever ça sans arracher les chips mémoire  ? Qu'en pensez-vous ?

n°5387366
burn2
ça rox du poney
Posté le 28-02-2007 à 13:13:55  profilanswer
 

netimel a écrit :

Oui en effet , j'ai également confirmation auprès de mon revendeur (un coup fil vite donné) qui a proposé de la ramener pour l'envoyer chez Asus.
Mais ... J'ai mis un ventirad Zalman  :whistle:  ... Ils sont pas cons chez Asus , ils vont le voir même si je remet le ventilo d'origine (que j'ai encore). En plus le kit Zalman fourni des petits rad que l'on colle avec un espèce de double-face sur les chip mémoire. Comment enlever ça sans arracher les chips mémoire  ? Qu'en pensez-vous ?


Tu nétoies bien tu remontes l'ancien rad et ça passe, chez moi la pate thermique était argentique donc de l'artic seelver comme j'ai et la différence sera invisible au niveau de ça, aprés les rad normalement tu dois pouvoir les décoler en faisant une légère rotation sur chaque pad, test à chaud je pense que ça sera mieu puisque le patch se liquifie, mais teste d'ab à froid au cas ou. Aprés tu nétoies chaque puce proprement comme pour un core et ça roule ni vu ni connu. C'est pas forcément bien mais bon quand le problème ne vient pas de son montage je sais pas si d'un point de vu moral on peut dire quelque chose quoi. A toi de voir. ;)


---------------
"C'est vrais qu'un type aussi pénible de jour on serait en droit d'espérer qu'il fasse un break de nuit mais bon …"
n°5387468
netimel
Posté le 28-02-2007 à 14:03:52  profilanswer
 

Entièrement d'accord avec toi, il n'y a rien d'immoral à dissimuler le remplacement du ventirad puisqu'il n'est pas la cause des mes problèmes.  
Je vais donc tenter le coup du retour SAV. Merci pour l'info de la pâte silver : je vais essayer d'en trouver pour coller à la réalité (je pense que j'ai que de la brune).
Burn2, je te dirai si les petits rad s'enlèvent sans trop de problème ...  
MERCI à toi !

n°5387795
burn2
ça rox du poney
Posté le 28-02-2007 à 16:17:34  profilanswer
 

De rien et on attend tes nouvelles ;)


---------------
"C'est vrais qu'un type aussi pénible de jour on serait en droit d'espérer qu'il fasse un break de nuit mais bon …"
n°5388149
netimel
Posté le 28-02-2007 à 18:59:32  profilanswer
 

Voilà, j'ai eu très peur au moment d'enlever les mini-rad sur les chips mémoire : impossible de les enlever à la force des mains sans faire de casse. J'ai fais travailler mes méninges et j'ai appliqué une astuce toute bête qui peut intéresser d'autres : ils s'enlèvent tout facile après y avoir braqué 20 secondes un sèche cheveux tout chaud. Ensuite un petit mouvement de rotation et ils se décollent sans efforts et sans laisser de morceaux de pad thermique autocollant ! Il reste à frotter avec un peu d'alcool pour faire briller et c'est dans la poche.
Il me reste à remonter l'ancien ventirad d'origine, mais je n'ai que de la pâte brune et blanche. Comme le signalait Burn2, j'ai remarqué aussi en regardant sous le rad d'origine que la trace de la pâte d'origine est grise. Donc je suis bon pour acheter de la pâte silver... Voici, voilou ... A suivre au prochain épisode ...  :lol:

n°5390203
netimel
Posté le 01-03-2007 à 19:18:03  profilanswer
 

Voilà, la bête est équipée de son ventirad d'origine, j'ai fais un montage soigné mais si ils cherchent à la loupe, ils verront bien que ce ventirad n'a pas servi des masses  :(  
Elle est prête à retourner chez mon revendeur pour SAV (samedi), mais je l'ai retestée une dernière fois et elle ne démarre plus du tout maintenant (sur les deux PC), juste le ventilos tout bleu ... Je verrai bien ... A +

n°5390875
burn2
ça rox du poney
Posté le 02-03-2007 à 09:39:09  profilanswer
 

netimel a écrit :

Voilà, la bête est équipée de son ventirad d'origine, j'ai fais un montage soigné mais si ils cherchent à la loupe, ils verront bien que ce ventirad n'a pas servi des masses  :(  
Elle est prête à retourner chez mon revendeur pour SAV (samedi), mais je l'ai retestée une dernière fois et elle ne démarre plus du tout maintenant (sur les deux PC), juste le ventilos tout bleu ... Je verrai bien ... A +


Ok bonne chance...


---------------
"C'est vrais qu'un type aussi pénible de jour on serait en droit d'espérer qu'il fasse un break de nuit mais bon …"
n°5399246
bobbyto
Posté le 06-03-2007 à 17:09:47  profilanswer
 

Perso je me suis débarrassé de ma 6800GT AGP 128MB rapidement. Dès la sortie des 7900GT, j'en ai pris une et revendu la 6800GT. C'est la seule cg ou je n'ai pas été super satisfait (pas mal de plantages, chauffe beaucoup, très longue...).
 
En comparaison, la 7900GT c'est un pur bonheur : perfs énormes, chauffe peu...

Message cité 1 fois
Message édité par bobbyto le 06-03-2007 à 17:10:25
n°5399349
burn2
ça rox du poney
Posté le 06-03-2007 à 18:07:25  profilanswer
 

bobbyto a écrit :

Perso je me suis débarrassé de ma 6800GT AGP 128MB rapidement. Dès la sortie des 7900GT, j'en ai pris une et revendu la 6800GT. C'est la seule cg ou je n'ai pas été super satisfait (pas mal de plantages, chauffe beaucoup, très longue...).
 
En comparaison, la 7900GT c'est un pur bonheur : perfs énormes, chauffe peu...


Moi jamais eu aucun problème sur ma 6800... ET niveau chaleur 38° donc je n'ai pas trop à me plaindre... :o Elle va peut-être passer dans le pc à mes parents si je change de config et ne fera donc plus de 3D sauf si je leur met vista sur leur pc un de ces jours. Mais c'est pas sur encore cet upgrade.


---------------
"C'est vrais qu'un type aussi pénible de jour on serait en droit d'espérer qu'il fasse un break de nuit mais bon …"
n°5404593
boumbous
here comes the sun, & I say...
Posté le 09-03-2007 à 14:04:49  profilanswer
 

bon ben la mienne vien de me lacher ...  
le composant 423 bidule :/  
 
j'ai un peu les boule j'ai juste voulu allumer mon pc ce matin ...  
et petite odeur ...
 j'ai pas compris directement que c'etait ca ...  
 
je pensais plus a un disque dur ou un truc comme ca ...  
 
puis ... je demonte ma carte .... pour regarder les disque dur et ..
 je vois ... une mini cloque sur le bord ...  
 

n°5459943
ssx99harlo​ck
Posté le 11-04-2007 à 17:33:35  profilanswer
 


Hello !
 
J'ai des soucis avec une V9999 GT (6800 GT avec 128 DDR1).
En remplacement de mon ancienne 6600 GT AGP sur CM Asus A7n8X.
 
Sous 3dmark 2006, quake3 timedemo, etc... je fait moins bien avec la 6800GT + un 2400+ @ 2330 MHz que le pc de ma femme avec une 2400+ stock et une 6600gt.
 
En plus sous Stalker et Oblivion j'ai parfois des artefacs graphiques, déjà dans les vidéos d'introduction ou dans les menus du jeu.
 
Parfois un redémarrage Zindows et ça repart, parfois non.
J'ai une Seasonic S12 600 W.
 
Quelqu'un à une idée ?
 
Cordialement,
HArlock

n°5459966
RoX_sP50
PSN : prinZ_
Posté le 11-04-2007 à 17:41:26  profilanswer
 

ssx99harlock a écrit :

Hello !
 
J'ai des soucis avec une V9999 GT (6800 GT avec 128 DDR1).
En remplacement de mon ancienne 6600 GT AGP sur CM Asus A7n8X.
 
Sous 3dmark 2006, quake3 timedemo, etc... je fait moins bien avec la 6800GT + un 2400+ @ 2330 MHz que le pc de ma femme avec une 2400+ stock et une 6600gt.
 
En plus sous Stalker et Oblivion j'ai parfois des artefacs graphiques, déjà dans les vidéos d'introduction ou dans les menus du jeu.
 
Parfois un redémarrage Zindows et ça repart, parfois non.
J'ai une Seasonic S12 600 W.
 
Quelqu'un à une idée ?
 
Cordialement,
HArlock


 
Peut-être défecteuse. Quelles sont les températures en plein jeu, genre Stalker?  
En tout cas c'est pas l'alim :o
 
:D

n°5460546
ssx99harlo​ck
Posté le 11-04-2007 à 22:23:56  profilanswer
 


Hahahaha cette carte me fait rire tellement fort que je crois que j'ai une hémoragie interne !
 
explications :
 
Après 1h30 de Stalker, je suis à 54 ° GPU et RAM et franchement je trouvais que ça ramait.
 
Je lance un Quake 3 en timedemo sur la demo four en 1024*798 je fait 178 fps. Je quitte, je relance 1 mn après je fait 156 fps !!!!!!
 
Pour info 240 fps sur la 6600 gt....
 
Comprends pô. Sur ce, je vais me petit-suicider tout seul dans mon coin en maudissant ma mauvaise fortune !
 
@+

n°5460647
DiB91
Bwaaaaaaah
Posté le 11-04-2007 à 23:02:48  profilanswer
 

Suffit simplement de chercher à comprendre ...
 
Tu as peut-être un réglage foireux au niveau Aniso & AA.
Tu as peut-être tenté d'activer des pipelines qui ne sont pas utilisables (grosse perte de perfs en passant ma v9999 GE en 6800 Ultra...)
Tu as peut-être mal installé les pilotes nVidia.
Tu as peut-être une galère au niveau fréquences d'horloge 2D/3D, remets-celles d'origine.
 
Bref, essaie différents pilotes aussi pour comparer :)


---------------
Rehost gratuit et anonyme fait maison
n°5460679
ssx99harlo​ck
Posté le 11-04-2007 à 23:17:25  profilanswer
 

Yep. Je peux répondre non à toutes tes suggestions et j'ai essayé d'autres pilotes, je commence à être à court d'idées pour dire la vérité....
 

n°5460719
neodam
c'est joli mais ça sert a rien
Posté le 11-04-2007 à 23:53:16  profilanswer
 

et en mettant la 6800 a la place de la 6600gt de ta femme!!
 
 
ça donne quoi ?

n°5522475
sebmagicmo​i
seb ?
Posté le 13-05-2007 à 19:31:21  profilanswer
 

neodam a écrit :

et en mettant la 6800 a la place de la 6600gt de ta femme!!
 
 
ça donne quoi ?


 
clair essaye ca, si ca se trouve c est pas la carte graphique qui est en tort

n°5523586
burn2
ça rox du poney
Posté le 14-05-2007 à 09:58:14  profilanswer
 

Ou là la réponse 1 mois aprés :D
 
 
Sinon vos 6800 vont toujours bien??? La mienne est toujours ok. Et me suffit toujours emplement dans un trés bon silence. :)


---------------
"C'est vrais qu'un type aussi pénible de jour on serait en droit d'espérer qu'il fasse un break de nuit mais bon …"
n°5524413
sanyohan
Posté le 14-05-2007 à 14:52:13  profilanswer
 

pareil , elle fonctionne toujours parfaitement :)

n°5524538
Zebra3-
Posté le 14-05-2007 à 15:51:00  profilanswer
 

burn2 a écrit :

Ou là la réponse 1 mois aprés :D
 
 
Sinon vos 6800 vont toujours bien??? La mienne est toujours ok. Et me suffit toujours emplement dans un trés bon silence. :)


Mes deux V9999 (une GT TD/LE 128 et une GE256) se portent comme au premier jour   :bounce:  :bounce:

n°5527143
sebmagicmo​i
seb ?
Posté le 15-05-2007 à 19:08:14  profilanswer
 

Zebra3- a écrit :

Mes deux V9999 (une GT TD/LE 128 et une GE256) se portent comme au premier jour   :bounce:  :bounce:


 
la mienne une 6800 256 ddr3 overcloké a plus que ultra et fonctionnant (depuis que j ai mon VF900) a 1,5v au lieu de 1,3v, pas de probleme

Message cité 1 fois
Message édité par sebmagicmoi le 15-05-2007 à 22:37:53

---------------
16players AndroidTV local multiplayer game - Serpen Starfreighters  <= test my indie game et recoit un quadcopter !
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  66  67  68  69  70  71

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
SOS Gros problème avec Asus V9999GT toute neuveASUS EN 6600GT
6800 gt ( asus : 128 mo ddr1)Probleme de son sur Asus P4S800
Asus A7N8X deluxe et pb driver nforceASUS P5GDC Dlx se bloquant dès que l'on active le S-ATA
Problème avec carte mère Asus K8N-E DeluxeProb v9999/TD
pti problème après installation asus a8v et graveur cd plextor 
Plus de sujets relatifs à : [TOPIC UNIQUE] Asus 6800 v9999 TD et dérivés (MAJ du 09/11/2005)


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR