Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1709 connectés 

 



Votre Sapphire X1950 Pro,vous en pensez quoi?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  6  ..  41  42  43  44  45  46
Auteur Sujet :

Sapphire X1950 Pro -> Série défectueuse?

n°5206880
kyky
Je suis newbie et alors,
Posté le 03-12-2006 à 15:36:39  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

darkgrops a écrit :

Bonjour,
 
Voila c'est mon 1er post et si je le fais c'est que j'ai le meme probleme que beaucoup ici avec cette carte graphique.
Apres avoir parcouru le forum, j'aimerai savoir comment vous faites pour mesurer la temperature de la carte: dans les parametres de ATI tool rien en s'affiche si je lance un test et ATI tray tool la case du suivi de  la temperature est grisee.
 
Comment faut il que je fasse ?
 
Sinon pour les modifications des reglages de la vitesse des ventillateurs: c'est uniquement au niveau du Bios de la carte que vous le faites ou via un de ces 2 utilitaires ?


 
 
Atitools en version 0.25b16pre8, je pense avec cela tu dois avoir la t°
pour sapphire il ne faut pas enlever le rad d'origine sauf si apres vous mettez un rad sur les VRMS
http://www.sapphiretech.com/en/for [...] e=14&pp=10

Message cité 1 fois
Message édité par kyky le 03-12-2006 à 15:37:34

---------------
le progrès ne vaut que s'il est partage par tous.Ce que je vends
mood
Publicité
Posté le 03-12-2006 à 15:36:39  profilanswer
 

n°5207952
Z-13
Posté le 04-12-2006 à 04:35:53  profilanswer
 

J'ai testé une saphire et impossible de la faire fonctionner plus de 2 h de suite. Même en contrôlant la vitesse du ventilateur avec Atitool, elle finit par se mettre en safe mode quels que soient les réglages.  
 
Si je ferme Atitool alors qu'elle elle bien chaude (85° en charge) elle passe direct en safe mode.
 
Demain je la renvoie au SAV. J'ai demandé un remboursement (rdc) et je sais pas quoi prendre comme carte pour la remplacer, ma gf 6600 gt commence vraiment à être dépassée.

n°5207989
Profil sup​primé
Posté le 04-12-2006 à 08:00:48  answer
 

lis ce qui est ecrit ds la page precedente.... chauffe des regulateurs de tension vt1163, essaie de les dissuper..

n°5208239
darkgrops
Posté le 04-12-2006 à 12:20:38  profilanswer
 

kyky a écrit :

Atitools en version 0.25b16pre8, je pense avec cela tu dois avoir la t°
pour sapphire il ne faut pas enlever le rad d'origine sauf si apres vous mettez un rad sur les VRMS
http://www.sapphiretech.com/en/for [...] e=14&pp=10


 
Merci avec ca je peux regler la vitesse du ventillo et voir la temperature du GPU (la version que j'utilisais ,n'etait pas assez recente...)  :)  
 
J'ai juste eu le temps de faire un petit test ce matin: en mettant les valeurs trouvees dans les pages precedentes j'arrive a passer les tests 3Dmark 2006, mais il va falloir que j'approfondisse. ( on entend bien le ventillo maintenant   moi qui la trouvait calme cette carte :??: )
 
Par contre en lancant une detection des erreurs 3D dans Atitools il plante quand la T° est supérieure a 70¨°C.
 
Si j'ai le temps ce soir j'essaye de voir aussi ce truc de resistance qui chauffe trop.
 
(J'hesite encore pour savoir si je la rapporte au magasin ou je l'ai achetee ...)

n°5208277
kyky
Je suis newbie et alors,
Posté le 04-12-2006 à 12:40:01  profilanswer
 

j'ai pris une carte avec deja un accelero 2 donc je tourne tout le temps a fond 100% sans gene :)  
Je suis sous F&H gpu à 54° à 641/749 idem a peu pres dans les jeux (fear....).
Si tu chance de ventirad pense bien a mettre des rads sur les VRMS :hello:


---------------
le progrès ne vaut que s'il est partage par tous.Ce que je vends
n°5208411
jaipudpq
Posté le 04-12-2006 à 14:34:00  profilanswer
 

J'ai envoyé un email au sav francais de Sapphire lui expliquant mon problème 72°C, ecran noir, ventilo a fond et tout le toutim, en lui précisant que je pensais ne pas être le seul dans ce cas...
 
voici leur réponse:
 
"Bonjour,
Heureusement je pense que vous étes quasiment  le seul dans ce cas, soit la carte est en panne et dans ce cas là il faut la rapporter à votre revendeur soit d’autres composant ou un soucis de refroidissement de votre Pc posent problèmes"
 
 :lol:   :lol:   :lol:   :lol:  
 
Bref si ce n'est déjà fait je vous invite à leur faire part de vos problèmes : sapphinfo@sapphiretech.com.fr
 
Plus nous serons nombreux à nous plaindre et mieux ce sera  :hello:  :hello:  :hello:

n°5208448
vendal
Posté le 04-12-2006 à 15:00:07  profilanswer
 

Question noob du jour!   est-ce normal a puissance et reglages identiques d'avoir de meilleurs perfs sur un ecran plat plutot que crt?

n°5208571
hurricaneb​ack
Posté le 04-12-2006 à 16:25:59  profilanswer
 

Bien content et soulager de voir que je ne suis pas le seul avec c eprobleme de reboot a cause de carte graf qui chauffe !
 
Mon pc est une usine a ventilo et ma carte graf chauffe tellement que le pc reboot, ce n'est pas une sapphire mais une HIS 1950 PRO IceQ3, specialiste soit disant du refroidissement! ca l'as fou mal !
 
donc aparament c'est un probleme de carte graf au vue de vos messages, je cotnact le SAV pour voir si il peuve fairee quelque choe  !
 
a moins que vous avez une solution ?

n°5208653
hurricaneb​ack
Posté le 04-12-2006 à 17:07:07  profilanswer
 

bon le SAV de materiel .net est vraiment genial, ils m'ont dit que c'etait frequent chez certain cosntructeur, chipset defaillant...
 
bref retour de CG , c'est un peu chiant pour la perte de temps mais bon...

n°5208821
vendal
Posté le 04-12-2006 à 18:35:35  profilanswer
 

juste pour savoir  quand vous dites reboot  on parle bien du redemarrage du pc et non d'un retour sous windows?

mood
Publicité
Posté le 04-12-2006 à 18:35:35  profilanswer
 

n°5208836
djayrasta
Posté le 04-12-2006 à 18:42:18  profilanswer
 

Bon pour moi affaire regler c'etaitr bien le chipset qui était défaillant donc retour magasin et avoir...Pour moi STOP cette carte de chez Sapphire et en route vers un autre constructeur, c'est inadmissible a ce niveau de prix de sortir autant de cartes défaillantes  :heink:

Message cité 1 fois
Message édité par djayrasta le 04-12-2006 à 18:46:24
n°5208848
djayrasta
Posté le 04-12-2006 à 18:47:00  profilanswer
 

Bon pour moi affaire regler c'etait bien le chipset qui était défaillant donc retour magasin ...Pour moi STOP cette carte de chez Sapphire et en route vers un autre constructeur, c'est inadmissible a ce niveau de prix de sortir autant de cartes défaillantes  :heink:


Message édité par djayrasta le 04-12-2006 à 18:47:13
n°5209331
bichonn
Posté le 04-12-2006 à 21:22:14  profilanswer
 

Encore avec vos problemes avec Sapphire ??? Je dois vraiment etre chanceux parceque la mienne marche toujours aussi bien!!! Ce qui est bizzare, c'est que moi j'entend bien mon ventilo régulé!!! Quand je joue, il monte en regime et des que j'arrete, il redescend!!! Il doit vraiment y avoir un composant de mauvaise qualité sur ces cartes. En tout cas chez moi ca roule ;)


Message édité par bichonn le 04-12-2006 à 21:22:35
n°5209375
Ersieyes
Posté le 04-12-2006 à 21:38:13  profilanswer
 

Bonjour,
Ayant l'immense bonheur de posséder cette ATI 1950pro chez Sapphire j'ai bien sur les mêmes problèmes...
Au début la catastophe avec un ventillo Zalman V700.... des jeux comme oblivion (à fond) la faisait planter en 2 secondes max (plantage quand elle monte à environ 57°)
En remettant le ventillo d'origine ça va bien mieux... il renfroidit mieux la carte mais un Oblivion intensif la fait encore et toujours planter (mais il me laisse plus de répit)
C'est génant car même à fond le PC ne rame pas.... j'ose pas imaginer ce que ça va devenir quand ça va ramer...
 
Bref existe t-il un ventillo dans le commerce la reffroidissant suffisemment bien pour vraiment exploiter son potentiel??
 
PS : pour ceux qui disent que leur carte fonctionne à merveille : avec quelles jeux ont ils essayé? Je n'arrive pas trop à savoir ce qui la fait chauffer mais un jeu récent comme Dark Messiah ne la fait pas monter en température... les options à fond pourtant !
Idem dans Oblivion en intérieur (cave, chateau...) elle ne chauffe pas des masses... elle plante qu'en extérieur.

n°5209393
bichonn
Posté le 04-12-2006 à 21:45:46  profilanswer
 

Aux frequences ci-dessous, j'arrive à jouer plus d'une heure (COD2, battlefield 2, Fear, bref pas les jeux les plus recent) sans planter une seule fois.
http://bichon65.free.fr/overdrive.JPG

n°5209444
aoval
Posté le 04-12-2006 à 22:09:05  profilanswer
 

Euh quelqun sait si saphire répare la cg ou bien la change carément ?

n°5209537
BiLOo
hej franskjävel
Posté le 04-12-2006 à 22:41:32  profilanswer
 

Si c'est du hardware sur la sonde il change directos je pense

n°5209539
Profil sup​primé
Posté le 04-12-2006 à 22:41:50  answer
 

aoval a écrit :

Euh quelqun sait si saphire répare la cg ou bien la change carément ?


 
Moi j'ai renvoyer la carte direct chez Materiel-net (ou je l'ai acheté), je sais pas trop ce qu'ils vont faire, a part un remplacement, je vois pas trop [:columbo2]  
 
 

n°5209675
yoskater
Posté le 04-12-2006 à 23:43:02  profilanswer
 


 
+1

n°5209778
jaipudpq
Posté le 05-12-2006 à 03:27:21  profilanswer
 

Bon eh bien même en mettant les ventil a 100% avec atitools la carte viens de planter en pleine baston dans call of juarez... Ca a marché comme ca pendant une semaine et bang... C'est décidé, je la ramène au magasin... je ne sais pas si je retente l'aventure x1950 pro ou si j'oriente mon choix vers une autre carte graph... d'un autre coté, j'ai pas trop d'idée... ca vaut quoi une 7900 gt? Toutes les idées sont les bienvenues...  :hello:

n°5209819
vendal
Posté le 05-12-2006 à 07:50:01  profilanswer
 

vendal a écrit :

juste pour savoir  quand vous dites reboot  on parle bien du redemarrage du pc et non d'un retour sous windows?


  up!

n°5209834
kyky
Je suis newbie et alors,
Posté le 05-12-2006 à 08:38:30  profilanswer
 

normalement un reboot; c'est un redemarrage du pc :hello:


---------------
le progrès ne vaut que s'il est partage par tous.Ce que je vends
n°5209845
vendal
Posté le 05-12-2006 à 08:51:04  profilanswer
 

Ouai  mais bon avec tout ce qui ce dit de mal sur cette carte je preferais ne pas rester dabns le doute.  Jamais eu de reboot alors...juste des renvois sous windows pour d'obscurs raisons sous oblivion

n°5209872
kyky
Je suis newbie et alors,
Posté le 05-12-2006 à 09:15:13  profilanswer
 

si tu as une sapphire, essai de mettre un peu de pate thermique entre le rad d'origine et les vrms (léger)


---------------
le progrès ne vaut que s'il est partage par tous.Ce que je vends
n°5209875
vendal
Posté le 05-12-2006 à 09:19:03  profilanswer
 

Ouai je verrais ca si ca peux ameliorer la conductivité thermique   mais bon pour l'instant j'ai l'impression que ca va   j'ai formaté hier j'ai remis les drivers d'origine et j'ai pas l'impression que la carte chauffe beaucoup (au touché)   oblivion n'a jamais aussi bien tourné      mais comme je le disais dans un de mes posts precedent  j'espere que zalman sortira des rads pour les composant proches de la molex pour pouvoir mettre sans difficulté un zalman  parcequ'en plus y a 4 trous pour visser  donc c'est certainement pas pour rien

n°5209928
kyky
Je suis newbie et alors,
Posté le 05-12-2006 à 10:19:56  profilanswer
 

si tu utilises un accelero2 il en reste pas 4 :D ,et je ne crois pas qu'ils vont sortir un truc pareil du fait qu'ils vendent deja des accelero deux sans et c'est le fabriquant de cg qui mettent les rads (si on peut appeler cela un rad :sweat: )


---------------
le progrès ne vaut que s'il est partage par tous.Ce que je vends
n°5210040
vendal
Posté le 05-12-2006 à 11:47:28  profilanswer
 

donc pour refroidir cette carte c'est l'accelero 2 et c'est tout quoi.....dommage parceque je le trouve pas beau comparé au vf900..

n°5210193
kyky
Je suis newbie et alors,
Posté le 05-12-2006 à 13:27:28  profilanswer
 

tu as le VF900 et le VF1 plus (kuformula) mais il faut rajouter des rads sur les vrms, c'est tout  :D


Message édité par kyky le 05-12-2006 à 13:29:41

---------------
le progrès ne vaut que s'il est partage par tous.Ce que je vends
n°5210222
vendal
Posté le 05-12-2006 à 13:49:26  profilanswer
 

on peut mettre les meme rd que ceux que l'onmet sur les chips memoires?

n°5210420
kyky
Je suis newbie et alors,
Posté le 05-12-2006 à 15:25:17  profilanswer
 

:jap:


---------------
le progrès ne vaut que s'il est partage par tous.Ce que je vends
n°5211184
Profil sup​primé
Posté le 05-12-2006 à 20:49:17  answer
 

alors kyky ton vmod ca avance, moi demain je recoit enfin mes 2x1go de ddr de merde, enfin, comme ca je pourrais jouer a fond sans que ca rame.
 
autre chose je vais upper le vmod et essaier de monter a 1.5v le vcore et tenter le vmod pour la mem.
 
yoskater il y a t il moyen de changer le nom du top et le mettre comme top unique et decider un autre nom.
quelque chose de + general qui regarde notre chere x1950pro.

n°5211207
kyky
Je suis newbie et alors,
Posté le 05-12-2006 à 20:57:47  profilanswer
 

euh pas reçu les potars en plus j'ai un petin je crois en nettoyant le gpu j'ai du faire une mauvaise manip je recherche la valeur des resitances sur le gpu m^m.  
J'ai des safe mode que j'avais pas avant :( .
Si kelkun pouvait  me donner ces valeurs se serait sympa
http://membres.lycos.fr/kyky69/gpuohm.JPG
au debut:
1-20
2-277
3-277
4-152
5-890
6-933
7-4
8-20
9-20
10-20
11-20
12-20
13-20


Message édité par kyky le 06-12-2006 à 20:04:45

---------------
le progrès ne vaut que s'il est partage par tous.Ce que je vends
n°5211220
Profil sup​primé
Posté le 05-12-2006 à 21:01:30  answer
 

pourquoi veus tu les valeurs des resistances sur le gpu, je veus bien tester mais a quoi ca te sert??

n°5211227
kyky
Je suis newbie et alors,
Posté le 05-12-2006 à 21:04:37  profilanswer
 

ben je pense que j'ai un soucis de resistance j'avais teste j'etait a 22 et maintenant je suis à 18/19 et le probleme c'est que des qu'il y en a 1 a 19 tous les autres suivent, donc pour trouver c'est dur.  
Il y a plusieurs valeurs à priori  


---------------
le progrès ne vaut que s'il est partage par tous.Ce que je vends
n°5211236
Profil sup​primé
Posté le 05-12-2006 à 21:07:37  answer
 

attend explique toi un peus mieux tu bidouillait sur le gpu et tu as fait une fausse manip? que viennent faire ces resistances ds tout ca et leurs valeurs.

n°5211249
kyky
Je suis newbie et alors,
Posté le 05-12-2006 à 21:12:31  profilanswer
 


Je pense que j'ai de l'artic silver sous l'une des resistances, je cherche donc les valeurs des résistances pour m'éviter de tous les enlever.
Je ne vois que cela a mon problème de chauffe et de safe mode.
J'etais a 54° en full et maintenant 62/63°.


Message édité par kyky le 05-12-2006 à 21:14:43

---------------
le progrès ne vaut que s'il est partage par tous.Ce que je vends
n°5211330
BiLOo
hej franskjävel
Posté le 05-12-2006 à 21:50:03  profilanswer
 

Un coton tige imbibé de white spirit et tu le passes autour de chacune des resistances , ça reliquefie la pate thermique non ?

n°5211341
kyky
Je suis newbie et alors,
Posté le 05-12-2006 à 21:53:32  profilanswer
 

en théorie oui, j'ai les produits qui faut.J'attends les valeurs des résistances avec dave3810 et apres je m'occuperai de son cas :D


---------------
le progrès ne vaut que s'il est partage par tous.Ce que je vends
n°5212058
Rico80s
Posté le 06-12-2006 à 13:18:40  profilanswer
 

Je suppose que cette carte est à éviter vu les nombreux problèmes rencontrés, c'est dommage car elle n'est pas cher sur materiel.net :  
Sapphire Radeon® X1950 Pro 256 Mo 179€
 
Laquelle prendre à la place ?
MSI RX1950PRO-T2D256E ? 20€ de plus

n°5212099
itokia
Posté le 06-12-2006 à 13:40:22  profilanswer
 

Bonjour,
 
Je viens de m'achetter une assus eax1950pro et elle tourne nikel. Elle est tres silencieuse mais par contre je trouve qu'elle chauffe un peu trop.
 
Est ce que vous savez si elle possede une sonde ou non? Merci

n°5212240
kyky
Je suis newbie et alors,
Posté le 06-12-2006 à 14:49:44  profilanswer
 

oui, atitool 0.25b16pre8


---------------
le progrès ne vaut que s'il est partage par tous.Ce que je vends
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6  ..  41  42  43  44  45  46

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Nouvelle série Samsung SpinPoint T166 [MAJ 26/01/2007]sapphire radeon x1800xt mal reconnue.
Probleme X1950 XT et WOWX1650 XT ou X1950 Pro
probleme port serieprob. port Sapphire Radeon 9550 256 Mo AGP
Quelques questions sur X1950XT/Pro[SAPPHIRE X1950 PRO] Video IN sans Rage Theater ?
Plus de sujets relatifs à : Sapphire X1950 Pro -> Série défectueuse?


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR