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Auteur Sujet :

Critiques de restaurants classées par lieu et prix

n°32478046
Lynnesis
Gros-Jean comme devant.
Posté le 27-11-2012 à 11:54:28  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

DevilGin a écrit :

Vous auriez un bon restaurant Japonais sur Paris qui fait de la vraie nourriture Jap' autre que des sushis et des makis ? et si possible avec des Jap en cuisine et pas des Chinois.
 
je pense aux katsudon, tonkatsu, curry etc...   merci.


Rue St Anne : Higuma, Aki, Kunitoraya et toute la clique


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Salagadou, la magique à mouh. La miniminima minimouh
mood
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Posté le 27-11-2012 à 11:54:28  profilanswer
 

n°32478092
DevilGin
Au pays des Hommes Libres.
Posté le 27-11-2012 à 11:58:05  profilanswer
 

Lynnesis a écrit :


Rue St Anne : Higuma, Aki, Kunitoraya et toute la clique


Et en cuisine il y a qui ? ce sont des Japonais ?
 
il y en 1 en particulier qui est meilleur en rapport qualité/prix ? merci :jap:


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"Les cimetières sont remplis de gens qui se croyaient indispensables..." Proverbe arabe
n°32478176
Je@nb
Kindly give dime
Posté le 27-11-2012 à 12:04:21  profilanswer
 

Perso j'aime bien Higuma et ouais c'est des vrais japs je pense (menu en jap et tout) et me semble qu'ils parlaient jap (m'en rappelle plus)

n°32478229
DevilGin
Au pays des Hommes Libres.
Posté le 27-11-2012 à 12:07:28  profilanswer
 

Je@nb a écrit :

Perso j'aime bien Higuma et ouais c'est des vrais japs je pense (menu en jap et tout) et me semble qu'ils parlaient jap (m'en rappelle plus)


Je viens de voir leur site avec les photos des menus, c'est exactement ce que je cherchais :jap:


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"Les cimetières sont remplis de gens qui se croyaient indispensables..." Proverbe arabe
n°32478375
Lynnesis
Gros-Jean comme devant.
Posté le 27-11-2012 à 12:18:02  profilanswer
 

Je sais qu'à la base, c'était vraiment des japonais qui tenaient ça (quartier japonais, habitués japonais qui viennent...) puis depuis quelques temps, j'entends des serveuses et des cuisiniers qui parlent en chinois donc je ne sais pas trop.  
En tout cas, c'est toujours aussi bon. J'ai une légère préférence pour Aki qui propose des petits trucs sympa (comme les korokke, les okonomiyaki, des takoyaki...) toute la journée contrairement à Naniwa (juste à coté).
Higuma, ça fait un moment que je n'y suis pas allée, mais c'est toujours blindé. Si tu veux tester Higuma, autant aller à Higuma2 qui est un peu plus loin en descendant l'avenue Opéra. C'est la même carte, la queue en moins. Ils proposent des soupes et des donburi
Kunitoraya est spécialisé dans les Udon.
Sapporo, j'y suis allée une fois mais le service n'est vraiment pas terrible.
 
Ces restau sont souvent blindés, je te conseille d'y aller en dehors des heures de rush (soit en arrivant un peu plus tôt, genre 11h45-midi pile, soit beaucoup plus tard). De toute façon, c'est ouvert en continu


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Salagadou, la magique à mouh. La miniminima minimouh
n°32478860
kytine
:|
Posté le 27-11-2012 à 13:14:51  profilanswer
 

Mes préférés : Aki et Naniwa-ya et j'aime bien le Hokkaido pour ce que est au wok : leur riz et leurs nouilles sautées [:huit]

n°32479023
RandallBog​gs
Posté le 27-11-2012 à 13:27:56  profilanswer
 

Mes préférés : Kunitoraya 1 (udon soba, donburi, tempuras) et 2 (pareil en plus chic voire nettement plus chic le soir), l'Izakaya Issé (calme, très bons don le midi et le soir, c'est la fête, c'est méga bon !!! samedi soir, il y avait Frederick Wiseman qui dînait à la table d'à côté.  /Voici et on y va, entre autres, pour les sakés), et pour les sushis, Michi.  


Message édité par RandallBoggs le 27-11-2012 à 13:33:00
n°32479047
DevilGin
Au pays des Hommes Libres.
Posté le 27-11-2012 à 13:29:46  profilanswer
 

en gros faut aller rue St Anne et tous les tester quoi :o


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"Les cimetières sont remplis de gens qui se croyaient indispensables..." Proverbe arabe
n°32479056
RandallBog​gs
Posté le 27-11-2012 à 13:30:41  profilanswer
 

DevilGin a écrit :

en gros faut aller rue St Anne et tous les tester quoi :o


Voilà. Bon programme...  [:ocube]

n°32483404
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 27-11-2012 à 17:33:16  profilanswer
 


Comme tu préfères, de toutes façons je repostionnerai les tags qui vont bien une fois que c'est posté.


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
mood
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Posté le 27-11-2012 à 17:33:16  profilanswer
 

n°32484407
RandallBog​gs
Posté le 27-11-2012 à 18:47:59  profilanswer
 
n°32484451
RandallBog​gs
Posté le 27-11-2012 à 18:53:10  profilanswer
 


Non, ça veut dire que j'empêche l'anti-flood de faire son boulot afin que tu puisses continuer à poster sans être emmerdé.

n°32519795
sateeva
Shawarma Police
Posté le 30-11-2012 à 16:29:27  profilanswer
 

stayle_xercor a écrit :


Depuis que je suis petit, mes parents m'y emmenaient toujours car c'était vraiment très bon et ils connaissaient du coup quelques serveurs.
Pour connaitre aussi pas mal de restos du 13e, c'était vraiment une référence.
 
Mes parents y sont retournés il n'y a pas longtemps et ...
Déçu, mais très déçu  [:bakk]  
Les prix ont explosé et il n'y a plus rien à manger  [:delarue5]  
 
Tous les anciens serveurs ont donc été licencié, sauf un senior que mes parents connaissaient.
Tu vas surement être choqué par ce passage, mais lorsqu'ils ont voulu commandé des dim sun et qu'ils ont demandé s'ils étaient fait maison, il a répondu qu'ils étaient acheté surgelés.
Nouilles sautées au boeuf, avec 2 - 3 morceaux qui se battent en duel
Bref, ça a perdu de son charme
Et le ressenti est qu'il payait surtout la décoration bling bling et les fameux chefs venus de Chine, plutôt que ce qu'il y'avait dans l'assiette


 
Enfin un avis [:shimay:1]  
 
Bon, je vais chialer je crois. Déception ultime [:moquette:1]  
 
Au moins je vais pouvoir dépenser mon fric ailleurs.  [:haha jap]  
 

n°32566080
DevilGin
Au pays des Hommes Libres.
Posté le 05-12-2012 à 12:13:30  profilanswer
 

un restau type raclette/fondues sur Paris à conseiller en priorité ?
 
pas mal de trucs mais je voudrais un avis HFRien :jap:


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"Les cimetières sont remplis de gens qui se croyaient indispensables..." Proverbe arabe
n°32566136
lal0utre
PHP & Rock'n'roll
Posté le 05-12-2012 à 12:18:15  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°32566189
Drakito
Posté le 05-12-2012 à 12:22:25  profilanswer
 

DevilGin a écrit :

un restau type raclette/fondues sur Paris à conseiller en priorité ?
 
pas mal de trucs mais je voudrais un avis HFRien :jap:


 
Les montagnards à chatelet, j'avais trouvé la charcuterie de très bonne qualité et en quantité, ce qui est assez rare pour le souligner. Par contre, il faut réserver.

n°32566296
DevilGin
Au pays des Hommes Libres.
Posté le 05-12-2012 à 12:34:00  profilanswer
 

merci :jap:


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"Les cimetières sont remplis de gens qui se croyaient indispensables..." Proverbe arabe
n°32566669
wizza
Posté le 05-12-2012 à 13:16:17  profilanswer
 

Le Mont d'Or du Chalet Savoyard [:cerveau lent]


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Jamais mes bras ne se sentent plus forts que lorsqu'ils crèvent de tendresse autour de tes épaules.
n°32566697
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 05-12-2012 à 13:18:54  profilanswer
 

Le chalet savoyard est mieux servi, de mémoire, en raclette/fondue, par rapport aux autres.  [:djekyl]


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Le Saoumfa
n°32568598
Je@nb
Kindly give dime
Posté le 05-12-2012 à 15:23:30  profilanswer
 

+1 j'y étais allé j'ai bien aimé (fondue aux lardons miam miam)

n°32570619
mirzmirz
L'eau, l'air, ma bite.
Posté le 05-12-2012 à 17:50:04  profilanswer
 

je me posais la meme question hier pour un bon resto de raclette/fondue à Paris !

n°32599262
gerardo
contains sulphites
Posté le 08-12-2012 à 01:24:08  profilanswer
 

merde, je vois que j'avais pas fait de critique de ce resto la 1ere fois donc là obligé de m'y coller
 
La pulperia
11 rue richard lenoir
75011 Paris
franco-argentin
Prix: 30-50€, 60€ le menu dégustation
 
 
1ere visite il y a quelque temps, donc en gros, on prends à la carte (mais on apprends qu'il y a un menu dégustation, à commander avant).
En entrée des couteaux, peu de détails supplémentaires si ce n'est que je me rappelle avoir grave kiffé
en plat, de la viande argentine, et pour cause, le chef est argentin et fait de la bistro/gastro franco/argentine. Pluma et biffe de lomo braisée, une tuerie. Le chef sert aussi en salle et est pointu sur les vins.
Ambiance un peu serrée, mais chaleureuse, on se dit que l'on reviendra.
 
Aujourd'hui, je suis attendu à la pulperia, je connais ce resto mais je ne sais plus pourquoi. Ah si! j'y ai déjà mangé, je m'était promis de revenir tester le menu dégustation, apparemment plus à la carte, mais dispo si on appelle le chef... Normalement 1j avant, probleme je le préviens 2h avant, pour 3 personnes, il hésite, me dis qu'il va pouvoir faire un truc.
Arrivée, sur place, accueilli par le chef et un superbe verre de Loire (montlouis 2009) et un tres bon chorizo (bien accordés, sisi) les vins seront à l'avenant, le chef nous sortant (dixit) ses meilleures bouteilles, et effectivement les quilles seront belles.
Amuse bouche (langoustine, entrées (calamar, poulpe) suivi de foi gras poilé, riz de veau, d'une pièce de viande magnifique, fromage et 2 desserts, et en bonus (parce qu'on a eu le malheur bonheur de demander des précisions) d'une st jacques (avant la viande). Difficile de décrire les plats tellement c'est précis et gouteux. tentative d'exemple: le fois gras poêlé avec ses grains de cacao torréfiés et pomme rotie, riz de veau et jus d'herbe, blête rotie... Bref une farandole magistrale pour 60€ par personne sans les vins, à peu près le même montant de pinard (~160€ pour le verre d'apéro x3, 2 très bonnes bouteilles dont les appellations ne leur rendent pas honneur, et 2 verres x3 pour les fromages et desserts)
 
Le chef prend plaisir à faire gouter son pinard et ses plats, ne pas hésiter à demander humblement à l'avance le menu dégustation, difficile d'être déçu. J'ai connu des étoilés moins bons.C'est sur, je reviendrais... encore.
 
Les +:
associations parfaites et précises (chirurgicales)
bonnes bouteilles, et exclusives (pas forcément des appellations prestigieuses mais de qualités, et souvent introuvables car sur alloc)
personnel chaleureux
 
Les -:
pas trop de place
pas trop de personnel, parfois un peu d'attente entre les plats
anticiper le menu dégustation, le pris du vin c’est un peu la surprise  :o  mais bizarrement on le vit bien
 
tag: pulperia75011


Message édité par gerardo le 08-12-2012 à 01:37:47
n°32599295
gerardo
contains sulphites
Posté le 08-12-2012 à 01:35:42  profilanswer
 

tant que j'y suis
 
Pierre Sang in Oberkampf  
55, rue Oberkampf Paris 11 (75011)  
Style: franco-asiat
Prix: 35€
 
Testé le menu 6 plats pour 35€, avec les 4(?) verres de vins.
 
Le style est disons bistronomie relevée à l'asiatique, on retrouve dans chaque plat un petit coté asiat qui semarie généralement tres bien (kimchi, espuma de badiane...) ayant une connaissance qui y bosse ce soir on se lance pour l'accord mets et vins, et c’est une bonne surprise, de bons vins et surtout originaux et qui se marient bien avec les différents plats. Me rappelle plus des plats  :sweat: mais c'est assez fin et équilibré. 1 fromage 1 dessert. Le prix du menu est tres correct, l'accord mets-vin double l'addition direct mais vaut le coup pour qui veut découvrir des associations judicieuses. Le cadre est sympa (plus calme en bas dans la cave, plus bruyant en haut mais on voit le maitre des lieux officier. Le personnel est tres sympa. Bref un tres bon moment, et on peut se faire plaisir sans se ruiner avec menu et une quille de son choix.
 
Les +:
équilibre des saveurs  franco-asiat très bien (il a pas volé sa renommée à priori)
moyen de découvrir des vins et des accords sympas
personnel qui aime son job
 
Les -:
Ah oui! on peut pas reserver, donc se pointer pour 19h ou sinon pour le 2nd service
pas encore ouvert le samedi soir (ca doit changer normalement)
 
tag : PierreSang75011

n°32619867
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 10-12-2012 à 16:01:22  profilanswer
 

Retour de Prague, zou, quelques restos :
 
Sansho - Senovážné náměstí 870/27, Praha 1
 
asiatique
 
Tarifs : compter une quinzaine d'euros pour entrée + plat + café et un peu de bière
 
+ cuisine simple mais savoureuse
 
- confort des bancs
- bière un peu chère
 
Un resto d'influence asiatique, proposant des plats basés au maximum sur des produits frais et de saison. On y retrouve des classiques bien exécutés (soupe au porc, nasi goreng) ou légèrement revisités (curry au potiron), mais toujours très savoureux. La déco est assez minimaliste, et le mobilier aussi, du coup on mange assis sur des bancs, façon cantine. La bière est un peu chère pour Prague (50 CZK les 25 cl, soit 2 €), m'enfin ça passe encore en comparaison avec la France :o Bon petit resto pour déjeuner rapidement, même s'il est dans un coin pas spécialement touristique (métro Florenc).
 
http://www.sansho.cz/
 
Kalina - Dlouhá 12, Praha 1
 
tchèque (gastronomique)
 
Tarifs : à vue de nez moins de 50 € pour entrée+plat+dessert, peut-être même en comptant le vin (j'étais invité, donc je n'ai pas vu l'addition finale...)
 
+ très bonne cuisine, mélangeant traditions locales, influences étrangères et nouvelles méthodes
+ beau choix de vin, y compris au verre, avec un sommelier compétent
+ service très efficace
 
- rien pour l'instant, à voir s'ils maintiennent cette qualité à l'avenir
 
Pas tellement loin de la Vieille Place, un restaurant ouvert récemment par un chef déjà assez réputé. Malgré leur tenue décontractée les serveurs sont aux petits soins, on se croirait dans un établissement bien plus guindé mais où le personnel aurait décidé de se mettre au friday wear. La carte propose quantité de trucs sympas, pour donner une idée j'ai commencé par un tartare de veau fumé (apporté sous une petite cloche qui est enlevée juste au moment du service, histoire de profiter d'une bonne bouffée de la fumée), embrayé sur une svickova de cerf accompagnée de knedliky très aériens, et conclu sur un sorbet au Sauternes très parfumé (accompagné tant qu'à faire d'un verre de Sauternes joliment fruité). Ah, on avait aussi eu droit à un petit espuma de foie gras avec une gelée de vin en guise d'amuse bouche.
 
Côté vins la cave est bien fournie, et il y a de bons choix au verre, avec des conseils assez avisés du sommelier. Je n'ai pas noté les références, mais le Châblis de l'entrée et le Châteauneuf du Pape du plat étaient plus que sympas (de même pour le Sauternes du dessert précédemment mentionné). Au final le rapport qualité/prix me semble vraiment très bon, une qualité équivalente en France serait sans doute facturée bien plus cher.  
 
http://www.kalinarestaurant.cz/
 
Lokál - Dlouhá 33, Praha 1
 
tchèque
 
Tarifs : pas cher, la grande majorité des plats tourne vers les 4-5 €, pintes de bière à moins de 2 €
 
+ cuisine de taverne assez typique et peu chère
+ bière abordable et tirée avec une technique particulière
+ ambiance taverne
 
- souvent bondé
- ambiance taverne (ben ouais, je suppose qu'il y a des gens qui ne sont pas fans)
 
Le cadre est assez impressionnant, longue salle à arcades avec de grandes tables, le lieu joue la carte de la taverne praguoise un peu rétro. Décoration très dépouillée, les plats du jour sont affichés sur un tableau lumineux, quand on jette un œil la première fois on dirait un resto de temps de pénurie. En fait ils ont pas mal de choix, plutôt que des plats il s'agit d'en-cas pour accompagner la bière, mais ça donne plutôt dans le typique et roboratif. J'y ai goûté 2 sortes de boudins différents, du tartare accompagné de pain frit, un schnitzel assez copieux (non, pas tout ça dans la même soirée :o).
 
http://1.bp.blogspot.com/-C5t2PWpPJRg/TqSzHu1wU7I/AAAAAAAABHE/eml6k894zKo/s1600/IMG_1291.JPG
 
La bière qui arrose le tout est une classique Pilsner Urquell, mais afin d'obtenir un goût et une texture spécifique elle repose au préalable 1 ou 2 jours dans des tanks de quelques centaines de litres, qui ont d'ailleurs de drôles de têtes :
 
http://1.bp.blogspot.com/-Bu5MA8Mhru0/TqSzIztrLOI/AAAAAAAABHM/JjpRuhW21Ek/s1600/IMG_1293.JPG
 
Du coup au tirage ça donne une bière assez peu gazeuse mais avec en effet une petite différence de goût (il semble que les tchèques aiment bien ce mode de tirage, même avec les systèmes classiques ils "pressent" la bière en plusieurs fois pour la laisser reposer).
 
Comme les plafonds sont assez hauts c'est quand même moins enfumé que les tavernes plus anciennes, et les serveurs sont à peu près tous anglophones (ce qui n'est pas trop le cas dans les tavernes classiques comme U zlateho tygra). Ça permet en quelque sorte de découvrir cet univers de façon aisée. Il y a une deuxième taverne de cette enseigne, mais plus petite, et une troisième en préparation.
 
http://lokal.ambi.cz/en/
 
tags : LokalPraha KalinaPraha SanshoPraha


Message édité par fdaniel le 03-09-2020 à 09:47:33

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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°32764632
Gwareldan
Posté le 25-12-2012 à 21:11:57  profilanswer
 

Des nouvelles de la Folle Avoine ?
 
Je cherche un restaurant qui se rapproche de celui-ci ? Ripaille ?

n°32765171
Lynnesis
Gros-Jean comme devant.
Posté le 25-12-2012 à 22:15:51  profilanswer
 

Des idées pour un restau qui n'augmente pas ses prix le soir du 31 ?  [:lynnesis]  
 
/s'y prend à l'arrache  [:moule_bite]


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Salagadou, la magique à mouh. La miniminima minimouh
n°32765546
RandallBog​gs
Posté le 25-12-2012 à 23:08:39  profilanswer
 

Quel secteur ? Quel budget ?

n°32765811
Lynnesis
Gros-Jean comme devant.
Posté le 25-12-2012 à 23:46:40  profilanswer
 

Paris centre de préférence mais sinon, on peut bouger.
J'ai pas de budget fixé, du moment que c'est pas trop blindé en fait :D  
Bon, on va dire vers 40-50€


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Salagadou, la magique à mouh. La miniminima minimouh
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