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Auteur Sujet :

Critiques de restaurants classées par lieu et prix

n°67670599
Romf
Posté le 18-01-2023 à 20:51:14  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
L'amuse bouche, les crevettes [:calimefrog:5]  
3 étoiles [:jean-pierre defrog:3]  
390EUR [:gzk:2]

mood
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Posté le 18-01-2023 à 20:51:14  profilanswer
 

n°67670846
bouhi93
Posté le 18-01-2023 à 21:30:12  profilanswer
 

0cool29 a écrit :

... Olivier Nasti je ne connais pas pour le moment, je vais regarder aussi.  
...


 
C'est pas mal. Et le Chambard c'est vraiment pas mal pour le prix  et la ville (après, en période touristique, faut réserver)

n°67671019
0cool29
Posté le 18-01-2023 à 22:05:10  profilanswer
 

Romf a écrit :

L'amuse bouche, les crevettes [:calimefrog:5]  
3 étoiles [:jean-pierre defrog:3]  
390EUR [:gzk:2]


 
Le pire etant que les recents avis sur Google sont positifs  [:mikha31].
 
Je pete un cable si je paye 800 euros a deux pour cette merde.

n°67671025
viniw
geek repenti
Posté le 18-01-2023 à 22:06:22  profilanswer
 

htaeD a écrit :


Ça a l'air pas mal ! T'as bu quoi avec ce poulpe ?


une bière [:ammal:2]

n°67672783
htaeD
Sic transit gloria mundi
Posté le 19-01-2023 à 10:13:07  profilanswer
 
n°67679103
maugani
Posté le 20-01-2023 à 00:42:11  profilanswer
 

TenjO TengE a écrit :


Du coup je suis tombé par hasard sur un bon ptit resto à Dreuil les amiens : Le Cottage.

 

La carte de visite le défini comme une cuisine traditionnelle et raffinée et en effet c'est le cas. Les plats sont esthétiques et vraiment bons avec un petits bémols pour les desserts en retraits.
Le prix est vraiment pas excessif, 25€ pour un menu intermédiaire comprenant mise en bouche - entrée - plat - plateau de fromage et dessert.

 

Dans les apéritifs ils ont une belle carte de Whiskys et viennent avec leur petit chariot en forme de tonneau pour le servir :D, j'ai bu gouter ainsi un excellent whisky japonais.
La carte de vins est un peu limité et cher par contre.

 

Tout au long du repas, le serveur vous apporte le pain qui sort du four :love:, ce genre de petit plus est vraiment appréciable.

 

L'ambiance est aussi très bien faite avec une salle aux poutres apparentes avec une cheminée au centre. On a d'ailleurs pu se mettre prêt de celle ci.

 

tag : Cottage80730

 

Il est définitivement fermé et je vais à Amiens samedi.. Des idées pour un midi ?

 

Et aussi pour Bayonne car le Chiloa est fermé..


Message édité par maugani le 20-01-2023 à 00:44:14
n°67686719
abonisyah
Posté le 21-01-2023 à 11:51:35  profilanswer
 


 

Citation :

L’absurdité à se plier en quatre pour créer des plats à partir d’ingrédients locaux, de saison, dans une philosophie écologique et durable, pour en même temps ne servir qu’une minorité de gens qui sont précisément ceux qui affichent les pires bilans carbone de la planète.


 
Il a pas tord


---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°67687612
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 21-01-2023 à 15:40:20  profilanswer
 

abonisyah a écrit :


 

Citation :

L’absurdité à se plier en quatre pour créer des plats à partir d’ingrédients locaux, de saison, dans une philosophie écologique et durable, pour en même temps ne servir qu’une minorité de gens qui sont précisément ceux qui affichent les pires bilans carbone de la planète.


 
Il a pas tord


La solution ne serait pas plutôt d’en faire partout ? :o


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°67706003
0cool29
Posté le 24-01-2023 à 18:59:49  profilanswer
 

Avez-vous des recommandations pour des diners sur des peniches a Paris ? J'avais offert ce cadeau a mes parents pendant le Covid et il est grand temps de le prevoir.  
 
Je suis conscient que le prix sera eleve au regard de la qualite dans l'assiette mais j'aimerais quand meme en trouver un qui tient la route.
 
J'ai vu que le Calife avait de bons avis. D'autres recos ou retours d'experience ?

n°67706076
Romf
Posté le 24-01-2023 à 19:11:40  profilanswer
 

0cool29 a écrit :

Avez-vous des recommandations pour des diners sur des peniches a Paris ? J'avais offert ce cadeau a mes parents pendant le Covid et il est grand temps de le prevoir.  
 
Je suis conscient que le prix sera eleve au regard de la qualite dans l'assiette mais j'aimerais quand meme en trouver un qui tient la route.
 
J'ai vu que le Calife avait de bons avis. D'autres recos ou retours d'experience ?


Y'a le Ducasse sur Seine qui a de bons retours je crois.
On a fait les bateaux parisiens y'a quelques mois, assez bof niveau nourriture.

mood
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Posté le 24-01-2023 à 19:11:40  profilanswer
 

n°67706110
sausalito7​5
Posté le 24-01-2023 à 19:17:49  profilanswer
 

0cool29 a écrit :

Avez-vous des recommandations pour des diners sur des peniches a Paris ? J'avais offert ce cadeau a mes parents pendant le Covid et il est grand temps de le prevoir.  
 
Je suis conscient que le prix sera eleve au regard de la qualite dans l'assiette mais j'aimerais quand meme en trouver un qui tient la route.
 
J'ai vu que le Calife avait de bons avis. D'autres recos ou retours d'experience ?


Le Diamant bleu ?
https://www.le-diamant-bleu.fr/dine [...] gK7JfD_BwE

n°67706274
0cool29
Posté le 24-01-2023 à 19:44:54  profilanswer
 

Romf a écrit :


Y'a le Ducasse sur Seine qui a de bons retours je crois.
On a fait les bateaux parisiens y'a quelques mois, assez bof niveau nourriture.


 
Les prix sont trop eleves et j'ai peur que l'ambiance soit trop guindee.  
 


 
Je l'avais dans ma liste. Tu l'as teste ?

n°67713430
Kiriou
Vicious...
Posté le 25-01-2023 à 18:30:05  profilanswer
 

Romf a écrit :

L'amuse bouche, les crevettes [:calimefrog:5]  
3 étoiles [:jean-pierre defrog:3]  
390EUR [:gzk:2]


Les 4 demi verres pour plus de 100€  [:rofl]


---------------
Si tout fonctionne correctement, c'est que vous n'avez manifestement pas remarqué quelque chose.
n°67716828
0cool29
Posté le 26-01-2023 à 11:19:11  profilanswer
 

Encore mieux, le Figaro vient d'en faire un article dans lequel des louages sont faites sur la qualite des plats, l'inventivite du cuisiner, etc. Quelle honte  [:mikha31]  
 
https://www.lefigaro.fr/gastronomie [...] n-20230120

Message cité 1 fois
Message édité par 0cool29 le 26-01-2023 à 11:19:20
n°67716867
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 26-01-2023 à 11:23:17  profilanswer
 

Une idée de resto consensuel (brasserie, italien...) autour de St-Lazare (ça peut être à quelques métros) où réserver pour 8 samedi soir ?
Budget 40-50 balles par tête, je dirais.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°67717249
lal0utre
Tototte & Rock n'roll
Posté le 26-01-2023 à 12:06:53  profilanswer
 

Une idée de resto où aller déjeuner avant d'aller voir Starmania à la Seine musicale de Boulogne ?

n°67717371
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 26-01-2023 à 12:25:31  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Une idée de resto consensuel (brasserie, italien...) autour de St-Lazare (ça peut être à quelques métros) où réserver pour 8 samedi soir ?
Budget 40-50 balles par tête, je dirais.


 
Si c'est pour le boulot tu peux les emmener là :o
 
https://i.imgur.com/5ABmN0x.jpg
 
(rue de Madrid mais j'ai jamais essayé, c'est le nom qui me fait rire)


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°67717790
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 26-01-2023 à 13:39:19  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

 

Si c'est pour le boulot tu peux les emmener là :o

 

https://i.imgur.com/5ABmN0x.jpg

 

(rue de Madrid mais j'ai jamais essayé, c'est le nom qui me fait rire)


Nan c'est des potes, les pauvres, je vais pas leur faire ça :D


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°67722979
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 27-01-2023 à 10:49:01  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Une idée de resto consensuel (brasserie, italien...) autour de St-Lazare (ça peut être à quelques métros) où réserver pour 8 samedi soir ?
Budget 40-50 balles par tête, je dirais.


Le Lazare, pile dans la gare ?


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°67724621
htaeD
Sic transit gloria mundi
Posté le 27-01-2023 à 14:12:39  profilanswer
 

lal0utre a écrit :

Une idée de resto où aller déjeuner avant d'aller voir Starmania à la Seine musicale de Boulogne ?


Alors, t'as kiffé ? :D

n°67725096
lal0utre
Tototte & Rock n'roll
Posté le 27-01-2023 à 15:01:07  profilanswer
 

htaeD a écrit :


Alors, t'as kiffé ? :D


Ben non c'est samedi :D

n°67735254
Toonnette
Posté le 29-01-2023 à 16:04:43  profilanswer
 

lal0utre a écrit :

Une idée de resto où aller déjeuner avant d'aller voir Starmania à la Seine musicale de Boulogne ?


 
Le café Renaud, 58 Quai Georges Gorse, 92100 Boulogne-Billancourt.  
 
L'accueil est très sympa et la bouffe pas mal du tout (enfin moi j'aime bien).
 
La carte


---------------
Sans la musique, la vie serait une erreur.
n°67735292
Toonnette
Posté le 29-01-2023 à 16:12:10  profilanswer
 

Sinon ça faisait longtemps qu'on avait pas été se faire une fondue au Chalet Savoyard. Donc on y était lundi.
 
La qualité est toujours là, il y a quelques nouveautés (je ne me souvenais pas du carpaccio à l'abondance, ou des plats qui contiennent du saumon et/ou des St Jacques), mais les prix se sont envolés. :sweat: + 3 à 4 euros par plat, +2 euros les desserts et 5 euros le supplément de croûtons. D'ailleurs ils en servent moins avec la fondue, des croûtons.
 
On a eu 2 serveurs différents, un ultra sympa et qui a pas hésité à nous dire que le cocktail maison était bof (ça nous a fait marrer), mais l'autre nous poussait littéralement dehors. Il a commencé à retirer les assiettes alors qu'une copine faisait une pause, puis nous a apporté la note alors qu'on lui disait qu'on allait réfléchir pour les desserts.
 
Ah et c'est une tannée pour les avoir au téléphone aussi. On a appelé plusieurs fois par service pendant 4 jours avant de pouvoir avoir un humain au bout du fil.  :o
 
tag: ChaletSavoyard75011

Message cité 1 fois
Message édité par fdaniel le 29-01-2023 à 17:21:49

---------------
Sans la musique, la vie serait une erreur.
n°67741544
duriangris
Posté le 30-01-2023 à 14:37:39  profilanswer
 

radioactif a écrit :


La solution ne serait pas plutôt d’en faire partout ? :o


Ils vont demenager Noma et sa centaine d'employes a Kyoto entre du mois de Mars a Juin... Mais bon, 1200eur par personne, avec les places ecoulees en 1 seconde et le reste reserve a une clientele de prestige, parce qu'il faut pas deconner quand meme  [:julm3]

n°67741557
duriangris
Posté le 30-01-2023 à 14:40:12  profilanswer
 

0cool29 a écrit :

Encore mieux, le Figaro vient d'en faire un article dans lequel des louages sont faites sur la qualite des plats, l'inventivite du cuisiner, etc. Quelle honte  [:mikha31]  
 
https://www.lefigaro.fr/gastronomie [...] n-20230120


Le critique en question etant d'ailleurs un bougre qui en fait des tonnes, cherchant a tout prix le clash/buzz, c'est etonnant qu'il n'ait pas saute sur l'occasion de critiquer. :o
 
Apres le blog poste plus haut est peut etre aussi tombe dans un jour sans... l'Astrance c'est quand meme cense etre bien non? :??:

n°67741867
htaeD
Sic transit gloria mundi
Posté le 30-01-2023 à 15:22:22  profilanswer
 

Le Fig s'est payé le dernier resto de Thierry Marx aussi
https://www.lefigaro.fr/gastronomie [...] e-20230127

n°67742189
mirzmirz
L'eau, l'air, ma bite.
Posté le 30-01-2023 à 16:12:29  profilanswer
 

Toonnette a écrit :

Sinon ça faisait longtemps qu'on avait pas été se faire une fondue au Chalet Savoyard. Donc on y était lundi.
 
La qualité est toujours là, il y a quelques nouveautés (je ne me souvenais pas du carpaccio à l'abondance, ou des plats qui contiennent du saumon et/ou des St Jacques), mais les prix se sont envolés. :sweat: + 3 à 4 euros par plat, +2 euros les desserts et 5 euros le supplément de croûtons. D'ailleurs ils en servent moins avec la fondue, des croûtons.
 
On a eu 2 serveurs différents, un ultra sympa et qui a pas hésité à nous dire que le cocktail maison était bof (ça nous a fait marrer), mais l'autre nous poussait littéralement dehors. Il a commencé à retirer les assiettes alors qu'une copine faisait une pause, puis nous a apporté la note alors qu'on lui disait qu'on allait réfléchir pour les desserts.
 
Ah et c'est une tannée pour les avoir au téléphone aussi. On a appelé plusieurs fois par service pendant 4 jours avant de pouvoir avoir un humain au bout du fil.  :o
 
tag: ChaletSavoyard75011


 
J'y suis allé une fois, car j'aimais bien la table indépendante qui donne sur la rue de Charonne pour un diner entre potes
 
jai trouvé ca naze : qualité du fromage, qualité de la charcuterie

n°67742849
merlin_67
Arrangeur d'angles farfelus
Posté le 30-01-2023 à 17:49:40  profilanswer
 

htaeD a écrit :

Le Fig s'est payé le dernier resto de Thierry Marx aussi
https://www.lefigaro.fr/gastronomie [...] e-20230127


c'est bête on n'a pas accès  :sweat:


---------------
Les vers de terre s'enfoncent dans le sol pour ne pas tomber amoureux des étoiles.
n°67743246
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 30-01-2023 à 19:03:46  profilanswer
 

htaeD a écrit :

Le Fig s'est payé le dernier resto de Thierry Marx aussi
https://www.lefigaro.fr/gastronomie [...] e-20230127


Y a un paywall, mais le peu qu'on arrive à lire, on sent que le journaliste n'aime déjà pas Marx à titre perso  [:aulas akbar:5]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°67743508
yopbuble
YopYopYop
Posté le 30-01-2023 à 20:00:58  profilanswer
 

Si on suit la logique ça doit donc être fantastique :o

n°67745307
duriangris
Posté le 31-01-2023 à 03:13:48  profilanswer
 

merlin_67 a écrit :


c'est bête on n'a pas accès :sweat:


Tu peux le lire la si tu as de bonnes lunettes.
https://www.instagram.com/p/Cn829bP [...] JmNzVkMjY=

 

Sinon, c'est pas que Marx, il a déjà tapé sur plein d'étoilé. Il suffit de cliquer sur le nom de l'auteur de cet article...

 

Après pas très enclin à lui faire de la pub car c'est clairement ce que ce genre de personnage recherchent.

 

Je trouve ça bien d'avoir des articles/revues non-consensuelles (surtout que Marx bon, il semble bien dans une logique de monetization poussive de son image entre son teppanyaki bas de gamme à CDG et sa boulangerie à Tokyo...). Mais cette personne là force beaucoup à se donner une image de food critic à la ratatouille, si vous voyez ce que je veux dire. Ça tend plus vers la médisance pure.

 


Figure 1: boulangerie Marx à Tokyo

 

https://i.imgur.com/fECgVGJ.jpg


Message édité par duriangris le 31-01-2023 à 03:40:06
n°67757177
chienBlanc
Posté le 01-02-2023 à 17:20:09  profilanswer
 

lal0utre a écrit :

Une idée de resto où aller déjeuner avant d'aller voir Starmania à la Seine musicale de Boulogne ?


 
Fantastique Starmania non ?  :love:  
 
Mon retour ici :  
 
https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67724017


---------------
«Si vous ne trouvez pas le moyen de gagner de l’argent pendant que vous dormez, vous travaillerez jusqu’à votre mort» Warren Buffett
n°67851909
Romf
Posté le 16-02-2023 à 15:39:46  profilanswer
 

Le Grand Véfour
 
On a atterri là par hasard. Pour moi c'était un triple étoilé, menu dans les 400+ par tête.
On passe devant par hasard, on regarde le menu affiché, et là surprise: 59EUR le menu en 3 temps, le soir.
Du coup on se dit qu'on tente, on entre, ils ont une table sans résa.
 
Pendant l'attente petite recherche, les étoiles sont perdues ou rendues en 2021 (pas vraiment compris si c'était volontaire ou pas), avec réorientation du lieu pour faire quelque chose de beaucoup plus accessible. Et création d'une grande terrasse aux beaux jours, qu'on peut d'ailleurs voir dans Emily in Paris :o
 
Le menu, on y était mercredi:
https://i.postimg.cc/rDq8s5p0/IMG-4776.jpg
 
https://i.postimg.cc/gwJmqd8G/IMG-4777.jpg
 
La salle. 2 tables à côté c'était la table de Bonaparte, indiquée par une plaque apparemment, mais la table était occupée quand nous sommes arrivés et partis.
 
https://i.postimg.cc/jnzbdj04/IMG-4778.jpg
 
L'entrée, Carpaccio de thon, tofu frit, huile de sésame.
Alors clairement grosse déception sur cette entrée, c'est non seulement très basique mais surtout très fade. Le tofu "relevé au gingembre" est insipide, ça manque de peps, j'ai même hésité à demander du sel ce qui n'arrive normalement pas dans ce type de restaurant.
 
https://i.postimg.cc/SY04hM5K/IMG-4782.jpg
 
Le plat, sur le thème canette-betteraves. C'est bien mieux que l'entrée, la canette est bonne, la cuisson également. Le thème betterave fonctionne bien même si celle du milieu est très terreuse. Mon convive a apprécié ce côté, moi un peu moins.
 
https://i.postimg.cc/ph5v4Zs7/IMG-4784.jpg
 
 
Le dessert, thème pamplemousse. La meilleure partie du repas, c'est joli, c'est frais. Pas beaucoup remarqué la partie coriandre, mais pas gênant du tout.
https://i.postimg.cc/NyzYdVkm/IMG-4785.jpg
 
Au final, une bonne occasion de manger dans un lieu mythique à prix raisonnable, mais il est sans doute dommage de perdre un grand restaurant pour quelque chose de beaucoup plus basique. Pour moi on était en dessous du niveau moyen d'un restaurant une étoile.
Il y a toujours les "plats signature de Guy Martin" disponibles sur une petite carte à part, de mémoire à 98EUR l'unité. Il y a aussi possibilité de manger à la carte, de mémoire entrées dans les 20EUR, plats dans les 40/50.
 
Tag: LeGrandVefour75001
 

n°67852651
mirzmirz
L'eau, l'air, ma bite.
Posté le 16-02-2023 à 17:29:05  profilanswer
 

le Grand Vefour mon 1er souvenir c'est un diner avec mes parents quand j'étais jeune ado, et c'était encore cravate obligatoire

n°67853358
Romf
Posté le 16-02-2023 à 19:40:58  profilanswer
 

Du coup ça a bien changé :D

n°67854417
van_fanel
Posté le 16-02-2023 à 22:22:14  profilanswer
 

t'as pas parlé du vin dans le CR :o


---------------
Instagram / Gal Perso
n°67939078
htaeD
Sic transit gloria mundi
Posté le 02-03-2023 à 10:33:57  profilanswer
 

Mangé chez Nosso hier c'était excellent.
Super rapport qualité-prix.

 

Je vous ferai un un CR photo !

n°67939533
chienBlanc
Posté le 02-03-2023 à 11:25:53  profilanswer
 

Personne n'a posté cette info ?  :hello:  
 
Guy Savoy, Christopher Coutanceau et Michel Sarran perdent une étoile Michelin
https://nouvellesgastronomiques.com [...] -michelin/
 

Citation :

Lundi 27 février 2023, un communiqué de presse est envoyé  par le guide Michelin pour annoncer les rétrogradation 2 et 3 étoiles. Coup de tonnerre dans la profession ! Ils sont cinq rétrogradés. Christopher Coutanceau et Guy Savoy perdent leur 3e étoile, Michel Sarran la 2e, tout comme Jean-luc Tartarin et la table de l’Alpaga à Megêve, après le départ d’Anthony Bisquerra en septembre 2022.
 
Cette information paraît incroyable et vient pourtant d’être confirmée par le Guide Michelin, qui précise dans un communiqué « Le Guide MICHELIN confirme par ailleurs être en train de contacter tous les autres restaurants étoilés dont la distinction sera revue à la baisse dans le prochain millésime ».


---------------
«Si vous ne trouvez pas le moyen de gagner de l’argent pendant que vous dormez, vous travaillerez jusqu’à votre mort» Warren Buffett
n°67940028
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 02-03-2023 à 12:40:37  profilanswer
 

En espérant que personne ne fasse une Bernard Loiseau derrière  [:sweatv]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°67940304
chienBlanc
Posté le 02-03-2023 à 13:35:00  profilanswer
 

Tillow a écrit :

En espérant que personne ne fasse une Bernard Loiseau derrière  [:sweatv]


La perte d'une étoile ça doit être -30% de chiffre d'affaire du jour au lendemain.  [:implosion du tibia]


---------------
«Si vous ne trouvez pas le moyen de gagner de l’argent pendant que vous dormez, vous travaillerez jusqu’à votre mort» Warren Buffett
n°67940329
alpachinoi​s
Posté le 02-03-2023 à 13:38:49  profilanswer
 

chienBlanc a écrit :


La perte d'une étoile ça doit être -30% de chiffre d'affaire du jour au lendemain. [:implosion du tibia]


Perso osef 2 3 étoiles.

mood
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Posté le   profilanswer
 

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