Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
539 connectés 

 



Votre Sapphire X1950 Pro,vous en pensez quoi?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  41  42  43  44  45  46
Auteur Sujet :

Sapphire X1950 Pro -> Série défectueuse?

n°5194799
Profil sup​primé
Posté le 27-11-2006 à 13:57:49  answer
 

Reprise du message précédent :
je suis refroidie par un vf700cu + dissi sur la mem, ma carte est a 36° en idle et en full quand ca arrive a 58°, meme pas le tps de voir les 60° s afficher et bam la ecrant noir.
 
ca me le fesait meme sans vmod quand la carte etait neuve, on oc un chtit peu, bam ecran noir, le voltage du gpu est un facteur agravant tout comme les frequences mais n est pas a l origine du bad.
 
pourquoi ds le mark ca bloque tout de suite: car la t° monte archi vite, compare a la T° que j ai ds les jeux.(cela dit la ca commence a bader mm ds les jeux)
 
vous pouvez vous permettre d avoir 70° comme t° moi je n y suis meme pas arrive avec le dissi d origine, car ca plantait, et je vais pas lui mettre un watercooling pour la faire marcher.
 
 
ma question est la: peut on desactiver le senseur de la T° pour que la carte ne la detecte pas ou en detecte une autre qui ne depasse pas le 55°, ou alors mieux la dissiper, et surtout avec quoi.
la je commence vraiment a me faire ch*** et  je vais la renvoier en sav mais avant je veus tout essaier.

mood
Publicité
Posté le 27-11-2006 à 13:57:49  profilanswer
 

n°5194857
vendal
Posté le 27-11-2006 à 14:24:41  profilanswer
 

Bon j'ai remi mon ventilod'origine  c t juste pour faire un essai, la

n°5194862
vendal
Posté le 27-11-2006 à 14:26:36  profilanswer
 

la mienne supporte bien la chaleur, elle depasse les 72°c sans problemes    par contre j'ai remarqué que sur la carte il y a une sorte de mini interrupteur (a gauche du core quand on regarde la carte dans le boitier)   vous savez a quoi ils servent?

n°5194875
Gigathlon
Quad-neurones natif
Posté le 27-11-2006 à 14:31:04  profilanswer
 

A sélectionner le mode de la sortie tv (PAL/NTSC).

n°5194877
vendal
Posté le 27-11-2006 à 14:31:46  profilanswer
 

oki merci

n°5194921
kyky
Je suis newbie et alors,
Posté le 27-11-2006 à 14:45:43  profilanswer
 

Gigathlon a écrit :

Je peux savoir pourquoi tu l'as voltmod?
 
Sur les R520-R580 on peut modifier le Vgpu directement dans le bios, je doute qu'ATI soit revenu en arrière avec le RV570.
 
Du coup tes plantages je les vois plutôt dûs au voltmod qu'à la carte elle-même, en tout cas si elle se comporte comme les X1900 la RAM ne monte que si le gpu est très bien refroidi.


pour le moment aucun soft le fait le vmod, donc possiblite qu'en hard ; moi j'attend le soft


---------------
le progrès ne vaut que s'il est partage par tous.Ce que je vends
n°5195010
Gigathlon
Quad-neurones natif
Posté le 27-11-2006 à 15:20:44  profilanswer
 

C'est dispo dans le bios, j'ai pas de bios de RV570 sous la main mais logiquement c'est modifiable avec rabit.

n°5195101
kyky
Je suis newbie et alors,
Posté le 27-11-2006 à 15:51:43  profilanswer
 

nan justement pas modifiable pour le moment si tu veux je t'envois le bios pour voir


---------------
le progrès ne vaut que s'il est partage par tous.Ce que je vends
n°5195112
Gigathlon
Quad-neurones natif
Posté le 27-11-2006 à 15:57:50  profilanswer
 

Envoie le plutôt là: http://www.techpowerup.com/bios/
 
Ca pourra servir à tout le monde :p

n°5195126
kyky
Je suis newbie et alors,
Posté le 27-11-2006 à 16:02:11  profilanswer
 

euh c'est deja fait dans section bêta, avec mon anglais bien français :D  (surtout c'est de la ram hynix)


---------------
le progrès ne vaut que s'il est partage par tous.Ce que je vends
mood
Publicité
Posté le 27-11-2006 à 16:02:11  profilanswer
 

n°5196891
flochy
Posté le 28-11-2006 à 12:33:18  profilanswer
 

J'ai aussi des pb de carte qui se met en safe mode avec ma nouvelle HIS Radeon X1950 Pro IceQ3 Turbo. J'utilisais les derniers catalyst 6.11. Pas moyen de terminer 3Dmark06...
 
J'ai refait un test rapidos hier après avoir viré les 6.11 et téléchargé les drivers chez HIS pour cette carte, puisqu'il s'agit d'une version "Turbo" (o/c d'origine a priori). J'ai pu finir 3dmark (~5100 au passage :-), mais il faut que je pousse un peu les tests pour voir si elle n'a pas eu le temps de chauffer ou si c'était juste une question de drivers.

n°5196961
vendal
Posté le 28-11-2006 à 13:10:56  profilanswer
 

Ati tool 0.25 beta 15  me detecte 12 actives pipelines   j'aurais voulu savoir si c'est normal?

n°5197446
bibouovni
Posté le 28-11-2006 à 17:20:45  profilanswer
 

à moi!  [:bibouovni]  
 
la carte n est pas oc, j ai aucun probleme ni dans les jeux ni sous 3dmark.  :kaola:  
 
j ai parametré ati tools de la facon suivante
 
0/70° ventillo 32% (j'arrive pas à mettre moins, ca garde pas le reglage)
 
70°/ 50%
75°/ +5% et ainsi de suite jusqu'à 95 ° ( en fait je n ai changé que le premier parametre, le reste est d origine)
 
le Gpu est à 55< ) en idle, je l entends monter au bout de 2/3 mn en 3D et ca reste stable il me semble aprés, la temp en full doit être dans  
tranche 70/75° (je verifierai)  
 
 [:bibouovni]

n°5197447
kyky
Je suis newbie et alors,
Posté le 28-11-2006 à 17:21:13  profilanswer
 

oui normal pour 12 pipes  :)

n°5198409
jaipudpq
Posté le 29-11-2006 à 00:01:52  profilanswer
 

Bonjour à tous!
 
J'expérimente actuellement Ze Sapphire X1950 Pro Power. A savoir écran noir + ventilo à fond durant les jeux!
 
Ma config:
CM Acer G91M chip i915p (on ne se moque po merci!)
P4 550 3,4 ghz
DD seagate 200 sata
1 go pc3200 kingstone
Alim fortron 300w
 
Donc le problème est le suivant. Pendant les jeux écran noir + Ventilo à fond et reboot sauvage à la clef!
 
Comme il est écrit plus haut dans le topic, la température doit être la source du problème.
 
J'ai fait le test avec atitools et ati traytools. J'ai lancé un scan artefact avec AT tout en mesurant la T° avec ATT. Résultat: dès que le gpu atteint 73° BLAM! ecran noir + ventilo...  
 
Si je règle la vitesse du ventilo à 100% dès 70°c pas de soucis y compris dans les jeux...
 
Ma question donc: Est-ce normal que ce gpu n'encaisse pas plus de 73°? A combien monte les votres? L'alim peut elle être en cause?
 
Merci d'avance pour vos réponse!

n°5198584
Gigathlon
Quad-neurones natif
Posté le 29-11-2006 à 08:56:33  profilanswer
 

300w c'est peut-être un poil court aussi côté alim, déjà que t'as un presk'hot...

n°5198613
yoskater
Posté le 29-11-2006 à 09:41:00  profilanswer
 

jaipudpq a écrit :

Bonjour à tous!
 
J'expérimente actuellement Ze Sapphire X1950 Pro Power. A savoir écran noir + ventilo à fond durant les jeux!
 
Ma config:
CM Acer G91M chip i915p (on ne se moque po merci!)
P4 550 3,4 ghz
DD seagate 200 sata
1 go pc3200 kingstone
Alim fortron 300w
 
Donc le problème est le suivant. Pendant les jeux écran noir + Ventilo à fond et reboot sauvage à la clef!
 
Comme il est écrit plus haut dans le topic, la température doit être la source du problème.
 
J'ai fait le test avec atitools et ati traytools. J'ai lancé un scan artefact avec AT tout en mesurant la T° avec ATT. Résultat: dès que le gpu atteint 73° BLAM! ecran noir + ventilo...  
 
Si je règle la vitesse du ventilo à 100% dès 70°c pas de soucis y compris dans les jeux...
 
Ma question donc: Est-ce normal que ce gpu n'encaisse pas plus de 73°? A combien monte les votres? L'alim peut elle être en cause?
 
Merci d'avance pour vos réponse!


 
déjà pour ton alim : http://extreme.outervision.com/PSUEngine
 
mais je pense que le probleme ne vient pas de là.
 
Pour la T° ma saphhire rebootait a 60° donc ...
 

n°5198614
flochy
Posté le 29-11-2006 à 09:41:53  profilanswer
 

Bon, après d'autres tests il s'avère que ce ne sont pas les drivers qui sont en cause. J'ai modifié le reglage dans mon bios du PEG Link Mode à "Slow" histoire de ne pas overclocker le GPU (c'est un réglage de l'asus p5w). Du coup, ça tient un peu plus longtemps, mais ça crash quand même (ecran noir, ventilo gpu à fond).
Le log d'ATItool s'arrête à 60°C au moment du crash! C'est peu. J'ai fait un rapide test en mettant le ventilo à 100% d'office et ça a l'air de tenir (mais je n'ai pas testé si longtemps que ça).
 
QUESTION: est-ce que tout cela pourrait être du simplement à un mauvais réglage d'usine des palliers de vitesse du ventilo (dans ce cas à modifier avec ATItool et hop c'est bon!). Ou bien est-ce révélateur d'un défaut d'assemblage du système de refroidissement?

n°5198701
vendal
Posté le 29-11-2006 à 10:43:43  profilanswer
 

Perso j'ai fait le barbare pour la ventilation  0-32  40-41  51-50 56-64 60-68 75-77 et apres ca n'y monte pas   bon certe j'ai pas cherché a faire le moins bruyant possible  mais comme ca le gpu met tres longtemps a atteindre les 70°c   sous oblivion je suis a 68/70 degres  certains qui ont lu les post precedents diront pourquoi je ne met opa

n°5198702
vendal
Posté le 29-11-2006 à 10:44:19  profilanswer
 

pas mon zalmanvf90   bah tout simplemnt parceque j'ai u l'impression qu'il faisait buggué la carte  enfin ce n'est juste qu'une impression...

n°5198713
aoval
Posté le 29-11-2006 à 10:50:12  profilanswer
 

Moi j'ai été me faire échanger la mienne la semaine passée, ils l'ont envoyée au sav ( aucun respect de la garantie, normallement ils devaient me l'échanger direct ! ) donc voila 3 semaines à tenir avec une 6200le prêtée par le revendeur  :o


Message édité par aoval le 29-11-2006 à 10:50:39
n°5198860
vendal
Posté le 29-11-2006 à 12:08:44  profilanswer
 

Il me tarde de changer de processeur et de rajouter de la ram  histoire de titer entirement partie de cette carte  parceque mon petit A64 3000+  (meme poussé a 2250mhz) et mes 1024mo de am commencent serieusement a peiner...un petit 4000+@FX55  ca le ferait bien   surtout que maintenant c'est vraiment abordable

n°5198914
Profil sup​primé
Posté le 29-11-2006 à 12:35:25  answer
 

grande nouvelle a l instant: j ai enfin pu faire un mark 05 avec une frequence oc.
je tape 10771pts@648/864@1.353v car j ai voulu modifier le vomd et je me suis mis a tester toutes les combinaison de resistances en les reliant avec l encre.(voir vmod vrzone, ou autre)
et effet en diminuant le vcore et les freq la carte chauffe moins et je ne parle pas seulement du gpu malheuresement car j ai decouver autre chose.
toutes les fois que je touchais le carte du cote du molex de l alim il me semblait que le pcb etait chaud ou  que quelque chose chauffait...
il y a 5 min quand je bidouillait je me suis mis a tester la T° des composants.
et la j ai remarque que le gros chip pulse etait brulant, et l etait encore + le 2 minuscules regulateurs de tension le vt1163... mais quand je dis chaud c est vraiment chaud.
 
je sais pas si ca avoir avec les problemes de la carte mais je crois que c est  liee car on doit l admetre cette carte a un blem avec le chaleur, avec different pallier, mais avec le resultat: L ECRAN NOIR SAFE MOD.
je vais faire d autres test en essaiant de dissiper les regul et oc plus et je poste.
 
edit:vcore idle@1.365v en full@1.353v???
 
vendal si tu as de la bonne memoire prend un 3700+ il monte mieux a fx57 et coute - cher, +2 pour ton choix;)


Message édité par Profil supprimé le 29-11-2006 à 12:37:04
n°5198944
vendal
Posté le 29-11-2006 à 12:47:24  profilanswer
 

Avec ma ram je suis stable jusqu'a +/- 255 de fsb (corsair value) quand la ram est desynchro a 166  donc a priori je pourrais monter un 3700+@2800mhz ou un 4000+@3060mhz  (mais bon pour ce dernier c'est vraiment juste theorique..)    de tte facon pour jouer je vais pas aller me ruiner a prende du dual core  ca sert pas a grand chose   rien n'est optimisé reelement encore  

n°5199004
Profil sup​primé
Posté le 29-11-2006 à 13:16:14  answer
 

+1  
 
voila oc stable avec vcore@1.39v, ouai je sais pas j ai mis les dissi sur les regul et le vcore a change ou c est moi qui ai trop fume ce matin.
je crois que le blem de cette carte c est ce vt1163 ae il faut un peu placher sur lui.
 
donc je disais oc@654/864@1.39V 10886pts pas mal...

n°5199021
flochy
Posté le 29-11-2006 à 13:22:57  profilanswer
 

moi j'aimerai bien faire fonctionner ma his x1950 pro turbo!! elle est overclocké d'origine, mais le ventilo est pas bien reglé apparemment!
Quoiqu'à bien y réfléchir, je n'ai même pas essayé avec les drivers fournis sur le CD. :-/ J'aurais pu commencer par ça (enfin je n'y crois pas trop non plus). grr... L'info, c'est bien quand ça marche! (qui a dit que ça ne marchait jamais?)

n°5199023
vendal
Posté le 29-11-2006 à 13:23:27  profilanswer
 

tu utilises quoi pour voir/modifier le voltages de cette carte?

n°5199280
Profil sup​primé
Posté le 29-11-2006 à 15:26:14  answer
 

pour la vmod il faut agir directement sur la carte cherche sur le net et tu trouvera le vmod pour la x1950pro de chez asus.(regarde ds les pages precedentes j ai du donner le lien)
mais comme les resistances de la sapphire sont placees d une autre facon il faut y aller a taton e esperer ne pas lui lui donner un vcore a 1.85v.
 
DONC NE FAITES PAS N IMPORTE QUOI AVEC LE VMOD
 
pour voir les voltages il faut un voltmetre et tu mesure direct sur la carte. pour toutes les manip on peut s informer aussi allant voir le vmod d une x1900gt rev2 car c est le mm principe.
 
le conseil du jour regarde ces foutu vt1163 qui ne sont pas refroidis ou je dois dire l etait car je me suis rendu compte que ces chips etait en contact avec le dissi d origine et que les personnes qui ne l ont pas enleve ne devrait pas avoir de prob ou peu.
en revanche ceus qui ont mis un zalman comme moi croyant bien faire ce sont trompe car on ne dissipe + les 2 vt1163 qui je le rapelle n est pas pris en charge par atitool et donc pas de voltaes.
 
donc je veus faire un sondage important svp pour voir si ce que je dis au dessus est vrai.  
la pour l instant je n ai plus d ecran noir et quand j oc trop 3dm plante normalement et me remet les freq d oridine.

n°5199345
vendal
Posté le 29-11-2006 à 15:52:55  profilanswer
 

Pour les ct1163 ca doit etre pour ca que j'avais des problemes avec mon vf900 la carte marchait bizarrement  elle etait pas stable du tout  du coup j'ai remis le ventilo d'origine et plus de problemes   de plus j'aime assez le fait de pouvoir regler la vitesse du ventilo en fonction de la temperature (malgré le bruit)  maintenat que j'y pense qund on regarde a koi ressemble la version ultimate de cette carte chez sapphire on remarque un sissipateur pour les composants qui sont proches de la molex  ceci explique peut etre cela....    sinon pour le voltages  je vais pas m'aventurer la dedans  j'y connais rien en electronique j'ai pas envie de faire des conneries

n°5199349
vendal
Posté le 29-11-2006 à 15:55:41  profilanswer
 

De plus les trous qui se trouves ou niveau de la molex doivent certainement servir a y installer des dissipateurs..

n°5199385
comzz
Posté le 29-11-2006 à 16:22:05  profilanswer
 

rahh j'aurais pas du commander cette marque trop tard maintenant, on verra bien

n°5199514
vendal
Posté le 29-11-2006 à 17:36:16  profilanswer
 

@comzz    non mais franchement elle est bien moi je trouve cette carte  mais faut avoir une bonne config pour en profiter a fond   et puis en reglant le ventilo elle chauffe pas trop   la mienne ne depasse jamais les 70°c meme sous oblivion

n°5199529
Profil sup​primé
Posté le 29-11-2006 à 17:43:28  answer
 

+1 up les autres

n°5200128
comzz
Posté le 29-11-2006 à 22:03:55  profilanswer
 

J'espère qu'elle va pas être defectueuse, c'est une saphire

n°5200402
bibouovni
Posté le 30-11-2006 à 01:00:09  profilanswer
 

j ai enfin les bons reglages
 
j ai mis 27% de ventil jusqu a 65° (la carte est pratiquement inaudible)
puis 59% jusqu'à 75 ° (j ai augmenté aprés)
 
aprés 3 heures de dod source, la carte n a pas dépassée 70°
 

n°5200760
Profil sup​primé
Posté le 30-11-2006 à 11:26:25  answer
 

up ya jamais peronne!!!

n°5200829
kyky
Je suis newbie et alors,
Posté le 30-11-2006 à 11:56:21  profilanswer
 

tu peux faire une tof  de tes rad mis sur les regul?
j"ai l'impression de pas avoir les m^m ou alors ils sont cache par des rads plats :(


Message édité par kyky le 30-11-2006 à 11:59:55
n°5200881
vendal
Posté le 30-11-2006 à 12:23:37  profilanswer
 

bibouovni a écrit :

j ai enfin les bons reglages
 
j ai mis 27% de ventil jusqu a 65° (la carte est pratiquement inaudible)
puis 59% jusqu'à 75 ° (j ai augmenté aprés)
 
aprés 3 heures de dod source, la carte n a pas dépassée 70°


 
ouai enfin a 27% ca doit monter tellement vite a 65°c que je vois pas trop l'interet.....je pense qu'il vaut mieux faire des paliers plus serrés pour que ca mette plus de temps a approché les 70°c

n°5200938
bibouovni
Posté le 30-11-2006 à 12:52:31  profilanswer
 

ca monte vite, mais que en 3d
 
en 2d, le gpu reste à 55°, 27%  c est inaudible et ca represente 80% du temps que je passe sur le pc, tant qu a faire autant avoir quelque chose de silencieux
 
en jeux avec le casque sur la tete, c est pas grave si ca tourne plus vite.  :p

n°5200943
jaipudpq
Posté le 30-11-2006 à 12:55:46  profilanswer
 

En ce qui me concerne en iddle le gpu est à 47°.
 
Dès qu'il dépasse 65° (donc uniquement lors des jeux) le ventilo passe à 95 puis à 100% dès 68°c. (Par contre bonjour le bruit, couplé au bruit du ventilo de mon CPU on se croirait dans un avion de chasse arffff)
 
Pour le moment ca me permet de ne pas dépasser 69°. Ma t° critique est à 72°c. J'ai pu jouer à NFSC pendant une heure sans dépasser 69°c.
 
Donc ca marche même si ca me fait mal au coeur d'être obligé de faire ca pour faire fonctionner une carte payée 200 roros il y a une semaine...  :kaola:

n°5201386
capitainc
Posté le 30-11-2006 à 16:19:19  profilanswer
 

Pense a cet été quand ton pc va prendre + de 10°C...

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  41  42  43  44  45  46

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Nouvelle série Samsung SpinPoint T166 [MAJ 26/01/2007]sapphire radeon x1800xt mal reconnue.
Probleme X1950 XT et WOWX1650 XT ou X1950 Pro
probleme port serieprob. port Sapphire Radeon 9550 256 Mo AGP
Quelques questions sur X1950XT/Pro[SAPPHIRE X1950 PRO] Video IN sans Rage Theater ?
Plus de sujets relatifs à : Sapphire X1950 Pro -> Série défectueuse?


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR