|
Auteur | Sujet : Les couteaux |
---|
chaca | Reprise du message précédent : --------------- sony A77V2,grip,minolta 500/F8miroir,100/2.8macroT17-50 2.8,T70-200 2.8,CZ16-80,Sigma120-400OS,flashHVL-F58AM,A6000,SEL16/2.8+VCL-ECU1,E16-50 PZ,E18-200,sigma30/2.8+19/2.8,SLR Magic 28/2.8,CCTV 50F1.4,Fujian35/1.7et 25F1.4,RokkorMD45F2,flashHVL20M,RX100V5 |
Publicité | Posté le 20-10-2019 à 19:30:10 |
tarpan66 | Aucun ne répond au cahier des charges
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
-neon- Illuminé | Un simple petit neck ça suffirait pas pour les champis ? --------------- L'atelier sous l'éclipse - "One side of me says, I'd like to talk to her, date her. The other side of me says, I wonder what her head would look like on a stick?" |
agentsteel | Sinon Cold Steel fait aussi de très bons couteaux à champignons
Message édité par agentsteel le 20-10-2019 à 20:05:08 --------------- http://agentoss.wordpress.com/ |
nucl3arfl0 Better Call Saul | Hello,
|
Jay Kay | L'opinel semble top ouai. Sans couteau ça donne ça sinon :
--------------- MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217 |
gui3gui |
Le eldriss pour le possèder est très sympa. Pour les grandes mains, on peut agrandir le manche en enfilant le couteau dans l'étui à l'envers. |
tarpan66 |
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
iluminatis la guillotine ou le durian? |
|
Publicité | Posté le 20-10-2019 à 23:21:05 |
bandit600s ça roule ... |
|
Skopos |
|
tarpan66 |
Il te faudrait bien imperméabiliser le bout du manche et l'intérieur du logement de lame…
Je pense que c'est le mieux (une brosse au cul d'un coutal dont tu refermera pas la lame entre 2 champignons, c'est pour moi un genre d'instrument darwinien… , le moins pire étant le Mora avec la brosse côté lame) , une brosse à part, attachée au panier par exemple c'est bien plus pratique (vu le prix délirant des "brosses à champignon®" , on peu prendre une brosse à moustache ou toute autre petite brosse à poils naturels…)
Je pars du principe qu'on enlève déjà qque chose à la forêt, alors si on peut lui laisser ce qui est de toute manière destiné à la poubelle, ce n'est que mieux --------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
-neon- Illuminé |
--------------- L'atelier sous l'éclipse - "One side of me says, I'd like to talk to her, date her. The other side of me says, I wonder what her head would look like on a stick?" |
tarpan66 |
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
Jay Kay | Disons que le juste prix de vente pour un set de table artisanal se situe entre 50 et 100 balles /couteau je pense.
--------------- MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217 |
Hegemonie | Amha ça dépend si par rentable tu considères uniquement le consommable ou aussi le temps passé.
|
tarpan66 | Bof, le "temps passé" n'est pas souvent rentable en artisanat s'il est calculé comme un temps de salarié… c'est comme en agriculture.
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
-neon- Illuminé |
--------------- L'atelier sous l'éclipse - "One side of me says, I'd like to talk to her, date her. The other side of me says, I wonder what her head would look like on a stick?" |
-neon- Illuminé | Dans tous les cas, je ne compte pas mes heures. En fait, comme j'ai des difficultés pour mettre un prix à mon travail, je demande régulièrement aux autres couteliers ou je regarde les sites des collègues pour voir à quel tarif ils vendent les leurs.
--------------- L'atelier sous l'éclipse - "One side of me says, I'd like to talk to her, date her. The other side of me says, I wonder what her head would look like on a stick?" |
rz1 Profil supprimé |
--------------- Message édité par rz1 le <INVALID FIELD TYPE> à <INVALID FIELD TYPE> - Message cité <INVALID VALUE> fois |
-neon- Illuminé | Je pense, oui. Mais ETSY colle pas une commission assez importante ? Je ne sais pas non plus s'il est obligatoire d'être déclaré... Il faudrait que je regarde. --------------- L'atelier sous l'éclipse - "One side of me says, I'd like to talk to her, date her. The other side of me says, I wonder what her head would look like on a stick?" |
tarpan66 | Etsy y a une marge importante mais surtout tu as de plein fouet les "productions asiato-pakistanaises" revendues comme "artisanat français" , moins cher que ton prix mais avec une belle marge pour les filous…
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
JohnSmith Executive vice president | Pour les champis oubliez les couteaux à champignon.
Message édité par JohnSmith le 21-10-2019 à 20:36:30 |
acteon89 | Sebenza pour aller cueillir les champi |
JohnSmith Executive vice president |
Message cité 1 fois Message édité par JohnSmith le 21-10-2019 à 23:42:46 |
chaca | Chacun sa méthode ! Pour la cueillette des champis ! https://www.jardiniers-professionne [...] ampignons/ Message édité par chaca le 22-10-2019 à 01:19:17 --------------- sony A77V2,grip,minolta 500/F8miroir,100/2.8macroT17-50 2.8,T70-200 2.8,CZ16-80,Sigma120-400OS,flashHVL-F58AM,A6000,SEL16/2.8+VCL-ECU1,E16-50 PZ,E18-200,sigma30/2.8+19/2.8,SLR Magic 28/2.8,CCTV 50F1.4,Fujian35/1.7et 25F1.4,RokkorMD45F2,flashHVL20M,RX100V5 |
iluminatis la guillotine ou le durian? | Désolé je viens avec du retard, mais j'ai la crève en ce moment.
Je viens de commander la brosse, en poil naturel ( de l'écrin de cheval je crois), il me manque un joli panier en osier histoire d'avoir un bel ensemble.
|
Hegemonie |
|
tarpan66 | Puis si on laisse un bout du pied, ça laisse un peu à bouffer à tout un écosystème --------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
JohnSmith Executive vice president | En principe on arrache le pied car la base du pied est une clé d’identification importante. Notamment pour les amanites où l'on doit clairement identifier la volve. On fait ça à la main donc, car le couteau ne le permet pas. Ensuite pour le cèpe le pied est excellent à manger donc c'est dommage de laisser la base. Dernier élément, mais non des moindres : Laisser des pieds coupés en forêts revient à baliser le terrain et à offrir son coin aux autres ... La seule trace de passage que je laisse perso sont les amanites vraiment mortelles. Message cité 2 fois Message édité par JohnSmith le 23-10-2019 à 10:03:07 |
tarpan66 |
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
JohnSmith Executive vice president | Oui bien sur. Message édité par JohnSmith le 23-10-2019 à 14:04:28 |
gui3gui | Bon sinon réception d'un jufule Osborne. J'ai déjà un vrai bugout, mais j'ai préféré le commander chez jufule, parce que n'étant pas fan du design, je préférais n'y investir qu'une vingtaine d'euros. Mais j'étais curieux de voir à quoi ressemblait un couteau qui est souvent cité comme le parfait edc. Je suis quand même impressionné par le niveau de technicité et la fluidité de la copie (annoncée en d2). Par contre je trouve le clip très moyen, j'aurais préféré un similaire au bugout. |
chaca |
--------------- sony A77V2,grip,minolta 500/F8miroir,100/2.8macroT17-50 2.8,T70-200 2.8,CZ16-80,Sigma120-400OS,flashHVL-F58AM,A6000,SEL16/2.8+VCL-ECU1,E16-50 PZ,E18-200,sigma30/2.8+19/2.8,SLR Magic 28/2.8,CCTV 50F1.4,Fujian35/1.7et 25F1.4,RokkorMD45F2,flashHVL20M,RX100V5 |
deweysr | On en apprends des choses sur HFR, je suis toujours épaté de trouver ce genre de post au détour d'un topic Merci. |
batbulot |
La véritance est ici. Couper le pied et le laisser dans le sol est aussi une porte d'entrée pour dégrader le mycelium. Et puis si on veut revendre les cèpes à un grossiste, il les prendra uniquement en entier |
tarpan66 |
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
-neon- Illuminé | En direct du topic forge.
--------------- L'atelier sous l'éclipse - "One side of me says, I'd like to talk to her, date her. The other side of me says, I wonder what her head would look like on a stick?" |
Maverick10 Modérateur |
--------------- [Portfolio] Canon :o |
Publicité | Posté le |
Sujets relatifs | |
---|---|
Plus de sujets relatifs à : Les couteaux |