Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2215 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  309  310  311  312  313  314
Auteur Sujet :

Critiques de restaurants classées par lieu et prix

n°68849276
Romf
Posté le 19-07-2023 à 14:27:47  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
La Salamandre - Cuisine mode d'emploi
 
Un resto d'application d'une école de cuisine fondée par le chef Thierry Marx, Cuisine mode d'emploi, qui est loin d'une école hôtelière mais est plutôt dans l'optique "retour à l'emploi".
On a un peu douté en arrivant, une petite plaque, l'entrée d'un immeuble un peu glauque et surtout personne et rien d'éclairé. Et en fait on monte au premier étage et on commence à entendre un peu d'agitation, c'est là :D
 
La salle est très basique mais bien remplie, on n'est pas là pour un resto en amoureux pour fêter une occasion.
L'accueil par la gérante est sympathique, les tables un peu rapprochées mais ce n'est pas trop gênant pour le lieu.
 
On est là pour la fin de session avant les vacances, le menu:
 

Citation :

Amuses bouches:  
- Crustacés en gelée de carapace  
- Carottes cake  
- Croustille de pesto de fanes de carottes  
Entrée:  
- Tout autour de la tomate mozza  
Plat:  
- Médaillon de veau rôti et sa carotte dans tous ses états  
Dessert:  
- Notre pain "Rien ne se perd"


 
Le service est sympathique mais un peu hésitant (on voit qu'on a affaire à de vrais débutants :D ), et un peu laborieux, on aura pas mal attendu, à un moment on nous apporte des desserts alors qu'on n'avait pas encore le plat  :lol:  
Mais heureusement la boss veille au grain, surveille l'ensemble et s'excuse de cette cacophonie.
 
https://i.postimg.cc/tZKKNP8D/IMG-6796.jpg
 
Les amuse bouche étaient bons, la gelée n'était pas une gelée mais plutôt liquide, les croustilles de pesto de fanes de carottes excellents, le carot cake bon mais un peu sec.
 
https://i.postimg.cc/rKCB5DjC/IMG-6798.jpg
 
https://i.postimg.cc/PPjGLWW5/IMG-6800.jpg
 
https://i.postimg.cc/HrYfzTPG/IMG-6801.jpg
 
Dans l'ensemble les plats étaient très bien, bonne surprise sur le dessert, le "pain perdu" ne nous tentait pas plus que ça mais au final c'était vraiment bon.
 
Au total 28EUR pour apéritif/E/P/D/café, c'est pas mal :)
 
tag: lasalamandre75020

mood
Publicité
Posté le 19-07-2023 à 14:27:47  profilanswer
 

n°68854102
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 20-07-2023 à 09:58:27  profilanswer
 

chienBlanc a écrit :


"Au pied de cochon" :
https://www.pieddecochon.com/
https://www.pieddecochon.com/menus-carte/#menu-424855
 
J'ai fait 2 compte rendus dans cette file.  :hello:


 
Validé Au pied de cochon hier!
J'ai pris l'échine cuite pendant 14h, c'était gourmand  [:moonbloood:2]  
Avec le petit pesto qui va bien :jap:
 
Bonne ambiance grosse brasserie, service continu, c'est pratique.
Pas donné par contre.
 
Beaucoup de fruits de mer sur la carte, je m'y attendais pas vu le nom  [:zyzz:1]

n°68864767
chienBlanc
Posté le 21-07-2023 à 21:39:38  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :


 
Validé Au pied de cochon hier!
J'ai pris l'échine cuite pendant 14h, c'était gourmand  [:moonbloood:2]  
Avec le petit pesto qui va bien :jap:
 
Bonne ambiance grosse brasserie, service continu, c'est pratique.
Pas donné par contre.
 
Beaucoup de fruits de mer sur la carte, je m'y attendais pas vu le nom  [:zyzz:1]


Content que ça t'ai plu.  
Oui, c'est pas donné. Tu payes le cadre et la renommée du resto. Mais ça vaut la visite je trouve.  :jap:  


---------------
«Si vous ne trouvez pas le moyen de gagner de l’argent pendant que vous dormez, vous travaillerez jusqu’à votre mort» Warren Buffett
n°68898789
ANTHOU
Punk IPA Addict
Posté le 27-07-2023 à 20:47:31  profilanswer
 

Arpège réservé pour fin août !
 
On a hâte :o


---------------
HK Gang
n°68928264
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 02-08-2023 à 10:18:50  profilanswer
 

Yo topic.
Une idée d'un endroit CALME et proche de saint Lazare ou prendre un café/goûter l'après-midi ?


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°68928624
The North ​Face
passionner #marchefort
Posté le 02-08-2023 à 10:58:39  profilanswer
 

Tomo ?

n°68928775
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 02-08-2023 à 11:15:03  profilanswer
 

Ah ouais tiens pourquoi pas.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°68956431
RaKaCHa
Posté le 07-08-2023 à 10:43:42  profilanswer
 

Ischia - 14 rue Cauchy, 75015 Paris
 
J'avais envie d'un italien un peu plus raffiné que notre cantine de Convention, et j'ai trouvé celui-ci sur le site Michelin.
 
On a été déçus.
 
Ca commençait bien avec des cocktails sympas (mais je ne suis pas trop cocktails) et un accueil sympa.
 
Les artichauts en entrée étaient fadasses, l'assaisonnement ça allait mais les légumes en eux-mêmes n'étaient pas "bons".
 
Le plat de gambas était complètement sans intérêt (j'ai pas trop fait gaffe sur le menu :o ), juste rôties avec une louche de sauce arrabbiata. Très bonne purée de patate [:ddr555]
Les raviolis à la ricotta n'avaient que le goût du trop plein de citron versé dessus, même si la crème de laitue qui les accompagnait était bien.
 
On a quand même risqué le dessert, une grosse boule de glace à 14 balles :lol:
 
Deux leçons : les restos sur le guide Michelin c'est terminé d'y aller les yeux fermés, Cyril Lignac c'est terminé tout court.
 
tag: ischia75015


Message édité par RaKaCHa le 07-08-2023 à 11:54:28
n°68957068
bouhi93
Posté le 07-08-2023 à 11:52:12  profilanswer
 


 
#Villa 9 Trois
 
Evolution du lieu depuis la first page, c'est maintenant un étoilé (1*), budget > 50 € du coup ! Et comme c'est un étoilé et que l'on peut en attendre aussi niveau service, je le décris...
 
Chef : Camille Saint-M'Leux
 
A la carte, compter entre 95 (entrée, plat dessert) et 125 € (avec les plats les plus chers et plateau de fromage). Plats classiques "modernisés" (homard, pigeon, ris de veau ou St pierre).
 
En menus du moment, menu "court" de 4 services pour 69 € et long de 6 pour 89 €, sachant qu'on peut ajouter des options (fromage par ex). Seules les personnes arrivant en début de services peuvent opter pour le menu long (par ex 12H et 12h30, ok - arrivée après 13 H, ko).
 
Dans ces menus, on trouve logiquement le plat signature du chef, le boeuf chateauneuf (du paleron enrobé d'encre de seiche en étant barbare avec la préparation nécessaire :) ). Plat qui sera présenté à Milan en finale du concours pellegrino https://www.sanpellegrinoyoungchefa [...] 022/france
 
Accords mer/terre ou terre/mer sur tous les plats sauf les desserts, entre Bretagne et Japon...
 
Sinon, plein de petites attentions par ci par là, en sus de l'habituelle mise en bouche et d'une pré-entrée. Nous avons eu un petit sorbet en guise de trou normand, un dessert de la carte en plus dans ce qui m'a semblé être une proportion digne de la version carte - aux tables arrivées à 12 H et ayant pris le 6 services). Je suppose que ce n'est pas habituel (desserts préparés non vendus - beaucoup prenaient des menus à 69, entrainement d'un nouveau pâtissier ?). En tout cas tout le monde a apprécié le côté frais du premier dessert, raffraichissant le palais avant le "vrai" dessert réconfortant sur l'amertume...
 
Résultat, on est resté à table longtemps sans voir le temps passer et globalement, tout était très bon (par ex, notre plat préféré n'était pas le boeuf, alors que c'est le plat avec lequel le chef gagne des concours... les goûts et les couleurs !).  
 
(quelques photos à ajouter plus tard, j'éditerais ;) )
 
Ambiance jeune, souriante et décontractée (absence de la sempiternelle nappe blanche), ce n'est pas guindé mais dans le genre bourgeois-chic, avec une clientèle de "locaux" habitués des lieux (ce WE, majoritairement des papys/mamys, seuls ou invitant leur descendance - personne ne semble endimanché mais vient en veste, leur habit de tous les jours...). Pour un mois d'août, il reste peu de tables libres (3). Ca fait plaisir de voir ces "jeunes" pratiquer un service à l'ancienne, sans faire de rond de jambe mais avec le sens du service. Par ex, vin et eau ne sont pas sur la table, un serveur s'en occupe, ce qui libère la table d'éléments "parasites".  
 
Carte des vins jeune et relativement peu fournie pour un étoilé (le resto a été ouvert après le C19), ce qui n'empêche pas d'y trouver des références tout de même (carte en ligne pour les réf et les prix  - c'est transparent). Coeff entre 3 et 3,5 sur les réf que je connais (par rapport aux prix particulier), très raisonnable pour un étoilé (après, j'aime la marge fixe quand le vin dépasse 70 € au domaine). Bémol pour les vins au verre hors accords mets/vins (par exemple, un HCB, 19 € le verre, 72 la bouteille, sachant que l'on fait 6 verres dans une bouteille).  
 
Bons accords mets/vins (même si nous avons préféré prendre une bouteille unique pour digérer avant de repartir (un Riesling ZH de base ;) qui était leur accord sur le cochon). Le sommelier connait ce qu'il propose (j'ai joué à l'ignare... il explique bien le "pourquoi ça ou ça peut aller", en proposant 3 niveaux de tarification, rien à redire ça se tient).  
 
Bref un choix très pertinent pour un bon repas sur Paris (même si pas IM, c'est sur le métro 9) qui invite à y retourner. Mérite son macaron...
 
A noter :  
- le parking privé. Sympa en RP !
- la liste des allergènes présente sur le site web et avant la prise de commande, le serveur qui demande la confirmation que tout est ok.
- site internet très lisible (il n'y a pas 36 pages), simple et efficace, comme le resto en fait.
 
tag : Villa9Trois93100


Message édité par fdaniel le 08-08-2023 à 18:30:24
n°68967130
chienBlanc
Posté le 08-08-2023 à 22:16:59  profilanswer
 

Des retours sur "Au petit riche" ?  :hello:  
https://www.restaurant-aupetitriche.com/


---------------
«Si vous ne trouvez pas le moyen de gagner de l’argent pendant que vous dormez, vous travaillerez jusqu’à votre mort» Warren Buffett
mood
Publicité
Posté le 08-08-2023 à 22:16:59  profilanswer
 

n°68970137
chienBlanc
Posté le 09-08-2023 à 14:24:59  profilanswer
 


Bon bah j'ai réservé, on verra bien.  :o


---------------
«Si vous ne trouvez pas le moyen de gagner de l’argent pendant que vous dormez, vous travaillerez jusqu’à votre mort» Warren Buffett
n°69036705
htaeD
Sic transit gloria mundi
Posté le 21-08-2023 à 10:50:52  profilanswer
 

mirzmirz a écrit :

Ah bah je suis pas particulièrement d’accord  
Ou alors j’y suis allé que les bons jours  
 
Et puis y’a pas bcp d’autres italiens de bon niveau à proximité immédiate avec ce rqp  
 
 
*je sors de chez pierre Sang Oberkampf (service de 19h vos races maudites) c’est naze grave


Qu'est-ce qui t'a déplu ?
J'aime bien moi ! le menu dégustation à 40€ c'est quand même pas mal

n°69054205
Romf
Posté le 23-08-2023 à 16:36:10  profilanswer
 

Le bar à Momos
 
Un petit resto Tibétain, spécialisé dans les momos, sorte de raviolis tibétains
Il y a d'autres plats mais étant des addicts de raviolis on a pris que des momos.
 
Ils sont par 6, il y a boeuf, porc, végétarien et pommes de terre
 
Ils n'avaient plus ceux aux PDT donc on a pris les 3 autres options.
 
C'était vraiment très bon, grosse préférence pour ceux au boeuf. Ils sont très très bien garnis, c'est très généreux. Les momos sont fait en direct dans la cuisine, visible depuis la salle.
Certains sont un peu salés, ça peut être trop avec la sauce soja.
On a moins aimé les végétariens mais sans surprise c'est plutôt des goûts persos, ils étaient quand même bien bons.
 
Il y a aussi d'autres plats mais on n'a pas testé.
 
https://i.postimg.cc/R6vww0Gc/IMG-7358.jpg
 
tag: baramomos75012

n°69159080
Alphus
Posté le 07-09-2023 à 22:13:16  profilanswer
 

Eels
 
Restaurant contemporain dans le 10e, ambiance assez jeune, salle pas très grande et peu vite devenir bruyante et clim « artisanale » à base de systèmes d’appoint qu’on achète pour les apparts mais les plats étaient excellent et un très bon rapport qualité prix.  
 
On a tous pris des menus dégustation dont un qui a été transformé en végétarien (très bon aussi apparemment)
 
Dans le menu dégustation, on a eu 5 plats de la carte https://www.restaurant-eels.com/menu :
- l’anguille fumée  
- l’aubergine laquée au miso
- le poisson de jour (lieu)
- Echine de cochon
- le craquant chocolat blanc - sobacha
 
On a aussi pris l’accort mets/vins qui était assez original avec notamment une Piacere de Cantillon (bière acide) mais toujours très bien accordé.  
 
On était 4 et on a tous vraiment apprécié, aucune déception, grosse recommandation.  
 
tag: eels75010


Message édité par Alphus le 07-09-2023 à 22:14:48

---------------
Invest in Brewdog | Brewing Bad | UNTAPPD | [url=https://www.strava
n°69346680
Ekid
Posté le 06-10-2023 à 17:18:14  profilanswer
 

Une bonne pizzeria proche du sud du 13e arrondissement ? (pas trop la tendance du coin je sais :O )

n°69346708
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 06-10-2023 à 17:23:46  profilanswer
 

Côté BNF/Station F/Freyssinet je recommande Nieli (déjà critiqué il y a 12 ans ici) chez qui on va régulièrement. Plus au sud (donc vers les boulevards et les tours), je connais pas.


Message édité par Taiche le 06-10-2023 à 17:24:08

---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°69347555
Ekid
Posté le 06-10-2023 à 19:44:54  profilanswer
 

Jamais été à celle là mais j'avais essayé celle à l'intérieur de Station F et c'était plutôt pas mal dans mes souvenirs.

 

Je note pour plus tard mais là je cherche plutôt une adresse avec à emporter autour de porte de Choisy/Italie.

n°69628102
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 19-11-2023 à 14:55:18  profilanswer
 

J'ai essayé Bibim Bao, 59 Rue Claude Bernard, 75005 Paris. C'est un minuscule restaurant coréen qui vient d'ouvrir, à la place d'un ancien traiteur chinois. Hé ben j'ai mangé des trucs pas bons, grosse déception.  
 
J'ai testé un tteokbokki (16€) et un bao au bœuf (6€). Je ne sais pas à quoi sont censés ressembler les bao coréens, je ne connaissais pas, mais je m'attendais (brioche vapeur) à avoir quelque chose de relativement moelleux, mais le petit pain était moitié moelleux, moitié super sec voire cassant. Le bœuf était bon, mais l'ensemble déplaisant.  
 
Et le tteokbokki la tristesse [:raztapeaupoulos] Pour le sous-titrage : ce sont des sortes de petits gnocchi de farine de riz cylindriques, qui sont servis dans une sauce à base de pâte de piments, en général avec des morceaux d'une sorte de crêpe épaisse au poisson, et parfois du fromage ou un œuf dur. Il y en a aussi des versions moins épicées avec de la crème dans la sauce. Tout l'attrait du plat réside dans les contrastes, entre la sauce épaisse façon ragoût et très piquante, et les gâteaux de riz qui sont caoutchouteux et avec peu de goût, et pareil entre le piquant de la sauce et les fish cakes, ou entre le piquant de la sauce et le fromage.  
 
J'ai eu des tteokk mal cuits, pas du tout élastiques sous la dent, et qui baignaient dans une sauce rosâtre sans goût (le menu indiquait « pimenté ») où flottaient des morceaux de ce qui semblait être de l'emmental râpé en sachet.
 
 [:raztapeaupoulos]  
 
Bref, à part si vous venez pour autre chose (ils vendent aussi du bubble tea), allez à 500m de là chez Tcham (50 rue Daubenton), ou à peine plus loin chez Bobae (38 rue Pascal).
 
tag : BibimBao75005

Message cité 1 fois
Message édité par fdaniel le 20-11-2023 à 10:45:08

---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°69628157
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 19-11-2023 à 15:10:23  profilanswer
 

J'ai aussi essayé Rivières d'Himalaya, 61 rue Claude Bernard, 75005 Paris, qui lui aussi vient d'ouvrir, à l'emplacement d'un ancien restau japonais dont on voit encore l'enseigne (Taikoi). C'est un restaurant indien et népalais.  
 
J'y ai bien mangé pour pas cher, il y a des menus à 20 € et j'ai mangé à la carte (un biryani, un naan et la moitié d'un plat de raviolis népalais) pour moins de 30€. C'est petit, calme, pas très bien situé (la rue Claude Bernard est un peu une autoroute) et un peu planqué vu qu'il n'y a pas encore de vraie enseigne. Le restaurant est peut-être en train de trouver ses marques, le service est très lent et un peu chaotique, mais les plats sont très bons. En particulier, j'ai l'habitude de tomber sur des naan très quelconques voire pas bons dans les restaus et c'est la première fois que j'en ai un aussi léger et agréable à manger. Je pense qu'il venait d'être fait vs ceux des traiteurs qui sont réchauffés.  
 
Il y a des plats indiens (currys, biryanis, samoussas, beignets de légumes, etc.) et aussi népalais à la carte (momos, chow mein). Mon naan au beurre était excellent, mon biryani à l'agneau très bon (les morceaux d'agneau étaient très tendres) et j'ai partagé avec un ami un plat de momos (raviolis népalais) au poulet. Je pense que j'y retournerai avec plaisir.  
 
En passant, il y a aussi un traiteur indien qui a ouvert récemment (il y a quelques mois ?) 7 rue de l'Arbalète et qui s'appelle Masala Magic, j'y ai eu pour pas trop cher un butter chicken plutôt bon mais un naan vraiment pas terrible, épais et un peu caoutchouteux.
 
tag : RivieresdHimalaya75005

Message cité 1 fois
Message édité par fdaniel le 20-11-2023 à 10:45:37

---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°69628608
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 19-11-2023 à 17:28:19  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

J'ai essayé Bibim Bao, 59 Rue Claude Bernard, 75005 Paris. C'est un minuscule restaurant coréen qui vient d'ouvrir, à la place d'un ancien traiteur chinois. Hé ben j'ai mangé des trucs pas bons, grosse déception.  
 
J'ai testé un tteokbokki (16€) et un bao au bœuf (6€). Je ne sais pas à quoi sont censés ressembler les bao coréens, je ne connaissais pas, mais je m'attendais (brioche vapeur) à avoir quelque chose de relativement moelleux, mais le petit pain était moitié moelleux, moitié super sec voire cassant. Le bœuf était bon, mais l'ensemble déplaisant.  
 
Et le tteokbokki la tristesse [:raztapeaupoulos] Pour le sous-titrage : ce sont des sortes de petits gnocchi de farine de riz cylindriques, qui sont servis dans une sauce à base de pâte de piments, en général avec des morceaux d'une sorte de crêpe épaisse au poisson, et parfois du fromage ou un œuf dur. Il y en a aussi des versions moins épicées avec de la crème dans la sauce. Tout l'attrait du plat réside dans les contrastes, entre la sauce épaisse façon ragoût et très piquante, et les gâteaux de riz qui sont caoutchouteux et avec peu de goût, et pareil entre le piquant de la sauce et les fish cakes, ou entre le piquant de la sauce et le fromage.  
 
J'ai eu des tteokk mal cuits, pas du tout élastiques sous la dent, et qui baignaient dans une sauce rosâtre sans goût (le menu indiquait « pimenté ») où flottaient des morceaux de ce qui semblait être de l'emmental râpé en sachet.
 
 [:raztapeaupoulos]  
 
Bref, à part si vous venez pour autre chose (ils vendent aussi du bubble tea), allez à 500m de là chez Tcham (50 rue Daubenton), ou à peine plus loin chez Bobae (38 rue Pascal).


Même constat.


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°69628613
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 19-11-2023 à 17:30:16  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

J'ai aussi essayé Rivières d'Himalaya, 61 rue Claude Bernard, 75005 Paris, qui lui aussi vient d'ouvrir, à l'emplacement d'un ancien restau japonais dont on voit encore l'enseigne (Taikoi). C'est un restaurant indien et népalais.  
 
J'y ai bien mangé pour pas cher, il y a des menus à 20 € et j'ai mangé à la carte (un biryani, un naan et la moitié d'un plat de raviolis népalais) pour moins de 30€. C'est petit, calme, pas très bien situé (la rue Claude Bernard est un peu une autoroute) et un peu planqué vu qu'il n'y a pas encore de vraie enseigne. Le restaurant est peut-être en train de trouver ses marques, le service est très lent et un peu chaotique, mais les plats sont très bons. En particulier, j'ai l'habitude de tomber sur des naan très quelconques voire pas bons dans les restaus et c'est la première fois que j'en ai un aussi léger et agréable à manger. Je pense qu'il venait d'être fait vs ceux des traiteurs qui sont réchauffés.  
 
Il y a des plats indiens (currys, biryanis, samoussas, beignets de légumes, etc.) et aussi népalais à la carte (momos, chow mein). Mon naan au beurre était excellent, mon biryani à l'agneau très bon (les morceaux d'agneau étaient très tendres) et j'ai partagé avec un ami un plat de momos (raviolis népalais) au poulet. Je pense que j'y retournerai avec plaisir.  
 
En passant, il y a aussi un traiteur indien qui a ouvert récemment (il y a quelques mois ?) 7 rue de l'Arbalète et qui s'appelle Masala Magic, j'y ai eu pour pas trop cher un butter chicken plutôt bon mais un naan vraiment pas terrible, épais et un peu caoutchouteux.


Je crois que celui rue de l’Arbalete est tenu par ceux qui possèdent le speed market rue Berthollet.
La mafia sri-lankaise si les sous-titres sont bons :o


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°69629494
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 19-11-2023 à 19:24:59  profilanswer
 

Ça tourne vite les restaurants à certains endroits.

 

L'ancien emplacement de la rôtisserie en bas de Mouffetard n'a toujours pas trouvé preneur, ils sont restés ouvert quoi, six mois ? En haut de la rue, j'ai vu qu'à l'emplacement longtemps vacant de Vegan Follies il y a un truc à Poke Bowl qui vient d'ouvrir. Rue Berthollet, le restaurant en face de Solstice (Oka) a fermé, et aussi le sushi à volonté qui est au coin Berthollet/Arbalète. Plus loin dans la rue, j'ai testé le libanais traiteur Saint-Georges qui a remplacé la quincaillerie au coin de la rue des Lyonnais, c'était bon, un peu plus cher que Zamane rue Mouffetard mais il y a plus de choses (en fait, c'est pas le même genre de rade, toujours sandwicherie mais plus « restau »). J'y retournerai pour essayer d'autres trucs.

 

Dans le genre sandwich libanais/oriental j'avais trouvé décevant le Falafel au coin de la rue Monge et de la rue de l'Épée de Bois, et en passant l'autre jour j'ai eu l'impression que c'était fermé. Par ailleurs, en bas de la rue Claude Bernard, le truc de réparations de scooter qui a fermé va être remplacé par quelque chose qui a des donuts dessinés sur la façade donc ça va peut-être se manger aussi. Et le nouvel indien à l'entrée de la rue Broca (qui remplace un salon de thé - banh mi) n'a toujours pas ouvert mais les travaux ont repris donc y aura ptet du curry un jour :miam:

Message cité 1 fois
Message édité par biezdomny le 19-11-2023 à 19:25:44

---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°69633192
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 20-11-2023 à 13:47:36  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

Ça tourne vite les restaurants à certains endroits.  
 
L'ancien emplacement de la rôtisserie en bas de Mouffetard n'a toujours pas trouvé preneur, ils sont restés ouvert quoi, six mois ? En haut de la rue, j'ai vu qu'à l'emplacement longtemps vacant de Vegan Follies il y a un truc à Poke Bowl qui vient d'ouvrir. Rue Berthollet, le restaurant en face de Solstice (Oka) a fermé, et aussi le sushi à volonté qui est au coin Berthollet/Arbalète. Plus loin dans la rue, j'ai testé le libanais traiteur Saint-Georges qui a remplacé la quincaillerie au coin de la rue des Lyonnais, c'était bon, un peu plus cher que Zamane rue Mouffetard mais il y a plus de choses (en fait, c'est pas le même genre de rade, toujours sandwicherie mais plus « restau »). J'y retournerai pour essayer d'autres trucs.  
 
Dans le genre sandwich libanais/oriental j'avais trouvé décevant le Falafel au coin de la rue Monge et de la rue de l'Épée de Bois, et en passant l'autre jour j'ai eu l'impression que c'était fermé. Par ailleurs, en bas de la rue Claude Bernard, le truc de réparations de scooter qui a fermé va être remplacé par quelque chose qui a des donuts dessinés sur la façade donc ça va peut-être se manger aussi. Et le nouvel indien à l'entrée de la rue Broca (qui remplace un salon de thé - banh mi) n'a toujours pas ouvert mais les travaux ont repris donc y aura ptet du curry un jour :miam:


L’ancien emplacement du truc à poutine est en effet maudit, faut dire qu’ils ne semblent pas avoir doit à de la place sur la terrasse, ça limite pas mal l’intérêt.
J’ai pas trouvé ouf Saint-Georges, je préfère de loin le traiteur du marché, qui en plus est (bien) moins cher. Pas testé celui rue Monge.
Je n’ai pas essayé le buffet libanais à volonté plus haut dans la rue Mouffetard non plus. Mais c’est un piège un tel truc, si les pois chiches ne sont pas assez trempés c’est une sacrée mauvaise nuit a la clé :o


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°69633602
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 20-11-2023 à 14:44:27  profilanswer
 

Il y a aussi une nouvelle sandwicherie libanaise qui a ouvert rue Gay-Lussac mais j'ai pas essayé. Et un truc de street food japonaise qui a ouvert à la place d'un ancien parfumeur (?) au carrefour Gay-Lussac Saint-Jacques : Taiyaki. Ils font ce genre de gaufres qu'on trouve au Japon ou en Corée, en forme de poissons et fourrées avec des trucs. J'y ai mangé un truc assez bizarre dans le concept (gaufre-croissant crème pâtissière) mais c'était bon.

 

(Je passe mon temps à bouffer en fait :o)

 

Edit : ah oui et dans le genre chelou, il y a rue Mouffetard un libano-syrien qui avait ouvert avec un nom et une identité graphique de restaurant mexicain. Ça s'appelait Chula Vista, couleurs vives et portrait de Frida Kahlo au mur… mais sandwich falafel. Ils ont changé de nom pour Vista je crois, et mis un sous-titre parce que personne devait rien comprendre, mais y a toujours le portrait de Frida Kahlo au mur [:ddr555]


Message édité par biezdomny le 20-11-2023 à 14:46:23

---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°69669848
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 26-11-2023 à 20:02:09  profilanswer
 

Yo, je cherche une idée de resto vers Opéra/Pyramides.

 

Critères : 30/40 balles par tête hors boissons, cuisine maison et relativement consensuelle (pas blindée de piment par exemple mais pas forcément de la cuisine française), réservable en soirée pour une dizaine de personnes (donc exit la quasi totalité de la rue Ste Anne :D).


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°69670555
Je@nb
Kindly give dime
Posté le 26-11-2023 à 21:43:32  profilanswer
 

J'avais un bon souvenir du comptoir des petits champs dans ma rue du même nom il y a qqq années

n°69679056
Romf
Posté le 28-11-2023 à 12:25:42  profilanswer
 

:bounce: On cherche un resto sympa pour fêter un anniv (en couple, pas un truc en groupe :o ).
Critère plutôt gastro, ordre de prix d'un étoilé (une étoile) max en gros par personne, idéalement est de Paris, ou en gros accessible facilement avec la 1 (mais bon ça c'est flexible).
On avait 3 idées mais soit pas de dispo à la date qui nous intéresse (dans plus de 2 semaine pourtant), soit pas ouvert le samedi soir [:frog sad:3]  
On a fait et aimé Ze Kitchen Gallery, Virtus, l'Ours, le Camelia, par exemple.


Message édité par Romf le 28-11-2023 à 12:26:32
n°69739239
Bweezy
Posté le 08-12-2023 à 18:29:05  profilanswer
 

Personne n'a tenté l'expérience de "The Alchimist" lors qu'un passage au Danemark, le ""restaurant"" de Rasmus Munk ? :o

n°69742089
kremlin bi​ceps
Posté le 09-12-2023 à 13:53:11  profilanswer
 

https://www.zupimages.net/up/23/49/1o63.jpeg
 
https://media.tenor.com/uMM4m-H_Ds8AAAAd/mcmahon-crying-he-was-special.gif


---------------
Six seasons and a movie !
n°69818913
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 22-12-2023 à 21:37:56  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

C'est pas vraiment un CR formel, mais en bas de la rue Mouffetard, il y a une boutique qui a ouvert et qui vend de la pizza al taglio. Ça s'appelle Porzione di Capri et il faut compter 2-3€ la part. J'ai testé pour vous, TL;DR: c'est pas bon.

 
radioactif a écrit :

J’ai vu en passant, les pizzas ont une tête degueulasse. J’ai même pas eu envie d’essayer tellement ça puait la pizza pourrie.

 

Ben dis donc ça a fermé :o et j'entendais au bistrot l'autre jour deux vieux taper la causette au comptoir, je cite, « y vendaient des pizzas dégueulasses ».
Je me demande ce qu'il va y avoir à la place, mais c'est un endroit ultra passant, franchement, je comprends pas le trip de vendre des trucs dégueu alors qu'il y a probablement un pognon raisonnable à se faire avec de la crêpe jambon-fromage ou je ne sais quoi qui coûte pas cher à produire.  

 
biezdomny a écrit :

Edit : un peu plus loin dans un coin moins passant que la mouffe, il y a l'ex adresse d'Arkham Comics qui a fermé il y a une dizaine d'années, depuis, il y a eu un salon de thé, qui est ensuite devenu un salon de thé snack banh mi (oui, c'était confus) avant de fermer en 2022. Depuis, il y a eu des travaux pendant des mois et un petit panneau annonçant l'ouverture d'un restau indien… qui n'a jamais ouvert au final, et les gens sont partis et il y a de nouveau des travaux.

 

Le feuilleton continue, le restau indien n'a jamais ouvert, il y a re-eu un an de travaux et un nouvel indien qui a ouvert cette fois, L'escale à Pondichéry (7 rue Broca). C'est un petit restau qui fait des currys, des riz avec plein de trucs et des galettes. Certains plats sont (très raisonnablement) épicés, ce n'était pas signalé sur la carte donc attention si vous détestez vraiment ça. Ce sont des plats végétariens, et c'est très peu cher (on a mangé à deux pour trente euros).

 

Je sais pas si ça va durer, j'y ai pas encore vu grand-monde. En fait, c'est compliqué de trouver un public dans un genre de zone liminale comme ça [:transparency] Y a pas mal de gens qui travaillent juste à côté, mais avec tout le campus de l'école d'agro qui n'est pas fini, ça fait du monde en moins. Et vu qu'ils cherchent à faire de la bouffe pas chère, j'imagine qu'ils cherchent à attirer les gens qui veulent une cantine le midi. En plus, ils n'ont pas d'existence en ligne, donc à moins de passer devant (pour aller où ?) c'est impossible de savoir qu'ils existent.

 

En tout cas le soir j'ai l'impression que les gens vont plutôt dans des restaus « restaus » côté Mouffetard que dans de petites cantines.

Message cité 1 fois
Message édité par biezdomny le 22-12-2023 à 21:39:18

---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°69819006
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 22-12-2023 à 22:00:21  profilanswer
 

biezdomny a écrit :


 
Ben dis donc ça a fermé :o et j'entendais au bistrot l'autre jour deux vieux taper la causette au comptoir, je cite, « y vendaient des pizzas dégueulasses ».  
Je me demande ce qu'il va y avoir à la place, mais c'est un endroit ultra passant, franchement, je comprends pas le trip de vendre des trucs dégueu alors qu'il y a probablement un pognon raisonnable à se faire avec de la crêpe jambon-fromage ou je ne sais quoi qui coûte pas cher à produire.  
 


Tellement. S’ils font un Petit Grec 2, déjà :o

biezdomny a écrit :


 
Le feuilleton continue, le restau indien n'a jamais ouvert, il y a re-eu un an de travaux et un nouvel indien qui a ouvert cette fois, L'escale à Pondichéry (7 rue Broca). C'est un petit restau qui fait des currys, des riz avec plein de trucs et des galettes. Certains plats sont (très raisonnablement) épicés, ce n'était pas signalé sur la carte donc attention si vous détestez vraiment ça. Ce sont des plats végétariens, et c'est très peu cher (on a mangé à deux pour trente euros).  
 
Je sais pas si ça va durer, j'y ai pas encore vu grand-monde. En fait, c'est compliqué de trouver un public dans un genre de zone liminale comme ça [:transparency] Y a pas mal de gens qui travaillent juste à côté, mais avec tout le campus de l'école d'agro qui n'est pas fini, ça fait du monde en moins. Et vu qu'ils cherchent à faire de la bouffe pas chère, j'imagine qu'ils cherchent à attirer les gens qui veulent une cantine le midi. En plus, ils n'ont pas d'existence en ligne, donc à moins de passer devant (pour aller où ?) c'est impossible de savoir qu'ils existent.
 
En tout cas le soir j'ai l'impression que les gens vont plutôt dans des restaus « restaus » côté Mouffetard que dans de petites cantines.


Il y a les gens de l’antenne de Curie, les ouvriers des chantiers, quelques étudiants, et possiblement des Deliveroo :o


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°69819015
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 22-12-2023 à 22:02:19  profilanswer
 

Je me demande ce que ça changera quand les travaux du campus seront finis, y a quand même un gros bout de la rue Claude Bernard où y a rien du tout.


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°69962843
Celos
Posté le 21-01-2024 à 19:10:29  profilanswer
 

Hello les experts du topic.
 
Un resto à conseiller pour un samedi soir en couple, sur Paris (arrondissements 1-2-3-4-6-9) ?
 
Env 50 euros par tête hors boisson.
 
Resto qui ne fasse pas « cantine ».
 
Merci.

n°69964532
chienBlanc
Posté le 21-01-2024 à 23:55:11  profilanswer
 

Celos a écrit :

Hello les experts du topic.
 
Un resto à conseiller pour un samedi soir en couple, sur Paris (arrondissements 1-2-3-4-6-9) ?
 
Env 50 euros par tête hors boisson.
 
Resto qui ne fasse pas « cantine ».
 
Merci.


"Au pied de Cochon" bonne brasserie un peu haut de gamme
"La coupole" pour le cadre
 
C'est dans les prix.


---------------
«Si vous ne trouvez pas le moyen de gagner de l’argent pendant que vous dormez, vous travaillerez jusqu’à votre mort» Warren Buffett
n°69966808
Celos
Posté le 22-01-2024 à 12:54:46  profilanswer
 

chienBlanc a écrit :


"Au pied de Cochon" bonne brasserie un peu haut de gamme
"La coupole" pour le cadre
 
C'est dans les prix.


 
Merci.  
Je pensais à des restos un peu plus intimistes, et pas des brasseries.

n°69966980
chienBlanc
Posté le 22-01-2024 à 13:31:28  profilanswer
 

Celos a écrit :


 
Merci.  
Je pensais à des restos un peu plus intimistes, et pas des brasseries.


 
Tu as le Chardenoux de Lignac sinon :
https://restaurantlechardenoux.com/
 
Ca va faire un peu plus que 50€, mais c'est très bon.  https://restaurantlechardenoux.com/ [...] oux_FR.pdf
Par contre c'est petit, les tables sont très serrées. Et il faut réserver à l'avance, car c'est vite complet.
 
 
 
 


---------------
«Si vous ne trouvez pas le moyen de gagner de l’argent pendant que vous dormez, vous travaillerez jusqu’à votre mort» Warren Buffett
n°69967373
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 22-01-2024 à 14:25:30  profilanswer
 

Le problème de ta demande c'est quelle est trop large, il existe des centaines (milliers peut-être, j'en sais rien) de restaurants dans ces arrondissements. Et avec juste comme info "couple/50€", c'est trop large.
Tu cherches une ambiance particulière visiblement ("pas de brasserie" ) ? Tu veux un restaurant romantique ? Quel type de cuisine ?

n°69967377
mirzmirz
L'eau, l'air, ma bite.
Posté le 22-01-2024 à 14:26:10  profilanswer
 

Localino (rue de l'Odeon)
 
Le Bon Saint Pourcain (rue Servandoni)

n°69968235
TheWayOut
Posté le 22-01-2024 à 16:38:33  profilanswer
 

mirzmirz a écrit :

Localino (rue de l'Odeon)
 
Le Bon Saint Pourcain (rue Servandoni)


LBSP c'est topissime je valide.
Et la rue a un côté historique car c'est là qu'habite le photographe Banier qui a bénéficié des largesses de Liliane Bettencourt. (il se murmure qu'il possède une bonne partie de la rue)

n°69975070
Celos
Posté le 23-01-2024 à 18:41:53  profilanswer
 

Merci pour vos suggestions.
 
Le bon saint Pourçain c’est vrai que ça a l’air pas mal.

n°69975393
mirzmirz
L'eau, l'air, ma bite.
Posté le 23-01-2024 à 19:29:49  profilanswer
 

Y’a une belle cave en plus … j’y vais d’ailleurs pour ça

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  309  310  311  312  313  314

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
La sernam et ses prixPrix des bagages sup en avion ?
C'est possible de classer par prix avec Kelkoo ?Prix du taxi
vous connaissez le prix d'une table de developpé couché+la fonte???Vous pensez quoi de mon site (critiques de musique) ?
Partir en Vacances à moindre prix !recherche un site d'achat d'autoradio au meilleur prix (meme internal
voici ma gratte !!! prix?...Le pierçing à l'arcade ... ? Prix, conditions, santé.
Plus de sujets relatifs à : Critiques de restaurants classées par lieu et prix


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR