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Auteur Sujet :

Critiques de restaurants classées par lieu et prix

n°17230869
cow2
Posté le 14-01-2009 à 11:48:30  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Fred999 a écrit :

Ils font du PHO SEC ? Wopopo j'en ai mangé qu'une fois (là-bas donc), c'est trop bon.
 
Y aurait pas de salade de lotus aussi ? Ca aussi c'est succulent, mais j'en ai trouvé nulle part sur Paris :/
 
J'essaie dès que possible, thx.


 
Tu connais biens les restau du 13eme ?
Ca doit se trouver là bas non?

mood
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Posté le 14-01-2009 à 11:48:30  profilanswer
 

n°17230992
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 14-01-2009 à 12:01:39  profilanswer
 

Dans le XIIIeme, je suis deja allé dans un ti resto avec des baies vitrées, des volailles qui pendent, des plasmas dans la pièce, pas vraiment de déco, ca fait plus traiteur que resto, mais c'etait bon.
 
Une soupe au saté à se damner, un bon Lo Lac...  [:cerveau lent]  
 
Mais jamais réussi à le retrouver, pourtant j'ai fais l'avenue de choisy et de la porte d'italie...  :sweat:  
C'etait pas tres loin de la porte d'it il me semble.
 
Faudra que je la fasse a pied 1 de ces 4, je remttrais ptet la main dessus ! :)


---------------
Le Saoumfa
n°17231022
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 14-01-2009 à 12:05:01  profilanswer
 

On a enfin testé Chez Bébert, ben c'est quand même vachement bon :o


Message édité par radioactif le 14-01-2009 à 12:05:09
n°17231120
Fred999
Rabat-joie
Posté le 14-01-2009 à 12:17:53  profilanswer
 

kytine a écrit :


J'avais mangé un plat similaire dans un restaurant vietnamien familial dans Créteil (My Tho), je ne sais plus comment le plat s'appelait (genre Thi thuy) mais qu'est ce que ct bon !


My Tho [:delarue2]  
 
Là où j'ai bouffé le pire pho de toute mon existence... Prêts pour du HS ? AU VN, on rentrait d'une excursion organisée et on s'arrête sur le chemin du retour, à MY THO donc (bon déjà, MY THO, la ville des mythos lolilol) Le truc, c'est que quand tu fais ce genre de plans, la bouffe est presque toujours dégueu dans les restos où ils t'emmènent, en + ce coup-ci le repas n'était pas compris, donc on décide d'aller ailleurs. Comme on n'avait pas trop le temps, hop direction le 1er pho sur la route... Le pho était plein d'écume, la viande caoutchouteuse, infect, j'en ai pas bouffé la moitié [:eraser18]  
 
Bon faut dire que manger un pho à midi au VN, faut pas être malin, mais bon.
 
En prime, la note arrive... 30K par soupe [:alarmclock114] Normalement c'est entre 8 et 20K selon l'endroit [:alarmclock133]  
 
My Tho, plus JAMAIS.
 
cow2 > non, le 13e c'est loin et quand on y est on va toujours au même (qui fait des soupes excellentes, faut filtrer, on en a déjà parlé :o)

n°17231191
cow2
Posté le 14-01-2009 à 12:33:38  profilanswer
 

Fred999 a écrit :


 
 
cow2 > non, le 13e c'est loin et quand on y est on va toujours au même (qui fait des soupes excellentes, faut filtrer, on en a déjà parlé :o)


 
J'ai mes coins là bas :o
 
Je faisais référence à la salade de Lotus ...
Je crois qu'à la Tonkinoise, (20 rue Philibert Lucot) ils en font. C'est un restau viet.
 
Et il y a une autre adresse où c'est que des plats trop bizarres, genre langues de canard et compagnie, c'est 'la mer de chine', rue chateau des rentiers
 

n°17231249
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 14-01-2009 à 12:43:52  profilanswer
 

cow2 a écrit :

Et il y a une autre adresse où c'est que des plats trop bizarres, genre langues de canard et compagnie


C'est très bon, d'ailleurs, les langues de canard, on en trouve aussi au Vieux Moulin (un resto dans le 5ème qui mixe plats français et asiatiques, il est listé sur la première page).


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°17232537
kytine
:|
Posté le 14-01-2009 à 14:43:23  profilanswer
 

_sentenza_ a écrit :


Un ptit feedback sur ce resto ?
C'est marrant j'habite à 2 pas !
:)


J'y mangeais plutot l'année derniere :o
 
Il parait que les prix ont augmentés dernierement mais cuisine vietnamienne bien de chez nous. Déco sympa. Bon apres je ne parle pas des gerants car ma famille les connait: des vietnamiens de base, gentils mais bizarre parfois :D

n°17232548
kytine
:|
Posté le 14-01-2009 à 14:44:22  profilanswer
 

Fred999 a écrit :


My Tho [:delarue2]  
 
Là où j'ai bouffé le pire pho de toute mon existence... Prêts pour du HS ? AU VN, on rentrait d'une excursion organisée et on s'arrête sur le chemin du retour, à MY THO donc (bon déjà, MY THO, la ville des mythos lolilol) Le truc, c'est que quand tu fais ce genre de plans, la bouffe est presque toujours dégueu dans les restos où ils t'emmènent, en + ce coup-ci le repas n'était pas compris, donc on décide d'aller ailleurs. Comme on n'avait pas trop le temps, hop direction le 1er pho sur la route... Le pho était plein d'écume, la viande caoutchouteuse, infect, j'en ai pas bouffé la moitié [:eraser18]  
 
Bon faut dire que manger un pho à midi au VN, faut pas être malin, mais bon.
 
En prime, la note arrive... 30K par soupe [:alarmclock114] Normalement c'est entre 8 et 20K selon l'endroit [:alarmclock133]  
 
My Tho, plus JAMAIS.
 

Je te parle d'un My Tho mais a Créteil, en France :D

n°17249967
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 16-01-2009 à 11:14:24  profilanswer
 

La Taverne - 25 Rue Daubenton 75005 PARIS
 
Cap-verdien
 
Prix : entrée+plat ou plat+dessert à 18,5 €, formule complète à 22,5 €
 
+ Plats aux saveurs bien sympathiques (émincés de boeuf parfumés, mélanges porc et poisson, pas mal de choses d'inspiration portugaises et aussi des plats brésiliens)
+ Animation musicale certains soirs
+ Bons vins portugais pas trop chers (y'en a pour tous les goûts, du Vinho Verde désaltérant au Douro qui cogne un peu)
+ Petits choix de rhums arrangés pour l'apéro ou le digeo
 
- Entrées pas spécialement originales
- Desserts sympas mais sans plus
- Petit parfum de friture qui flotte en permanence dans le resto
 
A l'origine c'était tenu par la propriétaire actuel de Chez Céleste (cap-verdien installé dans le 12ème), la bouffe est un peu mieux là-bas qu'à la Taverne, mais reste très honnête dans ce dernier établissement. De temps un ou plusieurs musiciens viennent gratter un peu la guitare pour assurer une chouette ambiance (plutôt en fin de semaine d'après le programme). Une bonne adresse originale pour découvrir ce type de cuisine.
 
tag : Taverne75005


Message édité par fdaniel le 18-11-2009 à 16:35:34

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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°17289198
ToYonos
Ready to code
Posté le 20-01-2009 à 18:11:24  profilanswer
 

McBerd a écrit :

 


 
[*] Le Lion Indomptable, 86, rue de la Réunion 75020 Paris
 
[*] Cuisine camerounaise et africaine en général
 
[*] Points forts :
De la vraie cuisine africaine
Le seul resto que je connaisse où on peut goûter du gibier d'Afrique (mais j'en connais pas beaucoup non plus)
 
[*] Points faibles :
Petit, donc facilement rempli, il est prudent de réserver
Le service est lent, mais lent... Et qu'on me dise pas que c'est parce que c'est un pareil en Afrique, c'est pas vrai :o.
M'enfin, on est prévenu sur la carte
Pas donné quand même
 
Un resto africain donc. Presque tout est sur le site du resto (lien ci-dessous), y compris la carte et les prix, donc pas de surprise.
Le rhum bissap est super bon (je connaissais pas le bissap, mais c'est un régal).
Le gombo est pas mal, j'ai toujours un peu de mal avec les accompagnements (je suis pas fan de manioc donc j'ai pas testé ici, j'ai essayé l'igname c'est moyen, mais les bananes frites -aloko- sont vraiment bonnes), et le ndolé est plutôt bien aussi.
J'ai mangé du gombo gibier (porc-épic quand j'y suis allé), et c'est vraiment le goût que j'avais eu quand j'avais goûté ça au Gabon, donc pas de problème.
En accompagnement, on a pris un lussac saint-émilion je crois, qui était à prix raisonnable et très correct, donc plutôt bonne surprise.
Après entrée+plat, ben on avait plus faim, donc on n'a pas pu tester les desserts.
Plutôt une bonne expérience pour moi donc, sauf l'attente :o...


 http://www.aulionindomptable.com/


 
Sur cette recommandation j'y suis allé et là, grosse déception :/
 
Le début de soirée avait pourtant bien démarré (serveuse aimable, prévenante, bonne ambiance) mais ça s'est sévèrement corsé.
Voici la liste non exhaustive de tout ce qui nous est arrivé dans la soirée.

  • Obligé de redemander 50 fois chaque chose (4 fois une carafe d'eau, 2 fois le piment, 3 fois des verres supplémentaires que nous n'avons jamais eu, on en a piqué sur une talbe à côté)
  • Menu complètement incomplet. On ne nous a proposé que 2 vins rouges différents, aucune gibier de dispo et certains plats du menu étaient incommandable, trop long à préparer qu'il disait, malgré le fait qu'on était pas pressé du tout (mais qu'est ce qu'ils foutent sur le menu ces plats alors [:mlc]
  • Apero d'une copine renversé par la serveuse (un tipunch) : ni nettoyé, ni même remplacé  [:sarah palin]  
  • Certains plats vraiment pas super (mais des choses très bonnes quand même)  
  • Sous sol à peine chauffé, on se les caillait grave.
  • Les 2 serveuses sont devenu de moins en moins aimable dans la soirée.
  • et je passe des détails


Bref à éviter, mais grave  [:fredouye]
 
tag : LionIndomptable75020

Message cité 1 fois
Message édité par fdaniel le 23-11-2009 à 15:01:23

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mood
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Posté le 20-01-2009 à 18:11:24  profilanswer
 

n°17300005
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 21-01-2009 à 12:07:45  profilanswer
 

Krung Thep - 93 Rue Julien Lacroix 75020 Paris => a déménagé sur la rue de Belleville avec une carte réduite, pas testé depuis
 
Thaïlandais
 
Prix : compter entre 30 et 40 € par personne pour entrée + plat + dessert + 1 ou 2 boissons à la carte
 
+ Plats très bons et soignés (noix de coco ou ananas farcis [:neuf])
+ Choix pléthorique
+ Service rapide
+ Bonne ambiance
 
- Pas très grand et vite rempli
- Relativement cher pour le quartier (mais de l'ordre du raisonnable par rapport à d'autres thaïs sur Paris)
- Sièges pas pratiques (en fait ce sont plutôt sortes de hauts bancs rembourrés qui entourent complètement les tables, il faut donc les enjamber pour glisser ses jambes en dessous)
 
Très bon resto dont j'avais souvent entendu parler sans avoir pu tester jusqu'ici, il est apparemment tout le temps plein, il faut donc réserver et se pointer à l'heure, et même ainsi on peut très bien se retrouver à un bout de table avec un autre groupe ou bien le dos à la cuisine (mieux vaut donc prévoir d'y aller tôt pour ne pas attendre trop longtemps). La carte est très riche, avec des plats bien relevés (quand il y a piquant dans le nom ça n'est pas qu'une vue de l'esprit ;)). Certaines choses semblent assez moyennes, par exemple j'ai essayé en entrée des toasts au porc, faut vraiment aimer la friture pour apprécier... Évitez aussi l'alcool thaï en digestif, ça a un vieux parfum de rhum de cuisine :/ Pour le reste c'est vraiment pas mal, et le côté un peu entassé incite à la bonne humeur, on a moins peur de demander conseil aux voisins pour les plats.
 
tag : KrungThep75020


Message édité par fdaniel le 16-10-2024 à 10:00:41

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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°17300127
Profil sup​primé
Posté le 21-01-2009 à 12:19:24  answer
 

sur toulouse on a de bons restaux  je ferais un petit rapport bientot  :)

n°17300423
aRWaM
Toujours classe en pédalo.
Posté le 21-01-2009 à 13:00:04  profilanswer
 


 
Yeah Rastafaraille !
Foulard ?  :lol:


---------------
Quand tu allais, on revenait.
n°17300522
Profil sup​primé
Posté le 21-01-2009 à 13:10:07  answer
 

:whistle:

n°17303478
ToYonos
Ready to code
Posté le 21-01-2009 à 17:43:57  profilanswer
 
n°17309467
Le_Magi61
------------
Posté le 22-01-2009 à 09:19:12  profilanswer
 

Toonnette a écrit :


L'écurie,2, rue Laplace 75005 Paris
Situé au coin de la rue Laplace et de la Rue de la Montagne Sainte Geneviève, à 2 pas du Panthéon l'Ecurie est un restaurant original.

 

L'unique menu est à 16 euros et comprend entrée, plat, dessert.
Les plats à la carte n'excèdent pas les 12 euros (si mes souvenirs sont bons) et sont essentiellement constitués de viande grillé au feu de bois. L'unique garniture proposée : des frites.
L'apéro (de la sangria) est offert et est accompagné d'aoïli avec du pain de campagne.

 

L'endroit... est spécial. La salle au rez de chaussée est minuscule et on ne monte pas à l'étage pour manger, mais on descend... dans les caves. Attention pour les grands, ce sont des caves voutées sur 2 niveaux. Un étage restaurant, et un étage salle de banquet. Le tout chichement éclairé à la bougie. (pour les frileux, prévoir une écharpe il y a un courant d'air dans un coin de la salle) L'ambiance est très intimiste et sympa.

 

Le service est moyen je dirais. Il dépend surtout du nombre de clients dans le restaurant, mais le patron et la majorité des serveurs sont très sympa.
A noter que le paiement par CB est impossible, mais la maison accepte les chèques.
Hum... et les toilettes sont à la turque ^^


J'y suis allé hier soir avec un copain :
Le menu est passé à 17€
La sangria est toujours offerte, le serveur pose les verres des que l'on s'assoit.
Ils offrent le calva en fin de repas
La viande était bonne, mais ils avaient mis trop d'herbe de provence dessus :/
La salade de fruit était faite maison, avec des fruits frais (arrosé de kirch si on le souhaite).
Les vins sont abordables (avec ce que j'ai bu, je ne me souviens plus des prix du vin  [:tinostar] )

 

Le serveur qui s'est occupé de nous etait agréable.
La salle du rez de chaussée est vraiment petite (environ une douzaine de couvert max).
Et les toilettes sont toujours à la turque :/

Message cité 1 fois
Message édité par Le_Magi61 le 22-01-2009 à 09:24:15
n°17309487
aRWaM
Toujours classe en pédalo.
Posté le 22-01-2009 à 09:22:57  profilanswer
 

Le_Magi61 a écrit :


J'y suis allé hier soir avec un copain :  
Le menu est passé à 17€
La sangria est toujours offerte, le serveur pose les verres des que l'on s'assoit.
Ils offrent le calva en fin de repas
La viande était bonne, mais ils avaient mis d'herbe de provence dessus :/
La salade de fruit était faite maison, avec des fruits frais (arrosé de kirch si on le souhaite).
Les vins sont abordables (avec ce que j'ai bu, je ne me souviens plus des prix du vin  [:tinostar] )
 
Le serveur qui s'est occupé de nous etait agréable.
La salle du rez de chaussée est vraiment petite (environ une douzaine de couvert max).
Et les toilettes sont toujours à la turque :/


 
Ils avaient mis trop d'herbe de Provence ?
Ils avaient pas mis d'herbe de Provence ?
Ils avaient mis un poil dans le pot d'herbe de Provence ?


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Quand tu allais, on revenait.
n°17309491
Le_Magi61
------------
Posté le 22-01-2009 à 09:24:26  profilanswer
 

Corrigé, merci ;)

n°17309506
aRWaM
Toujours classe en pédalo.
Posté le 22-01-2009 à 09:27:28  profilanswer
 

Effectivement, ça pourri la viande...


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Quand tu allais, on revenait.
n°17310087
McBerd
BadgerBadgerBadger
Posté le 22-01-2009 à 10:47:44  profilanswer
 

ToYonos a écrit :


 
Sur cette recommandation j'y suis allé et là, grosse déception :/
 
Le début de soirée avait pourtant bien démarré (serveuse aimable, prévenante, bonne ambiance) mais ça s'est sévèrement corsé.
Voici la liste non exhaustive de tout ce qui nous est arrivé dans la soirée.

  • Obligé de redemander 50 fois chaque chose (4 fois une carafe d'eau, 2 fois le piment, 3 fois des verres supplémentaires que nous n'avons jamais eu, on en a piqué sur une talbe à côté)
  • Menu complètement incomplet. On ne nous a proposé que 2 vins rouges différents, aucune gibier de dispo et certains plats du menu étaient incommandable, trop long à préparer qu'il disait, malgré le fait qu'on était pas pressé du tout (mais qu'est ce qu'ils foutent sur le menu ces plats alors [:mlc]
  • Apero d'une copine renversé par la serveuse (un tipunch) : ni nettoyé, ni même remplacé  [:sarah palin]  
  • Certains plats vraiment pas super (mais des choses très bonnes quand même)  
  • Sous sol à peine chauffé, on se les caillait grave.
  • Les 2 serveuses sont devenu de moins en moins aimable dans la soirée.
  • et je passe des détails


Bref à éviter, mais grave  [:fredouye]


Ah zut, désolé qu'il vous soit arrivé ça :/.
Pour le gibier, si je me souviens bien ça dépend beaucoup des saisons et des arrivages, mais c'est clair que ça n'excuse pas le reste...


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n°17312653
ToYonos
Ready to code
Posté le 22-01-2009 à 14:47:10  profilanswer
 

C'est dommage parce que c'était vraiment "le service" qu'il manquait, il n'avait pas ou très peu de notion de respect du client et de service. C'est aussi pour ça qu'on paie non ?


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n°17335830
Fred999
Rabat-joie
Posté le 25-01-2009 à 02:49:04  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Cyclo - 78 rue de Belleville 75020 Paris

 

Vietnamien

 

Prix : pas de menu, tout est à la carte, entrées entre 5 et 7,5 €, plats jusqu'à 12 €, desserts à 7 € maximum (pour le croustillant de banane avec option flambé [:neuf]). Compter 20-25 € par personne pour entrée + plat + dessert + bière. Un bo-bun à emporter vous coûtera 9 € (soit à peu près 2 € de plus que la moyenne du coin).

 

+ Décoration et présentation plus soignées que les autres restos vietnamiens du quartier
+ Très bons plats
+ Prix corrects dans l'absolu

 

- Petit et vite plein
- Un peu plus cher que ses collègues

 

Ouvert assez récemment, ce resto est un peu à l'écart de l'agitation du reste de la rue de Belleville. Les propriétaires ont ben arrangé la décoration, ce qui donne un cadre plus joli que les gargottes du quartier (même si la cuisine, au fond de la salle, semble presque aussi bordélique qu'ailleurs). Les plats sont vraiment très bons, sans être spécialiste je pense que ça doit être le meilleur vietnamien du coin (faudra envoyer Fred999 pour confirmer :o), avec des trucs bien sympathiques (crêpes farcies, porc caramélisé au lait de coco, bo-bun bien parfumés, soupes pho classiques ou "asséchées", salades de mangue ou de papaye verte, etc.) et joliment présentés. Le revers de la médaille : l'adresse a beaucoup de succès, comme il n'y a qu'une quinzaine de tables il vaut mieux réserver et y aller de bonne heure, sinon on passera un bout de temps à poireauter en attendant une place.


BON alors on y a été, on s'est pointés à 22 heures, ils servent encore et une table se libérait...

 

Déjà le cadre c'est joli, nettement mieux que les cantines du quartier, vous m'direz y a pas de mal. Certes, mais les couverts aussi sont sympas, c'est toujours appréciable. Par contre, c'est petit, donc on mange vraiment collé aux autres. Alors pour sortir des vannes sur la BITE, hein...

 

Le patron est bien commerçant, il hésite pas à conseiller, discuter et même montrer comment manger les plats, la clientèle étant plutôt franco-française.

 

La carte sort un peu des sentiers battus, d'original il y a des nems aux fruits de mer, le pho sec (j'y reviendrai) et des plats au gingembre, d'habitude c'est plutôt à la citronnelle.

 

En entrée, on a partagé une salade de papaye aux crevettes et au porc, c'était frais et bon, par contre j'ai trouvé ça un peu salé... salé ? ils mettent un peu de glutamate, juste un peu vu que ma copine, allergique, n'a pas été malade, rien à voir avec une sauce aigre-douce dans un chinois de base, mais on le sent.

 

En plat, tom bun (bun aux crevettes) car il n'y en avait plus au poisson (ca bun) ("on utilise du poisson frais donc quand il n'y en a plus..." ), très bon vu la vitesse à laquelle il a été mangé... De mon côté, le pho sec, présenté comme la spécialité du restaurant : c'était bon, en étant critique je dirais qu'il n'a pas été servi directement après cuisson du coup les nouilles collaient un peu, et qu'il était un poil trop poivré. Le bouillon servi à part était bon mais également un peu trop poivré, en plus normalement on met plutôt du piment.

 

Dessert, le fameux croustillant de banane, rien à dire, excellent.

 

En conclusion, je dirais que la cuisine est très soignée, les ingrédients frais, donc allez-y. Point négatif pour l'utilisation du glutamate même en petite quantité, on lui a fait remarquer en payant, comme il a vu que je connaissais bien la cuisine viet il n'avait pas l'air gêné mais presque, sachant que là-bas c'est hyper rare, en plus dans une sauce à base de nuoc mam... Enfin je pense que si on lui demande de l'enlever, il le fera sans souci.

 

En tout cas, il était bien content de savoir qu'on a connu le resto via un forum.

 

On y retournera, c'est un bon restaurant, même si dans la carte il manque des classiques comme les plats à la citronnelle ou la couenne de porc ([:huit]), ceci dit je préfère un restaurant où la carte est petite mais les plats frais qu'un restaurant avec une pléthore de plats mais où on vous sert du surgelé. Niveau prix, ça va, c'est un poil plus cher que le reste, mais ça reste  très honnête (35€ pour 1 entrée, 2 plats, 1 dessert et 1 bière), et le cadre les vaut.

 

Thx fdaniel donc pour l'adresse [:bien]

Message cité 2 fois
Message édité par Fred999 le 25-01-2009 à 02:51:28
n°17336248
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 25-01-2009 à 09:45:24  profilanswer
 

shimo a écrit :

Oui c'est vrai que c'etait court, désolé :D
 
Donc le coupe gorge, 2 rue de la coutellerie, 75004 Paris:
 
On à été super, non, extrêmement bien reçu, et pourtant c'est pas habituel quand le restaurateur voit débarquer une quinzaine de motards avec les casques et l'équipement qui prend beaucoup de place. Le patron a pris le temps de nous conseiller, de nous raconter qu'est ce qui va bien avec quoi niveau vin, bref 20/20 pour l'accueil.
 
Le menu soir est à 18€ je crois, ou 21 peut être, je ne suis plus sur.
 
L'entrée était exquise, même si je suis pas foutu de vous dire ce que c'etait. :D
 
Le plat, pour moi c'etait le pavé de kangourou, un seul smiley  [:cerveau delight]  
 
Et le dessert c'etait une préparation du boulanger vu que c'etait un double annif. Mais il nous a servi une glace au rhum, bien forte, dans des shots. Pas mal pour tenir le froid sur la moto en rentrant  :D  
 
J'ai déjà conseillé ce restau à des connaissances qui m'ont fait un bon retour.
 
Sinon, le point négatif, peut être pour certains, c'est que c'est petit. Peut être 10 couverts en bas et 40 en haut. Moi en tout cas je préfère quand c'est petit, c'est plus chaleureux.


J'ai testé hier, c'était en effet très bien : le menu du soir est à 18 € avec entrée + plat + dessert, certains trucs sont à supplément (foie gras, filet mignon, etc), mais dans l'ensemble le rapport qualité/prix est vraiment très bon. Le patron et ses employés/associés sont sympas et très accueillants. Quand on est en bas ça fait un peu peur de les voir dévaler l'escalier à fond la caisse toute la soirée, mais au moins le service est efficace. Par contre ça n'est en effet pas grand, impossible de s'y pointer au dernier moment en espérant trouver une table (nous on avait 2 personnes en plus de la réservation, il a fallu que le patron aille piquer des chaises au resto voisin). Petit bémol sur les desserts qui n'étaient pas très convaincants, à part ça c'est une très bonne adresse, pas chère du tout. N'oubliez pas de réserver si vous y allez ;)
 

Fred999 a écrit :

Thx fdaniel donc pour l'adresse [:bien]


De rien, content que ça t'ait plu :)


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°17336587
Profil sup​primé
Posté le 25-01-2009 à 11:48:05  answer
 

ToYonos a écrit :

Tu as une bd en ton honneur :o


 
lien svp  :o  

n°17343530
kytine
:|
Posté le 26-01-2009 à 10:07:15  profilanswer
 

Fred999 a écrit :


BON alors on y a été, on s'est pointés à 22 heures, ils servent encore et une table se libérait...
 
Déjà le cadre c'est joli, nettement mieux que les cantines du quartier, vous m'direz y a pas de mal. Certes, mais les couverts aussi sont sympas, c'est toujours appréciable. Par contre, c'est petit, donc on mange vraiment collé aux autres. Alors pour sortir des vannes sur la BITE, hein...
 
Le patron est bien commerçant, il hésite pas à conseiller, discuter et même montrer comment manger les plats, la clientèle étant plutôt franco-française.
 
La carte sort un peu des sentiers battus, d'original il y a des nems aux fruits de mer, le pho sec (j'y reviendrai) et des plats au gingembre, d'habitude c'est plutôt à la citronnelle.
 
En entrée, on a partagé une salade de papaye aux crevettes et au porc, c'était frais et bon, par contre j'ai trouvé ça un peu salé... salé ? ils mettent un peu de glutamate, juste un peu vu que ma copine, allergique, n'a pas été malade, rien à voir avec une sauce aigre-douce dans un chinois de base, mais on le sent.
 
En plat, tom bun (bun aux crevettes) car il n'y en avait plus au poisson (ca bun) ("on utilise du poisson frais donc quand il n'y en a plus..." ), très bon vu la vitesse à laquelle il a été mangé... De mon côté, le pho sec, présenté comme la spécialité du restaurant : c'était bon, en étant critique je dirais qu'il n'a pas été servi directement après cuisson du coup les nouilles collaient un peu, et qu'il était un poil trop poivré. Le bouillon servi à part était bon mais également un peu trop poivré, en plus normalement on met plutôt du piment.
 
Dessert, le fameux croustillant de banane, rien à dire, excellent.
 
En conclusion, je dirais que la cuisine est très soignée, les ingrédients frais, donc allez-y. Point négatif pour l'utilisation du glutamate même en petite quantité, on lui a fait remarquer en payant, comme il a vu que je connaissais bien la cuisine viet il n'avait pas l'air gêné mais presque, sachant que là-bas c'est hyper rare, en plus dans une sauce à base de nuoc mam... Enfin je pense que si on lui demande de l'enlever, il le fera sans souci.
 
En tout cas, il était bien content de savoir qu'on a connu le resto via un forum.
 
On y retournera, c'est un bon restaurant, même si dans la carte il manque des classiques comme les plats à la citronnelle ou la couenne de porc ([:huit]), ceci dit je préfère un restaurant où la carte est petite mais les plats frais qu'un restaurant avec une pléthore de plats mais où on vous sert du surgelé. Niveau prix, ça va, c'est un poil plus cher que le reste, mais ça reste  très honnête (35€ pour 1 entrée, 2 plats, 1 dessert et 1 bière), et le cadre les vaut.
 
Thx fdaniel donc pour l'adresse [:bien]


C'est noté pour la prochaine fois !
 
Moi j'ai testé le Lao Lane Xang 2 ... feed back des que j'aurai un chouilla plus de temps  ...

n°17355271
shimo
Posté le 27-01-2009 à 12:44:58  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


J'ai testé hier, c'était en effet très bien : le menu du soir est à 18 € avec entrée + plat + dessert, certains trucs sont à supplément (foie gras, filet mignon, etc), mais dans l'ensemble le rapport qualité/prix est vraiment très bon. Le patron et ses employés/associés sont sympas et très accueillants. Quand on est en bas ça fait un peu peur de les voir dévaler l'escalier à fond la caisse toute la soirée, mais au moins le service est efficace. Par contre ça n'est en effet pas grand, impossible de s'y pointer au dernier moment en espérant trouver une table (nous on avait 2 personnes en plus de la réservation, il a fallu que le patron aille piquer des chaises au resto voisin). Petit bémol sur les desserts qui n'étaient pas très convaincants, à part ça c'est une très bonne adresse, pas chère du tout. N'oubliez pas de réserver si vous y allez ;)


 
 :jap:  
 
Je connais peu de restau mais quand j'ai une bonne adresse j'aime partager :)
 
Effectivement j'avais oublié de préciser que certains éléments comme le foie gras ont un supplément, mais ça me semble habituel (?).
 
Et oui c'est pas grand, pour ça que j'aime bien moi :D
 
Vous avez pris quoi comme dessert ?

n°17356553
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 27-01-2009 à 14:41:38  profilanswer
 

shimo a écrit :

Vous avez pris quoi comme dessert ?


Tarte au citron meringuée pour moi : bof, "meringue" molle et citron pas très épais. Le nougat glacé n'avait pas l'air fracassant non plus. Me rappelle plus à quoi était la crème brûlée, dans l'ensemble les desserts m'ont semblé un peu en-dessous du niveau des entrées et plats.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°17361905
Halfsup
Posté le 27-01-2009 à 21:30:57  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


Tarte au citron meringuée pour moi : bof, "meringue" molle et citron pas très épais. Le nougat glacé n'avait pas l'air fracassant non plus. Me rappelle plus à quoi était la crème brûlée, dans l'ensemble les desserts m'ont semblé un peu en-dessous du niveau des entrées et plats.

 

En général dans les restos bas/moyen de gamme ce n'est plus les cuistots qui font les desserts, c'est du tout préparé à l'avance par un industriel...

 

Les desserts fait maison faut plus trop y compter :/


Message édité par Halfsup le 27-01-2009 à 21:31:18
n°17372102
kadreg
profil: Utilisateur
Posté le 28-01-2009 à 17:05:54  profilanswer
 

La Dolce  Vita - centre commercial des 7 mares, 78990 elancourt
 
Italien
 
Prix : 15€ la pizza environ
 
+ enormes pizza
+ cuites au feu de bois
+ ingredients frais et de qualité
+ si vous finissez pas, la serveuse vous donnera une boite pour ramener vos restes
 
- perdu sur une dalle de beton
- les tables pres du four sont VRAIMENT au chaud
 
C'est au milieu de la dalle de beton ou il y a aussi la mairie d'elancourt qu'on trouve cette petite pizzeria. Ca paye pas de mine de l'exterieur, mais bon ingredients plus bon chef italien plus feu de bois = :love:
 
A noter la presence d'une pizza anelka, il est du coin :o
 
tag : DolceVita78990

Message cité 1 fois
Message édité par fdaniel le 24-11-2009 à 12:08:15

---------------
brisez les rêves des gens, il en restera toujours quelque chose...  -- laissez moi troller sur discu !
n°17372516
kadreg
profil: Utilisateur
Posté le 28-01-2009 à 17:47:18  profilanswer
 

oui, c'est la :o Avec la pharmacie dont on ne trouve jamais l'entrée :o


Message édité par kadreg le 28-01-2009 à 17:47:54

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brisez les rêves des gens, il en restera toujours quelque chose...  -- laissez moi troller sur discu !
n°17427112
Profil sup​primé
Posté le 03-02-2009 à 02:09:07  answer
 

drap

n°17427874
Halfsup
Posté le 03-02-2009 à 08:18:11  profilanswer
 


Y a quelques jours on pouvait trouver un comparatif des 20 meilleures pizzeria de Paris sur Le Figaro.fr. Il y avait même un tableau récapitulatif assez instructif. :)

n°17427924
kadreg
profil: Utilisateur
Posté le 03-02-2009 à 08:37:48  profilanswer
 

la : http://www.lefigaro.fr/scope/artic [...] paris-.php


Message édité par kadreg le 03-02-2009 à 08:37:57

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brisez les rêves des gens, il en restera toujours quelque chose...  -- laissez moi troller sur discu !
n°17428005
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 03-02-2009 à 09:07:50  profilanswer
 

Pfff, y'a même pas Franco & Giacomo dans leur tableau [:thalis]


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°17428089
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 03-02-2009 à 09:24:24  profilanswer
 

Ni la Maria Luisa.

n°17429424
Celos
Posté le 03-02-2009 à 11:51:06  profilanswer
 

Hello les gens !
 
J'arrive suite à une redirection du topic paris vers le topic restau :)
 
Je viens ici donc pour vous demander quelques conseils.
 
La saint valentin approchant à grand pas, j'aimerais emmener ma douce dans un petit restau sympa (qui fasse pas grande chaine, genre buffalo grill, bistrot romain, et compagnie...) sur paris.
 
Ayant une connaissance assez limitée niveau restau sympa sur paris, je viens vous demander conseils.
 
Donc connaissez vous des restau sympas pour la st valentin ?
 
Merci d'avance. :jap:

n°17429446
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 03-02-2009 à 11:52:38  profilanswer
 

Trie déjà dans la première page :o

n°17429469
Celos
Posté le 03-02-2009 à 11:54:20  profilanswer
 

radioactif a écrit :

Trie déjà dans la première page :o


 
Mais t'es partout toi ?! :o

mood
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Posté le   profilanswer
 

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